Мысли О Религии. 430-440

*  *  *
ВЕНЧАНИЕ. Церковь взращивает в народе такое мнение, будто бы это красивый обряд, будто бы он хорошо крепит узы, будто бы он обеспечивает покровительство божье. И всё это она делает только для того, чтобы не мытьём так катаньем закатить людей в церковь. Хотя мытьё там тоже происходит – церковь требует предварительного крещения.




*  *  *
Через ВЕНЧАНИЕ  вползает в семью Христос и становится её главой вместо отца.




*  *  *
Двояким образом можно изнасиловать женщину: 1) физически, 2) духовно – поместить в монастырь. 2ое включает в себя первое – насилуется, извращается природа женщины.




*  *  *
Самое жалкое зрелище – это женский монастырь. Женщина в добровольном пожизненном заключении ради Христа (человека, который жил на свободе и умер, царствие ему небесное).




*  *  *
Церковники ревностно следят, чтобы никакое инаковерие и инакомыслие не проникло в церковь. Почему же они сами лезут во все области человеческой жизнедеятельности и стремятся насадить там свою веру? Разве это не экстремизм?




*  *  *
РПЦ –это петух, который вместо ку-ка-ре-ку во всю ивановскую запел ал-ли-луй-я. Граждане России – это куры, которые вместо ко-ко-ко заквохтали го-оспо-ди, го-оспо-ди.




*  *  *
Что касается ислама, то люди, исповедающие эту религию, по-видимому, чрезвычайно легковерны. Я имею ввиду террористов – самоубийц. Наобещают им там с три короба, и они, что называется, с лёгкой душой и чистым сердцем мчатся выполнять задание и жертвовать своей жизнью (о жизни других они, наверное, и не помышляют), не понимая того, что другой-то жизни у них не будет. Останутся «с носом».




*  *  *
Принято считать, что Андреем Рублёвым написаны замечательные иконы. Да, но парадокс вот в чём: чем с большим мастерством написаны иконы, тем с большей силой утверждают они суеверие в душах верующих




*  *  *
Христиане обнаруживают особенную глупость тем, что чуть ли не два тысячелетия носятся с числом 666, пугая им до смерти себя и других. Хотя в этом числе нет никакой тайны. В старо еврейском алфавите буквы одновременно являлись числами. Наиболее сильные гонения на христиан были при кесаре Нероне. Так вот: буквы в словах: «Кесарь Нерон» в сумме составляют число 666.




*  *  *
ЧУДО (быль). На 8ое марта я подарил своим православным дочкам два гиацинта. Несколько дней они стояли в комнате и на кухонном столе. Потом их поставили к иконе Иисуса Христа. На следующий день они завяли. Правда рядом с иконой находилась горячая отопительная труба. Но христиане обычно таких мелочей не замечают.


Рецензии