Angel-A. 6-10части

                6.

Около 3х часов я оставила подругу и сказала что мне по делам нужно. Я направилась в нашу библиотеку.  После своего приезда с того же дня меня только и мучили мысли о маме.  Я хотела найти хоть какую-то информацию о ее последнем походе. В нашей библиотеке это было вполне возможно. Помимо обычных книг здесь имелись и последние записи обо всех происшествиях в интернате. Записи вились очень кропотливо, это было похоже на древние летописи.
Я вошла в огромный зал, выдержанный в стиле 19-го века. Большие книжные полки высились до самого потолка.  Все сверху донизу было забито книгами. Но меня это мало интересовало, я направилась в самую глубь библиотеки.  Там был другой отдел, где как раз хранились все летописи. Скрывалось это все за дверью.
Я постучалась, мне не ответили, тут же я обнаружила, что дверь не заперта. Я вошла, за столом, где должен сидеть библиотекарь, никого не было. Оставив свой рюкзак на столе, я двинулась дальше, на поиски.
- Эй, есть кто? – спросила я, мне не ответили.
В соседней комнате я услышала шорох,…медленно двигаясь туда, я оглянулась и краем глаза заметила тень.
- Кто здесь? – снова спросила я. Снова нет ответа.
Тихими шагами я зашла в ту комнату, где хранились все самые ценные записи.
«Если бы это узнал Владислав, он бы выкинул меня со школу, не задумываясь» - подумала я.
Передо мной открылась небольшая комнатка. Ее стены были полностью забиты современными летописями.
-То, что нужно… - прошептала я.
На каждом отделе блестела железная табличка с годом. Я стала искать нужный мне – 2005.
- 1800…ммм…очень далеко!
Я прошла несколько отделов.
- 1999, 2000. Уже ближе, 2001, 2002, 2003…2005!
Полочка была полностью забита книгами. Я взяла самую верхнюю книгу.
«13 марта 2005год» - гласил заголовок.
Я ее даже открывать и не стала.
7октября! – вот какая дата мне нужна была.
Пустившись в поиски, я заметила, что до меня здесь совсем недавно кто-то побывал.
В отличие от остальных полок здесь все было перевернуто.
Через некоторое время я перерыла все и была уже уверенна, что там ничего нет. Но заметила заголовок «7октября 2005год»
- Ну, неужели – облегченно вздохнула я.
Но, неожиданное разочарование ждало меня. Это была лишь корочка от книги, самой же книги я не нашла.
В полном разочаровании я вышла из комнаты.
« Может она где–нибудь здесь» - подумала я.
Вполне возможно, что книга порвалась и ее оставили здесь, что бы починить. 
Просмотрев все полочки и ящики я ничего не нашла и собиралась уходить.
Я взяла свой рюкзак и увидела под ним книгу, без обложки.
- О господи, нашла! – я чуть не завизжала от счастья.
В большом зале послышались шаги. Растерявшись, я сунула книгу в портфель и, выскользнув из хранилища, спряталась за полочку. Я тихо обошла ее и выглянула с другой стороны. Я увидела женщину, которая стремительно направлялась в хранилище, из которого я только что стащила летопись.
Какого было мое удивление, когда я узнала в ней ту самую учительницу, которая приехала сюда в конце лета. Это была Жаннетта, фамилию я ее не запомнила, но зато отлично запомнила ее сынишек. Джастин и Дастин.
Как только она скрылась в хранилище, я уже решила уходить, но меня остановили странные звуки.
- Черт, где эта проклятая книга! – женщина явно нервничала.
Тут же она вышла и нервно достала телефон из своей сумочки. Набрав чей-то номер, она громко заговорила.
Быстро сообразив я достала телефон и включила диктофон.
- Нет там этой книги! Я, честно говоря, устала ее искать! Мне надоел этот цирк…- она замолчала, видимо слушая своего собеседника – что? Она была здесь 5 минут назад, я возвращаюсь, а ее уже нет…да к черту! Этого старикашку, я убрала!
Я вздрогнула… и убрала телефон, этого было достаточно.
«Она кого-то убила! И суди по всему это был библиотекарь!» - первое что пролетело у меня.
Жаннетта закончила говорить и очень злая покинула библиотеку. Прибывая в легком шоке от услышанного и увиденного, еще немного времени я не двигалась с места.
Я ясно поняла, что возможно где – то здесь труп библиотекаря. Оглянувшись вокруг, я осторожно двинулась между полок с книгами. Сердце, стучало быстро,  кровь похолодела. Гробовая тишь в зале наводила еще больший страх.
«Ну, может быть она не так уж и глупа, что бы оставлять тело на месте преступления» - размышляла я, как…
- А-а-а! – я завизжала и отпрыгнув назад влепилась спиной в стенку.
Жаннетта действительно оставила тело библиотекаря на месте преступления. В углу за последними полками книг лежал мертвый старик. На вид ему было около 75 лет. Его белая рубашка была  вся в крови. Очки спустились на нос. Голова свисала на бок, а на шее виднелся кровавый разрез.
Голова пошла кругом, тошнота накрыла с головой. Совершенно не контролируя себя, я в полуобморочном состоянии спустилась по стенке на пол. Дрожащими руками я достала телефон из кармана джинсов. Первое что пришло на ум, звонить Дэниелу.
Тут я вспомнила, что его номер я записала в блокноте. Это создало мне еще больше проблем. Я полезла в рюкзак за блокнотом. Нервно перелистывая странички я еле нашла его номер.
…гудок, еще гудок…
- Да, я слушаю – спокойно сказал юноша.
Услышав его голос, мне определенно стало легче.
- Дэниел…- голос у меня дрожал, я не могла ничего выговорить.
- Ангела, что случилось? Где ты?
- Бии…библиотека…- все что я смогла сказать.
Он понял, что больше я сказать не смогу и положил трубку. Буквально через минуту, послышались шаги.
- Ангела! Где ты?
Я боялась рот открыть и тем более сдвинуться, труп наводил на меня ужас. Собрав все силы я все же подала голос.
- Дэни…
Даже не выговорила полностью имя, я зажмурила глаза и просто ждала. Он должен был сразу найти меня,  так как запах крови вероятно давно настиг его.
- Ангела! Ты ранена? Ответь!
Я слышала, что он уже близко и не смогла снова открыть рот.
Из-за угла показался Дэниел, он увидел меня и вмиг оказался рядом. Я была на грани и готова была разрыдаться. Он сел на пол и взял меня за руки.
- Что, что Ангела?
Я не могла произнести ни слова, указать в тот угол я тоже не могла, мои руки были в его руках.  Не сдержавшись я заплакала.
- Что случилось? Ты ранена? – снова спросил он, обсматривая меня.
Я только покачала головой.
- Но, этот запах, здесь кровь!
Я положительно покачала головой и еще пуще прежнего зарыдала.
- Ну, все…не плачь, тсс.
Что бы меня хоть как-то успокоить меня, он обнял меня как маленькую девочку и погладил по голове. В этот момент, я смогла вытащить руку и указала на тело в углу.
Но…он не видел моей руки, так как смотрел почти в стену за моей спиной. Я взялась за его плечо и как бы потрясая его привлекла внимание. Дэниел развернулся, я снова указала туда.
Наконец он увидел библиотекаря. Оставив меня, он встал и с осторожностью и холодным выражением лица двинулся к телу.
- Дэниел не надо! – выпалила я сквозь слезы.
- Тсс! – он указал мне пальцем. Я замолчала и попыталась успокоиться.
Теперь я перестала бояться, знала, что Дэниел хороший телохранитель, всему обучен. Мне осталось только взять себя в руки, перебороть тошноту и все ему рассказать.
Я вытерла слезы, глубоко вздохнув, привстала и…снова скатилась вниз. 
Тем временем Дэниел уже находился рядом с телом и внимательно его рассматривал. Потом он повернулся ко мне.
- Ты видела, кто это сделал?
- Не... нет – голос все еще дрожал – я знаю,…кто это сделал
- Кто? – он вскинул брови и вопросительно глядел на меня.
- Сейчас, подожди…- я взялась здоровой рукой за висок и начала его массировать – я соберу все мысли…и все расскажу.
- Похоже, его убили недавно…
Дэниел вернулся ко мне и присел рядом.
- Это сделала, Жаннетта
- Кто?  Ты смеешься! – он с недоумением посмотрел на меня – зачем новой учительнице истории убивать библиотекаря.
- Дэниел, я все слышала, она здесь искала… - я остановилась, подумав, что наверно ему не нужно об этой летописи говорить в ближайшее время – что-то искала!
- Но, зачем ей убивать библиотекаря?
- Сейчас это не важно, нужно позвать помощь и рассказать все об этой самозванке!
Я собралась встать, но меня мигом вернули на место.
- Ты, сума сошла? Знаешь, чем это нам грозит? Где доказательства, что это она убила его?
- Думаешь, все на нас свалят?
- Конечно! Тем более, у тебя нет доказательств! Если даже это она сделала, то в любом случае она здесь останется не причем. Еще и тебя на тот свет отправит вслед за ним!-   он указал на труп.
- Но, что тогда делать?
- Не волнуйся, что-нибудь придумаем. Для начала расскажи, как все было.
- Я пришла в библиотеку, здесь никого не оказалось. Когда я собралась уходить, в зале послышались шаги. Я спряталась. Это была Жаннетта, она с кем-то ругалась по телефону. Из разговора, я поняла, что она кого-то убила…
- Что именно она сказала? – перебил меня юноша.
- Она сказала типа черт с ним, я убила старикашку.
- Угу… а ты не додумалась это записать на диктофон?
- Блин! Точно, я же записала ее разговор! – я шлепнула себя ладошкой по лбу.
- Ну, ты умница! – он широко улыбнулся.
- Вот! Теперь мы можем доказать!
- Нельзя рисковать, мы не знаем какая штучка эта Жаннетта и на что она способна.
- И что ты предлагаешь?
- Для начала надо все проверить, узнать что она искала!
- Нет нужды!
- Это еще почему?
- Я знаю что она искала!
- Ангела, что ты все сразу не говоришь! – он всплеснул руками – и что же?
- Вот это! – я достала книгу.
- Ты зачем ее взяла? – он грозно уставился на меня.
- Дело в том, что я пришла за ней. Когда я нашла ее и собралась уходить, появилась Жаннетта. И…ну остальное ты поймешь из ее разговора.
- Тебе-то она зачем?
- Как зачем! В этой книги поход моей матери!
- Ага…а ей зачем?
- Мне откуда знать!
- Надо узнать!
- Зачем, Дэниел! Надо ее, скорее за решетку,  пока она еще кого не – я провела пальцем по горлу.
- М-да…и самое плохое, следующей можешь быть ты! Если она узнает, что книга у тебя.
- Ладно, пошли отсюда, мне здесь с ним не по себе.
- Хорошо.
Он поднялся и помог мне встать.
- Не, ну что с ним делать?! – я развела руками и с сожалением посмотрела на библиотекаря.
- Нам ничего, через полчаса сюда придет уборщица и обнаружит его.
- Эх…- вздохнула я.

Было пол пятого, мы пошли ко мне.
- Заходи – сказала я, когда открыла двери.
Дэниел вошел и осмотрелся по сторонам.
- Не бойся, бабайки здесь нет! – подшутила я.
- А если этой бабайкой окажется Жаннетта, что делать будешь? – вполне серьезно, сказал юноша.
Перед глазами снова возник тот старик. Дрожь рассыпалась по телу и стало страшно.
- Она не могла меня вычислить.
- А вдруг?
- Не вдруг!
Я села за письменный столик и принялась листать летопись.
- А запись на телефоне дашь мне послушать?
- Сейчас – полезла за телефоном.
- На…
Он внимательно прослушал запись и долго молчал. Потом отдал мне телефон и погрузился в долгое молчание.
- Что ты в ней хочешь найти? – спросил Дэниел и подошел к столику.
- Я хочу найти тех, кто был с ней…тогда
- Зачем?
- Что бы потом найти их!
Я листала совсем не нужное мне вступление, сейчас главное было найти ее спутников, а потом можно и остальное почитать.
- Зачем? – снова, последовал тот же вопрос.
- Ну как зачем! – я сгруппировала брови и нервно глянула на него.
- Если ты даже их и найдешь, они тебе ничего не скажут!
- Откуда, тебе знать?
- Но это дураку понятно!
- Что? – я возмутилась – Хочешь сказать, я хуже дурочки?
- Нет.
- Да!
Я привстала и уставилась на него.
- Да нет, же!
- А вот и да!
- Я такого не говорил!
- Ты так подумал!
- Не думал я так! – он потупил глаза в книгу.
- Думал!
- Нет!
- Да! – Я встала полностью и уставилась на него злым взглядом
- Ангела!
- Дэниел!
Я замахнулась на него здоровой рукой.
- И все-таки, я не сказал…
Это вывело меня из себя. Я дала ему шлепок по щеке. Потом еще и еще.
Он засмеялся и даже не пошевелился. Это разозлило меня еще больше, я заколотила его по плечу. Что конечно не сдвинуло его с места.
- Ха-ха…все кончай! Мне щекотно! – издевался он надо мной.
Я надулась и чуть ли не покраснела от злости.
- Хм…ха-ха-ха…ладно, все, не злись.
- Все! Не мешай мне! – я уткнулась в книгу.
- Ой, да ладно, может, прикажете мне еще уйти?
- Да можешь идти!
Наступила тишина, я подняла голову, комната была пуста.
«Ушел…» - подумала я.
- Эх…
Пролистав еще несколько страниц, я нашла нужный мне заголовок: «Участники Последнего похода Анатолии Блейк»
- Так-с…
Я начала читать…
« Последний поход великой Анатолии, закончился поражением ее самой. Кроме нее почти никто не пострадал. Их было пять Аркадии Светов, Кирилл Белгородский,  Алиса Тэн, Павел Савицкий и сама Анатолия. Было странно что, никто из сопровождавших вампиров не давал подробной информации о походе. Почти все сказали, что противников было больше, и никто не осмелился двинуться вперед кроме Анатолии, что и привело ее к страшной гибели. Подробностей  о том, как она погибла, и кто именно был ее убийцей, нет. В общих чертах ее смерть является загадкой. Насильно допрашивать запрещено, поэтому всех участников похода отпустили в длительный отпуск…»
- Хм…- я задумалась – длительный отпуск, что это?
Будто не имея совести, я позвонила Дэниелу.
- Алло, можешь заглянуть ко мне сейчас же!
- Ты издеваешься? То гонишь меня, то обратно зовешь!
- Ну, пожалуйста! Мне нужна твоя помощь!
- Сейчас буду!

Я положила трубку и засекла…
- Раз, два, три!
В дверь постучали. Я заулыбалась и пошла открывать. С той же улыбкой я впустила Дэниела.
- Что ты улыбаешься?
- Да, ничего, проходи.
Я направилась к книге, он последовал за мной. И упершись руками в стол, вопросительно глянул в нее.
- Вот! – я провела пальцем по выражению – «длительный отпуск»
- Что вот?
- Что это значит?
- Длительный отпуск… - он задумался – думаю это вроде увольнение или временное освобождение от обязанностей.
- Путаница какая-то!
- Почему? Что ты нашла?
-  Тут сказано, что после смерти моей матери все оставшиеся были отпущены в длительный отпуск.
- Скорее всего, их усыпили, как это делают с особо нужными вампирами.
- Черт! – я ударила кулаком по летописи.
- Эй, осторожней! Тебе ее еще возвращать!
- Не верну я ее!
- Что?
- Не верну! Ее и так собирались украсть!
- А что будет, если ее у тебя найдут?
- Не найдут…
- Сделаем так, давай откопируй, что тебе надо, а это я отнесу на место.
- Хорошо, только завтра.
- Нет сегодня!
Я скорчила ему гримасу. Он цокнул и отвернулся. Я перевернула страницу и увидела анкеты всех участников.
- Смотри! – воскликнула я.
- Что?
- Это все анкеты здесь. Может, там написаны адреса и телефоны!
- Навряд ли, скорее всего в конце должна быть дата усыпления и срок.
- Уф! – я взяла первую анкету, это был Кирилл Белгородский.
Анкеты на вид были обычные. Несколько листов. На первой странице была фотография. Этот тип мне не понравился.
Пролистав анкету,  в конце, я увидела какие-то цифры.
- Да, вот посмотри – Дэниел указал на них.
- 10.10.05 и 10.10.25…и? – я вопросительно посмотрела на него.
- Дата усыпления 10 октября 2005год, а вторая дата пробуждения.
- Ого! Ему еще 10 лет лежать! – возмутилась я.
- Посмотри других, возможно у них меньше срок.
Я открыла следующую анкету – Аркадий Светов.
- Блин! До 10.10.30!
- Смотри дальше…
- Алиса…так, так 10 октября 2075год! Зачем так долго! – я возмутилась. Хотя обратила внимание на ее фото. Она была такой красивой. С черными волосами и властными черными глазами. Над губой красовалась родинка, которая очень ей шла. Она точно была не русская, хотя этого я не стала смотреть в ее анкете. Чем то ее образ напоминал хищную пантеру.
- Значит она в чем – то не такая, - сказал он. 
- Чего?
- Ну, либо хранит важную информацию, либо вообще не нужна.
- А-а…
Я открыла следующую анкету, это была – мама.
- Тут только дата смерти…- с сожалением сказала я.
- А ты чего хотела?
- Остался Павел Савицкий…
- Смотри.
- 10.10.15! Он уже очнулся!
- И где ты его искать будешь?
- Ты же мне поможешь? – я хитро заулыбалась.
- Ангела, я не могу. Это нарушение всех правил!
- Пожалуйста!
- Нет.
- Хм…
Я замолчала и внимательно стала изучать его анкету, читая про себя.
« Имя: Павел
Фамилия: Савицкий
Национальность: Русский
Дата рождения: 12.06.1901.
Место жительства: Белоруссия, позже Екатеринбургский интернат имени «VA», после служба на Екатеринбургский  военный состав…»
- Ты время видела! – вдруг воскликнул юноша.
Я глянула на часы, было 15 минут 7-го.
- Черт! Опоздали!
- Пошли. Только прежде тетрадку спрячь, вдруг она заявится сюда, - сказал он.
Я молча кивнула и спрятала летопись.
Мы выбежали на улицу и отправились на поляну. Все были уже в сборе.
-Где ходите! – сходу накричал на нас Илья Ильич.
Все стояли в строю и обернулись на нас.
- Извините…- сказал Дэниел и протащил меня мимо строя в начало.
Строй был не такой уж и длинный.
Регина, Давид, Анита, Сэм, Джастин и Дастин.
При виде этих двух братишек мороз побежал по коже. Они ведь и не знают, что их мать творит.
- Это что, все?
- Есть еще Джонатан и Габриель, но они не захотели идти – сказал Джастин.
- Ладно, с ними разберусь – он повернулся  в нашу сторону, я стояла в строю, сбоку строя стоял Дэниел – Шрайбер иди сюда, будешь помогать.
Юноша встал рядом с учителем.
- Давайте, бегом разминку! – скомандовал Илья Ильич.
Мы побежали. Все молча делали разминку. Потом, когда нам скомандовали остановиться все присели на траву. Трава была уже не зеленой, но в полнее сухой, за день солнце высушило ее. Деревья вокруг были почти все в листве, которая только начала опадать.
- Так-с…будем учиться нападать!
Все были в восторге.
- Ур-р-ра! – пролила свои эмоции Регина.
Мы с Давидом переглянулись. Нам ведь доводилось нападать.
Тут, у физрука зазвонил мобильник. Он выругался, не любил когда отвлекают от работы. Взяв трубку, он нахмурился и что-то быстро проговорил вроде – «Бог ты мой», потом сказал, что сейчас будет.
- Так, мне надо уйти Дэниел вас сам начнет учить, слушайтесь его.
Дэниел уставился на нас и скрестил руки на груди.
- Ну что, будем учиться? – спросил он.
- Давай, чему научишь? – спросила его Регина.
- Для начала, вам надо знать, как и с каких позиций лучше нападать…
Все внимательно его слушали, я отвлеклась, задумалась  о том, как мне найти Савицкого. Когда я вернулась в реальность, Давид уже вовсю нападал на Дэниела.
Я повернулась в сторону Аниты, она с яркой улыбкой наблюдала, за этой картиной. Потом перевела взгляд на братьев они сидели и переговаривали о чем-то. Регина бурными эмоциями болела за Давида. Который старательно пытался завалить Дэниела.
- Давай! В живот ему! В лицо! Ну что ты! – кричала «болельщица»
- Ха-ха-ха…- вот вы кадры! – смеялась Анита.
- Ладно, все сдаюсь! – Дэниел повалился на землю.
- Так не честно! – возмутился Давид – Я сам хотел!
- У тебя пока техники маловато, сейчас еще посмотри – поднимаясь, говорил новый тренер.
Тем временем Регина подкралась сзади и напала на него. Но, он перевалил ее через себя и уложил на землю.
- Ах ты блин! – она засмеялась, но потом пыталась вырваться. Дэниел пытался ее скрутить.
Наблюдая за этой картиной, я начала испытывать нечто похожее на d;j; vu. Потом…еще секунда, и до меня дошло где я видела похожее.
- Сон…- прошептала я.   
В голову будто ударило я, с широко распахнутыми глазами и тяжело дыша уставилась на Дэниела. Он уже почти скрутил подругу и видимо чувствуя на себе мой взгляд поднял на меня голову. 
- Ангела, что такое? – с тревогой, спросил он. 
Я взвизгнула и соскочив с места понеслась через всю поляну, не контролируя себя.
- Ангела! – кричали мне друзья.
Я не знала что твориться, все было будто в том сне, я просто бежала. Оглянувшись я увидела как  меня догоняет Дэниел. Пыталась прибавить скорости, но дыхание сбивалось. Впереди метров в 10 виднелся лес. Я надеялась добежать до него, но не понимала почему Дэниел давно меня не поймал, используя свои вампирские силы. Отбросив эти мысли, я вбежала в лес. Все резко стемнело, последние лучи солнца не попадали сквозь деревья в лесу.
- Ангела! Стой! – послышалось вдалеке.
Пробежав еще немного, я остановилась за деревом что бы перевести дыхание.
- Где ты? – снова послышался его зов, уже более близкий.
Это меня заставило снова бежать. Лес казался страшным, злым и будто затягивал в себя. Я уже хотела остановиться и найти его, не бояться, вернуться обратно. Но что-то мне не давало я бежала, бежала, бежала…
- Ангела!!! – это было так громко, что вороны слетели с веток и полетели в небо.
Я снова остановилась у дерева, совсем рядом слышались его шаги. Он искал меня, но по звуку, уже ушел в другую сторону. Сердце громко стучало, я пыталась сдерживать тяжелое дыхание. И осмотревшись я увидела впереди забор, который отгораживал интернат от оставшегося леса.
«Вот и все…сейчас он меня убьет и скажет что я дурра сама расшиблась» - подумала я, подступили слезы.
Но тут в конце забора я разглядела что – то темное и осторожно двинулась туда. Оказалось, это дыра в заборе. Не раздумывая, я влезла в нее и побежала в лес за пределами школы. Тут казалось еще страшнее. Оглянувшись я увидела лишь проскользнувшую мимо тень. Резко остановившись, я развернулась и начал пятиться назад, осматривая все стороны. Тут я почувствовала что под ногой земля стала странно снижаться будто обрыв я обернулась.  Глова закружилась, под ногами в нескольких сантиметрах я стояла на краю обрыва. Я пошатнулась и сорвалась…
- А-а-а! – закричала я, как за шиворот меня схватил Дэниел и как маленького котенка в раз отдернул от обрыва. Не отпуская мой шиворот он придвинул меня к себе и отчетливо проговорил:
- Я запрещаю тебе, меня бояться. И запомни, что я не причиню тебе вреда, даже в крайнем случае.
Перед собой я видела холодное вампирское лицо, без эмоции и каких либо признаков человеческой жизни ранее.
- Понятно?
- Отпусти меня – проговорила я.
- Я спрашиваю, понятно?
- Да.
Он отпустил меня я спустилась на землю и зарыдала.
- Ты что? – также «нечеловечески», холодно спросил он.
- Мне страшно! – всхлипывая, сказала я.
- Страшно? – он как-то грубо засмеялся – а зачем ты сюда рванула? Ты понимаешь, что твои друзья сейчас думают. Что ты боишься меня, своего телохранителя. Где это видано?
В ответ, я только шмыгнула.
- И с чего это ты вот так насаешься от меня по лесам на ночь глядя, а?
Его фразы стали мягче, я стала понимать, что действительно он не причинит мне вреда. Что ему можно верить, что он хороший…может я и мыслила как ребенок. Но сейчас поднимая на него голову, я увидела в нем  защитника, друга и просто хорошего вампира. 
- И что ты на меня уставилась?
- Ничего! – даже не собираясь вставать, я отвернулась от него.
- Пошли отсюда – он протянул мне руку.
Я не воспользовалась помощью из принципа, хотя очень хотелось. Поднявшись самостоятельно, я отряхнулась. Дэниел скорчил гримасу и убрал руку.  Быстро шагая я направилась к забору. Не обращая внимания на холод и темноту, я просто шла впереди не оглядываясь назад. Шаги удостоверили меня, что мой телохранитель никуда не делся, суди по всему он не торопясь плелся сзади. Все еще шмыгая я нервно перешагивала всякие оголенные корни и бревна. Прогремел гром…начался сильный ливень, почти через минуту, я промокла до нитки.  Шум дождя заглушал шаги Дэниела, испугавшись я остановилась и оглянулась назад.  Из-за деревьев показался юноша, тоже весь промокший он шел смотря прямо перед собой. Не содрогаясь от холода, его кожаный плащ развивался на ветру. В общем была картина напоминающая кадр из какого-нибудь захватывающего фильма. Я как окаменелая уставилась на него.
- Что? – спросил он.
Ничего не ответив, я развернулась и побрела дальше. Скрестив руки, я еле перебирала ногами и дрожала от холода.
Послышался звук быстрого приближения 
- Не обижайся, я не со зла и не с вредности -  сказал юноша.
Я остановилась и развернулась в его сторону.
- Знаешь, как обидно слышать от холодного человека, холодные слова?
Вполне доброе выражение лица сменилось на что-то холодное. Черты его красивого лица стали жесткими и кажется, непробиваемые как каменная стена.
- Ты забыла…я не человек! – эти слова прозвучали с болью, причем с сильной болью в голосе.   
- Ты становишься похожим на человека, когда ведешь себя как человек!
- А я, по-твоему, как себя веду? Как животное что ли?
- Нет. Ты ведешь себя как что не наесть жестокий, бессердечный вампир – убийца. Который, за свою жизнь убил столько людей, что теперь не знает, что такое понимание и сочувствие.
- Ты не понимаешь, у меня это в крови…
- Инстинкт грубияна у тебя в крови! – перебила я и, развернувшись, зашагала прочь.
- У меня в крови холод и боль, ненависть ко всему живому и отсутствие тепла!  - кричал он в след – и в этом, я, НЕВИНОВАТ!
В этот момент мне стало по-настоящему стыдно перед ним. Я его унизила, указала на его недостатки и при этом не подумала, как ему больно. Больно быть таким, холодным и ненавистником не по своей воле.
И уже, в какой раз, я развернулась и вернулась обратно.
-  Прости меня… - я обняла его, другого выхода искупить вину у меня не было. Теперь мне было понятно, что ему нужна поддержка и понимание, тогда он будет более человечным и понимающим. Ему не хватает тепла и ласки, на которые способны только люди и конечно полукровные.
Он стоял неподвижно, видимо находясь в легком шоке.
- Ничего, я понимаю – сказал он – давай уйдем отсюда, а то еще простынешь, будет потом.
- Угу…
Не успела я договорить, как мы уже были в нашем здании.
- Спасибо, я бы долго шла обратно.
- Шли бы – исправил он.
- Ну да, шли бы.
Я почувствовала, как рука начинала пощипывать, и холод продирал до костей. Сейчас мне хотелось одного – горячей ванны и теплой постели.
- Я пойду, надо Регину с Анитой предупредить, что все хорошо.
- Хорошо, до завтра.
Он «исчез»…
Я побрела к себе, кеды хлюпали от воды,  с волос сбегали холодные струйки и неприятно пробегали по шее и за шиворот.
Приводя себя в порядок, я долго плескалась в ванной и прокручивала картину в лесу в своей голове, пока в трубке без смысла о чем-то трещала Регина.
- Эй, алло, ты здесь или в облаках летаешь? – в конце концов, возмутилась подруга.
- Да здесь – безразлично, отвечала я.
- Знаешь, если ты не хочешь меня слушать, я тебе вообще ничего рассказывать не буду.
- Нет, хочу! Мне очень интересно! Не обижайся, я просто задумалась.
- Да ладно…
- Ну, Регин, не обижайся. Давай я завтра перезвоню, а то так устала жуть! – я даже зевнула в трубку погромче.
- Ладно, спокойной тебе…
- Пока.
- Не забудь перезвонить! Я тебе про Габриэль не рассказала.
- Хорошо, давай, все пока.
Я нарядилась в свою серенькую футболку и штаны ну, одним словом пижаму и нырнула под теплое одеяло. Сон пришел быстро…и также быстро казалось бы его прогнали.
Часов полпервого ночи в двери раздался стук. Нечего не понимая я поплелась к двери. Пройдя пару шагов по холодному полу, я более менее проснулась. Схватившись за дверную ручку, я сделала пол оборота, как резко затормозила и отпустила ее, отдернув руку как от огня.
« А вдруг это Жаннетта, тогда мне не жить» - подумала я.
Затаив дыхание, я прислушалась…
- Ангела, это я – шепотом, сказал Дэниел – надо поговорить, открой.
- Ух! Что так пугаешь! – я открыла двери.
- Извини что так поздно – заходя, он щелкнул на включатель.
Резко загорелся свет и стал резать глаза. Я зажмурилась, и начала моргать, что бы привыкнуть. 
- Что-то случилось?
- Ну, вообще- то, да – он начал ходить из угла в угол, я же спокойно, развалившись, сидела в кресле и лениво зевала.
- Что?
- Библиотекаря нашли.
Я удивленно выпучила на него глаза.
- Это все? – возмутилась я.
- Нет… - он протянул это слово так, что мне показалось, оно длилось вечно.
- Что еще? – я напряглась в кресле и уставилась на него, любопытным взглядом.
- Я давно хотел тебе рассказать, но не знал как – он перестал ходить и сел на кровать.
- Так, говори!
- Ммм…сейчас! – тут он резко встал и подошел к зеркалу, оперся о тумбочку руками и уставился на мое отражение.
- Как ты знаешь, по последним данным крест от цепочки Корна, находится в руках у рода убийц – начал он.
- Ага -  я опять зевнула.
- Так вот, это не так!
- А как?
- Крест здесь…
- Стоп! Где?
Сон как рукой сняло, я вовсе соскочила с кресла.
- У меня, он.
- Покажи!
- В моей комнате, он.
- Да, что ты, в самом деле! Шел рассказывать, а крест не принес! Может, я теперь не поверю тебе! – я снова села.
- Я сейчас не шучу.
Наверное, он не шутил. Выражение его холодного лица, было более чем серьезное. Да и  с чего ему приходить поздно ночью, что бы пошутить?
- Хорошо. Откуда он у тебя?
- Перед тем как ехать сюда, мы потерпели нападение со стороны убийц. Святослав был среди них, мой дядя сражался с ним…
- Он убил его?
- Нет, ранил. Сильно ранил. Он попал ему колом в грудь, но промахнулся мимо сердца. Когда Святослав повалился на землю, с его груди вывалился этот крест.
- Почему ты его не носишь?
- Дело в том, что – он развернулся и сел на стул около зеркала - если крест будет на мне или хотя бы соприкасаться со мной, между нами будет прямая, духовная связь. Так как цепочка на тебе.
- Это как? – я нахмурилась.
- Прямая, духовная связь это – связь, при которой ты и я будем тесно связаны, настолько, что все мысли витающие в твоей голове буду, и я слышать, буду знать, о чем ты думаешь, где ты находишься  и чем занимаешься. 
- Ничего себе! А я буду слышать твои мысли?
- Да, ты, то же самое будешь испытывать. У тебя будет чувство, будто в твоей голове кто-то еще. В таких мыслях тяжело разобраться,  нужно уметь контролировать два параллельных притока мыслей.
Меня осенило после этих слов, недавно, ночью, я испытала нечто похожее творившееся в моей голове.   
- Скажи, а ты пробовал одевать его или соприкасаться с ним в последние дни?
- Да. Кажется позавчера, ночью.
-   Роберт и Сара! – воскликнула я – твоя душа, она ноет от этих имен, ты-ты их убил?
Он опустил голову и закрыл лицо ладонями, потом резко выпрямился и с таской и болью поведал мне о них:
- Не то, что бы взял и убил – он глубоко вздохнул – Роберт и Сара, это мои самые близкие люди, которые были в Канаде. Роберт друг, он старше меня на 2года, а Сара его сестренка, моя ровесница.
- Что с ними случилось?
- Случилось это, до моего обращения. Мы много времени проводили вместе, втроем. Сару я очень любил, и она меня также любила, мы почти не расставались…
- Какая такая любовь могла быть в 12 лет? – перебила я.
 - Ну, не знаю, вот была! Слушай дальше. Роберт был ее братом, он как человек одиночка, был совсем незаметен среди своих ровесников. Со мной и с сестрой он хорошо ладил, мы были его единственные друзья.  В один из обычных дней, мы были у них дома, и я помогал им делать ремонт. Мы с Сарой стояли снизу,  Роберт с отцом забивали новый шифер. Мне скомандовали лесть на лестницу и  подавать гвозди. Залезая, я как дурак схватился за не прибитый шифер и он начал съезжать вниз, я упал вместе с лестницей. Отец Роберта отпрыгнул, а вот сам Роберт не успел, слетел  с крыши и вместе с шифером упал на Сару. Они оба погибли. Сара мгновенно, а вот Роберт еще неделю мучился и умирал в больнице. Я отделался лишь царапинами и переломом руки.
 
