Обрывки 1

   Наступил новый день. Но она не боялась. Она молча, с улыбкой вошла в класс. Один, два, три... Нет, все без исключения взгляды были устремлены на нее, презрительно, но с интересом. Так же молча она прошла на свое место. Подруга сострадательно молчала. "Интересно, что он уже предпринял?"- мелькнуло у нее в голове.Кто-то сзади кинул в нее из ручки смятой бумажкой, она не шелохнулась. Раздался ехидный смешок. С надменным видом он прошел мимо нее. Никакой реакции... Как бы случайно он сбросил её вещи на пол. Она встала, смотря в пол...
"Унижение? - Нет, это его падение..." - думала она.
   Она взглянула ему в глаза и прошептала: "Ты выиграл, ты сильнее.... я.. я заранее сдаюсь...Наслаждайся." Она улыбнулась и даже рассмеялась. Но он, знавший её достаточно хорошо, заглянул ей в глаза... "Какая боль! Тупая, мучительная... И как она так может!" - подумал он с досадой...Она тем временем улыбалась, смотрела на проглядывающее сквозь деревья, уже начавшие покрываться весенними листочками, солнце, жмурилась и не замечала недоуменных взглядов. "Ты сильнее.. А я.. а я себе не изменю..." - мелькали мысли.
   И он понял, какая душа скрывается в этой маленькой , хрупкой девочке... Он знал имя истинного победителя. И это был не он. Он посмотрел ей в глаза еще раз и не увидел грусти или досады, только боль, открытость и радость, детскую радость новому дню, солнцу, весне... И это было столь странно... Он не вынес её взгляда, резко повернулся и ушел из класса.
   Подруга молча подняла её вещи, она не знала всей сути, но уже догадывалась, кто победил... Окружавшие их зеваки невольно думали о том, смогли бы они терпеть боль так, как она. А его.... его они презирали. Даже вассалы притупили свою преданность...
   ***
Боль утихает со временем, а весна и радость жизни в её сердце всегда притягивают людей... Да, она слабая. Но она - это она.


Рецензии
Какой-то парень сентиментальный попался :) мог добить и по-фигу что она чувствовала. Как пофигу бывшие переживания курицы которую сейчас ешь.

В общем девочка с со способностью ухода из реальности, потенциальный шизоид возможно и парень которому хочется но не можется быть "самым главным" :)

Я так понял японским подвидом мультиков навеяно?

Написано прикольно, понравилось.

Александр Альбов   20.11.2012 08:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. А вы жесток =)
Быть может и мультиками навеяно... что-то из жизни, что-то, глядя на других...
Получилось сопливо ^__^"

Игнис   20.11.2012 08:45   Заявить о нарушении