Ё-п-р-с-т свиток 2

Октябрь опять...
Заместо епиграфа
И ещё долго раздавалось по окрестностям: твою мать, твою мать, твою мать...

Я когда-то читал по молодости такую "Гаврилиаду"... Пришёл человек, принёс рукопись. Название "Наш Генеральный Секлетарь". При полной безграмотности увидел ещё и подчистки в рифмах, а затем и несоответствия с с последней фамилией великого кормчего. Когда попробовал подставлять к рифмам другие окончания, известных мне рулевых, то в ином месте подходило "ёв", а в другом "ин"... Словом, предложил главреду не публиковаь... За что от него получил устную человеческую благодарность, но с подачи ГК  "Ведущей силы человечества" он же мне вынес выговор, правда, уже в письменном виде... Всё дело в том, что поэт оказался управляющим местного отделения Сбербанка. Я же по дурости не спросил, кто у нас в поетах - вот и вышел казус с определением творческой профпригодности. Конечно, сегодня такого идиота, каким показал себя я, вообще бы выбросили с работы. Но, слава Богу, нынешние банкиры в рифму не пишут, экономя время для более деньгоёмких дел, да и писать многие наверняка не умеют: за них секретарши по связям с общественностью это делают - вон Чубайс с Кохом вроде чего-то накарябали, потом получили за трудолюбие в дензнаках  -  а страну до сих пор потряхивает от их гениальности...
15-10-2012

 Сергей Серотян # ответил на комментарий Лилия Кузнецова 16 октября 2012
Так если демократия не идеальна, необходимо предлагать новые пути...

Ну, наша рекламка: "Мужчинам кредит за час..." Из этого вытекает, что женщинам
кредит дадут только за ночь...
03-11-2012

 Сергей Серотян # ответил на комментарий Лилия Кузнецова 16 октября 2012
Суть скорее в том, что нынешняя российская верхушка, как-то язык не поворачивается всё это сборище называть элитой, плохо образованна и не очень-то и ищет новое, а вернее не может воспроизвести нового, не имея общекультурных навыков и по сути не стремясь к общественным ценностям, чем развращает и управляемое население - это очень видно на так называемых закрытых территориях, которые сопоставимы с указанными Вами примерами. Но, к сожалению они наоборот деградируют, опускаясь до уровня нашей самой тёмной глухомани. Всё дело именно в том, что во власть пришли люди в лучшем случае с просто техническим образованием, в худшем с милицейско-пожарно прикладным опытом - эти ничего хорошего не несут: лишь стремление держаться у власти для собственного блага. Они даже слов иных не понимают, потому что у многих купленные или липовые дипломы... И всё это при достаточно высокообразованном населении... Это же, на мой взгляд происходит в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и других больших городах, поэтому власть полууголовно -милицейскими методами из всех сил пытается опустить людей в прямом и переносном смысле. По сути это тихая гражданская война: о чём и говорит общая цифра всех голосующих на последних выборах...

Любить по-французски: шерше ля фарм... или "Ален Делон не пьёт одеколон..."

 Сергей Серотян # написал комментарий 16 октября 2012, 10:14
Такую сложную задачку может решить только российская дума и то, только имея ноль промилей на всех собравшихся, ибо дури у них на каждого своей хватает...
 Сергей Серотян # ответил на комментарий Лилия Кузнецова 16 октября 2012, 10:41
Я не обольщаюсь нашими юристами, у которых в перечне предметов не было предмета "Логика", зато учились, и что ещё опаснее, продолжают учиться по учебникам господина-товарища Вышинского. Из них лишь вычеркнули ссылки на его труды и убрали из списка авторов, хотя он и был там основным разработчиком советской юридической мысли про "царицу доказательств" и "социальное перевоспитание тюрьмой" - вообще-то, в наших гуманитарных науках этакое дежавю неосоветизма, скрещённого с теологией разных пошибов... Знаете, мозги у них передовые только до первой встречи с препятствием в карьере... Вообще чистая технократия опасна, ну, а считать наших экономистов гуманитариями - это как билитёров в платный туалет считать предвестниками прекрасного...

 Сергей Серотян # написал комментарий 19 октября 2012, 09:46
Да плохо там у них, поэтому наши чиновники и строят по всему старому свету виллы, покупают поместья, учат там своих недоумков и вообще подолгу вымаливают гражданство - всё видимо для того, чтобы помочь Европе на деньги, уворованные на азиопском пространстве, помогать Европе решить её проблемы, а плебсу рассказывают и показывают о тяжёлой жизни греческих бездельников и арабского жулья, чтобы так и веровали в самую лучшую жизнь, которой даже по греческим меркам не предвидится...