Мне стало, очень жаль Дэниела и его друзей, я даже не заметила, как по моей щеке скатилась слеза.
- До этого случая мне предлагали обратиться – продолжал он -  я отказывался, а когда потерял их, выйдя с больницы я, не раздумывая, согласился. Я пообещал сам себе, что больше не допущу ошибок в жизни. Что бы как можно дольше сдерживать свое обещание я, выбрал не короткую жизнь.
- Прямо честно сказать, турецкий сериал – шмыгая, сказала я – еще осталось дать клятву, что никого больше не полюбишь после Сары.
- Наверно, да, этого не хватает.
« Блин, это я зря сейчас. Я же и сама в него могу влюбиться, а у него потом клятва и все такое!» - подумала я.
- Хотя, зачем себе жизнь портить, и так не легко.
« Вот эгоистка! Замолчи!» - выругала я себя.
- Я и не думал, Сару не вернуть, а в одиночку мне с этим не справится. Быть может, я влюблюсь и мне станет легче, я смогу забыть этот ужасный день. А винить себя, я уже устал, но не перестану, наверное уже никогда.
- Я думаю ты не виноват, это несчастный случай!
- Хм… - как-то грустно улыбнулся он – а я думаю, что я сам несчастный случай.
 - Да глупости! Не дрейфь, все окей будет! – я как можно веселее улыбнулась.
 - Я уже и не надеюсь…
Я глубоко вздохнула.
- Ты пессимист, понял! – я тыкнула на него – так, нельзя, понимаешь?
- Понимаю, но не могу по-другому.
- А-а…хочешь я тебе помогу?
- Как? – он уставился на меня.
- Очень просто, тебе надо отвлечься на что-нибудь другое!
- Ага ли на кого-нибудь – он усмехнулся.
- А что, и на кого-нибудь можно! – я деловито скрестила руки на груди.
- Я в другую страну переехал, другим человеком стал, все поменял! И? что ты думаешь? Что-нибудь изменилось?
- Знаешь, попытка не пытка.
- Как хочешь!
- Я так понимаю, ты безразличен к своему душевному состоянию?
- Нет, почему?
- Тогда ты не хочешь, что бы я тебе помогала и не можешь отказать?
- Нет, просто, я думаю это бесполезно. Я с этим живу и с этим умру.
- М - да… плохо дело – я задумалась – ну, давай все-таки попробуем? А если не хочешь, не будем!
- Ну, давай. 
- Какое бы занятие тебе придумать. Так, что бы прямо конкретно отвлекало от всего.
- Ну, совсем-то от всего не надо, а то я так и про свои обязанности забуду, так отвлекусь.
- Ага – я была погружена в мысли.
Сон давно прошел и рука больше не щипала. Я прокрутила в голове все занятия вплоть до рукоделия. От чего даже заулыбалась.
- Что ты там такое смешное придумала?
- Да нет, ничего…
- Слушай,…а если попробовать использовать крест. Тогда я буду всегда знать, где ты и что с тобой происходит.
- Ну, нет! Я не хочу, что бы ты знал все, что творится у меня в голове!
- У тебя от меня секреты?
- Нет, ну ты интересный. Мы с тобой без году неделю знакомы! Конечно, есть!
Он заулыбался и ничего не сказал.
- Хотя, идея хорошая – добавила я.
- Да. Только перед тем, как начинать, нужно посоветоваться с Владиславом Ситрейном.
- Эй! Я вообще-то еще не согласилась!
- Да куда ты денешься! – он засмеялся.
«Да уж! Куда я денусь!» - раздраженно подумала я, но улыбнулась ему.
- Ладно,  я пойду, еще раз прости что побеспокоил!
- Пока.
Я встала с кресла и, сделав два шага, плюхнулась в кровать. Мне почему-то стало так легко на душе. Просто от того, что я живу. И живу в прекрасном месте, где меня окружают замечательные люди, то есть вампиры. Потом мои мысли стали плавно переходить на проблемы. Я вспомнила того старика в библиотеке и злобное выражение лица Жаннетты. Мне захотелось еще раз послушать ее разговор, я потянулась за телефоном на столике около кровати. Я перевернулась на спину и стала шарить в телефоне, но записи там не было. Я еще раз внимательно все просмотрела и теперь точно убедилась – ЕЕ ТАМ НЕТ!
- Что? Как так? – ничего не понимая, спрашивала я саму себя.
«Кто это мог сделать? Дэниел,…но зачем ему это? Может он с ней заодно?» - с ужасом подумала я.
«И почему, как я только уверенна, что ему можно доверять, сразу все портится! Может мне нужно быть внимательней!?» - продолжала размышлять я.
Фактически Жаннетта не могла узнать, что я записала ее разговор, но все-таки… у нас все может быть.
Переполненная различными мыслями, я долго не могла уснуть…
               

               

                7.
Было уже 3ноября, а с погодой творились необъяснимые вещи. Бывало весь день как весной, тепло и светло! Бывали и дождливые дни и даже наполовину теплые, а на половину холодные. Папа всегда говорил, что погода чует несчастия и показывает это самыми необычными способами.
«Если он прав, пусть ученые регистрируют самую жаркую осень 2015 года!»

Я шла по школьному парку, направляясь в сторону спальных корпусов 9-х классов. Именно там был Дэниел. Его определили сразу в 9-ый класс, потому что в Канаде он учился в высшем заведении  и вся программа 7-го класса ему знакома. Да и выглядел он на восьмиклассника, хоть и было ему всего 16.  Без смысла листая песни в плеере, я искала, сама не знаю что.  В голове все смешалось, это убийство, пропажа записи, крест, Дэниел…. Еще пять минут и я стояла у его двери. Не успела я постучать, как дверь была уже открыта, на пороге стоял Дэниел. На нем не было его кожаного плаща,  черная рубашка и черные штаны. Видеть его без плаща было немного непривычно.   
- Привет! Входи! – улыбаясь, сказал он.
- Привет – я улыбнулась в ответ.
- Сейчас, я только плащ одену, и мы пойдем - он скрылся в гардеробе.
Сегодня, мы собирались идти к директору, что бы спросить разрешение на использование креста.
- Ага… - я вошла и села в кресло, около компьютера. На рабочем столе была фотография двух – парня и девушки. Я предположила, что это Роберт и Сара.
- Это кто? – мотая мышкой по экрану, спросила я, когда он вернулся в привычном для мня облике.
- Роберт и Сара! – с этими  словами он замотался по комнате, что-то искал.
« Ну, вот, я же сказала!» - подумала я. Недолго думая, я сменила заставку на другую картинку.
- Что ты ищешь?
- Телефон!
-Ооо… серьезная потеря – с ухмылкой сказала я.
- Да, не очень… - он нахмурился - и знаешь все-таки странно, что запись пропала!
- Не то что бы странно, это очень странно, странней некуда! 
- Ты все еще думаешь, что это я? – с грустью, спросил он
- Ну не знаю, я стала сомневаться, что это ты. Если бы ты, был с ней за одно, ты бы меня давно убил. Мне так кажется….
Он усмехнулся.
- Может я специально тебя не убил, что бы потом все свалить на тебя. Тебя посадят, а мы останемся чистыми.
- Не… ты тип не внушающий подозрений.
- Ну, смотри сама…
- Ха-ха-ха…- сорвалась я.
- Что? Я такой смешной?
- Нет, я просто представляю, как бы я могла убить библиотекаря…или как бы ты меня убивал.
Он заулыбался.
- Логично, это все глупо. Так что, не я, ни ты не имеем отношения к этому.
- Нашел?
- Нет… - он закинул руку за голову и провел по волосам.
- Посмотри под кроватью!
- Что издеваешься?
- Нет,  посмотри…
- Ангела…я что, похож на малыша, который бросает свои вещи где попало?
-  На малыша ты не похож, слишком большой! – я засмеялась.
- Уф… - он вздохнул – хорошо, я посмотрю, но…если его там нет, ты мне должна одно, мое, любое желание.
- Хорошо, но, если он там есть, ты исполнишь мое, любое желание!
Он сел на колени перед кроватью и перед тем, как поднять покрывало, сказал:
- Как дети!
- Возможно ты прав… - задумчиво сказала я – Давай! Смотри!
он приподнял покрывало и…
- Ха-ха-ха-ха – я чуть с кресла не вывалилась.
Там действительно был телефон. Видимо, ночью он упал и оказался там.
Он хмуро посмотрел на меня.
- Да, ладно…
- Этого не может быть! – он поднял телефон и сунул его в карман.
- Малыш! Ха-ха-ха! Который бросает вещи где попало! – я держалась за живот и хохотала  так, что едва могла хватать воздух. 
- Не называй меня так! – он широко заулыбался и даже засмеялся.
- Ой не могу… - все смеялась я.
- Да все, хватит! – сказал Дэниел, хотя и сам еле сдерживался.
- Я не могу! Остановится!
- Ты знаешь, что от смеха умереть можно?
- Да? – я резко остановилась и смолкла.
- Ха-ха-ха…- теперь закатился он.
- Да все! – я серьезно смотрела на него.
- Все, теперь я не могу…оста - остановиться…. – он повалился на пол.
- Ты чего? – я подошла к нему, он лежал и смеялся.
- Все,…я умираю! От СМЕХА!
- Да ладно, я на это не поведусь! – деловито сказала я.
- Ангела, я умираю…ха-ха-ха, помоги мне… - с этими словами, он потянул мне руку.
- Ты бессмертный, тормоз! – крикнула я.
Он замолчал и уставился на меня.
- Ах, тормоз, да? – он уставился на меня.
- Да, я же не тупая, что бы поверить, что вампир умирает!
- А я не тормоз! – он приподнял одну бровь.
- Все! Пошли уже! – сказала я и направилась к двери.
- Пошли…

На улице мягко говоря творилась весна. Птички пели, солнце пекло. На деревьях даже стали почки набухать. Это было самым необъяснимым.
- Видимо зимы не будет – сказал Дэниел, когда мы вышли из корпуса, он подошел к дереву около и сорвал веточку.
Я вздохнула.
- Мне это все не нравится! – хмуро, сказала я.
- Да не волнуйся, еще немного и стукнут холода.
 - Все равно, что-то не то…погода просто так свой характер не показывает.


Дэниел ничего на это не ответил, мы просто пошли дальше.  Владислав был на месте и все копался, в каких – то бумагах.
- Здравствуйте! – сказал Дэниел и вошел.
-Ооо…кого я вижу – он приподнял голову и широко улыбнулся – давно вы не заглядывали ко мне! Проходите!
- Здравствуйте! – я прошла и села за сто напротив директора. Дэниел сел рядом.
- Вот так я здесь скоро заплесневею, от одиночества.
- Да ну…- улыбнулся Дэниел – вы  скорее в своей работе утоните.
- Работа! Она меня тока и поддерживает, что бы со скуки не умереть. 
- Знаете – заговорила я – а давайте, мы вам найдем какую-нибудь вампирку - красавицу, что бы вам не скучно было. 
Он засмеялся.
- Да кому я нужен! Старый вампир, забитый работой…
- Не говорите так! Вы в прекрасной форме! – перебила я.
- Ну ладно, спасибо детки. Что – то хотели?
«ДА, детки!» - подумала я.
- На самом деле мы зашли спросить вас – начал Дэниел.
- Да – да, я слушаю вас – он подошел к шкафу и стал перекладывать, какие-то бумаги.
- Вы знаете, что крест у меня, а цепочка у Ангелы. И если мы оба будем находиться в контакте с этими вещами…
- Да, будет открытая связь – перебил его директор.
- Мы бы хотели, попробовать ей воспользоваться – неуверенно произнес мой телохранитель.
- Хм…- он задумался и встал у окна, спиной к нам.
- Если вы против этого, мы не будем… - начало было я.
- Нет-нет… - он развернулся – идея хорошая, но я хочу знать вашу цель.
- У нас есть цель! – гордо сказал Дэниел.
- Отлично. Какая у вас цель? – он присел снова в кресло.
- Так как я являюсь телохранителем Ангелы, с помощью связи я могу знать, где она находиться и что  с ней происходит. Получается, что повыситься уровень ее безопасность.
- Отлично! Молодцы! – он был в восторге.
- Значит, можно? – спросила я.
- Конечно! Но, я предупреждаю, это не легкое дело, управлять таким делом. Вам будет нужна моя помощь, на первое время.
- Хорошо, что вы нам поможете! – я широко улыбнулась.
- Секунду, я сейчас-  с этими словами он, пошарив по столу, среди бумаг, взял ключи и пошел к дальней двери кабинета. Открыв ее, он скрылся там минут на 7-10.
Вернувшись, он принес две книги, по виду они были очень старенькие.
- Вот – сказал он, положив их не стол перед нами - вам следует ознакомиться с тонкостями связи, прежде чем начинать. Также узнать побольше об истории возникновения, этой страшной вещи!
- А-а…раз это все так страшно, почему вы нам доверили? – с любопытством спросила я.
- Дети мои! Я знаю, кому можно доверять, а кому нет! -  с улыбкой сказал он.
- Хорошо, что вы нам доверяете! – сказал Дэниел.
- Да…- протянул он – в наше время доверие превыше всего!
Мы стали рассматривать книги, страницы били пожелтевшие и многие порванные.
- Обязательно, все внимательно просмотрите и изучите! – сказал директор – а через три дня я жду вас здесь, в это же время. Главное, не вздумайте пока заниматься этим самостоятельно.
- Хорошо, мы не будем. Спасибо вам – поблагодарил его Дэниел, и мы собрались уходить.
Перед дверью, я остановилась.
- Мистер Ситрейн, а наша новая учительница Жаннетта в интернате?
- Жаннетта Вестерфельд…- задумчиво произнес он – нет, она уехала в родной город по делам.
- А давно? – удивленно спросила я.
- Да, две недели назад! А что?
- Да я просто…-  я не успела договорить, Дэниел понял о чем я хотела сказать и дернул меня за руку.
- Что просто? Я не пойму?
- Я хотела у нее кое-что взять, по истории – улыбнулась я.
- Думаю, через неделю она вернется.
- Хорошо, спасибо. До встречи! – мы собрались выходить, но Владислав нас остановил.
- И еще, будьте осторожны, вы же слышали библиотекаря кто-то убил! – хмуро произнес он.
- Да, очень жаль! – с сочувствием сказал Дэниел -  а вы знаете кто это сделал?
- Нет – нет…- протянул он – не знаем, для всех это было шоком, но сейчас ведется расследование, возможно преступника вычислят.  Но пока будьте осторожны!
- Да, конечно. Ну, мы пошли!  - сказала я и мы вышли.

Мы вышли из здания в полном молчании, как только оно осталось позади…
- Она две недели назад уехала! Ты ее с кем-то спутала! – воскликнул он.
- Нет! Ни с кем я ее не путала, это была она, я точно знаю. И голос ее ты слышал!
- Я с ней почти не пересекался и голоса ее не помню!
- Это она была! – грубо, сказала я.
-  А что если нет?! – он остановился прямо на дорожке и уставился на меня.
Шагнув два, шага я остановилась и развернулась.
- Я повторяю! Это была она! Я не слепая и из ума еще не выжила, если ты мне не веришь, катись отсюда, ты мне порядком надоел!
- Что- что? Ишь как мы заговорили!
Я действительно разнервничалась, мне было обидно слышать от него столько недоверия в голосе.
- Да!  Сколько раз ты просил меня верить тебе, сколько раз убеждал меня в своей правоте. А сейчас сам мне не веришь! Даже выслушать меня нормально не можешь! – я уже кричала в полный рост.
- Я не сказал что не верю, я просто…
- Просто он! – перебила я, слушать мне уже было нечего. Выхватив книги из его рук, я пустилась быстрыми шагами в спальный корпус.
Сейчас, я была почти уверенна, что он догонит извиниться, но…. Я обернулась, а его и след простыл. На душе стало обидно и больно. Мне хотелось хоть кому-то излить душу, но что я скажу Аните или Регине? Я дала клятву, что не выдам истинное назначение моего телохранителя. Теперь получается, что душу изливать можно только ему. И откуда столько доверия за пару недель? Я и сама  не могла понять. Мне почему – то захотелось жить как раньше, без заморочек.  Не забивать голову такими тяжелыми мыслями. Хулиганить, как и раньше быть свободной!

