Конкурсный рассказ

=================================

Это призовая публикация по конкурсу ФИКВАМ. НОМИНАЦИЯ - БОЛТЛИВЫЙ ЧОРТ

Автор использовал вопросы из конкурса -

-----------------------
1.ЛОРД ХАМ  ИЛЬТОН
Нервно курил на балконе своего пятиэтажного особняка (хрущевка). Буквально полчаса назад позвонил телефон. Сбылось!!! Два года он ждал этой встречи... Да, два года, вместе с друзьями пытался убить Президента. Организовывал заговоры (500 рублей только колдунье отдал!),  вызывал Президента на дуэль, писал на него кляузы участковому - и вот - СВЕРШИЛОСЬ.Через час к нему приедет этот самый, Президент.Котлеты давно запечены на костре, холодный напиток замерз в погребе, НО...."В доме нету ЙАДА!!!" - с ужасом подумал Ильтон... А какой напиток без ЙАДА??? - "В магазин, что ли сходить?" мысли Ильтона разбегались, как тараканы, но  - "Ведь надо же что-то придумать?!"
----------------------
2.ВЕСЕЛАЯ ВДОВА
Вернувшись под утро навеселе, красавица  Магдалена внезапно обнаружила, что еёный муж опять не спал ночь."Чтоб ты сдох!" - подумала М. , но дружелюбно спросила - "Милый, ты опять работал всю ночь?!" - "Где ты была с восьми до одиннадцати???? Где...где... ты.... б...." На этом супруг закончил свою речь навеки. Ибо захрипел и умер.Магдалена  почувствовала резкую боль утраты. Боль просто кромсала ее ...
----------------------
3.СЧАСТЬЕ НЕ В ВОДКЕ. А В ЕЕ СВОЙСТВАХ
Однажды малоизвестный химик Менделеев напился спирта. И светлые мысли посетили его"
- "Интересно, почему спирта всегда мало, а водки... тоже не хватает?! В этом наверняка есть какой-то научный смысл!"






СУДЬБА ПРЕЗИДЕНТА.
(драма)

- А не зайти ли мне к Митьке соседу? Он вечно что-то химичит у себя на кухне - пришла в буйную голову Лорду спасительная мысль в виде таракана с шевелящими длинными усами.
 
  Спустившись на этаж ниже и даже не постучавшись в незапертую дверь с позеленевшей медной табличкой "ХИМИК НАТУРОПАТ МЕНДЕЛЕЕВ Д.И." Ильтон увидел знакомую картину. На кухне, заваленной всяким химическим барахлом - битыми колбами, ретортами, мешками с какой-то вонючей дрянью, за грязным, попаленным во многих местах химикатами, кухонным столом, в такой же грязной тельняшке, сидел старый митёк Митька Менделеев. Он держал в руках граненый стакан наполовину наполненный мутной жидкостью и рассматривал его на свет из столетнемытыхокон.

 -Здоров Митяй. Ты чего, с утра не опохмеливши?- Ильтон,  переступая через лужи пролитых химикалий, уселся на свободный шатающийся табурет.
 
  Митяй, оторвав свой затуманенный взор от стакана,философски заметил:

 -Ты как всегда вовремя Лордик, вот щас и опохмелимся. Мне тут после вчерашнего сон удивительный приснился и я прямо с утреца наваял кой чего. Найди стакан, щас испытаем.
 
 -Дело у меня к тебе Митяй. Государственной важности и секретности. Нужно средство от тараканов...тьфу от президентов. И шоб универсальное. Шоб и демократов и деспотов валило в усмерть. У тя есть такое?

 -Так это... Говорю же, щас спробуем. Только закуси нет нифига.
 
  Митяй наклонившись,порылся в стоявшем под столом картонном ящике.

 -Во! Закусь мировая! - торжественно извлек на свет уже проросшую луковицу.

  Лорд сглотнул подкатившийся к горлу комок нервов. В горле как то сразу пересохло. Но давно вынашиваемая идея избавления мира от зла заставила его сосредоточиться.

 -Митяй! Братан! Давай сначала с презиком разберемся, а потом выпьем за его упокой как положено.

 -Не...Ну ты человек! Человечище даже!  Хорошо Лордик я тебе,  как лепшему другу, помогу. Вот видишь эту хрень? Понюхай. Чистый спирт. Сам гнал. Ты же меня знаешь. Фуфла не гоню.

 - Ну вижу.- Иля засунув свой длинный аристократический нос в стакан глубоко вдохнул.

 - Пахнет хорошо. А это чего такое?

 - А это Иля наше с тобой и всей России матушки будущее. Это водка!

 - Тю..водка - разочарованно протянул Лорд, - была бы глотка, а водку завсегда найдем.

 - Ты Ильтон хоть и аристократтвоюмать, но глуп. Да,это водка, но в какой пропорции? По моим расчетам должна валить любого , даже президента. Надо бы испытать. Но на ком? Вот в чем вопрос. На себе не могу. Нужен я еще миру. На тебе? Друг ты мне и выпитьнескембудет, в случай чего.

 - А это...Давай на МагдаЛенкином мужике спробуем. Он лох, выпить горазд и пьёт всякую гадость.

 - Точняк Лордик! Вот бывают у тебя просветы в башке аристократической. Пошли к нему.

 - А если Ленка дома? - с опаской предположил Ильтон. В их фамильном особняке СПБиНТ(санаторий психически больных и не совсем трезвых) Магдалену боялись ВСЕ. И пациенты и обслуживающий персонал. Её знаменитый удар локтем приводил к електрическому шоку не только людей, но и разных крупных и мелких животных.

 - Ну...скажем шо за солью натрию пришли... - не очень уверенно промолвил Митяй - Наука завсегда требует жертв. Желательно со стороны. Пошли.

   Друзья вышли на площадку и направились к двери напротив. Початую бутылку Митяй предусмотрительно спрятал в карман широченных морских штанов. Нажав на кнопку разбитого в дребедень звонка, стояли переминаясь с ноги на ногу. Где то в глубине квартиры, за дверью оббитой дерматином, послышалось периодическое хрюканье звонка и шаркающие шаги.

 - Чего надо? - в  щели полуоткрытой двери показалась небритая харя.

 -Привет Харлампий! - вытягивая длинную худую шею чтобы заглянуть внутрь квартиры, быстро поздоровался Лорд.

 - А Ленка твоя дома?

 -И хде дома? С вечера за вином пошла и пропала лахудра. А я тут загибаюсь - Харлампий грязно выругался и сплюнул прямо на сапог Менделееву.

 -Класс!  Выпить хочешь Харли Девидсон? - Митяй вытянул из штанины темно зеленую бутыль и круговым движением создал в ней вихревой водоворот.

 -Так это...Я завсегда...Готов! Проходите,гостями будете.

  Через минут пятнадцать с улицы послышался визгливый голос возвращающейся с гулянки Магдалены. Лорд и Менделеев быстренько ретировались на этаж повыше и стали прислушиваться. Еще через три минуты раздался жуткий вопль и на площадку вывалилась распатланная Магдалена. В выпученных глазах её была видна резкая боль утраты и она прямо таки кромсала пышное её тело.

 -Всё. Кажись сработало.
  Лордик! Принимайте президента!

=================================


Рецензии