Солнечный свет

I
Парень очнулся. В комнате было светло. Она напоминала палату в больнице, только намного больше и рядом с кроватью стояли какие-то приборы, да и сама кровать мало напоминала те, разваленные, которые мы привыкли видеть в наших больницах.
 Парень встал, подошёл к двери и открыл её. За ней простирался длинный коридор с множеством комнат. Он заглянул в одну из них. В палате на таких же кроватях спали женщины.
 «Действительно я в больнице» - подумал парень. Он пошёл дальше по коридору: заглядывая в каждую дверь, чтобы найти хоть одного не спящего человека, но везде он видел одну и ту же картину: спящих женщин.
«Я что, в роддоме что ли?» - спросил он себя и… не ошибся. Он даже не подозревал как прав - парень действительно находился в роддоме. Но в каком! Заглянув в очередную дверь, он пошатнулся и упал без сознания.

Савелий Петрович очень устал в этот день. Эх, где былые времена, когда об усталости он даже и не подозревал, а слышал о ней только от других. Сколько пролетело времени, сколько поколений людей прошло перед его глазами, а он всё помнит эти дни…
Тогда силы тьмы, вернее лучшие из них собрали «совет» и решили на нём: никогда не приносить вреда человеку! Так, что же, или кто заставил их принять такое решение?
А задумались они вот почему: хоть человек и слаб физически, он научился защищаться благодаря уму и отваге. Да вампиры видели в людях только пищу, но они вынуждены были признать, что человек так же умён и силён, как и они сами. А иначе, почему их вампиров становилось всё меньше и меньше, а людей, которые, по сути, просто защищались, всё больше и больше.
Тогда «совет» решил перейти на другую пищу - кровь животных, а иначе вымирание грозит им - вампирам и не из-за нехватки еды, а из-за того, что еда может уничтожить их самих. И всё потому, что им хочется чего-то послаще. Но если выбирать между жизнью и сладким вымиранием, они лучше выберут первое.
Чувство самосохранения двигало вампирами в то время, а не любовь и уважение к людям, а сейчас? Как относятся вампиры к людям сейчас? Если предложить вернуть им былые времена? Захотят ли они этого? Савелия Петровича передёрнуло. Какими стали вампиры сейчас?

Игорь смотрел на беспомощного человека, лежащего в коридоре, и представлял, какая у него сладкая кровь. Может поесть, пока никого нет, и все отдыхают? Даже медсёстры сейчас внизу на планёрке. Он наклонился, предвкушая свою вкусную трапезу, открыл рот, чтобы вонзить свои клыки в шею жертве, но тут… вошла она.
Лолита, стройная, молодая, голубоглазая вампирка, шла с планёрки и в уме распределяла план работы на весь день, поэтому она не сразу сопоставила всё, что увидела. А может, ей просто показалось? Она потрясла головой. Перед ней находился вампир преклонного возраста и улыбаясь, что-то говорил. Переключившись на него, она услышала…

- Человеку плохо, - как ни в чём не бывало, сказал Игорь и поднялся с коленей.

«Опять Игорь ошивается здесь. Что ему нужно? - подумал Савелий Петрович. – Я же сказал, чтобы он выкинул свои дурные мысли из головы, если хочет, чтобы вампиры и дальше жили полной жизнью и размножались. Не будь он из древнего рода Ивановых, давно рассказал о нём властям, а там разобрались бы, что с ним делать, с его утопическими мыслями. И кого-то он мне напоминает? Познакомились пятьдесят лет назад на званом ужине у Ивановых, а такое чувство, что я его где-то раньше видел. Вопрос: где? Медсестра сказала, что неизвестный парень очнулся, но опять потерял сознание, за это время он успел дойти до предродового инкубатора. И тут этот Игорь. Может это он напугал парня? Никто не знает что у этого вампира на уме. Тюрьма по нему плачет. Эх, натворит он бед!»

«Вот досада, - с сожалением подумал Игорь. – А мог бы вкусно пообедать. Что это тип делает в роддоме для вампиров? Если это один из отцов, то почему он тут валялся? Всё очень странно. Надо бы проконтролировать, может, удастся ещё вкусно не пообедать, так хоть поужинать».
Конечно у него, у Игоря есть человеческая кровь, но это для дела.
«Медсестра ещё помешала. Надеюсь, она ничего не заметила. Хотя надеется глупо. Нужно подстраховаться – убрать её по-тихому», - думал он.
Сейчас в родильном отделении у него есть свой вампир. Но медсестра навряд-ли согласится помогать, глаза больно честные. Как бы она не навредила ему, а главное «делу». Ведь будущее вампиров в его руках. А то стали не вампиры, а вегетарианцы, плебеи какие-то.
Игорь мечтал о том, что все вампиры соберутся вместе и восстанут против людей, другим языком – будут самими собой, то есть хищниками, хозяевами мира, а не всего лишь какой-то его частью. Но для этого нужно подтолкнуть их и Игорь сделает это, он знает как. А уж потом он станет править вампирами – так как они сделают его предводителем в благодарность за то, что Игорь открыл им глаза на действительность и помог её сделать счастливой для них, прервал их жалкое существование, провёл их так сказать на новый уровень.
Вампиры ещё скажут ему спасибо, ещё будут восхвалять его. Но их всего-навсего нужно к этому подтолкнуть. Вот он этим и займётся.
План у Игоря был такой: нужно дать новорождённым вампирам, когда они только вылупятся, попробовать человеческой крови и вампирята уже не захотят пить другую кровь. Сказать о «сделанном» другим вампирам и им ничего не останется, как кормить детей человеческой кровью. Люди об этом узнают, начнутся распри, скандалы, а там до войны недалеко.
Сейчас вампиров не так уж мало и они знают друг о друге, так что войско не трудно будет собрать. А в победе он не сомневается. Вампиры в несколько раз сильнее и выносливее людей.
Одно только не учёл Игорь, что люди намного сплочённее и борьба за выживание у них намного больше развита, чем у вампиров.

У Лолиты не выходила из головы эта картина: лежащий без сознания человек и склонившийся над ним вампир с оскалившимися для еды зубами. Или ей только показалось? Не может этого быть, ведь вампиры уже давно не пьют кровь человека. Она, по крайней мере, никогда не пила.
Говорят, это было давным-давно ещё, когда вампиры жили, скрываясь, и люди даже не знали об их существовании. А если люди и узнавали о их существовании, то сразу уничтожали их, потому, что боялись, что вампиры уничтожат их – людей. Или случалось наоборот - вампиры убивали людей.
«Господи, какая дикость! - с содроганием подумала она. – Хорошо хоть современное общество от этого далеко ушло, и вампиры с людьми живут в мире и даже детей некоторые пары совместных рожают, - рассуждала Лолита. – Наверное, показалось, не мог вампир вернуться в дикое прошлое. Но чтоб не думалось, пойду этого парня проведаю», - девушка вышла из кабинета.
Максим очнулся в палате. Он лежал на кровати. В комнате никого не было, только напротив него сидела какая-то девушка. Пересохшими губами он попросил воды. Девушка засуетилась, казалось, что она не сразу поняла, что от неё хотят. Затем она налила из какой-то штуковины прозрачную жидкость. Максим понюхал, ничем не пахнет. «Наверное, на самом деле вода», - подумал он и на свой страх и риск глотнул. Жидкость оказалась безвредной.
Девушка понравилась Максиму: бледная мраморная кожа; чёрные волосы оттеняли её; стройная, точёная фигурка; добрые голубые глаза смотрели прямо, открыто.
«Такая не может быть злодейкой,» - успокоившись, решил он и спросил:
- Где я?
- В роддоме, - ответила девушка и улыбнулась.
- А там – комната, что в ней? – с замиранием сердца поинтересовался Максим.
Она непонимающе посмотрела на парня.
- Ну, дальше по коридору, - прошептал он.
Девушка, вспомнив, где нашли парня, проговорила:
- Там предродовой инкубатор.
- Малыши в яйцах. Как такое возможно? – взволнованно произнёс Максим. – И они, какие-то  странные. Это, что научный, опытный центр? – он говорил дрожащим голосом. Девушка смотрела на него непонимающими глазами и не знала, что сказать, потом она всё-таки произнесла:
- Это обыкновенный роддом для вампиров.
Парень опять потерял сознание.

