От автора

Добра тебе, читатель!

Проект «Тайна Камелота» зародился еще в далеком две тысячи шестом году. Благодаря одной игре в интернете, нам удалось собрать небольшую команду (из трех человек) для ролевой игры по мотивам тогда популярного «Ван Хельсинга». Вампиры, оборотни, вурдалаки и прочие лучезарные личности. Все это присутствовало, в большем или меньшем количестве.
К сожалению, ее свернули уже через пару месяцев. И проект, казалось, потонул. Но, спустя почти полгода, я вновь наткнулся на эту «ролевую игру» и не смог удержаться. И начал пытаться возродить проект, но уже немного в другом свете. А именно – в виде книги.

О чем же книга? «Тайна Камелота» повествует нам о похождениях Ивана Горычева (своеобразного русского Ван Хельсинга). Сюжет книги никак не связан как с оригинальной ролевой игрой, так и с фильмом, хоть имена персонажей остались прежними.
«Тайна Камелота» носит исключительно развлекательный характер. Реалии «Империи», расы, магия и прочее взято из совершенно разных мест. Некоторые придумывались мной, некоторые взяты из «Героев меча и магии» - очаровательной стратегии, некоторые из той же «Lineage», «SilkRoad Online» и прочих. Не знаю, насколько это удачная идея: совместить некромантов, вампиров, оборотней, эльфов, гномов, орков и прочих в одной книге. Расы шаблонные, хоть при этом не имеют никаких схожих черт со своими «каноническими» прототипами. Эльфы представлены в виде самовлюбленной расы, считающей всех ничтожными. Они готовы предать любого, дабы спасти свое любимое дерево. Темные эльфы же наоборот излучают честь и отвагу. Для них мало что в этом мире имеет большее значение, чем доблесть в бою. Орки – существа более чем разумные, любящие пиво и развлечения в стиле «Валгаллы». Много интересного, сюжет слегка запутанный, но вполне доступный и при этом простой. Основная его часть крутиться, как правило, вокруг эпичных сражений, пояснения реалий и юмора (как же без него?).
Что ж, не буду более задерживать. Приятного чтения и спасибо за ознакомление с кусочком «от автора». Приятно, что еще сказать. Наверное, в конце тоже что-нибудь напишу, но пока точно сказать не могу. Всех благ и приятного чтения!


Рецензии