По поводу "Лолиты" Набокова...
 Сергей Серотян # написал комментарий 21 октября 2012
Все вопросы конечно лучше в нашу многомудрёную Думу... Но если исходить из фактов, тогда все арабы - педофилы, у них с 11-12 лет начинается часто супружеская жизнь женщины. И ещё, кем был Иосиф Виссарионович со товарищи, когда принимали решения о привлечении к ответсвенности детей за деяния родителей с двенадцатилетнего возраста. На деле, часто возраст определяли на глазок и по мере возникшей политической необходимости.

  Сергей Серотян # написал комментарий 21 октября 2012 по поводу Тимченки...
Как жареным начинает пахнуть так на родинку, правда, денежки и родственнички всё равно там остаются, просто здесь никого не интересует, что таковой товарищ - вор, здесь это наоборот заслуженное звание лучших людей сраны, опоры государства и власти. Словом, "елита, мать её итти", как говаривал в моём детстве сосед, кузнец, начитавшись разоблачительных статей в "Известиях" про красивую жизнь "тех, кто кое-где у нас порой" в те далёкие советские времена... Так и продолжают под громыхание и блики пропаганды в телеках с вплетением в какофонию обмана звона колоколов...

Чего им уже наделано...
Махнёт левой ручкой - галеры плывут, битком набитые "рабами"и баблом, махнёт правой - города смывает, спутники и плотины валятся, мосты танцуют, кивнёт - митингующих башкой об асфальт лупят, а уж слово скажет - все бюджетники и пенсионеры от радости за светлое будущее 50-му мереть начинают, даже без обращения в дворцы здравоохранения...

Вообще системная оппозиция - это нонсенс, как зимняя олимпиада в Сочи, но кому-то нравится, а мне нет, ибо часть системы не может отторгать всю её - это как противоречия в одной голове, а чем они заканчиваются - понятно...

 Сергей Серотян # ответил на комментарий Genrih 02 25 октября 2012
Да, нет, это уровень урезки платья - есть мини и есть макси - мини - это когда видно всё, и даже можно догадываться о немного большем, а макси - когда ни хрена не светится: одна только решётка на материале проглядывает...

 Сергей Серотян # ответил на комментарий Анатолий Белосельский 26 октября 2012, 09:34
Господин Белосельский, это Вы тут изображаете из себя столпа охлократического государства, которое и поддерживают в основном люди с люмпенским сознанием, при этом они наворовали и ещё могут наворовать себе на многое, но их воровское сознание и есть основная идея нынешнего государства, которое они укрепляют для себя, чтобы продолжить без лишнего противодействия свои, мягко говоря, полууголовные делишки... И Вы туда же или там же...

Дорогая телереклама...
"Вот так рыцарь стал королевой..." Это что оговорка по Фрейду или полнейшее незнание языка, на котором вещают...
Или дурацкие созвучия, постоянно проскакивающие в телерекламе, которых надо бы избегать в языке: "Бзик поможет" Естественно, только люди с бзиком пьяными гоняют по улицам городов и селений...

О Митрофанушках...
Провидец Фонвизин не зря Митрофаном назвал основного персонажа своей комедии. Вот и опять заработала его язвительная сатира…
А у нас началась сплошная Митрофанизация страны…

«В недрах Госдумы созрел очередной охранительный закон, на этот раз депутаты решили ограничить критику партий. Инициатива, вводящая новую статью в Уголовный кодекс, уже получила одобрение Центризбиркома.
Как сообщает в субботнем номере "Коммерсант", поправки к закону о рекламе готовит глава думского комитета по информполитике Алексей Митрофанов»

Радость несказанная-то какая: теперь нет партии жуликов и воров, а есть партия честных людей, словом как с милицией - переименовали - и наступил всеобщий правопорядок... А раз партии нельзя критиковать, то теперь и нацистскую партию Гитлера нельзя называть партией убийц, тоже посодют... и славная КПСС снова да здравствует, да и Республиканскую и Демократическую партии США видимо опасно критиковать… Или вся эта придумка относится только к партии "самых честных людей планеты" Едрочсии...

Что им уже сделано...
Махнёт левой ручкой - галеры плывут, битком набитые "рабами" и баблом, махнёт правой - города смывает, спутники и плотины валятся, мосты танцуют, кивнёт - митингующих башкой об асфальт лупят, а уж слово скажет - все бюджетники и пенсионеры от радости за светлое будущее к 50-му мереть начинают, даже без обращения в дворцы здравоохранения...

Наконец дожили до светлых дней чипизации - теперь не потеряемся, по разным причинам свалившись в канаву, и менты сразу, чик - и нашли меня болезного, нарушителя болотного - чик - и выключили на пяток лет, чтобы не верещал - хорошо-то как, аж на душе посветлело от чиканья и всеобщего чириканья...
31-10-2012

 Сергей Серотян # ответил на комментарий Александр Рим. 31 октября 2012, 18:09
Нет, чтобы полу сюртука облобызать, или там на конечности полусогнутые пасть при приближение его Светлости, так нет "жлобствуют", как очень верно подметил губернатор на О, поэтому и живём плохо, что заединства нет, идеей имперской не прониклись и плачу Проханова не внимают - эх, грждане, нет чтобы лететь клином и курлыкать от удовольствия, что на галерах за вас гребут лучшие товарищи, выпестованные человеколюбивой советской властью, ан, нет, - по Болотным бродите, трын-траву косите, и при этом песенки не те напеваете...