«Нет, я так не могу…» - думала я, находясь уже в своей комнате. Я зашла в медпункт на перевязку, доктор сказала, что это последняя уже можно ходить без бинтов. Потом я отправилась к Аните.
Я постучала, тишина…
- Анита? Ты здесь? – в конце концов, спросила я.
- Что тебе? – сухо ответила она.
- Не поняла? Ты что, дуешься?
В ответ лишь тишина…
- А что я сделала? – с обидой крикнула я, почти вплотную прижимаясь к двери.
Вновь тишина.
- Да ты мне скажи, что я сделала и я уйду!
- Вот именно что ничего, Ангела! За эти дни ты даже не соизволила позвонить! Тебе не стыдно?
« Вот блин! Пришла найти утешения, а взамен…а взамен еще одна ссора!» - притихнув у двери, подумала я.   
- Что? – крикнула она – Что притихла?
- Прости…
- А зачем, конечно! Зачем мы тебе? Когда у тебя есть красавчик вампир, с которым можно все время проводить,  с ним ведь в сто раз лучше! Так?
На лице у меня появилась невольная улыбка.
- Анн…ты ревнуешь?
- Ага, сейчас прям! – полушепотом сказала она.
- Да ладно! – чуть ли не смеясь, сказала я.
- Ангела, говори что надо и проваливай! – в таком же темпе как и я, сказала она.
Я не чуть не обиделась за ее грубое выражение, я лишь поняла, что я дорога ей как подруга. И ей попросту меня не хватает. Но и свою вину я сейчас осознала.
- Пусти меня.
Воцарилась тишь, но тут скрипнула дверная ручка, открыла…
Я стояла на пороге и тупо улыбалась. Анита была полностью серьезна, ее бледное, почти белое лицо ничего не выражало. Но это были первые секунды, потом она расплылась в добродушной улыбке. Мы обнялись.
- Прости, Анн, я вела себя как эгоистка!
- Да все нормально, это ты меня прости. Это я веду себя как единоличница, а у тебя может там любовь!
Эти слова выбили меня из толку.
- Что? – я потрясенная отпрянула от нее.
- Я говорю, может у тебя любовь там! – она все улыбалась.
- Ты о чем? Какая любовь? – я была на полном серьезе.
- Проходи, не стой на пороге! – вдруг сказала она.
« А-а…вот, поняла что ляпнула!» - подумала я, присаживаясь на мини-диванчик.
- Ну, что расскажешь? – спросила она. Все еще с оправдывающейся улыбкой.
- Так, перестань улыбаться и скажи мне, что ты имела в виду, когда ляпнула про какую-то любовь?
- Ну, а как это еще понимать? Ты неделями отшиваешься с Дэниелом, а на нас ноль внимания!  - уже серьезно, говорила она.
- Почему сразу…
- Я тебе только что объяснила – перебила подруга.
- Почему сразу, что-то личное? – настойчиво продолжала я -  может это дела?
- Какие?
- Ну… -  я  задумалась.
« Ну! Ангела, думай!»
- Дэниел, обещал помочь мне в поисках матери…
- Что? – она была сильно удивлена – но, ведь сказали, что она погибла! Разве не так?
- Да, но есть подозрения, что она в плену у этих убийц. Я решила найти тех, кто был с ней тогда и узнать что-нибудь еще.
- А-а…прости меня, я не знала.
- Не извиняйся, я сама виновата. Какие бы поиски я не вела, это не дает мне права оставлять и забывать друзей!
- Ох, как сказала! – приметила она и улыбнулась – тебе нужна помощь? Может, мы что-нибудь подыщем для тебя?
- Ты знаешь, то, что нужно я отыскала, но не все…
- Что ты нашла?
- Я нашла летопись, о том походе моей матери. Там есть анкеты всех присутствующих с ней. Но, все усыплены на долгое время. Кроме одного.
- Кого?
- Павел Савицкий, его привели в чувства 10 октября, этого года.
- Как ты его найдешь?
- Вот в этом вся проблема! – вздохнула я.
- Надо порыться в архивах, он ведь не малоизвестный, правда?
- Да, надо. Я вычитала в его анкете, что его родина Белоруссия, возможно после пробуждения он отправился туда. Хотя…он мог вернуться на службу в Екатеринбургский военный отдел.
- Об этом и нужно узнать! – он задумалась – а! надо спросить у Владислава, он наверняка знает!
- Ага! Он мне и думать об этом запретил!
- Да… - протянула она.
- Вот так вот…
Я вспомнила, о своем телохранителе обида вернулась. Вернулись плохие мысли.
- Ты чего, такая хмурая? – спросила подруга – что-то случилось?
- Нет…- как-то автоматически ответила я.
- Э…не! Я же вижу!
- Вообще-то да, случилось.  Я поссорилась с Дэниелом…
- Из-за чего?
- Просто понимаешь, я с ним знакома всего нечего. И за это короткое время между нами образовалась как бы нить доверия. Но, как я сегодня поняла, эта нить тянется с моей стороны.
- То есть, он тебе не доверяет?
- Как бы да, не верит проще сказать. Ну, в общем я психанула, накричала, развернулась и ушла.
- Это тоже не выход.
Я задумалась и долго молчала.
- Да, ты права, это не выход. Что ж, это была еще одна ошибка, которую я допустила!
- Да, брось! Все ошибки можно исправить!
- Прощения я просить не буду – сразу пробубнила я.
Анита всплеснула руками, но больше ничего не сказала. Она наверно думает, что я сама решу, извиняться мне или нет.  Я пошла к себе и стала изучать книги. 
Стук в двери…
«Кажется, я знаю, кто это…» - с улыбкой подумала я.
Тут же сделав серьезный вид, я открыла двери. Как я и предполагала, на пороге стоял Дэниел.
- Привет – серьезно, сказал он.
- Привет.
«Извини меня, Ангела, я был не прав, я тебе верю…» - предположила я, следующую фразу.
- У меня плохие новости.
« Не угадала!» - разочарованно подумала я.
- Какие?
- Я думаю, ты знакома с Сэмом?
- Да, а что с ним?
- Ангела, его убили…
Я впала в минутный шок.
- Кто? И когда? – дрожащим голосом, спросила я.
- Кто не известно. А убили его, сегодня ночью, в его же комнате.
- Кошмар, какой!
Я вспомнила Сэма, он такой спокойный, никогда никому не причинял вреда. За что? Кому и что он сделал? Мне даже страшно стало как-то, вдруг следующая я. Хотелось сбежать отсюда, куда подальше. И теперь мне стало кто же все-таки это делает. Если Жаннетты нет  в интернате. 
Даже не спросив, он вошел в комнату. Я скрестила руки на груди и вопросительно  уставилась на него.
- А-а…- протянул он – и…извини меня, я был не прав, конечно, я тебе верю!
«Хм, почти в точку!» - я улыбнулась.
- Да?
- Да. Точно, честно, правда и все такое!
- Ну, ладно!
- Читала книги?
- Еще не успела, пока – с этими словами, я полезла на полочку за книгами.
Достав их, одну я дала Дэниелу.
- Интересно, по сколько им лет…
- Да не знаю, по 100 точно есть!
Он сел за стол, я растянулась на кровати. Открыв книгу, я была немного удивлена, она была на английском языке.
- Эй! Она же…
- Я вижу! Помощь нужна?
- Нет, я знаю английский не хуже тебя.
- Ну, вперед!
В комнате стояла тишина. Внимательно изучая книгу, многие предложения было крайне сложно понять. Использовались устаревшие выражения и слова, да  и буквы было плохо видно,…стерлись.
- Это все подозрительно, и теперь, крайне опасно! – вдруг заговорил Дэниел, - если убийца проникает в чужие комнаты, то и к тебе он может попасть в два счета.
- Это что намек на то, что бы охранять меня круглые сутки? – приподнимая бровь, спросила я. Он смутился и потупил глаза в пол.
- Если понадобится, я вообще от тебя отходить не буду! – важно, заявил он.
- Ну, уж нет! Я же не президент так меня охранять, если так надо можешь ночи напролет торчать у моей двери!
Он покачал головой, после, мы еще долго молчали.
- Слушай – вдруг сказал он – «…что бы вернуть цепочку «неизвестные», хотели использовать связь между двумя предметами, но как выяснилось, она возможна только на расстоянии до 600км. В других случаях, связь очень слабо себя проявляет и очень редко. Ее проявление возможно в ведениях и снах…»
- Правду написали! – только и сказала я.
-  Я так понимаю, с тобой происходили похожие случаи?
- А ты носил крест, до того как попал сюда?
- Да, в пути, он все время был со мной. А здесь я его уже не ношу, безопасность и все такое.
- Я видела сны. Там везде был ты.
- Что я там делал? – с интересом спросил он.
- Я так поняла, ты меня все время спасал, чаще…я была на краю пропасти и вот когда я срываюсь, ты меня спасал.
- Интересно…- он приподнял одну бровь, от чего становился таким смешным.
- Да…и тогда когда я рванула от тебя в лес, я… - я замолчала.
- Что?
- Я не знаю, что тогда произошло, но я видела похожий сон. Только тогда Жаннетта хотела меня убить, ты набросился на нее. И это было в том же месте, на той же поляне.
- Я знаю, что  с тобой произошло.
- О! и что? Меня это очень волнует!
- Ты не контролировала себя из-за цепочки. Твой ум и разум на месте, но тело подчиненно этой вещи. 
- Я что, марионетка? – возмутилась я.
- Ну, не совсем. На то, что ты ощутила во снах, у нее есть особая реакция. Когда твои глаза видят происходящее ранее, ты начинаешь автоматически двигаться также как и во сне.
- Не понимаю! Получается, это цепочка помнит, все что происходит! И тогда во сне я тебя испугалась…
- Да, ты во сне испугалась, а эта вещица, вернула твой страх в реальности.
Я была в легком шоке. Теперь я поняла,  насколько сильна энергия этого ожерелья по отдельности, но что будет, если его соединить?!
- Невероятно! – воскликнула я -  а из чего оно сделано?
- Этого, нигде не напишут.
- И я знаю почему! Они боялись, что сделают еще что-то в этом роде. И тогда началась бы уже всемирная война.
- Ох, какая ты умная! – подколол он меня.
- Вот, ты без этого не можешь, да? – грозно, спросила я.
- А, все- все не злись! – он улыбнулся.
 Я ничего не сказала и принялась дальше мучить книгу….

Эти три дня, пролетели на удивление быстро. Почти целыми днями мы просиживали за книгами, разбирали каждую мелочь, каждую непонятную закорючку. А что бы Анита и все остальные не обижались, я звонила им каждый вечер. И приходилось врать, что мы с Дэниелом утопли в поисках Павла Савицкого.  Что куча бумаг и сведений, о нем нашлось, что надо все до конца разобрать и все проверить. Они все определенно на это повелись. 
Я волнительно искала по комнате свой ремень от джинсов, как зазвонил сотовый.
- Да, Дэниел! – сказала я.
- Я тебя внизу жду уже минут 10! ты где?
- Сейчас! Подожди, я ремень найти не могу!
- Это который широкий, черный и с железной бляшкой рок? – спросил он.
- Ага…
- Посмотри под кроватью! – подколол он.
- Вот мне сейчас не до шуток! – грозно сказала я.
- Да не волнуйся, все нормально будет!
- Я и не волнуюсь, просто у меня сейчас в голове помимо моих мыслей еще и твои мысли! Ты что, не мог с этим крестом что-нибудь сделать? 
- А что я должен был…
- Не знаю! – я все-таки заглянула под кровать, но ремня там не было.
- Зато теперь я знаю, что ты ко мне неравнодушна! 
- С чем я тебя и поздравляю! А ты сделай одолжение, перестань думать о новой солистке из within temptation!
Он замолчал.
- Нашла! – крикнула в трубку я.
- Я уже знаю!
- Мысли прочитал?
- Зачем читать, просто слушай!
- Ну да… - я положила трубку и рванула вниз.
В голове, все неприятно гудело и очень мешало.
«Быстрее давай!» - различила я, из гула в голове.
« А что, прикольно! Мыслями общаться!» - подумала я, и как-то не привычно было знать, что Дэниел это слышал.
 Я вышла на улицу, он стоял спиной к зданию.  Потом развернулся.
- Ну, что идем? – спросил он.
- Да-да...
Мы скорым шагом пошли в сторону корпуса директора. Погода стояла пасмурная, чувствовался и холод. Кажется, наконец-то близится осень.
- А мне можно на него взглянуть? – спросила я.
- На крест?
- Да. Мы же читали, что пока не соединить застежку с крестом на цепочке, ничего не будет.
- Вот, смотри – он протянул мне крест.
Я взяла его, и тут голову отпустило, все встало на свои места, почувствовалось глубокое облегчение. Было ощущение, будто дышать и то легче.
Это была удивительно красивая вещь! Крестик размером с указательный палец. Было, похоже, что он сделан из какого-то черного метала. На задней стороне высечена непонятная надпись, какими-то иероглифами. На передней части креста был кинжал, похожий на тот, что у меня на спине. Но этот кинжал обвивала змея, с красными глазами они были в виде драгоценных камней и острым хвостом как жало.  Позади кинжала в качестве фона были непонятные мелкие, готические  узоры.
- Кинжал как у меня,…правда? – я повернула крестик нему.
- Да, точно такой!
- А змея, что значит? В книгах, об этом ничего нет…
- Я так думаю, что змея означает правителя. Обладателя этой штукой.
- Думаешь? – переспросила я
- Да, я ничего о ней не знаю, честно говоря.
- Хм, я уж было подумала, ты все знаешь.
- Никому не дано, все знать, даже вампиру, который прожил 2000 лет!
- Ну, это да, память – то у человека не на 20000GB.
- Остроумно! – он засмеялся.
Тем временем мы уже подошли до здания. Я так и не отдала крест, уж очень мне не хотелось снова испытывать это мерзкое ощущение. Юноша, не имел ничего против этого, видимо тоже надоело.
- Здравствуйте! – сказали мы в один голос.
- Проходите - чуть ли не шепотом сказал Владислав.   
В его кабинете стояло два кресла напротив друг друга и одно сбоку.
- Садитесь – он указал нам на кресла.
Мы сели, он сел сбоку.
- Главное, слушайте меня внимательно и пытайтесь все правильно сделать.
Мы, молча, кивнули.
Я протянула крестик Дэниелу, но директор остановил меня жестом руки.
- Секунду, вы неправильно делаете. Что бы открыть связь, нужно плавно передать крест.
- Это как? – с удивлением, спросила я.
- Ангела держи крест,  Дэниел бери его. Главное не отпускай его – обратился он ко мне  -  пока, я не скажу.
Я выдвинула часть крестика из руки так, что бы половина была свободной, Дэниел взялся за нее. В голове началось легкое покалывание, я почувствовала, как ко мне хлынули его мысли.  Особой неразберихи и гула не было, только смешение всех мыслей, что очень мне не нравилось. Это походило на толпу, в которой каждый говорил о своем.
- Пытайтесь, сосредоточится – говорил Владислав – и каждый, на своих мыслях.
Я пыталась не обращать внимания, на то о чем думает Дэниел, а он думал о том, как не думать о том, о чем я думаю.  В общем, была полная неразбериха.

- Ангела, медленно выпусти крестик из рук.
Я осторожно стала выпускать его, а когда я освободила крест, стало еще хуже. Гул громче, много неразберихи, начали появляться какие – то другие мысли, из самой глубины. 
- Теперь каждый из вас, должен разобрать одну мысль, но не свою, а параллельную.
Я попыталась услышать что-нибудь понятное. С трудом я услышала воспоминания Дэниела, о путешествие в Китай, но причем тут  убийство Сэма? Вслушиваясь внимательней, я стала понимать, что я путаю мысли. И я только что подумала, о Сэме, а он вспомнил о Китае. Отбросив в сторону мысли  свои мысли, я сосредоточилась на Китае.
- Вы видите что-нибудь? – спросил мистер Ситрейн.
- Нет! – жмурясь, сказал юноша – только куча, неразберихи!
- Старайся уловить одну мысль… - спокойно сказал директор и расслабься. А ты? – обратился он ко мне.
- Не вижу, но я, кажется, поймала мысль, о его путешествие в Японию – сказала я и откинулась на спинку. Закрыв глаза, я пыталась расслабиться и не обращать внимание на посторонние звуки в голове. 
- Отлично! – сказал директор – теперь попробуй увидеть это!
- Что увидеть? – с недоумением спросила, я и уже разнервничалась, потому что из-за болтовни, стала терять мысль.
- Его, путешествие! Попробуй увидеть его.
- Нет, я так не могу! – Дэниел соскочил с кресла и положил крестик на стол.
Японию, весь гул и лишние мысли, как отрезало. Я встала и, все потемнело, стало звенеть в ушах и…
…я очнулась в медпункте. Перед глазами все плыло, я различила три фигуры,  высокий в плаще  это, скорее всего, был Дэниел, рядом кто-то большой – это директор. И еще одна маленькая фигура в белом – это наверно докторша. 
- Что это было? – спросила я, когда расплывчатые фигуры стали четче.
- Ты потеряла сознание,  когда Дэниел оборвал связь – пояснил Владислав. 
- Но, почему? Такого ведь раньше не случалось!
- В этот раз вы потратили много сил, что бы разобраться в параллельных мыслях. Это отнимает много энергии.
- А-а, наверное, поэтому я себя чувствую, как выжатый лимон.
- Да, вам нужен покой и отдых – добавила доктор, своим тонким как у мышки голоском.


Мы с Дэниелом шли в мой корпус, мне было уже легче, но ему велели довести меня до самой комнаты.
- Как думаешь – спросил он – почему у меня ничего не вышло?
- Все просто – сказала я – ты вампир.
- Что? – он состроил гримасу – и чем это мне мешает?
- У тебя это получается хуже меня, потому что, ты не жилец! – пояснила я.
- С чего ты это взяла?
- Я вчера покопалась в интернете, и кое-что нашла про эту связь.
- И что? Значит, тебе это все легче дается?
- Да. Я теперь представляю, как тебе, если я еле выношу этот процесс.
- Это очень, неприятно и нервирует!
 Мы поднялись на третий этаж, в коридоре у окна стояла Анита. Услышав нас, она развернулась.
- Привет! А я тебя жду! – она улыбнулась.
- Привет – в один голос с Дэниелом сказали мы.
- Постой – нахмурившись, сказала она – ты, что такая бледная?
- Я устала, просто!  - сказала я -  А ты все увидишь! – после, я улыбнулась.
- Ну, конечно, как такое не заметить! Ты как Дэниел, почти!
- Правда? – спросил он и посмотрел на меня – Ужас! Тебе надо отдохнуть!
- Конечно! – подруга неодобрительно посмотрела на телохранителя – Вот, что ты с ней сделал, а? – она повела меня к моей двери.
- Кто? Я? – возмутился он.
- А что, я что ли? – спросила она.
- Да не спорьте! Я сама виновата! – сказала я.
- Ладно, я сама с ней разберусь!
- Хорошо, я пошел – сказал он и испарился.
- Зачем ты так с ним, все нормально со мной? – спросила я подругу.
- Вижу я, как нормально! Я уже подумала, что он тебя обратил!
Я засмеялась.
- Он бы сейчас в камере был! – сказала я, плюхаясь на кровать.
- Ой, Ангела, не прикидывайся! – она села на кровати рядом – весь интернат знает, что это Дэниел и его дядя, не такие как все вампиры.
- М -  да…- протянула я – как же быстро слухи расползаются.
- Слушай, так что случилось?
- Я отключилась, когда мы сидели в кабинете у директора и разбирали все бумаги в поисках информации об этом Савицком.
- Как? Он разрешил тебе искать его?
«Вот я блин!» - подумала я.
- Нет, мы пришли якобы помочь навести ему порядки в бумагах.
- Хитрые вы! – она улыбнулась.
Я тоже ей улыбнулась.
- Ну, что нового? – спросила я.
- Да   все в шоке от того что случилось с  Сэмом! – он вздохнула – все боятся оставаться в комнатах одни. Ведь любой может быть следующим.
- Ужас!  У меня тоже была мысль, что я следующая.
- Но, сказали что в скором времени к нам приедет охрана!
- Да ну? – я заинтересовалась – а откуда?
- Ну, не из Канады конечно – она улыбнулась.
- А как там Регина, Давид?
- Все нормально, мы вчера виделись.
- А-а…что там Давид?
Подруга переменилась в лице, вместо улыбки над ней будто туча повисла.
- Ничего!
- Совсем?
- Совсем.
- Странный тип – возмутилась я.
- Ага, может он другую любит?
- Ага тебе! Нет! – я соскочила и села на кровати.
- Почему ты так уверенна?
- Потому что Давид не такой.
Она вздохнула.
- Не волнуйся, я с ним поговорю – сказала я.
- Как хочешь!
Последовала пауза.
- А расскажи мне побольше о своем телохранителе?  - вдруг спросила подруга.
- Хм,  что тебе о нем  рассказать?
- Ну, не знаю…какой он, характером?
- Он бывает разный. Иногда он такой смешной, а бывает через чур серьезным. А иногда заметно как с его лица пропадаю всевозможные человеческие эмоции, он становится холодным и жестким.
В моей голове снова прокрутились все события в лесу.
- А еще? – она требовала продолжения.
- Ну, за его спиной, я чувствую себя в полной безопасности. Мне иногда кажется, что его сила безгранична. Но больше всего меня удивляют и мне нравятся его правильные черты лица – я уже погрузилась в свои мысли и даже не замечала подругу – я даже не знаю откуда такие берутся, ровный овал и красивые янтарные глаза.  Всегда в черной одежде, которая так со вкусом подобрана и неизменно его черный плащ. В нем он даже на супер героя смахивает.  Больше всего меня беспокоит его душевная рана, я начинаю понимать, что без помощи и поддержки ему не суметь самому справиться с ней. Он фактически не дает ей затянуться и пройти. И мне так хочется ему помочь…
- Ооо… - протянула Анита – да ты болеешь!
- Нет, я абсолютно здорова! С четы взяла? – я с удивлением посмотрела на нее.
 - Ты болеешь этим вампиром – пояснила она.
- Правда? А я и не думала…
- Ты только что, перечислила мне черты идеала. Но, это твой идеал, потому что лично я не вижу в нем ничегошеньки того что тебе нравится.
- Что за глупости. Ну вспомни его лицо? И скажи мне что там не так?
Подруга поглубже вдохнула и приготовилась загибать пальцы.
- У него нос с горбинкой, которая сразу бросается в глаза. Он криво улыбается и его идеально ровные и белые зубы похожи на искусственные.  Его губы всегда зажаты при этом, создается впечатление, что он все время злится…
- Да хватит! – остановила я ее.
- Вот видишь! – она криво улыбнулась.
- Чего ты этим хотела добиться? – спросила ее я.
- Я помогла только что тебе осознать свои чувства.
- А я может их и так осознавала.
- Может, но ты боялась выпустить их.
- Спасибо, за то, что помогла! И что мне теперь делать? Пойти ему рассказать?
- Ха-ха-ха… да, нет же. Он сам это поймет.
У меня как – то в сердце все странно сжалось. Такое необычное чувство, до боли знакомое, но и вроде как новое.  Возможно и вправду я влюбилась, но не хотела этого осознавать. И блин! Мне надо хотя бы на время спрятать эти чувства подальше в себя, что бы Дэниел не услышал их во время связи. Но, если так подумать, то навряд ли он это разберет, потому что в этой путанице сложно что-либо разобрать.  Эта мысль меня немного поуспокоила.

Мы еще долго сидели с Анитой, позже она уговорила меня сходить поесть. В столовой мы встретили Давида, Стэна и Регину.  Оказалось что Стэнли приехал несколько часов назад, у него была масса новостей.  Мы весело болтали и смеялись. После долгого общения я вернулась в комнату и была напрочь измотана.  Уснула я рано, а когда проснулась в комнате был еще полумрак. Я приподнялась и посмотрела в окно, на улице была наконец-то осенняя погода. Шел дождь, даже не дождь, а ливень. Капли барабанили по крыше. Я взглянула на время было всего 7-30 утра.  Вставать не хотелось, да и что делать в такую рань. Уставившись в потолок, я слушала мелодию дождя.  Вспомнив про руку я вытащила ее из-под одеяла. Осталась лишь почти затянувшаяся полоска. Она уже не болела и я зачастую вообще забывала про то, что порезала ее.
   
 Еще целую неделю мы ходили к директору и учились пользоваться связью. С каждым днем у нас все больше получалось и с каждым днем, я все больше боялась, что Дэниел все-таки докопается до моих чувств. Но, под руководством директора становилось все легче переносить связь. Гул почти исчез и в связи с этим, нервов и сил уходило меньше.  Обмороков больше не было, но первое время я все равно, сильно уставала.  Он учил нас как нужно контролировать потоки мыслей и как скрывать какие – либо мысли от параллельного притока, что бы те не попадали туда, а соответственно в голову Дэниела.  И у меня все-таки получилось увидеть воспоминания юноши о его путешествиях. Можно сказать его глазами, я увидела как красиво в Китае весной.  Картинка виднелась не долго всего около 20 секунд, Владислав сказал, что это зависело только от меня насколько я, смогла ее удержать столько и увидела. Дэниелу давалось это тяжелее, но он смог увидеть мои воспоминания о друзьях в Шадринске, точнее он видел Соню и Артема. Удержать картинку ему удалось 16секунд. Хотя после, он смог приблизительно описать внешности моих друзей их эмоции и одежду.
Внимательно вслушиваясь в слова нашего учителя, я старательно умудрялась прятать многие мысли от Дэниела.  Помню дня два назад, я уловила его мысли обо мне и даже покраснела когда узнала, что он считает меня очень красивой, даже красивее Сары. Также он был счастлив, что я постоянно пытаюсь понять его, поддержать и помочь справится с его душевной раной, так как ему этого очень не хватает. Больше ничего мне узнать не удавалось, либо он как и я хорошо прятал свои думки, либо и вовсе ничего не было. Все же, мне было как-то не в силу просто взглянуть в его глаза, хотя раньше удавалось с легкостью.  Мне казалось, что если я туда загляну один раз, я останусь там навсегда.  Странное чувство, но тем не мене глаза у меня не поднимались.
 - Ну, что же – сказал Владислав, после очередного урока – думаю, я сделал все что смог, дальше попробуйте сами.
- Правда? – удивилась я – вы считаете уже можно?
- Да, думаю можно, вы уже многому научились. Даже можете попробовать оставить связь на ночь или на еще более длительное время на сутки допустим. Потому что, я вижу что Ангела, ты не так устаешь и сил вы стали меньше тратить. А уж ночью во время сна когда ваши головы отдыхают от думок, вы вовсе сил тратить не будете.
- Хорошо – сказал Дэниел – мы обязательно попробуем. 


