Последнее письмо
На суховатой желтоватой бумаге были аккуратно выведены чернильные буквы. С каждым прочитанным словам взгляд девушки становился всё печальнее.
«Дорогая Марианна, прости, что не приехала как обещала. Я должна тебе сказать, что наши встречи теперь не могут быть возможными. Я благодарна тебе за то, что ты сделала для меня, но мне запретили приезжать к тебе, и даже разговаривать и писать. Это письмо последнее, что я пишу тебе. Прости меня. С самого начала я знала, что наше общение обречено на провал, но увидев тебя, я просто не могла оторвать свой взгляд. С каждой нашей встречей я понимала всю ту трагичность нашей с тобой дружбы. Твои улыбки, твой смех и твой мелодичный голос притягивали меня снова и снова. Я не могла забыть тебя. Это было похоже на наваждение. Мне казалось, что моя жизнь-это ты. Я не могла думать ни о чём и ни о ком кроме тебя. Я понимаю, что нашими встречами я не только привязала себя к тебе, но и тебя ко мне. Знаю, звучит эгоистично, но мне показалось, что ты единственный человек, которого я способна понять. Мне надо было с самого начала рассказать тебе всё: кто я, откуда и обо всём остальном. Прошу, прости. У меня не было выбора. Я не могла причинить тебе боль, поэтому мне приходится покинуть тебя навеки. Прошу забудь меня и не вспоминай. Я не хочу, чтобы ты погибла из-за такой как я. Я много бед натворила за свою, увы, длинную жизнь. Я не хочу ввязывать тебя в это, лишь, поэтому я обрекаю нас на вечную разлуку. Я не дала тебе ничего такого, чем можно было бы, гордится. Я позарилась на ангела, который жил в аду. Но ты понимаешь, что демон ангелу не пара, поэтому я вынуждена уйти. Какая ирония, даже в своём последнем письме, я бесконечно оправдываюсь и в тайне верю, что это письмо не последнее. Прости и прощай».
По бледным щекам с просветом румянца текли кристальные слёзы. Нет, она не кричала, не билась в истерике, она лишь безмолвно роняла слёзы в наполненной мраком комнате. Они не встретятся больше, она это понимала, но в тайне таила надежду, на, то, что ещё хоть один раз она увидит её мимолётный силуэт. Она столько всего не сказала ей, столько всего упущено, столько времени потрачено на сущую глупость. Не смотря на это, она вечно будет хранить в своём запертом на замок сердце те мгновения счастья, которые она провела с ней.
Свидетельство о публикации №212101301511