 Сергей Серотян # ответил на комментарий Энвер Фуадович Бахтияров 31 октября 2012, 18:13
Где это у него воруют - это Сердюков с Джульеттой своей так прикрывали свои неформальные отношения: у людей любоффь, можно сказать, а Вы о каких-то низменных материальных делишках - нехорошо...

 Сергей Серотян # написал комментарий 1 ноября 2012
И ещё надо ввести налог на почёсывание, посапывание, слюнотечение, удовольствие от иправления естественных надобностей и особо штрафовать за произведение последнего удовольствия на головы депутатов всех уровней...

Ну, наша рекламка: "Мужчинам кредит за час..." Из этого вытекает, что женщинам кредит дадут только за ночь...
03-11-2012

Вот теперь эти бывшие ученики советских школ и голосуют за сталинизм и Путина, а этот, зная по службе, какой должен быть народишко - всё школьные реформы совершает, которые и ведут к дальнейшему воспроизведению люмпенского сознания - урвать, сожрать, убить, удрать... И с таким сознание бродят миллионы - от олигархов до бомжей, чиновничество сплошь бестолково, но зловредно-пакостливо и завистливо, а это и есть показатели люмпенского сознания...
10-11-2012

Не они первые эти нынешние руководители - весь наш, так называемый, народ живёт в мире придуманных иллюзий уже почти 100 лет - и ничего. Правда, технологи и их хозяева живут хорошо, а народ в качестве электората хреновато...
22-11-2012

В конце концов...
Интересно, а у нас в России наконец конец света когда-нибудь закончится - потомков индейцев майя и прочих сюда бы, в наши широты, и под власть наших умников - вот тогда бы поняли, о чём каменный календарь повествует...
24-12-12

 Сергей Серотян # написал комментарий 26 декабря 2012
Да, ничего особенного, может ему пожилые женщины в теле нравились, а с гимнами он вообще показал себя гениальным пройдохой, уделавшим на манер хромого беса власти всех расцветок и мастей - стишки его детишки учили, учат и будут учить, ибо в них всё понятно для училок и деятелей всяких Оно и Упробров, где тупой и ещё тупее... Так что пожил, повеселился. деток во времени устроил, а они сейчас уже и своих от многочисленных жён попристраивали, поэтому будем жить на азиопской равнине как и жили - всё лучше и веселее... И так до следующего конца света...

Письмо Человеку...
Владимир, могу лишь сказать,что я тоже поработал хребтом и руками... Только вот то, последнее, о чём Вы написали, меня и беспокоит, когда вижу толпы с закрытыми глазами, ведомые слепцами к пропасти... Да всё пройдёт, но внучка-то будет в этой акын-азиопе жить или хоть чуть ближе хотя бы к древнеримскому праву... Вы-то понимаете, но я знаю толпы ублюдков со степенями и вышайшими образованиями, что уверовали только в одну заповедь "Урви сейчас и под любым предлогом, а после нас..." и дальше вашими словами, мол всё пройдёт - и ничего нового под небесами - вот только небеса разные и времена разные - и жить хоть и немного, но в их дерьме так не хочется...
30-12-2012

Вот придёт 13-ый - и...

Ответ на настойчивые интернет-предложения поучаствовать в конкурсе по смене гражданства...

Да, не поеду я никуда - бабок нет, ибо я не вор и не чиновник, что одно и то же, не деятель ЖКХ и не бизнесмен, советского разлива, что тоже уголовщина и полууголовщина, потом я не депутат, никакого разлива и уровня - не восхищаюсь английским языком, предпочитая родной - русский, но и не люблю дураковатый государственный урапатриатизм, ибо считаю, что надо думать головой и учиться у всех и везде хорошему, развивающему и цивилизацию, и этическую её составляющую, с веротерпимостью, национальным уважением к человеку и к принятым моральным правилам и нормам общественного поведения с постоянным улучшением правового обеспечения жизни всех и каждого и приоритетами государственной политики в пользу граждан своей страны - не 10 и не ста и не одного даже миллиона - этот золотой мильён как раз и должен состоять из людей, чувствующих чужую боль, чужие беды, а не только беды футболобаскетболистов - и вообще спорт и физкультура хорошо, но не до степени отмирания головы... и т.д., и т. п...
07-01-2013

 Сергей Серотян # написал комментарий 7 января 2013
Блондинке, осбенно выходцу из системы ЖКХ или подобных Газпромов, ничего доказать нельзя, а бомж - кончен как человек - и маму родную продаст, поэтому и стремление нынешней власти как и у блондинки - я живу хорошо, а эти все пусть бродят и попрошайничают, а там, кому дадут, кому нет - и вся реформа образования для этого: либо блондинка, либо бомж, других, как Депардье, привезём, но своих не надо, ни учёных, ни писателей, ни актёров, ни тем более нормально и самостоятельно мыслящиж людей среднего класса...

Опять виноваты пенсионеры... или А может их уморить...
 Сергей Серотян # ответил на комментарий Юрий Никифоров 8 января
Это лукавая цифра, неправда, что большая часть бюджета уходит на пенсионеров,но вернее, большая часть средств и государства и населения ушла на никчёмное воровское ЖКХ - вот где отрываются... А пенсионеров опять пытаются выставить разменной картой перед зубастиками с ЕГЭистическим сознанием и образованием. И как сказал Задорнов: "Тогда Фурсенко тоже ОНО" - не тоже, а ОНО и есть "стозевно, злобно и лайя..." Они навоспитывают и наобучают себе поколения пираний - и пожрут всё и всех, а потом будут сожирать друг дружку... Можно уже говорить о поколении ЕГЭистиков...

Про Бриджит и слонов...
 Сергей Серотян # написал комментарий 9 января 2013
Б.Бардо - мне всегда нравилась как актриса и как человек. Она, конечно, не Депардье, тем более не Аня... Но у них тоже есть чиновная мразь - и они достали её со слонами, а она давно борется за них, правда она и к людям относилась неплохо. Просто она не понимает, что у нас происходит, и как мне кажется, даже западные СМИ в замешательстве - они вообще не привыкли к нашим восточным танцам с западноевропейскими подпевками (пример Бурановские бабуси). А наша система вся сейчас так и построена: цветастые платки и газовые шарфы прикрывают устаревшую экономико-социальную систему при каком-то странном руководстве без идей, без будущего и без башни. Мы сами-то не можем понять, в какой "Катай" гребут эти ребята на своих галерах, а уж Бриджит и не собиралась разбираться. Ей кто-то, кому она доверяет, посоветовал, пугни родных недоносков ужастиками с востока. А вот те, кто подсказывал и веселятся и кукиш своему президенту показывают, потому что не хотят кормить тёмных ребят, всё больше приплывающих со своих счастливых родинок. Саркози их ещё сдерживал, а новый решил изменить электоральную базу, чего в нашей Раше благополучно происходит под всхлипывания о нелегальной миграции...

Мерзопакостно...
Это так то ли после новогоднего засилья застолья, то ли после неконтролируемого сознанием прослушивания щ****ания ворон в телеящике, то ли от постоянной гадости власти ушкуйников, смердящей в пространстве, но как-то всё мерзопакостно...
22-01-2013

Об увлечённости...
Всё это, увлечённость общественными благоглупостями,  прошли многие из нас - надо сделать выводы - и чем раньше, тем лучше... И держаться подальше от любых компаний, пролонгирующих самоотверженность - иначе быть беде... Коммунистическая и любая иная общественная идея всегда двигается для того, чтобы построив пирамиду, движетель оказался поближе к самому верху. Мавроди, соединив убеждение и интерес, довёл саму эту технологию до наивысшей точки абсурда, но осталось очень много сторонников, считающих, что сделать их счастливыми кумиру помешали... Так же и то же и с идеями коммунизма, и с советской властью на нашем небогоспасаемом пространстве, где для счастливой человеческой жизни есть всё, но даже и сама жизнь человека всегда под угрозой, ибо "враги не дремлют" как внутренние, так и внешние...
23-01-2013

Всякие есть дни, а вот дня полётов во сне и наяву нету - пора вводить этот день самого сокровенного азиопского состояния, этакой нирваны на просторах "Я другой такой страны не знаю..."
07-02-2013

О питие и жрачке...
Как всегда - боролись, боролись, боролись, боролись, а в итоге на статистику напоролись, и весь здоровый образ жизни россиянцев свёлся к тому, что пить стали больше, а закусывать меньше - так в этом на просторах Азиопы ничего новенького нет, даже вполне всё по-старому: еда будет убывать, по мере борьбы с пережитками и давлением империализьма, а прибывать будет бухлом, некондиционным, от бормотухи из Грузии и Молдавии, подмосковного разлива, до самогона из дерьма по Войновичу... Так что ура и да здравствует...
22-02-2012

Почему они такие смелые...
Почему они такие смелые, потому что все представители наших властей сверху до низу связаны с уголовным миром или органами, чего на мой взгляд одно и то же - мразь она и есть мразь, с 1917 они боялись только свою партию, теперь боятся нормальных законов, поэтому лезут в думу, аж писк идёт - и там изобретают всякую ***ню, ибо большинство из них нигде не училось, ничего не читало - и усвоило одну фразу "Грабь награбленное", когда награбленного у объявленных врагами пролетариата не стало, стали грабить всех и всё - постепенно из лозунга осталось только "грабь..." Вот теперь эти потомки убивцев стоят подсвечниками в храмах и на всякий случай неумело крестятся, чтобы хоть как-то получить аванс от гиенны, огненой, хотя они в курсе, что ничего нет, поэтому воруют самозабвенно и не боясь ничего, опираясь на законы своего воровского государства ...