Мне поначалу показалось, что это будет просто, спать и одновременно быть в чужой голове, но нет…
Я уже собиралась ложиться спать, как вдруг раздался телефонный  звонок. Я начала искать по комнате радио трубку.  На столе – нет, на кресле – нет, я начала шарить по кровати, и нашла его глубоко под одеялом.
- Алло – наконец ответила я.
- Темной ночи – сказал Дэниел, он всегда так говорил за место добрый вечер или доброй ночи.
- Привет, еще раз.
- Ну, так что? попробуем оставить связь на ночь?
« Интересно, а я во сне могу себя выдать» - подумала я.
- Не знаю…- протянула я.
- Решай, давай – сказал он – мне все равно.
- Ладно, давай попробуем – все-таки согласилась я.
- Слушай, а ничего, если мы резко свяжемся? Нас же мистер Ситрейн учил по-другому.
- Да ладно, не смертельно…
- Хорошо, я беру крест – предупредил он.
- Подожди! – остановила я.
- Что?
- Секунду…
Я попыталась перекрыть все мысли и чувства связанные с ним.  Я начала крутить в голове мой любимы фрагмент из фильма «Сломанные ангелы». Только так я могла увести сокровенные мысли подальше. 
- Алло? Ты где? – спросил он.
- Здесь…сейчас, еще минутку.
- Чем ты там занимаешься? Прячешь от меня все свои секреты подальше в сознании? – он засмеялся.
« Офигеть догадливый, а!» -  подумала я.
- Нет, просто мне надо настроиться на резкое соединение. 
- Ну давай, настраивайся.
Своим красивым голосом он меня сбивал меня с мыслей о фрагменте из фильма и я не могла заглушить поток мыслей  о нем. 
- Ты можешь минутку помолчать? – сказала я.
Он ничего не сказал, а только фыркнул в трубку.
Еще минута и я заглушила их!
- Давай! – сказала я.
Снова ничего не сказав, он взял крестик. В голову хлынул поток его мыслей. Расслабившись,  я потихоньку стала избавляться от гула и образно разделять свои и его мысли на два параллельных потока.   
- Все? – спросил он.
- Да.
- Спокойной ночи.
- Ах, ну да, ну ты сказанул!
Он снова засмеялся, я тоже хихикнула.
- Все давай…мыслями будем общаться! – сказала я.
- Тебя это по ходу прикалывает?
- Да, а что, прикольно.
« Я ложу трубочку » - уже в мыслях сказал он.
« Ложи» - ответила я и заулыбалась.  Жаль что улыбку не увидишь.
Я стала бороться с тяжестью в голове. Для этого надо было распутать все мысли до конца. А у меня все еще мой папа и Роберт были друзьями, а Сара убила Сэма. Это конечно смешно, но голову перегружает.   
« Если максимальное количество ненужных мыслей, спрятать подальше в душу, в голове станет меньше информации и соответственно будет легче разобрать два потока» - так нам объяснял Владислав Ситрейн. 
« Дэниел блин, спрячь подальше своих любимых Сару и Роберта!» - наконец не выдержала я, когда окончательно запуталась. 
« Я тебя не прошу своего папу подальше спрятать!» - ответил он.
« Ладно, давай договоримся, я прячу папу а ты своих друзей и еще, оставим какие нибудь мысли полегче» - предложила я.
« Ну, как можно оставить какие-то мысли, а какие-то убрать?» - спросил Дэниел.
« Нас, же учили, вспомни! Так слишком тяжело будет!»
« Тебе это легче дается, так что давай запрячь подальше лишние мысли»
« Не, ну ты тоже постарайся!» - возмутилась я. 
« Хорошо…»
Я вздохнула и улегшись поудобнее стала выталкивать из головы ненужные и тяжелые мысли.  Через время я ощущала себя как и без связи, легко и свободно. Так и хотелось выпустить пару мыслишек о нем, но я исправно себя контролировала.
« Ну, как? Все на местах?» - спросил Дэниел.
« Да, все окей!»
« Все, давай засыпай…» - последовало с его стороны.
« Я не могу, мне твои мысли мешают» - пожаловалась я.
« Куда мне деть их прикажите?»
« Ну, ты засыпай, тогда и я смогу» - предложила я. 
« Интересно,  и как это, так?»
«Блин…не знаю»
« Слышь, а может так и нельзя уснуть вовсе?»
« Нет, Дэниел, раз Владислав сказал, значит можно!»
«Подумаешь, будто он вообще когда-нибудь связью пользовался. Вот я удивляюсь, откуда он столько про это знает?»
« Он очень старый и мудрый! Он все знает!» - деловито, подумала я.
« Ах, ну да»
Я зевнула потом развернулась и потянулась за сотовым телефоном, что бы глянуть на время…
« Полдвенадцатого» - ответили мне, прежде чем я успела посмотреть.
« А где ты еще был, ну кроме Японии?»
« Много где…и в Египте, и в Шотландии, и в Париже, и в Нью-Йорке…»
« Классно, а можешь мне Париж показать?»
« Ну и запросы!»
« Пожалуйста!»
« Ладно, сейчас…» - согласился он.
Я приготовилась «ловить» мысль. Естественно, он начал вспоминать Эйфелеву башню. Какая она высокая и красивая, прохладный воздух и кафе на улице.
« Давай подробней, я хочу как можно дольше удерживать картинку» - попросила я.
«Угу»
Он стал вспоминать хмурое небо…и вот оно открылось перед моим взором (я начала считать секунды 1, 2, 3…) вершина башни, вот она почти целиком. Свежий воздух и кругом люди, разные люди (8, 9, 10, 11…продолжала я считать) все бегут по своим делам. Глазами Дэниела я вижу чашечку горячего кофе перед собой, он переводит глаза напротив него Брэндон
- Это, просто чудесно! – он откинулся на стуле – Давно я так не отдыхал!
Странно, но остальные звуки приглушены их не слышно, а все потому, что Дэниел попросту их не запомнил. Его подсознание воспроизводит лишь то, что он запомнил (16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23…). Снова он окинул взглядом башню ( 25, 26, 27) и…все исчезло.
Голова загудела, далекая боль постучала по вискам.
«27 секунд! » - объявила я
« Понравилось?»
«Это просто чудесно, будто я сама там побывала!»
«Теперь ты будешь спать?» - поинтересовался он, но я уже еле слышал его мысли, я чувствовала, как засыпаю….




                8.
Ранним утром 21ноября я веселенькая спускалась вниз, что бы отправится на утреннюю  тренировку. Я думала о том, как сдам предстоящие экзамены для перехода в 7-ой класс.
« Я тебе помогу!» - раздался голос Дэниела в голове. 
« Ой, спасибо»
В последнее время мы почти не обрывали связь. С каждым днем она становилась все привычней я почти не ощущала тяжести в голове и усталости. 
Спустившись на первый этаж я пошла к тете Оле, что бы отдать ключ.
« Странно, она кажется, уснула на рабочем месте!» - подумала я.
« Ну, бывает!» - подумал Дэниел.
- Теть Оль, привет! – сказала я, может, услышит.
Я подошла ближе.
- А-а-а…- закричала я, когда с ужасом обнаружила, что по столу растекается кровь…она мертва!
« Ангела, что такое?» - тревожно, спросил юноша.
- Боже мой да что такое!
« Сейчас» - сообщил он и секунд через 10 очутился рядом.
Я стояла перед столом не шевелясь и прикрыла руками лицо.
Одной рукой он обнял меня, я отвернулась и уткнулась в него, другой рукой он набирал чей-то номер в телефоне.
- Алло, мистер Ситрейн, ЧП в спальном корпусе шестых классов… нет хуже, вахтершу убили – последовала секундная тишина, после которой в трубке послышалось – Ждите там и не двигайтесь.
Я стояла и хныкала как маленькая девочка, в этот момент мне больше  чем обычно хотелось быть сильной. Я стала бороться со своей слабостью, не давала шанса ни одной слезинки вырваться наружу.  А это сильное плечо рядом, давало мне еще большую уверенность и силу побороть слабость.
Послышалось как распахнулись двери, сюда приближался  директор с ним были охранники и секретарша. Также сзади поспевали два учителя по физике и химии.  Я отстранилась от юноши. И попыталась спрятать испуг и отвращение.  Схватившись за его руку, я чувствовала как сильно бьется мое сердце.
Два охранника подошли и осмотрели женщину.
-Только ничего не трогайте – сказал директор и уже куда-то звонил.
Он быстро переговорил. И через пять минут здесь появились медики и Илья Ильич.
- Так,  тренировка отменяется – сказал обращаясь к нам тренер – иди те и все объясните ученикам, они уже давно ждут на южной поляне.
- Хорошо – сказал Дэниел и не отпуская меня отправился к выходу. 
Мы шли молча, и нам, было уже слышно как на поляне весело.
- Боюсь, придется подпортить им настроение – хмуро, сказал Дэниел.
- Да, без этого никак – согласилась я.
 На поляне были расстелены одеяла, на одном из них сидели Габриель, Джонатан и близнецы Джастин с Дастином. Рядом было еще одно одеяло там сидели Анита, Давид, Регина и Стэнли.
- …Лично я не собираюсь кувыркаться  по мокрой траве, пусть даже и тепло! – деловито сказала Габриель.
Ее внешний вид совсем не был похож на спортивный. На ней была короткая юбка, полосатые колготки и такая же полосатая кофта, совсем тонкая.
«Повезло ей, что она вампир, а то бы бедная не смогла бы по осени шмотками пантоваться!» - подумала я, забыв про связь.
Дэниел повернулся и с интересом посмотрел на меня, я отрицательно покачала головой мол не обращай внимания.
Она была в полулежащей позе и почему то в солнцезащитных очках. Лично я, солнца нигде не наблюдала.  Ее дружок  Джонатан, был в синей футболке и черных спортивных трико. В общем это были единственные вампиры  которые выделялись из толпы своим ярким внешним видом.
Мы уже появились в поле зрения и конечно не обошлось без Джонатановских подколок.
- Вау! «мелкая» у тебя новый  бой-френд? Слышь, а сколько ему лет? 100 или 150?   
Я не знаю как у него язык повернулся при нем такое сказать. Честно говоря я ожидала, что сейчас Дэниел ему покажет кто он такой, но…с абсолютно спокойным видом он прошел через всю поляну и уже было приготовился говорить.
- Да ты на свою, мочалку посмотри! – не удержалась я.
- Ты это мне сказала? – ошеломленно спросила Габриель.
- А ты здесь еще мочалок видишь?
- Да ты на себя посмотри! Вечно со своей бандой вырядитесь в гробовые цвета и ходите…
- Э! тише мочалка! – вмешалась Регина.
Все с интересом наблюдали,  за происходящем зрелищем и только мои мысли сбивал Дэниел.
« Ангела, не надо, они того не стоят!» - настойчиво говорил мыслями он.
- Да замочите вы! – снова подал голос Джонатан.
- Это ты молчи! – рявкнула я на него – У тебя вон вообще волосы красные к синей футболке не подходят!   
- А с каких это пор мы стали разбираться в моде? – с интересом спросил он.
- А с каких пор ты ее позабыл? – вопросом на вопрос ответила я.
- Да замолчи ты, нашлась тут умная тебе какое дело до его волос и футболок! – выступила Габриель.
- А ему какое дело до моих бой-френдов? И вообще, ты забыла как по носу получать, я тебе напомню! – с этими словами я двинулась на нее, но Регина остановила меня собой.
Габриель встала и деловито скрестила руки на груди.
- Ты что, думаешь тебя твой Джонатан защищать будет? Он только поржет над тобой как конь! А если ты думаешь, что он тебя любит ты глубоко ошибаешься в этом! – кричала я пытаясь освободиться от крепкой хватки подруги.
- Тсс… Ангела успокойся! – говорила мне она.
 Краем глаза я увидела как Дэниел вздохнул и развел руками.
« Ты неисправима!» - донес он до меня.
«А ты не можешь показать этому щенку кто ты на самом деле!»
«Зачем мне лишние проблемы!»
«Да, конечно, можешь дальше молчать!»
Пока я была отвлечена мыслями Габриель нанесла еще кучу гадостей про меня.
- Заткнулись все! – не выдержал Дэниел.
Все смолкли и уставились на него.
- Илья Ильич передал что тренировки не будет! Только что обнаружили убитую вахтершу и вам следует вести себя тише! А теперь разошлись все по своим углам!
Регина выпустила меня, я стаяла с отвисшей челюстью.  Хотя сейчас это наблюдалось почти на каждом лице из присутствующих.
- Но, как убили? – пропищала Габриель.
- Я сказал, разошлись! – настойчиво повторил он.
Джонатан поднялся и взяв под руку свою подружку кивнул близнецам что они уходят и через минуту их уже след простыл.
« Вот можешь же!» - с улыбкой подумала я.
Регина села обратно на одеяло и потянула меня за собой, я же полностью удовлетворенная спокойно присела вместе с ней.
- Прошу всех, соблюдать осторожность – продолжил Дэниел.
- Как это произошло? – спросила Анита.
- Пока неизвестно, нас выгнали оттуда.
- А как, я не понимаю! – возмутился Давид разводя руками – мы же недавно там были, она жива была!
-  Когда я спускалась, она была убита – пояснила я.
- Кошмар, что творится! – покачала головой Регина.


Эти дни меня только и мучили думки, кто же это делает. Так что Дэниел постоянно просил меня спрятать это подальше.
Я собиралась идти к Давиду и поговорить на счет Аниты.
« Дэниел, ты можешь на время оборвать связь?» - попросила я.
«Зачем? Что делать собралась?»
«Мне надо с одним человеком наедине поговорить»
«Хорошо, только не надолго!»
Раз… и все изменилось, в голове необыкновенная легкость появилась, и настроение как-то приподнялось. Больше всего меня радовало то, что я могу думать о чем захочу и ничего не прятать!  Я спустилась на второй этаж и пошла в отделение мальчиков. Постучала в его комнату.
- Кто там? – спросил он.
- Это я Ангела.
Он открыл дверь.
- Привет! Что-то случилось?
- Привет, да. Мне надо с тобой поговорить.
- А-а…ну проходи.
Я вошла и села на стул перед компьютером. Уставившись в монитор где стояла пауза какой-то игры вроде Второй мировой я не знала с чего начать.
- Я хотела узнать, на счет Аниты.
- А-а-а…я догадывался – он вздохнул и спустился на пол вдоль стенки около двери. 
- Что случилось?
- Я не буду ходить вокруг  до около. Я перестал за ней ухлестывать потому что понял, что мне ничего не светит и теперь с болью в сердце жду когда это пройдет.
- Но, почему ты так решил? – удивленно спросила я.
- Не знаю, это сразу видно она постоянно избегает меня будто боится, ну как это называется?
- Это называется, стесняется, Давид!
- Офигеть стесняется…- фыркнул он.
- Это не повод вот так сдаваться!
- А что мне еще делать?
- Хочешь, я тебе помогу?
- А то!
- Вот и отлично! Как что-нибудь придумаю обязательно сообщу!
-  Спасибо – он улыбнулся.
- Да все ради вас!
- Слушай, а что этот Дэниел твой парень?
- Нет, с чего ты взял?
- Не знаю, просто Джонатан…
- Слушай его больше – перебила я.
- Жаль – тихо сказал он.
Я уже подошла к двери и собралась уходить.
- А мне-то как жаль…- я закрыла за собой двери и побрела по коридору.
- Помочь? – спросил он. Я развернулась и увидела как он стоит в дверном проеме руки в карманах и абсолютно с серьезным выражением лица.
- Нет, спасибо не надо.
Не дожидаясь ответа, я как можно быстрее скрылась за поворотом.

«Надо же было ляпнуть! А вдруг он без моего согласия начнет медвежью услугу оказывать!»  - подумала я буквально хватаясь за свою глупую голову.
- Вот вечно так! – психованным тоном сказала я вслух.
- Что- то случилось? – на боковой лестнице стоял Дэниел. 
«Да что за день?!»
- Да ты не волнуйся, никто тебе медвежью услугу не будет оказывать – он широко улыбался.
- Ты – ты что связь не оборвал? – спросила я подходя к нему с реальным намерением дать пощечину – Как это могло произойти? Я же чувствовала бы!
- Я оборвал связь, но потом попробовал ее воссоединить так, что бы ты не почувствовала тяжести и гула. Мне было достаточно просто все мысли вобрать в себя, что бы ты не чувствовала.  У меня получилось! – он раскрутился и встал на место, как настоящий Майкл Джексон.
Я стояла в шоке.
- И с какого момента ты все слышал?
- Ммм…кажется с того момента когда ты ему сказала все ради вас! – сказал он прищуривая  один глаз.
«Ё моё …» - подумала я.
- Так это…- я уставилась на него и приготовилась слушать критику.
- Все нормально – он подмигнул – я догадывался – с этими словами  он подошел и прижал меня к себе.
Сердце у меня пустилось в бешеную скачку. Я не верила всему происходящему, но была безусловно рада. 
-  У тебя очень хорошо получалось прятать это поглубже в себя, как и у меня. Я многому научился благодаря тебе и Владиславу, а главное я полностью отвлекся от мыслей о Роберте и Саре.
Я молча слушала его и старательно прятала свои покрасневшие щеки и ненужные мысли вроде таких думок как  « Куда бы свалить, пока не поздно», « Он что меня любит?», «Зачем я спалилиась!?», ну и так далее в том же духе.
- Ты здесь? – наконец спросил он.
- Нет, я на небе…
Он засмеялся.
- Спасибо тебе, ты вернула меня к жизни с того мутного омута воспоминаний о прошлом.
- Сама не ожидала, что так тебя отвлеку.
- Ты настоящий Ангел, причем первый Ангел в моей жизни, Ангел – А!
- Разве Сара не была для тебя как ангел?
- Нет…- протянул он – она скорее была первой принцессой в моей жизни.
- Принцесса – А? – спросила я и засмеялась.
- Хм – он тоже засмеялся – Ангел - А, лучше звучит.
Я вытащила руки согнутые перед собой  и обняла его.
- Я люблю тебя, - сказал он, своим красивым голосом, от таких слов внутри все дрогнуло, я не привыкла такого от него слышать и даже не представляла, как это будет звучать с его губ.



Это утро, было новым для меня. Я открыла глаза с улыбкой на лице. Это было хмурое утро, но не для меня.  Мы были не связаны и я спокойно прокрутила его образ в голове.
И еще раз улыбнулась.  Я пошла в ванную и в то  время как я чистила зубы позвонил телефон. Я быстро сполоснула рот и пошла за телефоном.
- Алло, Ангела привет! – это была Анита.
- Привет! Как дела?
- Отлично! Ты завтракать идешь?
- Да, сейчас соберусь…
- Я уже почти в столовой, что ты будешь? Я сразу возьму!
-Не знаю, то, что и себе возьмешь.
- Хорошо.

Я положила трубку как в комнату раздался стук.
«Анита что, в службу доставки завтраков устроилась!» - подумала я: «Раз так, у нее не плохо выходит»
Я открыла двери, на пороге стоял Дэниел.
- Привет! – он наклонился,  чмокнул меня в щеку, от чего по спине побежали мурашки.
 - Привет! – я обняла его – сегодня я надеюсь все живые?
- Да! О чем ты говоришь с утра! – он нахмурился.
- Кто его знает!

Мы шли по дорожке в сторону столовой.  Со стороны ворот, виднелась целая толкучка людей.
- Все потихоньку возвращаются!  - сказала я.
- Да пора бы! Через 4дня экзамены, сегодня уже 24ноября.
Я всмотрелась в толпу, среди серой массы, я увидела знакомую походку. Это была Вася.
- Наконец-то! – воскликнула я.
- Не думал, что ты так ждешь экзамены - удивился он.
- Да нет, же смотри – я указала в ту сторону откуда шли приезжие ученики.
- Ну, толпа…
- Ах, я забыла вы не знакомы! – я помахала ей рукой – Привет!
Увидев меня у нее чуть челюсть не отвисла, оставив своих помощников с чемоданами она бросилась ко мне.  Ветер развивал светлые как солнце волосы, на ней был красивый классический плащик серого цвета с нежно-розовой розочкой сбоку. Такой же розовый ободок на голове, эти две безделушки очень сочетались друг с другом. И в целом все смотрелось мило и со вкусом.
- Боже! Я не верю своим глазам! – мы обнялись.
- Василиса! Как я соскучилась!
- Я и не верила…
- Я вернулась…
Дэниел с улыбкой наблюдал за нами.
- Папа все-таки отпустил?
- Нет, ему спасибо – я развернулась в сторону юноши.
  - Дэниел – представился он.
- Василиса можно просто Вася, приятно познакомиться!
- Взаимно!
- А Стэнли вернулся?
- Да! Сейчас все в столовой!
- Ну тогда я сейчас быстро переоденусь и к вам!
- Хорошо, мы ждем!


В столовой было уже довольно шумно, по сравнению с тем что было в середине каникул. Многие уже возвращались. За нашим любимым столиком были уже все в сборе.
- Ты как всегда опаздываешь! – сказал Дэниел.
- Они привыкли – я улыбнулась.
- Я, наверное, пойду…
- Не, не, не…никуда ты не пойдешь.
- Что я буду в вашем кругу делать? Не обижайся я пойду – он уже собрался уходить.
- Останься, ты им нравишься – я подтянула его за руку обратно.
Так как у Регины и Давида был хороший, вампирский слух они оба помахали руками, приглашая его к столику.
- Я не уверен.
- Брось, пошли.
Самое смутное что за этой картиной наблюдала вся столовая.  Сбоку от нашего столика за другим, сидели  Джонатан, Габриель, Влад и близнецы.  Почти все из них были вампирами и я не понимаю, почему они постоянно околачивались в этой столовой. Да и какая разница, они меня мало волнуют. Единственное что меня сейчас раздражало, что они все дружно уставились на нас. В самом начале столовой около окна, почти рядом с нами, за столиком сидели четыре девушки, переходящие в 9-ой класс. Они о чем-то перешептывались и сверлили взглядом Дэниела.   
« Подумать только и они будут учиться с Дэниелом! Бедный, достанут!» - подумала я, переводя взгляд на них.
- Ну, хорошо…уговорила.
Мы подошли к нашему столику.
- Всем привет! – улыбнулась я.
- Привет! Давайте к нам! – сказал Давид.
- Кто что будет? – спросила Регина – только, Дэниел, не говори, что не голоден?
- Я и, правда, не голоден, но от сока не отказался бы! – он криво улыбнулся. 
- Ну, хоть, что – то!
Больше всего я боялась, что Дэниел с друзьями  не найдет общего языка. Что я тогда буду делать? Я и так слишком много времени провожу с ним, а друзей бросать я не собираюсь.
Сейчас мой взгляд привлекла маленькая деталь, Давид снова стал садиться рядом с Анитой, они постоянно отвлекались на свои разговоры. Подруга светилась от счастья, она уже не отодвигалась и не переводила разговоры.
- Слушай, а в Канадской школе все строже да? – спросил Давид.
- Ну, однозначно строже, там, в 6классе уже в походы берут!
- Обалдеть! – Регина, была в потрясении – Я хочу в Канаду!!!
Все засмеялись.
- И долго ты там учился, что вот так в 16 лет кончил 8 классов? – поинтересовалась она.
- Переезжая сюда, я закончил 8-ой класс.
- И теперь в 9-ой пойдешь? – Анита была тоже удивлена.
- Да.  Просто, там когда я обратился меня отправили раньше учиться, поэтому так выходит. В 12 лет я пошел в 4 класс, да и программа там, на голову вперед вашей идет. И вот из этой путаницы получается, что я иду в 9 класс.
- Да…- протянула я - путаница еще та!
- Вася! – Анита соскочила и бросилась к ней. Подруга только появилась в дверях столовой.
- Вот у вас реакции, я в шоке! – сказала Регина. Она была полностью спокойной и никогда не выдавала лишних эмоций.
- Особенно у этих двоих – Давид указал на нас с Анитой.
- Ты бы на свою физиономию посмотрел когда я уезжала! – я засмеялась.
- А! ну я же с визгом не кинулся к тебе обниматься!
Мы все захохотали, обнимающиеся Вася с Анитой уже направлялись к  нам.
- Привет всем! – сказала Вася. Регина приподнялась и поцеловала ее в щеку.
- Ну как оттянулась? – спросила она после.
- Да вообще-то классно! Но скучала по вам! – она тоже присела рядом.
- Роковая банда в сборе? – не вытерпел Джонатан.
- Слушай – обратилась я к нему – ты хоть раз свою зависть можешь сдержать?
- Не надо…- шепотом сказал мой телохранитель – он того не стоит, что бы ты портила настроение из-за него.
- Знаешь, ты прав – я отвернулась в другую сторону, Джонатан ничего не сказал.

После завтрака все разошлись. Дэниел ушел встречать Брэндона, он недавно вернулся из Польши, ездил по делам.  Я настойчиво отправила прогуляться наедине Давида с Анитой. А Регина со Стэном и Васей пошли помогать ей с вещами, Вася обещала через них передать сувенирчики, которые привезла нам из Москвы.
В одиночестве я брела  к себе и думала:
«Надо бы рассказать друзьям о том, что мы с Дэниелом вместе теперь. Они наверно подумают, что все предсказания Джонатана сбылись. Да и пусть думают что хотят, я не должна скрывать от друзей это. Тем более Дэниел может подумать, что я стесняюсь открытых отношений, а это не так!»

Было 7 вечера, я сидела, уткнувшись в монитор, и подвывала evanescence. В дверь постучали.
«Дэниел вернулся!» - подумала я и довольная пошла открывать.
- Привет! – открывая дверь, сказала я.
Но, там был не Дэниел, передо мной стоял Владислав.
- Ой, здравствуйте…
- Здравствуй.
Я думала он сейчас рассмеется, от того что я сказала ему привет, ног его лицо сохраняло каменное выражение лица.
- Проходите, - я отступила, он вошел – что- то случилось?
- Да, Ангела, случилось. Святослав со своими вампирами ищет крест, который во время боя отобрали Шрайберы.
- Ох…- я села в кресло, перед глазами все поплыло.
- Мне не хотелось тебя огорчать, но я должен тебе это сказать…
- Что? – я приготовилась к худшему и, затаив дыхание ждала…
- Первым делом, они отправились к вам домой в Шадринск.
-Нет, там папа! Они убьют его! – соскочив с кресла, я кинулась к телефону, Владислав не остановил меня, он лишь покачал головой.  Сердце бешено заколотилось от одной мысли, что я кроме матери еще и отца потеряю.
- Главное, не допусти ошибки! Просто узнай все ли нормально! – грозно добавил он.
- Хорошо…- я волнительно набирала номер.
Пошли гудки…
- Алло – холодный голос в трубке, это не отец. Я вздрогнула.
- Алло…папа?
- Ангела,…замечательно, -  так же холодно, послышалось в трубке.
- Кто вы, где мой папа? – закричала я.
- Ты наверняка, помнишь меня.
- Нет! Скажите где он?
- С ним все нормально, к сожалению, я не могу причинить ему вреда! Твоя мамаша постаралась над ним, он под защитой.
Я почувствовала неимоверное облегчение.
- Моя, мама была мудрой женщиной и всегда заботилась о нас!
Владислав внимательно вслушивался в разговор и пока молчал…
- Скажи где крест и цепочка или я прикончу твою мачеху – невозмутимо сказал он.
- Я не знаю, не трогайте Олесю!
В комнате стояла подозрительная тишина, никаких лишних голосов я на слышала и шума тоже.
- Не ври мне, я и тебя найду и тогда, тебе не поздоровится, может Анатолия и на тебя защиту наложила, но ты же знаешь, кинжал ее давно сбил до последней капли.
Я молчала.
Я вспомнила про татуировку, и по спине пробежал холодок.
- Как пожелаешь, молчание знак согласия. Я оставлю твоих родителей, но когда доберусь до тебя… - он замолчал, в комнате послышались еще голоса.
-…надо убираться отсюда, здесь ничего нет, мы все перевернули – голос был хриплый и далекий.
Гед-то в глубине сердца почувствовалось облегчение - они оставят их в покое.
- В общем, когда я доберусь до тебя…- продолжил он – тебе не твой телохранитель не Владислав, не папочка, ни кто не поможет!
После, я не успела ничего сказать, в трубке были гудки.
« Откуда они знают про Дэниела, что он вообще со мной! Откуда они могут это знать!?» - подумала я.
- Кто это был? – спросила я директора.
- Это Святослав… - он покачал головой.
Святослав…от этого имени меня бросало в дрожь, это он поиздевался надо мной на глазах у матери, это он уничтожил почти всю женскую линию моей семьи, он и до меня доберется!
- Что мне делать? Откуда они все знают? Откуда!? – я ужасно нервничала.
- Успокойся Ангела, они не достанут тебя здесь. Его угрозы – пустые слова.
- Мне так не кажется! – я швырнула трубку на письменный стол.
- Плохо дело…- протянул он – думаю, придется идти на крайние меры.
- Какие? Неужели вы собрались отдать им ожерелье? – я с широко распахнутыми глазами смотрела на него.
- Нет! Конечно, нет – возразил он – нам нужно уничтожить это адскую вещь, прежде чем они доберутся до тебя и Дэниела.
- Хм, неплохая идея. Тогда нам нужен тот, кто сможет провести обряд! Где вы найдете такого человека?
- Ангела, он перед тобой!
- Вау! – я была в удивлении – как…где вы этому научились?
- За свою долгую жизнь, я многому научился!
- Я в восторге! Тогда нужно скорее отправляться в храм и уничтожить эту вещицу! 
- Согласен. Но, нельзя вот так необдуманно кидаться вон из интерната. Под мою ответственность здесь остаются дети! Эти убийцы могут в любой момент ворваться сюда и всех поубивать.
- Вы правы – я покачала головой – но, что тогда делать?
- Я придумаю что-нибудь. Увидимся, позже, – он направился к двери.
- Только не тяните, мистер Ситрейн! – добавила я, вслед ему.
- Я постараюсь, сделаю все что смогу!
Дверь закрылась за ним.
Не теряя времени, я позвонила Дэниелу. Он долго не брал трубку…
«Боже! Что такое! Вдруг они уже здесь!» - подумала я, решив, что с ним что-то случилось.
- Да! – наконец ответил Дэниел.
- Дэниел, где ты? – взволнованно спросила я.
- Я с Брэндоном, через час освобожусь. Что-то случилось?
- Да! То есть,…пока нет…
- Ангела, я тебя не понимаю…- серьезно, с нотками волнения протянул он.
- Ну, это не телефонный разговор, как освободишься, обязательно загляни ко мне!
- Давай так, погода неплохая. Хватит тебе в своей комнате торчать. Давай встретимся на поляне, около главного корпуса?
- Эмм… - я задумалась – хорошо, тогда через час, на поляне.
- Да, до встречи. 

