В завтра Свет - через борьбу

      Эти Света победные мысли о мире, о победе его надо в пространство бросать и насыщать ими ауру планеты. Если большинство человечества объединенно о мире помыслят сегодня, то завтра мысль станет воплощенной действительностью. Нам помогите мысли о мире в мир плотный пускать, чтобы уплотнить плотность мысли, чтобы силам разрушения некуда было мысли свои протолкнуть. Гигантская борьба мыслей происходит в пространстве. Но мысль Наша сильнее и она победит, когда сердце людское проснется и почует ее, и примет ее и ею пульсировать станет. Победа на Нашем Щите и мира победа над миром.
   Грани Агни Йоги, 1961 г. 423


                В ЗАВТРА СВЕТ – ЧРЕЗ БОРЬБУ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Все на Земле находится в процессе совершенствования и совершенного нет ничего. Во всем имеются гармонические и дисгармонические частицы, хорошее и плохое, свет и тьма, добро и зло, положительное и отрицательное. Следовательно, любое явление можно обратить во благо, используя положительные стороны. Человек, имевший свои несовершенства, поборовший их и вышедший победителем из этой борьбы, ценнее человека, не имевшего этого опыта. Сталь, закаленная в огненном горниле, крепче и надежнее не закаленной. Потому и Говорю: все Обращу на пользу. Потому Говорю: не смущайтесь ничем, не смущайтесь несовершенствами вашими, потому Повторяю: силы ваши Умножу в борьбе с ними. Ваша задача – лишь в том, чтобы держаться неотделимо, несмотря ни на что и вопреки всему, что, казалось бы, должно вас отделять от Меня. Не о возможности бесконечных ошибок и попустительствах Говорю, но о том, что, будучи вместе со Мною и огнем устремляясь, преодолеете все и из каждого явления слабости или потворства чему-то, еще не изжитому в себе, силу идти обретете, преодолев все. Упав и распластавшись, и продолжая лежать в грязи, вперед не продвинуться, но тотчас же встав и не тратя времени на бесполезные раскаяния и самобичевания, спокойно и уверенно продолжать свой путь, не задерживаясь в ущелье мрака, в котором оказалось сознание, будет шагом победителя.

      Идти вперед, несмотря ни на что, будет правильным и единственно верным решением проблемы несовершенств человеческих и возможности следования по пути. Если бы только смогли представить себе, сколько путников бродит бесцельно во тьме или застряло в пути благодаря сокрушениям о своих недостатках и о том, что они не достойны того, чтобы следовать за Учителем Света. И Я в мир Приходил, и мытари и грешники Меня окружали, и были среди них блудница и разбойник, но не было праведников и совершенных. Это надо понять и оставить навсегда ненужные, вредные и мешающие мысли о том, имеет ли право на устремление и приближение к Свету несовершенный еще человек. Именно он-то и именно благодаря своим несовершенствам право на это имеет, и этого права никто от него прав не имеет отнять. И если он это право на приближение к Свету сам от себя отнимает, то совершает самое великое преступление против себя самого, против своего духа, которое только может совершить человек. Самоубийцами духа Называем таких Мы слепцов.

