Тыква
Сегодня я пол-дня ходила по городу с тыквой.
Знакомая принесла "в дар". Тыква оранжевая, упругая и... здоровая. Я ходила, обняв ее, как любимого друга. Любовь была взаимной. Вобрав в себя тепло мое, она приятно грела мне бок.
Наверное, если бы тыквы могли улыбаться - моя улыбалась бы точно.
Сначала я покатала ее в маршрутке, потом принесла к ученику, где она удобно лежала на полке в коридоре, радуя глаз своим ярко-насыщенным цветом, после - мы шли вечером в обнимку и нам обеим (если только это был не Тыкв)), было... дружелюбно.
Потом пошел дождь и я промокла. Тыкве дождь был ни по чем. Она усиленно грела мне бок. А мне почему-то вспомнилось:
— Это вы Ипполита окатили? Он сейчас шел весь мокрый!
— Это он мокрый от слёз…
Поэтому я пошла на вокзал, покупать билет в Днепр.
Выглядела я, наверное, харизматично: красная спортивная жилетка, модный платок, ненаглядные кроссовки, купленные в Байройте хз когда, но до сих пор выглядящие как новые, три четверти рукав, перчатка, планшет и тыква.
Нет, ну а что, если некоторые носят мелких, противных собачонок, чем хуже моя прекрасная, оранжевая тыковка?!
По-моему, ничем!
А ты с бутылкой вина ходил...
Конечно, это эстетичнее, но...
Наверное, мне было веселее.
А вообще, если честно, мне кажется, мы друг друга стоим.
Свидетельство о публикации №212101300207