Прервав разговор, я положила сотовый в карман своих джинсов и спустилась в кресло, возле которого недавно стояла.  В голове закрутились все мысли. Я вспомнила тот ужасный день, когда мне нанесли наколку. Смутные воспоминания…я ведь маленькой была. Но, самые яркие моменты остаются в памяти навсегда. Я лишь помнила - мамин крик, злобные усмешки Святослава и эту колкую боль, по всей спине.  Вспоминая его холодный голос, который я недавно слышала в трубке, я вздрагивала. Я все еще боялась за отца и Олесю. Вдруг этот варвар передумает и сделает с ними что-нибудь!
Тут резко зазвонил радиотелефон. От неожиданности я напугалась. Схватив трубку, я поднесла ее к уху и нажала кнопку ответа. Я молчала и боялась даже пикнуть сказать.
- Ангела, дочка это я папа! – раздалось там.
Я глубоко вздохнула.
- Папа! Все в порядке?
- Да, все хорошо, они ушли.
- А Олеся? С ней все хорошо?
- Да, все нормально, перепугалась правда.
- Но…что ты ей сказал?
- Я объясню все, потом – он на секунду замолчал – Я заберу тебя оттуда!
- Нет, папа мне здесь безопасней! – резко возразила я.
- Они ведь там тебя найдут!
- Пап, здесь охрана, все очень безопасно. За пределами школы я вот именно что буду в большей опасности!
- Я так не могу, как я успокоюсь, зная, что  ты не в полной безопасности. Я приеду!
- Отличная идея! Бери с собой Олесю, и приезжайте сюда, здесь лучше! Только будьте осторожны, езжайте в объезд!
- В объезд. Это целый день ехать!
- Ничего страшного, что дольше. Так у вас меньше шансов их встретить!
- Ладно, ты права.
- Да!
- Умница у меня дочка! – добавил он.
- Спасибо пап!


Я сидела на скамейке и ждала Дэниела. Он опаздывал уже на 15минут. Постукивая ногтями по лавочке, я посматривала на время.  В ожидании минуты тянулись медленно.
- 18:16…- пробормотала я, снова взглянув на время.
«Он скоро придет» - сказала я сама себе и подняла голову, взглянув на небо.
Оно казалось тяжелым из-за туч, они нависали над моей головой. Казалось, они сейчас сбросят свой груз на меня, который будет  в виде дождя. 
- Прости что опоздал – Дэниел резко очутился рядом.
- Да, ничего…- протянула я, отрывая взгляд от неба и переводя на него.
- Что произошло?
Я рассказала ему все что произошло. Телефонный разговор и про идею директора и про угрозы. Все это время он держал меня за руку и внимательно слушал,  такой поддержки мне весь день не хватало.   
- Думаю, директор прав! – сказал он в конце.
- Я тоже так думаю…
- Мне интересно, откуда они знают, что я твой телохранитель! И вообще если на то пошло, я тебя им в обиду не дам!
Я смущенно заулыбалась.
- Я тебе верю!
Он улыбнулся и обнял меня. 
- Правильно сделала, что все мне рассказала – заметил он.
- Ну, мне надо было с хоть кем-то, эмоциями поделится.
Мы еще долго просидели на этой скамейке, пока у Дэниела не зазвонил телефон.
- Да, дядя – сказал он, - хорошо, я скоро буду – и положил трубку.
- Мне нужно идти.
- Хорошо.
- Тебя проводить?
- Нет, не надо – я улыбнулась – я сама.
- Как хочешь! – он исчез.
 
Я вернулась в комнату и начала раздумывать над тем, как же помочь Давиду с Анитой. Ничего не надумав, я позвонила Регине и все рассказала, может она поможет. После долгих разговоров, к нам пришла блестящая идея.  Мы решили устроить им свидание.
Обговорив все детали, мы закончили болтовню. Я положила трубку и тут почувствовала, как в голову проник поток мыслей. Дэниел взял крестик.
«А я тут» - сказал он.
«Я уже знаю»
«Что делаешь?»
«С Региной только что говорила» - ответила я.
«Я угадал момент?»
«Да! Точно!»
«Мы послезавтра уезжаем» - сообщил он.
«Что? Куда это ты собрался?» - возмутилась я.
«Да нет. Ты и я, ну в смысле и директор»
«А-а…быстрее, чем я думала»
«И замену себе он быстро нашел!»
«А кого?»
«Завтра приедет его сестра и заменит его»
«Ну и хорошо, быстрее уничтожим это ожерелье, быстрее все наладится! »
«Согласен. Ты читала что-нибудь об обряде уничтожения?»
«Немного, только то, что нужен человек знающий заклятие и мы, т.е. владельцы частей ожерелья»
«Странно, я ничего не читал про это. А мы там, зачем не сказано?»
«Сказано, эх…» - я мысленно вздохнула.
«Зачем же?»
«Наша с тобой кровь по струйке должна будет соединить застежки, и тогда когда полная луна будет попадать на ожерелье, оно уничтожится!»
«Ого, боишься?»
«Вроде нет…»
«Ну конечно, можно было догадаться, ты же такая смелая, что и режешь сама себя…» - начал возмущаться он.
«Дэниел!» - остановила я его.
«Я ведь правду говорю!»

Я ничего не ответила и подошла к окну, вспомнив  о том, что ожерелье можно уничтожить только в полнолуние.  Видимо Владиславу ничего не оставалось, как ехать так скоро. Луна действительно была почти полной, оставалось совсем немного до полнолуния.

Утром, меня разбудил телефонный звонок. Ворча и зевая, я потянулась за трубкой.
- Алло…- протянула я.
- Доброе утро Ангела! – это был Давид.
- А-а…привет.
- Не разбудил?
- Ну, как сказать!
- Ладно, извини!  Я хотел спросить, что вы там с Региной придумали?
- Мы хотим устроить вам свидание.
- Отлично. Где и когда? – с интересом расспрашивал он.
«Дожил! Интересуется собственным свиданием!» - подумала я, еще раз зевнув.
- Ну! Братец! Это уже ты решай, наша задача заманить туда Аниту.
- А-а…хорошо – видимо он смутился.
- Так что, как придумаешь, сообщи, мы ее отправим туда.
- Ладно! Спасибо вам!
- Ага – с этими словами, я положила трубку и, перевернувшись на другой бок, принялась спать дальше.
Но охватившее меня волнение предстоящей поездки не дало мне уснуть.  Я поднялась и полезла в интернет, поискать что-нибудь про этот храм  обряд. Как ни странно, там ничего не оказалось!
«Доброе утро! Солнышко!»
«Привет, Дэниел!»
«Почему так рано проснулась?»
«Это Давид, а ты разве не слушал?»
«Нет, я только проснулся!»
«Ну, с добрым утром!»
«Ага, кстати нам в 10 часов надо быть у директора»
«А сейчас сколько?»
«9:05»
«Ужас! Надо собираться я не успею!»
«Ха-ха-ха, да рано еще!»
«Кому как. А я еще позавтракать хочу!»
«Ну, хорошо, собирайся я за тобой зайду, и пойдем в столовую!» - подумал он и оборвал связь.
Погода была по- настоящему осенняя. Но это, я поняла не сразу. Увидев за окном просто пасмурную погоду, я вышла на улицу в ветровке и кроссовках.  Побыв на воздухе 2 минуты, я здорово замерзла и пошла обратно. Ветер был прямо-таки зимний! Немного утеплившись, я пошла обратно. Я открыла двери, передо мной был Дэниел с мягкой улыбкой на лице.
- Идем?
- Ага! – я улыбнулась в ответ.
Дорожка к директору проходила как раз через столовую. Дойдя до нее, Дэниел остановился.
- Ты знаешь, я передумала. Не хочу, есть – сказала я.
- Почему? – спросил он.
- А не знаю, перехотела.
- Ну, ладно. Потом поедим.
Мы пошли дальше. На часах было 9:45. Ветер все усиливался и неприятно дул в лицо, раздувая волосы во все стороны. Я то и дело хмурилась от каждого потока. Дэниел же, шел спокойно, будто на улице тепло и солнечно!

У Владислава в кабинете, как всегда кипела работа. Они вместе с какой-то длинноногой секретаршей, разбирали бумаги.
- Доброе утро! – сказала я.
- Здравствуйте -  следом, добавил Дэниел.
- А…проходите! Рановато вы, – сказал директор, а секретарша просто кивнула и улыбнулась.
На вид довольно хорошая девушка лет 25-ти. На ней было узкое платье из атласа до колен. Светло-сиреневого цвета.  Светлые прямые волосы собраны в хвост.
- Сейчас мы закончим, вы пока посидите – директор указал нам на диванчик в углу кабинета.
Мы, молча стали и стали ждать. 
 - Нет- нет – говорил директор, беря какую-то папку из ее рук – это вот суда, оно мне еще понадобится.
- Хорошо, остальное я сама разберу – секретарша взяла охапку папок.
- Ладно, позже зайдешь.
Секретарша вышла. Владислав поднял голову на нас.
- Ну, что, готовы?
- Более чем… - задумчиво протянула я.
- Значит так, - начал он – едем мы завтра в 9утра. И, - он поднял указательный палец – мы едем на олимпиаду в Челябинск, поняли?
 - Да – ответил Дэниел.
- Это прикрытие такое? – спросила я.
- Верно, прикрытие – директор опустил руку – мы поедем через Челябинск, там у нас будет остановка, около двух часов. Затем продолжим путешествие оттуда, в горы.
- Ага, понятно… - ответила я.
- С нами поедут – четыре сопровождающих и дядя Дэниела, Брэндон.
- Можно вопрос? – спросила я.
- Да.
- У нас экзамены послезавтра, мы успеем?
- Хороший вопрос. Экзамены я перенёс на 7 декабря. Сегодня проведем линейку, как раз все учащиеся в сборе и я объявлю эту новость.
- Неужели наша поездка затянется на такое долгое время? – спросил Дэниел.
- Не думаю, но я подстраховался.
Тут он встал и пошел в сторону его маленькой комнатки, в которой хранилась всякая-всячина.  Через минуту, он вернулся с двумя плоскими коробками. Они похожи на те, в которых упаковывают одежду.
Он поставил их на журнальный столик перед нами.
- Что это? – спросила я.
- Смотрите!
Я взяла одну, она была легкая. На ней была надпись «VS» и еще что – то мелким шрифтом внизу. Я не стала ее разглядывать и открыла коробку. В ней было платье, черного цвета.
- Вау! – вскликнула я, приподнимая его, оно было очень красивое. Черную атласную ткань покрывал черный тюль. Кружевные растительные узоры украшали его. Оно было не слишком длинное, может выше колен. Сзади был корсет. Я встала и приложила его к себе, размер вроде бы подходил.
Тем временем Дэниел распаковал вторую коробку, я посмотрела на него. Он держал в руках черную рубашку с красными вставками и красивым воротником.
- Это зачем? – спросила я, все еще находясь в шоковом состоянии.
- Я так полагаю, это торжественные наряды для обряда? – спросил юноша директора.
- Да, это ваши торжественные наряды.
- Так красиво! – я рассматривала платье со всех сторон.
- По-моему,  брюки коротковаты – сказал Дэниел, прикладывая их к себе.
- Их можно заменить на похожие – сказал директор.
Брюки были классические, просто темного цвета с ремнем, на котором была бляшка в виде кинжала со змеей. Такая же, как и крест.
-Только ремень оставь – добавил мистер Ситрейн. 
-Хорошо.   
 Когда мы возвращались обратно, мне было не по себе, я разволновалась и живот крутило от голода.  Я старалась не думать о плохом, но и ничего хорошего не было. В конце концов, опять придется врать друзьям, что мы якобы на какую-то олимпиаду едем. Как там он сказал? По искусству боя? Или придумайте что-нибудь другое!
- Не проще ли сказать, что мы просто прошвырнутся, поехали? – спросила я Дэниела, который также в раздумьях шел рядом.
- Можно, более убедительно будет.
- Так и совру! – с горечью подумала я.
- Стой! А зачем с нами директор тогда? Прошвырнутся! – с улыбкой спросил он.
- Блин, точно! – я окончательно разозлилась.
- Ладно, директор едет по своим делам, а мы по своим. Просто день совпал! – предложил он.
- А что, подойдет. Так получается, мы едем типа с Брэндоном, а он со своей охраной. 
- Ага, вот и все! Не волнуйся, все хорошо будет.
- Я больше не довольна тем, что опять врать надо будет, чем нашей поездкой.
- Ангела, так надо, - объяснил он, кстати, довольно доступно и слишком ясно, так что это разозлило меня еще больше!
- Надо…- повторила я.

Мы все-таки зашли в столовую. Там было полно народу, да и школьный двор ожил. Знакомые лица были вокруг, все переполненные эмоциями. Последние новости явно взбудоражили всех. Три убийства за месяц, это не шутки. Все о чем-то болтали, от чего в столовой было очень шумно.  Наш столик не пустовал, все только собрались. Это было понятно потому, как загруженные подносами Стэн  и Давид шли к столику.  Дэниел бросился им на помощь, а я подошла к друзьям. 
- Доброе утро! – они одарили меня улыбками.
Все были явно в своем духе. Я оглядела подруг. Анита как всегда была облачена в черный цвет. Вася одета со вкусом, а Регина как всегда в боевой готовности.
- Привет всем! – сказала я. В этот момент подошли трое и, оставив подносы опять куда – то смылись.
Я присела я потянулась за булочкой.
- Я так волнуюсь! – сказала Василиса.
- А что такое? – спокойно спросила я.
Они уставились на меня удивленными взглядами.
- Дорогая, завтра экзамены!  - воскликнула Регина.
- А их не будет – так же спокойно, с набитым ртом сказала я. И подвинула себе книгу лежащую около Регины. Это была история Возрождения Вампиров. И стала ее просто просматривать.
- Ангела, не гони…- неуверенно, сказала Анита.
- Я не гоню!
– Тогда не тормози – добавила Регина – в чем дело?
- Завтра директор по дулам уезжает, и экзамены переносятся на 7-ое декабря! – объявила я.
Они явно обрадовались, да так, что столовую залил веселый визг. Тут наступила тишина, все ученики в столовой замолчали и уставились на нас.  Но, молчание продлилось не долго.  Все снова заговорили, переглядываясь и пялясь на нас.
- А куда он? – спросила Вася.
- Не знаю, кстати мне тоже выдалась хорошая возможность продлить каникулы! Мы с Дэниелом и его дядей едем в Челябинск!
- Ух ты! – воскликнула Анита – повезло!
- И это получается нам еще неделя каникул? – радостно спросила Регина.
- Ага!
Она довольна захлопнула историю и убрала ее на дальний край стола.
Мы увидели как возвращаются Давид, Стэн и Дэниел.  Девчонки были в ожидании сообщить им эту замечательную новость, но они прошли мимо!
- Не поняла! – хмуро сказала Анита – Э! куда?
- Мы скоро вернемся! – обернулся и сказал Стэн.
- Да пусть идут! – Регина махнула рукой.
- Действительно – добавила я – Дэниел им сам расскажет.
- Ладно, – Анита скрестила руки на груди и откинулась на спинку.

После завтрака, мы все вместе вышли на улицу.  На одной из лавочек около столовой рассиживались три наших друга.  Они о чем-то весело болтали.
- Ну как вам новость? – спросила Вася, догадываясь что Дэниел их просветил.
- Да супер новость! – со смехом сказал Стэн.
- Неделя каникул она не лишняя! – откидываясь на спинку лавочки, добавил Давид.

Ветер вроде, прошел, и стало даже теплее. Мы не захотели идти по комнатам, расслабились.  Еще около часа мы оставались около этой лавочке и весело болтали. Мне особенно понравилось увидеть, как Дэниел отлично вписался в нашу дружную кампанию. Будто он всю жизнь был с нами.
Линейка была в час дня, продлилась она всего около 10 минут. Все были безумно рады продолжению каникул, визги и крики заполнили весь школьный двор. 
Потом мы пошли, прогулялись по одной из полян. Дэниел много рассказал о себе, показал хитрости приемов которым его научили в Канаде. Стэн  с Васей подробно описали свои путешествия.  В один момент наступила тишина, уже нечего было сказать. Мы, сидя на поляне, просто молчали. Я устремила свой взгляд в небо и вспомнила, что еще ничего не сказала про Дэниела, про то как я влюбилась и сочла этот момент наиболее подходящим.
- А знаете – сказала я, опуская взгляд на друзей – я влюбилась! – тут я перевела взгляд на Дэниела, который стоял сзади меня, я подняла на него глаза. Он улыбнулся и присев обнял меня за плечи.
Я с нетерпением ждала реакции друзей, они переглянулись. И через секунду, на их лицах сверкали улыбки.
- Да это же здорово! – наконец заговорила Анита.
- Да! Мы очень рады за вас! – добавил Давид.
- Мы сами рады – С ухмылкой сказал Дэниел.
- Я особенно рада тому, что вы как разумные люди прямо все рассказали, теперь я чувствую, что среди нас есть доверие! – с доброй улыбкой сказала Регина.
 Сейчас мне начало казаться, что я самая счастливая на свете. Я выбросила из головы плохие мысли о предстоящей поездке, обо всех трагедиях произошедших в интернате и даже о маме. Я знала, придет время и я обязательно найду ее, только пусть все это с крестом и цепочкой закончиться…и я ее найду! Пусть, мне дастся это совсем не легко, но ради родной матери,  я готова на все!   


                9.
Наступил этот, день. Сегодня мы уезжаем. Я почти всю ночь не спала и вертелась с бока на бок.  В дверь постучали, я быстро встала и пошла открывать.
- Привет! Хорошо что ты еще здесь, я боялась что ты рано уедешь! – затараторила Анита.
- Привет, проходи – сонным голосом, пригласила я.
Она вошла и оглядывая комнату остановила взгляд на моей дорожной сумке. На ней лежало то самое платье. Она широко распахнула глаза.
- Вау! Это что?
- Платье – сказала и оперлась на стену.
- Откуда оно у тебя? – она взяла его и с восторгом стала рассматривать.
Я  быстро придумала очередную ложь.
- Дэниел подарил.
Она чуть не расплакалась, даже как бы захныкала.
- Оно такое же как у жены Корна! Мы по истории проходили, я еще тащилась по нему. Помнишь? Нам сказали, что ее наряды были сшиты лучшими дизайнерами-готами, того века! Где он его достал?
- Правда?- удивленно спросила я -  Круто!
 Я на самом деле не знала, что это платье копия той тетки из книги, то есть жены Корна.
- Ну где он его взял?
- Не знаю! Я даже и не узнала его!
- Да, подруга, ты не очень внимательна на уроках!
Тут я вспомнила про время и торопливо глянула на время. И облегченно вздохнула, было всего семь.
- Ох, ты в такую рань поднялась, не похоже на тебя!
- Ради тебя я постаралась!
Я улыбнулась.
- Даш поносить? – спросила она.
- Конечно, как приеду  сразу дам! Можешь даже на вечер его одеть!
Я имела в виду вечер который состоится после экзаменов. Как бы в честь, начала года.
- Нет, ты что Дэниел обидеться! Я не могу его на вечер одеть…- сказала она.
- Ну хорошо, дам просто поносить – я улыбнулась.
- Спасибо! – она подошла, и мы обнялись – удачной поездки, Ангела!
- Спасибо, Анн!

Мы попрощались, и она ушла, я хотела еще поспать, но сон испарился.  Вместо этого, я проверила, ничего ли я не забыла и собрала еще кое-какие вещи.  На улице стоял мороз, уже попахивало снегом.
«Надо же когда погода совсем не причем, она хорошая, а когда нужно что бы было желательно тепло, на улице мороз!» - подумала я и пошла, доставать свое пальто.
Это было утепленное пальто, хотя выглядело совсем как осеннее.   Черного цвета и с большими черными пуговицами,  выдержанно в классическом стиле.
Раздался стук в двери.
- Иду! – сказала я, накинув пальто и подхватив сумку, пошла открывать.
 На пороге стоял Брэндон. Его-то я и не ожидала здесь видеть. Я молча уставилась на него.
- Что? – спросил он – не смотри на меня так, Дэниел не смог прийти, он внизу нужен.
- Да я бы и сама могла спуститься.
Честно говоря, после того, как я узнала кто он на самом деле, я даже побаиваться его стала. И до боли интересно стало, сколько же ему лет, если его отец уже вот несколько столетий как ушел из не мертвой жизни.
- Ладно, пошли.
Я вышла и заперла комнату.  Мы спустились вниз. Ия чуть не забыла сдать ключ. На месте тети Оли сидела другая вахтерша, при виде этого же стола, мне стало не по себе. Перед глазами всплыла та картина, лужа крови….
- Здравствуйте – сказала я.
- Давай  ключ, - отрезала новая вахтерша.
Она не очень мне нравилась, такая замкнутая и злая. И от чего люди такие бывают?
- Вот – я подала ключ – номер 16.
Она, молча, взяла и отвернулась.
«А тетя Оля бы сейчас мне удачи пожелала, что-нибудь прикольное рассказала! Ах, как жаль…» - грустно, подумала я и побрела за Брэндоном.
Я готова была идти сразу на стоянку, но…мой спутник свернул в сторону корпуса директора.  Он, насвистывая что-то знакомое, шел впереди и нес мою сумку на плече. 
Я решила его нагнать и задать вопрос, который давно меня интересует.
- А сколько вам лет?
Он обернулся на меня и перестал свистеть.
- Всего лишь 427, так что можно на «ты».
« Ничего себе! Он сказал на «ты»?» - у меня челюсть отвисла.
- А-а… нет, вы на много старше, я не могу на «ты»!
- Да брось, я ненавижу, когда со мной на вы, уж больно возраст бьет по сердцу.
- Ну, простите,…в смысле прости…- неуверенно сказала я.
- Считай меня своим другом, тогда проще будет, - посоветовал он.
- Ну,…я постараюсь.
Он криво улыбнулся.  Я бы не за что не узнала что, они с Дэниелом не родственники. Ведь они так похожи, как такое может быть?
Около дверей кабинета, стояли два охранника. В черных костюмах, снизу виднелись белые рубашки, еще и в черных очках. Прямо Бонды настоящие, они были неподвижны как две статуи. Меня даже невольная улыбка настигла.  Ну до того серьезные охранники…
Еще два таких же Бонда, стояли в кабинете. Дэниел сидел в кресле и допивал свои завтрак. При виде этой бутылки меня смутило, это один минус в вампирской жизни. Директор возился со своей сумкой. В общем, каждый был занят своим делом.
- Всем привет…- протянула я.
Директор улыбнулся.
- Привет – сказал Дэниел.
И указал мне на гамбургер, лежавший на журнальном столике.
- Ох, как вы угадали, я мечтала о нем! – сказала я.
Все дружно засмеялись, кроме охранников, они были с таким же невозмутимым выражением лица.
- Молодцы, мне ваш настрой нравится – заметил Владислав – какое бы серьезное дело нам не предстояло, всегда нужно сохранять спокойствие.
Уже через 15минут, мы покинули интернат. Я, Дэниел и Владислав поехали на джипе Брэндона. А охрана сзади на какой-то иномарке. 
Всю дорогу, я слушала музыку и смотрела в окно. Мы почти не разговаривали.  И как ни странно совсем не устала и не утомилась, хоть и не спала полночи. 
В Челябинске кипела жизнь, машины, везде машины. Люди спешат по делам. Из-за большого потока машин мы около часа проторчали в пробке. Меня это уже начинало нервировать и не только меня…
В 4часа мы, наконец, добрались до гостиницы.  Яркая вывеска бросалась в глаза – «Нью-Йорк»
- Оригинальное название…- пробубнила я.
Гостиница была большая этажей в 10, не меньше.  Я вышла с машины и потянулась…поглубже вдохнув воздуха, последовала за спутниками.   Было холодно, не хватало только снега, он бы подошел к такой холодной погоде. Но, у природы свои законы и желания…
Большой холл гостиницы был богато обделан. Почти вся лицевая часть была из стекла.  Маленькое кафе, магазинчики со всякой ерундой заполняли первый этаж, на втором был торговый дом, а уже с третьего по 10 этаж гостиничные номера. Так нам объяснила девушка, у которой мы взяли номера. 
Мы взяли три номера. Один мне, другой директору и еще один для Дэниела и Брэндона.
Нам повезло, все три были по порядку – 142,143 и 144. Правда высоковато на 7 этаже.
Мы пошли к лифту, ждать его пришлось не долго. Внутри лифт был полностью из зеркал, кроме панели на которой располагались кнопки.
- Завтра мы еще здесь целый день будем  - сообщил директор, пока мы поднимались.
- Почему мы задерживаемся? – удивленно спросила я.
- Мне нужно кое-что решить, у вас будет целый день в распоряжении.
«Отличный денек будет, целый день в номере сидеть!» - подумала я.
«А мы не будем целый день просто сидеть!»
Я повернулась в сторону Дэниела, он подмигнул.
«Надо же, я уже и перестала замечать нашу связь»
- И что, нам можно и погулять? – спросила я, хитро улыбаясь.
- Можно – он улыбнулся – только с охраной.
 
