Между любовью и смертью

«Расставание»

Крис

Уходи. – Он кинул холодный взгляд в сторону двери. Ты привыкла к его грубому голосу, но в этот раз он звучал жестче обычного. Молча подняв его шарф, валявшийся на полу, ты повесила его на спинку стула и ушла, послушно закрыв за собою дверь.
Ты прекрасно понимала причину вашего расставания, и знала, что другого выхода из ситуации у вас не было. Ты устала, как устал и он. Со словами «я тебя больше не люблю», которые вырвались сквозь твои сцепленные зубы, разбилось еще одно чувство. Хрупкое, которое вы старательно пытались сберечь, но ничего не получилось.
Он тщательно пытался скрывать всю эту боль и, стиснув зубы, указал тебе на дверь. Но уже через миг после твоего исчезновения, он побежал вдогонку, оставив дверь распахнутой.
Остановив тебя, крепко сжав твоё запястье, он обхватил твое лицо руками и посмотрел в твои глаза, заглядывая прямо в душу. Сдерживая внутри себя вулкан, что вот-вот убьёт вас обоих, он горько закусывал губы. И проглотив этот комок несказанных фраз, он произнес: «Я не хочу тебя отпускать».
Был холодный сентябрьский день. Улицы засыпало разноцветными листьями, которые хрустели под ногами у прохожих. Один за другим мчали поезда в другие страны, а ты стояла на перроне и молча, ждала. Ждала, когда он придет, чтобы вновь позвать за собой, сказать, что нужна; молчала о том, как он целовал в последний раз, а ты била его в грудь кулаками, но принимала его поцелуи. Но его нигде не было. Сейчас как никогда, ты мечтала увидеть его, его тень, тень его тени и, казалось, все вокруг уже знали, что он не придет. И винить кроме самой себя некого.
Ты вспоминала, как бросала ему вслед холодные взгляды, а он, выдерживая эти удары камнями в спину, стоял у двери до последнего вздоха. Пока острая пуля из твоих слов не пробила его насквозь.
Твой поезд прибыл, и нужная дверь оказалась прямо перед тобой. Ты еще раз напоследок обернулась, посмотреть, нет ли его за твоей спиной, но вопреки всем ожиданиям, его не было.

«Он провожал тебя до дома»

Кай

Ты сидела в уютной домашней обстановке в компании троих друзей: Кая, Бэкхена и Сухо. Они весь вечер веселили тебя, всячески развлекали и делали подарки, ведь ты только что рассталась с Крисом. Тебе было неловко, что весь день они потратили исключительно на тебя: парк, кафе, аттракционы. Ты посматривала на огромную плюшевую корову, стоявшую в углу, которую Кай выиграл для тебя в тире. Он ловил твои взгляды в сторону подарка и смущенно улыбался, глядя на тебя.
Но вот, настало время идти домой. Они жутко боялись оставлять тебя одну и поэтому придумывали всяческие поводы, дабы заставить тебя остаться: начиная с неистовой бури за окном, не смотря на прекрасный теплый вечер, заканчивая срочным удалением аппендикса у Бэкхена, при котором твое присутствие почему-то крайне важно.
Не сумев тебя убедить, они все-таки решили позволить тебе уйти, хотя еще перед самым твоим уходом Сухо не оставлял попыток - пытался закрыть дверь и проглотить ключ. Но ты вовремя его остановила.
- Я провожу её – сообщил Кай остальным и схватил твое пальто, которой ты как раз собиралась снять с вешалки. Он крепко взял тебя за руку и увел.
Вечер в городе был теплым, но слегка ветреным. Увидев, что твоя кожа покрывается мурашками, а сама ты начинаешь дрожать от холода, Кай взял твое пальто, которое так крепко сжимал в руках, и укрыл им твои плечи, оставив на них свои теплые ладони.
Время близилось к полуночи. Огромные уличные часы, стоявшие в дворике около твоего дома, пробили двенадцать раз, и на последнем ударе вы остановились у входа в огромный и красивый дом.
Стоя выше на одну ступеньку, твой рост казался больше, что, несомненно, тебя позабавило, и ты невольно рассмеялась, хоть и быстро скрыла смех, поменяв его на улыбку. Он положил обе руки к тебе на талию и встал на одну ступеньку с тобой, плотно прижавшись своим телом к твоему. Что-то внутри тебя зашевелилось, словно догорало. Вы смотрели друг другу в глаза, и его волнение было трудно не заметить: с полу распахнутых губ доносилось тяжелое дыхание, глубокие вдох и выдох – один за другим. Между вашими губами оставалось расстояние в пару сантиметров. Он попытался поцеловать их, но ты отвернулась.
- Тебе пора – охрипшим голосом сказала ты, глядя в другую сторону. Он закусил губу и утвердительно помахал головой, мол «я все понял». Его руки медленно соскользнули по твоей талии, и, остановившись на четверть мига на твоих бедрах, их теплые следы исчезли.
Обернувшись, ты лишь пронзила взглядом его спину.


«Когда земля уходит из-под ног»

Кай

Переведя взгляд на входную дверь, ты тяжело вздохнула, понимая, что делаешь больно не только ему, но и себе. Но ведь так нельзя, и ты знала: ты только что рассталась с тем, кому, казалось, принадлежит твое сердце. Казалось. Ты ведь и сама давно понимала, именно в руках Кая находится вся твоя любовь, все это искреннее чувство, которое ты так в себе ненавидела и проклинала.

Повернув ключ в дверном замке, ты почувствовала чьё-то тяжелое, но теплое дыхание на своей шее.
- Я не могу... – Его хриплый голос дотронулся до самого центра твоей души. – Я не могу просто так уйти.
Кай бережно положил руки тебе на плечи, долго не решаясь, стоит ли прикасаться к тебе – к запретному плоду. Но все-таки прикоснувшись, его пальцы впились в тебя, словно он боялся, что ты вырвешься с его неловких объятий. Хотя тебе этого и не хотелось. Ты понимала, что нужно остановиться, потому что если ты не сделаешь этого сейчас, то не сделаешь никогда. Но сил у тебя не было.