«Странный, какой-то человек, - подумал Савелий Петрович. – Можно было бы понять, что он увидел, как вылупляются вампирята, и упал в обморок. Но почему он потерял сознание, когда узнал, что находится в роддоме вампиров? Да, странный. И где его нашли? Почему сразу не отвезли в больницу для людей? Привезли в роддом, да ещё для вампиров. И чем вампиры ему могут помочь? Мы же не практикуемся на людях. Тем более он не беременный. Парню срочно нужна врачебная помощь и не простого врача, а психиатра».
- Похоже, он головой ударился. Надо его отправить в психиатрическую больницу для людей, - сказал Савелий Петрович Лолите. – Напомните мне об этом, а сейчас у меня дела. Да, и дежурьте около него, а то опять чего-нибудь выкинет.
Доктор боялся за парня совсем по другой причине, выходя из палаты, он увидел как Игорь, а это точно был он, прошмыгнул по коридору и исчез на лестнице, ведущей в гинекологию.
«Нет, нужно срочно сообщить властям», - мелькнула среди других и тут же исчезла мысль о предполагаемом преступнике. Подумав так, Савелий Петрович пошёл делать обход так называемых мамаш, хоть вампирята ещё не вывелись, но яйца мамы уже снесли и с нетерпением ждали появления на свет своих чад.
Каждая из мам уже представляла, какие будут у её малыша глазки, волосики, носики, пол и даже рост. Это были обыкновенные рядовые вампирши, но встречались среди них и те, которые принадлежали к зоне риска. Они ждали детей от людей, и с ними нужно было быть очень внимательными.
Хоть они и снесли яйцо, но сношение с другим видом млекопитающих всё равно дало гормональный сбой. И на уровне генетики произошли изменения в организме, которые до конца ещё не изучены, их нужно изучать и изучать.
Но как говорится любви не запретишь, и приходится лечить и помогать в родах теми знаниями, которые накопили за эти три с небольшим века. С другой стороны, дети от вампиров и людей рождались намного лучше, как в духовном, так и в физическом плане.
Люди вамп, назовём их так, могли питаться как кровью, так и обычной для людей пищей, жили долго как вампиры, не боялись солнечного света как люди. Среди них много встречалось талантливых личностей: писателей, художников, артистов. И так далее и тому подобное. В общем, с одной стороны даже хорошо быть человеком вамп… Если бы не генетические сбои…
В основном их можно было вылечить, чем в принципе и занимался Савелий Петрович. Но имелись и исключения, которые не поддавались никакому лечению. Например, Филипп сын Карена – Никакие новшества, никакие проверенные средства ему не помогали. А случай с Ксенией,…но к этому ещё вернёмся.

Максим очнулся. Девушка всё ещё стояла около него.
«Наверное, она ненормальная, - подумал парень. – Или я свихнулся и у меня галлюцинации. Не может быть правдой то, что она говорит. Скорей всего, я ударился головой и мне всякая чушь мерещится».
Он улыбнулся, девушка ответила ему тем же.
- Долго я здесь нахожусь? – спросил он, приподнимаясь и облокачиваясь на локоть.
- Не знаю, - ответила она. – Я, Вас, увидела, когда, Вы, у инкубатора без сознания лежали.
Максим поморщился.
«Да жаль, такая красивая девушка, а с приветом. Можно было бы телефончик взять, повстречаться».
Лолита заметила, как парень поморщился при упоминании об инкубаторе, и решила, о нём больше не упоминать.
- А как, Вас, звать? – заинтересованно спросила она.
- Максим, - ответил парень. – А Вас? – задал он встречный вопрос.
- Лолита.
- Ну, вот и познакомились. Вы, здесь работаете, или лежите? - продолжил знакомство Максим.
- Нет, что, Вы, - улыбаясь, произнесла Лолита. – Я здесь работаю медсестрой. А рожать мне ещё рано. Лет через сто, двести.
- Да, очень смешно, - буркнул парень и сделал вид, что смеётся. Лолита улыбнулась. Максим решил, что можно перейти на «ты» раз девушка всё время шутит. А если она сумасшедшая, то тем более, не всё ли ей равно.
- А ты не можешь позвать, кого-нибудь ещё? – решившись, произнёс он.
- Например, кого? – холодно поинтересовалась она. Ей не понравилась фамильярность парня.
- Ну, того кто знает о том, как я здесь оказался, больше чем ты, - пробормотал Максим.
- Я пойду, приведу Савелия Петровича, а он, возможно, тебе всё расскажет, - Лолита ушла.
Она заметила, что Максим перешёл на «ты», но решила не заострять на этом внимания. Парень явно не в себе, а в данной ситуации обращать на всякую ерунду внимание – это просто глупо. Да и общаться так проще будет.

Максим надеялся, что кто-то другой ему объяснит: что с ним случилось? Он всего-навсего сидел за компьютером, а потом вдруг «бац», и оказался здесь. Голова болит, как будто ему по ней кувалдой стукнули.
И ещё эта сумасшедшая Лолита.
«Может я в психушке, а всё, что я видел и вижу галлюцинации после какого-то удара? Не может же быть правдой то, что она говорит? А если это «глюки», то они уже затянулись. И почему они все на одну и ту же тему?»
Максим облокотился на стол и задремал. Он очнулся оттого, что кто-то схватил его за плечи, приподнял и резко швырнул на кровать. Максим ничего не успел понять. Возня, шорох и звук открывающейся двери.

Лолита привела, какого-то мужчину.
- Вот познакомься, Максим, это Савелий Петрович, заведующий родильным отделением вампирского роддома, - проговорила она победным голосом, как будто бы утёрла нос зазнавшемуся юнцу доказав что она права.
Мужчина протянул руку для рукопожатия. Максим улыбнулся и подумал: «да хорошо подыгрывает «психбольной». Конечно, «психов» волновать нельзя».
Он пожал руку мужчине и представился:
- Максим.
- Савелий Петрович, - произнёс мужчина.
- Вы, не знаете, как я здесь оказался? – поинтересовался Максим. И тут же добавил, - я ничего не помню.
- К сожалению, нет, - сдержанно сказал Савелий Петрович. Он очень разозлился, что по чьей-то милости, вместо того чтобы работать, возится с человеком, а не с больными своего отделения. – Но на вахте должны были записать того, кто Вас доставил, и где Вас нашли. И если Вам полегче, Вас нужно перевести в другую больницу. Там Вы расскажите, где живёте и Вашим родственникам сообщат о Вашем местонахождении.
- А разве меня не из дома привезли? – удивился Максим.
- Нет, - резким голосом ответил врач. – Если бы Вас привезли из дома, то направили сразу в больницу для людей. Ведь Ваши близкие вызвали бы «скорую». А так, скорей всего, Вас, наверное, нашли, где-то по близости и принесли сюда, чтобы оказать первую медицинскую помощь. Вы, наверное, очень сильно головой ударились - ведь постоянно сознание теряете, - произнёс он голосом холодным как лёд.
- Не потеряешь здесь. Ваша пациентка постоянно про вампиров говорит, - проворчал Максим.
- Во-первых – она мне не пациентка, - отрезал Савелий Петрович, - а моя подчинённая. А во-вторых – что Вы имеете против вампиров? Что здесь такого?
- Ну как что? – залебезил растерянно парень, поняв, что попал в переплёт. – Всем известно, что вампиров нет, - говорил он, а сам думал, правильно ли поступает? Не навредит ли это ему? – А если бы я узнал, что они есть, то естественно, потерял от неожиданности сознание.
Медсестра и врач смотрели на парня сочувствующими, сожалеющими глазами, как смотрят на душевно больного человека.
- Что вы на меня так смотрите? – нервно задал он вопрос. А потом, по-дурацки икнув, спросил, - вы, что хотите сказать, что они существуют, и вы и есть вампиры? – Он глупо заулыбался и произнёс, - хватит меня разыгрывать. Ну, я не знаю, - растерянно заёрзал он на кровати, - тогда я Папа Римский.
- Вы ударились головой и Вам нужна срочная госпитализация, а то, как бы не было ухудшения, и ваши фантазии не переросли для Вас в действительность, - Савелию Петровичу стало жалко парня.
- По-моему это уже случилось у меня, наверное, сильные глюки. Или я среди психов нахожусь.
- Так, ну хватит, пора вызывать «скорую», - терпению врача пришёл конец. – Лолита, посиди пока с больным.
Савелий Петрович вышел.

