А. Е. Гольберт. О модификации бадейного комплекса

О модификации бадейного комплекса

Гольберт  Артур  Ефимович, горный инженер-электромеханик

Статью см. в журнале "Уголь Украины" №8 за 2002г.

Гольберт А.Е.  О возможности эксплуатации бадейного комплекса в условиях вентиляционного ствола шахты.

Реферат  из  описания  к  патенту  автора  статьи  (Пат. РФ 2027009)  "Надствольное подъемно-транспортное  устройство"

РЕФЕРАТ
Использование: в горном деле для погрузочно-разгрузочных работ на вентиляционных стволах действующих шахт. Сущность изобретения: надствольное подъемно-транспортное устройство включает сооруженный над устьем копер, подъемный сосуд, бункер с приемным отверстием и затвором и разгрузочную площадку с лядой, которая перекрывает проем в площадке для пропуска подъемного сосуда. Устройство снабжено размещенной на устье ствола и выполненной в виде глухой перегородки нулевой площадкой с перекрытой лядой проемом и рамой, установленной на приемном отверстии бункера. Рама бункера сопряжена с проемом в разгрузочной площадке. Ляда разгрузочной площадки установлена с возможностью герметичного перекрытия рамы бункера. Копер и разгрузочная площадка выполнены герметичными.

Изобретение  (модификация) позволяет использовать проходческий бадейный комплекс на вентиляционном стволе после ввода шахты в эксплуатацию без существенной реконструкции.
Изобретение позволяет выдавать породу и полезное ископаемое модифицированным бадейным комплексом через вентиляционный ствол  без существенного ухудшения режима проветривания шахты.


Рецензии