Дачные зарисовки. Ананасы

 Фото с мобильника 5 июня.
На заднем плане видно,
что еще картошка не вся взошла,
а ананасы вовсю цветут!!!   


 Заканчивается дачный сезон – время бесконечных а, зачастую, и бесшабашных творений, опытов. Здесь допускаются любые эксперименты. Выращивай себе на радость и соседям на удивление все, что душе угодно. Понравилось – любуйся, наслаждайся. Не понравилось – не велика беда, на следующий год не повторяй, пробуй что-то иное.

     Пару лет назад давнишний знакомый подарил мне луковицу какого-то экзотического цветка. Посадил луковицу на грядку, вокруг ее воткнул три небольшие палочки. Иначе говоря – отмети место посадки. К сожалению, название этого цветка  не записал. Понадеялся на свою отменную память.

     Ранней весной луковица взошла. Всходы ее походили на кисть ананаса. Уже к началу мая из этой кисти появилась стрелка.

     Вездесущая соседка, зайдя, в очередной раз, в гости к нам, уточнила, что за чудной цветок растет, каких она отродясь не встречала. Названия цветка я, к сожалению, не знал, поэтому ей так и пояснил, что это – АНАНАС.
 
     Стрелка высотой около метра выбросила чудный цветок в форме шара диаметром больше пятнадцати сантиметров. Осенью выкопал луковицу. Около нее образовалось до десятка ребятишек. Пересадил все семейство на новое место.
 
     И вот что получилось!!!  Прекраснейшие шары в пятнадцать-двадцать сантиметров цветут себе и нам на радость!!!
 
     Экзотика!!!

     А соседка думает, что это самые настоящие ананасы…


Рецензии
Я так понимаю, что общими усилиями определили - что это за цветок. Но! Тс-с-с... Соседку разачаровывать - НЕ БУДЕМ!

Константин Кучер   11.02.2013 10:49     Заявить о нарушении
Геннадий, вот, посмотрите - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-57365/
Мне показалась интересной статья о декоративном луке.

Константин Кучер   12.02.2013 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.