Дневник Капитана Проведение. Глава 4. Начало

Дверь каюты отварилась и в комнату вошло пятеро. Воцарилась глубокая тишина. Все смотрели на Рика, Рик смотрел на всех, выжидая, что же случится теперь. За три дня эти ребята устроили ему настоящий ад.

Столько лет он  не видел своих друзей, столько лет ничего не знал о них и вот, наконец, они вместе. Только это сотрудничество уже давно не радовало богача.
Тут вперед вышла Мэри: стройная, хрупкая, изящная. Ее изумрудные большие глаза горели решимостью, а бледные пухлые губки слегка дрожали, выдавая волнение. Короткие волосы кремового оттенка шапочкой обрамляли бронзовую кожу лица, удлиняясь к плечам. Черное, бархатное, коктейльное платье было изрядно потерто и потрепано, подол же его был  безжалостно порван, открывая изящные изгибы не длинных, но очень красивых ног.

Любование Рика этой прекрасной особой прервал твердый мужской голос. Не дав Мэри даже начать, рослый мужчина вышел вперед, закрывая жену от изумленного взгляда юноши. По сравнению с Мэри Дэн казался гигантом, хотя на самом деле был чуть выше Рика. Грозный вид этого силача уже не раз отваживал надоедливых поклонников жены. Белые волосы с модельной стрижкой, бронзовый загар и грозные карие глаза. Нет он совершенно не походил на того тощего очкарика картографа, которым был в детстве.

-Посмотри, что с нами стало, болван! - Дэн указал на порванные рукава рубашки и разорванные по калено, когда то очень дорогие брюки.  - Прямо с вечеринки по поводу моего повышения! Забрать нас сюда!.. Непонятно куда вообще! Поместить  в нечеловеческие условия и запереться в каюте, это что, шутка такая, а? И вообще кто ты такой! Черт тебя дери, ублюдок!!! - Дэн уже намеревался схватить Рика, как тонкая рука девушки легла ему на плече.

-Дорогой, остановись, мы пришли не по этой причине... - и она посмотрела на Рика. - Простите нас, просто все это произошло слишком неожиданно.  Теперь мы понимаем, что обязаны Вам жизнью!
Не в силах скрыть удивление, Рик вопрошающе уставился на девушку.

-Только что мы узнали, что одна треть планеты вчера была полностью парализована ядовитыми веществами. Все кто находился в области взрыва токсинов погибли, а мы были бы в самом центре этого... - и Мэри опустила глаза, по ее щекам потекли слезы,  Дэн поморщился, с явным усилием отгоняя мрачные мысли.

-Мы, это... просим прощения босс... - прозвучало вялое извинение с задних рядов.  - Это мы сжигали Вашу еду... точнее мы сжигали ее малую часть, а остальное делили между собой, - вперед вышли два тощих рыжеволосых парня не старше двадцати лет, конечно, Рик сразу признал близнецов Люка и Лео. Братья ничуть не изменились. Они  все так же синхронно говорили,  были такими же тощими и ушлыми. Их светло-рыжие волосы все так же торчали ежиком в разные стороны, а прикид у них был явно нефорским.

«Хм… Изабель, что забрала их сюда прямо с рок концерта?» - подумал Рик.

Молча, не шевелясь в самом углу комнаты, стояла неизвестная персона. Однако Рик сразу догадаться, что этот тощий прилизанный очкарик - Билл. В черном потрепанном костюме, с ноутбуком подмышкой, он  почему то не решался подойти к остальным. А может, просто не хотел. Трудно было понять по его лицу, о чем он думает. «Хе, ему бы в покер играть» - отметил Рик про себя.

В каюте снова воцарилась тишина. На этот раз нарушить ее решился хозяин комнаты:

-Здравствуйте, для начала, - улыбнулся юноша гостям. - Во-первых, хотелось бы опровергнуть несправедливые обвинения Дэна, - тот дернулся, и удивленно посмотрел на юношу, он хотел что-то спросить, но Рик не дал ему даже открыть рта. - Заперся я потому, что видел угрозу в вашем ко мне обращении, да и сам был не в состоянии оценить всю серьезность происходящего. Я, как и Вы, попал сюда лишь три дня назад. Да, это мой корабль, точнее мой подарок. Но я и сам не мог представить, что окажусь в космосе в такое время, да еще и не один. Но обещаю Вам, что мы разберемся во всем.  Во- вторых, я Вам не незнакомец, возможно, если Вы присмотритесь, то узнаете, кто я такой... - и юноша замолчал.

Все внимательно на него посмотрели. И тут Билл, наконец-то вышел вперед.

-Я сразу узнал Вас! Вы известный изобретатель и один из самых богатых людей нашего века – Ральф Губерт, - уверенно, холодно и четко сказал он.

Рик поморщился, ну вот... Да он сменил имя, потому что хотел забыть всю старую жизнь, начать все сначала и разорвать всякие связи с приступным миром. Но не думал, что друзья детства совсем не узнают его. Хотя, он изменился слишком сильно, даже перекрасился в блондина и начал носить черные линзы, но в глубине души юноша все же надеялся, что друзья почувствуют его, но напрасно.

-О! Точно! - воскликнули близнецы и надежда Рика снова воскресла. - Теперь вспомнили! Мы видели его по телеку! Он единственный в мире ученый, который смог создать андройд с «душой человека», - и Рик снова поник.

-Но откуда Вы знаете мое имя сэр? - спросил Дэн, но теперь в его голосе звучало уважение или даже рабское преклонение перед статусом, от чего гения слегка передернуло. Мэри же побледнела еще больше, от чего Рик совсем поник.

Хотя... все это означило, что его маскировка идеальна. Теперь он стоял перед выбором открыть друзьям правду или оставить все как есть...

С одной стороны, узнай они, что он их старый друг, что это изменит? Близнецы, скорее всего до сих пор связаны с мафией, они предали его тогда, возможно предадут и сейчас, нет им нельзя знать кто он. Остальные тоже. Они все изменились, смогут ли эти люди принять его таким? Сейчас, когда друзья видят его как преуспевающего ученого, как богача из знатной семьи и хорошего университета, сейчас они уважают его и это может помочь сплотить их... Помочь руководить ими. А потом, когда команда узнает друг друга получше, возможно он сможет открыть им всю правду. Хотя...  может, стоит забыть Рика Мальборо и навсегда остаться Ральфом Губертом?.. В любом случае...

-Да, - фальшиво улыбнулся Рик. - Я Ральф Губерт. И я теперь, с Вашего позволения возьму в свои руки бразды правления этим кораблем, так как он все же моя собственность, - и юноша снова фальшиво улыбнулся, проигнорировав вопрос Дэна. - И еще, про нечеловеческие условия... Прошу простить меня за мою некомпетентность в данном вопросе. Стыдно признаться, но я и сам не знал, как управлять кораблем, однако теперь могу вас заверить, что эта проблема решена.  Потому, если мы все же пришли к общему пониманию, прошу всех на борт! - И он снова улыбнулся, но уже по-настоящему.

Рик был в предвкушении новой жизни, о которой он когда-то мог только мечтать, новой жизни моряка и искателя приключений, пускай и не море бьется о борт корабля, а космическое пространство, и не южные ветры вздымают паруса, а солнечные батареи, но все же он снова капитан и его команда снова с ним. Теперь все по настоящему, да и это уже не детские игры. На кону их собственные жизни!


Рецензии