Angel-A 1-5 части

                Angel – A.
                1.
- Ты принес? – шепотом произнесла я, когда из-за угла появился Давид.
- Ага.
-Окей…
Мы проскользнули в главный входной зал, у места встречи стояла Регина с настороженным видом и видимо она уже давно дожидалась нас.
- Вы где ходите! – возмущенно шепнула она.
- Это все он! – тыкая на Давида, сказала я.
 - А что я то?
- Ничего! – бросила она – давайте за дело, времени мало.

Утром следующего дня, я спускалась по лестнице со спального этажа и направлялась в столовую через главный зал. Меня переполняло чувство любопытства и хотелось поскорее оказаться в этом зале, в котором мы вчера ночью с друзьями, мягко говоря, пошалили. Я попыталась сделать удивленный вид типа я не причем, и первый раз это вижу, приготовилась и с видом полного спокойствия вошла в зал. Там была картина, которую я и ожидала, скорее всего, увидеть. Вокруг стены толпились ученики и несколько учителей, а на стене красовались кровавые буквы, образовывающие весьма интересную надпись: « Гилберт Джокер! Ты труп! Это я твоя смерть!».
Натворить такое, особенно у нас было просто. Давиду мы поручили достать красной краски, а мы с Региной, постарались над стенкой.
Не успела я, появится в поле зрения, как из толпы вылетел мистер Джокер, с разъяренным видом и набросился на меня с обвинениями.
Мистер Джокер был мужчина средних лет, он учитель английского языка. Со всей школы у меня больше всего проблем было всегда с ним и по этой простой причине оценки по этому языку у меня были очень и очень не хорошие. Он высокий человек, плотного телосложения. Темные кудри на голове были всегда взъерошены, это можно было понять по тому, что такие волосы весьма трудно уложить. Черные глаза, слегка заостренный нос и тонкие почти белые губы. Мистер Джокер носил очки, овальные с тонкими стеклышками, без них никто его не представлял, так как он никогда с ними не расставался. 
- Блейк! Ты мерзкая девчонка! Это твоих рук дело! – вопил он, трясясь от злости.
Я в свою очередь широко зевнула и с якобы c недоумением тихо произнесла:
- Мистер Джокер, а что вы имеете в виду? Я - то здесь причем? Мне что заняться больше нечем, чем вам такого рода угрозы писать еще и публично!
- Не строй из себя невинную овечку! – тыкая на меня пальцем злобно, шипел он – ты! И только ты, могла так сделать!  Ты сама прекрасно знаешь почему!
После, последовала пауза, которой я заставила понервничать весь народ,  который нас окружал, с очень любопытным видом и ожиданием продолжения.
-И почему же?- спросила я, скрестив руки на груди.
Тут из толпы появились Давид и Регина, они были слегка удивлены происходящем, в смысле того, что все обвинения сразу были свалены на меня, но они не стали вмешиваться.  Потому что, знали, что я сама могу выйти сухой из воды, а если они сейчас вмешаются, все сразу станет ясно.
- Да ладно – похохатывая, сказал он – еще вчера на моем уроке  ты вывела меня из себя и получила неуд! И я знаю, ты всегда поступаешь подобным образом в таких случаях! Так что сознайся милочка, и у тебя не будет проблем.
 -А в чем мне сознаться, я ничего не сделала!
-Ну, хорошо, как пожелаешь!  - крикнул он, схватил меня за руку и потащил к боковому выходу и направился в сторону здания, где находились все важные персоны, включая нашего директора. Он всегда так делал, когда не мог справиться сам, просто, тупо тащил меня к директору. Всю дорогу мы молчали, я слышала, только как Джокер сопел от злости и громко топал по асфальтированной дорожке.
Мы вошли в здание, никто не обратил на нас особого внимания, все были заняты своими делами.  Мы подошли к секретарше нашего директора, Джокер быстро о чем - то  с ней переговорил и она нас пустила. Мы поднялись на второй этаж прошли по коридору пару метров. Тут  учитель остановился и резко развернулся к двери директора,  выпрямил спину и осторожно постучался  в нее.
Все эти места мне были знакомы, я не раз бывала тут за свои проказы и знала почти всех секретарей и особенно директора.
Через считанные мгновения за дверью послышался голос, приглашающий нас войти. Джокер открыл дверь и вошел, следом за ним я.
- Здравствуйте мистер Ситрейн! – с полупоклоном произнес он, я же просто помахала в знак приветствия. Директор улыбнулся…
- Здравствуйте мистер Джокер, что опять стряслось? – спросил директор.
Он сидел за письменным столом в просторном кабинете, с большими окнами и красивыми шторами.
Директору было за пятьдесят на вид, а на самом деле уже около 140 лет, он правил нашим интернатом.  Волосы посидели, на затылке виднелась плешь. Он был очень древним и мудрым вампиром. Как известно все вампиры имеют дар принуждения, но у него этот дар был особенно развит. Он мог спокойно с помощью него решать все сложные проблемы, но так как он в особенности имел дела с детьми, при них он воздерживался, это не очень хорошо влияет на психику, особенно детей. Владислав Ситрейн был англичанином, но с русской примесью. Наверно именно поэтому он открыл интернат у нас, в России. Интернат находился возле города Екатеринбурга.  Почти со всех сторон город окружен лесом, именно в его окрестностях скрыт наш интернат.
 Директор  дал ему зашифровку в виде двух букв «VS»,  как поистине называется интернат, знали только те, кто преподавал, работал, учился здесь. И то,   ученикам сообщали расшифровку после окончания 4класса, но я, узнала ее значительно раньше, так как сам Владислав Ситрейн был мне как друг.  «VS» [ви эс]  означало  Vampire school, то есть школа Вампиров. Если хорошо подумать, то зашифровка простая, зачем ее так долго скрывали, я не знаю.
 Здесь учились либо дети вампиры, либо полукровные вампиры вроде меня. Полукровные вампиры это те, которые произошли от человека и вампира. Полукровные могли стать вампирами при сильном желании и конечно разрешении высших властей. Я имела мечту быть вампиром! Но пока мне не разрешали обратиться. Человек тоже мог стать вампиром, но этот процесс сложнее, чем у полукровок.  В основном так и появляются вампиры, живут они почти как люди, только один плюс в их распоряжении  вечность. Мало того в каком-то роде они и внешне отличаются. Идеальная кожа, светлая и гладкая как фарфор. Они обладают острым слухом и зрением. Дети вампиры, которые уже были рождены такими, довольно быстро развиваются, в умственном мышлении. А вот растут так же, пока не становятся зрелыми, ближе к 30-40годам, старение резко замедляется. В мире был только один вампир, который прожил 6.000 лет и умер от старости. Это просто редкость, особенно в наше время.


- Эта девчонка! Публично опозорила меня перед всей школой! – заявил он.
- Ну, мистер Ситрейн – наконец открыла я рот – я ничего не делала, у него нет даже доказательств.
- Хорошо мы во всем разберемся – мягко сказал он – а вы мистер можете идти.
Не имея малейших сопротивлений, он развернулся и вышел. Я поняла, в чем дело – принуждение.  Не знаю почему, но другие вампиры не могли принуждать друг друга, а Владислав мог принудить любого на что угодно. Мне всегда казалось это странным.
Владислав кивнул мне на кресло напротив стола, я уселась в него, скрестила руки на груди и сделала как можно более деловой вид. Он с ухмылкой глянул на меня и, наклонившись к своим бумагам, начал свои любимые воспитательные речи… как я, поначалу подумала но, все оказалось не так уж и плохо.
-Ну,… хм – начал он – как твои дела Ангела?
-Да все нормально было, с утра, пока мистера Джокера не повстречала…
Он иронично улыбнулся и продолжил:
- Так что же произошло?
-Утром я спустилась в главный коридор и увидела такую картину – последовала пауза. Владислав поднял голову и уставился на меня ожидающим взглядом.  Я развела руками и не знала, как продолжить – ну,… там была толпа народу, а на стене надпись…- после этих слов меня чуть ли не разодрал смех и, я кое-как сдержалась и продолжила – Гилберт Джокер! Ты труп! Это я твоя смерть! -  Ну, после, я просто не в силах была сдержать смех и еле заметно хихикнула.
Мистер Ситрейн не нашел в этом ничего смешного, а только серьезным взглядом уставился на меня.
- И как вы считаете мисс Блейк, кто это мог сделать?
- Не знаю, наверное, это чья – то жестокая шутка
 -  И ты считаешь это нормальным? – его часто передергивало называть меня -  то официально на вы, а то и вовсе как с подружкой я даже не знала как правильно, но на «ты» мне больше нравилось, лишь потому, что на «вы» я чувствовала себя старушкой. 
- Нет.
- Я тоже так думаю, а теперь скажи мне, это ты? – в этот момент, он смотрел мне прямо в глаза, и я поняла, что он собрался делать, принуждать. Как ранее я говорила он, не использовал принуждение к ученикам, но я, это другой случай. Я и сама это понимала. 
Через несколько мгновений я уже не могла врать. И тогда я уже не понимала принуждения, я просто говорила правду.
- Да – спокойно ответила я, он продолжал смотреть мне прямо в глаза, от этого я расслаблялась, мне ничего не нужно было просто слушать вопросы и отвечать правду, чистую правду.
- Зачем?
- Он мне надоел, он меня ненавидит, я хотела отомстить ему за все!
- Это учитель, ты ведь знаешь это против всех правил интерната?
- Знаю, знаю. Но я должна была его унизить, как он унижает моих друзей и меня!
После этих слов он перевел взгляд на бумаги, потом снова на меня. Он смотрел уже не прямо в глаза, и меня отпустило и тут, я поняла, что сказала правду, и пути обратно нет.
- Простите меня мистер Ситрейн, я не удержалась! – с разочарованием выпалила я.
- И что мы будем с этим делать? М? – спросил он, в его голосе больше звучало разочарование, чем вопрос.
- Не знаю, я же извинилась.
- Ты, то извинилась, это понятно, извинишься ты и перед учителем, но проблема этим не решается, правильно!
- По сути да! – развела руками я – я знаю, что вы имеете в виду.
- Хм, хм и что же? – он многозначительно, уставился на меня.
- Вы должны меня наказать и непременно это сделаете – может эти слова звучали обидно, но я не удержалась, никак.
- Ты права, это само собой. Но наша школа не имеет слишком жестоких наказаний, так как вы, же дети – с этими словами он развернулся в кресле к окну и видимо не хотел больше разговаривать, смотря на мою деловую физиономию. Ха! Его можно понять – я знаю, что будет, если я тебя просто накажу, даже по самой строгой мерке. Ты  просто в следующий раз поступишь также.
- Нет! – удивленно пролепетала я. – ни за что!
- Ой, Ангела, кому же ты врешь! – со вздохом произнес он – сколько раз это повторялось и опять та же песня…
- Ну, а что тогда?
- Тогда мне придется пригласить твоего отца к нам погостить!
Эти слова были как укол, резкие и болючие, я никогда не хотела расстраивать своего отца. Он мне был очень дорог, мы редко виделись и мне, бесспорно, хотелось с ним повидаться, но не по такому поводу. Он многое перенес в своей жизни, многое потерял. Еще когда мне было лет 5, моя мать погибла, при сражении за нашу расу полукровок и вампиров вегетарианцев. Вампирами вегетарианцами я называла наших вампиров, которые питались исключительно кровью животных. Но есть и другие вампиры, которые предали нашу расу и пошли другим путем. Это вампиры, которые питаются человеческой кровью они убийцы! Хищники! Еще с давних времен считалось, что пить кровь людей даже не убивая их просто бесчеловечно. В нашей школе только и учили тому, что быть таким вампиром просто мерзко и подло. Стать таким мог каждый. Вампиров нашего рода то есть нашей расы с детства приучали пить только кровь животных, что бы не стать убийцей и жить практически человечно. Ведь многие столетия простые вампиры, старались быть как можно ближе к человеку, что бы чувствовать себя одним из них.


А вампиры - убийцы, могли лишь сами или насильно перейти на вражескую сторону, что бы стать таким следует просто попробовать человеческой или полукровной крови и потом от этого практически не возможно оказаться. Вампиры нашей расы чаще всего  сходили сума в камере выдержки, чем выбивались на волю. В нашей школе есть камера выдержки, страшное место говорят. После случайного или намеренного употребления человеческой крови, вампира помещают в нее и дают исключительно кровь животных. Если вампир не может привыкнуть, приходится его отправлять на вражескую сторону, либо убить.  В нашей школе есть вампиры, которые побывали в камере и остались здесь. Обычно такие считаются особенно уважаемыми, они же могут обращать людей и полукровок в вампиров. В наше время такое редкость, но еще встречается. Полагали, что вампиры способные вот так жить – это еще один род. Но, раз они на нашей стороне, отделять их не стали.   


Обычно в той расе было два вида происхождения это добровольно и насильственно. Но со временем, очень редко стали появляться и случайные случаи, когда обычный вампир по чистой случайности пробовал кровь человека или полукровки.  У рода употребляющих кровь человека есть одна особенность. При обращении на спину нового вампира наносят татуировку в виде кинжала. 
Эти две расы ведут вечную борьбу против  друг друга. А полукровные личности всегда бок обок с нашими вампирами сражаются за справедливость. Как я ранее говорила, я – полукровка. Так как моя мать была вампиром, а отец человек. За последние несколько веков вампиров – убийц стало намного больше, поэтому нам стало сложнее им противостоять, но борьба продолжается.
После смерти матери, отец замкнулся в себе, это сильно  меня волновало, я боялась, что после моего поступления в интернат он совсем сойдет с ума  от одиночества. Тем более я была совсем не против другой женщины в нашем доме. Вскоре он повстречал ту самую, которая смогла заменить мою мать. Она человек как и отец, она очень приятная женщина, добрая, отзывчивая. Мне она конечно не заменила мать, но мы в хороших отношениях не смотря на то, что редко видимся. 
-Нет! Только не папу! Я все что хотите, сделаю, только не это – уже кричала  я,  соскочив с кресла.
- Я не могу поступить по - другому – с разочарованием сказал он – это уже за рамки.
- Хорошо! Делайте, что хотите мне терять нечего! – психанула я и хлопнув дверью вышла из кабинета.
Я вышла из здания и отправилась в свою комнату сорвать псих, боялась кому-нибудь навредить. Моя неуравновешенность объяснялась тем, что я была в мать, а она далеко не спокойна психикой и еще я была любительница рока. Я шла через сад, который находился перед зданием директора. Было позднее лето, не смотря на суровый климат - цветы еще цвели и  бабочки летали, деревья еще не начали желтеть. Солнце ярко светило. В саду пахло хвоей и яблоками. Идя по тропинке, я свернула и села на деревянную лавочку.  И представила, как расстроиться папа, когда узнает, что я натворила, представила,  как  он нахмурится и как у него на лбу появятся морщинки. От этого на душе становится тяжело и темно. К горлу подступили слезы.  Но я знала, что плакать мне нельзя, что я должна быть сильной, сейчас я нуждалась в поддержке. И все - таки,  не могла же я бежать к  кому-нибудь из друзей и плакаться в жилетку, это бы тоже выражало мою слабость. Не успела я об этом подумать как, из-за ели появилась Регина, а за ней и Давид.
Регина – была вампиром, училась со мной в одном классе. Ей было 15, как и мне. Темно – каштановые волосы, почти черные спадали до плеч и ровная челка до бровей. Черты лица грубоватые, широкие скулы, карие глаза, слегка заостренный нос, ровная линия губ. Как и все вампиры, она была бледная, а карие глаза отсвечивали янтарем. От нее веяло силой и уверенностью, она была сильна духовно и физически. И честно говоря, я ни разу не видела, как она плачет. Мне нравился ее характер я даже в чем – то подражала ей. В особенности силой духа, а уверенности во мне и так хватало.
 У меня пока плохо получается, но я стараюсь.
Давид – тоже был вампиром! Темноволосый приятный парень. На вид ему лет 16, даже 17. На самом же деле ему тоже 15, учится с нами. Кожа бледная, глаза черные. Нос с горбинкой, доброе выражение лица, даже не смотря на то, что он вампир. По происхождению он русский с грузинской примесью, хотя по нему не скажешь, что в его крови течет что-то русское, своей внешностью он смахивал на красавчика грузина. В общем, внешность у него необычная. Он трогательный сердечный вампир, но всегда мог постоять за себя и за друзей при этом любил и пошалить.
Не смотря на то, что они были вампирами, солнце им не вредило.  Каждый вампир получал специальные вакцины, одна из них от вреда солнца. Так что они, как и все люди могли спокойно разгуливать под лучами солнца.
- Все в порядке? – спросила Регина, присаживаясь рядом, Давид стоял напротив лавочки около дерева. – Мы тебя искали.
- Да я у директора была – с грустью ответила я.
- Вот гнида, этот Джокер, как всегда – возмутился Давид.
- Да я уже привыкла – сказала я, подняв на него взгляд.
- И что он сказал? Сильно ругал?  - спросила Регина.
- В общем, все плохо, он сказал, что придется отца вызывать. А я не хочу  его беспокоить – с горечью сказала я и уже чуть не разрыдалась – тем более он ищет причину забрать меня отсюда, домой!
- Почему?! – с недоумением поинтересовалась Регина.
- Он бы меня суда и не отдал, если бы не мамина воля, это она его попросила об этом, а он не смог противоречить ей. Было два условия моего возвращения, если только меня отсюда выставят за поведение или здесь опасно будет находиться.
- Печально… - со вздохом протянул Давид.
- Ага – подтвердила я.
- Ну может он так не поступит с тобой… -  предположила Регина.
- Не знаю – сказала я, и с этими словами встала и отправилась в сторону нашего корпуса, этим я дала понять друзьям, что мне надо отдохнуть, побыть одной.
Я просто шла, не оглядываясь и не обращая внимания на всю красоту природы вокруг. Так я доплелась до среднего корпуса.
 У нас в школе был не обычный график обучения. Новый учебный год начинался зимой. Сразу 1 декабря, 3 месяца каникул были осенью. Сама программа обучения разделялась на 3 части и один класс переходный:
        I часть обучения.                II часть обучения
          1 класс – 10 лет                4 класс – 13 лет
          2 класс – 11 лет                5 класс – 14 лет
          3 класс – 12 лет                6 класс – 15 лет
       
                7 класс – 16 лет
                (специальный год обучения, переход в старшее звено)
               
                III часть обучения
                8 класс – 17 лет
                9 класс – 18 лет
                10 класс  - 19 лет   
Я заканчивала 6 класс. Меня ждали экзамены для перехода в 7 класс особого обучения, перехода в старшее звено. С учебой у меня в общем не было проблем, не считая английского языка, который преподавал Джокер.
Что было странноватым, так это то, что  в интернат брали десятилетних детей, причем они должны были хорошо писать и читать, так что до поступления в интернат дети либо обучались на дому, либо в обычной школе.  До поступления я училась  на дому. Мама знала, что я буду поступать в интернат и что бы не было капризов с переводом после 3-х лет обучения в обычной школе, она нанимала мне репетиторов и по русскому и по английскому. После ее смерти, папа продолжил мое обучение сам, нанимая репетиторов и учителей. Так что, я болтала по - английскому  не хуже любого англичанина. 
По программе обучения на территории школы находились 4 учебных корпуса. Первый для младших классов с 1го по 3ий класс.  Второй для средних классов с 4го по 6ой. В третьем корпусе учились 7мые классы, их корпус был значительно меньше. В четвертом учились с 8го по 10ый класс. 
3 корпуса были сделаны под спальни. 7мые классы были объединены вместе с 8, 9 и 10. В каждом корпусе было по три этажа.
Также была столовая в отдельном здании, библиотека, медицинское отделение, большой спортзал и гостевой корпус (для приезжих ненадолго родителей, гостей из других стран, комиссии и т. д.). Сама столовая делилась на две части в одной находилось питание для вампиров, а в другой для людей. В первой части даже подташнивало иной раз, когда приходилось там бывать на витрине за место еды находились бутылочки с кровью разного вида.  На одной написано – «кролик», на другой – «кабан» и т. д. А вот сами вампиры, могли спокойно обедать и в нашей столовой. Их организм спокойно воспринимал и человеческую пищу, но без крови обходится, не мог.   
Также на территории были маленькие сады с цветами и плодовыми деревьями, спортивная площадка, маленький парк, школьный лесок (для экскурсий).
Интернат был не из бедных, бюджет был огромный и поэтому дети ни в чем не нуждались, всего было валом.
Занятия начинались с утра, а так как я почти половину просидела у директора, я не собиралась идти на остальные, да и настроения не было. Регина с Давидом наверно тоже пропустили несколько уроков, пока меня искали. 
Я не торопясь вошла в зал нашего здания, через входную дверь, везде стояла тишина, шли уроки, никого не было. Я тихо проскользнула к лестнице и пошла на второй этаж. Пройдя по широкому коридору устеленному красным ковром по бокам с узорами, я свернула в свое отделение, где находились комнаты шестиклассников, и направилась к своей.
Пошарив в кармане черных зауженных джинсах, я достала ключ и отперла комнату. Вошла в нее заперла дверь и уселась на постель.
Каждая комната была отделана по желанию ее хозяина. Моя комната была выдержанна в современном стиле. Мебель из новых материалов, компьютер, большая кровать, пластиковые окна и все прочее. На письменном столе в беспорядке разбросаны тетради, книги, после вчерашних уроков.  Шторы еще закрыты, в кресле пижама висит, в общем, обычная комната трудного подростка.  Погруженная в глубокие мысли, я как – то автоматически встала и подошла к своему любимому месту в комнате, это было большое зеркало и тумбочка с разными безделушками типа блеска для губ, краба для волос, всяких резинок. Придвинула кресло к тумбочке и усевшись в него, стала смотреть на свое отражение в зеркале. Я часто так делаю когда мне плохо, просто смотрю на свое отражение и думаю, как жить дальше.
Внешность у меня была симпатичная, как многие считали, и я от этих слов не отказывалась. Волосы достаточно светлые переливались золотистыми оттенками на солнце, спереди были ниже плеч сантиметров на 10 – 15, а сзади до уровня локтей. Создавался эффект лесенки. Челки у меня не было, это придавало лицу форму овала, которая мне шла. Сами волосы были немного волнистые. Губы среднего размера не слишком узкие и не слишком полные. Глаза карие, при попадание света или лучей солнца слегка, слегка  заметен янтарный отлив, я же полукровка, а соответственно во мне присутствуют черты вампира. Нос с еле заметной горбинкой,  следы детских падений. Кожа - светлая.
Все оставшееся время уроков, я провела в комнате в глубоких раздумьях.  Тут послышался стук в дверь, я открыла. На пороге стояла Анита.
Анита – она моя лучшая подруга, всегда рядом с самого детства. Анита тоже полукровка, она русская ей 15 лет. Единственный человек, который понимает меня полностью и до конца, а не наполовину как другие.  Ее внешность слегка не обычна, она тащится от готики и всего черного. Слушает исключительно рок, она и меня на него подсадила.
Рваная челка, короткая стрижка сзади и чуть длинней спереди. Причем локоны спереди образовывали прядки в виде язычков пламени. Смотрелось очень эффектно, еще и волосы были само натурально черного цвета, блестящие.  Глаза подведены черной подводкой, смотрятся четко. Они черного цвета, из-за чего даже при сильном попадании света не заметно оттенка янтаря.  Широковатые скулы и всегда бледная кожа. Даже не знаю как, у нее получается это делать, толи ест ради этого мало,  толи крем отбеливающий  мажет постоянно. Это был ее секрет, я не имела ничего против, ведь у всех есть свои секреты. На ней была футболка черного цвета прикольно разрисованная костями. Черные сигаретки, похожие на мои джинсы, по бокам свисали тонкие цепочки серебристого цвета, широкий ремень черного цвета. И ко всему комплекту чисто черные кроссовки. 
Не смотря на ее пугающий стиль, она была доброй и смешной. Просто у нее свои нравы. Может немного не уравновешенная, но в целом она просто суперская девчонка, наверно именно поэтому Давид питал к ней симпатию и даже сильную. Они бы подошли друг к другу и я не понимала что им мешает встречаться.  Может из-за незначительной вредности моей подруги, а может из-за не решительности самого Давида. Я знала то, что он ей тоже нравится без слов, но она умела это тщательно скрывать. При его появлении в ее лице ощущалась смущенность, которую могла разглядеть только я. 