      Нет ничего более печального, нежели человек, отказавшийся от возможностей Света только потому, что почел себя недостойным его. Сказал: "Приидите ко Мне все", но не Говорил, чтобы приходили только праведники. Нелегко было бы говорить о совершенных сознаниях, когда несовершенны все, и поток эволюции мощно, неуклонно и неотвратимо устремляет все сущее к все более и более совершенным формам уявления жизни. Жизнь каждой формы есть не что иное, как ее утончение, развитие и совершенствование. К совершенству стремится все, совершенствуясь непрестанно. И каждый, находясь в потоке эволюции, имеет неотъемлемое право на продвижение. Не Говорю о сознательных служителях тьмы, избравших путь темный и сознательное нисхождение по лестнице эволюции в бездну. Говорю о Свет не отвергших, но колеблющихся по слабости своей на опасной границе между Светом и тьмою и отягощенных осознанием своих несовершенств. Все, могущее восходить, все, приемлющее эволюцию, призывается под Знамена Майтрейи. Как бы всеобщая мобилизация духов для создания будущей расы. Первые откликнувшиеся пойдут впереди. И сколько их, заскорузлых духом, но не угасивших огня, уже примкнуло ко Мне. И Я Принял их, таких темных и несовершенных, но отдавших все силы свои на строительство Нового Мира. Принял разбойника, Принял блудницу, Принял и их, заскорузлых, Приму и вас, отягченных несовершенствами вашими, если придете ко Мне, чтобы путь совершать вместе. И вы, уже идущие со Мною, несовершенны и вы, но и вы не смущайтесь и не допускайте, чтобы смущение ваше остановило вас, пресекло путь и ввергло во тьму, не смущайтесь, если чувствуете, что неизжитое еще пока в духе тяжко давит на сознание ваше. Вам Говорю: не смущайтесь, ибо Я с вами и вас не оставлю, пока вы не оставите Меня. Но наш путь решен вместе, и вместе пройдем до конца, когда свет, который в вас, сделается бесконечным Светом.

      Берущие и дающие. Берущие – все, дающие – те, кто имеет. Кто же имеет в себе свет, чтобы давать? Только носители света. Можно представить себе, каково же ему, дающему свет беспрестанно. Это и подвиг, и жертва. Подвиг, требующий постоянного неугасимого пламени сердца, и жертва – отдача его. Так подвиг и жертва сочетаются в явлении Служения Свету. Было бы легче, если бы не было так темно. В сумерках духа, Землю объявших, свет свой нести нелегко. Жадно его поглощая, свет расхищают. Тушители же темные особую задачу имеют сердца огни угашать. Трудятся яро над этим, себя не щадя. Благо вам посылая, Хочу, чтобы в Свете вы устояли. Вижу и Знаю, как нелегко вам, но устоять надо. Если не устоите вы, то как же быть тем, еще не утвердившимся в Свете? Ведь их окружит тьма и завладеет. Борьба ради них неизбежна, пришедших за Светом. Если погаснет узловой фокус Света, нарушается сеть. Эти прорывы ужасны – как пережженная ткань с зияющими дырами. В прорывы вторгается тьма яро и бурно. Защита сети планетной дело ответственное. Трудность в незаметности и незримости подвига. Внешне хранитель ее такой же, как все, но невидимый подвиг несет, трудный и тяжкий. И в одиночестве полном, ибо фокус от фокуса далеко расположен. На близких рассчитывать тоже нельзя, ибо часто не в форме и неустойчивостью своей скорей приносят вред, чем пользу.

      Только один, только на себя, на себя и Владыку упор, но не на за спиною идущих. Каждый из них слабость являл, и именно в минуты особой нужды в их поддержке, в том, чтобы они помогли. Не может быть полной открытости сердца к ведомым, ибо на высоте не всегда и в минуты слабости могут вредить. Сердце открыто Владыке, и только Ему одному, в доверии полном. Неизменяем Владыка, и в Башне всегда, на дозоре, на Страже Великой охраны планетной и тех, за кого Поручился. Ему и доверить, и довериться можно. Не Покинет, не Оставит, не Изменит, никогда не Предаст, не Сделает того, что делают с вами люди, ибо Принял от людей полную Чашу яда земного, яда предательств людских. На одном полюсе крики "осанна", на другом – "распни Его", а посреди – мечущиеся люди, раздираемые надвое тьмою. Как же можно доверять им, не ведающим сегодня, что будут творить завтра? Но неизменяем Владыка, ибо есть Камень основания жизни. Его заложите в основание дома своего духа как Камень краеугольный. Им дом ваш и устоит, но не людьми, что вокруг.

                Когда молчим, то тайна – не сокрыта.
                У  тайны  –  с  мыслями  исход,
                и – мчаться мысли: в ближнем, в Дальнем,
                их  кто-то  примет  и  прочтёт.