- Лолита, это роддом действительно для вампиров? – тихо спросил Максим.
- Да.
- А почему вы меня не убили до сих пор?- ещё тише задал он второй вопрос.
- С чего мы должны тебя убивать?- поинтересовалась она, поглядывая на наручные часы, которые в её времени носились больше как украшение и были опять в моде, хотя и близко не походили на те, которые носили в 20-21 веках.
- Ну, вы же вампиры, - почти прошептал он.
- Я не пойму ты вообще откуда? И с чего мы должны тебя убивать? – резким тоном перебила она его. – Мы вообще-то законопослушные граждане, а не убийцы, - продолжала она возмущаясь. – И вообще – может крыша поехать, но не до такой же степени. Ты что из прошлого?
- Нет, - еле слышно ответил он. Ему почему-то стало стыдно за свою слабость.
- А почему так о вампирах отзываешься? – немного успокоившись, спросила она. Ей вдруг стало ясно, что этот человек не виноват в том, что у него с головой не в порядке. Девушка продолжила мягким тоном, - мы вампиры уже как триста лет с людьми в мире живём. И не они нас, не мы их не убиваем. А ты как будто только, что с пальмы слез.
- У меня хоть голова и болит, но я прекрасно знаю, что вампиры пьют кровь людей, - взялся он за старое.
- Ты хоть одного видел? – проговорила уже нехотя Лолита. Ей этот бесполезный разговор начал надоедать.
- Нет. И вообще вампиров не бывает, - пробормотал Максим.
- Значит, ты на самом деле из древности сбежал. Так может рассуждать только человек из прошлого, - успокаивая себя, говорила девушка. Ещё немного и она сама сойдёт сума.
- А какой сегодня век?
- Двадцать пятый вообще-то.
- Понятно, - засмеялся Максим. Эта игра начинала ему нравиться. Только он не понимал, зачем этим людям всё это надо? – Или я псих, или вы тут все психи.
- Да всем роддомом сума сошли и пациентов таких же подыскали, - терпение девушки было на пределе. Она уже не могла дождаться, когда придёт Савелий Петрович и освободит её от общения с этим ненормальным. – Сейчас Савелий Петрович позвонит в психиатрическую клинику для людей, там тебя и вылечат, - сказала Лолита.
Максим испугался, что будет ещё хуже, и попросил:
- Лолита, ты не могла бы меня, куда-нибудь спрятать? Я не хочу в психбольницу – там мне ещё хуже будет. Спрячь меня, пожалуйста, мне уже гораздо лучше, - он умоляюще посмотрел на неё. А глаза у него были большие, красивые с большими чёрными ресницами. О таких ресницах мечтали многие девушки, а достались они парню с зелёными глазами.
Девушка хмыкнула, отвела взгляд в сторону, а затем, посмотрела поверх парня, показывая тем самым своё превосходство над Максимом. Кто в настоящее время главный? Потом вздохнула и произнесла:
- Не знаю, зачем я это делаю? Но я тебе помогу. Пошли со мной. – Она выглянула за дверь. Убедившись, что в коридоре никого нет, махнула рукой Максиму. Тот встал с кровати и, хотя у него болела голова, превозмогая боль, пошёл за ней.

Игорь вышел из своего укрытия.
«Да, дела! Пока не буду им ужинать. Нужно побольше узнать об этом Максиме. Может он мне и пригодится для дела. А Лолиту нужно всё-таки на всякий случай убрать».
Тут в палату вошёл Савелий Петрович с санитарами и спросил:
- Где пациент?
Игорь растерялся, но быстро справился с волнением и ответил:
- Вы о парне, который здесь был? Он, по-моему, пошёл в сторону инкубатора.
Пока санитары замешкались в дверях, он быстро решил ретироваться.
- А, Вы, что тут делали? – спросил Савелий Петрович, но было уже поздно, Игоря и след простыл.

Савелий Петрович очень разозлился, они с санитарами прочесали всю больницу, но человека так и не нашли. А ведь совсем недавно доктор был только за «марсианий», чтобы его использовали в изготовлении стройматериалов для стен. Многие вампиры возмущались, что не будут чувствовать угрозы за этими стенами, но потом все споры само собой исчезли ведь и вампиры, и люди живут в мире и не надо опасаться за безопасность. А каждый раз думать, что тебя кто-то чувствует, каждое движение и даже каждую мысль читает, тоже неприятно. Ведь хочется свободы передвижения и свободы мысли. А так, что же это будет за мир, где даже думать, что хочешь нельзя?
Особенно страдали от этого люди. Вампиры хоть могли учуять, что за ними кто-то следит, а людям этого на расстоянии было не дано. А про мысли и говорить не чего: телепатов среди людей были десятки, а вампиры почти все обладали этим даром.
Тогда люди придумали делать стены из этого материала. «Марсианий» поглощает телепатическое поле и только очень великий телепат может противостоять ему.
Сначала вампиры были против воздвижения стен из этого материала, но потом и они согласились, что без «марсиания» мира между вампирами и людьми очень трудно достичь. Люди будут чувствовать себя уязвлёнными, а вампиры будут чувствовать своё превосходство и распри на этой почве не прекратятся.
Но теперь Савелий Петрович пожалел об этом договоре между людьми и вампирами: «стены зданий из марсиания», как бы он сейчас быстро нашёл парня. А ему, безусловно, нужна врачебная помощь.
Главврач, проводив санитаров, вошёл в свой кабинет и…

Лолита оказалась права, никто не додумался искать человека в кабинете главврача.
- Ну и что мне с тобой делать? - спросила она с упрёком.
- Лолита, я пока не знаю точно, что происходит, но не считай меня психом. Я сначала тоже о вас так думал. Но, по правде сказать, я ошибался и вот теперь «этого» боюсь, и вот почему… Только не считай меня ненормальным. Я сам в то, что скажу, верю, с трудом и мне всё кажется, что это какой-то розыгрыш.
Максим сделав паузу и громко тяжело выдохнув, сказал:
- Короче, я из прошлого.
В комнате воцарилась тишина. Парень стоял с ожиданием в глазах и ждал реакцию девушки. Наконец она последовала.
- Да, Савелий Петрович оказался прав: ты псих, - Лолита покрутила пальцем у виска.
- Пожалуйста, выслушай меня. Я сам еле верю в происходящее, - Максим облизал пересохшие от волнения губы. – Я работал на «компе» и тут резкая боль в голове, и я как будто падаю, куда-то в бездну с закрытыми глазами, а потом мрак и я очнулся здесь в палате. – Он старался говорить быстро и понятно, так как знал, что ему не поверят и примут за ненормального. – Там где я жил шёл 2010 год, и жара стояла жуткая, доходило до 50 градусов по Цельсию выше нуля. Я уже часом подумал, что перегрелся, а оказался на самом деле в будущем. Да ещё в таком жутком. Ведь у нас вампиры считаются злыми существами, убивающими людей. Хотя я, да и большинство людей, если не все, считали, что вампиры это выдумка, как, например драконы, кикиморы, домовые, оборотни и так далее, в общем, нечисть. А тут очнулся среди вампиров, да они мне ещё «впаривают», что все вампиры добрые.
- Да, парень. Если всё, что ты мне говоришь, правда, то ты влип «по полной», - Лолита сделала вид, что поверила. – Как же ты теперь назад?..
- А ни как, - сказал Савелий Петрович, заходя в кабинет. – Мало ли людей пропадает, и пропадало. Все будут думать, что он пропал без вести. А, тебе, придётся жить здесь среди нас, ужасных вампиров, - с иронией произнёс он, глядя Максиму в глаза, как будто ожидая: как тот отреагирует на его слова? – Но не переживай, ты не один такой, ещё несколько миллиардов людей будут с тобой.
Лолита и Максим переглянулись.
- Вы, что мне верите? – удивлённо спросил парень.
- Я пока тебе не верю, но смотрю,  что ты не опасен для общества. Раз Лолите нравится с тобой возиться, пусть возится, глядишь и выздоровеешь. Ладно, мне нужно в «родовую» вампирята вылупляются. – И спохватившись, продолжил, - да и ещё: туда тебе, - Ткнул он пальцем в грудь парню, - вход воспрещён. А то, как бы на самом деле тобой не пообедали. Ни в коем случае туда не заходи. Лолита объясни почему, - напоследок обратился он к девушке.
- А долго мне ещё здесь быть? – крикнул ему вдогонку Максим.
- Все вопросы патом, - Савелий Петрович вышел.
Максим посмотрел на Лолиту. Она поняла его взгляд по-своему и начала объяснять:
- Вампирята, когда вылупляются, сразу хотят есть и начинают кричать и летать по комнате. Им тут-же в рот соски с кровью кролика вставляют. Они наедаются и успокаиваются. Затем им делают прививки и отдают матерям. Кровь кролика им дают потому, что она диетическая и обладает всеми микроэлементами, которые нужны для малышей вампиров. Этой кровью они будут питаться ещё около десяти лет.
- А что кроме крови кролика больше никакую нельзя?
- Почему? – решила пошутить Лолита, можно - кровь человека!
У Максима дух перехватило.
- Ладно, не бойся, я пошутила.
- Ну и шуточки у тебя, - проворчал парень.
- Кроме крови кролика, через год, можно постепенно вводить кровь диетических кур, потом индюшек, телят, гусей и так далее. К десяти годам практически любую кровь можно. Но кровь кролика всё равно желательно есть не меньше трёх раз в день. Затем можно постепенно перейти на разнообразный рацион, а кровь кролика вообще ни есть, но она всё равно полезная как у вас людей молоко. Я до сих пор её очень люблю.
Лолита решила подразнить и попугать Максима, чтобы не больно расслаблялся. Она продолжала:
- В природе же, когда вампирята вылупляются, они присасываются к любому теплокровному существу, вот поэтому и нельзя входить в инкубатор людям. Если человек попадётся им на пути, то за несколько минут от него может остаться обескровленный труп. Ведь в инкубаторе около пятидесяти яиц и вампирята вылупляются с маленькой периодичностью. В сутки уже все яйца опустеют.
Посмотрев на испуганного парня, она добавила:
- Пошли в палату. Тебе нужно отдохнуть после сегодняшних потрясений, да и мне нужно мысли в порядок привести.
Максим испуганно проговорил:
- Да, отдохну я здесь среди вампиров.
Лолита не выдержала и засмеялась заливным смехом. Потом, пожалев его, сказала:
- Не бойся, здесь стены очень крепкие, никто тебя не тронет. Если уж ты нам не веришь, то хоть фактам поверь. Сколько ты без сознания провалялся? Давно бы съели, - показав клыки, пошутила Лолита.
- Очень смешно, - сказал Максим. В душе он с ней согласился, не держали бы они его столько, не возились бы с ним, если бы хотели съесть.
Когда Лолита ушла, и Максим остался один в палате, он закрылся на замок, придвинул к двери всю мебель, какая была в комнате, и ещё натянул провод поперёк комнаты, который нашёл здесь же. Обезопасив себя, таким образом, Максим «вырубился» и забылся тревожным сном.