- Привет! Потерянная ты, где пропадаешь, а? – воскликнула она, уперев руки в боки. Я не успела рта открыть, она вошла в комнату уселась в кресло и уставилась на меня в ожидании ответа.
- Привет! Я, у директора была.
- Что…что опять?
- Ты что не видела? – выпучив глаза, по пять копеек спросила я.
-  А ну видела… ничего такого как обычно, Ангела в своем репертуаре.
- Нет Анита, не как обычно, в  этот раз все серьезно!
- Что такое?
- То, что он обещал моего отца вызвать в школу! Это конец! Он меня домой заберет! Что я ему скажу? «Папа я не виновата!»  что ли!
- Ну, я не знаю, он…, он тебя забрать может, да? – испуганно пролепетала она!
- Возможно! Анита, я этого не перенесу!
- Я тоже! Нам надо что – то предпринять – решительно сказала она и зашагала по комнате взад, вперед.
- Что!? Боже мой, Анита, делать нечего! Он приедет сюда и все кончено!
-Почему ты так уверенна, что он тебя заберет домой?
- Ну, не знаю, он давно ищет вескую причину меня забрать, он считает, что так будет лучше мне – я все еще стояла около двери, прижавшись к стене  и скрестив руки на груди.
Тут она перестала расхаживать по комнате и села на постель.
- Как он может, забрать тебя после стольких лет! Ты, в конце концов, выросла здесь!
- Не знаю, Анн, не знаю – со вздохом, я опустилась на пол.
- Не убивайся так…- с этими словами она наклонилась чуть вперед и в ее лице просияла надежда – мы, что-нибудь придумаем.
-Да наверно…
- Кстати Давид и Регина с тобой были? Их тоже на занятиях не было.
- Нет, все это время они меня искали, потом мы встретились в саду и там же расстались. Не знаю, куда они пошли после, если их на занятиях не было. – в глазах Аниты, я увидела огонек ревности, мне это показалось забавным. Я знала ей не, о чем волноваться. Регина очень серьезная девушка, она видела свое будущее в бесконечных сражениях против рода убийц и поэтому никакой личной жизни строить не собиралась и тем более влюбляться.  К тому же она знала, что Давид сохнет по Аните и постоянно его подкалывала. (В ее отсутствие, конечно, потому что Давид, когда спалился, умолял, что бы мы, молчали.)
 Интересная история вышла. Как – то на перемене мы с Региной подошли к его парте, он вскинул голову на нас и улыбнулся. И в то же миг заметил то, что удивленный взгляд Регины был прикован не к его улыбке, а к тетради, которая лежала на парте. По-видимому, это был черновик, на странице было имя – Анита, красиво, выведено черной пастой, а по бокам дорисованы крылья, тоже черные. Тогда мы были в шоке, но сейчас уже привыкли.
- Странно…- где же они были?
-Да разошлись по своим комнатам и все – ответила я, и одарила ее улыбкой.
- Наверно – задумчиво произнесла она и растянулась на постели. Последовала пауза. Иногда мне нравилось просто быть рядом с ней, даже просто молчать. Анн, она замечательная подруга и просто находится с ней для меня счастье. 
-Слушай, а меня не спрашивали?  - спросила я.
- В смысле? На занятиях?
- Да.
- Нет, не спрашивали.
- Ммм… наверно все знают
- В школе все только об этом и говорят – тут она слегка хихикнула – ты у нас звезда!
- Ага – засмеялась я – погорелого театра, звезда!
- Тем не менее – с этими словами, она поднялась с постели и снова села. Черные, послушные локоны спали ровно по голове. Она смотрела на меня с улыбкой. От, которой становилось легче.
- Пошли в столовую,  скоро полдник - все еще улыбаясь, предложила она. Встала, подошла к двери и поманила меня с собой.
- Не хочу я в столовую, сейчас все таращиться начнут, мне и так плохо.
Улыбка угасла, на милом лице появилось сожаление.
- Хорошо, давай не пойдем в столовую – это идея будто ее осенила, она снова улыбнулась. Я видела, как она боролась с ревностью и грустью, этой маленькой улыбкой.  – Пойдем в комнату отдыха, захватим еще, кого-нибудь, будет весело, я обещаю.
В интернате почти по всем зданиям не считая столовой, были комнаты отдыха. Все не большие, уютные. В учебном здании находилось около 15 таких комнатушек.
Эта идея, отдохнуть с друзьями пробудила во мне оптимизм, я с радостью согласилась. Потом Анита покинула мою комнату, и мы договорились встретиться около  дальней комнаты отдыха на четвертом этаже нашего здания. Через час и привести друзей, только из близкого нам круга. 
 После, как подруга меня покинула, я принялась переодеваться. Хотелось выглядеть обычно, но со вкусом. Я стянула с себя свои джинсы, и они по моей дурной привычке, полетели на кресло. Залезла в свой шкаф и достала оттуда, сигаретки из черной ткани, они выглядели совсем новыми, я их редко одевала, не хотела портить. Они мне нравились. Надев их на себя, я полезла за какой нибудь кофтой. Не успела я открыть верхний шкаф, как на меня обрушилась лавина вещей. Я рявкнула и разбросала вещи по полу, усевшись в центре этой каши, я стала разглядывать вещички и думала, что бы одеть.  На самом краю я разглядела  тонкую кофточку кроваво – красного цвета. Я подобрала ее и стала разглядывать, пытаясь вспомнить, откуда она у меня. Так и не вспомнив, я быстро перекинулась и посмотрела в зеркало, выглядело отлично.  Тут же рядом с зеркалом на тумбочке взяла расческу и хорошенько расчесала волосы. Собирать не хотелось, да и времени не было.  Я вышла из комнаты, оставив там все в беспорядке и рванула по коридору в комнату Регины. Ее комната находилась в самом конце нашего этажа. Я подошла и постучалась, дверь мгновенно открылась. Я этому ни капли не удивилась. Вампиры обладали скоростью, чуть ли не самого света и огромной силой, которые  развивались  годами.
Она стояла на пороге с видом безразличия на лице.
- Что – то случилось? – спросила я.
- …Хм, нет,  а что не так?
- Просто ты выглядишь, как – то странно…
- Как?
- Ну… не знаю с видом безразличия что ли. Я не вовремя, ты занята?
На ее лице появилась ухмылка и она рассмеялась. Тут я поняла, в чем дело, она часто так делала. Просто, когда было скучно, у нее оригинально получалось изображать себя занятой, недовольной или типа у нее проблемы. И как то странно, я все время попадалась. Такое она выкидывала и не раз. И не только со мной, но и со всеми, даже с учителями.
- Смотри, ты дошутишься – махая пальцем, сказала я, и при этом еле сдерживала смех, над самой собой.- Тебе вообще никто верить не станет!
- Да ладно – все еще улыбаясь, сказала она - так что случилось?
- Слушай… мы тут с Анитой, собрались устроить дружеский ужин, хотим собрать всех друзей из близкого нам круга, ну и отдохнуть чуть – чуть. Так что давай собирайся!
- Ммм… круто! Молодцы! Сейчас я! – с этими словами, она залетела в комнату и жестом позвала за собой.  В комнате, беспорядка как такового не было. Уж по сравнению с моей комнатой, здесь просто чистота. Но, это не долго длилось. Войдя в комнату, я прислонилась к стене и скрестила руки на груди. Регина подошла к шкафу, открыла его и с него вывалилась примерно такая же картина, что и в моем.
- Ой – с! Извини, за беспорядок! – смущенно выпалила она.
 Я закатила глаза.
- Да ладно, ты бы видела, что сейчас в моей комнате!
 - М-да…  представляю… - мы весело рассмеялись.
- Сколько времени у нас есть? – вдруг спросила она.
- Э-э... ммм  - я вскинула руку к лицу и посмотрела на часы подаренные отцом на прошлый Новый год   - ровно 20 минут!
- А-а успеем – махнув рукой, сказала она – нам же не надо еще кого – то тащить?
- Не знаю  - пожала я плечами – сейчас я позвоню Анн, узнаем.
Я вытащила мобильник из кармана и быстрым набором, начала вызов. Гудок, второй…третий
-Алло – кряхтя, произнесла Анита – что такое?
 - Анита, ты чего кряхтишь? – с недоумением спросила я.
- А-а… - она хихикнула, все еще кряхтя – мы тут со Стэном, в комнату гору еды несем!
Стэн – англичанин из Канады, полукровный. Он достаточно хорошо знает русский, но акцент есть. Вежливый парень, наш ровесник. Каштановые волосы, карие глаза, узкие губы и всегда румянец на щеках. Длинная челка всегда старательно уложена и никогда не закрывает, его красивые глаза, причем взгляд всегда ясный, открытый.  Блестящие локоны слегка прикрывают уши и шею,  ровно уложены по всей голове. Глядя на него создается впечатление спокойствия и гармонии. Особенно нравится его стиль. Модно и со вкусом.
 - Вот вы шустрые! – засмеялась я
- Слышь, Ангела что такое? Говори мне тяжело!
- А-а, извини! Слушай ты еще кого там собрала?
- Так сейчас со мной Стэнли и еще Вася придет, а что?
- Да нет ничего, спасибо – с этими словами я оборвала звонок.
- Что там? – попрыгивая на одной ноге, а на другую двумя руками натягивая джинсы, спросила Регина.
- Так, нам остался Давид.
- А-а, ага…
Мы торопились, поэтому Регина так же как, и я оставила в своей комнате полнейший балаган.
За Анитой была еда, а за мной напитки. На территории интерната перед самым въездом стоял магазинчик. Мы спускались на первый этаж и по ходу решали, что сначала сделать идти за Давидом или в магазин и в конце концов, решили разделиться. Я пошла в магазин, а Регина за Давидом.
На первом этаже мы разошлись, она пошла в строну комнат, где жили пацаны.   Я вышла из корпуса и направилась в сторону главного выхода из школы. Минут за 7 – 8 я добралась до магазина, настроение уже начало принимать хорошие обороты. Но, стоило мне туда войти, как все рухнуло! Около прилавка стоял Джонатан Скиф и пару его друзей. Джонатан - холеный паренек 15-ти  лет. Он был моим злейшим врагом с самого детства. Еще в первый день нашего поступления в интернат, случайное столкновение привело к вечной враждебности между нами. Он был не значительно выше меня, с черными волосами милированными в тонкие синие прядки, по самым кончикам. Смотрелось дешево, но это его мало волновало. Он был из богатой семьи и лишь, поэтому считал себя пупом земли и общество у него такое же. Глаза у него черные, сильно заметен янтарный отлив. Он вампир. Стиль у него больше готический, чем вампирский. Хотя сам он считает готов неуравновешенными придурками и   твердит что его стиль исключительно индивидуальный. На нем всегда весели дорогие побрякушки – браслеты, цепи, кулоны, серьга в ухе, какая нибудь золотая. Вечно, какой нибудь шарф и длинный черный плащ. И самое интересное то, что он круглый год в нем парился, хоть зимой хоть летом. 
Ну, и конечно не успела я зайти в магазин, как на меня обрушился поток унижений и глупых шуточек.
- ООО! Кто это у нас! – начал он – Как твои дела «мелкая»? 
- Сам не старше – прошипела я, и двинулась к прилавку, осматривая витрину.
- Вижу, ты не в духе?
- Была в духе, да тебя повстречала – не поворачиваясь, сказала я.
- Ой – ой – ой! – это заставило меня повернуться в его сторону, он стоял и размахивал двумя бутылками пива в разные стороны.
Спиртное у нас в школе строго запрещалось, но этот сами понимаете из - под земли достанет.  Были слухи, что якобы сама продавщица магазина продавала малолетним и ученикам старших классов спиртное. На это никаких доказательств не было.
- Ой! – снова ойкнул он и спрятал бутылки под плащ. Я смотрела на него с видом отвращения, а он стоял и проще говоря, показывал мне два ослепительно белых ряда зубов. Не знаю, как у него это получалось, но выглядело мерзко!
- Да, да… - протянула я – ты бы еще похвастался, сколько процентов, а?  А то мне интересно!
- хм…ну вот еще! Детям такое нельзя видеть вообще! Так что давай, покупай лимонад и сосульки и вперед, смотреть мультики перед сном! Ха!
- Ну, я по крайней мере, не малолетняя алкоголичка! В отличие от некоторых, здесь находящихся. Не буду показывать пальцем. 
- Да! – воскликнул он и обернулся к своим товарищам, который с любопытством наблюдали за всем происходящим. Его поворот, наверняка был каким - то знаком и так оно и было. – А-а, ну тогда малолетние алкоголики пошли взрослеть! – с этими словами он развернулся к выходу и гордо зашагал наружу, а его дружки за ним, прям как две побегушки. Он резко встав в дверях, он развернулся и нахально улыбаясь, сказал:
-  Пока – пока, мелкая! Еще увидимся.
- Ох! – прикладывая руку к сердцу,  произнесла я – я буду с нетерпением этого ждать!
Моя шутка его ни чуть, не удивила, а даже разозлила немного. Когда они ушли, я спокойно еще раз провела взглядом по витрине и уже знала примерно,  что надо купить.
- Хм. Извините за этот бардак, в вашем магазине – обращаясь к продавщице, тихо сказала я.
- Дай! - Махнув рукой, сказала она – я привыкшая, тут и не такое случалось. Мы одарили друг друга милыми улыбками.
- Дайте – 6 баночных кока-кол, 2-х литровый спрайт  и кириешки 4 пачки.
- Угу,…сейчас – с этими словами она развернулась к шкафам и принялась собирать по полочкам  все то, о чем я просила. Через время, она развернулась и положила все на прилавок, принялась считать.
Расплатившись, я вышла с магазина и быстрым шагом направилась в сторону нашего корпуса.  Я старалась ни попасться на глаза взрослым, что бы потом не было лишних проблем. Благополучно добравшись до четвертого этажа, я облегченно вздохнула. Как тут услышала шаги, нескольких человек, они приближались из-за угла. Сердце забилось быстрее, но в панику я не бросалась я бросилась к окну, отпустила все покупки на пол и спрятала их за шторой. Сама сделала вид будто стою и разговариваю по телефону.  Через несколько мгновений из-за того угла появилась компания семиклассников, увидев их я возмущенно вздохнула. Компания состояла из человек 6-7, среди них я узнала Джорджию Патики. Старая знакомая, милая девушка. Еще год назад мы с ней познакомились в столовой, она сидела за свободным столиком, мест нигде больше не было, так и познакомились. 
Увидев меня, она расплылась в улыбке.
- Привет! Ангела, как дела? – я улыбнулась в ответ
- Привет! Все отлично! Сама – то как?
- Да все окей!
Ее  компания не собиралась, и останавливаться ради меня, Джорджия не стала отставать и нагнала их.
Когда они скрылись, я подняла пакет и быстро направилась дальше. Подходя к двери, я охнула, взглянув на часы, оказалось, что я опаздывала на 20 минут. Ругая себя за нерасторопность и за все тормоза типа Джонатана и других, я постучала в дверь.  Мне открыла Вася.
Полное имя Васи – Василиса, мы никогда ее так не называли, только в уменьшительной форме.  Она была нашей ровесницей, с самого детства она жила в России русский она знала лучше Стэна. Светлые, прямые волосы спадали ниже плеч. Челка была густая и тоже прямая, глаза ярко – голубые, улыбка мягкая, добрая. На ней было белое, вязаное платье до колен с розочкой около плеча.  Своим внешним видом она походила на ангела. Все вокруг так считали. Она всегда одевалась в светлые тона, была воспитанной и примерной.
- Привет! Мы тебя давно ждем! – широко улыбаясь, сказала она.
- Привет! Да, я тут задержалась ненадолго – я тоже ей улыбалась, как не улыбнутся такой девушке! Она как настоящий ангел, дарила праздник одним взглядом.
Она отодвинулась с прохода и дала мне войти, потом закрыла за мной дверь.  Я вошла, в комнате было два роскошных диванчика обтянутые в черно – белую кожу рядом столик из черного дерева или возможно полакированного под черное дерево. На полу белый – белый ковер. В конце комнаты напротив дальнего диванчика стояла тумбочка, тоже из черного дерева, на ней небольшой телевизор и DVD. На стенах обои в широкую полоску тоже, черно – белую. Позади одного из диванчиков, большое пластиковое окно. Его украшали черные – шелковые шторы. Около столика стояли кресла, такие же как и диванчики. В общем, комната выглядела богато, даже шикарно. Я никак не могла понять! Зачем, делают такие шикарные комнаты для отдыха? Ведь после одного хорошего отдыха, это комната, превратится неизвестно во что! Все были в сборе, видимо меня ждали. На дальнем диване растянулся  Давид. Мое внимание привлекла его прическа. Была моя любимая.  Он приподнял челку и немного волос по бокам гелем. Смотрелось очень круто! Напротив него в кресле сидел Стэн. Ну, он как всегда отличился своим нарядом. На нем были свободные реперские штаны, цвета слоновой кости.  Слегка удлиненная, серая рубашка в крупную клеточку, а под ней виднелась белая футболка. Рукава рубашки старательно загнуты, почти до локтей. Как всегда аккуратно уложенные волосы.  По другую сторону стола в кресле сидела Анита и еле заметно поглядывала в сторону Давида, я знала, что ей тоже нравится, когда он делает такую прическу.  Сбоку между столом и другим диванчиком стояла Регина, уперев руки в боки, и внимательно разглядывала лежащую на нем еду.  Картина выглядела интересно, казалось бы, собрались отдохнуть все вместе, а все занимались своими  делами. Но, это всегда поправимо, особенно если в дело вмешиваюсь я.
Я подошла к столу и вскинула на него пакет. Анн оторвала взгляд от своего объекта и перевела его на меня.
- О! наконец – то! – в этот момент у меня появилось чувство, будто раньше она ничего вокруг не видела, пока я, не вернула  ее, обратно, махая пакетом.  Уже шаря в пакете, она продолжила – круто, кириешки! Я и забыла про них.
- Я знала – с улыбкой произнесла я.
Регина перевела взгляд с еды на нас. И только хотела открыть рот, как ее перебил Стэн.
- Ангела! Привет!  - разворачиваясь в кресле  и одновременно улыбаясь, сказал он.
Я широко улыбнулась, тоже.
- Привет! Стэн! Как жизнь? Анита не сильно тебя едой запрягла? -   он рассмеялся, я продолжала улыбаться и повернулась к Аните, как я и ожидала у нее на лице сверкал легкий, дружеский  гнев, от моей шутки.
- Да все отлично! Она сама больше несла! Сколько я ее не уговаривал помочь, она за свое.
- Вот! – деловито поддакнула Анита, выпрямив спину и скрестив руки на груди.
Я засмеялась и через мгновение Анита тоже.   
Потом мы начали накрывать стол, вытаскивая еду и напитки из пакетов.
Анита со Стэном постарались. Было куча всего хот – доги, куриные крылышки, несколько салатиков еще пирожные, пончики со сгущенкой, мои любимые. 
Давид принес несколько дисков. Так что, если после трапезы будем умирать от скуки, (что на вряд ли) они нас спасут.   
 

   Парни все сидели в конце комнаты и о чем - то возбужденно говорили. Все это время, я не обращала внимания на наряд Аниты, но тут она встала в полный рост, нам помочь. Я была приятно удивлена, ней было черное, узкое платье выше колен. Оно блестело, было обшито полностью паетками. Горловина слегка приподнятая а рукава из черной сеточки. Когда она сидела я не обратила на это внимания, думала она как всегда – черная кофта, черные джинсы.
- Анита! – воскликнула я, и этим привлекла внимание Давида и Стэна, они развернулись в нашу сторону.  – какая прелесть! Почему я раньше не видела этого платья!?
Она, смущенно улыбаясь, отпустила голову и осмотрела себя. По - видимому Давид, пришел позже нее, и она сидела уже тогда в кресле, пряча свое платье. Он широко распахнул глаза, выглядывал из-за кресла на котором сидел Стэн. У меня даже сложилось впечатление, что он сейчас грохнется оттуда.
- Я просто…не знаю,…я его раньше не одевала. Оно в шкафу было, а раз сегодня случай такой, почему бы и нет.  – Улыбаясь, говорила она, все еще разглядывая платье. Наверно она смотрела все ли с ним в порядке или  просто от смущения не  знала, куда деть взгляд.
- Да… платье супер! Тебе очень идет! – широко улыбаясь, заявил Давид. Представляю, что сейчас бушевало внутри Анн.  На ее лице просветилась радость, неожиданность и еще много эмоций. На секунду мне показалось, что она растеряется. Но догадки были ложные, она очень общительная и без комплексов девушка.
Она улыбнулась.
- Спасибо! Давид! – звучало искренне, но по - дружески!   Он продолжал улыбаться, но теперь не так широко, как до этого. На его лице тоже появилась волна разных эмоций.
- Давайте к столу, все вроде готово – сказала Регина, сдувая челку с глаз.
Мы уселись за стол и принялись за еду, при этом весело болтали и смеялись. Время, которое я проводила с друзьями было самое важное в моей жизни, мы ведь всегда рядом с детства. Мы все дороги друг другу, каждый стоит друг за друга горой! Что бы не случилось, мы рядом, всегда…



- А у нас с  Давидом есть сюрприз – поддразнивающим тоном сказал Стэнли.
- Да! – подтвердил Давид, встал из-за стола и направился в дальнюю часть комнаты. Там была дверь что – то вроде подсобки, даже не знаю, зачем ее там сделали. 
- А что там? – нетерпеливо спросила Вася.
- Сейчас узнаешь – подмигивая, сказал Стэн.
Через миг у стола стоял Давид. Он обожал использовать вампирские силы. У него в руках был пакет, он аккуратно поставил его на стол. Послышался стук бутылок. Похоже у него там, что – то интересное.
Он раскрыл пакет и вытащил оттуда бутылки с пивом и энергетическими напитками, скорее всего тоже алкогольных.
Вася удивленно вскинула брови и вытаращила глаза на Давида и Стэна. Она была далекой родственницей директора и пыталась вести себя как можно незаметней.
У Аниты сложилось игривое впечатление, она любительница беспредела. Регина, так  вообще в восторге была. А я и не знала, что думать, я и так много натворила, а если еще и напьюсь…
- Где вы это отрыли?  Черт побери! – восторженно спросила Регина.
- Места надо знать – с ухмылкой, ответил Давид.
- хм… - Регина состроила гримасу.
- Ну, так что? Кто за, кто против? – спросил Стэнли.
- Я против этого! – вздернув носик, заявила Вася.
- Ну да ладно! – начал Давид – тогда давайте голосовать!
- Да вы что! – возразила Регина – куда такому добру пропадать! Это не обсуждается, кто не хочет пусть не пьет!
«Да уж добро! Ничего не скажешь » - подумала я, но все еще молчала.
- Ну, действительно! – сказала, наконец, Анн.
- А ты что думаешь? – обратился ко мне Стэн.
- Ну, не знаю…
- Ой! Да ладно, Ангела! -  махнула рукой Регина.
- Я и так, много чего натворила!
- Мы с Давидом, тоже участвовали, забыла?
- Да, но…
- Никаких но, Ангела. Я знаю, что все свалили на тебя, а мы с Давидом как две крысы избежали этого. Мы завтра же, пойдем и все им выложим, тогда и отца твоего не станут вызывать, все хорошо будет.
- Нет! Не стоит! – я заколебалась, ее слова пробудили во мне надежду, на спасение.
- Стоит, Ангела – произнес с улыбкой Давид.
Я просто улыбнулась, а что мне остается? Они все равно пойдут и все выложат, как бы я не хотела.
- Ну,… хорошо – все расплылись в улыбках.
Тут мы вопросительно уставились на Васю. Она покачала головой, но потом улыбнулась.
- Эх, куда же я без вас!
После накаленная обстановка спора, сменилась теплой, дружеской.  Парни, разлили по стаканам какой - то энергетический напиток. Мы чокнулись и дружно начали пить.
Это спиртное, было не совсем первым в моей жизни, как, наверное, и у остальных. Однажды я уже пила. Случай не совсем, подходящий был, но так уж вышло.
У нас был санитарный день, и меня с одной девчонкой, ммм…честно говоря, не помню, как ее зовут, отправили в столовую. Там нас послали в кладовку с продуктами, которые обычно, продавались в столовой (в маленькой витрине). Было уже поздновато, но нас все равно заставили таскать туда коробки с шоколадными батончиками и печеньем. Кладовка представлял собой –  длинный коридор с полками по бокам обоих стен. Нам оставались последние коробки, которые как на зло, надо было нести в самый конец кладовки. Мы оставили коробки, начали возвращаться, но не тут – то было,  нас закрыли! Сколько мы не стучали, ни кричали все бесполезно!  Выбившись из сил, мы сдались. И уселись на пол, было темно, я решила отыскать включатель. Споткнулась об какой – то  шнур и врезалась руками в полку, она зашаталась, и послышался стук бутылок. Я дотянулась до включателя. Потом внимательно начала всматриваться в нижнюю полку, но ничего не увидела. Нас с этой девчонкой раздирало любопытство, как среди батончиков, конфет и печенья мог такой звук появиться.  Пришлось освободить всю нижнюю полку, и там  вдалеке мы обнаружили несколько коробок больше, вытащили их и распаковали. К нашему удивлению, там оказались бутылки с алкоголем разного вида. Многие казались не знакомыми. И мы как две дурры решили их испробовать. А что? Делать всю ночь нечего и тем более это не законно в школе распространять алкоголь.
У меня в голове не укладывалось! Они уже и в столовой балаган развели, ладно магазин, но не здесь. 
Ну, короче напились мы с ней! Вот так, был первый раз.

Через некоторое время мы опустошили все бутылки. Давид снова скрылся в подсобке и к нашему удивлению вытащил еще один пакет. Но, всем уже было все равно, что нам за это может быть.
Моя голова кружилась,  но вместе с тем было приятное ощущения тяги, что бы глотнуть еще и еще.  Мы веселились, вспоминали прошлое,  смешные случаи и в данный момент они были особенно смешными. 
- Так! – воскликнула вдруг Регина, пытаясь встать. Она пошатывалась, и у нее, не очень получалось нормально встать  – вот…так…си – си – сидеть, просто скучно!  Давайте бутылочку!
- А давайте! – поддержал ее Давид и бросил взгляд на Аниту, она сидела, упираясь в мое плечо и что – то мне говорила, я ее не понимала, хотя ей сейчас это было не важно.
Анита этого взгляда не заметила, зато я обратила на него внимание. Вроде бы мы, когда сидели или помалкивали, не очень казались пьяными, это был плюс, если нас вдруг застукают. Говорили все почти нормально, не считая легких торможений.
Все сползли с кресел и с дивана на пол. Мы уселись между столом и дальним диваном.  Места было достаточно. Регина взяла пустую бутылку и неуклюже начала ее крутить. Первый раз, ни на кого не попало, второй, третий. В четвертый раз один конец бутылки попал на Стэна, а второй устремлялся между Васей и Региной.
- И? – спросил Стэн. Регина обернулась и увидев что – то громко засмеялась.
- Целуй кресло! Ха-ха-ха!  - она указывала пальцем на кресло позади них с Васей
- Что? -  удивленно переспросил Стэн.
-Давай! Давай! – настаивала она.
 -Ну ладно! – ответил он, решительно отодвинул бутылочку в сторону Давида, который уже просто нагло сидел и пялился  на Аниту. Стэн встал на карачки и пополз напрямую к креслу, протиснулся между Региной и Васей уткнулся в кресло и громко чмокнул его. Потом так же раком,  вернулся на место. И с гордым выражением, лица уставился на Регину.
Бутылочка лежала около Давида, он не медля взял ее, и резко крутанул так, что один конец лежал напротив меня, а другой напротив Регины. Мы с ней уставились друг на друга.
- Да ладно не дрейфь, давай по-дружески – сказала она, подползла ко мне и чмокнула в щеку. 
Я взяла бутылочку и начала вращать, первый раз пусто, а вот на второй и сама себе удивилась. Один конец лежал напротив Давида, а другой напротив Аниты.
Давид сидел и опираясь на диван почти засыпал, Регина пихнула его в бок, он встряхнул головой и уставился  на бутылку ликующим и одновременно удивленным взглядом.  Видимо происходящее его отрезвило.
Анита с широко распахнутыми глазами, в которых, поблескивала ярость, уставилась на меня.
- Ты специально, да? – еле слышно прошипела она – что он подумает, Ангела?
Я просто сидела, смотрела на них, и тупо улыбалась, показывая два ряда зубов.
Все замерли в ожидании, по закону всех смелых парней сейчас действующим лицом должен был быть Давид. Что бы не опозорится, он и не собирался позориться, слишком уверенный, слишком авторитетный. 
Придерживаясь за диван, он встал, Анита все еще с недоумением смотрела на него, а между этим до боли сжимала мою руку.  Он подошел, неуклюже присел напротив нее и потянулся ближе. Еще миг, и его лицо, было у ее щеки. Нежно поцеловал, слегка отпрянул и улыбнулся.  Я чувствовала, как ее сердце колотилось в груди, от неожиданности, удивления, шока и главное удовольствия. Через все эти эмоции она выдавила улыбку и можно сказать одарила ею Давида. Он вернулся на место. Все замерли как статуи.
- Ну! Что уставились? – спросила я – продолжаем!
Так мы просидели около часа. Больше бутылочка не попадала на них двоих. Давид в своей удобной позе, почти спал. Остальные же активно крутили бутылку и, то и дело чмокались в щеки.

   Потом, я невольно глянула на часы, было 23:00.
- Эй, люди нам бы разбежаться по постелькам пора, уже поздно. – Заявила я.
- О! точно, завтра рано вставать… - протянул Стэн.
- Так! Только без шума аккуратно, сейчас смоемся, окей? – предупредила я.
- Ага – подтвердила Вася – только это бедлам надо убрать
- Что!? – взорвалась Регина – мы не обязаны это убирать, для этого уборщики есть!
- А бутылки ты тоже уборщицам оставишь? – спросил ее Давид.
- А черт!  Их то, ясное дело!
 Мы собрали бутылки в пакеты. Затащили их в подсобку, Давид обещал утром прийти  и убрать все незаметно, также как и притащил это сюда.
- Уборщица в 9 придет, сразу как занятия начнутся – обратилась я к Давиду – придется еще раньше прийти тебе.
- Да, все сделаю – почесывая затылок, сказал он.
Как собрались, я подкралась к двери и приоткрыла ее, было тихо. Я высунула голову и огляделась, все тихо, никого.
- Слушай, Ангела, зачем мы с Региной будем обузой? Сейчас мы смоемся, со скоростью света, проще будет  – сказал Давид.
- Точно! Регина, возьми с собой Васю, а Давид Стэна. Мы с Анитой выберемся тихонько, сами.
Вампиры имели свойство перетаскивать со своей скоростью, еще какого-нибудь одного человека или любую вещь
Я приоткрыла дверь еще шире, Регина обхватила руками Васю, а та ее. Через миг их уже и след простыл. Алкоголь ни капли не влиял на сами способности, только что сам помутненный разум их портил. Также поступили и парни, мы остались вдвоем с Анитой, я снова выглянула в коридор, никого не было, тишина. Тут напротив двери неожиданно возник Давид. Ох, и напугал! Я моргнула глазами, от неожиданности.
- Да все нормально, это я – шепнул он
- Ты что? А если кто нибудь увидит? – налетела я, тоже шепотом.
- мне не составит труда смыться,  никто и не поймет, кто это был! Давайте, выходите до конца, коридор пуст. Мы вышли и на цыпочках начали красться по стенке до поворота. Давид уже был около поворота и махал нам, что бы мы шли быстрей, однако мы рисковать не собирались, не хотели шуметь. Продолжали в том же духе. Он в мгновение ока оказался снова рядом.
- Вы так здесь до завтра проторчите! – прошипел он.
- Тсс – заткнула я его.
Он вскинул брови, двинулся к Аните и в миг они исчезли. Я поняла, что он решил по-другому помочь. Через полминуты он снова возник передо мной, взял за руки, потом все как то размазано стало. И - бац! Я около своей комнаты. Я было, развернулась поблагодарить, а его и след простыл.
«Ай! Ладно!» - подумала я, и не мешкая, открыла комнату и вошла в нее.
Там так и остался бордель, конечно куда бы ему деется. Я ничего не хотела, голова кружилась, тянуло в сон. Я завалилась в постель и сразу уснула. 