Опустив голову, ты почувствовала, как его ладони соскользнули к твоим, и ваши пальцы переплелись.

- Кай, остановись. – Слегка повернув голову к нему, произнесла ты. Его взгляд устремился в твои глаза, и вы были так близко, что кончик его носа едва прикасался к твоей щеке. – Я не могу... Отпусти меня.
Он, молча, последовал твоему приказу. Обернувшись к нему лицом, ты услышала:
- Скажи мне, ты действительно этого хочешь?
Глядя в его полные боли глаза, ты прошептала: «хочу».
- Я сделаю так, как хочешь ты. – Он уверенно шагнул назад, но позабыв, что сзади него лестница, полетел по ступенькам вниз.
- Кай! – Крикнула ты ему вслед, но когда его, такое сейчас беззащитное, тело с грохотом повалилось на землю, ты подбежала к нему, упав на колени. – О, нет, Кай!
Парень застонал от боли, схватившись за спину.
- Кай, Господи, Кай! – ты выкрикивала его имя, пока он не посмотрел тебе в глаза. В панике схватившись за телефон, ты позвонила в скорую помощь.

Приехавшие врачи погрузили его на носилки и перенесли в карету скорой помощи. Скорчившись от боли, он не отпускал твоей руки. А ты, сев около него, рассказывала врачам о случившемся.

Всю ночь ты провела рядом с ним. После операции он еще не просыпался, но врачи заверили тебя, что ничего страшного в этом нет, и операция прошла успешно.
Уже светало. Ты все также сжимала его руку в своей, а он крепко спал. Вдруг раздался едва слышный стук в дверь и вошел Крис. Что-то внутри тебя вздрогнуло. Он, молча, подошел к тебе и сел рядом, обняв за плечи. «Все будет хорошо» - сказал он и ты поверила. Еще никогда его слова не звучали для тебя так убедительно. А его руки впервые прикасались к тебе так нежно, отдавая своё тепло. Одну руку он медленно поднес к твоему подбородку и, обхватив его пальцами, повернул твою голову на себя. Его губы начали приближаться к твоим, но вдруг ты почувствовала, как пальцы Кая нежно пошевелились в твоей руке. Ты резко повернула голову в сторону Кая и увидела, с какой нежностью он смотрит на тебя.
- Кай... – Прошептала ты.

«Между любовью и смертью»

Крис/Кай

Прошло несколько месяцев с момента несчастного случая. Здоровье Кая пошло на поправку и вы стали видеться реже. Вскоре ты и совсем перестала его навещать, передавая цветы через медсестру трижды в неделю. А ваши отношения с Крисом обрели прежний пыл. Он был к тебе все также нежен и заботлив. Ты и не заметила, как стала вновь принадлежать ему, хоть твоё сердце и рвалось к другому, ты усмирила в себе этот порыв. Заставляя себя забыть, твоё сердце подчинилось головному мозгу, и мысли о нем получили отказ в доступе к твоей голове. Проводя все больше времени с Крисом, твоё сердце вновь начало таять от его взглядов, как при первой встрече. Его прикосновения казались более нежными и теплыми. А улыбки на ваших лицах стали появляться чаще обычного.

Пытаясь уделять друг другу каждую свободную минуту, вы встречались по утрам и вместе завтракали. А когда было время, то обедали и ужинали. Так и в этот раз, вы забежали в любимое кафе, где всегда так приятно пахло ароматным чаем. Заказав своё фирменное «как обычно», вы вкусно отобедали и помчали в огромный концертный холл, где намечался камбэк «EXO». Вы ожидали, что придете первыми, так как остальные мемберы ехали вместе и немного задержались в пробке. Крепко держась за руки, вы открыли дверь в гримерную. Войдя в нее, вы увидели Кая, сидящего в кресле. Он только вернулся с больницы, поэтому приехал раньше всех. Заметив вас, он резко встал и медленно поклонился в знак приветствия. Вы неуверенно поклонились в ответ. Твоё сердце вновь бешено заколотилось, и, увидев твоё волнение, Крис крепко сжал твою руку и увел прочь. Но схватив тебя за свободную руку, Кай не позволил тебе уйти.
- Отпусти её. – Холодно и сдержано произнес Крис.
- Никогда. – Ответил Кай, крепко держа твою руку в своей, за что схлопотал мощный удар в лицо. Прикрывая нос рукой, сквозь пальцы виднелась кровь. Вырвавшись из объятий Криса, ты душой и телом рванула к Каю. Пытаясь рассмотреть, что с ним, ты отодвинула его руки и вытерла рукавом своей рубашки кровь. Увидев, что твоя любовь к Каю отнюдь не остыла, Крис развернулся и молча, ушел, ни о чем не жалея.

Буквально через долю минуты в комнату вошли остальные мемберы и, увидев такую картину, позвали врача. Пока Каю оказывали первую помощь, ты не находила себе места. Теперь до выступления оставалось несколько минут, а Крис ушел и так и не вернулся. Почувствовав свою вину, ты решилась отправиться на его поиски. Подойдя к двери, ты неуверенно обхватила тонкими пальцами дверную ручку. Но вдруг дверь перед тобой распахнулась, и по ту сторону порога стоял он. Похож на живую куклу, он, ничего не сказав, обошел тебя стороной, оставив по себе шлейф горечи.

На сцене ненависть между ними разгоралась, выливаясь в огненный танец. Резкие движения, острые взгляды, брошенные друг в друга, пронзали их тела насквозь. Не зная сами того, они распяли твоё сердце. Песня закончилась финальными нотами и, вернувшись обратно, ни Кай, ни Крис тебя не обнаружили. Бросив один единственный обеспокоенный взгляд в сторону выхода, Крис не подавал вида, что ему есть дело до твоего ухода, хотя никто не знал, что внутри него плакала душа. В отличии от холодного принца, Кай бросился к входной двери, и побежав за такси, куда ты только села, смог лишь проводить тебя взглядом. Вернувшись в гримерную, Кай обнаружил записку на своих вещах. А содержание было таковым: «жду тебя завтра, ровно в 2 там, где мы впервые встретились».

