Алмазная Сутра. Девять неизвестных

Алмазная Сутра. Девять неизвестных


Продолжение. Начало см. в кн. «Широван»


***
...Жестокий, порывистый, беспощадный северный ветер хлестал нас в лицо.  Безжалостно и больно он наносил лихие свистящие и сухие удары по щекам и подбородку. Лоб совсем озяб и онемел от нестерпимого холода. Нос – свело, стало трудно дышать. А мороз становился всё сильнее и сильнее. И не было сил от него укрыться! Разбушевалась настоящая буря. А ведь ещё совсем недавно ничего не предвещало такого жуткого сценария апокалиптического и почти идеального шторма. Контур Чёрной горы на зловещем горизонте еле просматривался сквозь сплошной снег. Она уже не притягивала. Нет. Как всего лишь несколько часов назад. Только отталкивала. Была угрожающей, страшной и пробирающей первобытным страхом бесстрашные сердца молодых. Почти замораживала ужасом всё наше существо... До самых костей. До самых кончиков пальцев... До их ногтей...

***
...Я огляделся – подземелье... Но не мрачное и тёмное, нет, а – наоборот. Яркое такое, светлое, внушающее надежду. А это то, что сейчас и нужно.
Вокруг меня «копошатся» какие-то тени или люди. Скорее не люди даже, а некие серые сущности, словно души людей, так и не ушедшие по какой-то веской причине  в тот иной светлый мир. Для вечной жизни.. Или же для ещё одного из тысяч и тысяч перерождений на нашей грешной Земле.

Неупокоенные души... Они создают градиент отягощения. Для многих и многих, если только не для всех сразу. Из-за чего  все остальные, живые и воплощённые души, постоянно испытывают какое-то волнение, иногда безотчётный страх, ибо несут они карму или тёмную судьбу тех, кто навсегда остался на земле в форме безликих серых сущностей.  Один страшный вопрос:
Что случилось ТОГДА и ТАМ? Он всё ещё тревожит наши души.
Много десятилетий назад...
ДЕСЯТИЛЕТИЙ?
Или ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ?
Не пойму... Невозможно разобрать...

-Ты должен решить «Уравнение с девятью неизвестными»...  Тяжёлая, почти невыполнимая для современных математиков задача – это я тебе говорю как специалист... Но тебе она по силам. Так как ты – не математик и у тебя большое и доброе сердце. А ещё - масса возможностей, которых просто нет у математиков, какими бы знаменитыми они ни были...

...Таинственная серая тень зависла в воздухе где-то справа. Ни лица, ни форм тела, только расплывчатые серые контуры. Голос её, мужской, хотя нет, - почти совсем мальчишеский - был слышен громко и чётко.

-Кто ты?! – Эхо моего вопроса прокатилось по светлым и просторным залам огромного подземелья... Отразилось от стен и вернулось назад.

-Я – «Тот Кто Обнимает Берёзку»... – Через некоторое время прозвучал тихий почти беззвучный ответ

***
«Два Закона - Подобия и Противоположности. ...Тело Вселенной было ещё живым. Сразу же после «первого разделения»  Восьми Великих Сфер Мироздания... Что явилось причиной тому – никому неизвестно! Две верхние сферы в каждом из миров - оказались  зеркальными по отношению к двум нижним. Словно отголосок былого Единства. Этот порядок было невозможно изменить. Смерть приближалась... Но именно тогда в каждой из монад произошло полное обособление, появилась некоторая возможность «оживить половинки» и достроить каждую из них до обособленных новых «восьми сфер бытия», наложив на неё «рисунок», некий знак, отражающий только тот, особенный порядок вещей и энергий, который господствовал в каждой из обособившихся «половинок». Появилась Надежда. Порядок этот, его сигнатура, были похожи «на знак Овна» - начало великой мистерии Зодиака, и был он взаимно противоположным, перевёрнутым у каждой из монад... Но только так и можно было воскресить каждую «половинку» ...
Мордор получил свою «светлую метку». И лишился самой возможности обрести сознание. Это было очень давно. На заре Развития. Метка славного Белоликса. А Энергии возрожденного к жизни единого организма получили градиент движения – снизу – вверх. Возникло просветлённое сознание, которое сосредоточилось в том верхнем, достроенном до совершенства Светлом сияющем мире, соединённом с телом Вселенной всего лишь через одинокий узкий туннель...»

***
- Трое пытались прорваться вперёд и вверх - убиты непреодолимой Силой. Двое остались у Древа Познания, остановившись, но умерли! Другие Трое – решили вернуться к Изначальному, назад – неправильное решение,  им просто не хватило сил... Остался только один! Единственный! Всего лишь Один! Из Девяти! Но где он, какова его роль? Какова его судьба? И куда его поместить? Где он локализован? Сразу везде? Или всё же в центре? Истинном центре, где-то у Древа Жизни. Много вопросов - мало ответов. Удивительная матрица. Всеобъемлющая. И всеобъясняющая.

...Впереди возникла вторая тень. Её голос был другим, непохожим на первый. Женским, уверенным в себе, но грустным, каким-то механическим, скрипучим. Как у робота. И наполненным безысходностью.

-А кто Ты?...
. . . . .

-Я – «Та, у Которой Вырван Язык»...

-Но тогда как ты можешь говорить, если у тебя «вырван язык»?! – Моему изумлению нет предела. Холодок пробежал по спине... Подступил Ужас...

Ответа не последовало. Вместо него – шум, шорох, да протяжный вой снежной бури, казалось, заполнивший собой всё Мироздание. И откуда-то сверху...

***
«Подобие и Противоположность. ...Светлое Сознание выстроило своё тело в соответствии со своим же пониманием жизни и гармонии, дав положительным значениям  бесконечную свободу, а отрицательные уместив в промежутке от Единицы до Нуля, не отказываясь от них, нет, но, тем самым, заперев их там, в Темнице,  навсегда... Лишив сознания... «Навсегда?!». Мудрое решение. И Миллиарды лет покоя. Стоит только догадываться, уж не подсказано ли оно свыше?! «Свыше?!» А разве Единство не было разрушено после Первого разделения? Было. Тогда есть ли КТО там, СВЫШЕ? Вопрос без ответа.
Но и этот Период Великого Покоя закончился. Почему? Говорят, причиной всему – влияние того, Второго Близнеца, который был скрыт до поры до времени, но  в котором Развитие шло с точностью до Наоборот. И столкновение их стало неизбежным... «Второе разделение» взорвало Сознание каждого из миров. Они раздробились на бесчисленное количество песчинок-Душ. Каждая из которых получила возможность свободно «блуждать». И не только в «своём» Мире. Но и в том, другом, зеркальном... Ведь «сигнатуру Овна» невозможно наложить на Единый божественный дух. И даже на его частичку...»

***
-Древо Жизни не смогло согреть наши Души... Почему?!  Я знаю – тебе известен ответ!

Контуры новой серой сущности подступили ко мне, но теперь откуда-то слева..

-А тебя как зовут?

-Я - «Тот, кто Достиг Самой Вершины», но упал, пронзив себя вбок и насквозь одной из веток...

-Иногда бывает мало топлива, брат! В другой раз - кто-то вдруг резко снижает температуру окружающей среды до самых немыслимых низких значений. И только один раз в миллиард лет всего лишь на несколько часов сам Великий Огонь меняет свою Сущность на противоположную. И вот как раз в этот момент он не греет, нет, наоборот, - становится холодным и злым, вымораживая Души умирающих от Холода людей...

Сказанное привело моё сознание в смятение. «Откуда я могу всё это знать?!» Но, кажется, - слава Единственному, - ответ мой удовлетворил «Того, Кто Достиг Самой Вершины...».

-Обещай мне, что откроешь и эту тайну другим!

-Обещаю.

-Но ведь ты знаешь: "Пойдешь - не вернёшься!"

-Да, знаю, именно так и пытаются скрыть Тайну некоторые, наложив на неё заклятье-Табу Запретного...

-Это так... а ты - смелый. И у тебя просто огромное доброе сердце.
. . . . .

***
«Подобие и Противоположность управляют Миром. Каждая из частичек Сознания, получивших полную свободу в результате «Второго разделения-взрыва» начала выстраивать своё собственное тело, по модели той Монады, в которой она и находилась, ибо у неё оставалась только одна-единственная память. Но часть других «частичек сознания», преодолев Барьер Неизвестности, вместе  со своей Памятью устремилась в ту, другую, соседнюю, зеркальную Монаду, в которой их никто не ждал... Началась Эра Смешения.
Белоликс был в смятении, ибо его Единое сознание рассыпалось,  нарушив Единство и Управляемость, а его частички бесцельно блуждали по телу Вселенной... И в это время у Чёрного Мордора началась концентрация тех, других, «пришедших из-за Барьера». В ответ началась концентрация сознания и в Верхнем, светлом Мире Вселенной.
Настала Эра Разделения.
В которой мы сейчас и живём...»

***
-Иногда пройдёшь всю Войну, всю Вселенную а погибнешь в самом интересном месте и в мирное время! Почему так происходит? В чём тут смысл? И можно ли вообще  обмануть свою Мать-Судьбу? Тем более, если ты был вскормлен Ею и работал на Неё всю свою жизнь? Исходил Её вдоль и поперёк. Пил воду из Её источника. И ел пищу, взращенную на Её бескрайних нивах...

-Я знаю, Ты – самый старший и «Тот, Кто Прошёл Войну»... У меня есть ответ. Но вряд ли он тебя удовлетворит.

-Случается, что плохие новости помогают живым лучше, чем хорошие... Говори!

-Всё так. Слушай...
У матери-Судьбы – две Сущности. Добрая и Злая.  Может быть, ты попал под Руку Второй... Но иногда Она сама приносит тебя в жертву Себе же. Убивает Своих детей... Немыслимо, но это так.  Нам не суждено понять весь жуткий смысл всего этого. А иногда в жертву во имя Её приносят других людей те, кто вознамерился стать её «слугами», не являясь по сути таковыми! И тогда жди Отмщения. Её месть не знает границ! А Тёмные дети-боги Её выполнят всё, о чём она только подумает... Это уже было  в прошлом не раз. Видимо, опять повторяется...

-Тебе осталось найти ещё 4-х неизвестных! И самого последнего, самого молодого из всех, Пятого...

-Я попробую... Но не обещаю, что смогу открыть эту Истину...

-Ты уже пообещал, разве не помнишь?!
. . . . .

***
«...Когда Белоликс, наконец-то, успокоился, сосредоточился и вернул было утраченную навсегда управляемость, стало ясно, что Чёрный Мордор также «обрёл» своё собственное сознание. Страшное событие. Небывалое! Это сознание оказалось сложенным из частичек того другого зеркального мира, построенного на совсем других принципах, которое питалось совсем другими, противоположными, а значит,  тёмными для этой Вселенной Энергиями. И стало очевидным, что Единый Мир разделён опять. Опять?! А столкновение в Нём - неизбежно!

Именно тогда и вспыхнуло зловещее смертельным Огнём «Око-Лоно»...

...Гигантское и огненное возвышалось Оно на Чёрной башне, раздваивающейся к верху. Мрачный Мордор поражал своей безысходностью и унынием. Чернильные клубы едкого дыма стелились по безжизненной земле и медленно поднимались в тёмные Небеса Ада. Кошачий зрачок Ока зла, похожий на вселенскую инфернальную расщелину, приводил в исступление своими масштабами и могуществом... Иногда душам казалось, что демоническое Око-Лоно может только испепелять. Свет, плоть, материю, души грешников… Но это было не так. Наступал час «Х» и «Отверстие-расщелина» изрыгало из себя огонь и дым, потом громогласно и с шипением объявляло:
«ТЫ, ТЫ, ТЫ и ТЫ …!»...»


***
Ник Иванов. 13. Октябрь. 2012.


Рецензии