Тьма черный альбом

А вы как себя чувствуете в темноте?Смешной конечно вопрос и любой здравомыслящий человек просто посмеётся над таким вопросом и скажет, что в темноте чувствует себя абсолютно нормально.Но это он только скажет.Потому что тьма бывает разная.

Это может быть предрассветная тьма в комнате, где все вещи принимают новый облик и обретают жизнь.Не ту, какой живут они при свете дня,а ту, пугающую сущность, когда неряшливо брошеная одежда на стуле принимает вид бледного лица покойника.И света нет.Зашла за тучу луна, а ОНО непонятное и безучастное смотрит на тебя во тьме.И ты вслушиваешся в тишину ночи, боясь рядом со своим дыханием услышать влажные вздохи существа, которого не должно быть здесь.А часы на стене и сердце стучат, отбивая ритм,  нелепой надежды на рассвет.

Или тьма ночной улицы.Где уже нестрашны преступники, а ужас полосует из каждой подворотни, как будто что-то притаилось за углом дома и ждет когда ты пройдеш мимо.Эти странные тени тьмы даже видны.Не всегда, а только краем глаза.И ты успокаеваеш себя, что это пробежала кошка а не демон ищет твоей души. Э нет, опять скажет обыватель, уж такого со мной не случалось.Скажет, а сердце сожмется от другой тьмы, которая намного темней и страшней, сожмется от своей внутренней тьмы,той, что лежит в каждом, потому что эта тьма страшнее всего и она постоянно ходит за нами.


Рецензии