Такси остановилось у входа в большой дом. Выйдя из машины, Крис захлопнул дверцу и направился к входной двери. Повернув ключ в замке дважды, он толкнул дверь сильной рукой. Как только дверь открылась, у порога Крис увидел письмо. Он наклонился и взял его в руки. «Жду тебя завтра, ровно в 2 там, где мы впервые встретились» - продолжало звучать в его голове прочитанное, но он представительно смял бумажку и швырнул в мусорное ведро, стоявшее у входа.

С самого утра Сеул был омыт дождем. Ливень не прекращался до обеда. Там, где ты назначила встречу, пришел Кай. Волнуясь, он теребил в руках зонт, которым так и не воспользовался. На скамье, возле которой суетился он, выжидая тебя, сидел человек. Серая толстовка с задернутым на голову капюшоном умело скрывала его лицо. Руки были небрежно засунуты в карманы штанов, а голова опущена. Однажды взглянув в его сторону, он сел с ним рядом. Они оба поглядывали на часы, но незнакомец не выдержал долгого ожидания и, поднявшись со скамьи, намеревался уйти. Сделав пару уверенных шагов, он слегка повернул голову в сторону сидящего Кая и сухо произнес «она не придет». Эти строки зазвенели эхом у Кая в голове, он быстрым шагом подошел к незнакомцу и, сдернув с него капюшон, узнал в нем Криса. Тот в свою очередь кинул холодный взгляд на растерянного парнишку и, продолжив смотреть прямо, повторил еще раз: «она не придет».
- Откуда тебе знать? – Спросил Кай, пытаясь убедить себя, что твое сердце до сих пор стучит в унисон с его, и ты не могла так поступить. В ответ Крис молча, достал из кармана письмо, которое так крепко сжимал в кулаке все это время. Кай неуверенно взял его. Смятая бумажка оказалась в его руках, и он раскрыл её.
«Дружба важнее», - именно эти слова были так четко написаны на ней, выведенные черными чернилами. Крис взглянул на Кая, и неуверенно положил руку ему на плечо. Почувствовав это, Кай посмотрел ему в глаза. Ты была права – дружба важнее.
- Пойдем? – Сказал Крис. Кай утвердительно взмахнул головой. Неожиданно раздался телефонный звонок. Приятная мелодия доносилась из кармана куртки Кая. Он взял телефон в руку и нажал на кнопку вызова.

- Беги, беги за ней. Она любит тебя. Не останавливайся. Беги. – На том конце провода звучал встревоженный голос. Кай остановился, приоткрыв рот. – В аэропорт. Сейчас. Сейчас или никогда.
Не дав никаких объяснений Крису, он рванул с места.
Разрывая ветер, он бежал вдоль дорог. Пересекая улицы на своих двух, сбивая с ног прохожих, он не оборачивался, зная, что времени оставалось очень мало. Кай вбежал в аэропорт. Остановившись среди толпы, он осматривался, пытаясь найти тебя взглядом, но без толку. Узнав, какой у тебя рейс и как быстро вылет, он подбежал к огромному окну, где уже взлетал твой самолет.

«Не успел, не успел» - он проклинал себя этими мыслями, смотря за тем, как колеса самолета отрываются от земли. И глядя в окно, он застыл с пустым взглядом: в отражение ударил черный дым. Огненные тучи горели ярче солнца. Твой самолет падал. Стоя около минуты в такой позе, немой, глухой, он не слышал ничего вокруг, кроме плача собственной души. С глаз падали слезы, которые таяли на приоткрытых губах. Он не мог поверить. Он не знал, что делать и только лупил кулаками по стеклу, сползая вниз.

Неожиданно чья-то рука прикоснулась его головы. Нежное прикосновение теплой ладони, так по-матерински она погладила его по волосам. Подняв голову, глядя опухшими от слез глазами, Кай увидел тебя, дрожащую, напуганную. Сглотнув, он медленно поднялся, прижимаясь к холодному окну, пытаясь вцепиться в него и держаться, чтобы не упасть, стоя на ватных ногах. Помогая ему, ты взяла его за руку, которую он крепко сжал в своей ладони и, потянув тебя к себе, обнял и заплакал как ребенок.

- Слава богу, слава богу, ты жива. Слава богу, ты не улетела. – Он повторял это шепотом, уткнувшись носом в твоё плечо. Он впервые действительно плакал от душевной боли. Обхватив твое лицо руками, он отдалился от него, чтобы взглянуть тебе в глаза. – Я люблю тебя. – Прошептал он и невинно поцеловал в лоб, показывая всю свою заботу. Слезы из твоих глаз покатились еще быстрее.
- Я люблю тебя. – Ответила ты. – Но мы не можем быть вместе.



1.
Я люблю тебя! – Он выкрикнул тебе вслед, и ты остановилась. Казалось, твоё сердце перестало биться, когда ты услышала его дрожащий голос. Его слова пулей ворвались в пропитанное любовью сердце и, пробив его насквозь, отозвались эхом в твоей голове.
«Люблю тебя... Люблю тебя... Люблю» - звенело в твоих ушах. То, что говорили мимоидущие – неважно. Сквозь сотни тысяч слов, ты повторяла про себя его слова. Стоя в паре метров от него, ты ждала, когда он подойдет, обнимет, прикоснется своими губами к твоему уху и прошепчет эти заветные слова еще раз. Также нежно и заботливо. Но этого не было. Кай продолжал стоять, неуверенно держась на ногах, которые подкашивались, после сказанных слов. Он просто боялся, что один неверный его шаг спугнет тебя, и ты убежишь. Его дьявольский страх скрывала маска равнодушия. И зажмуривая глаза от яркого дневного света, он пытался поймать взглядом хотя бы твою тень.
Ты сделала один уверенный шаг в противоположную сторону. Один, второй и третий, как почувствовала сильную руку, схватившую твое запястье. Ты посмотрела на тонкие пальцы, что вцепились в тебя, как волк в овечку: уверенно и немного дерзко.
«Не уходи» - тихо прозвучало у твоего уха. Его губы коснулись твоих волос, и ты почувствовала его дыхание. Закрыв глаза, ты просто слушала его голос. Стоя в самом эпицентре паники, вы ценили то время, пока вы еще можете держать друг друга за руки.
- Почему ты хочешь уйти? Почему? – Он шептал, вдыхая запах твоих волос. Он прижимал тебя к своей груди, обхватив как можно крепче. Но ты вырвалась из объятий, желая как можно быстрее исчезнуть, и скрылась в толпе.