«Да, интересный парень, - думала Лолита. – Интересно будет узнать о нём побольше. Если он на самом деле из прошлого. То как он сюда попал? Если станет об этом известно, то можно будет и по времени попутешествовать, узнать, что было раньше и что будет потом. Всё станет известно: что в «истории» правда, а что придумали власти или, что взято из сказаний о прошлом. Менять, конечно, «историю» нельзя, а то многие могут просто, напросто не родится, да и мир с людьми тогда будет под угрозой. А люди такие же, как и вампиры, нормальные ребята, а не только пища как думали раньше вампиры. И без них многое было бы невозможным, цивилизации вообще не существовало бы. Интересно кто первый изобрёл топор или колесо? Вампир или человек? По сути ну зачем вампиру топор? Ведь он и так не мёрзнет, защищаться от зверей ему не надо, пищу, он тоже добывает без всякого оружия, по крайней мере, раньше добывал. А колесо зачем? Ведь мы умеем быстро бегать. Ну конечно не так как автомобиль, но всё-таки. Наверное, изобретателями всё-таки были люди, ведь им пришлось повертеться, покрутится, в этом жестоком мире, чтобы выжить».

II
Игорь прилетел к себе в «логово». Сегодняшний день принёс много пользы для дела, хотя он не встретил нужного вампира. Из-за этой беготни с человеком, встреча сорвалась. Но зато он узнал много нового и нужного.
«Если человек действительно из прошлого то дело упростится, - думал, злорадно потирая руки, вампир. – Надо только выманить его из больницы и Лолиту быстрей ликвидировать, а то испортит всё дело. За ликвидацию вампира придётся раскошелиться, но дело стоит свеч. Возможно, появление человека из прошлого ускорит восстановление пищевой цепочки и вампиры опять станут охотниками, а люди добычей».
Игорь почувствовал, что к его «логову» подлетела дорогая машина, и он знал, кто прилетел на этой машине. А почувствовал он это не потому, что был великий вампир, который сквозь специальные стены чувствует, нет просто-напросто стены его «логова» были из простого материала сделанного не поформуле. И если кто нибудь узнал бы об этом, то Игорю грозил бы тюремный срок. Но это его не страшило, ведь никто не будет пользоваться телепатией около его убежища, потому что никому и в голову не придёт что оно из другого материала.
Преступник приготовился к встрече важной персоны. Он напрягся, но с другой стороны знал, что без этой особы в его деле будет гораздо сложнее разобраться, а особенно без её денег и связей.
Ксения вошла в комнату с надменным видом. Она терпеть не могла здесь бывать, но знала, что для конспирации это лучший вариант.
Девушка была заурядной внешности: небольшого роста; с тонкими плотно поджатыми надменными губами; светло-русыми, длинными, как пушок, реденькими волосами; красивыми голубыми глазами. Но одежда на ней сидела отлично. Любая красавица позавидовала бы такой точёной фигурке. И одета она была во всё дизайнерское, а иначе и быть не могло ведь как-никак дочь депутата.
- Как наше общее дело? Продвигается? – спросила она.
- Ксюша, детка, а где твоё «здрасте»? – расплылся в лживой улыбке Игорь. – Почему сразу о делах? Не хочешь стаканчик крови?
- Знаешь, дорогой, сейчас не до любезностей и не до еды, - ответила с сарказмом девушка. – Мне надоело, что «еда» стоит у власти, мне надоело, что какие-то «быдла» командуют миром и говорят нам вампирам, что нужно делать. Понимаешь?
- Понимаю, дорогая, но торопиться нельзя, промашки не должно быть. – Игорь расхаживал по комнате, с довольным видом потягивая из дорогого фужера человеческую кровь. Делал он это намеренно, чтобы показать, что он действительно взялся за дело серьёзно и что люди для него, прежде всего еда.
- Мне надоело каждый раз слышать одно и то же: торопиться нельзя, подожди. Мне надоело, что какая-то «чернь» живёт как мы – «элита». – Ксения говорила с неподдельным возмущением и брезгливостью одновременно. – Они вообще страх потеряли. Неужели если бы раньше вампир встретился им на пути, они с ним могли поспорить или говорить о нём не уважительно, а сейчас? Эти млекопитающие ещё наезжают на тебя за то, что ты по праву должен пользоваться привилегиями. Когда ты идёшь – все должны уступать тебе дорогу, а не толкать тебя плечом. Ведь мышь боится кошки и уж не за что не «толкнёт её плечом».
Поняв, что Игорь перед ней разыгрывает спектакль: бокал с кровью, довольный вид вампира, который пил причмокивая. Она разозлилась и топнув своей миниатюрной ножкой крикнула:
 - А, ты, долго ещё будешь меня за нос водить? Я тебе плачу деньги не просто так.
- Да. Я знаю, дорогая. Но денег мало. Не всё удаётся сделать с такой небольшой суммой, - Игорь сделал виноватый вид.
- Так, знаешь что? Не дури меня. Я ещё никакого результата не видела. Вот когда появится первый результат, тогда и получишь ещё кругленькую сумму.
Ксения начинала злиться.
- Ну, дорогая, не злись, осталось совсем немного. Может ещё меньше, чем мы думаем, - залебезил перед ней Игорь.
Посмотрев на него с высока, Ксения, с угрозой в голосе, сказала:
- Смотри у меня! Если дело не выгорит, ты мне выплатишь всё с процентами!
- Не волнуйся, прокола не будет, - успокоил он её. А сам с трудом сдерживался, чтобы ей не нагрубить. Он её терпел только из-за денег, которые она вкладывала в их «общее» дело.
- Ух, как я этих людишек ненавижу. Когда будет первый результат, сообщи мне, - сказала мнимая вампирка и вышла.