               
                2.
Я проснулась под  звуки разрывающегося будильника. Жуткая головная боль не давала встать с постели. Я собрала все силы – воли конечно и поднялась. Увидев весь бардак вокруг, хотелось зарыться  обратно  и крепко уснуть, а проснувшись увидеть чистую комнату. Но! Это пустые мечты…
- Вот черт! – выругалась я, увидев, что уже опаздываю. На этот раз такой ужас в комнате нельзя было оставлять.
Я оделась как на пожар и быстренько все прибрала. Ну, не так прям правильно, а как обычно. Вещи в шкаф запихала, пижаму под подушку, все тетради и книги со стола в тумбочку. И обещая себе все вечером убрать, накинула рюкзак на плечо и   отправилась на занятия.  Я спустилась на первый этаж, завтрак конечно уже кончился, и я поспешила в кабинет – физики. Я бежала сломя голову и уже поворачивала в сторону кабинета, как передо мной возникла секретарша директора.
Худощавая женщина, лет сорока, с короткими светло – светло рыжими волосами. Она стояла передо мной и без каких либо эмоций начала говорить.
- Мисс Блейк, мистер Ситрейн будет ждать вас у себя в приемной ровно в 2 часа. Туда же и прибудет ваш отец.
- Что? – ее слова потрясли меня! Мой папа, он приедет ему уже сообщили! Мне конец! – как в 2? А мой папа? Ему уже сказали?
- Да. Он уже в пути.
С этими словами она отправилась проч.  Я стояла переполняемая эмоциями. Радостью, горем, страхом. Все это перемешалось и будто накрыло меня с головой.
Папа должно быть и раньше приедет. Мой родной городок Шадринск, он находится в 200 км отсюда.   
Наш интернат находился в самой глуши леса около Екатеринбурга.
Сейчас было 9: 15 утра. Если он даже в 10 выйдет из дома, то через 2,5часа он будет здесь.   А это значит, что я может, успею все объяснить ему. Оставалась только на это надеется. 
Тут  я заметила, что стою как вкопанная и если что, опаздываю на физику. Я рванула со всех ног на физику. Запыхавшись, не постучалась, и даже можно сказать, наглым образом, ворвалась в кабинет.  Естественно все сразу обратили на меня внимание, подняли головы и уставились. Причем, у всех были совершенно разные выражения лиц. Кто – то сидел, похихикивал, кто – то удивлялся, а некоторые и вовсе уткнулись в свою работу дальше, будто ничего и не было.  Учитель физики, сидел за своим столом и что – то очень напряженно писал. Это был Павел Пеле – не такой уж старый учитель, наверное, ему и 30-ти нет. Светлые волосы были чуток взъерошены, как, будто он решал трудную задачу и весь измучился.  Очки с тоненькой каемочкой очень ему шли. Слегка курносый нос и узкое овальное лицо. Он в классе не всех хорошо знал по именам, и фамилиям не смотря на то, что преподавал у нас уже два с лишним года. Он вообще был человек, не сосредоточенный на своей работе и обязанностях. Все считали, что у него вообще другая цель в жизни, а здесь он так от нечего делать. По-видимому, оно так и было, все, что мы делали на занятиях физики так это, что писали конспекты и пересказывали. 
Он приподнял голову, потом снова ее опустил.
- Мисс…хм-хм – видимо он забыл мою фамилию, и продолжил боле просто – где вы были, уже давно урок начался – спокойно говорил он.
- Мистер Пеле, извините, я проспала. Можно войти?
- Войдите – отрезал он, уж очень был занят своей работой, ему не хотелось со мной еще разбираться. Он даже не сказал мне, что бы я так больше не делала, и даже просто, не пригрозил двойкой.
Я вошла и уселась на последнюю парту рядом с Региной. Она была никакая. Просто лежала на парте, ничего не замечая вокруг.  Я дотронулась до ее плеча, она вздрогнула от неожиданности.
- Спишь что ли? – спросила шепотом, я.
- Да блин, голова раскалывается, на части! – не, хотя приподнимая голову, ответила она
- Понятно, вчерашняя гулянка, боком вылезла!
- Да ладно, оно того стоит! – сквозь закрытое лицо, пробормотала она.
Я не стала ее  донимать, оглядела класс в поиске остальных друзей. На первой парте с ровной как штык спиной сидела Вася,  свои длинные волосы она старательно собрала в хвостик, по ее виду не скажешь то, что она вчера пила или вообще поздно легла спать.  Я повернулась на соседний ряд, на последней парте обычно сидели Давид со Стэном. Но, сегодня парта была пуста. Конечно! Решили первый прогулять, тем более, кому такая физика нужна!
Я села к Регине так как, Аниты тоже в классе не обнаружила. Странно, наверное, тоже проспала. 
Урок тянулся вечно, головная боль и тяжелые мысли об отце терзали меня. Я не ждала звонка, не ждала обеда, не ждала ничего. Все было все равно, ничего не изменишь, папа приедет. 
 «И кода они только успели ему сообщить!?» - спрашивала я себя.
«Почему меня раньше не предупредили!?» - в подсознании, звучали все новые и новые вопросы, на которые я сама себе не могла дать ответов. Это еще хуже начало на меня действовать, настроение пошло на еще больший  упад. 
Прозвенел звонок, учитель встал и быстро покинул класс.  И тут молниеносно около своей парты появились Давид и Стэнли оба в приподнятом настроении. Я все еще сидела за партой.
- ООО!  Люди! – подходя к нам, сказал Давид – а что мы такие расклеенные, раньше не пили или не умеем еще?
Регина поднялась и выровнялась.
- И вам привет – обратилась она к нему со Стэном.
- Да ладно! – начал Стэн – что такие лица кислые?
- Болит голова? Нет аппетита? Хочется спать? – завалил нас вопросами Давид и не дав ответить, продолжил – а ведь это все, признаки похмелья.
- И без похмелья проблем хватает – сказала я – а где Анита?
- Она разве не здесь? – вскидывая брови, спросил Давид.
- Нет – широко распахнув глаза, сказала я.
Обменявшись взглядом, мы с Давидом, быстро отправились в ее комнату. Ожидая того, что она либо просто проспала, либо ей совсем плохо.
Мы поднялись на второй этаж и направились к ее комнате.  Что бы не оказаться вдруг в дурацкой ситуации. Мы постучались. За дверью тишина, прошла минута, и мы уже тарабанили  в дверь. Ничего.
Тогда я просто, резко распахнула ее и ворвалась в комнату. На кровати лежала Анита и закрывала голову подушкой. Даже нельзя было сказать, что именно она там лежит, ее и невидно было.  Я подошла к кровати, Давид вошел в комнату. Я подошла и присела возле кровати.  Только я, хотела приподнять  одеяло, как из-под подушки резко высунула голову Анн.
- А нельзя тише стучать! – пробубнила она.
- Извини, просто мы тебя потеряли.
- Кто мы? – с этими словами она приподняла голову и увидела Давида, сразу же легла обратно.
- Привет! – сказал он – все в порядке?
Анита реально была не в духе, нервничала и, кажется, никуда не собиралась идти.
- Привет. Да.  Все нормально.
«Да уж, нормально!» - подумала я, у нее под глазами были синяки, бледноватая и было видно, что сил у нее хватит едва, только что бы встать.
- А сколько время? Я на занятия опоздала, да? – спросила она.
- Уже второй урок… - протянул Давид.
- Ты, никуда не пойдешь! – решительно настроилась я – оставайся в кровати, мы принесем, что-нибудь горячее и таблетку
- Нет, я пойду! Сейчас я, соберусь! – выпалила она. Но я не дала ей встать.
- Лежи, Анита! Тебе плохо! На тебе лица нет!
- Так, вы сидите тут, а сгоняю за таблеткой! – сказал Давид, и исчез.
- А вы? – спросила она – идите на уроки, все нормально будет!
- Анн… мы тебя не оставим – я хотела улыбнуться, но не могла выдавить из себя улыбки. Она это заметила.
- Ангела, что случилось? – озадаченно спросила она.
Не было причин скрывать, все равно узнают. И не ужели, по моему лицу все так видно было?
Я сообщила ей про отца. Она была очень удивлена и напугана.
- Все хорошо будет – это все, что она могла сказать.
Вернулся Давид, в его руке был бокал. Он подошел и подал его Аните, с кармана вытащил таблетки и тоже отдал их ей.
- Спасибо – легко улыбаясь, сказала она.
Она выпила лекарство,  мы еще раз удостоверились, что она никуда не пойдет и будет отдыхать. Затем отправились на занятия.
Мы пропустили химию и бегом неслись в спортивное отделение, на урок боевых искусств вампирской расы. Это один из важнейших занятий в нашем классе.  Обычно нас разделяли  на два класса. Это специализированный класс и классический.
Мы учились в специализированном классе, потому что, после окончания школы решили  подписать грамоту,  по которой мы будем обязаны в любой момент приступить в бой с расой убийц. Также находится на постоянной службе.
В классическом классе учились те, которые не проходили специальных боевых подготовок и после окончания могли идти на все четыре стороны,  жить своей жизнью. Там и вампиры учились не больно сильные, даже не смотря на свое происхождение. Я легко могла побить любого из них, сломать нос, вывернуть руку или пробить череп, а все благодаря навыкам, которые я получила на уроках боя.
Я пошла по пути своей матери. Она бы мной гордилась.
Наша программа отличалась от классической программы, мы чаще занимались спортом, боевыми искусствами, и, в общем, график был сложнее.

Мы ворвались в гимнастический зал, там уже все построились. Вдоль строя расхаживал учитель Илья Ильич. Очень строгий учитель, он мечтал вырастить из каждого ученика, достойного война, профессионального. Он очень нас нагружал, но никто ничего против не имел, все понимали – нам это на пользу.  Илья Ильич не терпел бездельников и особенно  строго с ними обходился.  Все его побаивались.
Он был вампиром, очень статный, сильный, мудрый. Ему было за сорок (ну это конечно, только на вид), волосы с сединой, брови нахмуренные. Он как всегда находился в своей любимой экипировке – темно синий спортивный костюм и белые, громадные кроссовки.
Увидев нас, он вскинул брови, сложил руки за спину и ждал когда мы подойдем.
Он не терпел запаздываний на урок, он считал это неуважением к его уроку и к нему.
Мы неслись быстро, что бы хотя бы сделать вид, что торопимся.
- Так… - с нахмуренным видом, сказал он – что, занятые такие, да?
Мы стояли, тяжело дыша, и не знали что придумать.
- Илья Ильич, извините нас – начала я – там Аните плохо, мы ей помогали.
- Аните плохо? А что это с ней, узнала о дополнительном уроке боя и сразу плохо стало?
- Нет, просто, она заболела.
- Мне все равно, где вы были – тыкая на нас указательным пальцем, говорил он – сегодня для вас особенный урок будет.
С этими словами он повернулся к классу и дал им несколько заданий. Потом вернулся к нам.
Мы, молча, смотрели перед собой и ждали, худшего.
- Так–с, а вы идете в дальнюю часть зала, я сейчас приду – с этими словами он отправился в одну из комнат зала, где находился инвентарь.
Мы, переглянулись и отправились на другой конец зала. Через минут 5, вернулся тренер с двумя парами боксерских перчаток. Он бросил их перед нами.
- Вот, одевайте, будете супер опытными и очень усталыми, когда хорошенько потренируетесь по программе 8 класса.
Мы раскрыли рты и молча, на него смотрели, мол, а может не надо.
- Ну, что уставились! Одевайте перчатки.
Программы по самообороне, были строго распределены по классам, и классу даже на 1 год младше, не так просто освоить другие приемы, которые предназначены для старших. Илья Ильич взял два года выше, это просто не мыслимо!
Однако,  возражать бесполезно, нам же хуже будет. Мы нехотя напялили перчатки. Он стал расхаживать перед нами.
- Первый бой! – скомандовал он, тут мы должны встать в позы готовности к бою. 
- Мы что, против друг друга драться будем? – удивленно спросила я.
Обычно с 4 по 7 класс, обучали приемам, давали теорию, а с 8 класса начинали давать  уроки в парах. Для нас это было новым, мы не знали как нападать, как использовать силу к партнеру. Ведь врага бьют со всей силы, а просто такого же ученика, как ты?
- Да, мисс Блейк вы абсолютно правы, вы будете драться против друг друга.
- Но, это не по программе 6-го класса! – возразил Давид.
- А не по правилам опаздывать на мой урок! – повысил голос, он.
На это, последовало молчание.
- Встали напротив друг друга, – мы послушались – а теперь атакуйте, как я вас учил!
Мы тупо стояли и смотрели на него, как, будто первый раз слышим слово «атака». Он нахмурился больше прежнего.
- Альто! Что ты встал!- он обратился к Давиду,  - атакуй ее!
- Как мне ее атаковать Илья Ильич! – взорвался он – она девчонка! Нас этому еще не учили! Я не знаю, как ее правильно атаковать!
Я выпучила на них глаза, впервые в жизни меня обозвали девчонкой, которую нельзя атаковать и причинить вред.  Меня это так, возмутило, что я не сдержалась и напала на Давида сзади. Сделала подножку, повалила на пол и приставила к  лицу кулак.
Я застала его  врасплох, он даже и не понял, как оказался на полу.  С широко распахнутыми глазами, мы оба таращились друг на друга.  Я сама себе удивилась!
- Ха-ха-ха! – смех раздался по гимнастическому залу, Илья Ильич, был удивлен не меньше нашего – Блейк! Я твой поклонник – все еще сквозь смех, говорил он – вот – вот, чему я вас учил! Ты все усвоила, ты застала его врасплох, я горжусь тобой!
- Я – я …не  хотела! – вставая, сказала я, -  просто…
- Ой, просто – просто, не просто! – Продолжал он – это инстинкт самосохранения, которому мы, учим вас годами! Зачет!
Я помогла подняться Давиду, он все еще прибывал в легком шоке.
- Какой инстинкт самосохранения…
- Такой! – перебил он меня – тебя, задели его слова про «девчонку», – он наклонился ко мне – ты почувствовала, что слаба и решила, что это не так! Вот, это и есть самосохранение, девочка!
- Я не это имел в виду! – возразил, наконец пораженный.
- Да! И меня это вовсе не задело! – поддакнула я.
- Задело, не задело, какая разница! Ты выполнила задание, это важнее.
Давид понял, сейчас мне он поставит зачет, а ему еще и дополнительно влетит. Не теряя времени, он схватил меня, поставил подножку и аккуратно повалил на пол. Я заулыбалась.
- Опа – на! Альто! А ты не дурак! – разводя руками, сказал учитель.
- Знаю – рявкнул Давид и отправился  в сторону выхода.
Тренер не возражал, я поплелась следом.
Нагнала я, его в коридоре.
- Извини, я сорвалась – я как тень шла позади него. Он махнул рукой.
- Да все нормально, это ты извини, за девчонку.
- Тут и извиняться не за что! – он повернулся на ходу и широко улыбнулся.
Было 12 часов, оставался один урок до обеда и каких – то 2 часа до встречи в приемной. От одной мысли об этом, сердце бешено колотилось в груди.
Русский язык, на удивление пролетел быстро. Мы с Региной пошли в столовую взяли маленький термос чая и пару булочек для Аниты и отправились в ее комнату.
Я не стала стучать, что бы она зря не вставала… Анн, сидела на постели с натурально бледным лицом, не таким как обычно.
- Сами – то поели? – спросила она, увидев еду у нас в руках.
- Дай…- махнула рукой Регина – это пустяки, ты – то как?
-Все нормально.
- Точно!? – переспросила я.
- Да – она улыбалась.
Мы оставили чай  и булочки на столике около кровати.
- Поешь – мягко сказала я.
- Спасибо, я потом.
Мы немного поболтали и все-таки уговорили ее поесть, убедившись, что она все съела. Мы отправились в столовую перекусить, пока еще оставалось время до следующего урока.   И как назло на него, умудрились опоздать. Шла русская литература.
- Здравствуйте, извините за опоздание, можно войти? – запыхавшись, сказала  Регина.
Я просто стояла и надеялась, что нам не вставят выговор, ведь тогда мне вообще крышка будет.
- Хм… так, мисс Блейк и мисс Стелл и где же вы были? – спросила Мэриан Джули, наша учительница. Не смотря на то что она англичанка, в ее речи не возможно услышать акцент. Она была уже стара и за эти годы отлично знала наш язык и была одним из лучших преподавателей в интернате.
- Мы в столовой были миссис Джули – пояснила я.
- Ну, хорошо, войдите и постарайтесь в следующий раз не опаздывать  - грубо сказала она.
Мы уселись на свое любимое место, на последнюю парту и довольно спокойно провели весь урок. 
Прозвенел звонок, я собралась с духом и приготовилась, наверно к самому худшему. Состояние у меня было не совсем стабильное, меня всю трясло.
- Не волнуйся Ангела, все хорошо будет – положив руку на плечо, сказала Регина перед тем, как я, собралась уходить.
- Надеюсь – ответила я. – ладно, мне пора.
С этими словами я вышла из класса, и отправилась в здание, где у нас находилось управление и соответственно приемная.
Папу я не встретила до назначенной встречи. Это, отняло у меня шанс объяснить ему все, с глазу на глаз.
Я вошла в здание секретарша сказала, что мне на третий этаж, а там я сама найду приемную. Я поднималась по лестнице. Первый этаж позади,  второй, приближается третий, сердце бешено колотится в груди. Приемная находилась не далеко от лестницы, в 3-4 метрах. Я подошла к двери и постучала.
Дверь открыл мистер Джокер, я вошла.
-Здравствуйте – тихо сказала я, директор лишь кивнул в ответ.
 В приемной, посередине стоял круглый стол, вокруг него красивые кресла обтянутые красным бархатом. Шторы из такого же материала. На столе большая, хрустальная ваза, в ней красные розы. Обои в стиле модерн с красивыми расписными узорами. Создавалось впечатление как будто я, оказалась в далеком прошлом, в настоящей сказке.
В  одном из кресел посередине сидел директор, его кресло отличалось от других, оно было больше и намного удобней. Мистер Джокер присел сбоку, с другой стороны стола, было еще несколько людей.  Это секретарша и два мужчины в красивых костюмах, они о чем - то еле слышно перешептывались. Я отвела от них взгляд, и в углу комнаты в самой тени, в кресле сидел мой папа. Всплеск эмоций возник внутри. Радость, неожиданность.  Он встал, я подбежала и обняла его. Мы не виделись с прошлых каникул, уже почти год.
- Папа.
- Я тоже соскучился – радостно  ответил он.
- Хм…- послышался голос директора – у вас еще будет время побеседовать.
Мы отпрянули.
- Извините – смущенно сказал отец.
- Пустяки, мы пригласили сюда вас мисс Блейк, – обратился он ко мне – что бы сообщить вам, одну новость.
В горле встал ком. Неужели, они все решили без меня?
- Какая новость? – спросила я.
- Мы все обсудили, с мистером Джокером  и вашим отцом. И решили, что вам следует отправиться домой. Учится  в обычной школе, что бы у нас не происходило больше инцидентов такого рода.
- Как? – по щеке скатилась слеза, я готова была начать истерику, эмоции вырывались наружу, но я еще держалась – вы не можете так со мной поступить! Я ведь не одна так поступаю, в школе много трудных подростков! Почему я? 
- Тс – папа обнял меня – все будет хорошо Ангела, мы поедем домой, там будет лучше.
- А как же школа? – уже кричала я. – А как же просьба моей матери, а? мистер Ситрейн! Она хотела,… что бы я, была как она и я хочу!
- Да – начал Ситрейн – она хотела, но она не учла то, что нам будет с тобой тяжело и кроме того тебе так будет лучше!
- Чем? Чем лучше? -  я отошла от отца, подошла к столу и уже наглым образом, против всех правил кричала на директора. – Я столько лет здесь! У меня здесь друзья, учеба. И учусь я не плохо, правда, же?
- Верно, учишься ты не плохо. Но, пойми это решение взрослых, а ты до 18 лет под опекой отца. И от его решений и согласий зависит все. Но, и маленький плюсик есть, экзамены сдавать не будешь.
В полном шоке, я повернулась к отцу.
- Папа? Ты меня отсюда забираешь сам?
- Ну… - он заколебался – понимаешь, это как бы и я и эти обстоятельства тоже.
- Все с вами ясно! Вы все как будто сговорились против меня! – с этими словами я, вся в слезах отправилась к двери.
- Дочка! Стой! Куда ты? Мы не договорили – кричал отец в след, но мне было все равно, я не могла поверить, что он лишает меня всего самого дорогого, что у меня есть.
Я вылетела из здания и наткнулась на Регину с Давидом. Регина схватила меня за руки, я выбивалась из рук, но она держала крепко.
-Ангела, что случилось, что они сказали? – кричала она – Перестань плакать, Ангела, успокойся.
- А вы здесь зачем? – все еще вырываясь и плача, спросила я.
- Как зачем? – изумленно сказал Давид – мы ведь тоже виноваты!
Я перестала вырываться, смахнула рукой слезы, она все равно продолжали бежать. Я сейчас не могла себя контролировать.
- Не надо! Нечего вам им говорить! – кричала я.
-Как нечего!? Ангела! – взорвалась Регина.
- А вот так! Отец меня забирает отсюда, больше по своей воле, чем из-за того, что мы натворили той ночью. Это лишь предлог! Как вы не понимаете! Не ходите, вам хуже будет, вас накажут.
Они стояли, явно удивлены моими словами о том, что отец меня забирает.
-Но как? – спросил Давид – Зачем? Тебе ведь и здесь хорошо, ты учишься нормально и друзья все здесь!
- И попробуй им объясни!  - крикнула  я, и, воспользовавшись моментом, когда они отвлечены, рванула в сторону нашего корпуса.
Они не стали меня догонять, знали, мне сейчас лучше побыть одной. Не знаю, пошли ли они рассказать о своем соучастии или нет, мне сейчас было не важно.
Я закрылась в своей комнате села на постель и просто плакала,  я вспоминала обо всех друзьях здесь, о маме.  На шее я теребила рукой серебряную цепочку, мне ее мама отдала, когда уходила последний раз.  Это цепочка была не обычной, она всегда помогала ей в бою. Я догадывалась, почему она оставила ее мне, что бы она и мне помогала.   
Тогда, когда она уходила она долго и нежно прощалась с нами. Мне это казалось странным. Как будто она знала, что не вернется. Мы с папой знали, что на нее охотятся из-за этой цепочки. Мама мне про нее рассказывала. Она сказала что, эта цепочка досталась ей по наследству от мамы, она тоже был великим вампиром, которая побеждала в самых смертельных схватках.  Действует эта драгоценность тогда, когда она действительно нужна, она срабатывает сама, человек ей не может управлять.
За ней охотится весь род убийц, и отец об этом знает. У меня промелькнула мысль о том, что он и забирает меня отсюда для безопасности. В последнее время нападений со стороны убийцы усилились.
Если у одного из них окажется эта цепочка, он станет править всеми тремя расами человечными вампирами, убийцами и полукровными тоже.  Дело в том что, когда - то давно могущественный вампир Корн, который обладал силой магии и имел под боком жрецов, создал эту самую цепочку с кулоном в виде креста. Он сделал это, что бы мог править всеми расами, это ожерелье обладало великой силой, и он взошел на трон многие века правил нашими предками. Благодаря этому ожерелью он был практически неуязвимым. Вскоре в его кругу появились предатели, которые тоже хотели править. Они свергли его с трона и началась война. По окончанию этой войны вышло так, что кулон остался у рода убийц, а цепочка у нас.
Все знали, кулон находится у правителя вампиров убийц Святослава, а вот цепочка считается без вести пропавшей.
Святослав тоже, очень могучий и жестокий вампир. Он сын Корна, от его последнего брака. Мою мать он знает с рождения. Он всячески пытался много лет испортить ей жизнь, отомстить и конечно же вернуть цепочку. Так же он пытался отнять цепочку и у матери моей мамы, но безуспешно.
Самое подлое, что он мог сделать, досталось мне. Когда мне было 2года, он поймал нас с матерью. На ее глазах он высек на моей спине кинжал! Знак рода убийцы. С тех пор эта зловещая татуировка на моей спине. Нелегко живется с таким знаком, многие даже не верят что я полукровка, они считают, что я самозванка, что я вампир зловещего рода. Даже прежде чем взять меня в интернат, меня подвергли многим анализам. И пока окончательно не убедились что я полукровка, даже не подпустили к другим детям.

  Может у них и есть предположения,  что мая мать спрятала цепочку в надежных руках или там, где они и искать не додумаются.   
Многие считают, что это ожерелье надо уничтожить и тогда прекратится война, и все неприятности между расами вмести с ней. Конечно, Корн был умен и на крайний случай он построил храм в Уральских горах. Лишь с помощью специального обряда и в определенное время можно было уничтожить это ожерелье. 
О том, что цепочка у меня, мы с отцом держали в строжайшем секрете, кто знает, вдруг среди нашей расы найдутся предатели. 
Я надеялась, что отец еще передумает, больше нечего делать. Возражать я уже не могла.


Я уже поуспокоилась, как в дверь раздался стук.
- Ангела, открой нам надо поговорить – это был папа.
- Я занята! – эх, первое, что в голову пришло.
- Дочка, не злись, я делаю так, как тебе будет лучше.
- Мне будет лучше остаться здесь!
- Здесь небезопасно!
- Почему?
- Может, ты откроешь дверь, и мы поговорим нормально?
Да уж, разговаривать через дверь не очень удобно. Я открыла.
Увидев отца, я вдруг поняла, еще там, в приемной, от страха, я даже не обратила на него особого внимания. Как он изменился!
Ему было 38 лет. Черные волосы, карие глаза, гладко выбритые щеки. Он выглядел в полном рассвете сил! Высокий, мускулистый. На нем была рубашка и темные джинсы.  Руки в карманах.
Он вошел сел в кресло и внимательно оглядел комнату.
- У тебя уютно.
- Ага, и ты меня отсюда забираешь.
- Как ты не поймешь, здесь не безопасно, особенно для тебя!
- Здесь отличная охрана, что еще?
- Охрана! Если род убийц, захочет сюда напасть, они свернут шею вашей охране, - он провел пальце по своей шее – да так, что никто ничего и предпринять не успеет.
- Зачем им сюда нападать, пап?
- Ты ведь, знаешь, что у тебя на шее висит.
- Знаю! Но, они не знают!
- Мы не уверенны, что они не знают.
На это, оставалась лишь молчать.
- Я вернусь сюда? – с надеждой спросила я.
- Не знаю, Ангела. Глупо выходит, сначала ты там потом опять здесь.
- Понятно – слезы снова подступили, я еле сдерживалась.
- Все хорошо будет, ты найдешь новых  друзей, будешь учиться в хорошей школе.
«Все вы так говорите! Все будет хорошо!» - с обидой подумала я.
- Когда мы уезжаем?
- Завтра утром, надо с документами разобраться. Можешь уже вещи собирать.
- Угу.
- Ладно, я пойду – с этими словами, он вышел из комнаты.  Теперь можно было не сдерживать эмоции. Я зарыдала сильнее прежнего, не зная на, чем сорвать нервы подошла к тумбочке и смела оттуда всю мелочевку. Духи и несколько лаков громко ударились о пол, зазвенели украшения вроде сережек и цепочек. Я плюхнулась в кресло, где недавно сидел отец и громко плакала. Ругая себя за то, что дала повод папе забрать себя.
Так просидела еще час или два… шаталась по комнате и, в конце концов, уснула. 

Перед моим взглядом появилось лицо парня, красивое, правильные черты, он тянет руку, зовет. Куда, я не могу понять.  Все вокруг белое светиться, и режет глаза, а он зовет меня по имени, нежно, зовет -  зовет…
-Ангела, очнись, ну же вставай! – тут я поняла, что лижу на своей постели, передо мной сидит Анита.
Я приподнялась.
- Анн…кто он? Он был здесь! – спросила я, вместо того что бы узнать как ее самочувствие и почему она не в постели.
- Кто он? В смысле, Ангела, я тебя не понимаю – она с недоумением смотрела на меня.
- Забудь – сказала я, когда, наконец, до меня дошло, что это был сон.
Она оглядела пол, там все еще валялась моя мелочевка.
- Что тут произошло? – удивленно спросила она.
- Нервы, не железные -  я, спустилась с кровати на пол, и начала собирать.
- А-а, давай помогу – мы быстро все убрали. Потом сели на кровать и последовала пауза, но совсем не долгая.
- Как ты? – заглядывая мне в глаза, спросила Анн.
- Ух…- вздохнула я – не знаю, что делать он меня забирает.
- Знаю, мне уже рассказали, я виделась с твоим отцом.
- А кстати, как твое самочувствие, все нормально?
- Да, за меня не волнуйся, все хорошо – махнула она рукой – когда вы уезжаете?
- Завтра утром.
- Ты же вернешься, да? – она спросила это с такой же надеждой, как и я спрашивала об этом отца. Но, соврать ей я не могла, это было равносильно лжи  самой себе.
- Нет, Анита я уже не вернусь…
- Как? Ну, все-таки…
-Нет…
На ее щеке блеснула слезинка. Я вообще давно не видела, как она плачет, она относилась хоть и частично, но все же  к субкультуре готов, а плакать не по их части.
- Ты что, не плачь… - я обняла ее. Она ничего не сказала в ответ, мы просто так сидели, были вместе последние часы.
Я не смогла сдержать своих слез. Прямо драма, сидят и рыдают  так, будто в театре играют, но если бы в театре, все, ведь реально, по-настоящему. 
Не много успокоившись, мы просто сидели неизвестно, сколько времени и говорили  о прошлом, вспоминали смешные случаи,   праздники проведенные вместе и много еще чего.
Анита взглянула на часы.
- Скоро ужин, пойдем? – спросила она.
- Я не хочу, есть – с грустью прошептала я, смахивая с лица  новый поток слез, мне действительно не хотелось есть.
- Понимаю… - она погладила меня по плечу – тогда я пойду?
- Да, конечно – шмыгая, сказала я.
- А может мне остаться, тебе сейчас тяжело? – остановившись у самой двери, спросила она.
- Нет – нет, все нормально – помотала я головой, и выдавила улыбку. Я не хотела, что бы из-за меня она осталась голодной.
- Ну, хорошо, я пойду – она подмигнула и вышла.