                Пусть мысли будут – светлы, чисты, -
                Пространство  –  мысли  все  хранит,
                за  их  ответственны  мы  токи,
                по  мыслям  –  будущему  быть.
                Владислав Стадольник 9.4.2005

      Утверждаю явление Света будущего среди тьмы настоящего. В настоящем его еще нет. Но, будучи утверждаем в духе огнем сердца, он в настоящем светит среди тьмы светом незримым. Идем будущим и во имя его. Поспешаем. Если отбросить будущее и взять тьму в ее настоящем масштабе, то и жить было бы нельзя, ибо тьма покрыла бы все начинания духа. Но Мы Утверждаем то, чего нет, но чему быть надлежит. Борьба за будущее яро идет на пространствах планеты, и каждое сердце – арена ее. Так Свет будущего борется в сердце людском с тьмой настоящего. Два полюса сил уявляют притяжение духов к себе. Но фокус темный лишен главы иерархии темной. В этом победа грядущего в мир Света. Это действительность, которую можно противопоставить очевидности момента, каким бы тяжелым он ни казался.

     В чем же силы найти? В мыслях о будущем. Все то, что хотели бы иметь, или же видеть, или осуществить в будущем, видьте, как будто бы было оно уже в настоящем. Каждое отрицательное явление светом покройте, как куполом, покрывающим тьму, дабы не могла она расти и распространяться. Этим ей обрежьте возможность дальнейшего расширения, как бы воздвигая преграду пред нею. Воду можно остановить дамбой или плотиной, тьму – барьерами света. Всему, с чем сталкивает жизнь и что не от света, можно поставить этот предел света, ограничивающий рост и расширение явления. Процесс сводится к тому, что, фактически, уже в настоящем пространственно разрушаются в Мире Незримом формы, уявление которых в мире плотном отвратно для глаза. В настоящем их отрицать нельзя, ибо они существуют, но, разрушив их астральный двойник в настоящем, будущее проявление их пресекаете. В будущем Свету начертана в звездах победа, но не тьме. Тьма имеет не космическое, но лишь местное, земное значение. В Космосе же Свет борется с хаосом за утверждение себя в видимых формах. Хаос означает бесформие, отсутствие формы, хотя и является тем, откуда, или из чего родились эти формы видимого мира. Творить из хаоса проявляемые миры – космическое назначение духа. Это и есть задача творящего Света. Свет противопоставляется хаосу, Стройность – бесформенности, и Закон – беспорядочности. Победа Света над хаосом уявлена мириадами звездных миров, в беспредельности сущих. С творящею Волею Света может устремиться дух в беспредельность будущего, творя в нем все, что Свету созвучно.

      Великий Приход. Пока бушует буря и длится битва, идет всепланетная подготовка сознаний к явлению Прихода Великой Жертвы. И когда готовность будет утверждена, Она пронесется над миром. Будет очувствована и принята сердцем и узрена сердца глазами. Невидимо видимой будет Она. Но сердце, принявшее Ее, преобразится. По линии сердца шло разделение, по линии сердца пойдет и преображение. За преображением сердца последует и преображение мира, и вся планета, насыщенная Лучами Света Владыки, будет очищенной Светом. И тогда свершится то, чего домогаются ныне лучшие люди земли. И тогда перекуют мечи на орала, и тьма, изгнанная с планеты, уже не в состоянии будет мешать преображению всей жизни.

      Много хороших начинаний закладывается и сейчас, но мешает тьма, яро вторгаясь во все, и все отемняя, и хорошее превращая в плохое, и капли яда внося во все, даже самое лучшее. Но уйдет тьма и соподвижники тьмы – и свободно люди вздохнут, сбросив тысячелетнее рабство. Какое ярое противодействие идет утверждению мира. Казалось бы, мир нужен всем, но темная иерархия и приспешники ее и все сторонники тьмы – все восстали против мира. Но дни их сочтены. И ярость уходящих не остановит колесо эволюции. Поражу всех вредящих и против идущих. Будет мир на земле утвержден. И не те, лицемерно твердящие всуе «Господи, Господи», войдут желанными в царство Нового Мира, но те, кто ныне, как бы они себя ни называли, борются за утверждение его на земле и отстаивают дело всепланетного мира. Исполнителями Космической Воли их можно назвать, ибо, подчиняясь явлению сроков, пробивают новые пути для народов. Старому миру не быть. Кончается время войн, спекуляций, биржи, ограбления малых и сирых; в борьбе и буре входит в жизнь Новый Мир. Кто за него, те с Нами, и Мы с ними. Новый Мир победит. Неминуема эта победа. Окончательная победа его над старым миром крови, убийств и насилий обозначит и время прихода Жертвы Великой на землю. Полем явлений Ее будут сердца человеков.