 Сергей Серотян # ответил на комментарий Стас Бережнов 15 марта 2013
Дурь конечно - и краска хреновая... Помню купили с приятелем пивца, жара, летняя, середина июня, а выпить негде, условия все созданы только для здорового образа жизни, подошли в глухом дворе к скамеечке, там бумажка выцвела - написяно: "Окрашено. ЖЭУ №5." Мы по логике действовали, а не пальцем проверяли - сели посидели минут пятнадцать, потом идём, а трудящиеся нам всле пялятся... Пару кварталов прошли, пока догадались посмотреть сзади на себя. Глянули, а были в тёмных пиджаках, со службы брели, точно зебры с яркими зелёными широкими линиями от коленок до плеч, оставленных скамеечными рейками - вот откуда эта привычка, пальчиком проверять меру засохлости любого говна...
15-03-2013

 Сергей Серотян # написал комментарий 16 марта 2013
Именно за это, за недовольство и понимание бардака и уничтожали любого человека - и потомственная сволочь этих руководящих идиотов от любой власти и сегодня только об этом и мечтает - на остальное им плевать: на социализмы, коммунизмы и демократии - это та слизь, которую породила гражданская война и дальнейшие разборки между группировками - теперь они правят, научившись прикрываться лозунгами, даже не понимая и не принимая их смысла - это настолько волюнтаристски-продажный слой мимикрирующего населения, что и словом "люди" их как-то не хочется называть, сие есть нечисть и паразитирующая охлократия...

 Сергей Серотян # написал комментарий 16 марта 2013, 09:25
Конесчно, фигня из-за кого нашли останавливать движение: у нас бы сразу размазали парочку креольчиков на асфальте, а этому в униформе лицо бы набили, другое дело едет глава какой-нибудь мины или ещё какой-нибудь многозвёздный с сознанием постового засранца, ибо у нас все свободные людишки, любящие и родинку, и сирых детей, и гребцов на галерах с мигалками - пусть они и дальше своё свободолюбие вымещают на соседях по счастью...

Как нас воспринимают...
Я имею в виду западные демократии, которые конкретно работают на своих избирателей, конечно это те структурные страны Европы, США и Канада, остальных они доят, а мы для них недочеловеки, потому что опредеяют они это по нашим властным структурам, а раз народы Азиопы терпят и содержат это генетическое барахло, значит мы все - в глазах их теоретиков недолюди, хотя изредка у нас и появляется что-то интересное, чего воспринимается, как небывало красочная раскраска у папуасов - это наше великое искусство...
18-03-2013

Оффшорная Атлантида...
Кипр - это же их Атлантида - нельзя, чтобы она ушла на дно, - они Россию лучше утопят и подведут как затапливаемый понтон под родимый островной оффшор...
20-03-2013

О...
Любое предпринимательство у нас - это симбиоз уголовщины и чиновничества с отсосом у органов, развиваются только две его ипостаси, пролетарские по сути: рекет, перерастающий в грабёж, и всеобъемлющая проститущия, принимающая всё более тоталитарные формы...
21-03-2013

Весна не идёт - ей нет дороги...
Интересно смотреть на заснеженные города и городишки Азиопской равнины в самом конце марта - а подлая система ЖКХ всё ждёт таяния снегов, начиная с декабря, а летом ожидает, что кто-то мусор за неё будет убирать, а людишки системки всё по Ебиптам и Тайландам ошиваются, бедняги, словом "Тагил рулит"...
30-03-2013

 Сергей Серотян # написал комментарий 3 апреля 2013, 09:58
Жаль, что это всё в Александре Исаевиче есть, но писатель и человек бытовой так разъезжаются в человеке, что уж за писателем с его массой, им самим придуманных или кем-то вымышленных за него судеб, плохо просматривается его простое личное человеческое бытие... А Войнович, конечно же. верно подмечает то, о чём задумываются все, хотя и по-разному, кто как бы прочитал произведения Слженицына и познакомился с его биографией, его культурным окружением и тому подобным...

 Сергей Серотян # написал комментарий
Ответить

Сергей Серотян # написал комментарий 6 апреля 2013
Слово "министерство" смразу сигналит мне о иной, несоветско-советской жизни, для меня далёкой, как понимание проблем созвездия Альфа-Центавра, для десятиклассника 60-х годов на уроках астрономии...