2.
С того дня как ты ушла, городские часы отсчитали ровно 188 дней. Твое отсутствие успокоило их пылкие сердца и даже скрепило дружбу между Каем и Крисом. Построенная твоей любовью стена между ними была разрушена. Кирпич за кирпичиком, так и осыпались их обиды.
Что же было с тобой все это время? Все эти дни ты замкнутая в себе погружалась в творчество с головой. Пытаясь думать о пережитом, как о давно минувшем прошлом, ты поставила барьер в своей голове для этих воспоминаний. И этот барьер ты заполнила театром.
Очередное утро, очередной день, очередной вечер и все также одинокая ночь. В твоем новом мире не было места для людей. Только зрители.
3. ЖИЗНЬ ЗАНОВО.
В мечтах и мыслях путаются воспоминания и цели. Трудно проснуться, но прогоняя дивный сон, ты поднимаешь своё тело с постели, ведь впереди насыщенный день, много работы. Кто бы понял, как тяжело открыть глаза и включить свет. Ты всё никак не можешь избавиться от сна. Не открывая глаз, идешь на ощупь к ванной комнате. Почувствовав ручку двери, ты пытаешься повернуть её и достигаешь цели. Ещё шаг – и ты, как обычно в такое время, возле умывальника.
«Да, место встречи изменить нельзя» - произнесла ты, с ужасом понимая, что голос практически пропал.
Ты открыла глаза. Смотря прямо перед собой, оперлась руками на край раковины, тогда до твоего ещё спящего мозга доносились образы, некие черты. Безвкусица. Умылась. Эта комната тебя угнетает. В ней как за стенами замка, из которого никак не выбраться без доблестного спасителя. Так тяжело ощущать себя запертой, закованной в клеммы.
4.
Наконец-то ты выбралась на приятный, морозный воздух. Ветер дул тебе прямо в лицо, развевая волосы. Приятно. Но заглядывая в лица прохожих, рассматриваешь всю серость одиноких будней.
5.
«Везде подтасовка, обман. Мы под гримом скрываем настоящие лица. А эти маски так быстро приживаются. Грань между реальностью и иллюзией стремительно рушится. И вот, уже знак выходить на сцену.
Моя роль».
6. Мысли пропащей актрисы.
Севший голос, дрожь в коленях - всё это нужно преодолеть. Оно не должно представлять собой проблему. Ты не можешь разочаровать тех, кто в тысячный раз пришел на твой спектакль, и тех, кто видит тебя впервые. Тебе страшно проиграть самой себе в этой бессмысленной двугранной игре. Тебе страшно пасть перед жизнью на колени.
Стой! Эй, нет, теперь сядь. Сейчас твоя реплика. Правильно, рот, говори. Спокойнее, мелодичнее. Нужно заинтриговать, что бы слушать хотелось всё больше и больше, чаще и чаще. Господи, как страшно.
Режим «мысли потоком» выключается.
7.
Ух, отыграли. Зрители в восторге!
Аплодисменты, цветы, подарки, письма! Ты очень рада таким сюрпризам! Ах, как приятно признание, как льстит слава! Но домой пора, хоть так не хочется прощаться со сценой! - «Зрители, я люблю Вас!»
8.
Наконец-то ключ в замочной скважине повернулся под тяжестью букетов в руках. Ты так устала, но усталость эта так приятна! Будто благословение в который раз обрушивается тебе на плечи с таким желанием! Ты так счастлива, но глаза уже закрываются. Всё, что ты в состоянии сделать, это снять обувь в прихожей, и расставить цветы по вазам, чтобы они не погибли, как чувства внутри. Вдох. Ах, какой сладкий пьянящий аромат! А почему цветы пахнут?
9.
Веки тяжелеют и опускаются. Ты впадаешь в ночной транс. Сон увлекает тебя за собой. И ты.… Видишь… Всё так… Бело. Как в начале вселенной. Пустота, белый экран. 0 часов, 0 минут, 0 секунд. Будто снег укрыл всю планету. Но еле вырисовываются некие образы, размытые, но до боли знакомые. «Как будто я встречал, имён ещё не зная…». Ты начинаешь видеть сон: в нём есть ты. Ты видишь, как идешь, куда-то идешь, но куда? Где ты? И ты не одна. А кто с тобой? Ты чувствуешь, как его волосы нежно ударили по твоему лицу.
«Он убежал вперёд. Стой! Куда же ты?! Без меня?»
10.
Какая безумная головная боль. Будто тебе в висок выстрелили из пистолета. Открыв прикроватную тумбочку, ты достала таблетку и направилась на кухню. Взяла стакан, открыла холодильник, налила газировки, запила таблетку. Поочерёдные действия выполнены успешно. Но с какой бы мощностью не раздавались взрывы в голове, ты все думала об этом призрачном сне.
11.
По дороге в театр. В наушниках любимая песня, ты никак не устанешь её слушать. В голове – толпящиеся мысли. Люди бегут на работу, всё куда-то спешат, не замечая потерянных кошельков и не выключенных утюгов. Опаздывают на автобусы, догоняют троллейбусы, садятся в такси, толпятся в маршрутках, отдавливая друг другу ноги, ждут метро. Пробираясь сквозь щели в забитые вагоны, давят попутчиков, наплевав, что с ними стало. В голове «только бы успеть сесть первым». Все люди в большей или меньшей степени эгоистические натуры. Они выворачивают руки, рвут колготы зонтом, бьют портфелем, наступаю на ноги, толкаются, лишь бы успеть. Везде побеждает своё главное «Я». Везде есть «МНЕ» и «МОЁ». А те «благородные», что остались дожидаться следующего поезда, будут давить остальных, ведь люди прибывают с каждой секундой.
Приехала. Мысли развеиваются с каждым шагом, приближаясь к заветной двери театра. Холодно здесь, но тёплая, уютная компания, дружеская атмосфера, очаровательные улыбки и песни согреют тебе душу.
12.
Время приличное, пора закруглятся.

