Диалог о любви

  -Эгоист пожаловался психотерапевту: "Впустил, любовь, а она тут же попросилась на волю, что делать?"

  - Удивительно,как Любовь вообще постучалась к эгоисту? Видимо,дверью ошиблась.Потому и попросилась на волю сразу...
Вот Любовь ошиблась.

  - Отпустить и быстренько за ней!

  - Отпустить! - Эго не позволяет...

  - Ну тогда это  не любовь.... Или это задачка и надо действовать в предлагаемых обстоятельствах?

  - А забыть об эго можно?

  - Это именно задачка на совместимость   разумного индивидуума и  психологического пространства.

  -  Идти вместе с ней туда, куда она позовёт.

  -  И как же должен поступить разумный индивидуум? У эгоиста уже есть серьёзные отношения с Любовью к себе любимому.
  -  И у меня есть отношения с Любовью  к себе( но я если и эгоист, то настолько, насколько может быть эгоистичен обычный человек), и к детям, и к родителям и т.д.
Как быть , когда столько видов любви?
  - В принципе можно и забыть. Это же вопрос выбора. Только если человек эгоист, то он свое  отдает очень неохотно.
 
 Хочешь люби как эгоист, хочешь как мудрец. Как хочешь так и люби. Любовь  это продолжение наших желаний, наших "Хочу".   Проблема возникает не тогда , когда ты хочешь любить, а тогда, когда любишь как эгоист. но хочешь, чтобы к тебе относились, как к мудрецу. Как  любишь, так и получаешь. Вот в правительстве "старых козлов" всегда много, но все до единого, хотят , чтобы к ним относились, как  к аксакалам (по киргизски мудрецам).  В любви  мы с этим несоответствием встречаемся намного чаще, чем    в профессиональных видах деятельности.


Рецензии