Гостиница была очень красивой, это я заметила еще раз когда мы шли к нашим номерам по коридору. Обои золотого цвета с растительными узорами покрывали стены. Почти через каждый номер стояли маленькие столики у стен с вазами в них цветы. Я сначала подумала, что они искусственные, но ошиблась цветы были живые.  Розы…розы…красные, желтые, белые, оранжевые!
- Надо же! Живые! – заметила я – И где они их набрали!
- В теплицах! – ответил Дэниел.
- Да…- протянула я – их так много…и за всеми следить надо! Я в восторге!
Он улыбнулся мне.
Моя комната была под номером 143. С нетерпением я открыла двери. И была удивлена не менее чем раньше. Комната была большая, два окна давали много света.  На них были красивые  шторы белые-белые. И в общем вся комната была выдержана в белых тонах. Пушистый ковер застилал пол. Так и тянуло пройтись по нему босиком. Большая кровать. По бокам два маленьких столика. На одном небольшой светильник и статуэтка в виде ангелочка, на другом ваза с розами кремового цвета.  У противоположной стены от окон, зеркало, тумбочка, но совсем пустая. Несколько выдвижных ящиков…я бросила сумку и подошла к тумбочке. Немного покривлялась перед зеркалом и выдвинула один из ящиков.  Несколько белых полотенец были аккуратно свернуты и сложены там, в другом шкатулка с надписью «Нью-Йорк». Я приоткрыла ее. В ней лежали пару красивых брошек и несколько резинок для волос и еще сережки.
«Это зачем?» - подумала я.  Некоторые вещички мне понравились, я примерила сережки. 
Оставив в покое тумбочку, я уселась в диванчик и включила большой плазменный телевизор, который висел на стене. Пощелкав каналы, я нашла MTV. Нечего для меня интересного не было, но так хотя бы не скучно.  Там показывали клип Нюши, я ее на дух не переваривала и переключила на новости. В самом конце комнаты была дверь, я рванула туда.
«И как я раньше не обратила на нее внимания» - подумала я.
Дверь вообще можно было и не заметить, она практически сливалась с белой стеной.
Это была ванная, не большая, выдержанная в светло-голубых тонах. Долго я там не задержалась. Рядом с диванчиком стоял журнальный столик. На нем лежало пару дисков и какие-то журналы. Я взяла один из дисков. Комедии. Взяла другой. Мелодрамы. Взяла третий. Боевики.
- Фу…- я фыркнула.
Тут я вспомнила, что давно не ела. И мне очень чего нибудь захотелось.  Я оглядела комнату, здесь должен быть телефон.
- Странно! И где? – возмутилась я.
Но, потом обнаружила что он там же, на журнальном столике.  Обычная радио-трубка.
Под ней лежал маленький справочник, странички в четыре.  И разные номера – справочное бюро, заказ еды и прочее.
Я набрала номер.
- Здравствуйте, что желаете? – сказала девушка.
- Здравствуйте, я бы хотела чего-нибудь поесть.
- Вы можете спуститься в наше кафе или вам в номер?
Я задумалась, можно было и всем вместе поесть.
- Я подумаю – я положила трубку.
Я хотела зайти к Дэниелу, не хотелось есть в одиночестве. Я быстро переоделась, собрала волосы в хвостик и только подошла к двери, как в нее постучали. Я открыла.
И…ну конечно там был он.
- Привет! – я улыбнулась.
- Привет! Пойдем, поедим, говорят внизу хорошее кафе.
Я засмеялась.
- Что?
- Я как раз собиралась к тебе, что бы позвать тебя в кафе!
- Вау…- он криво улыбнулся – связи нет, честно!
- Я знаю – я улыбнулась. 
 В коридоре около лифта, мы встретили Брэндона и уговорили пойти его с нами. 
Внизу было шумно, много народу. Мы выбрали место в самом дальнем углу, у окна.
Пока мы ждали заказ, я смотрела в окно. На улице дул ветер, хмурые тучи плыли по небу. Такая погода наводила тоску и грусть, плюс еще пустой желудок, в общем, ощущения не из приятных.
После раннего ужина мы с Дэниелом пошли ко мне.
- Только посмотри! – я бросила на кровать перед ним диски, которые нашла на журнальном столике.
- М - да…не  густо – с усмешкой сказал он – а-а…подожди.
Он вышел из комнаты и через минуту вернулся с диском в руках.  Я взяла диск. Это были ужасы, причем новые. «Не упокоенные души 7», «Разбитый призрак», «Голод Вампира», «Смерть во сне» и т.д.
- Вот,…это сойдет! – радостно, сказала я.
-Все, только что бы ты улыбалась!

Кино было отличное, как раз по моему вкусу. После, мы посмотрели еще одно. Оно было не очень, но избавляло от скуки. Только в полдесятого вечера, Дэниел ушел. Как ни странно, у меня было замечательное настроение. Мне хотелось петь, я так хорошо проводила время с ним. В один момент мне даже стало казаться, что это сон. 
 Я без труда уснула и проснулась в отличном настроении. 
Перед отъездом, ко мне зашел директор и строго наказал никуда не ходить без охраны.  Я пообещала, что никуда без этих Бондов не пойду.

«Обещаю, нас ждет отличный день!» - послышалось в голове, это был Дэниел. 
«Надеюсь» - ответила мысленно я.
 
В 10 часов мы спустились завтракать, после отправились гулять по городу. Брэндон был с нами. Я честно говоря и не думала, что ему это интересно и поинтересовавшись узнала, что он любит  современные заведения, так как не хочет отставать от современников. Наверное, я на его месте, поступила так же. Ведь он прожил больше 4-х веков, за это время все изменилось.    
 
- Поехали! – крикнула нам Брэндон, когда мы отправились в другую сторону.
- Куда? – спросил Дэниел.
- Вы же не будете вокруг гостиницы гулять? – с улыбкой спросил он.
Мы засмеялись и направились к машине.
Странно, что нам надо куда-то ехать, здесь и около гостиницы полно всяких бутиков и магазинов.
Я планировала приобрести себе платье на вечер, после экзаменов.  Деньги у меня были, папа всегда об этом заботился.
Ехали мы не долго, нам повезло, что пробок почти не было. 
- Зачем мы сюда приехали? – спросила я, когда мы вышли из машины.
- Ты имеешь в виду то, что здесь почти одно и то же? – спросил Брэндон.
- Ну да…- протянула я.
- Не совсем. Смотри туда – он указал на магазин среди других, с вывеской «Чары»
- И? какой-то особенный магазин что ли?
- Это не магазин! – воскликнул Дэниел.
- Но он среди других магазинов, значит магазин!
- Дэниел прав, это не магазин, это Ресторан для нас! – Брэндон указал на себя и Дэниела.
И тут до меня дошло, они же вампиры и уже второй день едят обычную еду.
- Я туда не пойду! – с широко распахнутыми глазами, возразила я.
Они захихикали, а я нахмурилась.
- Тогда зайди в соседний магазин и никуда не уходи, пока мы не придем – предложил Дэниел.
- Эти двое со мной пойдут!? – я указала на охранников, которые все время были с нами и уже порядком мне надоели своими неподвижными физиономиями.
- Да – ответил Брэндон и помахал мне указательным пальцем.
Я фыркнула.

Я устремилась вперед, что бы эти два Бонда остались позади. Они не стали надоедать и шли сзади как две тени.  Рядом с «Чарами», был как раз подходящий для меня магазин, назывался он «Butterfly». На витрине были вечерние платья на манекенах. 
Меня встретила приятная девушка – продавщица. На вид ей лет 20, была она в классических штанах и белой блузки, поверх которой была одета безрукавка светло голубого цвета, с названием магазина сбоку. Пышные, темные и очень кудрявые волосы собраны в хвостик.
- Здравствуйте! – она широко улыбнулась мне и подняла удивленный взгляд на охранников.
- Здравствуйте, не обращайте на них внимания, они даже разговаривать не умеют! – я повернулась к ним и состроила гримасу, они даже не шевельнулись.   
Она засмеялась.
- Хорошо! Что вы хотели? – вежливо спросила она.
- Мне нужно вечернее платье.
- Вы по адресу – она снова заулыбалась – у нас вы можете найти любое платье по вашему вкусу. Пройдите вон туда – она указала в правую часть магазина.
- Спасибо.
Я довольная, чуть ли не вприпрыжку двинулась в сторону вешалок. Два Бонда, встали около входной двери. 
«Хорошо хоть там остались, надоели!» - раздраженно подумала я.
Сейчас я заметила, что в магазине играет приятная тихая музыка. Платьев было море, у меня разбежались глаза.  Платья на вешалках мне были не так интересны, как те, что стояли вдоль стены на манекенах. Их можно было лучше рассмотреть и видно как сидят. Пробежав взглядом по ним, я остановилась на интересном платье. Оно было не вечернее, пышное снизу.  Напоминало мое, которое мне дал Владислав. Только оно было короче и целиком из атласной ткани.
«Оно бы подошло Аните» - с улыбкой подумала я.
Я прошлась дальше и увидела еще одно платье. Оно было узкое серебристого цвета, обшитое бисером сверху. Рукава были из блестящей сеточки. Смотрелось очень нарядно. 
«Было бы оно золотое или черное…» - подумала я.
- Можно вас на минутку? – позвала я продавщицу.
Она подошла.
- У вас такое, только другого цвета? – указывая на платье, спросила я.
- Хороший выбор, вы знаете, эти платья очень хорошо пошли у нас, и осталось только это и еще одно черного цвета.   
- Отлично, можно примерить?
- Да конечно, секунду.
Через 2 минуты она вернулась с платьем в руках и подавая его мне указала на примерочную. 
Уже через 5минут я с широкой улыбкой рассматривала себя в зеркале.
- Вам очень идет – сказала девушка.
- Спасибо – я улыбнулась ей. 

Тут вошли мои спутники. Продавщица вопросительно уставилась на них.
- Эмм…мы не…- Брэндон, не знал что сказать.
- Они со мной – сказала я.
Она ничего не сказала и все больше была в недоумении.
- Классное платье! – сказал Дэниел – только почему черное?
Я задумалась, потом указала на серебристое платье, на манекене и сказала:
- Это лучше!
- Не знаю…- он провел рукой по волосам – Как хочешь!
- Я заметил, что вашей компании, нравятся темные цвета – добавил Брэндон.
- Вы все готы? – с интересом спросил Дэниел.
- Ага…- протянула я.
«Пусть думают что хотят, даже если это не так» - подумала.
- Круто.

Цены были приличные, но на два платья я вполне могла раскошелиться.  В другой части магазина была обувь. Туфли, сапожки…у меня снова разбежались глаза. На обувь мне тоже хватило потому что, после долгих споров за платья заплатили Брэндон и Дэниел.
Я выбрала черные невысокие сапоги на платформе. За них, я уж сама заплатила.
- А у вас в придачу,  ювелирных украшений нет? – спросила я продавщицу.
Она улыбнулась.
- Нет. К сожалению, нет – она развела руками – но, через дорогу вон там – она указала на улицу, - есть ювелирный магазин.
- Спасибо.
Мы покинули магазин, я была в хорошем настроении. 

Еще около получаса мы проторчали в ювелирном магазине. Мне очень понравились еще одни сережки, помимо того, что мне снова купили Шрайберы. Я закрыла на них глаза, потому что это уж слишком дорого обошлись бы даже Брэндону у которого, по-видимому, деньги куры не клюют. 
Я сделала вид, что задержалась у витрины, и они не стали меня ждать и вышли.  Именно этого я и добивалась. Я подозвала продавщицу и указала ей на мужской браслет. Его я хотела подарить Дэниелу на его день рождение, которое как раз 10 декабря после вечера. 
 После мы заехали в небольшое кафе и перекусили. В связи с тем, что у меня было отличное настроение, я не отказалась от большого пирожного.  А мои спутники, как дети малые заказали мороженое.
И честно говоря, мне было очень приятно видеть их в несерьезном настроении.  Редко когда можно было встретить вампиров, которые до боли своим настроением, смахивают на настоящих людей. 
Таким  Дэниела, я любила еще больше.

Вернулись мы в гостиницу около  7часов вечера. Я была уставшая, но очень счастливая.
Я села на постели и  стала рассматривать покупки. Померила сапоги, платье и все украшения. 
Затем достала браслет для Дэниела и еще раз рассмотрела его.  Это была толстая цепочка из серебра, думаю, ему он понравится. Так как, я заметила, что он рассматривал его в магазине. 
Тут распахнулась дверь, и зашел сам Дэниел.  Я не знала, куда деть браслет и быстро сунула его в карман джинсов. 
- Привет еще раз, – он широко улыбался.
Что я заметила, он был без своего любимого плаща. В черной футболке и джинсах. Волосы были слегка влажны, наверное, после душа.
- Привет…- протянула я, с добродушной улыбкой и обняла его.
Он поцеловал меня в макушку и погладил по спине.
- Я тебя люблю…- шепотом сказал он, мне на ухо.
Уже, какой раз я слышала от него эти слова и каждый раз все сильнее они действовали на меня.
- И я тебя…

Сегодня 29 ноября, я вдруг резко проснулась. Стоило подумать, что мне предстоит, волнение захватывало с головой. Все вчерашнее замечательное настроения куда-то испарилось. Да и сейчас оно было неуместно.
Я поднялась и выглянула в окно. Было пасмурно и наверняка холодно.
Взглянув на время, я была не чуть не удивлена, что мне угораздило проснуться в такую рань. Было 6 утра. Ехать нам надо было в 8часов.
Я вздохнула и пошла умываться.   Потом достала платье в котором должна была ехать. Разглядев его, я подумала, что мои новые сапоги сюда очень подходят.
«Я надеюсь, если одену их, не испорчу, а то на вечер нечего обуть»
Заняться было не чем,  я включила телевизор. Шли новости. Ничего интересного.  Ведущая рассказывала о какой-то выставке.
- ...наш современник открыл еще одну выставку, своих новых работ. Она состоялась 27ноября во Дворце культуры. На ней присутствовали знатные и уважаемые люди всего города и оценили работы художника по высшему разряду…
Дальше я не слышала, ушла в свои мысли, прокрутила в голове вчерашний день, вспомнила мною любимого Дэниела. И наконец, пришла к тому, что должно произойти сегодня. Ведь именно сегодня, может решиться судьба всего народа вампиров и полукровок.  Может кончиться война, которая вот уже на протяжении 4-х веков длится и забирает много вечных жизней, а ведь порой страдают обычные люди, которые абсолютно не причастны и не виновны. Пусть эта война не такая открытая как остальные, но все чаще встречаются столкновения одной расы против другой.   Случайные встречи нашего рода с родом убийц несет множество смертей и крови и печали и страданий…

Так я прослонялась по комнате до 7-ми часов, потом переоделась в платье и все-таки одела новые сапоги. Накинув сверху свое пальто, я посмотрела в зеркало. За счет пальто, мои внешний вид не сильно бросался в глаза. Платье смахивало на обычную нарядную юбку.
Спустившись вниз я отправилась в кафе. Оно было еще совсем пустое, только один столик был занят. За ним сидели, суди по всему иностранцы. Немного не обычный внешний вид бросался в глаза. Их было четверо. Два мужчины и две женщины. Они старательно пытались что-то объяснить официанту. Который видимо уже начинал нервничать. Подойдя ближе я услышала, что они англичане.
«Отлично, облегчу официанту и иностранцам жизнь» - подумала я и двинулась в их сторону.
-  No! no! no! coffee! – уже нарастающим голосом говорила одна из женщин.
- Простите, я не понимаю вас – говорил официант.
- Four coffees!  - один из мужчин показывал 4 пальца официанту.
- Вам помочь? – спросила я, обращаясь к официанту.
- Чем ты можешь мне помочь? – он с сожалением вздохнул и грустно посмотрел меня.
- Я знаю английский – заявила я.
- Правда? – он вскинул брови.
- Правда!
Он заулыбался.
- Да-да! Пожалуйста помоги, они меня уже достали!
«Хорошо, что они его не понимают» - подумала я.
Я перевела все запросы возмущенных англичан и выслушав благодарность отправилась искать самый отдаленный столик. Я села возле окна и через минуту ко мне подошел тот самый официант.  Сейчас я увидела, что ему около 18лет. Довольно симпатичный парень, черноволосый, высокий, с добродушным выражением лица. 
- Мне кофе и маленькое пирожное.
- Хорошо, минутку – он подошел к барной стойке и отдал заказ девушка.
Я уставилась в окно и стала наблюдать за происходящим там. Сонные люди шли по делам. Машины медленно двигались в уже образовавшейся пробке.
Он вернулся с небольшим подносом в руках. И улыбаясь подал мне кофе и пирожное. 
- Спасибо – я улыбнулась в ответ.
- Это тебе спасибо, ты меня просто спасла от этой ломки. Я ни словечка по-английски не знаю.
- Да не за что!
Он снова отошел к стойке. Она была не очень далеко от моего столика.
Я стала пить кофе и снова устремила взгляд в окно. Глубоко задумалась и уже не замечала ничего. Как вдруг мои думки прервал снова этот парень.
- Можно я присяду?
Я подняла на него взгляд он стоял с подносом на нем было кофе, мороженное и булочка.
- Конечно – я улыбнулась.
- Я и сам еще не ел… - он присел.
«Странно мороженное на завтрак» - подумала я.
- Это тебе, за помощь! – он тут же придвинул мне мороженное.
- Да не…
- И не отговаривайся!
- Ну, ладно, спасибо! – я улыбнулась.
- Марк – он протянул мне руку.
- Ангела, приятно познакомится!
- Взаимно – он снова улыбнулся – Ты приезжая?
- Да…я с Екатеринбурга.
- Я тоже оттуда! – воскликнул он.
- А здесь, работаешь?
- Да, временно…
Мы еще долго болтали и даже обменялись номерами. Не понимаю, зачем я это сделала, я ведь не в самом Екатеринбурге живу  и навряд ли смогу просто так туда поехать.
На горизонте показался директор с Дэниелом. И стремительно направились сюда. Марк этого не заметил.
Я обратила внимание на то, что Дэниел тоже уже в той одежде, в которой нам предстоит разрушить «Войну».  Рубашка великолепно на нем сидела. Я просто уставилась на него и не могла глаз оторвать.
- Привет – сказал Дэниел и недоуменным взглядом указал на Марка.
- Привет! Здравствуйте! – обратилась я сразу к двоим.
- Ну, я пойду, у меня работа – официант встал и собрал все чашки и тарелки на поднос – приятно было поболтать.
- Да, сколько я должна за кофе? – спросил я.
- Нет-нет, нисколько.
-Но…
- Ты ничего не должна, за счет заведения! – он улыбнулся и быстро ушел.
- Это кто был? – спросил Дэниел присаживаясь за столик.
- Официант! Я ему помогла с англичанами, - объяснила я.
- Ммм…работает и не знает английского, так не должно быть
Владислав изучал меню и попутно слушал нас.
- В наше время молодежь вообще обленилась – сказал директор.
 Мы ничего не сказали.

После завтрака, мы отправились в дорогу. Сколько точно нам ехать, я не знала, но помниться Владислав говорил, что несколько часов. 
Я даже не потрудилась узнать, сколько ехать, а просто забилась в наушники. Так как Владислав с Дэниелом были заняты своими делами, им было не до меня. По-моему прошло около часа и я уснула. Проснулась я от резкого торможения машины и чуть ни вылетела с сидения.  Я выглянула в окно, было все в тумане, вокруг горные склоны и позади машины резко оборвавшаяся дорога.
- Дальше пешком – сообщил Брэндон, вылезая из машины.
- А нам далеко еще?  - спросила я.
- Километра два, по подъему.
- Сколько? – возмутилась я – Я на… - тут я смолкла.
Хотела сказать, что я на платформе, но сдержалась и с  сожалением посмотрела на сапожки.
Холодный ветер неприятно дул в лицо.  Директор с Дэниелом сожалеющие посмотрели на меня, а Брэндон уже двинулся вперед. Я глубоко и погромче вздохнула и пошла за ним.  Подъем был не сильный, но в платье и на платформе было не очень удобно. Всякие камни попадались под ноги. 
Я не так долго занимала позицию после Брэндона. Через минут 20, я устала и тащилась последняя.  Дэниел практически тащил меня за руку за собой.
- Далеко еще? – уже какой раз спрашивала я его.
- Не знаю, думаю, когда закончится подъем на более ровной поверхности и должен находиться храм.
- Ох, я только сейчас понимать стала, как обожаю ровные поверхности!
- Чуть-чуть осталось…- он потянул меня к себе.
- Надеюсь…

Ветер с каждым метром усиливался, я ужасно замерзла.   Я только и надеялась, что в этом храме хотя бы капельку теплее.  Я не помню, сколько мы еще шли, но добралась я до этой несчастной башни, не своими ногами, а «верхом» на своем телохранителе.
- Пришли… - сказал Владислав.
Я спустилась с Дэниела. Перед моим взором открылся тот самый храм,…он был не очень высокий. Я застыла на месте. Он был из дерева, его верхушка терялась в тумане.
И, по-видимому, он был круглый или нет…многоугольный…ну, в очень не обычном стиле. Из-за тумана не было отчетливо видно самого здания. Я даже не могла различить его цвет, вроде как обычного древесного, а может и другого. Сейчас это было не важно…
- Сколько время? – спросила я.
- Пол одиннадцатого – ответил Владислав, глянув на свои наручные часы.
- Еще полтора часа до полнолуния, что мы делать здесь будем?
- Мне многое надо вам сказать… - сказал директор и пошел к храму.
Ворота были заперты, на них висел замок.
Владислав покрутил его и оставил, покачав головой.
- Посторонитесь! – Брэндон где-то нашел железную трубу.
Ситрейн отошел, тот с размаху ударил замок, труба согнулась и отлетела в сторону замок на части. 
«Мне казалось, он мог его оторвать одной рукой…силы то много…» - подумала я.
Брэндон распахнул одну часть ворот. Мы вошли.  Охранники заняли свои позиции у дверей.
Внутри храма посередине располагалась круглая стойка. В потолке было круглое отверстие похожее на окно. Диаметром примерно в два метра.  Было много дверей, должно быть он вели в другие комнаты. Стены были очень старые и в некоторых местах обвалились. Я подошла к стойке и стала ее разглядывать. Это была бетонная плита круглая как стол. Окно в потолке было напротив. Свет, еще только подходящей к середине луны, попадал на него. В бетонном столе по кругу тянулись выемки, посередине были проемы под крест и цепочку.  Выемки были не глубокие и начинались с обеих сторон стойки, а заканчивались в том месте, где должна находиться застежка от ожерелья.  Я сразу поняла для чего эти выемки, по ним с обеих сторон должны течь струйки нашей с Дэниелом крови. От  этой мысли по телу пробежала дрожь.
Я заметила, что напротив стойки практически в стене возвышался памятник, ну или скульптура…того самого Корна. Я подошла к ней и, обернувшись с ужасом,  увидела, что в храме никого нет…кроме охранников, так как их было спрашивать бесполезно я обратилась к своему телохранителю.
«Дэниел!» - мысленно позвала я, так как связь все путешествие не обрывалась вообще.
«Спокойно мы в комнате, около самых ворот…»- ответил он.
«Что вы там потеряли?»
«Подготавливаем Владислава к обряду»
Я спокойно вернулась в свои мысли и стала рассматривать статую Корна.
Она была высокая метра три. Бесстрастное выражение каменного лица застыло в злобной улыбке. В его руке был кинжал, который он сильно сжимал, готовый к любому нападению.  На нем был также каменный плащ, капюшон закрывал пол лица.
«Не понимаю и как такого могущественного правителя могли свергнуть с трона и отнять ожерелье» - подумала я.
«Нет непобедимых, нет не свергаемых…все мы уязвимы, не смотря на силу и бессмертие данные нам» - ответил мне Дэниел.
Я еще раз вгляделась в его лицо и заметила, что в его глазах красные камни. Скорее всего, они были настоящими.
Я услышала, как открылась дверь и обернулась. Вышел Дэниел, за ним директор и Брэндон.  Владислав был облачен в черную мантию, она распахивалась, когда он шел снизу виднелся черно-красный шелковый костюм. И теперь я поняла, зачем они все пошли с ним, ему видимо понадобилась помощь надеть этот наряд. Он был так непонятно сшит, что я даже понять не могла, как он в него залез. 
- Через 40-45 минут начнем – объявил Владислав.
Я покачала головой.
- Я должен все вам объяснить – он подвел нас с Дэниелом за руки к стойке, - ты будешь стоять напротив креста, – сказал он Дэниелу – а ты, напротив цепочки. Когда я дам сигнал вы снимите с себя вещь и положите ее в проем.  После я начну читать заклинание, остальное сделает Брэндон.
Мен стало любопытно что он будет делать, может нас и не придется ранить?
Хотя…нет, я читала это необходимо, я даже видела рисунок в книге как будет сделан разрез на руке. На правой руке выше запястья, вертикально в длину около 5-6 сантиметров! Какой кошмар! Я хоть и смелой была, но как то побаивалась…
Видимо именно этим Брэндон и займется.
В храме воцарилась тишина, все ждали начала церемонии. Владислав стоял около памятника Корна спиной к нам, Брэндон куда-то ушел. Мы с Дэниелом стояли по другую сторону стойки и, держась за руку, устремили взгляды на луну. Она заполнила ужа половину окна.   
- Мы успеем? – шепотом спросила я Дэниела.
- Успеем, все рассчитано, по минутам…
Я вздохнула и положила голову на его плечо.  Глазами я обсмотрела весь зал и заметила еще одни ворота, с другой стороны. Главный вход был напротив скульптуры, а этот видимо был запасной и находился слева от Корна.  Между воротами  по всему кругу этого большого зала были двери, куда они вели, я не знала…
Вернулся Брэндон, я отпустила Дэниела и посмотрела на его дядю. В его руках был небольшой нож…
Сердце сжалось, коленки и без этого дрожали, но сейчас это чувствовалось еще сильней.
Подойдя к нам, он взглянул на луну.
- Чуть-чуть осталось…
Покрутив нож в руке, он положил его вовнутрь своего плаща. 
В храме ветер не дул, но холод чувствовался, я сова подняла глаза на луну и увидела, как снежинки пролетают мимо окошка и в него.
- Ну вот, еще снега не хватало…- вздохнула я.
- Он и был, здесь ведь горы! – сказал старший Шрайбер.
- Теперь он еще и идет в придачу… - протянула я.
Я взглянула  на бетонный стол, оставалось сантиметров десять в тени, остальное было освещено луной. Я уже начала волноваться, вдруг не успеем, тогда все провалится, а дождаться следующего новолуния нам не даст Святослав, который наверняка уже ищет меня, после того как отставил в покое папу и Олесю. 
Все это время директор не раз не обернулся к нам он стоял перед Корном, практически не шевелясь и не сказал ни слова.
- Время пришло! – объявил он наконец.
И теперь я поняла, чего он ждал. Каменные глаза статуи загорелись, красным светом, таким же как камни.  До полного освещения стойки оставалось пару сантиметров. 
Так же я с испугом заметила, что цепочка на моей шее загорелась, только  светло голубым светом.  Мама мне говорила, что когда цепочка действовала и помогала ей в боях, она светилась «светом силы», я была мола и не понимала, что она имела в виду, но теперь мне стал ясен этот «свет силы»!
- Не бойся, Ангела, ничего не бойся! – настоятельно сказал директор.
Я дрожащими руками потянулась к застежке…
- 6минут! – воскликнул он – нам дается 6 минут, торопись!
Я сняла цепочку и вот, она передо мной, светящаяся. Не теряя времени Дэниел подошел, я вдела цепочку и мы вместе положили ожерелье в углубление.  Связь оборвалась, голове стало легче.
После, юноша скинул плащ и оставшись в рубашке, подошел к стойке, я последовала его примеру и сняла пальто. Мне очень не хотелось этого делать, я и так замерзла, но пришлось.  Я обернулась в сторону Владислава, он стоял на коленях напротив статуи и что-то шептал.  Подойдя к своему месту, я стала ждать…
Из тени зала появился Брэндон он, последовал в мою сторону. За ним появился один из охранников.
 Я широко распахнутыми глазами смотрела на него. Он обошел меня вокруг и так умудрился сделать надрез, что я и не заметила, только вздрогнула. Одновременно с ним надрез Дэниелу, сделал охранник
- Подстав его к выемке – сказал шепотом  он  мне на ухо.
Я так и сделала, кровь потекла по выемке. Совсем тонкая струйка, но это ничего не меняло у меня закружилась голова. 
Моя кровь была ярко красной, однако кровь юноши была во много раз светлее, будто ее водой разбавили. Вот, такая она вампирская кровь…
Почему мне казалось, что все это очень медленно? Не понимаю! Казалось эта струйка никогда не доберется до застежки.  Дэниел смотрел на меня и пытался хоть как-то успокоить меня своим любящим взглядом.
Луна было почти на месте, глаза статуи горели, Владислав шептал непонятные слова, кровь страшно медленно текла – все это, начинало сводить с ума. Голова кружилась, мне казалось, что я сейчас свалюсь на пол, закрою глаза и больше никогда их не открою.
И вот, осталось несколько несчастных сантиметров до застежки…Владислав замолчал.
Боковые ворота храма распахнулись. Я вздрогнула и обернулась. Множество теней двигались в нашу сторону.
- Что это?! – закричала я.
- Спокойно! – сказал директор.
Я бросила быстрый взгляд на цепочку, застежки соединились! Луна была на месте, ожерелье начало  светится полностью голубым светом и таять подымаясь пыльцой наверх.
- НЕ-Е-Е-Т!!! – злобный и очень громкий крик заполнил зал.
Охранники кинулись в сторону толпы.  Дэниел одним рывком передернул меня на свою сторону.
И вот…тени осветил лунный свет.
 Святослав! Это был он, за ним было коло десяти вампиров. Они были в черных мантиях как и он, но все в капюшонах, они закрывали их лица.  Но вот кого мы точно все узнали так это Жаннетта, которая была среди них. Я особо не удивилась, но остальные были в шоке.
- Как ты могла! Предательница! – не выдержал Владислав.
Она лишь ехидно засмеялась.
- В следующий раз будешь смотреть кого на работу берешь! – сказала она.
- Это ты убила их! – закричала я – Зачем?
Все удивленно посмотрели на меня, мол ничего себе с такими объявлениями кидается.
- Ох, какая ты догадливая девочка! Они все мне мешали! Скажи спасибо, что я тебя не прикончила!
На Владиславе не было лица, он был в полном недоумении, но быстро пришел в себя.
- Полагаю, твоих щенков придется выкинуть с интерната.
- Да делай с ними что захочешь, старик! Мне они даром не нужны, у меня теперь райская жизнь и без них!
«Бедные мальчики, отвергла собственная мать» - с горечью подумала я.