Я посидела еще немного и начала собирать вещи. Достала свой чемодан на колесиках с ручкой. Вывалила все из шкафа и начала складывать.  С вещами я быстро разобралась.  Потом подошла к своей тумбочки, с которой не давно все смела рукой, а потом мы с Анитой все собирали. Это место не оставило меня равнодушной. На этой тумбочке находились мои воспоминания о прошлом. В рамке стояла наша фотография с прошлого нового года. На ней вся компания – я, Анита, Регина, Давид, Стэнли и Вася. Всем весело, все улыбаются, от этого так больно. Я конечно рада, что нам было весело, но теперь их всех у меня отбирают,  они самое дорогое, что у меня было.  Что я там буду делать, в Шадринске, я там никого не знаю, давно там не была.
Слезы снова взяли верх, я старательно уложила рамку в чемодан. Потом на взгляд попалась статуэтка Ангелочка,  ее  мне Анита подарила, на день Святого Валентина. Предо мной возник ее образ, я обняла статуэтку и также положила в чемодан. Еще много вещей в моей комнате наворачивали слезы на глаза, я думала, это никогда не кончится. 
Когда чемодан был набит всеми вещами, я с трудом его закрыла, и сидела на нем, и лежала, в общем, мучила – мучила и все-таки закрыла. Оставив чемодан в покое, я вдруг почувствовала, что так устала. Не глянув на время, я улеглась в постель, коснувшись подушки, сразу уснула. 
Мне снова приснился странный сон…
Будто я, повисла на краю пропасти и вот – вот упаду. Попрощавшись с жизнью, я уже начинаю падать, как меня за руки хватает тот самый парень. В этот раз я его разглядела лучше. У него красивые карие глаза, черные волосы развиваются на ветру, губы что – то быстро говорят. Но, я ничего не слышу, как, будто меня оглушило и просто смотрю на него и ничего не понимаю. Потом его образ и все вокруг мутнеет, растворяется, и я просыпаюсь.
 Мне казалось, наверно сейчас утро и нам пора ехать. Но, открыв глаза, я оказалась в темноте, дотянулась до сотового на столике около кровати.  Сняла блок и глянула на время, было 3часа. Я легла и попыталась уснуть снова. Ничего не получалось, всякие мысли мне мешали уснуть, усталости я уже не чувствовала. Я настраивала себя так, что мне завтра рано вставать нужно выспятся.  Так я еще долго пролежала без сна, в конце концов, уснула.   
- Ангела, дочка просыпайся… - шепотом сказал отец.
Я нехотя открыла глаза.
- Привет, пап.
- Привет.
- Сколько время? – он вскинул руку и посмотрел на часы.
- 8:35.
- Уже едем?
- Еще нет, надо все документы забрать, у директора.
- А-а,…а я причем?
- Ты там должна быть, поставить подписи.
- Какие подписи? – вскинув брови, спросила я.
- Ну, о том, что ты уезжаешь и согласна.
- хм-хм,… а если я не поставлю? – задумавшись, снова спросила я.
- Ангела, не начинай – он нахмурился.
- Извини.
- Ладно, собирайся, мы тебя у директора ждем – он вышел.
Я встала, оделась и отправилась к директору.  В животе было ощущение голода, и я вдруг вспомнила, что не ела со вчерашнего обеда.  Выйдя из корпуса, я направилась в магазин, не смотря на то, что меня сейчас ждали.
«Ну и пусть ждут, я есть хочу, больше чем их бумажки подписывать» - подумала я.
На мое счастье, магазин был уже открыт. 
- Здравствуйте,  дайте мне сникерс – сказала я продавщице. Она сонная обернулась ко мне из другой части магазина.
-Здравствуй, я слышала ты уезжаешь? – направляясь ко мне, спросила она.
«Вот… черт! Неужели уже все знают!»
- Ах, да так получилось – грустно сказала я.
- Ммм…удачи тебе – она широко улыбнулась и подала мне батончик.
- Спасибо – я вышла с магазина и принялась за сникерс. Почти  вразвалочку, шла в сторону корпуса директора. Уплетая сникерс,  я думала о том, какую бы причину потом выдумать, что бы вернуться обратно, как бы это глупо не вышло.   
«Может депрессия? Или нет, лучше голодовка! А еще лучше – молчанка»
В общем, идей было много, только где гарантия, что хоть одна сработает.  Через 5 минут, я уже стучалась в дверь.
- Входи – мне открыла секретарша.
Я вошла. В кабинете были отец, директор двое парней моего возраста они выглядели одинаковыми и одеты были одинаково с ними худощавая женщина лет 30-35.  У нее огненные рыжие волосы и красивое, белое лицо.
Увидев эту компанию, я была удивлена, я никогда ни видела раньше этих близнецов у нас в школе и женщина была мне не знакома.
-Здравствуйте! – поздоровалась я, а в сторону неизвестной компании просто кивнула.
- Здравствуй, Ангела – сказал директор и перевел взгляд на женщину – будет не красиво, если я вас не познакомлю. Ангела, это наша новая учительница по истории Жаннетта Вестерфельд – женщина без особых эмоций обернулась ко мне и кивнула.
- Рада знакомству – как можно вежливей, сказала я – жаль, что на ваших уроках я не смогу побывать.
- Взаимно – сухо, сказала она.
- А это – указывая на близнецов, говорил директор – два сына миссис Жаннетты, Джастин и Дастин.
«Дастин!? Ну и имечко, впервые слышу. Видимо их мама проявила фантазию, что бы ее сыночки звучали одинаково»  - подумала я.
Я просто улыбнулась.
- хм… - отец указал мне на кресло, которое стояло около стола, по другую сторону от директора.
Я села, на столе лежала пачка бумаг, толщиной сантиметра в 2 – 2,5.
- Это, тебе следует подписать – протягивая мне ручку, сказал отец.
Я уставилась на бумаги.
-Все? – спросила я.
- Да, приступай, мы скоро уезжаем.
Я тщательно осмотрела первый лист, подписала. Второй лист осмотрела, так же внимательно.
Владислав, разбирал какие – то бумаги с Вестерфельдами, а отец уже начал нервничать, наблюдая за моей нерасторопностью.
Я глянула на него, а потом также внимательно стала изучать остальные бумаги. Я вот не понимала, зачем надо столько бумаг подписывать, что бы просто уехать из интерната. При поступлении и то, меньше.
- Ангела, дорогая, нам скоро ехать, поторопись – наконец, выпалили отец.
-Ну, пап! Сейчас, я должна видеть, что подписываю
- Да что тут смотреть! Ты же не на работу поступаешь в конце – то концов!
- Я за то тренируюсь, вырабатываю внимательность, бдительность.
- Слушай, – он встал и стал ходить взад, вперед – давай я тебе дома, дам стопку документов и ты будешь сколько угодно тренироваться, хорошо? А сейчас, нам надо быстрее.
- Уф – фыркнула я – хорошо.
Ускорила процесс и уже через 3 минуты мы шли от мистера Ситрейна, последний раз.
Я уже не плакала, слезы наверно кончились.
- Давай в столовую сходим, я не завтракал, да и ты тоже. – Попросил он.
Я была не против, тем более сникерс почти ничего не изменил в моем желудке. Я только раздразнила его и он от этого громко журчал.
- Да, конечно.
Мы свернули в сторону столовой. Внутри как раз шел завтрак, было куча народу. Мы сели за свободный столик.
- Что ты будешь, я схожу, принесу? – спросил папа.
- То, что и ты, пап.
Он ушел, у прилавка было много народу, он там надолго.
- Оу-оу-оу – послышался голос сзади – кто это тут у нас?
Я обернулась и увидела Джонатана, он стоял с подносом, позади него стоял его друган, тоже с подносом.
- Я, что не видно? – огрызнулась я и отвернулась.
- А что ты здесь делаешь, а? – повысив голос, спросил он – я - то думал, ты давно укатила! Даже вечеринку сбирался устроить, ты чего меня так обламываешь?
Я почувствовала, как нервы во мне начинают кипеть.
- Не бойся, еще успеешь, мой отъезд отметить –  как можно спокойней, предупредила я.
- ООО!  Жду с нетерпением!
- Слышь, иди-ка куда шел! – оборачиваясь, рявкнула я.
- Да, да, да конечно! – пошучивая, сказал он – пока – пока, мелкая.
Он испарился, любил подразнить меня своими вампирскими силенками.  На горизонте появились Анита, Регина, Вася, а позади них с подносами плелись Давид и Стэн. Эх, на эту картину, когда они все вместе, я готова вот так, вечно смотреть. Только бы не расставаться с ними, никогда. Увидев меня, девчонки рванули в мою сторону.  Я встала и пошла им навстречу.
- Привет! Ты еще здесь! – обнимая меня начала, Вася. Лично мы с ней не виделись со вчерашнего урока литературы.   Все новости ей дошли от Аниты с Региной.
 -Привет! – они казались таким родными, что я произнесла это слово по отношению к ним, как последнее в жизни. Подступили слезы, я старалась сдержаться.
Анита с Региной тоже по очереди обняли меня.  Тут подошли Давид и Стэнли.
-Привет – в один голос, сказали они.
- Привет – снова повторила я для них – хорошо, что мы увиделись, я скоро уже уезжаю.
- Когда? – быстро спросила Анита.
- Мы с папой, зашли позавтракать и уже едем.
- Ох, Ангела – Анн, снова меня обняла – нам будет тебя не хватать.
С глаз, не вольно, брызнули слезы. Я услышала, как за спиной шмыгнула Анита.
- Ну, ладно, что вы! – сказал Давид – еще увидимся! Вот девчонки, чуть, что в слезы!
Анита отпрянула от меня и быстро смахнула слезы, но они снова полились из глаз.
-Нет, такой случай не оставляет равнодушным, даже меня – ответила Давиду Анита.
Все были,  слегка в шоке увидев ее слезы, ну тут понятно почему. Мы стояли и шмыгали по очереди, тут послышалось новое шмыганье. Вася не выдержала и тоже залилась слезами.
- Ты же на каникулы приедешь? -  спросил Давид, что бы хоть как – то  успокоить обстановку – там система другая, я слышал.
- Обязательно…приеду!
Тут послышался звонок. Я знала, первый урок сегодня английский и опаздывать на него, ну просто никак нельзя.
- Какой урок? – спросила Регина.
- Английский! – завопил Стэн.
- Вот черт! Не успели поесть! – Фыркнул Давид, они со Стэнли оставили подносы на ближайшем столике.
- Удачи Ангела! – крикнула на прощанье Регина. И они все рванули в сторону выхода, со стороны было смотреть даже немного смешно, особенно когда они всей толпой не влезли в дверь.  Стэн и Вася еще раз обернулись и помахали, я махала в ответ. 
Я улыбнулась при виде этого, но слезы текли ручьями. Я видела их в последний раз, было ужасно больно.
Я обернулась в сторону прилавка, оттуда уже шел папа, с подносом в руках. Стараясь спрятать от него слезы,  я отвернулась, села за наш столик и схватив салфетку вытирала глаза.
-А вот и я! – воскликнул он, поставил поднос и сел за столик, напротив меня. Я опустила голову, надеясь, что он не увидит моих слез. Пыталась успокоиться, ничего не выходило.
- Что это, Ангела? Ты плачешь, опять? – спросил он, наклоняясь ко мне.
- Пап, я… - шмыгая, почти шепотом, говорила я - …я видела их,…видела…в последний раз!
- Кого?
- Ну…Аниту, там Регину…
-А-а, господи ты, боже мой! Не надо так убиваться, Владислав Ситрейн разрешил тебе на каникулах приезжать сюда!
- Хм…на каникулы – недовольно рассуждала я – на моих каникулах, у них времени на меня не будет!  И тем более, я целый год училась, и опять что ли? Я что, не человек отдыхать?
- Да брось! В обычной школе программа раза в 3-4 легче. И одно дело, через два месяца опять каникулы, у вас – то таких нет поди!
Я промолчала, утирая новый поток слез. Папа подал мне стакан кока – колы булочку и йогурт.
 - Я уже не хочу есть.
-Интересно! – начал возникать он, но сразу же успокоился – ну, хотя бы попей, легче станет.
Молча притянув себе стакан, я быстро его опустошила, действительно стало немного легче. Папа ел картошку фри и чизбургер.
Закончив с едой, мы направились в мою комнату за чемоданом. Отперев дверь ключом, я вспомнила, что мне их еще на вахту сдать надо.  Папа взял чемодан, а я свой рюкзак.
- Тяжеленький – потряхивая им, сказал отец.
- Угу… - ответила я, осматривая комнату, и вспоминала ничего ли я, не забыла. Все казалось любимым, родным. Мне так не хотелось покидать комнату, я знала, что сюда сразу после моего отъезда переселят какую-нибудь другую девчонку. Я бы могла, попросить, что бы она пустовала в мое отсутствие, но кто бы согласился, я ведь сюда не вернусь.
- Ну, что, пошли? – заглядывая на меня, сказал папа.
- Пошли. – Вздыхая, сказала я и двинулась к двери.
В фойе сидела старая женщина, и капалась в каких – то бумагах. Это – тетя Оля. Она работает здесь, столько, сколько я себя помню. Мы подошли к ней.
- Вот – ложа ключ на стол, сказала я.
Она приподняла голову на нас.
- Так, номер? – осматривая ключ, спросила она.
- 16.
- Секундочку – она наклонилась под стол и достала наш журнал, где были отмечены все комнаты и их владельцы. Она пролистала несколько листов. На одном остановилась, и повела пальцем вниз. Потом взяла ручку и что – то вычеркнула, закрыла тетрадь и убрала ключ в шкафчик под столом.
Я даже не понимала, а что мы здесь еще стоим, перед ней. Она тоже уставилась на нас непонимающим взглядом.
 -Хм…а-а… можно мою сумку? – спросил, наконец, отец. Она замахала руками.
-Ой, боже мой, совсем замоталась, простите – снова наклонившись под стол, она достала папину сумку и подала ему. Он забрал ее и взял чемодан.
- Спасибо, до свидания – улыбаясь, сказал отец.
- Ага, всего хорошего – она помахала нам в след.
«Эх, хорошая бабуля!» - подумала я.

Мы отправились к главному выезду из школы. Там была будка для охранников и маленькая стоянка. На ней виднелось несколько машин – Владислава, папина, наша школьная и еще какая – то, ее я раньше здесь не видела. Должно быть той Жанетты.
Папа направился к будке, я поплелась за ним.  Он поздоровался с охранниками и вручил им документы. Они долго колдовали над ними как, будто первый раз видят, потом поставили печати и вернули их отцу.
- Удачи!  - возвращая документы, сказал один из них.
- Пошли в машину – сказал отец, обращаясь ко мне.
Я, молча, направилась к ней. Это была тойота, черная, блестела в лучах утреннего солнца.  Мне вспомнилось, как папа обещался купить новую машину еще на прошлых каникулах. Он так и не смог расстаться с этой, уж сильно любил.
Усевшись как можно удобней, я уставилась в одну точку. Папа загрузил чемодан в багажник, сел в машину, бросил свою сумку на соседнее сидение и снял свое черное пальто. В машине действительно было немного душно, и я расстегнула свою осеннюю куртку.
Охранники открыли ворота. Это были большие, ржавые ворота, когда – то выкрашенные в черный цвет. Они были сделаны из железных прутьев, в самом верху была зашифровка «VS», они были высокие, украшены узорами. Дорога тянулась через редкий лесок и выходила на трассу.  Нам предстоял путь в три часа.  Я была не выспавшаяся и через 15 минут езды,  уснула.   


                3.
В Шадринске стояла дождливая погода.  Мы подъехали к нашему двору.  Аккуратный двухэтажный домик, обделанный деревом, вокруг забор и маленький палисадник.
После моего последнего пребывания здесь многое изменилось, палисадник разросся. Был заметен ремонт и заасфальтировано перед воротами.
- Вау! – выходя из машины, воскликнула я – а вы тут потрудились.
- Ага, сделали ремонтик – подмигивая, ответил отец.
Во дворе по бокам крыльца небольшие клумбочки с красивыми цветами,  здесь тоже новый асфальт. В глубине двора за поворотом дома виднелась широкая лавочка с навесом виде качели. Около нее деревянный столик, а вокруг тоже цветы.
На крыльцо вышла Олеся, та самая, которая заменяла папе маму.  Она была младше папы на 8лет, ей 30.  Я с ней всегда на ты, как с сестрой. Поначалу нашего знакомства я как – то на вы старалась. Но, она меня попросила, что бы я была проще с ней она еще не совсем старушка.
- Привет, Ангела! – обнимая меня, весело пролепетала она.
- Привет, я так соскучилась! – широко улыбаясь, сообщила я.
- Ух ты! Правда? – отпуская меня и заглядывая прямо в глаза, спросила она. У нее были красивые зеленые глаза, и светлые волосы спускались до плеч.
- Конечно! – засмеялась я.
- Ты не представляешь, как мы с Виктором соскучились!
Ух, совсем забыла моего отца зовут Виктор Блейк, а родную маму Анатолия Блейк.
Папа подал свой портфель Олесе, она прошла в дом и поманила меня за собой. Следом папа занес мой чемодан.
Дом начинался с небольшого коридора, он упирался в столовую, дальше после нее была небольшая кухня. Перед столовой поворот в зал,  в зале дверь ведущая в спальню. Прямо в коридоре по другую сторону лестница наверх.
Олеся понесла папин портфель в зал, а он мой чемодан наверх, там была моя комната. Я пошла вслед за ним, мне не терпелось побывать в своей комнате.
Пропустив папу вперед с чемоданом, я вошла следом. Он оставил чемодан и развел руками.
- Вот, Ангела, все как было, ничего не меняли – тяжело дыша говорил он, конечно, взгромоздить такой тяжелый чемодан на второй этаж по ступенькам.
Комнатка была не большая, и действительно все осталось как прежде, когда я здесь жила. Подвесной потолок со звездочками, которые светятся ночью, маленькое трюмо с зеркалом, на другой стороне  кровать на нем, одеяло с Микки-Маусами. Книжный шкафчик, а на нем, куча всяких статуэток и мягкие игрушки. В другом углу мой старенький компьютер и кресло на колесиках. Дальше стеклянная дверь, ведущая на балкон. Рядом большое окно, выходящее тоже на балкон.  Еще за трюмо виднелся мой шкафчик для вещей. В общем, комната была светлой и уютной.  Но, мне сразу вспомнилась, моя комната в интернате и так захотелось обратно. Снова в голове появились воспоминания, это наводило тоску.
- Да-да, все как прежде – с этими словами я прошла на балкон. Солнце ярко светило в лицо, с балкона открывался прекрасный вид. Наш маленький огородик, а за ним поляна я деревьями. Дождик уже кончился и вся зелень выглядела свежей как весной!
Тут послышалось как снизу папу Олеся зовет.
- Ну, ладно, я пошел, ты тут вещи пока разбери – сказал он, и вышел из комнаты.
Постояв еще немного на балконе,  я принялась разбирать свой чемодан, вещи по полочкам разложила, книги в шкафчик, а все побрякушки и фотографии на трюмо расставила. 

Оставалась последняя неделя августа. Папа сказал, что уже завтра, мы пойдем сдавать документы в новую школу.  Я даже представить себе не могла, кто учиться будет со мной вместе, какими будут мои новые одноклассники. Вчера мы ездили в город,  и я обратила внимание, что папу много кто знает. Многие с ним здоровались, спрашивали, кто я такая или просто поздравляли меня с приездом.  Пару знакомых лиц я все же встретила, вспомнила папиного лучшего друга и его мать. Еще видела женщину, с которой мая мама была знакома. Остальные, мне ни о чем не говорили.


- Ангела! Вставай! Витя ждет тебя на улице, вы едите в новую школу! – окликнула меня Олеся, рано утром.
Я встала, быстро оделась, схватила горячий Олесин пирожок и рванула к машине.  Папа уже сидел в ней с заведенным мотором и ждал меня.  И мы выехали со двора.
- Слушай, Ангела, а что ты дома – то все время сидишь? – спросил он.
- Ну а куда я пойду, - жуя пирожок, говорила я – я ведь здесь никого не знаю, пап!
- Как? Совсем?
- Угу.
- А ты хорошенько подумай!  - я задумалась и через минуту ответила.
- Не – а, что – то никого не припомню.
Он повернулся ко мне, когда остановился возле школы.
- Имя Соня, тебе не,  о чем не говорит?
- Ммм…нет.
-Ох, Ангела! – вздохнул он – Когда ты еще здесь жила, она была твоей подругой, вы с ней никогда не расставались. Всегда вместе.
Тут меня осенило, я вспомнила, кто такая Соня. Моя первая подружка, мы ведь действительно были всегда вместе, пока меня не увезли в интернат.
- А-а, вот я даю! – засмеялась я – слушай, пап, она же по соседству жила с нами, да?
- Вот, уже вспоминаешь.
- Так, я ее не видела здесь.
- Ну, сейчас каникулы, она в Екатеринбурге отдыхает, наверно скоро приедет – он открыл двери и вышел из машины – Ладно, потом найдем твою подружку, пошли.
Я вышла из машины и оглядела школу.
Трехэтажное здание, выложено из белого кирпича. Смотрится аккуратно, красиво.  Вдоль окон по бокам школы стоят деревянные лавочки. Сама школа не огорожена. Я прошлась вдоль лавочек, отец с любопытством за мной наблюдал.
Выглянув из-за угла, я увидела большую, спортивную площадку.  Потом я снова вернулась вдоль лавочек, внимательно разглядывая здание. Окна пластиковые из щелей кое – где, торчала строительная пена. Видимо недавно был ремонт.
- Это тебя так в интернате учили, новый объект изучать? – с ухмылкой спросил папа.
- Не думаю, что я этому в интернате научилась – я уселась на лавочку – это, скорее всего, собственное любопытство.
- Ммм…ну ты поосторожней со своим любопытством, ладно?
- Ладно, а почему?
- До добра не доведет – он махнул мне рукой, мол пошли, я встала и мы пошли в сторону входа в саму школу.
- А что плохого в том, что я любознательная? – заглядываясь на него, расспрашивала я, как маленький ребенок.
- Ну, вот залезешь, куда не надо из-за любопытства, будешь знать – он открыл предо мной двери, я вошла.
- А-а, все ясно.
Мы поднялись на второй этаж и завернули направо, папа остановился перед дверью с надписью – «учительская». 
Дверь была не заперта,  отец в нее заглянул, а потом открыл и вошел. Я не стала заходить за ним. Через минуту он вернулся.
- Нам, туда по коридору – указал он вглубь коридора и двинулся туда – в кабинет директора.
Меня охватывало любопытство!
« А какой этот директор? Может с ним тоже подружиться, что бы все на халяву? Или с этим не получится?» - еще много вопросов, лезло в голову, пока мы приближались к кабинету. 
Я была слегка удивлена, когда за место злого директора, увидела за письменным столом  изящную женщину. Ей было наверно около 32 – 33 лет. Увидев папу, она широко улыбнулась, и вежливо приветствовала его.
-А-а, мистер Блейк! Рада вас видеть, мне сообщили о вас – продолжая улыбаться, говорила она.
- Здравствуйте Анна Алексеевна – покачал головой отец. Я выглянула из-за папиной спины, она снова расплылась в улыбке.
-Это должно быть ваша дочь, Ангела? 
- Здравствуйте – я тоже не вольно заулыбалась.
- Хм…да-да, она самая – папа придвинул меня вперед.
- Ну, что же, все необходимые документы у вас есть, думаю, с первого сентября вы сможете учиться здесь.
- Как? – удивленно, спросила я – А я не буду ничего сдавать, тест, экзамены?
-Нет – она снова улыбнулась – я изучила ваш табель, думаю, тут ничего не требуется проверять.
-Ух, здорово! – не выдержала я. Анна Алексеевна, только засмеялась.
- Ну, тогда все? Мы можем идти? – спросил отец.
- Да, конечно. Всего хорошего!
Мы покинули школу.
- А она клевая! – заметила я, когда мы сели в машину. Папа развернулся ко мне.
- Ну, вот, видишь! Все не так плохо.
На это, я промолчала.

Когда мы вернулись, я отправилась в свою комнату и хотела  хотя бы через интернет связаться с кем-нибудь из друзей. За все время здесь, я первый раз включила компьютер. На рабочем столе, стояла все та же картинка – ярко розовая бабочка, она блестела разными цветами, как будто бриллиантами обделана. Что – то вроде анимации. Те же папки – наши фото, мои мультики, папина музыка, мамина музыка, игры и т.д. Я не стала тратить время на их просмотр, времени на это еще куча будет.  Мне не терпелось зайти в интернет и проверить почту, вдруг мне кто нибудь из них написал. Но, не тут – то было  интернет в нашей местности ловил просто ужасно. Я не могла не то, что бы почту проверить, я полчаса просто подключить его не могла. Наконец, выбившись из сил и потратив все силы я оставила его в покое. 
Папа был на работе, Олеся уехала в центр, я была дома одна и не знала куда себя деть, чем занять. Прослонявшись так до вечера, я готова была сойти с ума.
«Блин, ну и скукота! Что я здесь делать буду? Так всю жизнь и просижу в четырех стенах?»
- Нет уж! – буркнула я.
Отец возвращался поздно, Олеся сказала, что после того как закончит с делами в центре поедет к нему. Погода стояла теплая.  Ну, я и собралась прогуляться, осмотреть улицу на которой теперь жить буду. Я конечно здесь была, даже жила раньше, но со временем все позабыла, да и настроили здесь нового всего.  Одевшись я выскользнула со двора и закрыла ворота.
Улочка, была узкая, как раз для одной машины, легковой! По бокам стояли аккуратненькие дома, почти все ухоженные. Многие изменились до неузнаваемости, в мое отсутствие. Не которые дома, были такие же как и раньше. Я пошла в сторону востока, потому что с другой стороны прямо в лицо светило заходящее солнце. Шла мимо домов, садиков около них, было так красиво. Но, все равно, меня так тянуло обратно.  Была тишина, но вот послышались голоса и веселый смех. Смех не взрослых, но и не детей. Показалась беседка, а в ней группа подростков, как я может старше. Я надеялась разглядеть там Соню, хотя и смутно помнила ее внешность. Но, увы когда я приблизилась еще,  я увидела, что в беседке девчонок вообще нет. 
Увидев меня они, на секундочку смолкли, потом послышался шепот.
- Не наша… - сказал кто – то из них. Кампания была не большая 4 парня и с ними один совсем маленький мальчишка, годика 3-4 ему на вид.
Услышав,  что меня за спиной уже обсуждали, я была немного раздраженна. Такое поведение мальчиков, смахивало на девочек – сплетниц.
- Теперь, ваша – деловито, сказала я остановившись напротив.
- А-а, и откуда ты такая? – спросил один. У него светлые волосы, голубые глаза. Он был немного выше остальных. А на щеках красовались веснушки.
- Из Екатеринбурга – они нахмурились, не понимаю почему.
- А у нас что позабыла? – снова задал он вопрос.
- На, родину вернулась – сухо, ответила я и уже было собралась уходить.
- А что ж тебе там не угодило?  - спросил другой. Я остановилась, оглянулась.
- Все угодило.
- Ну, понятно с тобой. Девчонка из большого города, ничего не скажи! -  фыркнул первый.
- А-а чем это вам, городские люди не угодили – не знаю зачем я интересовалась, сама – то и не городская в самой глуши можно сказать заперта была. 
- Да все городские мягко говоря на пантах, а мы не такие тебе с нами сложно будет – сказал тот, первый.
- А я, похожа на гламурную девчонку которой все не почем?  - Он осмотрел меня с головы до ног.
- Ну…нет, ты больше спортивная, чем гламурная – он заулыбался.
Я вскинула брови.
- Я Артем – представился наконец, светлый с веснушками.
- Меня Ангела, зовут.
- Не русская что ли? Акцента вроде нет… – спросил Артем.
- Русская…
- Имя – то вообще и русским не пахнет!
- Да какая разница! Ну там предки смешанные, вот мне и досталось.
- Значит, метиска…
- Типа того.
- Ах, да! – он развернулся к товарищам – Это Мишка, – он указал на того, который не давно спрашивал, что же мне в Екатеринбурге не угодило – это Руслан, – указал он на следующего -  это Костик и его братишка – Стас.
- Рада знакомству – медленно и протяжно, сказала я, одновременно разглядывая их.
Мишка был – в меру упитанный парень с рыжими, кудрявыми волосами. Нос у него курносый, на щеках горел румянец.
Руслан был обратной фигуры Миши. Худощавый с черными волосами и смуглой кожей. Сразу видно, не русский.
Костик тоже темный, но русский точно. Не знаю как, я это вычислила, но была уверенна. Его братишка был почему – то светленький, видимо не в него пошел.
- Мы тоже… - почти хором сказали они и засмеялись, я тоже улыбалась.
- А ты кому вернулась? – спросил Мишка.
- К отцу.
- А как звать? – спросил Артем.
- Виктор Блейк.
- А-а, дядя Витя! – они снова засмеялись.
«Вот, поржать – то любят!» - подумала я.
- Угу, он самый.
 Руслан уставился мне за спину.
- Хм…который сейчас, едет домой – сказал он, все еще глядя туда.
Я обернулась и увидела папину машину, в ней был он и Олеся. Я заулыбалась при виде них. Они остановились около меня, Олеся сидела сзади. Папа открыл окно.
- О! Ангела, я смотрю ты себе уже друзей нашла – широко улыбаясь, сказал он.
- Ага, ты же сам сказал,  что я целыми днями дома сижу. Вот я и выбралась!
- Домой едешь? – спросил он.
- Да – я повернулась к ребятам, попрощалась и села в машину.
Дома за ужином, папа завел странный разговор.
-  Ну и как тебе, парни понравились? – вдруг, спросил он.
Я чуть бы не подавилась…
- В смысле пап? – оставив еду, спросила я.
- Может, кто и приглянулся? – он с любопытством смотрел на меня. Олеся, посмеивалась время от времени, и ему это казалось забавным. Я же сидела  совсем серьезная.
- Да какие парни, пап! Они еще мальчики! – я тоже засмеялась.
- Просто, тебе отвлечься надо, это папа имеет в виду! – разъяснила Олеся, все еще улыбаясь.
- Отвлечься? – с недоумением, спросила я.
- Да, отвлечься – сказал отец – вот, ты ходишь вся скучная. По тебе видно, что ты тянешься обратно. А если ты…допустим – он оставил вилку и повторил – допустим, влюбишься, то тебя хоть что – то, будет здесь держать.
Я уставилась  на него…
- А-а, понятно – я обратно принялась за еду, решила принять все за шутку – может… ммм… Миша? – он уставился на меня и смотрел так, как, будто я в серьез обратила внимание на  Мишку. 
- Ну,…я даже не знаю, раз он тебе понравился – он пожал плечами.
- Пап, ну ты что! – я засмеялась. Олеся тоже не сдержалась. Столовую залил веселый смех. На папином выражении лица  напряжение сменилось облегчением. Он улыбнулся.