«Элита» - слушать противно. Ну, ничего, когда я стану заправлять всем миром, я ей покажу её место. Недоделок. А сейчас нужно узнать насчёт крови».
Игорь провёл по стене дома рукой и на ней высветился экран, на котором было написано:
«Подождите, собеседник сейчас подойдёт».
Через мгновение экран моргнул один раз и на нём появилась довольно страшная морда вампира: она была вся в шрамах, а цвет, почему-то был не бледно белый как у всех вампиров, а какой-то тёмно синий.
- Здорово, босс, - просипела морда.
- Ну, достал, что я тебя просил? – спросил повелительным голосом Игорь.
- Да, босс, - утвердительно кивнув, ответила морда. Затем как будто что-то вспоминая, наёмник закашлялся и вспомнив, почёсывая затылок, спросил, - а оплата скоро будет?
- При встрече, - поморщившись, произнёс Игорь. – А пока заляг на дно. Ты мне ещё не раз понадобишься.
- Хорошо босс.
«Слетаю на Марс и в клинику, пока этот человек из прошлого ещё там. – У Игоря возникла удачная, как он думал, идея. – По дороге нужно обдумать план».
Он был доволен, всё складывалось как нельзя лучше. Конечно, жаль, что эта «стерва» не дала денег. Зато и расслабится «это» не давало, а расслабляться Игорь любил. Ему очень нравилось развлекаться с красивыми вампирками. Но и денег это стоило не малых. А если он гулял, то это длилось минимум три дня. Но ему не хотелось, чтобы его дело затягивалось слишком на долго, ведь если всё выгорит, он станет властелином мира, и девочки вампирки будут в его распоряжении каждый день и бесплатно. Он взял документы и пропуска и вышел из своего «логова».
          Марс это одна из планет солнечной системы и об этом естественно вы знаете. А в 24 веке люди и вампиры нашли применение этой планете. На Марс были вывезены все радиоактивные отходы и там уничтожены, также туда вывозился весь мусор, и там же перерабатывался в другие полезные материалы. А неперерабатываемые отходы уничтожались.
          Так же на Марс были вывезены все заводы с Земли. На Земле остались только производства связанные с сельским хозяйством, пищевая и лёгкая промышленность. В общем, на Земле остались экологически чистые безвредные для людей и окружающей среды производства.
          На Марсе работали в основном вампиры, ведь они обходились без воздуха и физиологической точки зрения были мёртвые и в кислороде не нуждались.
          Люди там тоже работали - в основном заключенные, которые трудились в закрытых помещениях. Эти помещения были заполнены воздухом, В них выращивались даже небольшие деревья, которые и поглощали углекислый газ, а вырабатывали кислород.
          Помещения располагались так, что из них образовался небольшой город, только он был под куполом. Внутри купола заключенные жили, как и в обычном городе на Земле, но они не могли выйти за приделы купола и попасть на Землю.
          Космодром находился далеко от купола. И если бы заключенные захотели сбежать, им пришлось бы преодолеть это расстояние от «города до космодрома», а это было совершенно невозможно без специальной техники.
          На Марсе работали и простые люди, но в очень небольшом количестве. Это занимались наукой и проводили исследование- ученые и специалисты, без которых жизнь и работа на планете были бы не возможны.
          Они очень любили свою работу и посвящали ей почти все свое время, и их не волновало, что это может быть опасно. Они проводили много исследовательской работы и надеялись когда нибудь из Марса сделать вторую Землю, т.е. планету годную для проживания людей.
          Все осложнялось тем, что на планете не было воды и не хватало солнечного света. А эти две составляющие нужды для жизни растений, без растений нет воздуха, без воздуха не возможно и проживание людей на этой планете.
          Ученые, правда, додумались, как с помощью науки снабдить Марс водой и уже текли реки по его равнинам. Но со светом было сложнее, целиком обеспечить планету светом не удавалось. Хотя ученые достигли небольшого прогресса и с помощью их изобретения освещались небольшие участки, на которых и находились импровизированные города.
          Сейчас ученые бились над проблемой: как свое устройство по поимке солнечного света, которое освещало небольшой участок всего пятьдесят километров, усовершенствовать так, чтобы его хватало и на всю планету, при этом нужно учесть, что планета вращается вокруг своей оси.
          Так же на Марсе люди работали военными, которые охраняли вместе с вампирами заключенных и исследовательские центры. Это они делали чисто их романтических побуждений. Они мчались на Марс, как когда- то, в 20 веке, тучами ехали на советскую стройку, железной дороги БАМ, миллионы молодежи СССР.
Да и другая жажда ещё руководила людьми – жажда не только романьтики, а жажда обогащения, ведь работа на планете хорошо оплачивалась. Но «опасные» заводы и фабрики обслуживались только вампирами. На них было много токсичных отходов, радиации и много других опасных веществ угрожающих жизни людей. Люди не решались рисковать своей жизнью ради обычной зарплаты, ведь риск умереть молодым был почти стопроцентным.
На один из таких заводов и полетел Игорь. Он надеялся посеять смуту в рядах вампиров, задеть их себялюбие и гордыню. Пока у него это не очень получалось. На его прокламации велись только слабые духом и умом вампиры, хотя ему этого было вполне достаточно, ведь как говорится – вода камень точит.
Прилетев на Марс, он первым делом заглянул к своему единомышленнику и «ругу» Кальмару. Кальмаром его прозвали за пронырливость и умение опутывать других своими мыслями. Не успел человек или вампир ничего понять, а уже полностью погряз в его «сетях», как в лапах осьминога.
«Сети» он ставил разные. Кто-то ему должен был кругленькую сумму. Кто-то погряз в махинациях, благодаря опять же Кальмару. Кого-то он шантажировал за проступки: например измену жене, или раскрытие секрета который он выведывал спаивая вампиров.
Так мало по малу он набрал в свою команду вампиров двадцать. Он приказал им делать то же самое и с другими вампирами. И они это делали: пользуясь служебным положением, просто заманиванием друзей, сослуживцев, обещая им богатое будущее.
А если это были идейные вампиры, занимались промыванием их мозгов с помощью идеологических речей. Смысл речей заключался в нескольких фразах: «вампиры высшая нация», «вампиры властители мира», «люди это еда, а не подобные вампирам высшие существа», «место людей в лесах и на пастбищах».
Игорем был придуман план по вхождению в умы вампиров. Было записано несколько бесед, которые проводились среди вампиров в задушевной атмосфере за бокалом крови ягнёнка.
Так думали вампиры, а на самом деле в эту кровь добавлялась человеческая кровь. Таким образом, Игорь надеялся приучить постепенно к ней вампиров, а так как она была сладкой, добавлялась в бутыль понемногу, чтобы сразу ни кто не догадался. Потом доза увеличивалась, и вампиры уже не могли без этой крови, им уже другая кровь казалась не вкусной.
В большей степени из-за этого вампиры всё чаще и чаще приходили на встречи с Кальмаром и его единомышленниками. И постепенно им рассказывали, что кровь, которую они пьют это человеческая кровь, а не кровь ягнёнка. И они соглашались со всеми доводами заговорщиков.
Человеческая кровь доставлялась Кальмару из тюрьмы. Но её ещё было не достаточно. В одной из тюрем Марса работал «старый друг» Игоря – Череп. Он занимал должность зам. начальника тюрьмы по воспитательной работе с заключёнными.
Провинившихся заключённых он держал в специальном здании, и никто в последнее время многих из них не видел. Поэтому заключённые старались себя вести хорошо.
Кровь доставать становилось всё труднее и труднее.
Череп стал прибегать к помощи самих заключённых. Подговаривал вампиров, сидевших за убийство людей, чтобы они разжигали ссоры с людьми в первую очередь ненавидящими вампиров и сидевших за убийство вампиров.
Когда завязывалась потасовка, все виновники сажались на несколько суток в каземат. Но выходили оттуда не все, некоторых людей, а именно «убийц вампиров», больше никто не видел.
Сначала заключённые пытались, как-то повлиять на творившийся беспредел: жаловались охранникам, спрашивали о своих товарищах. Но потом перестали это делать, так как самые интересующиеся пропадали бесследно.
В конце концов, все стали бояться, особенно люди-заключённые. И когда вампиры-заключённые их «задирали», те «поджав хвост» просто трусливо уходили и прятались. А вампиры-заключённые чувствовали себя «хозяевами» тюрьмы.
Но доставать кровь становилось всё труднее  и труднее. В тюрьме намечалась проверка. Проверяющие могли обнаружить, что на самом деле, «умершие» - умерли не от старости, как считалось. Многим из них не было и сорока. Эти факты могли всплыть.
Если кто-нибудь из проверяющих заподозрит неладное и поинтересуется: почему в тюрьме номер тринадцать в этом году умерло столько стариков? Попросит показать личные дела каждого. Тут и выяснится, что никакие они не старики, а даже наоборот молодые. Ведь кровь старались «доставать» молодых людей, так как она была намного вкуснее.
Конечно, многие охранники были «не за такой порядок вещей» в тюрьме. Но они ничего не могли поделать, ведь всем этим заправлял зам. начальника по воспитательной работе, а он был не только властным, но и очень злым и мстительным, и его все боялись.
Остальные замы смотрели на всё это сквозь пальцы, им было всё равно, что происходит с заключёнными, да и связываться с замом по воспитательной работе никто не хотел. До того как он устроился в тюрьму на работу, все говорили, что у него было тёмное прошлое, правда никто не знал какое. Разбираться же с вампиром у которого из прошлого осталась кличка «Череп» желания ни у кого не было.
А  начальнику тюрьмы никто не докладывал о происходящем беспределе. Всё маскировалось так, что он ничего не подозревал. Да и к заключённым он ходил только с проверками, в остальном надеясь на своих замов.