Святослав  был все таким же как и раньше, светлые волосы, бледное лицо, красные глаза, бледные губы. И сейчас, когда он рычал от злости были видны его острые клыки, клыки зверя! Они были на много длиннее обычных клыков вампира.  Когда все смолкли, он не выдержал.
- Ты уничтожил! Уничтожил мою жизнь! – он рвался в сторону Владислава.
Его задерживали два вампира в мантиях за руки, сбоку стоял еще один, но какой – то низкорослый и худой…похоже это женщина.  Она не шевелилась, из рукавов лишь виднелись бледные кисти рук.
 Все молчали охранники встали практически стеной закрывая нас.
- Это рано или поздно должно было, случится! – крикнул в ответ Ситрейн Святославу, который уже поуспокоился. 
- Ты заплатишь за это! – он  жестом отогнал тех, кто его держал и обратился ко мне – И ты заплатишь! Мерзкая девчонка! У меня для тебя сюрприз! – с этими словами, он вскинул руку в сторону того, кто стоял в стороне.
Подняв руки эта незнакомка сняла капюшон.  Я увидела…это женщина и эта женщина, моя мама!
- Мама! – я закричала и рванулась к ней, но Дэниел меня не пустил – Отпусти! – я рвалась со всех сил.
Я была в полном шоке, я хотела дотронуться до нее, я хотела знать, что это не сон.
- Мама! – все кричала я.
Святослав, злобно засмеялся. На лице матери не промелькнуло не каких эмоций.  Она смотрела в одну точку.
Жаннетта видно испытывала от моих эмоций неимоверное удовольствие.
- Что ты с ней сделал!!! – я кричала уже охрипшая, горло взяла жгучая боль.
- Смотри! Смотри! – рычал он – это тебе мой подарочек!
- Это не твоя мама, это не она – шептал Дэниел.
- Нет! Это она! Пусти меня! – я пыталась вырваться, уже не замечая не боли, не крови – Мама!
- Что ты делаешь, урод! – злобно заговорил Владислав.
Он вытащил нож и направился к нему. Вся толпа вампиров двинулась вперед, а охрана и Брэндон на них. Завязалась схватка. Дэниел отпустил меня.
-Не вздумай даже подходить туда! – говорил он тряся меня за плечи – Слышишь?
- Нет, мама!
- Это не твоя мать! Слышишь! Она убийца! Она такая же как и они! Она предала тебя!
- Нет, не правда, не верю, ты врешь! – сквозь слезы кричала я.
- Посмотри на меня! Когда я тебе врал! Ты мне веришь!
- Нет, я не верю, пусти меня!
Я перестала его слушать, впилась взглядом в толпу и искала ее! Она стояла на том же месте. Ее было еле видно, вокруг сражались, но я не боялась ничего, я могла пройти ради нее через огонь и воду! И я рвалась с его крепких рук, но это было выше моих сил…вырваться я не могла и перестала это делать.
Дэниел обхватил мое лицо ладонями и заглянул прямо в глаза.
- Она предала тебя, она не твоя мать, она убийца! – строго сказа он.
- Правда?
- Да! Не будь глупа! Она даже не смотрит на тебя! – он развернул мое лицо в ее сторону.
Он был прав, она все смотрела в одну точку и не двигалась. Что с ней? Я не понимала.
- Теперь беги туда – он указал в другую сторону храма, там никого не было – и никуда не уходи!
Ни сказав не слова, я поплелась туда, куда он сказал. Встав у стены я увидела, что Дэниел пустился драться. Я не знала куда деться, с ужасом наблюдать как его будут колотить или искать способ добраться до матери.
«Зачем! Он же не образован драться! - с ужасом подумала я, новый поток слез подступил к горлу – Нет, я не могу здесь стоять просто так!»
Я спустилась на колени и поползла вдоль стены, в надежде добраться до мамы. Я громко всхлипывала, но меня в этой суматохе никто не слышал. Все кричали и шумели кинжалами  и ножами.  Пару раз я оборачивалась и искала Дэниела, и продолжала ползти, когда видела, что с ним все нормально. Я заметила, что он уже отобрал у кого-то из вампиров их кинжал, рукав его рубашки был порван, с раны текла кровь.  Передо мной падали замертво вампиры и даже одни из охранников, я взвизгивала и закрывала глаза. Наконец, до мамы осталось несколько метров, я окрикнула ее.
- Мама!
Она опустила свой холодный взгляд на меня и смотрела свысока.  Я думала, я знала, что она вспомнит все, когда увидит меня ближе, когда я прижмусь к ней.  Я поднялась на ноги, осталось сделать два шага к ней.  Лицо заливали слезы, рука на которой был надрез, кровоточила и щепала, но сейчас мне было это не важно.  Один шаг…и…холодная рука схватила меня и оттащила от нее, я испуганно развернулась и увидела  вампира перед собой. Это был один из группы Святослава. Я с криками пыталась вырваться, но конечно не могла. Он злобно рычал и пытался оттащить меня в сторону. У него не плохо получалось, через несколько мгновений, я была далека  от матери на другом конце зала. Я дергалась, и кусалась, и кричала, но ничего не помогало. Он наклонился и попытался меня цапнуть за шею, я закричала сколько было сил и тут его кто-то огрел кинжалом по спине. Он взвыл от боли, и швырнул меня в сторону, я врезалась в двери и упала вниз. Тело заныло от боли, особенно спина, но я нашла силы поднять голову. Тот, кто полоснул его кинжалом, был Дэниел, сейчас они сражались в полную силу. К ним присоединился еще один вампир.
«Нет, нет…они убьют его» - думала я, и сквозь уже растрепавшиеся волосы смотрела на эту ужасную картину.
- Нет! – я нашла силы привлечь внимание. Один из них, тот который только что подошел, двинулся ко мне. Я испуганно вытаращила на него глаза и на заднем плане пронаблюдала, как Дэниел убил другого противника.
Он поднял меня одной рукой и попытался сделать то, что и предыдущий,…укусить!
- Ангела! Не дай ему это сделать! Святослав именно этого добивается, он хочет забрать тебя на его сторону! Пожалуйста!  - кричал Дэниел, и пытался оттащить вампира от меня.
- Смеешься! Он раз в сто сильнее меня! – я уперлась руками в лицо убийцы и отворачивала его от себя. Тот же, зло рыкал и пытался меня укусить.
В конце концов юноше удалось его оттащить.
- Быстро прячься туда! – закричал он, когда противник навалился на него всем весом.
- Нет, я не остав…
- Ангела! – он перебил меня, громко и настойчиво.
Я даже испугалась и развернувшись открыла двери и забежала в комнату за ней. С силой я хлопнула ей и начала оглядываться по сторонам. Это была небольшая комната, пустая с маленьким окном. Сбоку была лестница. Я глубоко дышала и кривилась от боли. Я услышала, как что-то стукнуло в дверь. И с испугу бросилась к лестнице,  поднявшись, я оказал в точно такой же комнате, но там был проход, в нем было темно. Я не стала туда лезть и немного отдышавшись подошла к окну. Кроме белого тумана и пролетающих снежинок,  я  ничего не видела и просто засмотрелась в пустоту. 
- Снова здравствуй, дорогая Ангела…- послышался голос.
Я испуган повернулась из темного прохода появился Святослав и медленно двигался вперед. Я прижалась к стене.
Теперь он остановился и со злобной ухмылкой смотрел на меня.  Я не спуская с него глаз передвинулась от окошка к стене которая была напротив выхода и надеялась найти момент и сбежать.
- Ты скучала по своей маме, правда?
У меня не поворачивался язык ничего сказать. Я молчала.
- Ну конечно, ты скучала! – он ответил за меня - Помнишь, я обещал тебе, что оставлю твоего папашу и когда доберусь до тебя…- он смолк – это не важно, не буду ухудшать твое и так неприятное настроение, прейдем к самому интересному моменту этой сказки.
Он поднял руку в сторону прохода, из тени вышла она…
- Мама!
- Да...- он протянул.
Она медленно двинулась ко мне. Эти до боли знакомые и любимые черты лица, они наводили слезы и боль в сердце стала сильнее. Красные глаза…ее красные глаза, они убивали своей холодностью и безразличием, она шла ко мне как привидение.
«Что она хочет сделать?» - этот вопрос крутился у меня в голове.
Я и не надеялась, что она идет с хорошими намерениями. Так оно и было, подойдя ближе она пригвоздила меня к стене, схватив за горло. Ее рука была ледяной и будто каменной.
- Мама, мамочка…- я задыхалась, но все же надеялась что в ней проснуться воспоминания, - это я, не убивай меня.
Тут в моей памяти всплыло то утро, когда я вернулась в интернат. Кукушка два раза подала голос и все…а ведь с того момента прошло два месяца! Вот она, моя смерть! 
- Даже не старайся, она слушает только меня! – сказал Святослав.
Она не сжимала мое горло сильнее, но и не отпускала.
- Правда, это самая зловещая вещь, что можно было придумать? – с гордостью спросил он.
Мама с неподвижным выражением лица смотрела на меня и не шевелилась.
- Ты самый жалкий вампир на земле…
Он захохотал.
- Я знаю! – рявкнул он – представь только! Смерть от рук своей матери!
- Я и так вижу, что тут представлять!  - я вцепилась руками в ее руку и пыталась ее убрать, как можно жалобнее смотря ей в глаза.
Все было бесполезно, она будто статуя окаменевшая стояла передо мной.
- Ну да ладно! Хватит тянуть! Анатолия, кончай с ней!
- Нет! Пожалуйста! – взмолилась я.
Ее рука стала сжимать мое горло сильнее, мне не хватало воздуха.
- Весь твой род, испортил нашу династию! – кричал он – Ты это знала? Твой далекий предок сверг с трона Корна! Ты и весь твой род должен исчезнуть с лица земли! И я об этом позабочусь! – его красивую речь прервал неожиданный поворот.
Он хрипнул и уже помутневшим зрением, я увидела как из его сердца торчал кинжал. Кто-то воткнул его со спины. Святослав повалился на пол  теперь, я увидела что этот кто-то, был Дэниел.
Мама, отдернула от меня руку и с яростью развернулась к Дэниелу. Я упала и закашлялась, горло горело я едва могла что-то различить перед собой. Мутные пятна…
Когда я смогла нормально дышать, эта мутность стала проходить. Я увидела как они сражались. Дэниел с мамой…
- Нет! – закричала я, видя как он сделал выпад и чуть бы не заколол ее, - Дэниел, нет!
- Это не твоя мать! Ангела! 
- Ты не убьешь ее!
Они кружили не спуская взгляда друг с друга и вот Анатолия бросилась и прижала его к стене.  Она была будто дикая, кидалась быстро и четко со злостью…нет, я не верила что это она. Но верила, что ее можно привести в чувства.
- Ангела, либо я либо она!
- Я не буду выбирать! Ты не убьешь ее!
- Тогда она меня убьет! А значит убьет и тебя!
- Нет…- я спустила голову и зарыдала сильнее прежнего.
- Она или я, - повторил он.
Я ничего не сказала, а лишь посильнее закрыла ладонями лицо. Он  не ждал ответа, он понял.
Я закрывалась, как могла и уши и глаза.  Но, их крики и рыки я слышала. Я громко рыдала…и вот, в один момент все утихло. Я не открывала лицо. Я боялась, очень…
Послышались шаги в мою сторону,  замерев, я ждала худшего. Либо я потеряла его и она меня убьет, либо он убил ее!
Шаги смолкли, я почувствовала, как чьи-то холодные руки накрыли мои, я опустила свои, и они закрыли мне глаза.
«Кто…»
- Пошли отсюда…- шепотом, сказал мне Дэниел.
Я поняла,…слезы хлынули из глаз.
- Не плачь, все хорошо, пошли.
Я встала, и мы двинулись к выходу. Он закрывал мне глаза и вел меня вперед. Мы подошли к лестнице, он опустил руки и не дал мне повернуться.  Мы спустились, он открыл двери, и мы вышли в зал.  Там уже все утихло, Владислав сидел около статуи, Брэндон последним ударом завалил вампира. На полу валялись два охранника и около 7-8 вампиров и Жаннетта была среди них ее бездыханное тело, лежало около ног директора. Все тяжело дышали. Один из охранников оперся о бетонную стойку, другой сидел около нее.
- Ангела – директор подковылял ко мне, - все в порядке?
- Да…- дрожащим голосом, сказала я.
- Все хорошо, мы уезжаем…
Больше не слова, я слышать не хотела, не от Дэниела, ни от кого либо….
Спустя долгое и мучительно  время мы добрались до города, но поехали не в гостиницу, а в больницу. Меня осмотрели, перевязали надрез на руке. Дали обезболивающий препарат и мазь для спины. Все тело ныло, и никакая мазь не помогала, удар о двери был очень сильный, я едва ноги передвигала.  Мы вернулись в туже гостиницу…
Я все это время думала о маме, о ее смерти от рук…от его рук, такого мне и в самом кошмарном сне приснится, не могло! Я не знала, что теперь делать, я не хотела никого видеть и тем более слышать.  По прибытию в гостиницу я и рта не открыла, отправилась в свой номер, выпила обезболивающее лекарство и уснула крепким сном. Конечно, все произошедшие события забили голову, но усталость переборола их и я с легкостью уснула.
Ночь была не легкой, я часто просыпалась от ужасных сновидений.  Мне снилась мама, как она умирала, какой холодный взгляд был у нее, слова Святослава не давали покоя.
Утром я проснулась и, смахнув капли слез с лица, пошла в ванную. Там все еще лежало это платье, порванное, в крови…больно было на него смотреть, я его выбросила. 
Раздался стук в двери. Я не открыла.
- Ангела, открой. Это я…- послышалось от Дэниела.
- Уходи.
- Пожалуйста, открой.
Тишина…
- Я не хотел тебе причинять боль,…поверь. Я защищал тебя, я твой телохранитель.
- От матери защищал? – уже с наступившими слезами, спросила я.
- Я в любой ситуации должен и обязан был тебя защищать. Если бы я не убил ее, она бы убила меня и тебя тоже… - говорил он, - это же ужасно, умереть от рук собственной матери…
- Лучше бы она меня убила, чем умерла сама!
- Что с того, если бы она убила тебя? Ей бы лучше не стало, даже осознав вину и вернувшись в прежнее состояние, она не нашла бы покоя. С таким не возможно жить, зная что убил собственного ребенка. В противном случае она бы попусту вернулась к ним, и продолжила бы, убивать людей…пойми!
- Уходи!
Больше я ни звука не услышала….
Я заплакала, я все еще не могла поверить, что она мертва. Я видела ее собственными глазами, живую!!!

10.
Весь день, я пролежала на кровати пялясь в потолок и не шевелясь.  Обдумав все до мелочей, каждый шаг, каждое ее движение, я сделала лишь еще хуже себе. С одной стороны он был прав, с другой, меня тоже можно было понять! 
А что думать теперь про Дэниела, я и не знала. Конечно, ни капли моих чувств не угасло, но почему я не могла найти в нем утешения? А потому, что он ее убил. Где-то в глубине души, я понимала, что другого выхода не было, ее нельзя было вернуть и он все сделал правильно. Но,  внешние эмоции не давали мне  успокоиться,  простить и понять.  Возможно сейчас,  ему было гораздо тяжелее моего, но что я могла сделать, когда мой язык не поворачивался с ним заговорить. И при каждом удобном случае его понять,  я посылала его куда подальше.  В конце концов, я пришла к такому решению – мне просто нужно время прийти в себя и все.
Прошло два дня в гостинице, мы все не ехали домой. Меня это начало настораживать. Я все это время не выходила из номера и не ела. На третий день я не вытерпела и спустилась. Было всего 9утра. За барной стойкой стоял директор. Я подошла и не смотря на него схватилась за меню,   листая его я тихо сказала:
- Если нужно ехать, я не против, не обращайте внимание на мое поведение, это временно я исправлюсь…
- Нет, все нормально, я понимаю…в таком состоянии я не могу вас вернуть обратно. Всем нужно прийти в норму – так же тихо ответил он.
Я молча отошла и села за тот же столик, за которым сидела последний раз, когда познакомилась с Марком.  Через минутку, ко мне подошел сам Марк, он опустил голову вниз и рассматривал какие-то бумажки.
- Что закажете? – не поднимая головы, спросил он.
- Мне, кофе и булочку – ответила я, глядя на него.
Возможно, он уже и забыл про меня…
- Ага… - так же с опущенной головой он ушел.
Я вздохнула…
«Не помнит…»- подумала я.
Через 5-10  минут он вернулся с подносом в руках и поставил заказ передо мной.
- Приятного аппетита – скучно сказал он и собрался уходить.
- Спасибо, Марк – сказала я.
Он с приподнятыми бровями повернулся и уставился на меня.
- Неужели, другая прическа делает меня такой неузнаваемой? – спросила я его.
(В прошлый раз у меня был распущенные волосы, сегодня я собрала их повыше в хвостик)
- Ангела! – он широко улыбнулся, - прости, я не ожидал тебя снова увидеть тебя здесь!
- Присаживайся, если не занят – предложила я.
- Да, спасибо… - он сел напротив – я обратил внимание, на тебя, но думал что ошибся, ты ведь уехала несколько дней назад, я уже подумал, что мне мерещится.
- Нет, я действительно вернулась…на время.
- Рад тебя снова видеть здесь! – он снова улыбнулся – что же тебя опять сюда занесло?
- Возвращалась обратно, устроила себе маленькие каникулы – я мгновенно придумала ложь.

Мы разговорились, но беседовали не долго, работа его не позволяла. Когда его позвали, я вернулась в свой номер и провела там остаток дня. К вечеру послышался стук в двери.
Я тихо подошла и прислушалась.
- Все нормально?
Это был голос Владислава.
- Да – коротко ответила я.
- А мне так не кажется, - он вздохнул – его тоже можно понять, он защищал тебя, не век же его за это ненавидеть.
- Я никого не ненавижу.
- Впусти хоть меня
- Я не хочу никого видеть! Мне плохо – ответила я.
- Одиночеством свою боль не прогонишь
- Не думаю, что вы мне чем-нибудь поможете.
- А вдруг?
- Нет… - тихо сказала я – мне никто не поможет.
- Время поможет.
Я услышала его шаги.

«Ну, что мне делать!»
 Тут у меня появилось жгучее желание, вернуться в школу. Там папа и Олеся, они ждут меня, волнуются.  Я выбежала из комнаты и по лестнице побежала на этаж выше, там был номер директора.
Немного превышая обычное, спокойное дыхание, я постучала в двери.  Мне никто не ответил.
- Мистер Ситрейн – позвала я.
В ответ мне тишина. Видимо она не вернулся в номер, а ушел куда-то. В полном разочаровании, я вернулась к себе. 
Мне так захотелось повидаться с Анитой, в ней я могла найти утешение, как никто другой она понимала меня.
Снова в слезах я уснула прямо на диване. Проснулась около трех ночи и перебралась в кровать. Мне приснился впервые за это время хороший сон.

Была весна, я стояла в каком-то саду. Яблочные деревья цвели большими, белыми цветами. Приятный аромат веял отовсюду.  Я подняла взгляд к небу, там плыли белые, воздушные облака.  Я увидела приближающуюся фигуру издалека.  Это была женщина вся в белом. В ней я узнала свою мать.
- Мама! – я кинулась к ней.
Она была той мамой, которую я знала, карие глаза, темные вьющиеся волосы спадали на плечи, она улыбалась.
Я обняла ее.
- Ангела, - она гладила меня по голове.
Я была счастлива, счастлива как никогда. 
- Прости меня мама…
- Не извиняйся, ты не виновата. Виновник, наказан, он попал туда, куда и должны уходить такие.
- Я ведь могла помочь…
- Ты помогла мне тем, что не помешала  Дэниелу освободить мою душу. Вы оба спасли меня, от мук и боли. Не вини себя и его, вы не виновны, вы спасители.
- Правда?
- Правда, чистая! – она мягко улыбнулась  и отпустила меня. Она уходила и улыбалась.
Я смотрела ей в след и была счастлива, теперь я знала, что нет моей вины перед ней.
Меня что-то заставило повернуться назад, там я увидела Дэниела, он шел с другой стороны. Он тоже был в белом, улыбался  мне и шел на встречу.  Ни сказав не слова, он взял меня за руку и увел за собой.  Я проснулась…

Я была ужасно голодна, за последнее время я совсем не хотела есть. Приводя себя в порядок, я решила, что первым делом пойду просить прощения к Дэниелу.
Так получилось, что он жил на два этажа выше меня. Я поднялась и постучала в двери.
Он открыл. И я была в ошеломлении, когда увидела на нем светлую футболку и светлые штаны. Насколько я помню, ни разу он не надевал ничего светлее синего и черного.  Я уставилась на него. Он улыбнулся. И не над было слов, она сам понял зачем я пришла.
- Я знал, что ты поймешь…


6-го декабря мы вернулись в интернат. Перед приездом я предупредила Аниту. Когда мы въехали за ворота я увидела как на стоянке уже стояли  - Анита, Давид, Регина, Стэн и Вася. Как я была рада это видеть. Я вышла из машины и устремила взгляд в сторону Аниты с Давидом, они держались за руки. Регина заметила мой взгляд и широко улыбнулась!
- Я закончила нашу миссию без тебя! – сказала она и засмеялась.
Я бросилась к ним.
- Я очень скучала, очень рада вас всех видеть! – мы обнялись – Наконец-то, все кончилось… - добавила я.
Мы отстранились.
- Что кончилось, Ангел? – спросила с улыбкой Анита.
- Да! И как ваша олимпиада? – добавила Вася.
- Нам нужно многое рассказать и объяснить вам – сказал директор.
Они только что с Дэниелом и Брэндоном подошли к нам.
«Что он несет!» - испуганно подумала я и с ужасом посмотрела на него.
- Действительно Ангела, все кончилось… - протянул он – и теперь, пора все рассказать. Вы, герои и это должен знать весь интернат.
- Так, так, так! – Регина уперла руки в боки.
- Ну, раз вы так решили… - начала я.
- Мы проведем сегодня же линейку! – бодро сказал директор.
Мы уставились на него, он же спокойно пошел в сторону школы.
- Давайте рассказывайте! – чуть ли не хором воскликнули ребята.
Мы засмеялись. Брэндон сразу же исчез по своим делам, а мы пошли в корпус и заняв одну из комнат отдыха все рассказали друзьям. В конце нашей истории все были повергнуты в шок, Анита с Васей рыдали.
- Как вы могли все это скрывать от нас? – шмыгая спросила Анита.
- Ну…я даже клялась! – я подняла и показала им шрам на ладошке.
Дэниел покачал головой и накрыл ладошкой лицо.
- Неисправимая девчонка!
Все засмеялись.
- Мне очень жаль твою маму, честно…- с грустью проговорила Регина.
- Все уже хорошо, она была монстром, мы с Дэниелом спасли ее.
- Верно, вы все правильно сделали – сказал Давид.
- Я все равно чувствую себя сволочью…- сказал Дэниел.
- Не говори так, я тебя рассказывала, что сказала мне мама во сне! – возразила я.
- Действительно, не вини себя! – сказала Анита.