Соня так и не объявилась. Я подумала, что может быть Артем, со своей бандой знает, где она. Все-таки соседи.  Единственный способ это узнать у них, только что встретить их случайно на улице, как в прошлый раз.   
Примерно, в то же время, что и тогда я собралась и отправилась тем же путем, к беседке.  Я шла не торопясь. Приближаясь к беседке, я снова услышала громкий смех и голоса.
« Как дети! Ей богу!»  - подумала я.
- Ооо! Ангела, соскучилась что ли? – широко улыбаясь, спросил Артем, когда я появилась в поле их зрения.
«Улыбается, ё моё! Соскучилась? Что за бред?!» - возмущенно, подумала я.
- Ага, не то слово соскучилась! – фыркнула я.
Они захохотали, мне это смешным почему – то не показалось.
- У меня к вам вопрос…
- Да ну? – вскинул брови Артем. Мне время от времени казалось, что только он из всей кампании разговаривать умеет!
- Ну, да!
- Так спрашивай! – снова заулыбался, Артем.
- Соню знаете?
- Ммм… - он сделал вид, что думает.
- Что, не знаете? – я смотрела на них, широко распахнутыми глазами.
Они снова засмеялись.
«Меня  это, начинает бесить!»
- Да знаем, конечно!
- Ну вот и хорошо. А теперь скажите, где она?
- А что? Счеты старые остались? – спросил Мишка.
- Нет, не остались…так где?
- А зачем? – спросил Артем.
«Вот черт! Он что, издевается!»
- Ты что мне вопросом на вопрос?
- Да ладно, расслабься – Артем махнул рукой – она на каникулы в Екатеринбург, к родственнице укатила, приехать должна.
- Так в школу через несколько дней же! Что она там так задерживается?
- Ну, ты, извини!  Мы же не все знаем! – развел руками Костя.
- А-а, ясно, спасибо – я развернулась, собралась уйти.
- Эй, эй! Куда? – остановил меня Артем.
Я повернулась.
- Как куда? Домой!
- Ну, ты даешь… - он нахмурился. Я пошла дальше, он последовал за  мной, оставив своих друзей. Пройдя метров 50, я остановилась. Развернулась и только сейчас осознала, что он был выше не только своих друзей, но и меня головы на полторы.
- Что? – с недоумением, спросила я.
- Я, тебе информацию, – он тыкнул пальцем в мою сторону -  а ты, мне – он также тыкнул на себя. 
-Ха…какую информацию я могу тебе сказать? – я от всей души рассмеялась.
- Это ты зря – он полностью серьезно, смотрел на меня.  Легкий ветерок развивал его волосы, голубые глаза блестели на солнце.
- Ну спрашивай, что ли! – не выдержала я.
- Давно ты здесь?
- Неделю, а что?
- Да просто. А ты как здесь навсегда или на время? – мы двинулись дальше, шли медленно, поглядывая друг на друга.
- Навсегда… - я вздохнула.
- А что так не радостно? – он прищурился, от падающего солнца в глаза.
- Да обратно меня тянет.
- Понятно… А в какой школе учиться будешь?
Я задумалась, пытаясь вспомнить название школы.
- Наверное в 43? – снова спросил он, видя, что я затрудняюсь вспомнить.
-Ммм…нет, название такое там, странное – я не вольно приложила руку к голове.
Он вскинул брови и заулыбался. Складывалось впечатление, что великого мудреца осенило.
- Школа имени Шаляпина, да? - вдруг он заговорил.
- А-а, да-да! – я улыбнулась.
- Я тоже оттуда.
- А почему ты решил, что я в 43 буду учиться?
- Потому, что туда сейчас все рванули – он разочарованно покачал головой и сунул руки в задние карманы джинсов.
- А почему?
- Наш директор, теперь работает там, за ним все побежали. А у нас теперь какая – то тетка.
-Хм… милая женщина.
- Серьезно? – он удивленно на меня посмотрел.
- Да!
- Ну я ее еще не видел, все во время каникул произошло.
- Да, она классная, должна всем понравиться!
- Круто! А ты в каком классе?
- В 6-ом.
- Что? – он тормознул, я тоже остановилась – а выглядишь старше!
И тут я поняла, что болтнула по интернатским меркам.  Я быстро посчитала по их программе и вычислила что по идее иду в 8 или 9 класс.
- Ой, черт извини, я просто училась по другой программе я по вашим меркам в 8 или 9 иду.
- Не понял, по какой другой программе – то? – сейчас, я была уверенна, что выгляжу дурой в его глазах.
- Ну понимаешь, я училась в интернате, в который поступают в 10 лет как в первый класс, мне 15 вот и выходит 6 класс.
- А-а, не слышал о такой программе, странно – он провел рукой по волосам – так если тебе 15, значит ты в 9 класс идешь…
- Получается так! – я улыбнулась, удивляясь собственной глупости – А ты в какой?
- Я в 10, мне в сентябре 16 исполняется.
Вдруг у меня зазвонил мобильник. Я достала его, звонил папа.
- Подожди секундочку – сказала я Артему, он кивнул. Я отошла на несколько метров.
- Алло.
- Ангела, ты где?
- Я сейчас приду пап, что – то случилось?
- Нет – нет, я просто узнать, можешь не торопиться!
- А-а…

Я вернулась к своему собеседнику.
- Зачем тебе эта Соня? – спросил он.
- Ну, в далеком детстве, когда еще жила здесь, мы с ней были подругами.
- Подругами? – он удивленно вытаращился на меня.
- Да, а что?
- Ну, значит ты, ее первая и последняя подруга!
- Что это значит, почему?
- Она как бы белая ворона, среди всех. У нее друзей – то и нет.
- Странно,… правда, даже не знаю, я ее плохо помню – я напряглась и попыталась хоть немного вспомнить о ней… но, ничего.
-  Она замкнутая, всегда сама по себе.
- А она где учится?
- Тоже в Шаляпина.
- Это хорошо, думаю, я тоже не буду пользоваться популярностью здесь.
- Почему ты так решила? – он заглянул мне в лицо.
- Не знаю,…мне так кажется – снова в голову влились воспоминания об интернате, друзьях  это нагоняло тоску, мне больше не хотелось разговаривать. – Ладно, пойду я.
- Ну, давай, удачи! – я отправилась домой. Хотелось не думать о друзьях и школе, но я никак не могла справиться с этим.
Я долго не могла уснуть вертелась, несколько раз вставала. Потом уже в час ночи, меня потянуло в сон, и я уснула.
Вокруг темнота, ничего не видно, она сгущается, сгущается. Потом глаза пронзил неожиданный свет потом опять тьма…
Я оказалась на одной из полян в интернате, трава подо мной желтая как поздней осенью деревья вокруг нагие ни листочка. Вдали я заметила женщину и сразу ее узнала, это была наша новая учительница Жаннетта Вестерфельд. Она направлялась в мою сторону, в руках сверкал кинжал, явно она приближалась с плохими намереньями. Как меня учили в интернате, на такое должна быть мгновенная реакция, однако я не могла ничего поделать, что бы защищаться, я была будто прикована к земле.  Она подходила все ближе, я все еще пыталась встать, но не могла. Когда Жаннетта была совсем близко и уже замахнулась на меня, как вдруг,  ее сбил с ног тот самый юноша которого я видела во снах. Они схватились в драке. Она злобно рычала и махалась кинжалом, он с слегка напряженным видом пытался ее обезоружить.  И тут меня как отпустило, я смогла встать и нет бы в драку кинуться я с обезумленным видом, кинулась бежать в сторону деревьев. Я время от времени оборачивалась и увидела как парень обезвредил Жаннетту и вырубил ее ударом по голове. Я решила, что он сейчас же примется за меня и прибавила скорости.
- Стой! Подожди, я не причиню тебе вреда! –  кричал он, но я не останавливалась, бежала и бежала сломя голову.  Потом быстро обернулась и увидела, то что он бежит за мной.
Я снова обернулась и попыталась бежать быстрей, но силы кончались.
- Подожди, прошу! Я пришел тебя защитить! – эти слова – «Я пришел тебя защитить!» - сбили меня с толку и я даже притормозила, но что – то толкнуло меня и я снова прибавила ходу. Я чувствовала, как он быстро приближается, как будто бежит раза в 3-4 быстрее меня. Тут я почувствовала, что у меня сбилось дыхание бежать я уже не могу и сейчас упаду. Так оно и случилось я споткнулась и полетела на землю…а потом бац! И я дома в Шадринске лежу в постели в своей комнате!
- Черт, что это было – то? – я была в холодном поту и меня трясло. Это снова был сон, но он так реально ощущался будто  на самом деле, все происходило со мной.   
Я посмотрела на время было 7 утра, через полчаса папа должен был ехать на работу.
«Интересно, он уже заглядывал ко мне, или решил сегодня позже на работу поехать?» - задала я, мысленно вопрос  самой себе.
Стоило мне подумать, как дверь открылась, в щелку заглядывал папа. Увидев, что я не сплю он вошел.
- Доброе утро! – сказал он и присел рядом на кровать.
«Да, уж, доброе утречко!» - подумала я.
- Привет, пап – я улыбнулась, мне уже было легче, дрожь прошла.
- Я хотел с тобой поговорить, сообщить кое – что – с полностью серьезным видом сказал он. Я насторожилась.
- Да конечно, говори.
- Ты только дослушай меня до конца, не перебивай хорошо?
- Угу.
- Ты знаешь, что в последнее время участились нападения рода убийц. Я рассказал директору Ситрейну, что цепочка Корна находиться у тебя… - меня хватил удар, мы же договаривались что никому не скажем, для безопасности. Сейчас никому нельзя доверять, вдруг Владислав захочет править он в раз разберется со мной и отцом.
- Что? Пап!
- Стой, подожди, дослушай меня…пожалуйста – я замолчала.
- Мы вместе решили, что здесь тебе будет безопасней. Он и сам желает уничтожить это ожерелье, что бы больше не было войны и борьбы за власть, но креста нету.
- Да? А ты уверен что он сам не захочет, править?
- Нет, ему можно доверять, твоя мама его хорошо знала и я знаю. Ему можно доверять.
-Да, возможно, ты прав… - я задумалась. – А почему ты раньше мне не сообщил?
- Боялся,  что ты не поймешь меня.
- Да нет, все нормально, я все поняла.
-  Вот и отлично, за то теперь если вдруг что, мы всегда будем знать об опасности. У директора большие связи. Много знакомых, которые находятся ближе к той расе.
- Ммм…да.
Он улыбнулся и молча покинул комнату.   У меня оставалось много вопросов, но я знала, на большинство папа не в силах ответить.
«Вот бы связаться с интернатом, узнать как там они!» - я только мечтала об этом.
Спускаясь по лестнице вниз я услышала как разговаривают папа с Олесей.
- …да все нормально будет, не волнуйся – говорил папа.
- Я все оставила в холодильнике, сегодня дома буду, надо вещи собрать.
- О чем толкуете? – вмешалась я.
- Хм…а Олеся уезжает в командировку, придется нам вдвоем некоторое время побыть – сообщил папа.
- Да, это не надолго – сказала Олеся.
- Ну, сегодня прямо день новостей – я заулыбалась – А куда ты едешь? – обратилась я к Олесе.
- В Китай, там у моей начальницы встреча с каким – то китайским политиком.
- Вау! Круто, сувенирчик захватишь – все рассмеялись.
- Обязательно!
Олеся работала главным бухгалтером  у какой-то богатой женщины которая постоянно связывалась с политиками из разных стран. У нее много хороших бухгалтеров, но на встречи с собой она таскала Олесю. У самой Олеси был не сложный график она работала через день по 5 часов. Остальное время уделяла папе и домашним делам.
- А когда ты уезжаешь?  - спросила я.
- Уже вечером! Папа не очень справляется с домашними делами, ты же ему поможешь? – у меня вылезли глаза на лоб, я сотни раз видела как она моет посуду, полы, пылесосит и себя я за этими делами не очень представляла. В интернате мы, подобным  никогда не занимались.
Что бы не казаться совсем безответственной, я положительно закивала головой.
- Да, конечно! – Олеся перевела взгляд на отца.
- А то, когда я раньше уезжала ему Сонина мама помогала, а теперь ты есть!
- Да, уж! – я криво улыбнулась.
« Вот черт! Влипла!» - подумала я, но  продолжала улыбаться. 
- Мы поедем в город, может с нами?  - спросил папа меня.
- Да зачем…я дома побуду.
- Ну как хочешь – они с Олесей вышли во двор, я последовала за ними и остановилась на крыльце.  Что бы потом закрыть ворота когда они уедут.
Папа открыл ворота, они сели в машину, я на прощанье помахала ручкой. Когда они уехали пошла закрыть ворота. Уже почти закрывая их до конца я увидела в щелку, как по дороге идет девчонка моего возраста. Кудрявые, рыжие волосы спускались почти до локтей. Челка была накручена, на ней был красивый сарафан, весь в цветах. Она шла уткнувшись в какую – то книгу и ничего не видела по сторонам.
« Да, так и растянутся можно или того хуже в столб какой-нибудь врубится!» - подумала я, наблюдая за ней.
Вдруг, я поняла, что где – то ее видела и врубилась, что это и есть Соня! Не теряя времени, я ее окликнула.
- Эй, стой! – я вышла из-за ворот и нагнала ее. Она не без понятия оглянулась и уставилась на меня как на сумасшедшую.
 - Ты мне? – вдруг спросила она.
- Угу, больше здесь никого нет!
- А, ну да. Чем могу помочь? – она глянула на страничку в книге, видимо запоминая ее и закрыла.
- А-а…ты случайно не Соня?
- Она самая, а что? – она разглядывала меня, наверно пыталась вспомнить где же мы виделись.
- Ты меня помнишь? – заглядывая в ее зеленые глаза, спросила я.
Она нахмурилась и напряглась.
- Нет…а мы разве знакомы?
- Ну я Ангела, помнишь? – она вскинула брови и еще раз внимательно меня оглядела.
Потом широко заулыбалась.
- Ангела! Боже, я думала мы больше не увидимся с тобой! – мы засмеялись и обнялись, как старые друзья – ты так изменилась! – продолжала она.
- Да, тебя тоже не узнать!
- Где ты была все это время? – отпрянув спросила она.
- Нам нужно о многом поговорить! Пошли ко мне – она согласилась, мы поднялись в мою комнату.
- Ох, а тут ничего не изменилось, совсем! – удивилась она.
- Да, точно! – мы присели на кровать.
У нас было много вопросов друг к другу. Я ей рассказала о том, где я была. Я конечно не сказала ей,  что я училась в интернате где вампиры и полукровные. Она бы мне не поверила, посчитала безумной. Она ведь считала, что я тоже человек как и все и даже не догадывалась о том что вампиры – то существуют.
Соня и сама рассказала мне о своей жизни, о том что кроме меня у нее друзей особо и не было,  что она одинока. Мне ее стало жаль.
«За то теперь у нее есть я, а у меня она и мы не одиноки!» - эта мысль не вольно заставила меня улыбнуться.
Уже через минут десять мы разговаривали, будто и не расставались никогда, вспомнили прошлое, когда я еще жила здесь и быстро привыкли друг к другу.
В общем еще долго мы с ней так сидели. Я узнала о школе. Еще мы оказывается,  будем учиться в одном классе, это тоже было хорошо.  Кое – что о новых одноклассниках она мне рассказала. В восторге я не была и уже предположила, что друзья мне там навряд ли найдутся.
 - А-а…Артема, ты знаешь? – спросила я.
- Да – без колебаний по - началу ответила она, а потом вскинула брови – Вау! Ты с ним познакомится, успела?
- Ага и с его дружками, он из них самый разговорчивый – я засмеялась.
- А, да болтун еще тот! Он кстати популярный в нашей школе.
- Да ну!? Правда? Вроде ничем особенным не блещет! – комнату залил веселый смех. Со дня моего пребывания, я еще не смеялась так искренне, весело и от души, как сейчас.
 У Сони зазвонил сотовый телефон, ее искала мама. Они быстро поговорили и она ушла.
Сегодня я так вымоталась, что уснула чуть ли не моментом, после того, как мы с папой, проводили Олесю.  Это ночь прошла спокойней без всяких странных снов и всего остального.
До школы, оставалось каких – то два дня и меня переполняло чувства  любопытства и страха одновременно.  Утром зазвонил домашний телефон, я ответила. Папа уже был на работе, и я дома была одна.
- Алло…
- Алло! Ангела, привет. Это я Соня – услышала в трубке я.
- Доброе утро! Что – то случилось?
- Да ничего особенного, слушай ты к школе, всякую всячину, купила? – спросила она.
- А-а…в смысле? – не поняла я.
- Ну, тетради, ручки и все такое?
- Вот черт! Нет, а ты?
«Как я могла про это забыть!» - подумала я.
- Я тоже! Поэтому предлагаю, сегодня посетить город, ты не против?
- Да, я только  за! – мы рассмеялись.
Мы договорились встретиться через час. Я быстро переодела пижаму, умылась и метнулась в холодильник за завтраком.
« Да-да, Олеся постаралась, что бы мы с папой не умерли с голоду в ее отсутствие!» - подумала я. в холодильнике была небольшая коробка разных йогуртов, колбаса, творог и много еще чего.
Я покопалась в коробочке с йогуртами и выбрала свой любимый со вкусом апельсина. Я позавтракала и отправилась на улицу, пересекла наш  палисадник и через сквозную дверь вышла во двор к Соне. Я постучала в дверь, открыла ее мама.
- Здравствуйте! – поздоровалась я, и заулыбалась.
- Привет, Ангела. Как твои дела? – она тоже улыбалась.
- Да все нормально, а Соня уже собралась?
- Да! Сейчас я ее позову. Заходи! – она пригласила меня в дом и сама ушла за Соней. Дом у них был больше нашего. Все-таки большая семья. У Сони был еще старший брат и двое младших близнецов Анатолия и Анатолий, о них я узнала вчера им всего по 4годика. Сонина мама с моей родной матерю, были хорошими подругами, и в честь нее, она назвала свою дочку и сына. Было приятно осознавать, что моя мама никем не забыта. 
Через время на появилась Соня. На ней была юбочка до колен и симпатичная кофточка с бабочками обшитыми бисером. Рыжие волосы собраны в высокий хвостик, челка накручена.  Она широко улыбалась.
- Прекрасно выглядишь! – заметила я и одарила ее улыбкой.
-Спасибо!   
Не смотря на такое позднее лето, стояла солнечная погода. В городе было много народу все бежали по своим делам.
«Хм… не такой уж и маленький Шадринск» - подумала я, наблюдая за тем, как толпа людей выходит из автобуса.  Мы быстро прошлись по магазинам и отправились домой.  По дороге мы весело болтали, обсуждали, что будем делать во время каникул. И я уже было начала забывать про ту тоску, которую нагоняли воспоминания об интернате.  Но стоило мне остаться одной, как все снова всплывало наружу и слезы иной раз, не вольно скатывались по щекам.  После нашей прогулки я пришла домой и решила просто немного отдохнуть. Я нашла свои наушники от сотового телефона и улегшись на кровать слушала музыку. Многие мр3 треки напоминали мне о моих друзьях, которые остались за 290 км от меня, навсегда.  Слово «навсегда» мне особенно больно ранило по сердцу.
«Я никогда вас не забуду! Никогда! Вы, часть меня, моей души!»  - часто думала и обещала я себе.
Я думала, что если со мной будут чаще рядом новые друзья как Соня или Артем, мне будет легче. Может поначалу учебного года, найду еще друзей, пойму, что здесь не так уж и плохо и все пройдет? Оставалось надеяться только на это…
-Ангела, дочка вставай, мы опаздываем! Я тебя в школу отвезу – услышала я утром от отца. Я, не до конца проснувшись, открыла двери и выглянула вниз по лестнице.  В коридоре пред зеркалом стоял папа и завязывал галстук.  Да сегодня он принарядился это первый раз в жизни, когда он официально сопровождает меня на 1 сентября. Никогда не думала, что все – таки некоторым родителям этого не достает. Странно думалось первое сентября! У нас обычно в это время каникулы начинаются, а тут на тебе в школу!
Я подумала, что в этой школе как  и у нас наверняка формы единой нет. Поэтому я надела ту кофту, в которой я последний раз отдыхала с друзьями. Тонкая кофточка кроваво – красного  цвета с мелкими стразами, я не присматривалась, как надпись переводится.  И я снова попыталась вспомнить, откуда у меня эта кофта. Вдруг я просто отвела взгляд в сторону компьютера и меня осенило.
«Как я могла забыть!» - подумала я.
Когда еще мама была жива, мы как – то всей семьей сидели у меня в комнате. Мама за компьютером, папа лежал на моей кровати. Я вернулась с занятий (учительница была соседкой), зашла в свою комнату…
- С днем рождением, Ангела! – сказала мама и протянула мне пакет.
Я с недоумением посмотрела на нее, день рождение, у меня уже прошло неделю назад, и подарок мама мне уже подарила. 
Я засмеялась.
- Мам, ты чего? Это шутка? – спросила я, она широко заулыбалась.
- Это тебе, от бабушки. Подарок просто шел долго – она снова потянула мне пакет. Я взяла его и открыла в нем лежала та самая кофта. Развернув ее, я уставилась на нее и поняла, что она немного не по размеру, большая.
- Хм,…а размерчик – то, не твой – засмеялся папа.
- Ну да ладно – засмеялась мама – у нас бабушка – то старенькая, наверно подумала, что Ангела побольше.
- Угу – сказала я – разглядывая кофту, она мне еще тогда очень понравилась, я ее бережно хранила, пока она не стала мне как раз. 

Вернувшись от воспоминаний я полезла за штанами, но потом подумала, что лучше бы на первое сентября юбку одеть. Обыскав весь шкафчик, я поняла что юбок – то у меня и нет почти. Была одна летняя совсем и короткая через чур, а вторая пышная слишком и к кофте не подходила совсем. Пришлось пялить штаны.  Потом я расчесалась и одела ободок черного цвета, он подходил под штаны и спустилась вниз.
Папа все еще мучился с галстуков и услышав мое приближение повернулся ко мне. Осмотрев меня с ног до головы он сказал:
- Дочь, ты еще не оделась! Я же сказал, мы опаздываем!
- Хм,… я уже готова, пап. – Сказала я, разглядывая себя.
Он снова, оглядел меня с головы до ног и его взгляд приковался к моей кофте. Он изумленно смотрел на нее.
- Это, та кофта, да? – спросил он, все еще явно находясь в шоке.
- Да, та самая.
- Я думал, ты ее выкинула давно, она ведь большая слишком была.
- Ну а теперь как раз! – я улыбнулась.
-И ты, вот так – он провел рукой в воздухе, в вертикальном положении – собираешься на 1 сентября?
- А что не так? Я хотела юбку надеть, но подходящей не нашла.
- Но, насколько я знаю, школьники на первое сентября в форме ходят. – Он нахмурился, будто что-то вспоминал.
- Да? Я не знала, что в этой школе форму носят и вообще пап, у меня ведь ее и нет!
- Серьезно, нет?
- Ага! Нет! – мы засмеялись.
- Ладно, надо нам тебе одежды накупить! Вот Олеся приедет, поедем в Екатеринбург,  там наберете все, что надо.   
- Пап… а сейчас, что делать будем? – я вопросительно смотрела на него.
-Ну, пока так походишь, я с Анной Алексеевной  поговорю.
- Хорошо.

В школе было куча народу и как я заметила, все ученики были в школьной форме.  Я  была, просто самым центром внимания и чувствовала себя не ловко.  Видя это Соня меня успокаивала.
- Ничего, Ангела, страшного нет. Просто не обращай внимания – говорила она.
- Ага, ничего, чего вот они пялятся так! – психовала я.
Мой папа и мама Сони, стояли и слыша наш разговор, переглядывались и улыбались. 
Появилась директриса и увидев нас с папой, направилась к нам, широко улыбаясь.
«Уж не запала ли она, на моего папочку!» - вдруг подумала я.
- Здравствуйте всем, как вы, готовы к школе? – весело начала она.
- Здравствуйте – хором ответили мы вчетвером.
- А-а, Анна Алексеевна, вы извините, но так вышло, что сегодня Ангела без формы. Мы как-то об этом и не подумали – сказал папа и провел рукой по волосам.
- Да у нас официально формы-то и нет – она махнула рукой – только по праздникам дети одевают, вот как раз первое сентября.
- А-а, ну все равно приобрести форму нам надо – папа улыбнулся.
- Проходите, в главный двор у нас скоро линейка начнется – пригласила она.