      Постоянство – качество синтетическое, и без него все прочие качества теряют свою ценность. Непостоянная преданность, или любовь, или устремление, или равновесие лишены смысла. Кому же нужна преданность, если сегодня она есть, а завтра вдруг исчезает, или любовь, или бесстрашие, сменяющееся трусостью. Постоянство нужно во всем. Это лучшая защита от колебаний астрала и всех преходящих движений в трех оболочках. В постоянстве уявляется лик высшей Триады, когда Молчаливо Смотрящий становится близок. Постоянство поможет поверх пронести и близость Владыки, поверх всех явлений Майи. Сущность постоянства уявляется в огнях неугасимо горящего пламени качеств. Ярая преданность Владыке, пронесенная непоколебимо через всю жизнь, будет огненной победою духа над миром теней преходящих, над временностью его, над миром земных воплощенных. Так же и все прочие качества, огнем постоянства утвержденные, будут скалою для духа и лестницей восхождения к Свету. Говорю об огне неугасимом, постоянно горящем в пламени сердца и уявляемом в качестве духа, называемом постоянством.

      Каждую победу над собою Приветствуем и Радуемся каждой. Одна победа над собой стоит тысячи внешних, ибо она остается с собой, и следствия ее постоянны, в то время как внешние победы остаются вовне, со временем уходя в прошлое. Победа над собою остается постоянным действующим фактором сознания, приносящим постоянно плоды. И потому радость у Нас. Принести радость Ведущим при постоянных безрадостных касаниях к людям – заслуга. И в этом любовь позванного к Позвавшему. Если путь – это внутренний духовный процесс раскрытия скрытых возможностей духа и качеств его и сил, то каждая победа себя над собою устилает путь этот Светом. Необходима эта борьба и неизбежна победа, ибо только так сила духа может расти. Почему сетования на трудности пути, когда трудности и препятствия и есть те возможности, являющие собою ступени лестницы духа, восходить по которым так страстно желает устремленный к озарению дух. Каждая трудность, каждое препятствие, каждое противодействие вызывает протест и недовольство лишь до тех пор, пока не преодолены; преодоленные же – только радость, радость победы и возможности подняться еще. Победа, победа, победа! – это клич боя в великом сражении духа с оболочками своими за свободу свою. Можно победить и можно достигнуть, если упорство мысли явить, мысли упорной и стойкой, не останавливающейся ни перед чем. Если даже самое сильное поражение завершается мыслью о том, что, несмотря на него, победа одержана будет и мысль о победе никогда не оставит к победе стремящийся дух, то это и будет уже залогом грядущей победы, ибо дух вечен и непреходящ, но временно все, что происходит в его оболочках. И упорство и стойкость того, что в человеке от духа, и мысли от духа его ручательством служат победы.