Сергей Серотян # ответил на комментарий homo amans 7 апреля 2013
Все эти вещи суть - химера, ибо одни ели друг друга в прямом смысле или вообще мёрли с голодухи и еле выживали, другие находили время для переживаний, причём на низком интеллектуальном уровне, ибо всех, кто думал уничтожили, независимо от происхождения, поэтому переживания пролетарского сознания на уровне ниже даже горьковских босяков - это изобретение велосипедов...

Сергей Серотян # ответил на комментарий homo amans 7 апреля 2013
Вам всё лыко надо, онучи давай - как раз, несмотря на огромное уважение к шестидесятникам, даже о них могу сказать, что это дети советской элиты, хоть и пострадавшей, но в генофонде они "дети тех, кто наступал на белые отряды", т.е. в ментальности всё равно революция и Че Гевара... люди, знающие хотя бы по счастливым дням раннего детства, что такое сытая и тёплая жизнь, но за счёт других, за заслуги перед партией... Потом проявились люди советского низыа которые, наголодавшись, не могут остановиться в своём стремлении пожрать и урвать - именно они сегодня у власти - вот иного нет, ту сторону вытоптали, случайные единицы смотрятся на фоне нашего мерилин-мурловства смотрятся инопланетянами в окружении людей "неясного происхождения" и советско-постсоветского образования, общественное воспитание - отдельная песня... А горьковские босяки были людьми иной ментальности, более высокой, шедшей от автора, поэтому нынешнему слою портяночно-унитазной элиты даже до уровня их переживаний и мыслительного процесса далеко...

В аналы...

Фраза для будущего учебника однообразной истории...
И звалась страна эта Эрэфией, и правила в ней тогда Единая партия национал-киприотов. И были её представители честнейшими из бесчестнейших, пока не наступил полный кипрец, организованный и вдохновляемый евроуродами из Срединноного Тверддиноморья, ещё не объявившего себя Всемирным халифатом Атлантики, но уже претендующим на роль оного...
А народцу Эрэфии тогда жилось настолько хорошо, что вместо строительства дорог в беспробудной грязи проложенных древними светочами направлений правильного пути, его представительские правители, вдохновляемые волей народца, складывали все средства от перегонки крови и пота усиленно окормляемого населения в банки самых главных своих врагов, объявленных таковыми той самой Единой партией, чем усиленно подрывали мощь самой, проклятой в веках и во всех видеоописях Эрэфии Заокеанской державы, в которой для окончательного развенчания её псевдомогущества приобретали на дивиденды от полнейшего всевластия и всесилия остроголовиков над официально противостоящими им и признанными таковыми, тако же по законоположению азиопского пространства, тупоголовиками виллы, фазенды и укрепрайоны, а также отправляли во все учебные и иные заведения оной своих отпрысков для дальнейшего насаждения эрэфического тяпоголовства во всех сферах жития враждебной державы, чем намеревались порушить мощь сей державы, вознося об этом молитвы и послания у Богу и Космосу, каждый раз, когда приближался очередной, непредвиденный небесами фентезикономистами и политолухами кипрец...
20-04-2013

Ответ путинианцам...

Это правда - именно эта Болшевистско-нквдшная мразь разрушила семейные скрепы, развалив миллионы семей, воспитывая детей на примере Павлика Морозова и, призывая любить партию и её вождей больше чем бабушку или деда, а на отца и мать доносить, ежели кажется. что живут они в несовпадении с указанной политбюро линией...

Напуй он вообще нужен этот опыт совковой власти, полудурков и выродков, - вот В. Шаламов писал, что любой тюремно-лагерный опыт, есть опыт отрицательный и никому не нужный, в этом он даже Солженицыну противостоял - и правильно определял тех, кто говорит о нём хоть что-то положительное как индивидов, неосознающих свою сломленность и встроенность в систему...
21-04-2013

О национальных и иных принадлежностях...
Сергей Серотян # ответил на комментарий людмила лиханова 5 мая 2013
Людмила, благодаря великому советскому интернационализму, особенно, когда силком гоняли миллионы людей туда-сюда в интересах родной комм-й партии и завитого сицилийзма у нас и с фамилиями, и с нациями. и с самоопредеолением, т.е. идентефикацией такое, до обсуждения чего ещё даже антисоветская лига не дошла - и лучше не надо - иначе с нынешним казачеством возникнет сразу вопрос, а ежели все казаки в Краснодарском крае, куда тогда делся Екатеринодар и так называемые "иногородние", кто к казачеству причислен не был; как быть с миллионами людей от смешанныхъ браков, поэтому ваш вопрос нас заведёт не туда, хотя сие тоже следствие политики и работы дорогой и любимой советской власти, при которой якобы было тихо. тепло, и даже мухи жужжали приветствия ЦК КПСС к Первомаю...
05-05-2013