  Выйдя на улицу, любуешься луной. Так красиво звёзды вечером украшают небесную сферу. Прекрасное время – ночь. Так много происходит в это время суток, пока весь город спит. А ведь кто-то, как и ты, сейчас смотрит на луну. И у каждого непременно есть своя звезд. Фонари прекрасно освещают улицу. Ты любишь пройтись по Сеулу в отсутствии людей. Он так пуст – и так прекрасен. Ни тебе суеты, ни тебе дневной беготни и пробок в час пик. Так тихо, и только ветер играет свою симфонию. До дома осталось совсем чуть-чуть пути. Ещё немного – и тёплая согревающая кровать, а сейчас – морозный ветерок ласкает холодными волнами лицо, и снег тает прямо на губах. Тёплый шарф так уютно согревает, только ноги мёрзнут. Но ничто не помешает тебе насладиться вечерней красотой.
13.
Ты открываешь дверь замёрзшими руками, при этом пытаясь их согреть. Входишь на порог: «Ура!». Наконец-то такая родная прихожая! Сразу повеяло домашним уютом. Снимаешь перчатки, шапку, шарф, обувь. Натягиваешь на ноги домашние тапки. Куртку на вешалку – и в душ, под струю тёплой воды.
14.
Ты свежа и бодра после вечернего душа. Ура, Господи, чисты твои плоть и душа. Как приятно осознавать, что ещё миг, и ты очутишься в уютной постели, под тонной одеял, что согреют этой леденящей зимой, спасут от холодов.
15.
Ты будто на сеансе гипноза: твои веки тяжелеют, ты досчитаешь до 5 и прыгнешь в глубокий и крепкий сон. Кажется, уже на цифре 2 ты полностью отключена. Спокойной ночи.
16.
И опять он.
Ты почти схватила его за руку во сне, а он ускользнул, подобно бабочке. Такой легкий, такой невесомый, небесный. Он опять улыбался тебе и звал за собой. Ты так хочешь догнать его, убежать на край света, улететь как птица. Чтобы вы парили в облаках, пытаясь достать крыльями до рая. Но солнце вас обжигает, вы падаете. Ты просыпаешься.
17. «Я опять летала во сне».
Образы постепенно рассеивались в мыслях, как туман. Резкие, холодные линии – черты его лица. Они казались тебе знакомыми. Но каждый раз, открывая глаза, ты забывала то, что казалось тебе знакомым. «И хорошо», - думала ты, - «то, что забыто – суждено было забыть».
18. Прошло время. Глаза болят – устали. Три часа дня – под окнами суета.
Смотришь на свое отражение в зеркале, а видишь пустоту. Сняв очки, потерла глаза. Надо бы отдохнуть. Завтра важный день. И возможно – важнее, чем все остальные. Это премьера. Будут новые зрители и старые знакомые. Будут аплодисменты и разрушающая критика, но все это достойно похвалы и уважения.
19. Под тонной пушистого снега,
что скатывается хлопьями на асфальт с крыш,
на землю – с небес, спит уставшая планета, словно младенец. Внутренний голос тебе шепчет, что пора её будить от мороза, прогонять зиму прочь, но какая всё же красота на улицах!
Вот идёшь по бульвару, а снег ложиться прямо тебе на голову.
А в лицах прохожих можно прочесть различные мысли:
в глазах некоторых - искреннее счастье наблюдать за такой божественной красотой,
в других же – недовольство холодами и скверной погодой.
Ходят пасмурные люди с мечтами «быстрее бы весна».
А ведь зимой тоже хорошо.
Не зря ведь Создатель придумал это время года. 

20. Проходила мимо цветочного магазина.
Тебя осенило - цветы гораздо лучше людей!
Цветы – они всегда красивы, даже когда завянут,
они смотрятся прекрасным дополнением к интерьеру.
Их можно использовать, не причиняя боли, а скорее,
даже принося им удовольствие, чего нельзя сказать о людях.
Себе же мы приносим эстетическое удовлетворение.
За цветами приятно наблюдать.
Они растут для потребностей в красоте наружной.
Хоть и цветы требуют много ухода, но не больше,
чем нуждаются в нём люди.
Конечно, они не обнимут, не поцелуют
и не скажут «я люблю тебя», но это и без слов ясно.
Когда бутон расцветает прямо у тебя на глазах
и зарождается новая жизнь, разве не это есть любовь?
Самая настоящая.

21. Свободный от работы день подходит к концу.
Завтра не будет ни единой свободной минутки, поэтому ночь – лучшее время суток, которое ты посвящаешь себе самой.
Тебе снятся сны: добрые, злые, приятные, ужасающие.
Во сне ты не чувствуешь себя, но прекрасно ощущаешь всё происходящее.
Косвенно проплывает мимо тебя и страх, и  счастье.
Твои губы на утро помнят поцелуи, а кожа – боль от ударов.
 Тело помнит всё, мысли – ничего. Часто сны забываются, не полностью - так частично. И от самых приятных сновидений остаются лишь самые мелкие воспоминания, которые со временем, так или иначе, стираются из памяти.
22. Дрожь по телу, а часы бьют семь вечера. Еще две минуты, одна, ноль, - и ты на сцене. Под грохот зрительский аплодисментов ты стоишь – не двигаешься, не выдаешь улыбки, а сердце сжимается до такой степени, что даже дышать невозможно.
Одна фраза, другая. И все ты переживаешь внутри. И слезы льются не по сценарию, а по чувствам. Сквозь пыль в глазах ты смотришь в зал. Первый ряд, второй, третий. И каждый личность, каждый – особенный. И стоя лицом к двери – наискось от зрителей, ты встречаешь родные глаза, смотрящие на тебя. Полгода назад они смотрели на тебя таким же влюбленным взглядом. Ты узнаешь их в театральной темноте. Это его черты лица виднелись тебе сквозь сны. Его длинные пальцы касались твоих губ. Его запах будил тебя по утрам. Опускается занавесь.
23. Ты быстро собрала все вещи и вышла через черный вход. Ты не хотела видеть того, кто вновь рушит эту стену безмолвия одним лишь взглядом, впуская в твое сердце былые чувства. И не замечая ничего перед собой, ты чувствуешь, как лбом коснулась чьей-то груди.
- Не убегай. – Прошептал он.
- Крис...
24.
- Тебе не стоило приходить. – Твердила ты, пытаясь не заглядывать в его глаза.
- Я наконец нашел тебя. – Он положил теплые ладони на твои замерзшие плечи, и согрелось все, даже душа.
- Зачем ты меня искал?
- Чтобы сказать, что я люблю тебя.
В ответ ты промолчала.
- Я видел города. Я много где бывал. И каждый раз, каждый день, в каждом новом городе – я не забывал тебя. Я помнил. Я обещаю не забыть.
- Лучше пообещай мне, что больше не вернешься. – Глотая ком, едва слышно пронесла ты.
- Лучше пообещай мне, что больше не исчезнешь.
Его тонкие пальцы, как острые когти, вцепились в твои плечи. Казалось, он хочет прижать тебя к себе, да как можно крепче. Но не может.
25.
Любовь – запах любимого человека, реальный запах, а не нарисованный фантазией, прикосновения, совместные прогулки, ссоры, взгляды, тембр голоса, ценность поступков, совершённых во имя друг друга, совместные трудности, преодолев которые, мы уже никогда не отпустим друг друга.
Так что же ты? Так что же он?
Тебе кажется или он твое спасение?
26. Ты сидела у камина, выглядывая в окно, за которым темнело ночное небо. Теплый чай согревал тебе руки. А его объятия согревали тебя целиком. Уже две недели он рядом, не вспоминая прошлого, не строя планы на будущее. Он не говорит, что ему нужно уйти. Он просто уходит. А затем возвращается домой каждый вечер. Или ночь. Как получится. Главное – возвращается. Молча, улыбается стоя на пороге. И уже становится тепло.  Но любовь ли это?



Кай

Жить мне ещё очень долго.
Будут лететь года.
Ветер будет разносить
Части моей души по разным городам.
И, может быть, когда-то, где-то,
На краюшке чужой планеты,
А может даже и на этой
Найду убитую любовь.
Над ней, упавши на колени,
Будут рыдать кусты сирени,
Тюльпаны, ландыши и розы
Будут рыдать, роняя слёзы.
И рухнут звёзды,
Но, увы, даже Господь ей не поможет.


От острой боли в районе сердце его разрывало на части. Он хотел разрушить все, что было рядом, как разрушила ты его чувства, но он не мог. Ему не хватило бы сил даже просто встать с кровати. И повернувшись к стене лицом, на его подушку по щекам скатились горячие слезы.

«Еще раз... Пожалуйста, еще раз» - шептал он, кусая губы до крови. Рука крепко сжимала край подушки.
«Еще один раз, сердце, пожалуйста, сделай еще один удар».
Слезы не переставали таять на мягкой подушке, а он, скрутившись в клубочек, как маленький ребенок, сжав в себе все чувства, умолял сердце жить без тебя.

1.
Прошло время. Оно убегало. А глубокие раны затягивались грубыми швами на сердце, которое удалось склеить только одному – музыке. Она пленила его, закружила в танце. И изнемогая от пустых разговоров с вселенной, он переставал каждый вечер разговаривать с луной в надежде, что его слова услышишь ты: «я люблю тебя, я люблю тебя»...
2.
Перелетая все моря и океаны, разрушая все запреты и преграды – бежать к тебе и от тебя. На поиски. На поиски того, что он мечтает не найти. Ведь сердце пообещало ему, что еще раз не переживет. Второй раз его уже не склеить.
3.
17 декабря. А в сердце холоднее, чем на улице.
Впереди путь, под колесами – дорога. Следующая станция... А, плевать. Куда угодно, лишь бы подальше от города, где люди спятили.
4.
Хочется выть на луну,
а воет сердце. Да его никто не слышит.
Жить бы в твоем мне плену,
а сердцу шепчу "тише, тише".
Не рвись так громко из груди, так больно.
а оно стучит,
оно ломает ребра.

5.
Равнодушие его заковало в клеммы. Стараясь забыть, он забыл, кто он такой. Теперь он считал долгом просыпаться каждое утро. Он искал в небе звезду, под покровительством которой, он смог бы двигаться дальше. Шаг за шагом. Но теперь он это делал не по собственному желанию, а по принуждению того, кто все еще не отобрал его жизнь.
6.
И вот грохот под колесами прекратился. Новая станция, новые люди, новые лица. Было уже достаточно темно, но даже при ярком дневном свете он видел их еще мрачнее. Проходя мимо них, он даже не поднимал свой взгляд, уставленный в землю. Но что-то все-таки заставило посмотреть его в сторону. И как молния в сердце – чей-то взгляд прожигал его до костей.
7.
Он считал, что всему свое время. И цветку, который должен распустить бутон, и любви, которая стреляет болью в сердце, как шампанское в голову. Он считал, что для всего есть часы. Но он предпочитал никогда не смотреть на их циферблат.
8.
Дверь перед ним медленно открылась и взору представилась комната  цвета восходящего солнца. Это резало ему глаза, которые закрывались под тяжестью век. Сон – то, что могло быть его спасением. Во сне он уже давно не чувствовал боли. И медленно опустившись на кровать, он положил голову на подушку.
9.
Если хочешь стучать – стучи. Только громче.
Я не слышу, мне все еще больно. Очень.
Постучала ночь в двери, а они закрыты.
Зачем стучать? Я никого давно не жду.
А она через окна, упираясь рогами в стекла.

10.
Ему показалось, тот взгляд, что он видел в преддверье ночи – узнал его глаза. Они ему родные, словно снятся каждую ночь до рассвета.
Ему знакома эта буря изнутри, что появилась, когда незнакомый взгляд, томный, словно укрытый вуалью, отравил его душу порцией воспоминаний, которые он так тщательно прятал под десятью замками.
11.
Утром, когда солнце создавало рассветными красками новое небо, он открыл глаза раньше других. Словно и не закрывал их вовсе. Выйдя на балкон, его обнаженное тело почувствовало, как морозный ветер, что растворялся среди снега, исчезал, ударяясь о его тело, пропитываясь до души, которая от холода сжалась в комочек.
Через несколько минут он стоял посреди широкого моста над замерзающей рекой. С двух сторон его освещали высокие фонари.
Шаг. Второй. Третий. Он шел медленно, не спеша, словно считая собственные шаги, словно слушая собственное дыхание. Его глаза смотрели вперед, но не видели ничего. Он шел на ощупь.
Ступая по заснеженному асфальту, он поднимал ноги ровно настолько, чтобы он передвигался беззаботно.
Он до сих пор невольно вспоминал тебя, глядя на небо, позволяя этим образам, этим играм вновь всплывать маленькими островками в стертой в прах памяти. И вот, он опять взглянул на небо.
Он ощутил острый холод на своих щеках от резкого дыхания морозного ветра.
12.
Душевная боль, физическая. Какая разница, если болит?
Человек бросает: слова, жесты, взгляды. А время что? А время лечит. Да вот не до конца, если ожоги от пустоты сильнее лекарств.

13.
Он шел вдоль фонарей. Где-то виднелся конец моста. А улицы были пусты. Только туман, словно поднимаясь из волн, рассеивался где-то над его головой.
«Посмотри на меня» - он услышал шепот позади, но обернувшись, встретил взглядом лишь рассвет за его спиной. Солнце просыпалось. Ему послышалось.

14. Как только закончился мост, он словно попал в другой мир. Совершенно чужой. Город проснулся. И он шел в никуда в этом шуме, пробираясь сквозь толпы, смешиваясь среди теней. Он шел, не зная направления. Шел без причины. Не руководствуясь чем-то, и не в поисках. Он просто убегал от себя. И делал это каждое утро. Да, вот, прискорбно – ему это ни разу не удавалось. Пытаясь отгородиться от собственного прошлого, он шел, спасаясь минутами, которые у него остались до новых доз воспоминаний, которые спустя полгода все еще сжимали его крохотное сердце.
Он шел, чтобы чувствовать, что он все еще жив. Шаг за шагом, наполняя легкие свежим морозным воздухом. Потому что идти дальше – это значит верить. Но даже самую сильную веру может сломать родной взгляд, теперь наполненный равнодушием.

15.
Она.
Чужая.
Совсем холодная.
Ты шла по ту сторону дороги, а он стоял, стоял, потому что не было больше веры на то, что это забудется, пройдет. Исчезнет, утонет в мраке, погибнет от недостатка кислорода.
Зачем нужны все эти шаги по земле?

16.
Кай не мог понять, что делать. Он просто смотрел, узнав в толпе твое лицо – знакомый образ, который он выдирал из памяти с мясом. Бессильные руки дрожали, но прохожим он казался все таким же хладнокровным.
И вот, ты уже почти за поворотом.

17.
Привет.
«Привет» - он повторял внутри себя, не зная, что сказать, если он схватит тебя за руку. А сердце шептало: «я все еще помню тебя».
Но времени не было – ты скрылась за горизонтом. Или бежать, или отпустить. Но Кай медленно перешел дорогу на ту сторону, вдоль которой передвигалась ты. Он шел медленно и целенаправленно. Никаких резких движений. Шаг за шагом.
Он увидел, возле какого дома ты остановилась, и в какую дверь вошла. Он решил сюда вернуться, когда придет время. Тогда он впервые взглянул на циферблат, считая минуты.




Крис



1.

Он был рядом уже второй месяц. Уходил с утра и возвращался каждый раз поздно ночью. Временами, покидал город. Уезжал, улетал, уходил. По делам или подумать.
Согревал. Иногда теплым дыханием, иногда нежными объятиями, иногда чашкой горячего чая. Но никогда не говорил «люблю», и ты не знала, зачем он вернулся.
По утрам он почему-то пил ровно половину небольшой чашки кофе. А перед тем как лечь в постель, обязательно смотрел в окно.
Было ли тебе тепло рядом с ним? Да. Было ли тебе уютно? Временами. Но внутри рождались противоречия.

2.
- Ты куда? – Спросила ты очередным утром, не выдержав долгого молчания.
- Как всегда: запись, концерты.
Тебе не хотелось ничего отвечать, равно, как и спрашивать, но воспитание требовало.
- Когда ты вернешься?
- Как всегда – ближе к полуночи. – Ответил он с удивлением в голосе, а затем, выдержав небольшую паузу, продолжил. – А почему ты спрашиваешь?
- Мы уже месяц живем вместе, а ты мне ничего не рассказываешь.
- Раньше ты ни о чем не спрашивала.
Ты понимала, что он прав. Ты не спрашивала, как у него дела на сцене, как вне ее, как он себя чувствует. И даже, когда он заболел, ты, молча, поила его микстурами. Тебе не было никакого дела до его жизни, на самом деле.
Ты медленно подошла к нему, и, положив ладонь на гладко выбритую щеку, поцеловала в другую.
- Возвращайся скорее. – Прошептала ты. А он ушел, так ничего и не ответив.




Кай



1.
Ветер ласкал его лицо, отзываясь свистом в ушах и мурашками на коже. Он гнал вперед. Теперь не просто так. Теперь он гнался за тем, от чего так старательно бежал полгода. Зачем? Он сам не знал. Но ему хотелось обнять тебя и прижать к себе, чтобы вновь почувствовать всю боль отказа. Он знал, что в его багаже сотни бессонных ночей, тонны душевной боли и нож, который он извлек из собственного сердца. Но он нес его с собой.