На линейке ничего интересного не было или просто, меня взгляды любопытные отвлекали.  Анна Алексеевна показала себя во всей красе! Говорила четко, не запиналась и не делала долгих пауз. Видимо опыт у нее все-таки был.  Закончив свою приветственную речь, она объявила, что после линейки у нас будет один урок, вроде классного часа.  Потом все толпой рванули в корпус.
«Ну и стадо!» - подумала я, притормозив чуть-чуть, что бы пропустить  всю толпу. С Соней мы в ней и потерялись. Я стояла в стороне и прикрывала лицо от солнца рукой.
- Ангела! – послышался знакомый голос, это был Артем.
- О! Артем, привет – в этот раз, я ему искренне обрадовалась – хоть кто-то знакомый.
Услышав мое заявление, он широко заулыбался.
- Я тебя тоже рад видеть! – сказал он – Ждешь, возможности войти?
- Ага… - я оглядела его. На нем была белая-белая рубашка и серые, блестящие, классические брюки. Странно но ни бабочки, ни галстука на нем не было. Хотя и так выглядело отменно.
- Я смотрю, ты уже нарушаешь законы – сказал он, видимо имея в виду мой внешний вид.
- А-а,…так это, я не знала что у вас по праздникам форма! – я засмеялась, он тоже засмеялся.
-Да ладно уж, не оправдывайся – он махнул рукой. Я перевела взгляд на толпу, все еще бившуюся внутрь и заметила там двух девчонок. Они смотрели на нас, как будто Артем здешняя звезда, а я типа уже с ним общий язык нашла. Ну, в общем, с завистью что ли. Одна из них была выше другой, но не по-настоящему, позже я увидела, что она на высоких каблуках. У нее была короткая черная юбка и блузка в рюшках. Волосы были накручены и посыпаны блестками, был слишком яркий макияж для школы.  В общем девочка одетая по последней моде. Ее подружка была скромнее. На ней была расклешенная юбка, чуть длинней той, что на первой.  Блузка была удлиненная и с черным ремешком на талии. Волосы были собраны в хвостик и тоже накручены. На лице виднелся тот же яркий макияж, сразу было видно, что над ней подружка постаралась. Одним словом – кошмар!
Артем, увидел куда я смотрю…
- Да не обращай внимания, эти двое считают себя самыми модными и крутыми в школе – сказал он и засмеялся.
- Да, я уже поняла, что они с модой не очень дружат. Много о себе думают! – я отвернулась от них.
- Ага, две гламурные козы!  - я была в восторге, точно подходящая для них кличка. И засмеялась. Они еще настойчивей уставились на нас, когда поняли над чем же мы так смеемся.
- Классно вы их обозвали.
- Они с Соней учатся! – заметил он. Я широко распахнула глаза.
- А я с ней! – сказала я, он уставился на меня.
- Ооо! Боюсь у тебя проблемы, они видимо поняли, что мы над ними сейчас угорали – предупредил он.
- Да ладно, у меня и не такие проблемы были, уж поверь! – я вспомнила, как однажды подралась с одной девчонкой из интерната. Она тоже считала себя выше всех, как Джонатан и эти две гламурные козы. После этого случая поутихла, я ей так наваляла, что она недели 2 в очках ходила.  Она дочка нашего психолога Софии Торн, Габриель. Она толком и драться не умеет, она учиться в классическом классе, а там их не учат драться. В общем мне за нее от всех досталось и от ее мамы особенно.
- Ну, ты если что, обращайся! – он подмигнул и ушел. Толпа уже уменьшилась и он с легкостью проскользнул. Я увидела как в сторону школы идут  мой отец и Анна Алексеевна. Они так смешно смотрелись со стороны. Директриса была выше отца на голову, еще и на каблуках. Папа смотрел на нее снизу вверх. Они о чем-то громко разговаривали, а заметив меня, поутихли.
-Ангела! А почему ты не заходишь? – спросила директриса.
Я указала на остатки толпы, она заулыбалась.
- Я не тороплюсь – ответила я.
-Пошли я покажу тебе твой класс и представлю тебя новым одноклассникам.
- Ангела я поеду мне на работу, увидимся вечером! – сказал папа и ушел. Я лишь кивнула и отправилась за Анной.
Она поднялась аж на 3 этаж.
« Да уж, мне не привыкать ходить по ступенькам!» - подумала я. в школе стояла тишина, все уже разошлись по классам. Анна Алексеевна подошла к одному из кабинетов с табличкой – «9 а». Потом постучала в двери и открыла. Мы вошли в класс. Он был большой и светлый и в нем столько народу! В интернате в одном классе было ровно по 15 человек, здесь же было видимо больше 20. Все перевели взгляды с учителя на нас. Потом встали в знак приветствия, но директриса быстро их усадила один махом руки. Послышались перешептывания и тихий смех.
- Так, класс тихо! – строго сказала учительница.
- Валентина Петровна – начала директриса – тут девочка новенькая, я вам о ней говорила…
- А-а, да-да помню – учительница заулыбалась – это она? – Валентина Петровна перевела взгляд на меня.
- Здравствуйте – вежливо, сказала я.
Учительница была невысокая женщина со светлыми волосами и короткой стрижкой.  На носу у нее были изящные очки и почти не прикрывали глаза, будто они для красоты. Она была одета по-праздничному. Белая блузка и узкая, черная юбка. Черные лакированные туфли на высоком каблуке. Запах ее духов перебивал духи Анны.
- Давайте я ее представлю классу – сказала Анна Алексеевна и мы двинулись к доске.
- Да, конечно – сказала учительница и присела за учительский стол.
- Так, дорогие ребята – начала директриса – в первую очередь хочу поздравить вас с началом учебного года и пожелать успехов в учебе. Это сейчас главное. – Все положительно закивали.
«Вот врунишки!» - подумала я – « Какой подросток сейчас считает учебу главным!?».
- В этом году в ваш класс пришла новенькая ученица, – продолжала она – она приехала из Екатеринбурга и пожелала учиться  в нашей школе. Это для нас большой плюс, раз она выбрала именно эту школу. Ее зовут Ангела Блейк – она повернулась ко мне и улыбнулась – в общем теперь она будет получать знания вместе с вами, прошу любить и жаловать.
На этом она закончила, на время воцарилась тишина.
- Слушай, а ты хоть по-русски чешешь? – спросил какой-то пацан, он сидел за третьей партой. И личико у него так сказать выглядело нахально. Не успел он договорить, как класс залил громкий смех.
Анна Алексеевна уставилась на него с изумленным видом и только открыла рот, как ее перебила Валентина Петровна. Она громко стукнула рукой по столу.
- Соловьев! Ты что с первого сентября себе проблемы наживаешь! Что за неуважение! – она грозно смотрела на него, он сидел и с ухмылкой смотрел на нее.
- А что бы мне не чесать по-русски! – сказала я в ответ ему, скрестив руки на груди.
Все поутихли, они видимо думали, что я, как мышка и буду тупо молчать! 
Не придав особого значения замечанию учительницы он продолжил диалог.
- Да ну? Я-то думал, как люди с подобными именами и фамилиями вообще могут русскими быть! – класс снова залился смехом, еще громче.
- Давайте на перемене пообщаетесь, ладно! – вмешалась наконец Анна, потом обратилась к учительнице – ну я пойду, у меня еще дела по школе есть.
- Да-да, конечно! – ответила та – Ангела, а ты садись пока, где свободно!
Я кивнула и осмотрела класс, две последние парты были свободные, за третьей последней сидела Соня с какой-то бледной девчонкой. Я села за одну из них. 
Урок пролетел на удивление быстро, я посчитала, он длился ровно 40 минут. В интернате 1 урок-  60минут. Вот классно, на 20 минут меньше. За то, здесь не было обеда, была большая перемена 30 минут. За счет этого здесь проводят всего 5 -5 с половиной часов в школе за учебой и иди, гуляй.  В интернате учатся по 8 – 8 с половиной часов.  Нагрузка здесь очень маленькая, для меня и уроков физкультуры мало. Таким темпом, я быстро превращусь с образцового ученика интерната «VS», в обычного, недоразвитого человека.   Больше всего меня это и волновало, я решила, что физкультурой сама займусь, а вот с учебой, даже не знаю…
 
Зазвенел звонок. Класс залил шум и все стали копошится. Я спокойно встала и двинулась к двери. У нее меня ждали две звезды. Одна из них, которая на каблуках, перегородила мне путь.
- Ну, привет, новенькая! – она осмотрела меня с ног до головы.
- Привет – отрезала я и уже собиралась уйти.
- Э…нет, стой! – она закрыла дверь. Все с любопытством уставились на нас. Ее подружка стояла рядом и старательно пыталась казаться  такой же наглой, как и ее подруга.
- Что тебе?
- Некрасиво не познакомившись уходить. Меня Лера зовут, а подругу Женя.
- А подруга говорить не умеет? – я перевела взгляд на Женю, она закатила глаза.
Класс залился смехом, но грозный взгляд Леры всех успокоил.
- Хм…с твоим-то характером здесь туго придется, дорогая – сказала «говорящая» подруга. С этими словами она широко распахнула двери и они гордо ушли.
Я развернулась, оставшиеся «людишки» в классе деловито на меня смотрели.
- Проблем у тебя много теперь, подруга будет! – засмеялся тот самый Соловьев.
Я кинула на него злобный взгляд. Он еще пуще загоготал.
Соня вышла из-за толпы и взяв меня за руку потащила к выходу.
- Да-да! Давай серая мышка тащи отсюда свою подружку! – добавил он вслед нам.
 

Мы шли дамой втроем я, Соня и Артем. Болтали, смеялись и вроде бы все не плохо.  Соня светилась от счастья, что теперь у нее появились друзья.

Прошло еще несколько дней учебы в новой школе. Возвращаясь, домой я была измотанная и уставшая. Как же все-таки хорошо, когда школа и дом в одном здании, а тут, идешь туда, потом обратно. Домашние дела, которыми я в интернате вообще не занималась, сильно надоедали.  Мыть посуду, пылесосить, вытирать пыль – все это для меня было  новым. Часто мне помогала Соня, она с детства этому приучена.  И папа давал мне инструкции о том, как все проще и быстрей сделать. В выходные он и сам домашними делами занимался, а в будни мне самой приходилось или с Соней. Он видит, как мне тяжело с этим мерится, но поделать нечего, в рабочие дни у него времени хватает едва выспаться нормально, а на остальное совсем не остается.


4.
Осень давала знать о себе, начались дожди. Улицы были в лужах, добираться до школы стало еще тяжелей. Вместе с погодой и настроение портилось. Я много думала о своих друзьях в старой школе.
«А у них сейчас каникулы, наверно все разъехались. Регина к родителям в Екатеринбург, Стэн в Канаду полетел» - думала я.
Я сидела в комнате, на кровати вокруг меня были разбросаны тетради и книги. Я была погружена в свои мысли так глубоко, что не заметила, как появилась Соня. Она подошла ко мне и что бы вывести меня из задумчивости, помахала рукой перед лицом.
- О! Соня! – я пришла в себя, вернулась на землю.
- Да Ангела, это я! – она смотрела на меня с обидой.
-Что-то случилось?
- Да так, знаешь – начала она закатывая назад глаза – мы всего лишь на 15минут опаздываем в школу!
- Как? – удивилась я и соскочила с кровати.
-Вот так! – все еще с обидой говорила она.
-Прости! – выпалила я – Давно ждешь?
- Давно!
- Ну ладно, прости – я нервно запихивала в рюкзак тетради с книгами.
Соня промолчала.  Опоздали мы на алгебру, учительница была почти в ярости, но все же пустила нас на урок.
Я села на свою любимую, последнюю парту и снова погрузилась в свои мысли. Лишь иногда я говорила себе, что все будет хорошо, но голова невольно поворачивалась в сторону окна, где все лил дождь…
-Блейк, я последний раз вызываю тебя к доске! -  эти слова вернули меня к реальности.
- Простите, я задумалась – с этими словами я направилась к доске.
- Задумалась! Как вы на уроке себя ведете! – учительница грозно смотрела на меня.
И я вовремя потупила глаза в пол, в нескольких шагах меня ждала подножка Соловьева.  Он с ехидным выражением лица ждал момента, когда я полечу на пол.
«Ну, нет уж!» - подумала я и, проходя мимо, наступила на его ногу.
- А-а-а! – раздался его крик – Ты, что совсем сбрендила!
Я заулыбалась.
- А что ты ноги расставляешь!
Весь класс расхохотался, когда до них дошло что же случилось.
- Соловьев! А Соловьев? – сквозь смех говорил кто – то из класса – Ноги теряются? Или длинный такие, что девать некуда?
- Класс! Тихо! Что происходит? – кричала учительница.
Я спокойно двинулась к доске и решила пару примеров. Выслушав похвалу учительницы я с подавленным настроением пошла на место.
Настроение было плохое не из-за похвалы и не из-за Соловьева, а просто потому что я здесь чужая. 
«Как же я хочу к вам!» - думала я. Заливаясь слезами, я укуталась в одеяло поглубже, почти с головой. Каждое утро я просыпалась с ужасными синяками под глазами. Папа говорил что они от усталости, я с ним как бы соглашалась. 
На следующий день я пошла в школу одна. У Артема факультатив, а Соня заболела.
Было страшно скучно, по скользким дорогам моросил противный дождь, еще и одиночество…тут.
Я зашла в корпус и не торопясь поднималась по лестнице. Как вдруг с обеих сторон в меня впились чьи-то ручонки. Это были две Лерины побегушки.  Тут появилась она сама с Женей.
 - Ну, что, как поживаешь Ангела? – с хитрой улыбкой спросила она.
- Отлично! что тебе от меня надо?
Я не сопротивлялась, потому что была не уверенна что они меня бить будут. Если даже и соберутся, то это не страшно, хватка у ее девочек была слабая и вырваться с нее можно в один миг.
-  Ты глупая девчонка! Ты не понимаешь куда попала и что с тобой здесь сделать могут – она величественно выговаривала каждое слово.
Я засмеялась.
- И что мне грозит?
- Ничего. Если сидеть тихо будешь – она наклонилась ко мне – Не смей унижать или высмеивать ни Соловьева Степу и ни кого-либо из нас.
- Больно надо! Твой Степа, сам нарывается если ты не заметила!
- Если даже и нарывается не смей его трогать!
- Я, имею право постоять за себя и ничего ты не сделаешь с этим.
- Я – то! Сделаю! Поверь! – она развернулась  и гордой походкой ушла.
Ее подружки меня отпустили и ушли вслед за ней.
Я смотрела им вслед. Я не услышал как сзади появился Артем.
- Привет! – весело, сказал он.
С хмурым лицом я развернулась к нему.
- Привет…
- Что-то случилось?
- Да вот «гламурных коз» повстречала. Да и вообще последнее время как-то все плохо.
- Они тебя обидели?
- Да нет – я засмеялась и опустила голову – я сама кого хочешь!
- Ну это хорошо, что ты за себя постоять можешь! – он загадочно улыбнулся.
Мы пошли на уроки.

Эта неделя пролетела на удивление быстро. Видимо такой теплый круг общения как Соня и Артем потихоньку приводили меня в себя.
 Было воскресенье, дождь немного поутих. Мы седели с папой во дворе. Я сидела на крыльце, а он напротив меня на лавочке, курил сигарету. Он рассказывал смешные истории с моего детства, которые я с трудом вспоминала или вовсе не помнила.  Тут в ворота постучали, папа открыл.
По голосу я определила что там явно мужчина средних лет. Они разговаривали не громко, но видя папу с боку мне показалось он насторожен.  Через минуту папа впустил гостя во двор. Это был мужчина лет 45, у него черные-черные волосы торчащие ежиком. В одном ухе сережка и абсолютно спокойное выражение лица. У него очень светлое лицо, очень бледное. Я вгляделась в его лицо и оцепенела…
«Он определенно вампир!» - подумала я.
«Что ему здесь надо, я его не знаю и никогда не видела!?»
По телу ударила дрожь. Он был одет в длинный кожаный плащ и черные штаны.
Следом за ним вошел юноша лет 17-18. Он тоже был очень белый, в плаще и с черными волосами. Лицо холодное, не выражающее никаких эмоций. Юноша тоже вампир. Меня заколотило еще сильней. Я смотрела на них широко распахнутыми глазами.
Папа видимо ничего не замечая пригласил их  в дом. Я соскочила с крыльца и отодвинулась в сторону, никто не заметил моей реакции они молча вошли в дом.
Я стояла около крыльца и судорожно дышала. Передо мной снова возникло лицо юноши и у меня было странное чувство будто я его где то видела, но не могла вспомнить где. В голову лезли всякие мысли: « А вдруг они узнали, что цепочка у меня, вдруг они убью папу!», « А что, если это из школы, какие-нибудь посланники за мной? Может они меня заберут!»
Немного успокоившись я вошла в дом.  На цыпочках прошла по коридору, по голосам я определила что они находятся в гостиной. У нас не было двери в гостиную, была просто арка и поэтому подслушать мне не составляло труда. Я  сделала вид что мимо гостиной направляюсь в лестнице. Проходя мимо я увидела что,  на диване сидели гости с таким же непринужденным видом, а папа ходил взад вперед напротив них.
Я быстро поднялась в комнату, схватила первую попавшуюся книгу и спустилась обратно. Лестница находилась не далеко от арки, я уселась на последние ступеньки и как бы читая книгу подслушивала о чем они толкуют.
-…но, я не понимаю, как так!? – нервно и с беспокойством, говорил папа.
- Мы лишь предупреждаем, это наше задание и мы любыми путями должны его выполнить – спокойно говорил мужчина в плаще.
- Как так, любыми путями? Я…я ее отец! – возмущался папа.
- Дело не в том, что мы без причины это делаем…здесь опасно! – говорил все еще взрослый мужчина, похоже что парнишка молчал.
- Я, официально забрал все документы и перевел свою дочь в городскую школу. Какая может быть опасность!
Теперь то, я поняла в чем дело…они за мной! Уже не замечая своей тряски я, сидела на ступеньках с очумелым видом. Внутри все клокотало и сердце билось с бешеной скоростью. Руки и ноги онемели, я даже не соображала радоваться мне или нет! Может папа меня не пустит и они с силой меня утащат! Или того хуже они все-таки его уговорят и он отпустит меня, а эти двое самозванцы! Я не знала что и думать, но продолжала внимательно вслушиваться в разговор.
- Хм…мистер Блейк. Вы можете не скрывать, мы знаем…- он сделал паузу – знаем что на шее вашей дочери.
Краем глаза я видела папу, после услышанного он резко остановился и было ощущение что он превратился в статую.
- Кто вы такие? – сквозь зубы прошипел он.
- Мы посланы сюда Владиславом Ситрейном – ответил тот.
- Где доказательства?
Я услышала как кто-то поднялся с дивана. Это был старший вампир, он подошел отцу и показал какую-то бумагу. Папа долго и внимательно ее изучил.
- Подождите секундочку – сказал в конце концов он и  направился к выходу из комнаты. Я тут же сделала вид что внимательно читаю. Отец прошел мимо и завернул в свой кабинет, через секунд 30 он вернулся. У него в руках было 2 бумаги. Первая похожая на ту, что ему показали, а вторая маленькая.  Вернувшись к гостям он присел на кресло и положил бумаги на стол.  Мне  стало со всем плохо его видно я спустилась на самую  последнюю ступеньку. Он снова взялся изучать вампирскую бумагу, сравнивал ее со своей. Вероятно, это какая-нибудь записка или разрешение.
- Хорошо – наконец сказал он – сейчас мы проверим, правда ли это.
-Конечно, проверяйте – произнес старший вампир.
Папа достал мобильник из кармана и набрал номер записанный на маленькой бумажке.  Воцарилась тишина…
- Алло, да здравствуйте Владислав – начал папа – извините что вас беспокою, это папа Ангелы... Я, хотел бы кое-что у вас узнать. Угу…угу…хорошо. Да, конечно.
Скажите, вы присылали к нам двух мистера Шрайбера с его племянником?
После этого папа долго слушал его.
- Как так? Я ничего не понимаю – удивился отец – да, тогда да, пусть так будет, но мистер Ситрейн, я вас очень прошу, будьте внимательны!
Папа положил мобильник на стол.  После тяжело вздохнул…
- Хорошо, я вам верю, но пожалуйста…
- Все будет в порядке – перебил его мистер Шрайбер
- Нет, вы послушайте меня – настойчиво продолжал отец – у нее на шее почти атомная бомба! И вы скажите мне как эти уроды узнали!? – папа явно был на нервах.
- Не кипятитесь так, этого ни кто не знает, предполагают, что ваша покойная жена под пытками что – то выдала но напротив ложное – совершено спокойно говорил, этот вампир.
- Ах! А теперь они обо всем догадались и в данный момент ищут цепочку….
- Именно так, так что, нам срочно нужно доставить девочку в интернат, там надежная защита.
Папа молча поднялся и направился в мою сторону. Он вышел, я подняла на него глаза. За ним последовали Шрайберы. Папа выглядел растерянно в его глазах читалось беспокойство.
- Хм... Ангела, книга… - пап показал на нее и тут я увидела, что у меня в руках книга  вверх ногами.
Я почувствовала как щеки горят, от того что я так глупо спалилась.
На холодном лице юноши мелькнула кривая улыбка.
- Ну если ты все слышала, я думаю тебе нужно вещи собрать – добавил он.
Я оцепенела…
- Как! Прямо сейчас? – спросила я.
- Чем быстрее, тем лучше – сказал старший вампир.
Папа лишь покачал головой, в свое согласие.
- Папа! Я с ними поеду? – возмутилась я. Честно говоря у меня эти типы доверия не вызывали.
- Ну да, у меня работа я не успею вернуться…если тебя повезу.
- Ангела – обратился ко мне старший Шрайбер – мы посланы не только доставить тебя, мы будем тебя постоянно охранять
-Вот так новость! – возмутилась я, подавив в себе и страх и волнение.
- Она у вас капризная – заметил вампир. И даже нахмурился.
-Угу… - подтвердил папа – Ангела иди собирать вещи, тебе нужно скорее отсюда уехать – добавил он, и с сожалением глянув на меня, вышел из дома. За ним последовали наши гости.
Я топнув ногой, как можно громче зашагала по лестнице. И в этот момент меня что- то дернуло повернуться. На пороге стоял младший Шрайбер и тоже повернулся. Мы встретились взглядами и снова, у меня возникло то, странное ощущение, будто мы виделись раньше. Я нервно развернулась и пошла дальше…
Войдя в комнату, я схватилась за телефон и дрожащими пальцами набрала номер Сони.
Через несколько гудков раздался голос ее мамы:
- Да, я вас слушаю – мягко сказала она.
Вдруг я задумалась: «Что же я делаю? Девочка только нашла друзей, ей стало легче, а  я сейчас все испорчу! Нет, я не должна…пусть она от кого-нибудь другого это узнает, чем от меня»
- Алло! Говорите же! – настаивала мама Сони.
Я ни сказав, ни слова, бросила трубку…и в душе, как-то все сжалось, стало обидно за мою подругу. И я решила позвонить Артему, пусть он ей все объяснит.
Я набрала номер…гудки…
- Алло! – сказал Артем, видимо был занят и я не вовремя.
- Алло, Артем это я – тихо сказала я.
- А, привет Ангела – чуть спокойней, сказал он.
- Я не помешала?
- Да нет, не помешала. Что-то случилось?
- А почему должно что-то случиться? – неожиданно для самой себя, спросила я.
- Ну, не знаю. Ты никогда без причины не звонишь!
- Вообще то – вздохнула я – кое-что случилось
- Что такое? – настороженно спросил он.
- Я уезжаю…- чуть ли не шепотом, произнесла я, пытаясь подавить надвигающиеся слезы.
- Как? Куда? – он повысил голос.
- Мне нужно вернуться в Екатеринбург.
- Но, зачем? Ты же совсем недавно приехала!
- Это срочно…
- Когда ты уезжаешь? Ты вернешься? – посыпались вопросы.
- Сегодня…сейчас – я делала паузы, пытаясь успокоить свою дрожь – Наверно нет, не вернусь.
- Как сегодня? Почему ты раньше не сказала? – все спрашивал он меня.
-  Я сама только  что  узнала! – вздохнула я – передай Соне, что я уехала, пожалуйста!
- А ты ее не сказала?
- Нет, понимаешь, я не могу вот так ее ранить! – тут по щеке предательски, скатилась слеза, я шмыгнула.
- Ты…что, плачешь?
- Нет…
- Да ладно, успокойся! – как можно мягче проговорил он – Нам нужно поговорить…
- Да, только не сейчас…через минут 15, на улице, хорошо?
- Окей…- сказал он и положил трубку.
Я быстро собрала вещи и пошла на улицу. Во дворе стоял папа со Шрайберами и о чем-то говорили. Увидев меня, папа спросил
- Ангела ты все?
-Да. Сумки на верху – сухо сказала я, и направилась к воротам.
- Подожди, ты куда? – спросил он, оба вампира тоже вопросительно уставились на меня.
- Сейчас приду – фыркнула я и поправив свой рюкзак зашагала дальше.
- Она не смоется? – услышала я, когда вышла за ворота, скорее всего это был племянничек Шрайбера.
Дальше я их не слышала…
Я вышла на улицу и сразу увидела Артема, он стоял спиной ко мне, метров за 20, около своего дома.  Я хотела подойти, но он будто почувствовал, что я вышла, развернулся, и сам двинулся в мою сторону.
- Когда? – спросил он. Я сразу поняла, о чем речь.
- В общем, уже пора бы – грустно проговорила.
Он отрицательно покачал головой.
- Как же так?
- Ну, я уже говорила, это срочно…
- А на каникулы приедешь?
- Конечно! – я улыбнулась и увидела улыбку на лице Артема в ответ моей.
- Отлично! – теперь он просто опустил голову и потупил взгляд в землю.
- Ты, только обязательно объясни все Соне, хорошо?
- Да, конечно – он указал в пустую улицу и спросил – может, прогуляемся, если не торопишься?
- Да не тороплюсь – мы пошли по улице. Мы просто вспомнили все, что было за этот месяц. Как познакомились, как ходили домой и в школу вместе.
- Знаешь, Ангела…
- Что?
- Мы не зря познакомились.
- Да, я тоже так думаю. Ты очень хороший и понимающий друг.
- Спасибо – он смущенно улыбнулся.
Воцарилась пауза… ее нарушил Артем.
- Ты тоже очень хорошая подруга и еще ты мне очень нравишься.
«Пришла моя очередь краснеть» - подумала я и почувствовала как на щеках загорелся румянец.
Мы ушли совсем не далеко, как вдруг я услышала сзади звук приближающиеся машины. Я обернулась и увидела - ланд крузер Прадо, черного цвета. У меня челюсть чуть не отвисла при виде такой машины. Артем тоже с интересом ее разглядывал. 
Неожиданно для нас, машина остановилась и мы тоже. Окно медленно открылось из него, выглядывал Шрайбер.  Теперь на нем были черные очки, и в салоне играла музыка, которая приходилась мне по душе – это была группа Papa Roach.
« Как же я раньше не видела эту машину, ведь ее трудно не заметить» - первое, что подумала я.
- Ну, что, мисс Блейк, мы едем? – спросил он.
В это время меня за руку подергал Артем и тихо попросил отойти.
- Эмм…секундочку – сказала я.
Мы отошли на такое расстояние, с которого нас не услышат.
- Ты что, с этими гуманоидами поедешь? – спросил он, и сжал мне руку в районе локтя.
- Да. Спокойно, они из школы!
- А ты уверенна, что они именно оттуда?
- Да, они знакомые директора, папа с ним говорил. Он сказал, что это его люди.
Артем глубоко вздохнул, возражать было без толку…
- Ну, тогда до встречи – он отпустил руку.
- Да – я потерла ранее сжатое место – до встречи.
Он резко развернулся и ни разу не обернувшись, пошел  домой.
Я направилась к машине, открыла дверь и сев в нее, как можно громче хлопнула дверью.
Машина и в нутрии оказалась очень красивой – красивые, кожаные, черно-красные чехлы; мини – музыкальный центр; много всяких красивых подсветок и тонированные стекла.
- Поосторожнее! – сказал старший вампир. – Машина – вещь хрупкая!
- Ну да, за такую машинку, я бы тоже тряслась!
- Ха! Конечно! – засмеялся он. – И еще, когда в следующий раз увидишь своего другана, передай, что мы, не гуманоиды! – все это он говорил смотря в зеркало заднего вида.
- Ух ты! А вы не простые вампиры… - я усмехнулась.
- Да-да… - с этими словами, он завел мотор.
- Может вы еще мысли читаете?
- Нет, такая способность плохо развита.
- А жаль!


Примерно после часа езды, мы сделали остановку на каком – то пустыре.  За все время езды, мы ни  разу не заговорили. Я и не слышала что бы, эти двое родственничков между собой разговаривали. Мне это показалось странным, я никогда не замечала, что бы вампиры были вот такие не разговорчивые.

Они оба вышли из машины. Племянник Шрайбера прислонился к машине и уставился в пустую дорогу. А тот отошел подальше и вытащив мобильник, куда-то  начал звонить. Со стороны было видно, как он нервно с кем-то беседует. То и дело, он махал руками, иногда топал ногой и даже убирал трубку от уха, приставлял его  к губам и снова что-то повторял. Мне даже смешно стало.
Закончив говорить, он с абсолютно спокойным выражением лица, двинулся к машине.
Увидев, как он возвращается, юноша, сел в машину. Потом развернулся, протянул мне руку и представился:
- Хм… я Дэниел -  в голосе слышался заметный акцент английского языка.
- Приятно, наконец познакомиться – я пожала руку, она была холодной.  Он смотрел на меня с еле заметной улыбкой.  И все-таки это были первые слова, которые он произнес за все время. Голос был мягкий, спокойный и очень приятный на слух.
- Думаю, нам стоит со временем подружиться,  я ведь теперь тебе как телохранитель – он сказал это, вроде как официально, но и вроде не серьезно.
- Ммм…телохаринитель - я  задумалась, неужели я сама о себе не могу позаботиться.
- Да! Именно телохранитель.
- И ты теперь по пятам будешь за мной везде ходить? – я этими словами, я помахала двумя пальцами по воздуху, как бы, показывая образно походку.
Он широко улыбнулся. Зубы были  белоснежные и немного выделялись клыки.
-  Не совсем по пятам, но ответственность за тебя я несу…
- А кто это так решил?
- Мистер Ситрейн!
« М - да,… похоже, директор, перестарался!»
Все еще копаясь в телефоне, дверь открыл дядя Дэниела. Он не торопливо уселся в машину.
- Ну что, едем дальше! – объявил он и  завел мотор.
Дальше дорога продолжалась в гробовом молчании. Я уселась поудобнее и уже представляла лица своих друзей, когда они меня увидят. Это навело на меня невольную улыбку, на сердце стало тепло, как – будто его облили теплым и сладким клубничным сиропом.
В машине играл рок, который так успокаивал. Я еще в жизни не слышала такое собрание песен - Linkin Park, Papa roach, Within temptation, Pain, Korn! Для меня это был рай! Вот так всю дорогу едешь и наслаждаешься…
Меня почему – то сразу посетили воспоминания о смерти рок - певицы Evanescence.  Я вспомнила  как в 2014 году новость, о ее смерти гремела почти по всему миру. Все ее фанаты были просто потрясены.  Я и сама была в потрясении, когда увидела по новостям ее пышные похороны.

Дорога длилась бесконечно. Наверное, это было потому что, всю дорогу мы молчали и уснуть, я не могла в такой обстановке.




5.
Когда,  наконец, вдалеке показались ворота интерната,  в сердце ёкнуло. Мне не верилось, что я возвращаюсь в «родные стены»! Снова перед моим взором открылись красивые здания, выпоенные в чисто готическом стиле, которые я уже не надеялась увидеть.
Охранники открыли ворота, спокойно и без всяких проверок. Вот теперь я действительно удостоверилась, что эти типы не самозванцы. В интернат не пусти ли бы вот так просто, не знакомых людей.
Шрайбер загнал джип на стоянку. Я посмотрела на часы в сотке – было около 6 вечера. Закат красиво играл красками на горизонте. Был октябрь и деревья уже почти оголились.  Трава пожелтела, но еще кое-где оставались тускло зеленые травинки. Я поглубже вдохнула.
- И все-таки здесь дышится по-другому! – сказала я. И приподняла голову приставляя ее к прохладному ветерку. 
- Соскучилась? – спросил Дэниел и улыбнулся.
- Да! Ты не представляешь как! – я засмеялась и почувствовала как звучал собственный смех. Он был натуральный, чистый и главное такой веселый. Наверное уже давно я так не смеялась. В душе стало легко, я будто много лет здесь не была, сидела в клетке! И вот, я вернулась!
Дэниел все улыбался, видя как мне весело он поддержал разговор.
- Я так понял, что тебе дома не нравиться? – спросил он и в это время мы с ним двинулись к спальному корпусу, что бы оставить там мои чемоданы.
Шрайбер старший, оставил нас и отправился по своим делам. Ему скоро уезжать, как он сообщил.
- Ну, не то что бы не нравиться, просто я здесь с детства. Здесь мои друзья,  я привыкла здесь находиться.
- Да я в общем, как-то сам не привыкну здесь жить! – с глубоким вздохом сказал он.   
- А вы откуда приехали? – с интересом, спросила я.
- Мы с дядей приехали из Канады!
- Вау! Что же в нашей дыре потеряли!?
- Ну, как ты знаешь у вех вампиров есть связи и мы все обязаны друг другу помогать! Вот  мы и здесь! – объяснил он.
- Это директор вас сюда позвал?
- Да.
- Из-за меня что ли?! -  и в этот момент, на меня словно ведро холодной воды.
« Они, приехали сюда, что бы меня охранять!»  - подумала я и мне даже как-то стыдно стало. Я почувствовала как горят щеки.
- Да, но ты же знаешь, что у тебя эта цепочка. Она очень важна, для всего рода.
- Да, вы видимо специально телохранителей обучены?
- Вообще-то нет – он как то криво улыбнулся.
- Тогда, все это странно! – решительно заявила я. И мы уже подошли до  входа. Я открыла ему дверь, так как у него были заняты руки моими чемоданами. В корпусе было совсем тихо. Ну, что же каникулы! Все скорее всего разъехались
- Почему?
- Ну не знаю! -  я пожала плечами.
- Теперь, я и учиться буду здесь! – снова вздохнул он.
- Да, понимаю тебя! – С сожалением, сказала я.
Мы подошли к вахтерше, это все та же тетя Оля! Я невольно заулыбалась.
Она не сразу нас заметила, уж больно была увлечена журналом.
«Похоже, что про сад» - присматриваясь, подумала я.
- Здравствуйте! – сказала я и продолжала улыбаться.
Она резко подняла голову и схватилась за сердце.
- Ох, как вы меня напугали! – сказала она.
- Извините – еле слышно проговорила я.
- Да, ничего – она махнула рукой и полезла за связкой ключей – Какой  у тебя номер? – спросила она.
- Ну, был 16!
- Как так был? – она засмеялась.
Тут я поняла, она меня даже не узнала.
- Когда я здесь жила раньше, был 16! – пояснила я.
Тут старушка резко подняла голову и широко заулыбалась
- О! Ангела! Я рада тебя видеть, неужели вернулась? – вдруг затараторила она  и даже немного покраснела от неудобства.
- Да, вернулась! – снова я улыбнулась, от таких слов всегда, так и тянет улыбнуться!   
- Вот, держи – она подала ключ – Твою комнату, никто не занимал! Директор лично сказал, что бы ее никто не трогал!
От этих слов, я прямо занемогла то счастья.
Чуть ли не вприпрыжку я отправилась по лестнице наверх. Дэниел плелся позади. Его лицо не выражало особой радости. Видимо я в серьез задела его такой темой. Конечно, и мне бы было плохо, если бы я находилась на другом конце света от дома.
«Ну, сейчас он меня мало волнует! Извинюсь потом!» - довольно лицемерно, подумала я.
Стоя у двери, я даже боялась повернуть ключ. Мне казалось, я сейчас войду в свою комнату в Шадринске,  и все это сон!
Дэниел смотрел на меня как на ненормальную.
Я зажмурила глаза и повернула ключ, дверь щелкнула и открылась. Я медленно ее распахнула. Комната была такая же как прежде, все стояло на местах. Меня переполнило ликование. Я просто с визгом заскочила в нее и плюхнулась на кровать. Она была застелена в красивую постель голубого цвета, на ней была нарисована цветущая сакура.
Перед распахнутой дверью, стоял  мой  телохранитель и с отвисшей челюстью наблюдал за моими действиями.
- Что? – приподнимаясь с кровати, спросила я.
- Ты…какая-то странная – сказал он – за тобой действительно, нужно присматривать!
Я засмеялась, хотя Дэниелу не показалось это смешным. Моментом я сделала серьезное выражение лица и сказала.
- Посмотрела бы я на тебя, если бы ты вернулся  в Канаду. Ты бы точно также себя вел! -  состроив гримасу я отвернулась от него.
- М – да, возможно, ты права.
- Круто! Здесь не пылинки! – сказала я, проводя рукой по монитору моего компьютера – Видимо здесь все держали в чистоте, в мое отсутствие!
- Ага! – сказал он, но все еще стоял в проходе.
- Давай, заходи! – я махнула ему рукой.
Он вошел, поставил чемоданы, прям около шкафчика и уселся на кровать. Проводя рукой по постели он улыбнулся.
- Красиво нарисовано, как настоящая сакура в Японии – сказал он.
- Ммм…- я развернулась в его сторону – ты был  в Японии?
- Да я много где был. Но, само интересное, что  в Японии я был именно весной.
- Классно!
- Кстати, тебе надо к директору, срочно! – вдруг сказал он.
- Ну, хорошо! Я схожу, только вещи разберу!
- Нет! Мы должны идти сейчас!
- Но, я вообще- то, хотела к друзьям! – за возражала я – Если конечно хоть кто-нибудь остался здесь -  со вздохом  добавив.
- Потом! Ангела! – он встал с кровати и направился к двери.
Услышав свое имя с его уст, ощущение D;j; vu стало невыносимым. Я окаменела.
«Блин, ну где же я его видела? Чушь, где я могла его видеть если он из Канады!» - перебивая собственные мысли, я все еще стояла на том же месте.
- Ты идешь?
- Да, иду…
На другой стороне двора школы, так же было почти пусто. Было несколько школьников, которые остались на каникулы здесь. Увидев меня они весьма удивились
-…да-да, вернулась хи-хи-хи – слышалось перешептывание.
-Ууу…да ты здесь звезда! – усмехнулся юный телохранитель.
- Угу! – нахмурившись, буркнула я.
По виду, он скорее всего понял, что я так не считаю.
Наконец, мы добрались до директора. Я хотела как обычно, зайти в кабинет Владислава Ситрейна без стука, как к себе домой. Но, только я хотела открыть дверь, как Дэниел легким движением руки отодвинул меня и «культурно» постучал в дверь.
Я лишь закатила глаза назад.  Мы вошли.
- Ангела! – директор даже встал со своего любимого кресла и весело улыбался – Рад тебя снова здесь видеть!
- Я вас тоже! Вы же мне второй папочка! – я засмеялась, мы обнялись прям как настоящие родственники.
Дэниел стоял с полным нулем эмоций на лице, похоже он был в своих раздумьях.
- Теперь давай разберемся с твоими документами и обсудим еще пару деталей. Ну а потом можешь к друзьям идти, вы давно не виделись!
- А они разве здесь?
- Ну не все…- протянул он – но! Основная часть здесь!
Это  новость обрадовала меня еще больше! Настроение поднималось с каждой новой новостью.
- Замечательно! – только и пискнула я.
Мы быстро разобрались с документами и перешли на другую тему…
- Хм…- директор немного колебался, но все же начал – что касается твоей цепочки, то есть угроза, что о ней узнали…
От этой новости сердце заколотилось в бешеном темпе.
- Но…как? Как такое могло произойти? – мой голос дрожал и по-моему это было заметно.
- Ты не волнуйся, здесь хорошая охрана. Для этого как раз мы и попросили о помощи Дэниела и его дядю Брэндона. Они хорошие защитники!
«Хм…Брэндон! Прям Брэндон Фрейзер» - подумала я.
- Это, получается, вы их из Канады вытащили, что бы они меня охраняли? 
- Ну, да…просто, эта цепочка много значит, для нас, для всего рода!
- Так как все-таки они узнали о ней?
- Возможно, твоя мама оставила зацепки,  но и возможно… - он  сделал паузу- возможно, что она сама жива.
В голову ударил жар.
- Но…ведь – я была совсем запутана – нам сказали, что она умерла, те, которые были там, те которые остались в живых!
- Ангела, все не так просто, сказать можно все что захочешь, но не всегда это оказывается правдой – он развел руками и повернулся к окну, выглядывая на улицу.
« А если, если, она действительно жива!»
- Она в плену! Она у них, они ее забрали! Они не убивали ее! – мои крики были похожи на истерику.
В кабинете стояла тишина, никто не мог ничего  сказать. И по моей щеке скатилась слезинка, скорее от счастья, чем от горя. У меня появилась надежда, что мама жива.
- Это не доказано, возможно, только возможно – поворачиваясь, сказал мистер Ситрейн.
- Но, мы должны узнать! Она там! Надо папе сказать! – я схватила трубку телефона, но у меня ее быстро забрали.
- Мы не можем! Ангела! – повышая голос говорил директор – если мы начнем искать Анатолию, мы поднимем все на уши, это может очень плохо кончиться! Тем более это – догадки, а если она действительно убита, что тогда? Ты представляешь, какие потери будут?
- Да, извините… - я отпустила голову вниз, будто меня наказали за проделку, как маленькую девочку.
- Мы можем идти? – вдруг спросил Дэниел.
Директор покачал в знак согласия.
- Где? Где те которые были с ней? – спросила я.
- Этого никто не знает. И даже не пытайся их искать, я тебе как второй отец запрещаю! – эта фраза действительно давала понять, что мне не скажут где они.
- Хорошо, вы мне не скажете этого, тогда скажите, как мне жить при такой даже мелочной надежде, о том, что она жива?
- Это лишь предположения!
- Но все же… - сказала я и мы вышли.
«Как мне жить при такой, даже мелочной надежде?»  - спрашивала я, саму себя.
Снова страдать я не хотела, да и устала уже. Я убеждала саму себя, что это всего лишь предположение. Тогда я решила все-таки найти ее помощников и узнать все. Только сделаю я это, сама! Ведь никто мне помогать, не станет.
Обо всем этом я рассуждала пока мы шли обратно…
- Ну так ты к друзьям? – спросил мой теперь как я понимаю постоянный спутник.
-Угу, может кто-нибудь здесь.
- Увидимся позже – на этих словах мы разошлись.
 Я не представляла, где кого искать. И вообще остался ли кто-нибудь или директор попусту все напутал. 
Начала с их комнат. Пошла в Анитину, но там пусто, даже дверь закрыта. Потом к Регине, там та же самая картина! Так хотелось поскорее с ними увидеться, но где они?
Обойдя все комнаты, своих друзей и заглянув в столовую,  я уже потеряла надежду и пошла, погулять по парку. Я шла и думала, о том, где же разузнать все о тех событиях, когда мама пропала. Парк был чудесен! Елки стояли зелененькие, осенние цветочки цвели очень красиво и все это – сливалось с закатом, красивым, ярким, играющим разными красками. Красное солнце, почти ушло за горизонт.
Я решила отправиться на наше любимое место в парке, там мы с друзьями всегда отдыхали вместе. Это было в самом конце парка, маленькая полянка окруженная елями и множеством цветов. Так далеко почти никто не забирался и бывали там обычно, только мы. В парке стояла тишина, только пение птиц было слышно и то, тех которые остались, а не улетели в теплые края.   
Я почти дошла до того места и погруженная в свои мысли не слышала вокруг ничего, как вдруг меня привлек чей-то смех. Он был такой веселый, чистый, характер этого смеха напомнил мне свой, когда я только приехала. Смеялся определенно не один человек. Прислушавшись немного, я стала узнавать знакомые голоса…и тут меня осенило!
«Ах! Они здесь!» - подумала я.
Я побыстрее двинулась в ту сторону и ругая густые заросли, только и молилась что это не галлюцинации.
Выйдя на поляну, я так обрадовалась, когда увидела их, я не верила своим глазам.
На траве сидели Анита, Регина, Давид и Сэм, около них было полно бутылок от сока, и еще какого-то напитка вроде рэд-була, пачки чипсов кириешек и карты, домино.
Сэм – наш одноклассник, он обычно всегда оставался на каникулы в интернате, он был сиротой. И не то что бы он был нашим другом, но парень общительный. Он высокий, спортивный. Короткая стрижка вроде ежика, темные глаза и смуглая кожа.  Воспитанный и сдержанный парень.  Плоховато  знает русский язык, но мы привыкли к его акценту и всегда понимаем его речь.
Из-за шума, они, похоже, не слышали, как я вышла на поляну. А я стояла, не шевелясь с улыбкой до ушей и не могла ничего сказать. Тут Давид поднял взгляд и увидел меня, я находилась напротив него.
- Ангела! – он растянулся в улыбке.
Никто не произвел особого внимания, Регина постучала его по плечу.
- Давид, не сходи с ума, ты спишь и видишь, что она приедет!
Однако Давид указывал пальцем в мою сторону, но никто не хотел попасться на его шутку  и специально даже не повернулись.
- Хм…- единственное, что я выдавила из себя.
Тут-то все и повернулись.
- Ангела! Ты! – Анита соскочила и понеслась ко мне, мы обнялись -…вернулась! – К нам присоединилась Регина, у Давида с Сэмом были улыбки до ушей.
- Да! – прошептала я.
Мы отпустили друг друга.
- Неужели! Мы тебя и не надеялись увидеть! – сказала Регина.
- Как я рада, тебя видеть! – воскликнула Анита.
- Я тоже! Я очень соскучилась!
Немного придя в себя, мы уселись на траву. Давид бросил мне бутылку с соком.
- Лови! – я поймала.
- Спасибо! – я улыбнулась.
- Ну, давай рассказывай! Как без нас жилось? – сказала Регина.
- Ох! Плохо! Там такая скука! Вообще!
- Ну, конечно! – засмеялась Анита – ты же здесь выросла!
- Там, прикиньте, учиться так просто, как в садике! – я засмеялась.
- Ну, между прочим, это не так уж и плохо! На расслабоне-то всем не хорошо! – заметил Сэм.
- Ага! Я там с первых дней как отличница зачислилась! -  по поляне рассеялся веселый смех.
И все-таки, как же хорошо в кругу, самых близких друзей!
- А…это твой отец тебя отпустил, а? Ты, наверное, ему там голодовку устроила! – подколол меня Давид.
- Ха-ха-ха! – мне стало так смешно, когда я про голодовку услышала.
- Не,…а что смешного – то – сам еле удерживаясь от смеха, говорил Давид – как же еще?
- Ну, вообще-то нет. Вы же знаете Шрайберов?
- А! эти типы, ну и? – спросила Регина.
- Вот, благодаря этим «типам» я здесь!
- Как? Они тебя забрали? – с недоумением, спросила Анита.
- Да, Анн, они! – я улыбалась, но остальным почему-то это не очень нравилось.
Повисла пауза, все как будто в раздумье повисли.
- Что?! – наконец не выдержала я.
- Ну, не знаю, они у нас не вызывают доверия – настороженно, сказал Давид
- У меня тоже поначалу не вызывали, а  потом…
- Хочешь сказать… - протянула Регина – ты с ними сюда приехала?
- Вообще-то, да…
- И тебя папа пустил? – возмутилась Анита.
- Сначала, они ему тоже не понравились, но потом он позвонил Владиславу и он все ему объяснил.
- Ммм…интересно… - задумалась Регина – мы слышали они с Канады.
-Да, оттуда – подтвердила я – ну мне лично, приглядней Дэниел, чем его дядя. Странный он какой-то.
- Ну! Про дядю я согласна! Как его там, Брэд? Или Бен?
- Хм…Анн! – обратилась я к подруге, удивляясь ее невнимательности – Брэндон! Как ты могла не запомнить! Его же зовут как Брэндона Фрейзера!
- О! – она широко раскрыла глаза – правда? Ну, видимо я не расслышала.
Все снова засмеялись.
- А где Стэн и Вася?
- Они не остались на каникулы – сообщила Анита – Стэн в Канаду улетел, а Вася в Москву.
- А вы, почему остались?! – удивленно спросила я.
- Да, мы и сами не знаем, просто, не захотели расставаться – сказал Давид.

Была середина октября, половина каникул уже улетела. Но это не мешало мне, как следует отдохнуть в кругу любимых друзей.

Я проснулась... в комнату заглядывали лучики солнца и ярко светили в лицо. Это заставило меня улыбнуться, я приподнялась на постели и потянулась.  Потом глянула на часы, было полдвенадцатого.
«Ох, ну я и поспать!» - подумала я и снова улыбнулась. В общем-то, это было нормально, даже рано, вчера, когда я ложилась спать, было около 3-х ночи.
Мы с друзьями сидели в комнате отдыха и весело болтали, пока тетя Оля не разогнала нас. Я все рассказала о своей жизни в Шадринске, о своих друзьях там и  о многом другом. 
С того момента как мы с Дэниелом вчера разошлись, мы больше не виделись. Стоило мне об этом вспомнить как в дверь постучались. Я открыла. На пороге стоял Дэниел.
- Доброе утро! – прозвучал мягко его голос.
- Привет! Что–то случилось? – я зевнула.
- О…да ты еще спала, прости что разбудил.
- Да не, я уже проснулась – я снова вгляделась в его лицо, и неожиданно  для самой себя спросила – Слушай, а мы раньше могли видеться?
Он засмеялся и прошел в комнату.
- Где мы могли видеться?
- Да это я так, забудь…- я отпустила глаза вниз и задумалась, а потом, придя в себя, спросила – Так что-то случилось?
- Я хотел…- он замялся - …хотел, кое о чем поговорить…с тобой.
- Я слушаю – я все стояла у двери, около стены, но так как он тихо говорил я, подошла и села на кровать. Так получилось, что мы находимся напротив друг друга.
Воцарилось молчание…
- Дэниел? Ты здесь? – я помахала рукой перед его глазами. И только сейчас заметила, что они как чистый янтарь, как будто, до того как он стал вампиром, они вообще были бесцветные.
- Да…- он сказал это будто, я его обидела и он раздражен.
- Что ты хотел сказать?
- Ничего. – С этими словами он встал и пошел к выходу. Я уставилась на него, наблюдая, как он уходит.
- Эй! – я соскочила с кровати, но дверь уже захлопнулась.
Плюхнувшись в кресло, я начала тонуть в своих глубоких мыслях. Обо всем, что происходит со мной.
«Неужели, так трудно сказать мне? Что же это может быть?» - спрашивала саму себя я – «А может самой спросить!»
Придя в себя я, сначала подошла к окну, что бы посмотреть на погоду и одеться подобающе ей. Я выглянула в окно и очень удивилась, когда увидела отличную погоду.  Для нашей осени это было удивительно – солнце ярко светило, возможно, мне показалось, но трава как будто позеленела.
«Вот это да! А может там и тепло как кажется!» - не теряя времени, я открыла окно. В комнату ворвался удивительно теплый ветерок и начал «играть с моими волосами». Дышать было легко, как будто я вечность просидела в душной комнате. Я поднялась на окно, потом села и свесила ноги на наружную сторону окна. Глубоко вдохнула и улыбнулась. На дерево села кукушка, и молча, уставилась на меня и даже не испугалась.  Странно то, что она молчала, тогда я решила у нее узнать, сколько мне осталось жить.
- Кукушка… - я остановилась, мне казалось, она в любой момент сорвется и улетит,  она была на месте – Сколько мне жить?   
В ответ мне она молчала, я с отвращением отвернулась от нее. И тут она подала голос…
-Ку-ку, ку-ку… - и тишина.
 Я повернулась к ней и ждала продолжения, но она молчала.
- Ненормальная птица! – я махнула руками, она улетела – все настроение испортила! – нахмурившись, я скрестила руки на груди.
- На кого ты там кричишь? – раздался голос сзади. Это была Анита.
От неожиданности я вздрогнула и чуть ли не улетела с окна, но схватилась за наличник одной рукой.
- Ангела! Осторожно! – она схватила меня за вторую руку.
Спустившись с окна, я уставилась в одну точку.
« Интересно, это ку-ку дважды означало две минуты. Я же чуть с окна не вылетела. Хотя возможно это означает два года или две недели».
- Эй! Ангела! Ты говорить-то можешь? – подруга волнительно смотрела на меня.
- Да…все в порядке – наконец отозвалась я.
- На кого ты там кричала?
- Там, кукушка…она…
- Что? Кукукнула один раз? Ангел, это все ерунда, это же птица! Не верь ей! – она улыбнулась и обняла меня.
- Нет... два…раза
- Да брось!
- А может, правда?
Она снова улыбнулась
- Забудь! Пошли! Мы собирались вместе позавтракать, как раз все только проснулись.
- Да, я только оденусь.
Она оглядела меня.
- Зачем! Пошли так! – довольно серьезно, сказала она.
На мне была серая футболка разрисованная сердечками и широкие штаны в клеточку, тоже серые.
- Что? – я посмотрела на нее, она все еще серьезно смотрела на мой «пижамный» наряд – Издеваешься?
Тут она расхохоталась, и я не удержалась.
- Ну и шуточки! – сквозь смех, сказала я.
- Сегодня  удивительно тепло! Так что сильно не кутайся! – я этими словами она подошла к окну и глубоко вдохнула, разводя руки в разные стороны.
Через пять минут, я уже сидела у порога и натягивала черно-белые кеды к своему черно белому наряду.
- Давай – открывая передо мной двери, сказала Анн – нас уже ждут в столовой.
На улице все пело! Словно весна.
- Странно, да… - сказала я.
- Ты о чем?
- О погоде, разве осенью, может быть так ТЕПЛО!?
- Да ладно! Разве это плохо! – с этими словами, она пустилась вперед и стала кружиться, подпрыгивая.
Я улыбнулась.
- Смотри, в дерево не врубись! – предупредила я.
- Ага! – она засмеялась.
Но за место дерева, она врубилась в Давида, который вышел из-за поворота.
Я закатилась от смеха. Они же смотрели друг на друга широко раскрытыми глазами.
- Ха-ха-ха! – я не могла остановиться – Хорошее тебе дерево попалось!
-  Кто?  Кто? Дерево?  - переспросил Давид.
- Ага! Ха-ха-ха…
- Ангела! Прекрати! – Анита стояла рядом с Давидом и боялась даже глянуть на него, покраснела вся.
- Ну, просто я предупреждала, что бы Анн, ни во что не врезалась! Ха-ха, а она в тебя! Ха-ха ой не могу…
Давид тоже захохотал и тем самым разрядил обстановку, Анита тоже засмеялась.
Мы отправились в столовую. Регина сидела одна, Сэма не было.
- Привет! – сказала я.
- О! хай соне! – пробубнила она с набитым ртом.
Честно говоря, в животе бурчало от голода, особенно когда я увидела что на столе. Горячее какао, два йогурта, пончики, булочки с маком…ммм…
- А почему йогурта два? Нас же четверо! – удивилась я.
- Я не ем! – в один голос провопили Давид с Анитой.
Мы с Региной захихикали.
- Ну, как хотите – беря одну баночку, сказала Регина – между прочим все витамины здесь.
Мы весело болтали за завтраком. Вдруг дверь в столовую открылась, на пороге объявился Дэниел. Все сразу утихли и неодобрительно на него уставились. Он направился в нашу сторону.
«Ой ё! теперь придется между друзьями и телохранителем разрываться!» - подумала я, доедая спокойно свой йогурт. Остальные же сидели и пялились друг на друга.
- Привет… - спокойно сказал он, подходя к столику.
- Привет, Дэниел – ответила ему я.
- Я пришел узнать все ли хорошо?
После этой фразы глаза у всех полезли на лоб, а я даже покраснела.
- Эмм…да, все окей – я пожала плечами.
- Да? Ну, это хорошо, мне нужно трепетно выполнять свои обязанности.
- Ммм…ну я понимаю – деловито, сказала я – постараюсь быть осторожней, ну что бы тебе проблем меньше.
- Спасибо – он улыбнулся – это и есть твои лучшие друзья? – спросил он, проводя взглядом по ним.
- Да, они. Хочешь познакомиться?
Не успел он ответить, как к разговору присоединилась  Регина.
- Меня Регина зовут! – она протянула руку.
- Приятно познакомиться – пожимая руку, сказал Дэниел.
- Холодноватый ты однако, для обычного вампира – заметила она.
- Ну я не совсем тот вампир – как-то загадочно, сказал он.
- Ооо… - она отвернулась в мою сторону и подмигнула.
- Меня Давид зовут – продолжил знакомство он.
- Рад познакомиться, слышал ты тоже из Канады.
- Да, выходит земляки! – он улыбнулся. Дэниел улыбнулся в ответ.
- Я Анита – подруга улыбнулась, но руку не подала.
Дэниел обошел стол вокруг и захватил с собой стул от другого столика. Подошел с той стороны, где сидела я, и поставив стул, тоже сел за стол.
- Будешь что-нибудь? – предложила я.
- Нет, спасибо. Я попил, в смысле поел.
Такое выражение рассеяло всякую напряженность и все весело засмеялись.
- А ты, типа охраняешь Ангелу?  - поинтересовалась Регина.
- Да.
- Ангела, это папа постарался? – спросила меня Анн.
- Эмм…нет, Владислав.
- Правда? – удивилась подруга.
- Да, директор приставил мне телохранителя.
- Не поняла? А зачем? – спросила удивленно Регина.
- Это долгая история – резко ответил мой телохранитель и собрался уходить – ну, мне пора.
- Я тоже пойду – быстро поднимаясь, сказала я – увидимся позже.
Когда я бросилась вдогонку, дверь столовой уже закрылась и через прозрачное  стекло было видно, что он направился прямо по тропинке, в сторону леса.
Я вылетела из столовой и догнала его.
- Нам надо быть осторожней! Они не должны знать! – не поворачиваясь на меня, сказал он.
- Я знаю – знаю! – занервничала я.
- Что ты им скажешь, они же спросят? – он все двигался в сторону леса.
- Куда, ты так несешься? – схватив за руку его, закричала я.
- Подальше! Подальше отсюда! – он вырвал руку и взял мою, шагая еще быстрей – большинство из них вампиры! Они слышат на большом расстоянии, надо зайти подальше! Что бы никто! Слышишь, НИКТО не слышал нас!
- Окей. – только и успела я сказать. Он схватил меня за руку сильнее и, используя вампирские силы, перенесся подальше в лес. В такие моменты, я чувствовала себя совсем бессильной и беспомощной. Вампиры – они такие сильные и такие всемогущие. Мне тоже хотелось быть такой, но – но – но, только сплошные «но», преследовали меня.   
Он остановился возле опушки. Отойдя немного от головокружения после «полета», я спросила.
- Ну, и что там им нельзя слышать? – я уселась под деревом, на пенек.
- Если они узнают, что у тебя на шее эта цепочка – он указал на мою шею – то, начнется паника, дойдет вплоть до того что, тебя могут выгнать.   
- Какой смысл?
- Как ты не поймешь! Весь род этих убийц, охотиться за этой цепочкой. Интернат в опасности, а значит все в опасности. Либо все отсюда побегут, либо тебя почтой куда подальше!
- Ага! В Африку! – я махнула руками – Они же не звери, в конце концов, они мои друзья и все поймут.
- Нет Ангела! Либо ты молчишь, либо шагу без меня не ступишь! Выбирай – он отвернулся, как бы дал мне подумать.
- Хорошо, я не скажу.
Он повернул голову и приподнял одну бровь дугой.
- Точно?  - с недоверием спросил он.
- Да…
- Точно, точно?
- Боже, да-да! – закричала я, вставая на ноги – Да! Еще раз повторить? Да!
- Поклянись мне! – настойчиво попросил он.
- Дэниел!
 « Сейчас он увидит, с кем связался!» -  подумала я.
 Он засмеялся. Я же, не теряя времени, полезла в карман в поисках чего-нибудь острого. Я сильно удивилась, когда не обнаружила там ничего острого.
- У тебя есть нож? – спросила я его.
- Зачем?
- Нужно! так есть?
Он сунул руку в карман и достал перочинный нож. Я взяла его. Нож был видимо эксклюзивной работы. На железной ручке было высечено имя “Daniel”.
- Красивый…
- М - да! – деловито сказал, юноша – работа на заказ. Абсолютно чистый металл без примесей.
- Отлично…- пробормотала я, рассматривая его – меньше вероятности, занести заразу.
- Что!?
Не успел он договорить, как я резко зажала нож в руке и порезала руку.
- Что ты делаешь? Он широко распахнутыми глазами смотрел на меня.
- Что- что! Сам же сказал, поклянись! – я зажала губы и смотрела, как капает кровь.
- Я не думал, что ты серьезно… - он подошел ближе. Но сразу же отодвинулся и отвернулся, приникая головой к дереву. Сильно зажмурив глаза и закрывая нос.
Я уставилась на него.
- Что?
- Тебе жить надоело?!
- Ой, блин – усмехнулась я – забыла! Ты же вампир.
- Убери кровь!
- Ну, сейчас! Сначала поклянусь.
- Бросай эту ерунду!
Я подошла к другому дереву и еле понятно написала – «Клянусь!». Вся ладонь затекла кровью, и я решила оставить отпечаток в придачу. Рука страшно щипала, я жмурилась от боли.
Потом я вытащила из кармана платочек и обвязала руку.
- Все! Хватит кривляться! – объявила я, когда закончила.
- Издеваешься, от твоей капли крови, несет как от целого ведра! – он не поворачивался и все также жмурился пытаясь контролировать себя.
- Ну и не капля здесь. Сам посмотри!
- Подожди, я немного привыкну и успокоюсь.
«Как он может привыкнуть? Такого не может быть!» - удивленно, подумала я
- Жду.
- Ты что, вообще меня не боишься? – тяжело дыша, спросил он.
- Ну не знаю… мне кажется, ты не станешь меня убивать.
- Будь острожной, со своим «кажется»,  я вампир и кем бы ты мне не была, я могу тебя покусать.
- Ага… - я с интересом изучала, как на дереве моментально засыхает кровь – ты просто кривляешься, пока ты не попробуешь ее мне ничего не грозит! Ты даже запаха отличить не можешь, потому что в тебя столько накачали,  что наверно нюх едва остался.
- Ну-ну…думай, как хочешь.
Со временем дыхание Дэниела становилось тише. Он развернулся и сел  у дерева. Потом строго уставился на меня. Я все еще жмурилась от боли. Видя это – он немного смягчил выражение лица.
- Ну зачем ты так? – тихо спросил он – меня же за каждую твою царапину задолбят.
Я молчала и прикусывала губу.
- Нельзя так быстро принимать такие решения – продолжал он.
Я молчала.
- Неужели тебе совсем все равно, что мне выговор сделают? – еще тише, сказал он.
- Нет – ответила наконец я – не все равно, прости меня…
Он вздохнул. Дэниел уже совсем не жмурился и не был напряжен и дышал спокойно.
- Да ладно – он махнул рукой, потом встал и совсем спокойно ко мне подошел.
Я даже испугалась, сердце забилось чаще. Он же спокойно взглянул на руку и хотел взять ее в свою, но я отдернула раненую руку.
- Тс… дай мне руку… - он заглянул мне в глаза. От этого снова появилось ощущение     D;j; vu.
- Ты чего? Вообще что ли? – я испуганно смотрела на него.
- Не бойся, я не причиню тебе вреда…
Я стояла как статуя, потому, что ощущение D;j; vu стало совсем невыносимым. 
Он осторожно взял руку и размотал платок. Я скривилась от боли.
- Больно? – спросил он.
- Угу… - я все еще не верила своим глазам, он будто трансформировался в человека.
- Надо затянуть потуже, сильно кровь течет
- Да, хорошо – я зажмурила глаза посильнее,  приготавливаясь к сильной боли.
- Тебе нравиться лес? – вдруг спросил он.
- Что? – я с недоумением смотрела на него.
- Ну, лес! Тебе нравиться здесь?
- Да, нравиться, а с чего ты спрашиваешь? -  я расслабилась и не жалась, мне не до этого было.
И в этот момент Дэниел затянул платочек. Я и сама не поняла, что произошло, но боли сильнее я не почувствовала.
- А-а…вот оно что! – я засмеялась.
- Отвлекающий маневр! – подмигнул он.
Мы вернулись обратно во двор школы.  Я спрятала руку в карман.
- Пошли в медпункт – сказал мой телохранитель, когда увидел что я, отправляюсь в другую сторону.
- Ты проблем хочешь? – я остановилась.
- Пошли! Вдруг заразу занесешь, меня потом вообще казнят!
- Не занесу!
- А я тебе говорю, пошли – строго сказал он.
- Не поняла? Ты мной еще командовать собрался? – я нахмурила брови.
- А как же еще с тобой! – взяв меня за здоровую руку, он потянул меня в сторону медпункта.
- Не пойду! – я тянулась в сторону моего корпуса и кряхтела как непослушный ребенок.
- Ангела!
 Резкий тон, был как холодный душ. Я перестала тянуться и, выдернув руку,  пошла вперед него в сторону медпункта. Он плелся сзади.
 
По пути нам встретился незваный гость. Это был Джонатан. Видимо, он возвращался с каникул раньше. Потому что, следом за ним тащился его водитель с чемоданами. Он был в черной спортивной кофте, снизу виднелось что-то ярко-красное. Штаны тоже черные, на ногах как всегда его армейские сапоги. Свои синие прядки волос он перекрасил в красные. Пусть смотрелось красиво, но все равно, мне его модные штучки казались девчачьими. Перекрасить волосы не каждый нормальный парень согласится.
Они шли в метрах 50-ти от нас. Мой враг, просто кинул злобный взгляд на меня и гордо отвернулся. Странно то, что он не выдал своего удивления, о моем неожиданном возвращении.

Мы все время шли молча. Подходя к корпусу я заметила, что погода начинала портиться. Небо заволокли серые тучи, начался ветер.
В медпункте было тихо. Только дежурная докторша сидела за столом. Она  что-то лениво писала. Время от времени, громко глотала что-то, по-видимому горячее, с большой кружки.

- Здравствуйте – подал звук мой сопровождающий.
Я просто кивнула.
Докторша подскочила на стуле, от неожиданности.
- О боже мой! Ну, вот что вы! Как приведение! Так напугали меня! – затрещала она. 
- Извините, я не хотел.
- У вас что-то случилось? – она осмотрела его с ног до головы – в чем я сомневаюсь.
- Нет, конечно не у меня! – он улыбнулся.
- У меня… - сказала я.
- А что такое? – она заботливо заглянула мне в глаза.
Я показала руку.
- Поможете? – спросил Дэниел.
- Ну конечно! О чем разговор! – она соскочила со стула и направилась в другую комнату, поманив меня за собой – это наша обязанность!
- Садись сюда, а руку на стол – сказала она, а сама пошла мыть руки.
Я села на стул, за белый столик, на нем была целая куча разных докторских инструментов, от которых мурашки по коже бежали.
Дэниел стоял в проходе и смотрел то на меня, то просто в потолок.
- Так, сейчас посмотрим – она села за столик и осторожно развязала платочек.
- Ссс! – не выдержала я боли.
- Ох! Как же ты так! – покачала головой она.
- Это несчастный случай – быстро ответил Дэниел.
- Ммм… - она нахмурилась – надо смыть кровь, пошли к раковине.
Она развела какой-то раствор и потихоньку начала лить на руку. Он был теплый, но рука щипала. Потом, она дала полотенчико, и я вернулась на место за столиком. Пошарившись по полочкам, она достала перекись.
Обработав руку, она ее забинтовала и сказала, что на перевязку надо прийти через два дня.

-Постарайся не сильно показывать руку, хорошо? – спросил Дэниел, когда мы возвращались.
- Хорошо – я не стала спорить и говорить, что я не глупа, что бы всем ее показывать. Мне просто не хотелось говорить, нервы понемногу начинали сдавать, от этой надоедливой боли. Я не хотела зря кричать. 
-Вот и отлично – с этими словами он остановился и я тоже – мне надо к дяди идти, прошу, без глупостей!
- Хорошо! – я отправилась в свою комнату.
Там меня ждала Анита, с очень заинтересованным  выражением лица.
-Еще раз привет – сказала я, входя в комнату.
- Ангела, это что было? – сходу, спросила она.
- А что ты имеешь в виду? – старательно пряча руку, я прошла мимо нее (она сидела в кресле) и села на кровать.
«Кажется, не заметила! Хотя все равно, долго скрывать не получится» -  подумала я.
- Ну, как что? Значит, приходит этот твой Дэниел и спрашивает, все ли у тебя в порядке, потом выясняется что вообще, твой телохранитель.
- Понимаешь, Анн, это просто Владислав обеспокоен моим поведением и решил приставить мне охрану, что бы я, не натворила чего еще.
- А-а, ну ясно! – она улыбнулась – а то мы уже подумали, что ты себе бой-френда нашла, а мы не в курсе.
- Да какой там! – я засмеялась и подруга тоже.
- Пошли, мы собирались в лесу отдохнуть. Шашлычок на природе!
- Прям шашлычок?
- Ну, нет, конечно. Мясо мы не нашли, в столовой не дали. Будем, есть «шашлыкообразные» сосиски.
- А-а, хорошо, идем!
На улице уже ждали Сэм, Давид и Регина. Они всем запаслись, мы как всегда налегке. Даже стыдно иногда было.
Парни шли впереди и все тащили на себе, а мы сзади и беззаботно болтали.
- Так говоришь, Дэниел просто телохранитель? – спросила Регина.
-Да, только и всего! – я улыбнулась, хоть и бедная, скрюченная рука в кармане у ужасно болела. Хотелось вытащить ее на воздух, казалось, так будет легче, но я, не хотела снова врать друзьям.
- А почему он везде за тобой не ходит? Он же охранник, везде должен быть рядом – снова спросила Регина.
-Ну, это не такой прям серьезный охранник! Просто присматривает за мной.
Все время в лесу, я не вытаскивала руку из кармана и никто вроде, ничего не заметил.

После, мы больше не возвращались к этой теме. В общих чертах, отдых вышел хороший, погода была не важная, но она нам не помешала. Когда мы уже возвращались, она совсем испортилась. Начался дождь, но мы успели добежать до нашего корпуса, пока этот дождь не перешел в ливень. Промокли мы не сильно. Парни отправились по комнатам, Анита, куда-то ушла. Остались мы с Региной. Она пригласила меня к себе, просто поболтать, в такую погоду не хотелось сидеть в одиночестве.
Просидела я у нее до 9-ти вечера. Не знаю сама, как у меня это получилось, но руку я Регине не засветила.
- Ну ладно, я пойду. Уже поздно, – сказала я, когда рука  в кармане совсем затекла. Мне ужасно хотелось вытащить ее на свежий воздух.
- Хорошо, до завтра!
Я покинула комнату подруги и отправилась на улицу, подышать воздухом. Я вышла на крыльцо и чуть не растянулась на нем. Было очень скользко, шел дождик, температура была минусовая и этот дождь моментально замерзал. Всю землю покрыла пленка скользкого льда.  Фонари вдоль здания освещали дорожки, они блестели как стеклянные. Было холодно, со рта валил пар. Я аккуратно спустилась с крыльца и попыталась прогуляться. Ноги скользили в разные стороны, ну и так я далеко не ушла. 
Вытащив, наконец, руку,   я почувствовала глубокое облегчение. По ней бежали мурашки и при первом движении, боль разлилась по всей руке.
- Ссс!
Холодный дождь неприятно колол лицо, холод продирал до костей. Вдоволь надышавшись свежим воздухом я вернулась в здание. В окна коридора попадал тусклый свет полной луны. В тишине послышался шорох, я резко повернула голову на звук, но…ничего. Я медленно двинулась к лестнице, снова послышался шорох. Он был похож на ветерок, но быстро пропадал.  Еще два шага и … шлеп! Я растянулась на полу, порезанной рукой я сильно ударилась о пол.  А другой рукой я нащупала на полу что-то скользкое, похожее на гель.
- Ха-ха-ха! – раздалось в темноте, и на свет окна вышел Джонатан.
Я зло хрипнула и поднялась.
- Кхи…ха-ха! – я узнала голос за спиной. Это был Влад, он всегда бегал за Джонатаном, но сам Влад считал что они друзья.
Джонатан подошел ко мне.
- С возвращением, мелкая! – в этот момент, он сделал два шага назад. А на меня хлынул поток холодной воды.
- А-а-а! Джонатан! Ты псих! – я закричала, скорее не от боли а от неожиданности холодного душа.
Он снова, злобно засмеялся, я не сдержавшись подошла к нему и замахнулась кулаком, но он с легкостью перенесся подальше. Конечно же, используя свои силы.
От своего маха я не удержалась и снова повалилась на пол. Я бы устояла, но виной всему была это скользкая гадость, оставшаяся на подошве.
Я услышала как сзади кто-то шел, это точно был Влад. Я знала, что он не сумеет убежать быстро. Он такой как и я, полукровный. 
Я затаила дыхание и внимательно слушала его тихие шага.  С меня капала вода и по телу бежала дрожь.  Когда я почувствовала что он на расстояние метра от меня, я резко развернулась и без промаха врезала ему в лицо.
- Ах ты! – он взвыл от боли, отшатнулся и закрыл лицо руками.
Моментально около него оказался Джонатан.
- Ты зачем моего друга бьешь!
- Знаю я, какой он тебе друг! Ты только и делаешь, что используешь людей в своих целях! – я развернулась и уже с опаской направилась к лестнице.
- Ложь! – закричал Влад.
Дойдя до первой ступеньки, я остановилась и развернулась.
- Мне тебя жаль…Влад
Ничего не услышав в ответ, кроме хныканий Влада, я пошла дальше.  Никто меня не догонял и ничего оскорбительного в свой адрес я не услышала. Ну хоть это меня порадовало.
Страшно злая, я вошла в свою комнату. Я зажгла свет и подошла к зеркалу.
- М-да… - выглядела я ужасно. Вся мокрая, от холода чуть ли не синяя. На джинсах сзади большое липкое пятно. Волосы свисали вниз сосульками. Рука ныла от боли. Больно было повернуть шею, ей, я сильно ударилась, когда падала.    
Теплый душ и горячее кофе – это все что я сейчас хотела.
Сходив душ, я залезла в теплый халат и пошла проверить электронную почту. Осторожно хлебая горячий кофе, я чуть не подавилась когда увидела 6 входящих писем от Сони.  Одно было и от папы.
Соня писала:
1. Что случилось? Как ты могла уехать, не предупредив меня? Я чувствую себя преданной и покинутой! Я тебе верила как подруге! А в один прекрасный день я узнаю от Артема и твоего отца, что ты уехала! Объясни мне?
2. Ангела, скажи мне, ты вернешься? Я должна знать! Ты не можешь со мной так поступить ответь же мне!
3. Это снова я! Ты должна мне все объяснить! Ты мне обещала, что останешься надолго! Почему? ;
4. Но знай, я на тебя не держу зла! Я просто хочу знать, почему ты уехала, не предупредив меня и все…
5. Я буду очень скучать, ты моя единственная подруга! Благо, что Артем меня не оставил когда ты уехала!
6. Ответь мне как сможешь! Я буду ждать, пока ты не ответишь! Я верю, что ты мне все еще подруга, Ангела!;

   Я не медленно ответила ей, все объяснила и пообещала, что приеду на каникулы. Потом принялась за папино сообщение. Он спросил как я доехала, как мои друзья, как поживает директор. Расписав все как можно подробнее, я ответила ему и отправилась спать.   
Я спокойно спала, как что-то резко дернуло меня встать. Поднявшись с постели, я прибывала в странном ощущении, как будто это не я. Я подумала, что это сон и в нем в меня вселился какой-то дух. Мое сердце стучало медленней и ничего не болело, было, чувство полной удовлетворенности в теле, и как-то тяжелела голова от странных мыслей. Будто бы в моей голове появилось чье-то параллельное сознание.  Крутились мысли о каком-то Роберте и Саре. Тоска и тяжесть была в моем сознании. Но с другой стороны это была я, мои мысли все помню, все знаю.
- Что за ерунда! – не выдержала я.
Мне казалось я схожу сума. Я схватилась за голову и села на кровать. И в тот момент, когда я опустила переполненную мыслями голову, я с ужасом увидела, как цепочка на моей шее светится. Я вскрикнула и быстро сняла ее с себя. Она потухла и с меня будто груз сняли. Все стало на свои места, никаких лишних мыслей. Но и удовлетворенности в теле не было. Все снова заболело. Глубоко дыша я включила свет и полезла в холодильник за чем нибудь холодным. Все что там было – газированный спрайт. Выпив чуть ли ни всю бутылочку разом, я снова легла. Уснуть я не могла, всякие мысли лезли в голову.  Помучившись около часа, я все же уснула.

Утром меня разбудил стук в дверь. Приоткрыв глаза, сонным голосом, я сказала:
- Войдите, не заперто… - я думала, что это скорее всего Анита или еще кто нибудь из друзей. Даже не привстав, я как-то автоматически закрыла глаза и продолжала лежать.
Дверь открылась, кто-то вошел. Без единого звука я услышала, как шаги направились явно не в мою сторону. 
Переборов сон, я привстала и увидела Дэниела. Он с напряженным видом изучал мою одежду.
«Вот я глупая! Не могла убрать!» - подумала я.
- Это еще что? Купаться ходила? Или с улитками тусовалась? – строго спросил он.
- Для начала, привет! – спокойно сказала я - и почему это с улитками?
- Потому что, примерно такую гадость они выделяют! – он показал мне штаны поближе.
- Нет, не с улитками и не купалась я нигде. Это меня так встречали вчера.
- Кто это такой умный?
- Помнишь, парня, мы его видели когда шли с медпункта?
- Который с красными волосами? – он широко улыбнулся.
- Да, вот он со мной это все сделал – я села на постели и бросила взгляд на цепочку.
- За что он тебя так любит?
- Мы с детства враги – отрезала я.
- Ясно… как рука?
- Да все нормально… - мне от этого самой смешно стало, ведь я ей ударилась и теперь она еще хуже стала болеть.
- Это что на шее? – он вгляделся в меня.
- Что там? – я с широко распахнутыми глазами бросилась к зеркалу.   
На шее был здоровый синяк.
- Уф! – я спустилась на пуфик около зеркала – это я так упала.
- Так как все было?
Я повернулась к уже сидящему в кресле охраннику и все рассказала.
- Хм…  - буркнул он, после того как я закончила.
- Вот так все и было! – я даже улыбнулась – смешно, не правда ли?
- Да не очень…
- А вот им смешно было!
- Они просто дураки…
Я внимательно оглядела его с ног до головы. От этого снова появилось уже неприятное ощущение d;j; vu.
- А сколько тебе лет? – вдруг спросила я.
- Когда я обратился, мне было 12. Сейчас 16.
- Что!? – я была просто в шоке.
«он выглядит на 17-18! Как такое может быть!» - я ужасом смотрела на него, он молчал.
- Ты что это, хочешь сказать, за 4 года ты с убийцы успел деформироваться в нормального вампира вегетарианца? Или ты из их рода!?
Сейчас, я была готова бежать, но что – то меня держало на месте.
- Нет, я не убийца. Я просто другой. Я очень медленно старею. В среднем, такой вампир как я живет 300-450 лет.
- Вот это да! Ты же можешь любого бессмертного пережить! – я была в восторге и в шоке одновременно.
- Ну почему, бессмертные не стареют и живут пока их не убьют и по 3000 лет.
- Дэниел! В наше-то время такие вампиры и 200лет бывает, не живут. Сейчас их убивают как собак не резаных.
- Ну может ты и права, если только меня не убьют – он засмеялся.
- А вот это, не смешно! – я состроила деловую гримасу.
- Кто его знает! В жизни ведь всякое бывает!
- Да ты прав…особенно в такой, как у тебя.
- Одно, я точно понял…в такой жизни, часто разбиваются мечты.
- В смысле? – я была немного озадачена. Мне всегда казалось, что если ты вампир, то перед тобой открываются большие просторы и много возможностей! Любая мечта тебе под силу.
Мой взгляд перепал с собеседника на цепочку которую я вчера сняла. Надо было вернуть ее на место пока я не забыла. Было немного страшно, но я встала и одела ее обратно. Дэниел не обратил на этого особого внимания.
- После обращения от меня многие отвернулись, стали боятся, призирать!
- Но, как такое может быть. Ты должен был находиться в кругу вампиров, кто мог отвернуться от тебя?
- Понимаешь, там, в Канаде, моя семья была полностью человеческой. У моего отца был друг, он был вампиром. Не просто вампиром, а особенным вампиром.
- Как понять особенным?
- Он уже родился вампиром, с рождения был им.
- Что? Как такое возможно.
« Что за бред он несет!» - я уже перестала верить во все вокруг. Странное ощущение накрыло меня с головой, непонятное туманное.
- Он сын Корна и его жены, от самого первого брака.
- Ах…- так и ахнула я.
- Все наша семья знала о существовании вампиров, мы конечно держали это в секрете. Сын Корна, он не враг нашей расы, он отстранился от отца еще в 15 лет. У него устойчивость на человеческую кровь. Всю свою семью он обратил…
- Ага, и до вашей семьи добрался.
- Не то чтобы добрался, мой отец сам захотел, что бы я стал вампиром.  После обращения он отправил меня в школу вместе с Брэндоном. Он там работал, а когда его вызвали сюда он взял меня с собой.
- А Брэндон то же вампир из их семьи?
-Хм… - он колебался – Брэндон, сын Корна.
Внутри все ёкнуло от неожиданности. Сердце билось медленно и  мысли тоже тормозили. Подумать только, я находилась рядом с сыном Корна! Получается что Брэндон, предатель расы своего отца, у него поистине достойный сын. И как я только подумала плохо о нем!
- Так…получается, он тебя обратил, и ты получился как он… - рассуждала вслух я.
- Да, все его возможности остались и при мне.
- А-а, слушай, если ты меня обратишь, и при мне тоже будут такие возможности?
- Думаю да, я еще никого не обращал… - он прищурился, будто тоже о чем-то размышлял. 
Я заулыбалась, погружаясь в свои сладкие мечты.
- Стоп! – он нахмурился – ты чего это обращаться собралась?
-Да я так…
- Ангела, это бредовая идея!
- Да ты не понимаешь! – я сорвалась неожиданно для самой себя. Резко встала и стала расхаживать по комнате – это моя мечта с самого детства!
- Ты успокойся, я тебе зла не желаю, это просто не очень весело быть вампиром.
-Я, по-твоему, из-за веселья хочу стать? – я не на шутку стала серьезной – мою мать убили нелюди, которые просто жестокие людоеды, они хотят власти, убивают и остаются безнаказанными!
- Ты хочешь ради мести испортить свою жизнь? Я тебя правильно понимаю?
- Ради того, что бы отомстить убийцам моей матери, я готова на все!
- Я не стану этого делать – он встал и пошел к двери
Я закрыла дверь собой и не дала ему пройти.
- Пожалуйста, умоляю тебя! Помоги! – я сделала как можно жалобнее глаза, но не сработало.
- Мне надо идти – он с легкостью отодвинул меня от двери.
- Стой! – закричала я.
- Ангела, я… - он не успел закончить
- А хочешь, покажу, что они со мной сделали?
- Что? – он повернулся ко мне. Я захлопнула двери.
Закинув руки за спину, я подняла футболку и показала ему кинжал.
 Он выпучил глаза и присаживаясь вытянул руку к моей спине. Осторожно проводя по кинжалу он охнул:
- Что же это они, на тебе пожизненную метку оставили…
От холодной руки по спине побежали мурашки, я вздрогнула.
- Да, оставили – я опустила футболку и повернулась – ты мне поможешь?
Он стоял как вкопанный и видимо о чем-то глубоко задумался.
- Эй! -  я помахала рукой перед его лицом.
- Я подумаю.
Дэниел снова собрался уходить.
- Что? – возмутилась я.
- Мы с тобой еще об этом поговорим.
Дверь закрылась…


Я глянула в окно, погода была дождливая. Уставившись на дождь, мое зрение отвлекло несколько фигур внизу. Я внимательно всмотрелась.
В них я узнала Габриель, еще одни враг в моей жизни! С ней был ее водитель и тащил на себе 3 чемодана.
« Возвращаются потихоньку…» - подумала я.
Габриель деловито разговаривала по сотовому телефону, а другой рукой держала маленький зонтик. Она шла, налегке на плече болталась лишь маленькая сумочка. На ней была расклешенная, розовая юбка вся в блестках. И короткий, ярко-желтый топ.  На ногах были огромные шлепки на платформе и длинные гетры, тоже желтые. Светлые волосы были накручены, в них поблескивало огромное количество заколок. 
«Интересно, она бы также разгуливала полураздетая под дождем, если была бы просто полукровной. Холодно ведь!» - размышляла я, наблюдая за ней.
Больше всего меня удивляло то, что они как бы встречались с Джонатаном. Они конечно друг друга стоят, но любви между ними не было. Это, скорее всего, была так называемая «показуха».
Я вернулась в комнату и обхватила ее взглядом. Был жуткий бардак.  Я вздохнула.… Придется постараться, что бы привести все в порядок.
«Блин! Здесь только что, был Дэниел!»
Я прикрыла лицо ладошкой и почувствовала, как покраснела.
Не теряя времени, я вооружилась всем необходимым и начала наводить порядки. Одной рукой было трудно, но я справилась.
После уборки, я привела себя в надлежащий вид и, вооружившись плеером с наушниками, отправилась к Аните.
Я спустилась на этаж ниже и заворачивая в коридор, столкнулась с директором.
- Здравствуйте! – улыбнулась я – Как ваши дела?
- Привет, Ангела! Все отлично! – он говорил быстро – Я смотрю вы на каникулах, совсем расслабились! Сегодня приехал Илья Ильич, он проведет у вас занятия. Передай всем что бы пришли!
- А-а, хорошо! А во сколько, и где?
- в 6 вечера. Если будет нормальная погода на южной поляне, а если также будет дождь в спортзале.
- Хорошо, спасибо.
Мы разошлись.
Анита еще храпела вовсю! Я еле достучалась.
Сонная подруга открыла двери.
-Ангел, что так рано?
- Соня! Взгляни на часы.
- Ну…полдвенадцатого.
- И?
Она смущено заулыбалась и пригласила войти.
- Чем сегодня займемся? – спросила она, разглядывая себя в зеркале.
- Не знаю, но вечером надо быть на тренировке, Илья Ильич приехал!
- Ну хоть тренировка, а то не каникулы а скука какая-то!
- М-да, не говори…
- Я пойду в ванную, умоюсь,…подожди – с этими словами она зашла в ванную.
Тут на письменном столике пикнул Анитин сотовый. Пришла смс-ка.
- Ооо! А можно посмотреть, кто тебе пишет? – с ухмылкой, спросила я.
- Да конечно, спрашиваешь еще! – засмеялась подруга с ванной.
- Вау, Давид смс-сит! – я подмигнула Аните.
Я открыла сообщение и зачитала его вслух.
«Доброе утро Анн! Как спалось? Хотел предупредить что сегодня в 6 часов будет тренировка, обязательно приходи;!»
- Эмм…скажи ему, что спалось отлично и что я приду. 
- Хорошо!
Я все хотела Аниту спросить о том, почему она все-таки избегает Давида, но не решалась. Я боялась обидеть ее или сделать больно, но все же любопытство взяло свое.
- Анн…
- Да? – она вышла из ванной и направилась к зеркалу.
- Я все хотела спросить на счет Давида.
Она уставилась на мое отражение в зеркале.
- Спрашивай.
- Почему ты его так избегаешь, не хочешь идти на встречу. Ты же видишь как он старается.
- Понимаешь, он вампир – она видимо не очень хотела об этом говорить, и отрезала фразы. Но и я как подруга, не могла больше сидеть в неизвестности.
- И что? Чем это вам мешает. Ты же не ровно к нему дышишь?
- Знаешь, то, что он ко мне чувствует, это искусственно! Я не хочу, быть с ним, потому что у него нет чувств…настоящих чувств.
 В какой-то степени, Анн была права.  Вампиры холодные и неживые.  И любить они не могут. Современная наука разработала специальные инъекции. Они делают вампиров более человечными. Они могут влюбляться, хорошо понимать и сострадать. Иметь потребность во сне и  отдыхе (конечно не значительном). 
Одни источники доказывают, что инъекции вызывают искусственные чувства, другие же  уверяют, что лекарства такого рода возвращают из подсознания вампира его прежние человеческие способности любить, понимать, сострадать. 
Мало того они получают много вакцин для снижения чувствительности к человеческой крови. Так что, если кто-то из живых порезался они не учуют крови и следовательно особой тяги к ней не испытают.  Именно поэтому в лесу,  я была уверенно, что Дэниел кривляется.
Многие верят что чувства и, правда, настоящие, только искусственно вызванные, а некоторые как Анита не верят.
- Анн… - я опустила голову, мне было очень жаль подругу. Я видела, как она была искренне влюблена и как ей тяжело с этим мерится.
- Что?
- Ну, попробуй пойти ему на встречу! Может все не так плохо!
- Я не знаю…
Я встала с кресла, в котором была и подошла  к ней. Обняв ее за плечи, я тихо сказала.
- Попробуй…если что-то не получиться я рядом, я всегда помогу тебе…
- Хорошо. Спасибо тебе…
Тут она развернулась, видимо почувствовав не ладное в моем прикосновении.
«Блин рука!» - все что я успела подумать.
- Что это? – спросила подруга.
- Я порезалась…
- Почему мне не сказала? – она нахмурилась – как так?
- Да я нечаянно! – я улыбнулась.
- Будь осторожней!
- Хорошо, спасибо за заботу.
- И тебе спасибо, подруга! – она улыбнулась. Мы обнялись.
Почти весь день мы провели у нее? болтая о том, о сем.

               


Рецензии