      Сын Мой, прежде, чем мочь, надо знать. Знать действительность во всей ее страшной реальности может только сильное и закаленное сознание. Кто бездной не устрашится, в нее заглянув? Но даже и устрашиться нельзя бездонности тьмы, ибо только победителям ее Являем ее мощь. Бесстрашие перед действительностью – качество духа Архата. Чтобы вместить Свет, надо лицом к лицу встать с тьмою и не только не устрашиться, но и силы в себе найти ее мощь преодолеть в сознании своем. Я Победил Мир. Тьму внешнего Мира Я Победил в Сердце Своем, и тьмою не устрашился. Сын Мой, следуя Мне, Моим путем следуя в жизни, тьму победишь. Только победителям тьмы Являем ее мощь. Размеры планетного бедствия явны не будут, пока не осознана ее мощь. Как же с тьмою бороться, если силы ее не учтены. Знать действительность жутко, но радостно чуять и видеть, что мощь Света сильнее, ибо Свет имеет бытие, а тьма только существование. Вечен Свет, но временна тьма. Осознание вечного бытия Свету основу дает для победы. На Дальних Мирах царствует Свет. Борьба только с хаосом непроявленного, но нет темных, борющихся против эволюции и Света. И борьба и преодоление и восхождение духа остаются, но нет иерархии темных, против Света идущих. Потому Дальние Миры даны как цель устремления и поле будущих достижений. Велико значение грядущей Победы земного человечества над тьмою планетной. Я ту Вижу Победу, близкую, заповеданную Земле. Но перед нею тьма должна выявиться до конца для полного и окончательного уничтожения. Не будучи выявлена, может еще где-то укрыться. Темным злоделателям и всем отпрыскам их уготовано место. Сатурн, их отец, примет их в лоно свое. Так совершится последнее предательство уже самой тьмы. И тьма будет пожрана тьмою.

      Прощается все тому, кто собой научился владеть, кто победителем вышел из всех испытаний, кто даже временное поражение победой сумел обернуть, извлекши из него в нем заключенный урок. Как Я все Обращаю на пользу, так поступайте и вы, извлекая из всех явлений противных опыт, даваемый каждым, и энергии этих явлений учитесь обращать на полезную волну. Все служит, все силы, и темные, и светлые, – служат на пользу тому, кто собой научился владеть, то есть себя победил. И то пламя, которое только что жгло, и разрушительным было, и воле не подчинялось, становится послушным в руках победителя. Борьба и победа – твердо запомним. Когда даже поражение силу дает к новым победам – правилен путь. Правильно считать, что исход кампании решает последнее сражение. Потому какой бы трудной и недостижимой ни казалась победа, помните, что последняя битва решает все. Дать эту битву всегда в воле человека, ибо в его распоряжении все время, которое есть, и все будущее, которое формуется его волей. Если сил мало сегодня, завтра можно их накопить, а во времени собрать их достаточное количество для любого действия. Повторные мысли аккумулируют огненные энергии. Мысль о победе к победе ведет. Конечное поражение немыслимо и невозможно, но возможна победа. Так и идите победно, зная, что суждена человеку победа и власть над всякою плотию, если сумел он себя победить. Вои Мои, утверждайте победу, ибо вместе идем, ибо Я с вами.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Свет и тьма – два полюса для устремления духа. Чтобы приблизиться к полюсу Света, надо устранить из оболочек все элементы тьмы. Средством этого достичь и служит очищение. Древнее деление людей на нечистых и чистых совершенно правильно. Надо лишь углубить это понимание и усвоить, что, помимо моральных обоснований, чистота, и именно чистота эктоплазмы, имеет необычайно важное значение, так как именно через посредство ее устанавливаются контакты как с различными слоями пространства, так и с их обитателями. Невозможно, обладая нечистой и зараженной эктоплазмой, установить высокие Общения или получать вдохновение из светоносных сфер. Осознание этого может дать импульс для полного очищения сознания. Каждая мысль, поступок и чувства вносят свои элементы, которые либо от Света, либо от тьмы. Происходит их постоянное собирание и накопление, и откладываются они в наслоениях микрокосма человека явно и тяжко или явно и светло. Мало очистить себя от накопленного сора, надо еще проследить и следить, постоянно и зорко, чтобы не происходило новых накоплений такого же рода. Нужно очень понять, что очищение носит психофизиологический характер, а не отвлеченно материальный. Отвлеченная добродетель или мораль неизвестно во имя чего не могут убедить человека быть нравственно чистым, но когда он видит, что всякая грязь и нечистота становятся составными частями тканей его оболочек и допускают в его организм только тьму и заразу пространственного яда, нанося ему несказуемый вред, тогда борьба за очищение своего аппарата от дыма, вони и грязи, от всякого сора становится настоятельно неизбежной. Кто же захочет вредить себе сам, себя отравляя и лишая доступа Света? Именно убедительность явления даст нужные силы, чтобы бороться с тьмою в себе и ее устранить.