Игорь приехал на Марс. Там его уже ждали. С Кальмаром он прошёл в его кабинет. На столе стояли пустые бокалы. Игорь много говорил с вампирами про дальнейшие перспективы, про то какая жизнь будет после переворота, который готовит он Игорь и его единомышленники.
Вампиры слушали и поддакивали. Игорь думал, что у него всё получается, а на самом деле всё было не так…
На самом деле вампиры просто боялись возразить. Ведь каждый из них попал сюда не по своей воле, а принудительно: кто по приказу начальника, кто по принуждению шантажистов и только небольшая кучка вампиров пришли сюда по идейным принципам.
Они во всё верили и чуть ли не в рот смотрели Игорю. Хотя и они, если бы узнали правду, не остались здесь и минуты. Возражать никто не пытался ещё и потому, что очень всем хотелось попробовать ещё хоть немного человеческой крови. Она была такая вкусная!
Наконец-то подали кровь. Вампиры пили её и смаковали. Некоторые от радости выкрикивали: «Да здравствует новый порядок!», «Да здравствует новый правитель!», «Да здравствует новая жизнь!».
Игорь смаковал, процеживал сквозь свой мозг, каждое выкрикиваемое слово – ласкавшее его воображение. Он был на пике своего себялюбия. Он так себе сейчас нравился. Он как бы любовался на себя со стороны. В его воображении, он был такой красивый, сильный, умный, просто Бог-Властитель мира.
Но на этом празднике тщеславия находился и тот, кто смотрел на всё трезвыми глазами. Это был Кальмар. Он видел, как на самом деле всё происходит. И не сомневался, что если власти обо всём узнают около Игоря никого не останется. Да и он Кальмар с ним только потому, что тот хорошо платит. Если нависнет какая-нибудь опасность, только его и видели.
Кальмару было всё равно, чем заниматься лишь бы изрядно платили. Ну, хочется Игорю во владыку поиграть, пусть поиграет. Он и не таких психов видел. Платят хорошо, а остальное его не касается. Если кто-нибудь заплатит больше, чтобы он был против Игоря, Кальмар, не задумываясь, предаст его, а если надо то и убьёт. Главное чтобы деньги были приличные и побольше чем платит Игорь.
    
III
Максим проснулся. В комнате всё было по-прежнему, как когда он уснул. Все ловушки стояли не тронутыми. Он понял, что в комнату никто не заходил.
«Может действительно не надо бояться вампиров?» - решил Максим и убрал все ловушки.
Осмотревшись, он увидел на столе штучку, напоминающую коробочку с влажными салфетками, он захотел достать одну из них. Только парень дотронулся до коробочки, как она тут же развернулась и превратилась в душевую кабину. Максим просунул руку внутрь, сверху кабины полилась вода. Он чертыхнулся и решил раздеться и попробовать помыться, но сначала поставить ловушки на место. Максим уже начал передвигать мебель обратно к двери, как в дверь кто-то постучал.
Он присел на кровать и сонным голосом проговорил:
- Войдите.
- Максим, ты проснулся? – это была Лолита.
- Как видишь, - смущённо почесал он затылок.
Ему было неудобно, что Лолита увидела душевую кабину. Он притворился только что проснувшимся, а про неё забыл.
- Ты решил помыться? – улыбнулась вампирка.
- Да. И если бы ты не помешала, то помылся, - неохотно подтвердил он.
- Чтобы тебе никто не мешал достаточно сказать это вслух и дверь блокируется.
 Она сделала вид, что не заметила его смущение.
 – Говоришь «Я в душ» и полчаса на той стороне двери высвечивается табличка «пациент занят, просьба не беспокоить» и если кому-то приспичит, они могут тебя побеспокоить только по самому важному вопросу. Например, я подошла к двери. Ты в душе. А мне очень нужно тебе, что-то сообщить. Я нажимаю на красную кнопку на двери и ты слышишь мой голос  прямо в кабине. Я тебе говорю, что хотела, а ты уже решаешь, что дальше делать: отвечать мне, пустить меня, или промолчать и я тогда, ничего не добившись, уйду. То же самое, когда ложишься спать говоришь «Я ложусь спать и опять: высвечивается табличка, что ты занят и так далее.
- Хорошо. Давай попробуем, - сказал с интересом Максим. В его времени он ничего подобного не видел и душа из коробки тоже.
- Давай, - ответила Лолита и вышла.
Максим проговорил в пустоту комнаты:
- Я в душ.
Двери заблокировались. Он разделся и зашёл в кабинку. Тут голос Лолиты проговорил откуда-то сверху:
- Максим, ты меня слышишь?
- Я тебя слышу хорошо. Вот только не ясно, а после душа, какую мне одежду одевать?
- Там на кровати лежит халат. А потом я скажу, что делать.
Человек помылся, надел халат и сказал вампирке:
- Можешь заходить.
Но ответа не последовало. Он прилёг на кровать и начал вспоминать события, произошедшие с ним за последнее время.
Как так случилось, что он, не желая этого, попал в будущее? Ведь он никуда не шёл, ничего ни кому не говорил, вообще даже и в мыслях не было попасть в будущее. Он сидел, работал на компьютере и тут как будто кто-то по голове ударил, и вот он здесь. А в комнате никого не было. Дом был закрыт. Никто не мог так бесшумно подкрасться. Да и кому это надо? Брать у него не чего, секретной информацией он не обладает. С чего всё началось?..
Его друг Васька принёс флешку и попросил сделать «замок» на неё. «Замок» должен быть таким, чтобы его никто не смог ни открыть, ни взломать. Максим долго придумывал комбинацию к этому «замку» и понял, что как не крути, а подобрать комбинацию всё равно можно. Тогда он пошёл другим путём и сделал комбинацию не из символов, а из функций, но соединялись они всё равно символами.
Замок он этот попробовал сначала на пустой флешке. Ему удалось добиться того, что замок не открывался никакими системами взлома.
Чтобы проверить отдал он эту флешку лучшему хакеру. Для него вскрыть любую систему было «проще пареной репы». Все государственные программы  и тайные сведения не были секретом для этого хакера. Но и о том, что он вскрывал эти системы, никто не знал. Он мог войти в систему, так что об этом никто не догадывался, даже самый чувствительный распознаватель взломов компьютерной сети «и в ус не дул».
Хакер помучался несколько дней над флешкой и наконец, заявил, что в первый раз видит такой замок, который ему «не по зубам». Стал выпытывать у Максима, как он его придумал, но парень не поддался на уговоры и секрета не выдал.
У Максима был универсальный ключ вскрытия паролей, который он сделал уже давно и он попытался им вскрыть свой новый невскрываемый замок, но у него ничего не получилось.
«Если информацию хранить на невскрываемой флешке тогда зачем такая информация вообще нужна, проще флешку просто выкинуть и всё. Значит по любому, нужно делать «ключ» который и этот новый «замок» вскроет».
Максим стал работать над этим. Он сидел и днями и ночами. И вот, наконец, усовершенствовал свой универсальный «ключ» от всех «замков». И этот «ключ» наконец-то открыл Максимом же придуманный не открываемый «замок».
Теперь у Максима были и «замок», и «ключ» к нему – аналогов, к которым не было не у кого в мире. Любое государство могло заплатить бешеные деньги за это «изобретение» - по-другому и не назовёшь.
Максим попробовал своё изобретение на пустой флешке, оно действовало. Взял флешку Васьки. Закрыл её своим «замком» - кодом и начал набирать комбинацию «ключа». Когда набрал последний символ, он почувствовал удар и всё вокруг провалилось. Потом он очнулся в палате больницы в будущем.
Парень подумал: «а может всё случилось из-за того, что на флешке что-то такое было, что и повлияло на моё передвижение во времени? Ведь я, получается, открыл информацию, находящуюся на ней. Да не надо было «интер» нажимать и так было понятно, что «замок» открылся. Нет, потянула меня нелёгкая – захотел удостовериться. Да и любопытство взяло, что же там такое секретное, что такой «замок» делать нужно? Ну, вот теперь и полюбопытствовал. А как назад из будущего домой попасть?»
 Максиму стало обидно: за простую оплошность придётся теперь расплачиваться, а он, просто, хотел хорошо своё дело сделать.