2.
Он припарковал свой мотоцикл за поворотом, и дальше шел на своих двух. Ему было страшно, и он оттягивал время, чтобы подумать. Он давно ни о ком не думал и ничего не вспоминал. И теперь его руки дрожали, не смотря на каменное спокойствие снаружи.

Но время было неумолимо. И уже через минуту он стоял у двери, чьи замки открывали твой дом. Он понимал, что если сделает еще один шаг и постучит в дверь, дороги назад уже не будет. И он не знал, зачем он здесь. Постучит в дверь, ты откроешь ее, он взглянет в твои глаза и увидит в них равнодушие. А что дальше? Сердце и без того мечется в грудной клетке как раненая птица в полете.

3.
Вдруг сердце замерло, остановилось. Его удары растворились в висках. Воспоминания кровоточили в голове. Дверь открылась и вышла ты. Ваши взгляды соприкоснулись, и вы бросились в объятия друг друга, но только мысленно. А наяву вы все так же стояли на расстоянии, молча.
Внутри тебя взрывались вулканы, которые обжигали огненными волнами твою душу, что едва успела излечиться. Ты смотрела в его глаза, и казалось, из них вот-вот хлынут слезы. Но он молчал. Хотя губы его дрожали. И через миг ты бросилась обратно в дом, закрывая за собой дверь. А Кай отчаянно рванул вслед, но не успел. И все, что ему оставалось – бить кулаками в дверь.
Его удары были сильными и настойчивыми, но, не смотря на это, было слышно, как он всхлипывает от боли.
- Скажи мне, - кричал он, перестав тарабанить руками в закрытую дверь, по которой ты сползла вниз, прижавшись к ней спиной, - ты хоть немного еще веришь в нас?
Но ты молчала.
Кай обернулся спиной к двери, и сел на пороге, опустив голову вниз. Он продолжил едва слышно:
- Я знаю, что мы идем вперед всякий раз, когда страдаем. И я знаю, что сердце исцелить труднее всего. Но я обещаю, что исцелю тебя. Исцелю от горьких воспоминаний, от душевного безумства. Раз и навсегда. Только позволь мне еще раз взглянуть в твои глаза... Еще хоть раз.
Минуту тишина рвала вас на части. Слезы, что были горячее солнца, катились по твоим щекам, разбиваясь где-то на ключицах.
Дверь открылась.

4.
Он поднял голову, почувствовав, как дверь за его спиной неуверенно открылась. Ты стала у порога. Щеки горели от слез, а заплаканные глаза, в которых никак нельзя было прочесть хоть каплю равнодушия, смотрели на него, словно ждали этого мгновения дольше жизни.
- Ты знаешь, я пыталась это пережить. За гранью доводов, что утверждали, что я была неправа. Я искала выход. И, казалось, нашла. – Ты вдруг остановилась, сделав вдох больше. – Но любовь все равно осталась.
От этих слов его сердце затрепетало внутри, раздирая грудную клетку, царапая легкие. Раны вновь заныли хуже зубной боли. Он поднялся с колен.
- Я люблю тебя, не смотря ни на что. Да, люблю, как безумная! И сколько бы времени не прошло, оно лечит раны, да, раны. Но любовь – не рана.
Он дрожащей рукой коснулся твоей щеки. Слезы, что он держал в себе так долго, стремительно покатились на пол. И не выдержав силы чувств, что так долго блуждали в ваших душах, вы бросились друг другу в объятия. Его руки прижимали твое тело к себе крепко-крепко. Словно он боялся, что ты убежишь. А ты, не сдерживая слез, уткнулась в его плечо, и тихонько всхлипывала. Обнажая перед ним свою душу, ты шептала: «я так долго ждала. Так долго ждала».

5.
Он стоял за поворотом, и видел, как вы летели друг к другу душами. Крис сжал руку в кулак и ударил об стену, до хруста в костях. Ему не было больно, нет. Ему было страшно. Что он опять останется один. Совсем одинокий на этой чужой ему планете.
Он развернулся и, опираясь спиной на стену, запрокинул голову вверх. Слезы впервые потекли по его глазам. И не от яркого, хоть и холодного солнца. А от душевной боли, что рвала его все это время.
Он знал, вы друг другу чужие. Но сердцу не прикажешь. Сердце оно любит.

6.
Он тихо вошел в дом поздно ночью. Зашел на кухню и, не включая свет, налил себе стакан воды. Прохлада немного взбодрила его тело, но душа все так же продолжала гнить внутри.
Войдя в комнату, он увидел тебя, освещенную серебристым лунным светом, что вливался в комнату через приоткрытое окно. Он медленно подошел и, не снимая одежды, даже пальто, лег рядом. Затем повернув прежде глядящее в потолок лицо, в твою сторону.
- Ты так красива, когда спишь. – Прошептал он. И только ветер подхватил его слова. А длинные пальцы прошлись по контуру твоего профиля. Он улыбнулся и, подняв вверх глаза, не дал нахлынувшим чувствам выйти наружу через соленые слезы.
Он тихо встал и направился к окну, закрыв его. Крис робким, медленным шагом подошел к тебе, и легко коснувшись своими губами твоих, поцеловал, прошептав на прощание: «береги себя».

7.
«Это займет всю жизнь – любить тебя»
Крис
Он остановился, когда включился свет в прихожей. И стоя у двери с чемоданом в руках услышал твой непонимающий голос:
- Почему? – Тихо спросила ты, не понимая, что происходит.
- Это займет всю жизнь – любить тебя. – Сказал он, стоя к тебе спиной. Он слегка повернул голову так, чтобы ты видела его профиль. Глаза были опущены, а губы дрожали от искренности слов.
- Так почему же ты уходишь?
- Я ухожу, чтобы вернуться тогда, когда ты будешь любить меня так, как люблю тебя я. – Он тихо сказал, а легкие сжались, не давая дышать ему дальше.

8.
Он тихо повернул ключ в замке пустой квартиры. Она уже много дней была пропитана одиночеством. И тихо войдя в комнату, он обессиленный упал на кровать, и, укутавшись в расстегнутое пальто, шептал: «Еще один раз, сердце, пожалуйста, сделай еще один удар».


Рецензии