Сергей Серотян # написал комментарий 17 мая 2013
Отвечая на последний посыл "почему мы наблюдаем деградацию нравственных ценностей", можно лишь констатировать, когда простые, как полено, Буратины пришли к власти и действуют, точно, как одноимённый герой, зарывая золотые и прочие монеты на полях всяки чудес, от овшоров до банков "злейшего врага", выражаясь их дубовым языком, средства , сдиранием которых вместе со шкурой с населения занят весь госаппарат и все, кто при нём делает деньги, "чужие здесь не ходят", когда язык прокуроров по фене ботает похлеще сидящих напротив в клетке обвиняемых , когда откормленные девушки нелёгкой судьбы командуют всем, чем только можно, и к тридцати годам тяжёлого, естественно умственного напряжения, имеют накопления, сходные с годовыми бюджетами иных областей, что ещё может происходить на ниве этих самых ценностей, когда истинное положение вещей доказывае всем, не только в реалиях, но даже через огосударствленно-нравоучительные СМИ обременительность сих ценностей - либо эти ценности эфимерны, либо есть какие-то другие, которым следуют так называемые "успешные люди" этого далеко не единого сообщества...

Почему так вышло...

Думаю, всё сложнее, надеялись на новый класс, а он возник из ворюг, ибо у иных денег не было, и взять до сих пор негде. Если бы они своим людям давали кредиты под 2%, как Кипру - положение бы было намного лучше. Далее красные директора сидели как собака на сене на своих устаревающих заводах, пока большинство не поняло. что можно распродать всё по частям: и жить. как "приличные" люди. Тех же, кто продолжал отсиживать яйца или того хуже, но их были единицы, беспокоились о людях, состоявших при заводских механизмах стали убирать в прямом и переносном смысле - и пришла третья сила уголовный общак. Вот из этого и сформировался средний и малый бизнес страны, а большой -это выданные на руки госсредства с индульгенцией невозврата, но предупредили и определили, с кем и когда надо будет делиться... Такие, как Ходорковский решили, что они и сами много заработали и перестали вносить мзду. Где они - все знают, остальные платят и живут в своё удовольствие, но не в России - и бизнесмены они никакие, хотя жулики классные... А тут ещё появились птенцы гнезда государева с ненасытно раскрытыми клювами... Вот и весь выбор, да ещё советчики из заинтересованных стран и структур, У которых свои интересы - и они наподсказывали так, что до сих пор очухаться экономика, да и общество не могут... И так что винить можно, но не нужно, ежели сами не воровали - пока этого не может доказать даже всесильно-всеядный СК...

 Сергей Серотян # написал комментарий 11 июня 2013
Правильный подход именно в том, что нынешняя власть - плоть от плоти советской, только её носители хотят уже в открытую жить за счёт всего населения, не утруждая себя соблюдением рамок какого-то учения, ибо их уже и мораль не устраивает, а остальным старые лозунги, здоровый образ жизни под звон колоколов и солнцеедство с самоедством и азиатчиной...

Кто же виноват..?
Виноваты именно те, кто у власти, ибо на кнопочки они нажимают, остальным не до иномарок, если это не чиновные проходимцы и просто воры, отпущенные режимом в свободное плавание, ибо это режим пройдох, воров, люмпенов с купленными дипломами и степенями, выродочными мозгами, могущими следовать только какому-нибудь идеологическому лекалу, их шлюх и родственников, но совсем не демократия, когда они ограничены законами, и теже законы позволяют остальным, кто работает, жить достойно... Не надо воровскую россиянскую малину с гебешным привкусом и органами завязанными в тугой узел с "социально близкими" называть демократией и вдалбливать это отупевшему от телеобработки населению. Это охлократия, а её корешки идут от 1917 года через всю историю СССР, поэтому и развалившегося, потому что никчемные не могут сами ничего, хоть как их обзови и какие бумажки не дай: только украсть и слинять, отбор по пролетарско-партийно-холуйскому принципу ведёт лишь к деградации, хоть весь Уралвагонзавод преврати в новое дворянство, их гены дадут себя знать - и то, что у нас называется стеснительно коррупцией, будет по-прежнему цвести развесистой клюквой, чего и имеем...
12-06-2013

 Сергей Серотян # ответил на комментарий Ольга Анатольевна 12 июня 2013
Согласен насчёт Астафьева и Распутина, а вот с Шукшиным Вы торопитесь, он не открещивался он от односельчан, а жалко ему их было и тягостно смотреть на их вырождение в советских люмпен-прихлебателей, теперь их дети - главный прохиндейский резерв единороссов... Только не обвиняйте меня в незнании, я вырос тоже на Оби, но в ещё более худшей атмосфере, созданной советской гулаговской системой, превращавшей людей в дерьмо - и они, как могли выживали и выкручивались, но к хорошему это всё не вело - теперь это постоянный электорат нынешней власти...