Пришла Лолита.
- Помылся? – спросила она с улыбкой. Затем взяла, какую-то коробочку, нажала на невидимую кнопку и коробочка выросла в несколько раз.
- Это стиральная машина, по-вашему, - пояснила она. – Вот смотри. Кладу твои вещи в машинку. Вынь всё из карманов, - попросила она.
Максим подчинился, вытряхнул всё из карманов. Лолита бросила его одежду в машинку. Она засмеялась, глядя, как глаза у него полезли на лоб от удивления из-за того, что девушка через несколько секунд открыла стиральную машинку.
- Две секунды и можешь одеваться. – Лолита достала его чистые сухие отглаженные вещи.
- Здорово! – восхищённо произнёс он. – Всего за две секунды?
- Ну, сейчас двадцать пятый век, - просто ответила она.
- А что у вас всё в таких коробочках находится? – заинтересованно спросил парень.
- Да. – Лолита нажала кнопку, и машинка превратилась опять в коробку. То же самое она сделала и с душевой кабиной.
- Даже эта больница тоже из такой вот коробочки, - объяснила она. – Это очень удобно. Приехал туда, где какая-нибудь катастрофа произошла. Привёз несколько коробочек с собой и всё. Сначала коробочку здание нажал, потом коробочки с оборудованием в здании и коробочки с операционными столами и кроватями ну и так далее. Это всё очень экономит время и место.
- А если кто-нибудь нажмёт обратно кнопку здания? – перебил с интересом Максим, - а внутри люди и оборудование.
- Ничего не выйдет, пока в коробке находятся инородные тела, она не сложится. – Лолита рассказывала, парень слушал, широко открыв глаза, а ей было невдомёк, что рассказ о простых вещах, на её взгляд, может быть кому-нибудь интересен. – Вот если бы мы твоё бельё из машинки не вынули, она бы не сложилась, сколько не нажимай. Так же и со зданием. Пока оно не будет освобождено от других коробок и людей с вампирами, его не сложишь. Это сделано, для того чтобы преступники не могли причинить вред с помощью этой технологии.
- Понятно, - задумчиво произнёс Максим. – Здорово у вас здесь всё продумано.
- Да прогресс шагает по планете, - Лолите было приятно, что Максиму понравился её рассказ. – И между 21 и 25 веком многое изменилось.
- А ты мне не можешь рассказать, что ещё изменилось? Парень умоляюще посмотрел на девушку.
- Могу только после работы. Да и тебе это сразу всё не переварить своими мозгами.
- Ничего я сообразительный, пойму.
- Максим, ты ещё сегодня не ел. А организму требуется дозаправка, - перевела разговор на другую тему Лолита. – Здесь роддом для вампиров и пищи для людей нет. Поэтому тебя придётся сводить поесть. Давай, переодевайся, и идём. Пока обеденный перерыв, я тебя в кафе свожу.
- Надеюсь, ты меня сама не съешь? – пошутил он.
- Сколько тебе раз говорить? Вампиры не пьют человеческую кровь и ты в этом сам убедишься, - возмутилась его шутке Лолита. – Вот в кафе придём, и увидишь.
- Посмотрим, - буркнул Максим. – Надеюсь не посмертно.
- Переодевайся, я жду за дверью, - теряя терпение, отрезала вампирка.

Парень прищурился, когда они вышли на улицу.  Солнце светило очень ярко. В помещении, из которого они только что вышли с Лолитой, был полумрак, а здесь ярко светит солнце. Максим вспомнил, что вампиры боятся солнечного света и хотел спросить у девушки о том, как же она находится на улице когда светит яркое солнце?
Лолита ответила, не дав ему задать этот вопрос.
- Я знаю, что ты хочешь узнать, как вампиры днём по улице ходят. Да очень просто. Нам ещё в младенчестве делают прививки, как вам от ваших людских болезней. Почти все вампиры переносят эти прививки нормально и вот результат: мы не боимся дневного света. Конечно, как и у людей у нас есть вампиры, которые не переносят прививок и поэтому днём сидят дома, и тут ничего не попишешь. Но это очень маленький процент вампиров. Пока учёные не смогли придумать, как им помочь. Но в ближайшем будущем надеюсь, они придумают, как это сделать.
- Лолита, а ты не можешь мне сказать, от СПИДа нашли вакцину? – задал, интересующий все поколения 21 века, вопрос Максим.
- Да. Уже давно. Почти в твоем времени, - начала отвечать на вопрос Лолита. – Сейчас люди не болеют СПИДом. Им тоже делают прививки в младенчестве, как и от других опасных болезней.
- А как нашли вакцину? – продолжил он расспрашивать ее.
- Точно не знаю, - медленно проговорила она, - могу только сказать, что вернулись к первоистокам. Узнали, как появилась эта болезнь, как бактерии этого вируса возникли и попали в организм. На основе этого нашли и создали блокиратор, то есть те бактерии, которые не пускают вирус СПИДа в организм. Вводят этот блокиратор новорожденным. Проще говоря, делают прививки.
- Да. Много интересного тут у вас произошло, - восхищенно произнес Максим.