      Утверждение истины перед лицом очевидности плотной, истины не являющей, требует неслыханной твердости, мужества и несломимой уверенности в конечном торжестве Света и его Иерархии. Будущее человечества – это та сфера, в пределах которой будет утверждаться все ярче и ярче Правда Космической Истины. Но настоящее еще далеко от него. Борьба между Светом и тьмою идет за утверждение Космической Правды, которая определяется законами эволюции Сущего. То, что есть и что будет, несоизмеримо. Отсюда разрыв между тьмой настоящего и Светом будущего. Только сознание может перебросить мосты через эту зияющую пропасть. Ключ от реализации будущего – в сознании. Ничто не может продвинуть человечество в эволюцию, если сознание не дозволяет. Поэтому расширение сознания является самой насущной задачей текущего момента. Идеи грядущего века широко разбросаны по лику Земли. Преград для распространения мысленных волн не существует. Надо только, чтобы сознания людей были широко открыты для восприятия их и чтобы отрицания не мешали. Эволюция движется вперед. Барьеры невежества ей ставят запруды. Но пространственная мысль их сметает, и проблески нового понимания жизни широко уявляются на просторах земных. Каждое противодействие в конечном итоге будет сметено его антитезой. Противоположный полюс явления только усиливается этими противодействиями мировому прогрессу. Тьма, того не желая сама, вызывает к проявлению те мощные силы эволюции, которые тьму сокрушат. С высоты Наших Башен ясно видны основные течения жизни и видно, как светлые струи эволюционного потока пробиваются всюду, чтобы со временем светом своим покрыть всю планету. Мы Видим.

      Молодой или старый, здоровый или больной, нищий или богатый, мужчина или женщина, белый или цветной, здесь или там, сегодня или завтра, в жизни или смерти, счастливый или в горе, в борьбе или покое, всегда, везде и всюду со Мной и во Мне – так поймем эту сокровенную связь, которая устанавливается поверх всех временных и преходящих явлений и поверх всех оболочек, обреченных смерти. Поэтому, что бы ни происходило в них или вокруг, – ничто не может нарушить эту священную связь. Для сознательного ее поддержания устанавливается ритм каждодневного Общения. Связь эту удерживать нелегко, ибо все окружающее противодействует ей. Испытания на ее прочность и устойчивость очень трудны и не минуют даже очень Высоких Духов. Ведь и у каждого из Них есть свой Отец и Владыка. Вспомните слова: «Вскую оставил Меня...» Эта незримая связь имеет решающее значение в жизни человека, и превыше она всех дел человеческих и всех прочих переживаний, земных и надземных. Только ею одной совершается эволюция духа, даже если идет она бессознательно. Ею же обуславливается и связь с Иерархией Света по всей цепи. Завет «Я в вас и вы во Мне» остается на все времена ведущим для человека.

      (М. А. Й.). Какие прекрасные возможности упражнять силы духа дает вам жизнь каждодневно. Владыка Хочет видеть вас сильными и побеждающими себя. Доверьтесь полностью мудрости Ведущей Руки. Несломима мощь духа. Напрягая ее, можно возрасти духом на все противодействия. И если какое-либо из них не удалось сломить сегодня, удастся завтра. Напрягайте энергию торжественно, мужественно, стойко и в единении с Иерархом Ведущим. И если трудно, если идете на пределе сил, если видите, что окружены темными, значит, светоч сердца возрос, значит, Агни пылает, значит, правилен избранный путь. В покое и благополучии не возрастет огненная мощь. Не отвращайтесь от посылаемых возможностей умножить и возрастить сокровище Агни. Сила растет в борьбе и преодолении. Беспомощных овечек собой не являйте. Боритесь бесстрашно, мужественно и стойко, когда видите и чуете натиск темных злоделателей. С вами Владыка.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 13 октября 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии