На стыке миров. Коллективный Экспромт-2

ИТОГ КОЛЛЕКТИВНОЙ ИГРЫ В ЭКСПРОМТ-2 http://www.proza.ru/2012/10/09/29
При участии:
Саши Забавиной
Алины Даниловой 2
Елены Насёк
Карин Гур
Светлой Ночки
Южного Фрукта


   Суть игры заключается в следующем:
   Каждый из участников пишет от одной до трех строчек под уже написанными строчками другого автора. Сочиняем до тех пор, пока «не родится» нечто похожее на законченный рассказ. Желательно не раздумывать! Это же ЭКСПРОМТ. Ну, а там – как получится))
   (текст правил взят из прои Г. Родственникова --- http://proza.ru/2011/12/19/1068)


   Маргарита покачивалась в гамаке, увлечённо читая учебник по сопромату. Легкий ветерок то и дело старался перевернуть страницу книги, мешая девушке рассматривать иллюстрации. Вдруг прямо на колени Марго упало яблоко. "Странно", - только и подумала она.
   Это, действительно, было странно, потому что в саду не росло ни одной яблони.
"Яблоневый дождь!" - догадалась студентка, посмотрев вверх.
Но на небе не было ни единого мало-мальски приличного яблочного облака.
   - Если потереть яблоко кусочком сахара, то яблоко непременно превратится в облако, - мелькнуло в светлой головке Маргоши, и она, продолжая покачиваться в гамаке, как на морских волнах, забыв про "Сопромат", улыбнулась своим красивым мыслям.
   Жаль, что весь сахар Маргарита съела накануне, когда пыталась построить эпюру продольных сил для жестко защемленной балки. Но яблоко и без сахара оказалось весьма полезной вещью! Положив фрукт на блюдце, Маргарита шепнула: "Молики-карболики". Яблоко самостоятельно покатилось по ободку блюдца, в середине которого появилось изображение.
   - Ах, вот оно что!.. - воскликнула студентка, знающая про сопротивление противных материалов больше, чем о том, КОГО она увидела.

   А увидела она, как её ненаглядный Гаврила целуется с Дунькой-первокурсницей...
Маргарита схватила яблоко и со злостью откусила половину. Изображение в блюдце пошло полосами и исчезло... 

   ...а с ним исчезла и Маргоша!
   В гамаке, качающемся по инерции, лежал лишь нелюбимый всеми технарями одиозный "Сопромат".

   Декан факультета прикладной дозорной телепатии и телепортации (ФПДТТ) не мог выйти из кабинета.
   Он зажмурился, проговаривая про себя: "эй, преграда, не пугай! мне поможет ХАММУФАЙ!" и через секунду оказался снаружи, обнаружив целующуюся преграду, подпиравшую выход.
   - Это что?! Это вы... Да, как вы смеете! Да, это плевок на всю белую магию! ФАМИЛИЯ!
   - Асталавистов, - пробормотал парень.
   - ЧТО?! Да, вы ещё хамите, да...
   - Фамилия у меня такая ! Асталавистов Гавриил...

   ... у шлёпнувшись пребольно упитанной попкой, Маргоша открыла глаза... не поняла... ещё раз открыла глаза.. Ничего не было видно! "Это что, я ослепла?" - Маргоша зажмурилась изо всех сил... - "Опаньки! Как же вокруг черно!".
И в самом деле вокруг стояла чернющая чернота, черней безлуно-беззвёздной ночи, черней туши для ресниц...
   "Так, я попала внутрь ЧЁРНОГО КВАДРАТА, кстати, давно хотела посмотреть, какой он изнутри... И что я сделала? Ага, сказала: "Молики-карболики" и откусила поляблока.. Вот, значит, какое заклинание! А впрочем, здесь довольно мило.. Хотя о чём я? Пока я тут прохлаждаюсь Дунька вовсю целуется с моим Гавриилом!
На волю! ХАММУФАЙ!"

   А Дунька, хоть и первокурсница, но уже кое-что знала и умела.
   - Вот те кукиш, милый свет! - прошептала она, держа в кармане фигу.
   Кому было адресовано это пожелание, можно только догадываться...

   Вместо того, чтобы переместиться из точки "чёрный квадрат" в точку "любименький гамак у пробабушки Элеоноры Штильмовны, ворожеи 7 ступени Аквамариновой Магии", Марго оказалась совсем в другом месте.
   - Как же так?! Почему не сработало, - вскрикнула она, оглядываясь по сторонам
   Ни едного просвета не было видно за стеной высоких многовековых елей в каком-то странном дремучем лесу.

   Только рано-то Дунька радовалась... Ведь не зря существуют на свете прабабушки-ворожеи. И не зря с утра сегодня Элеонора Штильмовна попугаю Арнольду три раза в "дурака" проиграла.
   - Дуга.. - сказал Арнольд и был прав. - Маггоша твоя в беду угодига... Пгямо в логово капитана в отставке Александга Дгузя...
   - Ой, - бабушка схватилась за бигуди на голове. Как же В Что, Где и Когда вляпаться... Коня! Скачу её спасать...
   Конь лениво пощипывал клевер-четырёхлистник, от которого в желудке было сытно и счастливо.
   - Марципан! Вперёд! - магичка выпрыгнула с балкончика второго этажа, срывая с себя бигуди, и попала аккурат в седло.
   - Штильмовна, - животное лениво прядало ушами, - куда ты собралась?
   - Марик, некогда болтать! нам нужно попасть в логово Друзя! вызволять внучку.
   Конь возмущённо заржал:
   - Ты с ума сошла, Эль?! Там Двинятин Выползень, Олень Мухин, Максим Потрошков... Нам одним не справиться!

   - Вот вам кукиш, милый свет! - произнесла свое сакраментальное чуткая на ухо Дуняша, заслышав стук копыт.
   И, в мгновение ока, перед всадницей поперек дороги возник огромный кукиш. Марципан вздыбился от испуга, и Элеонора Штильмовна, в просторечии магичка Эля, сверзилась со своего любимого коня и хлопнулась о земь. Ах! Этого делать никак было нельзя! Колдунья тут же превратилась в Ворону.

   Лунный свет упал театральным кругом под ноги Маргоши. Как-то странно в его свете заклубилась пыль.
   -Сейчас-сейчас!!! - запел внутренний голос...
   И тут появился ОН. В закисной от ржавчины короне набекрень, распространяя запах перегара, с хромым конем белой масти с ободранными поводьями к ней приближался плешивый принц...
   Над ухом Марго громко каркнула ворона и мираж развеялся.
   Девушка подняла фиалковые глаза на птицу.
   - Ну, что ты уставилась?! - Элеоноре было явно неудобно на ветке и она неловко вспорхнула на плечо девушки. - Вспомни, что я говорила, про Мутный Лес?? Тут фантомы злодея Друзя кругом. А это был сам Б.Бурда П.Подколодный.
   - Бабушка?!
   - Конечно!
   - Попали мы с тобой, моя внученька, ох, попали! - прокаркала ворона, - пока Б. Бурда П.Подколодный не забудет все 260 тыс. статей Энциклопедии Брокгауза и Ефрона, не вернется ко мне магическая сила.

   Гаврила вернулся от ректора злой. Из-за этой Дуньки - шалавы, которая с какого-то перепугу кинулась ему на шею перед кабинетом декана, его прародителей вызывает сам дух ВУЗа.
   Весь в своих мыслях, он плёлся по коридору, пока не наткнулся, собственно, на виновницу произошедшего.
   - Дунька! - окликнул девушку Гаврик, намереваясь высказать ей всё, что о ней думает.
   Но та была, словно в трансе...
   Он тронул её за руку и обомлел: пальцы барышни были сплетены замысловатым способом под названием "кукиш".
   А это была уже запрещённая ЧЁРНАЯ МАГИЯ...

   Марго почесала ухо и задумалась... Вдруг её осенило!
   - Бабуль! Мы им сейчас 13 сектор подкинем с таким вопросом, что они все под стол попадают... А мы за это время и смотаемся отсюда, а не то это Дунька того гляди Гавриила уведёт...
   Волчок завертелся и остановился на отметке 13 сектор и на экране высветилось:
АРНОЛЬД
ГЛАШАТАЙ 280 ЛЕТ
г. ВЕРХНЕНИЖНИНСК

ВОПРОС:
БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

   Зал ахнул, ББПП схватился за сердце с правой стороны... СВЕТ ПОГАС...

   -Об чем я?- думал капитан команды, тихохонько прощупывая промежность...
   -Были когда-то и мы рысаками???
   -А теперь?
   Скупая слеза все катилась по щеке седеющего Гуру, отвлекая от сути вопроса....
   А отвечать - то кому? Кому подлянку за вОрот?
   - Кто ответит за импотентность мою? - печалился капитан...
   - За мою интеллектуальную профнепригодность????
   "Да и хрен с ним, с хреном", — философски подумал капитан. — "Вон, мерины всю жизнь свою кастратными живут и — ничего. И потом, импозантные импотенты тоже имеют успех у женщин... по крайней мере, до постели".

   Марго шла по тропинке. Глазастые грибы указывали дорогу. Они были очень благодарны за то, что гостьи нейтрализовали ББПП.
   Бабушка-Сова хрипела на плече, задыхаясь.
   Девшка остановилась, схватила птицу за когтистые лапы и со всего размаха рубанула об сосну.
   - О, спасибо, - пернатое вращало лупатыми глазами. - А то этот Капитан Бурда так громко думал!!! Извращенец хренов. Все мысли вокруг ширинки...
Штоб у тя в бублик скрутился!
   И Сова сделала в воздухе магический жесть крылом.
   "Вот, блин! — Марго затрясла головой, как пустым кошельком. — Стоит переесть этих глазастых грибов, так они такие калики-моргалики покажут, что не только не той тропинкой пойдешь, но и старую сову за молодую соперницу-стервь примешь". И девушка, отщипнув от шляпки ближайшего гриба-галлюциногена кусочек, отправила его в рот и принялась с остервенением ощипывать мудрую птицу.
   Бабушка при этом вырывалась и кричала... А потом затихла...
   В это время кто-то больно клюнул Маргошу в темячко.- Ой, воскликнула она и... пришла в себя...
   - Дуга! - над ней восседал Арнольд, похожий на Г. Мазанова. - Ты бабку свою сейчас совсем со свету сживёшь... А потом что? что? что? поджагишь?
   Маргоша стал целовать ощипаную птицу ти ты на глазах у Маргоши и Арнольда превратилась в бабульку, помолодевшую лет на 50.
   - Ах, - воскликнул Арнольд и покраснел...
   - Ах, - бгыгнул Марципан, которого привёл попугай, и отвернулся.
   Марго быстренько сплела из хвоинок брючный костюм для Элеонор, которая, не обращая внимания на смущённую живность, с удовольствием ощупывала себя.
   Наконец, виновница кипиша было одета. Дамы грациозно взгромоздились на коня и помчались прочь из злополучной чащи.

   ... Маргарита открыла глаза. Солнышко уже клонилось к горизонту, окрасив всё в нежные розовые оттенки.
   "Какая же муть может присниться накануне экзамена по сопромату", - подумала Марго, захлопнула учебник и пошла в дом, аппетитно жуя наливное яблочко.

                *** КОНЕЦ ***


Рецензии
Классно получилось!
Давайте! Пишите еще!

Григорий Родственников   14.10.2012 14:41     Заявить о нарушении
Гриша, а ты??!!!!
Я там начала новое...тока чота никто не откливается...видимо переборщила с чернухой((
СЗ

Клуб Любителей Подурачиться   14.10.2012 14:44   Заявить о нарушении
Я приписал. Я понял, что ты решила отправить модеста
к племенам аборигенов )
Я угадал?

Григорий Родственников   14.10.2012 14:59   Заявить о нарушении
да нет, я об этом не думала...я хотела чота жуткое замутить...но с юмором))

сз

Клуб Любителей Подурачиться   14.10.2012 15:20   Заявить о нарушении
Сейчас замутим! Только я путаюсь за кем писать.

Григорий Родственников   14.10.2012 15:22   Заявить о нарушении
мы чередуемся...ты через одного...а после тебя или я или лена)))

сз

Клуб Любителей Подурачиться   14.10.2012 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.