Через несколько часов мы разошлись.  Мы с Дэниелом спустились в низ. Там нас встретили папа с  Олесей…
- Ангела! – они бросились ко мне с объятиями
- Все в порядке, дочка? – спросил папа.
- Да пап, все хорошо. Я рада вас здесь видеть!
- Мы просто в ужасе были когда услышали что случилось! – сказала Олеся.
- Не волнуйтесь, все уже кончилось – успокаивала их я.
Дэниел с добродушной улыбкой наблюдал за этой картиной.
- Ну что, в моей семье еще одна героиня? – с улыбкой спросил папа.
- Да прям там! – я засмеялась.


На линейке произошли неожиданные события, которые мы с Дэниелом никак не ожидали увидеть.
Началось все по-обычному, директор говорил о предстоящих экзаменах, о предыдущем учебном годе и т.д.
- Сейчас, я хочу вам объявить одну радостную новость – сказал он, перешептывания среди учеников затихли, все уставились на него, - После определенных событий, произошедших во время нашего отъезда, хочу вас поздравить с тем, что война между двумя расами закончена!
Еще секунду все находились в шоковом состоянии, потом линейка разорвалась криками и возгласами типа – Неужели! Как это случилось?
- Подробности, вы узнаете позже, а сейчас я хочу представить вам наших героев,  благодаря которым мы поставили точку этой нескончаемой войне.  Прошу вас, он повернулся в нашу сторону. Ангела Блейк и Дэниел Шрайбер!
Мы неуверенно двинулись к нему.
- Смелее, иди сюда!
Все смотрели на нас так, будто первый раз видят. Я ужасно себя чувствовала, ловить на себе столько взглядов сразу, было непривычно.
Рядом с Владиславом стояла, завуч и вот она заговорила.
- За отвагу и смелость, а главное за то, что его руками был убит сам Святослав, злейший враг нашей расы, Дэниел Шрайбер награждается знаком победителя.
Знак победителя – это знак, которым награждают поистине сильных воинов нашей расы.
И обычно такой знак получают уж точно не в 16ти летнем возрасте, а примерно в 30-40лет, так как такие вампиры действительно заслуживают их силой и отвагой.  Знак в виде буквы V, он был среднего размера, сделан из золота на нем имелась какая-то надпись,  ее я не знала.
Дэниела наградили. Все громко хлопали и кричали.
- За смелость и помощь также награждается знаком  уважения Ангела Блейк! – объявила она и наградила меня.
Знак уважения, конечно, был поскромнее знака победителя но, уже что- то.  Он был в форме круга вроде медали. На нем были инициалы школы и снизу надпись «В знак уважения». Я конечно была рада.


Владислав попросил, что бы я отправила Джастина и Дастина к нему в кабинет. И я знала зачем.
После линейки все растерялись и я решила первым делом найти близнецов. Предположив, что они там где и Джонатан, я стала искать ярко разодетых особ. Ну, искать пришлось не долго. Я увидела как они стояли около скамейки. И уверенным шагом направилась к ним.
- Эмм… Джастин и Дастин? – спросила я Джонатана и Габриель.
Я так и ждала шуточку в свой адрес, но все было по-другому, они абсолютно нормально смотрели на меня. Джонатан указал мне на дальнюю лавочку, там они и сидели.
- Спасибо.
Я двинулась к ним и решила их подготовить к разговору с директором.
- Привет – я мягко улыбнулась.
- Привет – в один голос сказали они. И вопросительно уставились  на меня.
- Можно присяду?
Они вместе двинулись и освободили мне место на лавочке. 
- Что случилось? – спросил кто-то из них, я не видела кто потому что смотрела на землю.
- Я хотела, вам кое-что сообщить – начала я – понимаете, в жизни по-разному все оборачивается, я например в этой схватке потеряла свою мать…
- Да…- протянул Дастин – мы слышали, нам очень жаль.
- Знаете…я не одна потеряла дорогого мне человека. Дело в том, что ваша мама, перешла на вражескую сторону…
- Мы догадывались – с грустью сказал Джастин.
- Но, она не просто вас бросила здесь, во время сражения, она была убита.
Дастин опустил голову и закрыл ее руками. Джастин опешил.
- Как это случилось? – с широко распахнутыми глазами спросил он.
- Я не знаю кто точно ее убил, но я видела ее мертвой. У меня есть еще новость.
- Не надо больше новостей! – прошептал Дастин.
- Да, простите меня. Думаю остальное вам Владислав расскажет, он ждет вас у себя.

Больше, я ничего не сказала, оставила их, и ушла в мрачном настроении.  Я понимала как им сейчас.
Возвращаясь к себе я ловила на себе разные взгляды – восторженные, радостные, завистливые. Вся школа только и говорила о том, что все-таки произошло.


Утром, я торопливо шла на экзамены, не позавтракала, не выспалась.  Я вдруг вспомнила как Дэниел обещал мне помочь с помощью связи, но события обернулись другой стороной. Я и не расстроилась, просто очень волновалась и подумала что связь сейчас была бы не лишней. В классе уже сидел какой-то не знакомый мне учитель и   много учеников. Я осмотрела класс и за последними партами второго ряда увидела тех, кого искала. Регина сидела на последней парте одна и капалась в книжке. На предпоследней парте сидели Анита с Давидом, а перед ними Стэн и Вася. Все о чем-то взволнованно говорили. Я двинулась к ним и села рядом с Региной.
- Привет! Как ты можешь так долго спать в такой день! – заявила Регина.
- Привет, да я и не спала…
 Я подняла взгляд и увидела в дверях Дэниела. Он помахал мне и я прочитала по губам «Удачи!», я кивнула и улыбнулась.

Экзамены шли 2, 5 часа, после мы измотанные шли в столовую.
- Ох, я сейчас грохнусь! – пролепетала Вася.
- У меня похожее чувство – сказала я.
Нас нагнал Дэниел.
- Ну как? – спросил он.
- Трудно сказать…
- Ладно, завтра узнаем результаты, тогда и будем радоваться, ну или плакать – с кривой улыбкой сказал Давид.

 В общем, этот день прошел не плохо, не считая волнения, которое переполняло каждого из нас. Мы долго просидели в столовой, потом торчали на улице, пока такие как я, Анита, Вася не замерзли. Снега на улице не было, но было ужасно холодно, и мы пошли в спортзал. Там встретили Илью Ильича и застряли там очень надолго….
Когда мы все-таки отвязались от физических занятий, парни ушли по своим делам. Регина как всегда, куда-то испарилась. Вася предпочла пойти к себе, остались мы с Анитой. 
Я вдруг вспомнила, что послезавтра вечер, а я еще не подарила платье, которое привезла Аните.
- Вот так всегда…- возмущенно сказала Анита, - мы одни остались!
- Да ладно, пусть идут, - я улыбнулась ей – пошли ко мне, у меня для тебя сюрприз!
- Правда? Звучит заманчиво!
Мы рассмеялись и пошли ко мне.
 
Анита о чем – то тараторила, а я капалась в своей сумке пытаясь найти платья.
- Черт…- сказала я себе под нос, похоже она этого не услышала.
«Если я их там забыла, я умру!» - подумала я, уже теряя надежду.
- Ну что ты там ищешь? – наконец спросила подруга.
- Есть! Нашла! – я вытащила их и бросив на кровать стала распаковывать.
- Это что?
- Подожди, секунду, - я достала свое, потом наконец добралась до другого платья, – Вот! Я подала платье.
- Ого…- она выпучила глаза.
- Это тебе!
- Что ты сказала? – она уставилась на меня.
- Я говорю это тебе, Анита!
- О! – она вскинула брови, а потом ну…обычный всплеск девичьих эмоций. Визги, крики!
- Ха-ха-ха…- рассмеялась я.
Она обняла меня.
- Спасибо! Ангел! Я так рада!
- Не за что! 

Через буквально секунду, в двери раздался стук. Я открыла двери. На пороге были Давид и Дэниел.  Я улыбнулась и впустила их. Давид уселся в кресло, а Дэниел прислонился к стене.
- Давид смотри! – Анн, показала ему платье – это Ангела мне подарила!
- Вау, просто супер! – он широко улыбнулся и взял платье.
- А где вы были? – спросила я их.
- Мы пытались узнать хоть что-нибудь про экзамены – ответил Дэниел.
- Ну, это зря! – я покачала головой.
- Почему, очень даже и не зря! – возразил Давид – мы узнали очень ценную информацию.
- Ага – продолжил мой телохранитель – они точно будут завтра.
«Да уж! Сказали нам то, что мы и без них знали!»
Мы захохотали.

Делать до конца дня было нечего, мы решили посмотреть кино. После все разошлись и я осталась одна. Уснуть я не могла, всякие мысли портили сон. И все-таки мне казалось странным то, что в одиночестве я не могу не о ком думать кроме как о матери.


С утра около экзаменационного класса была толпа народу. По дороге туда я встретила Аниту и потом мы вместе долго не могли найти наших друзей. Первой нам попалась Регина она с улыбкой до ушей вылизала из толпы.
- Ну что? – сходу в один голос спросили мы.
- Да все супер!
- Класс, мы рады за тебя! – сказала я.
- Кстати, можете не лезть туда – сказал она.
- Почему?
- А я посмотрела ваши результаты.
- И? – я уставилась на нее упертым взглядом.
Она будто назло молчала, серьезно смотря на нас.
- Регина! Не надо, мы знаем твои шуточки! – сказала Анн.
- Да все окей у вас! – она засмеялась.
Мы глубоко выдохнули.
Тут из толпы с криками радости выбилась Вася, за ней Стэнли, но с более сдержанными эмоциями.
- Да с вами все ясно! – подмигнула Анита.
- Да! Вы не представляете как я счастлива! – восклицала Василиса.
- А где Давид? – спросила Анита у Стэна.
- А-а…не знаю, он был где-то здесь – протянул он и стал искать его в толпе.
Его было не видно. Тут сзади раздался голос Дэниела.
- Кого ищите?
Мы разом развернулись на него.
- Давида – сказала Вася – ты его не видел?
- Нет…
- Уху! – раздалось где-то рядом – Сдал!
- Давид! – Анита кинулась к нему.
- Вот и отлично детки, вам всем несказанно повезло!  - сказал Джонатан, стоявший возле стены.
Мы молча уставились на него. Он ухмыльнулся и ушел. Я так и не поняла смысла его замечания, что нам повезло, но это было не важно. 
 
Сегодня спокойных родителей я провожала домой. Они были очень рады за меня и  не хотели уезжать, но работа не давала им оставаться здесь на долгое время.
- Я приеду на каникулы! – говорила на прощанье я, махая им рукой.
- Будем ждать, дочка – сказал папа.
- Ну что, идем? – спросил Дэниел, когда они уехали.
- Да, а зачем нам к Владиславу? – спросила я разворачиваясь к нему.
- Я и сам не знаю. Сказал что срочно хочет нас видеть, - он пожал плечами.
– Ну пошли…


Я хотела скорее отвязаться от директора и пойти готовится к вечеру. Поэтому практически тащила Дэниела за руку.
- Здравствуйте! 
В кабинете были только Владислав и  Брэндон.
- О…привет! – директор улыбнулся.
Мы зашли и вопросительно уставились на них.
- Хочу лично поздравить всех с нашей общей победой, - начал он – мы многого добились, война кончилась. Уже многие вампиры другой расы посещают наш интернат и благодарят нас за такой поступок. Мы открыли много переговоров  и даже хотим объединить наши силы для укрепления вампирского рода, это сейчас очень важно для нас.  Ну, а что хочу отметить для вас, - он  указал на Шрайберов – вы являетесь главными спасителями нашего рода, я благодарен вам за то, что вы не отказались нам помочь в трудные минуты, приехали издалека, покинули родину. И с чистой совестью я могу снять с вас все обязанности, вы можете спокойно вернуться в Канаду. Соответственно Дэниел освобождается от обязанности телохранителя, так как мисс Блейк теперь ничего не угрожает.
У меня глаза с орбит чуть не вылетели, когда я услышала эти слова, мол можете ехать отсюда. Я  уставилась на них ужасающим взглядом.
- Наша обязанность и состоит в том, что бы помогать тем кто в этом нуждается.  Пусть Дэниел и новичок в этом, он многое усвоил, многому научился.  И мы можем без чувства долго вернуться в Канаду….
- Вы что уезжаете?! – вмешалась я.
- Мы как бы в командировку приезжали – пояснил Брэндон.
Я открыла было рот от удивления и что бы запротестовать, но….
- Еще раз спасибо – сказал директор.
Я жалостным взглядом посмотрела на Дэниела, он был будто убит изнутри, в его глазах блестела грусть.
- Вы чего дети? – видимо наши недовольные физиономии, привлекли их внимание.
- Но…- я готова была разрыдаться – как?
- Я понимаю, вы сдружились с Дэниелом…- начал было Владислав.
- Ангела, понимаешь, его дома родители ждут – добавил старший Шрайбер.
Действительно, и как я могу быть такой единоличницей! Он ведь к себе домой возвращается, а не на войну уходит.
- Да… - протянула я – вы правы. Ну, я пойду. Спасибо вам, за все.
Я уже не могла сдерживаться и, бросив последний взгляд на него, выбежала из кабинета. 
«Почему? Почему? Когда я нахожу нужного мне, дорогого человека, я так внезапно его теряю!?» - думала я, смахивая слезы с лица.
Вернувшись в комнату, мне было абсолютно не до предстоящего вечера. Я упала на кровать и рыдала.   Я вспомнила что ко мне должна прийти Анита и тут раздался стук в двери.  Я быстро стала вытирать слезы, но не дождавшись моего ответа, Анита сама вошла.
- Ангела! Что случилось? – встревожено, спросила она.
- Понимаешь, они даже его не спросили! Они просто…- я всхлипывала и шмыгала.
- Подожди, кого? Что случилось?
- Дэниел
- Что с ним?
- Они с дядей уезжают!
- Как так? – она погладила меня по плечу.
- Нет, ты знаешь они в командировку приезжали! – я всплеснула руками.
- Боже… - она обняла меня – я даже не знаю, чем помочь…
- Да что уже…
- Ну, ты же пойдешь на вечер? – спросила она, заглядывая мне в глаза.
- Не знаю,…у меня настроения нет – я отвернулась, что бы спрятать поток новых слез.
- Ангела, ты не должна портить себе вечер из-за какого-то Дэниела. Тем более если бы он хотел, он бы остался!
- Это не так – то и просто!
- Тебе надо отвлечься, пошли!
- Нет.
- Прошу тебя…без тебя не то будет.
Я повернулась к ней, она смотрела на меня умоляющим взглядом.
- Ладно, только не надолго.
Удовлетворенная подруга ушла, а я стала думать что теперь делать со своим заплаканным лицом. Я старалась не думать о том, что он уедет, потому что при единой мысли, мой макияж слезал вместе со слезами.  Наконец я собралась было 15 минут девятого.
- Да…- протянула я и вздохнула. По идее вечер начался в 8.
Пришлось обувать туфли, так как сапоги после нашего похода, не пригодны не для чего теперь.
«Он даже ничего мне не сказал на прощанье! Эгоист! Хотя…с другой стороны, у него отличная возможность появилась вернуться домой! Почему бы и нет! Но... блин мне чертовски больно его терять!» - я брела по дорожке в сторону актового зала и никуда не торопилась. Зазвонил мобильник.
- Алло…
- Ангела! – закричала в трубку Анита.
- Неужели уже напилась, зачем так кричать?
- Нет, я абсолютно трезвая. Мне больше интересно, почему ты не выполняешь свои обещания, а?  Ты обещала прийти и где?
- Я иду же…
- Точно?
- Да.
- Хорошо, давай быстрей!

Когда я вошла в зал, я чуть не ослепла от яркого света и блесков отовсюду. Все были нарядные, в платьях, мальчики в костюмах с бабочками и красивыми галстуками.  Все балдели и болтали, было шумно. Слегка зовущая танцевать музыка разносилась по залу. Столы были накрыты разными блюдами, но мне было противно на них смотреть, я совсем не хотела есть. 
- Наконец-то! – раздался за спиной голос Аниты.  Я обернулась и увидела ее. Она была в том платье, которое я подарила. Волосы собраны высоко на макушке, лишь одинокие кудряшки весели по бокам. Выглядело очень красиво. 
- Да! Я лично уже и не мечтала тебя здесь увидеть! – добавила Регина.
На ней было узкое красное платье и легкий макияж. Видеть ее такой, было не привычно. Она всегда была собрана готова к бою. А здесь, такая женственная, красивее чем обычно.
- Вот, я здесь.
- Отлично выглядишь – сказали они, почти в один голос.
- Вы тоже, от Регины я вообще в шоке.
- Ну, я решила немного расслабиться – она смущенно улыбнулась.
Потом присоединился Давид и сразу увел Аниту танцевать. Мы с Региной сидели за столиком я, опершись на одну руку, другой  крутила стакан на столике и грустно наблюдала за лопающимися пузырьками в газировке.
- Да не убивайся ты так! – сказала подруга.
Я вздохнула.
- Слезами горю не поможешь.
- А чем поможешь? – я подняла на нее взгляд, надеясь услышать реальный способ выхода из этой ситуации.
- Время лечит – сказала она.
«Ну да, чего еще можно было ждать?» - подумала я и снова опустила взгляд на стакан.
- Угу – буркнула я, себе под нос.
Через время, я чувствовала себя будто в оглушении. Слышала только музыку и ничего больше. Это был соундтрек  из фильма «Сумерки» Роберт Паттинсон –  Bella's Lullaby.
Она так успокаивала.  Я видела кружащиеся пары по залу и блестки и все….
Когда музыка кончилась, все разошлись. В толпе я различила Васю. Она была как всегда изящна и женственна. На ней было розовое платье до пола, узкое и вроде из шелка. Она шла к нам.
- Привет! – она глянула на меня, я кивнула. Потом она снова бросила на меня недоуменный взгляд – что случилось?
- Ничего…
- Нет, случилось – возразила Регина
 – Дэниел уехал!
- Что? О боже! Как неожиданно! – она приложила ладошку ко рту.
- Вот так, они с Брэндоном в командировку приезжали! – объяснила она.
- Но зачем тогда надо было… - она не закончила, и так было понятно – кошмар!
- Угу… - протянула я.
Она присела и накрыла своей рукой мою.
- Посмотри на меня – сказала она, я подняла взгляд – все будет хорошо, слышишь.
Я опустила голову и скатилась слеза…не оборачиваясь к ним, я быстро встала и кинулась в сторону туалета.  Я зашла и подошла к зеркалу.
- Нет… - потекла тушь – Уф!
Я вытащила салфетку и стала вытирать лицо.  Потом умылась и вздохнув уставилась на себя в зеркало.
- Ну что за размазня! – буркнула я.
После того как  я привела себя в порядок, я решила тихо исчезнуть, мне нужно был побыть одной. Я проскользнула в коридор, нашла свое пальто  и вышла на улицу. Вдохнула свежего воздуха и подняла взгляд на небо. Звезды…Я шла по дорожке и смотрела в небо. Мой взгляд отвлекла тень, сидящая на лавочке впереди метрах в 5ти от меня.  Сначала я испугалась, потом присмотрелась и увидела, что это Дэниел!
- Еще не уехал? – спросила я.
Он поднял на меня взгляд.
- Нет…
- Ммм – перебила я, потому что ничего не хотела больше слышать, вроде прости и тому подобное в этом духе.
Он встал  и подошел ко мне, я хотела уйти.
- Нет – он не пустил.
- Не надо мне ничего говорить, пожалуйста. Я и так все понимаю – я почувствовала, как горлу поступил новый поток слез. Держалась изо всех сил, как могла.
- Я  хотел…
- Нет…
- Анге…
- Нет.
Мы перебивали друг друга.
- Да никуда я не еду! – не выдержал он.
- Что? – здесь я немного отвлеклась, и слезы хлынули из глаз.
Неожиданное заявление, будто громко ударило в голове, глаза мои расширились и слезы хлынули с новой силой.
- Я не уеду никуда….
Наверное, теперь, это были слезы счастья.  Я не верила своим ушам и даже покачала головой, будто бы пытаясь очнуться, но он никуда не делся. Он также стоял передо мной. Немного растерянный и с видом, незнающим что предпринять.
- Правда? – спросила я.
- Правда – правда…
Он наклонился ко мне,  и мы слились в поцелуе, от которого по коже бежали мурашки.  Который был ни такой, как все остальные на свете. Он дарил облегчение и боль одновременно, удивление  и радость, страх и умиротворение.

Когда я успокоилась, он предложил вернуться на праздник, сказал, что друзья меня потеряли.  Я не очень хотела показываться с зареванным лицом, но он сказал, что выгляжу  я хорошо. Я, конечно, не поверила и отправилась снова в дамскую комнату. Там долго возилась с лицом, и в эти минуты разлуки, мне так страшно было его снова потерять. 
- Все? – спросил он, когда я вернулась.
- Вроде бы да.
Только сейчас, при свете, я увидела, как он был здорово одет. Джинсы из темной ткани, кеды под них и прикольная футболка черного цвета с расписным рисунком.  Волосы были ежиком, ему очень шло. И я безгранично рада была снова его видеть!
- Ну что, пошли – он мягко улыбнулся и взял меня за руку.
Когда мы вошли в зал, я стала взглядом искать друзей и увидела их за тем же столиком где, я недавно сидела в убитом состоянии.  Они болтали о чем-то очень взволнованно и старались быть потише.   Когда мы подошли ближе, Анита подняла взгляд и увидела нас. Она выпучила глаза. Давид тоже обратил на нас внимание.
- Ну! Что я вам говорил! – воскликнул он – Дэниел не кидала! – он поднялся и дружески обнял его, и они похлопали друг друга по спине.
Дэниел заулыбался. Все подняли на нас головы.
- Ты не…- заговорила Вася.
- Нет, не уехал – перебила ее я.
- Вот и здорово! А ты ревела! – сказала Регина, разводя руками.
- Твой дядя тоже? – спросил Давид.
- Нет, только я, он вернулся в Канаду и обещал меня навещать.
- Слушай и все-таки не очень хорошо, твои родители, они же ждут тебя.
-  Не думаю, что они меня ждут. Да и вообще, этот город пусть и родной приносит мне много боли, и плохих воспоминаний…я не хочу туда.
- Как не ждут? – я с изумлением развернулась к нему.
- Я потом расскажу, давайте не будем о плохом, в такой прекрасный вечер.
Все согласились, и мы весело продолжили праздновать.
 Мы торчали в зале до 2х часов, потом пошли на улицу, и я вспомнила, что уже 10 декабря получается.  У Дэниела сегодня день рождение.
- А, подождите я сейчас – не дожидаясь ответа, я рванула в сторону своего корпуса. 
Я вошла в комнату и зажгла свет, потом полезла искать свои джинсы в которых засунула браслет и забыла про него.  Я достала его и еще раз разглядела, потом положила в подарочный мешочек и быстро отправилась обратно.
- Странная ты – засмеялся Стэн, когда я вернулась.
- Да пора бы вам привыкнуть!  - ответила я.
Я подала мешочек Дэниелу с широкой улыбкой.
- Что это? – он также заулыбался.
- С днем рождения Дэн! – воскликнула я, и честно говоря, сама не ожидала, что так его назову.
- Спасибо – он обнял меня и полез в мешочек.
- Да ну! С днем варения что ли! – воскликнула Регина.
Все следом поздравили его и завалили кучей пожеланий, обнимали, жали руку и извинялись за то, что были не в курсе и ничего не подготовили.
- Спасибо всем! – он все – таки добрался до браслета и примерил его – супер, спасибо мне очень нравится, - он наклонился и поцеловал меня в макушку.
- Я рада, что тебе понравилось!
-  Может пора заканчивать уже третий час? – спросила Регина, потягиваясь и зевая.
- Ого,…в тебя  много в этот раз накачали – заметил Стэн.
Он имел в виду инъекции, которые все вампиры получают. Типа переборщили с лекарством, которое наводит, как и на человека сонливость. 
- Да, действительно, уже поздно – согласилась Анита.
Мы разошлись, Дэниел проводил меня, Аниту наверно Давид…

Я вошла в комнату и растянулась на кровати.  Обо всем подумала, что случилось со мной, за эту осень и начало зимы и пришла к выводу, что все, чтобы не случалось – к лучшему! Еще немного поразмышляв, я точно больше не хотела обращаться в вампира. Это абсолютно бредовая идея. Я много поведала за это время и все поняла, вот до чего довели мою маму и сколько боли испытывает Дэниел из-за своего бессилия быть теплым и до конца добрым как все люди. Тем более никто и не за что, со мной этого не сделает!

И вот, начался новый учебный год, всем было немного непривычно.  Каникулы у меня были не супер, поэтому я бы не отказалась от еще одних и с нетерпением ждала Новогодних каникул.  Много времени, я проводила за учебой и с друзьями, и время пролетело, на удивление очень быстро.  Приблизились Новогодние праздники, и в школе везде царила предновогодняя атмосфера.   В общем 2016 год, мы встретили весело и не обычно. Этот Новый год, был для меня самым лучшим! После него, учиться даже не очень то и тянуло, но уж куда деться!
И снова, время пролетело быстро, вот  снова оно - тепло,  первые травинки выбились из земли, почки на деревьях распустились, зацвели деревья, пришла весна…


Рецензии