День всеобщего счастья...
Веселится и ликует простой электорат на улицах, площадях, в парках городов и поселений в день всенародного праздника, и отовсюду доносится незамысловатая песенка с жизнеутверждающим припевом: "Давай, Россия! Давай! Давай!", а вот чего давать, сколько и кому как-то почемуй-то совсем не ясно...
12-06-2013

 Сергей Серотян # ответил на комментарий Юрий Курников 12 июня 2013
Спасибо британцам, за что я их и недолюбливаю - вечно они нам. с посконным рылом чего-нибудь объясняют. советуют. Вот один гражданин Германии из Лондона такого насоветовал в своей толстой книженции, что мол надо бы сделать всем и России тоже - так она, несчастная. до сих пор отходит - а нынче ещё и электоральным поносом...

Словом, пусть всё будет, как идёт - и мы имеем лучшую в мире экономику, которая экономит на нас, лучшую в мире власть, которая обворовывает нас же, хватая за яйца тех, кто ловит её руку в своём кармане, содержим все вместе союз полиментови" исоциально близких", продолжаем обрезование с последующим оглуплением всего, ещё чегой-то соображающего - и в конце концов замолим свои грехи перед ними в новостроях для отбытия веры,  это для тех, кто не будет отбывать грехи в местах всё же достаточно отдалённых... Хорошо-то как, аж на душе посветлело...
15-06-2013

Эхо-о-о...
ЕГЭ -гэ - гэ, иго-го-го: поеграли в крестеки - нолеки... пара и в вузы падоватся, иканомеку двиготь, жись падымать нанибывалуйю высату - мать-мать-мать...
18-06-2013

К новым правилам...
Так как теперича писАть будем - писька, женская, и писька, мужеская, или писька №1 и писька №2, но при этом возникает неразрешимая дилемма, которая - первая, а которая -  вторая, поэтому, видимо, придётся перейти на родимый китайский - и так и обозначать по рюсськи "писька янь" и "писька инь"...
06-07-2013

Предложить Собянину совместить строительство, слив два в одном, станций метро и молельные здания по просьбам проживающих на близлежащей территории - пусть проведут "свободное голосование" , а по итогам строят: довольных будет много -и решение 2-х основных проблем найдено, ибо верующие в Собянина, должны на свои храмы собрать половину средств, от необходимых на создание новых  архитектурных кентавров - остальные поедут с песней Лепса в Лондон...
09-09-2013

По сути на постсоветском пространстве трудовые отношения стали поиском некой возможности украсть - и тогда появляется страсть к так называемой работе и т.п., остальные же стараются как можно продуктивнее для собственного блага отбывать номер. Поэтому всегда будет недостаток в сталеварах, трактористах, учителях и врачах - и всегда будет конкурс на замещение мест чиновников, депутатов и прохиндеев по якобы государственной службе... 
15-09-2013

Шаги крохобора или Как был ничем, но стал зачем?

Их вертикаль внедрения.

Путинята -
Путимеры -
Путимойцы -
Путиноиды -
Портяночно-унитазная елита -
Сласти от власти...
19-10-2013

Инфернальное...

Как я "обирал советский народ", обираю и буду обирать можно узнать у некоего Стефана Лысенко. Он всё расскажет... Как только информация появится - прошу переслать мне для дальнейшего реального применения. Ибо чем я хуже многих российских придурков - тоже хощу зелёненьких стольников - пачками... Благо Стефаний подскажет, как...

Слухи о новой монете наших основных олимпийцев

Говорят в новом году к олимпиаде появится новый рубль с изображением основных олимпиоников. "Неразменный рупь" - на одной стороне изображён в профиль национальный лидер, на второй -премьер, с минутной стрелкой в руке, поражающий закулисную чупокабру, а по ребру надпись: "Хрен Вам, всем в жопу и ЖКХ в придачу"... Рубль можно будет поменять только на белорусские дензнаки, по курсу: 1 рупь - 1 монета - "Головка Лука"...
14-12-2013

Несчастье России в её горе-патриотах...

Сергей Серотян # написал комментарий 30 декабря 2013, 12:35
У нас это частенько - на фамилию глянут, а на то, где, когда и сколько в России и за Россию одни специально забывают, другие, полные идиоты, для которых и Иисус - из Кимр, и Пушкин из Грязи, а уж Лермонтов со Столыпиным из селения Пьянково, поэтому в курсе, по себе знаю... Дед - ковалер Георгиевского креста, потом сгинул в Гулаге, мать репрессирована в 12 лет, сам я родился и вырос на арктическом побережье: все мы к Армении не имели никакого отношения,и к сожалению, не имеем, но мне нет-нет, да какой-нибудь безграмотный горе-патриот, из недоученных придурков, пишет про "армяшку"... Чего ещё ждать от такого совкового патриотизма...


СТРАННЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ---

Сколько не стоит...
Товарищ полицай...
Баронесса Матвиенко...
Непрезентабельная весна...
Согласовать с властями революцию...
Забота о заботливых...
Тишина, тихо, тишь - затрещье...


Рецензии