Парень был поглощен разговором и на улицу не обращал внимание. А тем временем они вошли в небольшое кафе, которое находилось неподалеку от больницы.
В кафе было уютно. Столики застланы белыми скатертями. На столиках светильники в виде свечей. Вообще, если бы Максим не знал, что он в 25 в. То поэтому кафе и не догадался, если бы не одно «но»… В кафе все было автоматизировано. На столиках лежали пульты в виде сотовых телефонов 21 в. На их экране высвечивалось слово «меню». Нажав слово «меню» человек или вампир видел содержание.
 Меню включало в себя: напитки, супы, гарнир, основное блюдо, десерт, алкоголь и т.д.
Достопримечательным для парня показалось то, что в списке кроме еды для людей значилась и еда для вампиров. Она была просто без изысков написана: «кровь». Дальше перечислялось кровь каких животных была в наличии: кровь кролика, кровь косули, кровь ягненка и т.д.
Максима передернуло.
Лолита уже выбрала себе еду и ждала его. Она увидела, как он растерялся и все поняв, сказала:
- Максим, я понимаю, что тебе не по себе. Но поверь в нашем веке «это», - показала она на «меню», в порядке вещей и ни кто из людей даже ничуть об «этом» не задумается. Все люди в наше время принимают совместную трапезу с вампирами как должное, ведь они родились в этом мире и живут так. Жить бок обок с вампирами для них норма. И совместное «меню» в кафе обычное дело.
- Для них да,- проговорил Максим,- а я так не могу.
- Нажми «напитки». Выбери, какой хочешь и нажми на кнопку, на которой написан твой напиток и так же с остальным,- приказным тоном перебила она его, поняв, что по- другому нельзя, а то эти «нюни» никогда не кончатся.
Максим выбирал, а сам все время смотрел по сторонам. Ему казалось, что где-то за стеной убивают какое-то безобидное существо и выкачивают из него кровь.
 Парень заказал себе картофельное пюре с котлетой и чашку кофе с молоком. Он боялся заказать больше, ведь оплачивала все Лолита, а он не привык, чтобы за него девушки платили.
Стол робот привез заказ: тарелку второго и чашку кофе, а так же тюбик с кровью для Лолиты. В середине стола было небольшое отверстие, куда девушка засунула свою «карту оплаты», а через секунду убрала ее в карман. Парень ничего не успел рассмотреть. Стол-робот уехал. Максим с интересом стал разглядывать тюбик вампирки. На нем были написаны, какие-то буквы и нарисована красивая картинка.
- На, погляди, а то весь как на иголках,- с усмешкой предложила рассмотреть свой заказ Лолита.
Пока парень рассматривал, она продолжила:
- Ты что думал? Если я кровь заказала, то мне живого кролика сюда принесут? Я вопьюсь в него зубами, и буду кровь сосать?
- Ну, примерно так я и думал,- пошутил Максим, отдавая тюбик с кровью.
- Оглянись и посмотри вокруг. Ничего не заметил?- спросила раздраженно Лолита.
- Нет,- не понимая ее намека, ответил парень.
- У многих посетителей этого кафе такие вот тюбики на столах и не одного убитого животного. Заметь, - объяснила она. – Это говорит о том, что кроме людей, здесь за столиками сидят вампиры. Но они современные вампиры, а не из пещерного века.
- Понятно, - опустив взгляд, тихо проговорил Максим.
Ему стало очень стыдно.
Девушка притворно вздохнула. Ей захотелось разрядить обстановку и она с серьезным видом начала шутить:
- Да, представляю, если бы я кровь коровы или свиньи заказала, как бы это выглядело. Сидит по середине стола свинья, а я стою и кровь у нее сосу. Или нет. Ведь она тогда не стояла бы, а бегала по кафе, а я за ней с оскаленными зубами. Пришлось бы ее тогда связывать и на подъемнике ко мне подвозить, ведь свинья, а тем более корова весят не мало.
Максим смеяться уже не мог.
- Лолита, прекрати, ну я все понял, - попросил он, вытирая слёзы, выступившие от смеха на его глазах.
- А что ты понял? Ты вот котлету ешь, я же не говорю как это ужасно. А представь, затаскивают сюда быка, ты ему ляжку отрезаешь, нарезаешь на небольшие куски и через мясорубку… Да это просто фильм ужасов! Брр. Вот вы люди маньяки!
Парень чуть ли по столу не катался.
- Максим, если мы вампиры едим немного не то, что вы люди, это не значит, что мы только что из пещеры вышли. Ведь вы тоже едите не сырое мясо кусками и раздирая его как только животное поймали. Так что здесь ничего смешного нет. Мы просто едим другую пищу, не такую, какую едите вы, но это не отличает нас от вас. Мы вполне адекватные и нормальные. У нас есть и ум и душа.
- Лолита, прости, я все понял, - пытаясь больше не смеяться, проговорил Максим.
- Вот и хорошо, - улыбнулась она.
- Просто, раньше вампиры высасывали кровь и у людей, - как бы в своё оправдание вставил он.
- Знаешь, люди тоже не без греха, - парировала Лолита. - Они как я знаю, каннибализмом занимались и даже целыми народами и племенами.
- Слушай, может, хватит об этом, - резким тоном перебил её Максим. - Я уже не смеюсь. Я понял, что ты мне это все серьезно объяснила.
- Это хорошо. А главное чтобы ты не боялся, - спокойно произнесла девушка.
- Я уже и не боюсь.
- Ну и хорошо. Давай доедай и пошли.
- Лолит, еще один вопрос, - смущаясь, выдавил из себя Максим. - Вот у нас - в нашем времени - фильмы показывали и в них вампиры, когда предчувствовали, что приближается, ну скажем, так время обеда и во время еды меняли цвет глаз, а ты сейчас ешь и глаза, как были голубые так голубые и остались. 
- Максим ты опять за свое, - вскричала девушка. - Ну почему у нас глаза должны цвет менять? Не у кого из живущих на земле существ, цвет глаз во время еды не меняется. А у нас вампиров, почему то должен меняться. Все это ерунда. Это просто люди со страху напридумывали. Да и посмотри во всех фильмах по - разному: каждый автор, что- то свое придумал и добавил.
И тут её как будто прорвало. Она давно ни с кем так долго не разговаривала, а с Максимом захотелось выговориться.
«Вот, например, чем отличаются волки, шакалы, гиены, лисы, песцы, собаки? – рассуждала она. - Окрасом шкуры, местом обитания, повадками и т.д. Но все они относятся к одному семейству «Волчьих» и к одному отряду «Хищные». А обезьяны, люди, вампиры тоже относятся к одному отряду – к отряду «Приматов». Так почему же нас вампиров считали раньше за сверх существ. Да мы физически лучше развиты, чем вы люди, но и вы намного умнее и сообразительнее. У всех семейств есть свои недостатки и свои преимущества. Даже семейство человекообразных обезьян в чём-то превосходит нас – вампиров и людей. У них просто эволюция немного медленней идёт, чем у нас. Люди хотели помочь обезьянам быстрее эволюционировать, но чуть ли не сделали хуже. Пришлось отказаться от так называемой помощи. И хорошо, что вовремя одумались, а то могли навредить как обезьянам, так и самим себе. И вообще один из недостатков людей - они считают, что должны везде вмешаться, чтобы это не было. То слонов создают, то обезьян хотят умнее сделать, то русла рек меняют. Довели мир до того, что теперь экологические катастрофы одна за другой следуют. В XXIIв. вообще половина земных существ вымерло. И слава тебе господи, что одному умному человеку удалось привлечь к этой проблеме миллиардеров и миллионеров. Ведь если бы не они, то к XXIIIв. на Земле ни кого не осталось кроме кучки людей миллионщиков. Но и толку было бы от их миллионов: ведь не обслуживать их, не восхищаться ими, не работать на них было бы некому. И им бы пришлось обслуживать себя самим. А так они теперь герои и все их восхваляют – спасители мира как не как. Другой вопрос - кто мир до катастрофы довёл своими заводами, ядохимикатами, ядерными отходами и бомбами, загазованностью воздуха, пустотами после нефтеперерабатывания, наркотиками, да и многим чем другим. Люди, как и животные, стали погибать ежемесячно тысячами. Только из-за коррупции погибло несколько тысяч человек. Вот например отремонтировали дом многоэтажку, выделено государством на всё про всё было пятьдесят миллионов. На бумаге – дом как новый, а на самом деле истратили пять миллионов: обновили крышу дешёвым железом и сделали косметический ремонт. А сорок пять миллионов начальники, которые руководили этим ремонтом, поделили между собой и проверочной комиссии на лапу дали. Всё хорошо, все довольны – естественно все кроме народа, а кому он нужен народ. Через год выпало очень много снега. Кровля крыши не выдержала, ведь её никто не менял, и рухнула. Стены естественно тоже никто не укрепил и дом под тяжестью снега и крыши развалился и рухнул целиком. Несколько десятков смертей, а никому нет до этого дела. Начальники, которые разворовали деньги, выделенные на строительство, убийцами себя не считают. Им невдомёк, что из-за них люди погибли. Они спокойно отдыхают на эти деньги на югах, жёнам шубы покупают, строят очередной дом для собачки дочери с видом на море. Пострадавшим на бумаге выделили денег миллионы, а на деле миллионы осели в карманах коррупционеров, а до пострадавших копейки дошли. Зато миллионеров с каждым годом становилось всё больше и больше за счёт расхищения государственных денег.  А теперь миллионеры наши спасители человечества. Ну ладно хоть так. Главное, что сейчас всё нормально и с каждым годом всё лучше и лучше. Жаль только, что до сильных мира сего всё это долго доходило. Столько миллионов человек погибло, прежде чем они поняли, что могут одни на планете остаться, если вообще кто-нибудь остался бы».
Лолита посмотрела на часы:
 – Ой, мне уже на работе надо быть. Пошли быстрей ещё наболтаемся с тобой.
- Да пошли уже, а то у меня голова столько информации за раз с трудом переварит и запомнит, - согласился с ней Максим. – И как ты столько всего запоминаешь?
- Не бойся, я историю не учила, - успокоила его, улыбнувшись, Лолита. - Ты забыл – я же вампир. Мне просто-напросто двести четыре года, как говорится – времени было предостаточно. Долгая жизнь это одно из преимуществ, которые есть у вампиров. А ты, ели не переваривается информация – записывай.
- Да, только вот ручку с тетрадкой не захватил, - пошутил Максим.
- Очень смешно, - съязвила Лолита. - Можно подумать в XXIв. диктофонов не было. – Она протянула ему очередную коробку и засмеявшись добавила, - на диктофон. Надеюсь, ты им пользоваться умеешь.
- Умею, - медленно выговорил парень, рассматривая коробочку диктофона. - Только, куда здесь нажать, чтобы его увеличить, - заинтересованно спросил он, тыкая пальцем на все кнопки находящиеся на коробке.
Лолита поддержала руку Максима с «диктофоном» одной рукой, а другой рукой нажала на кнопку, находящуюся на коробке. Тут же сантиметровая коробочка увеличилась в десять раз.
- Теперь всё понятно, - проговорил восхищенно парень.
- Ну ладно побежали, - Лолита вскочила и схватив его за руку понеслась к выходу из кафе. Максим еле поспевал за ней и думал: «лишь бы не упасть».

Они вышли из кафе, и тут только Максим увидел, что на улице совсем всё по-другому. Дома совсем не походили на те, которые он привык видеть. Они были сделаны из сплава какого-то не известного ему металла. Да и форма их мало напоминала дома его времени. Ещё Максим заметил, что все дома не превышали пяти этажей.
- Скажи, а мы где? В пригороде? – заинтересованно спросил он.
- Нет, - ответила Лолита. - Сейчас у нас нет не пригородов, не городов, не сёл, не деревень. Сплошная населённая местность.
- Как это?
- Ты, наверное, заметил, что у нас все дома небольшие? Так вот это сделано для того, чтобы надувные подушки, на которых они стоят, могли быстро надуваться и удерживать их на плаву.
- Что? – удивился Максим. - Я что-то ничего не понял, повтори.
- Слушай по порядку, - вздохнула Лолита, показывая, как её достал этот разговор. А потом терпеливо продолжила, - у нас сейчас очень часто происходят природные катастрофы.  Учёные очень долго думали и наконец, придумали и разработали, как обойтись малыми людскими жертвами. Они придумали, как спасти большой процент населения Земли. А именно поставили дома на воздушные подушки. Сделали такое приспособление, которое может эти дома поднять в воздух. Вот и пришлось отказаться от больших многоэтажек. Ведь сам пойми, жить всем хочется. Сначала естественно вся элита вселилась в такие дома, ну а потом всё как-то само собой получилось. Один только недостаток – подушки сделаны из такого материала, который выдерживает определённый вес, а с большим весом лопается и всё. Да и в воздух многоэтажки поднимать это никакое устройство не выдержит. И так самый крепкий метал, который на Марсе нашли, используем.
- Где? На Марсе? – перебил её удивлённо Максим, ему показалось, что он ослышался
- А что ты так удивляешься? – возмутилась она. - Прогресс на месте не стоит. Ещё немного и возможно многие из людей там тоже жить будут.
- Тоже? – с восхищённым удивлением повторил Максим. - А сейчас там кто живёт?
- Как кто? – удивилась его недогадливости Лолита, а затем ответила, - конечно, в основном - вампиры, да и то по работе только. Ещё люди – несколько человек – в основном учёные, - продолжала она. - Я отвлеклась. Так вот я ведь тебе говорила, что у нас все дома могут складываться и превращаться в обыкновенную коробочку. Когда учёные нашли, такой метал, который может плотность менять, а крепость остаётся прежней – так прогресс сразу семимильными шагами в гору пошёл. Учёные долго потели, но всё-таки чего-то там придумали и теперь любой материал у нас на планете может менять свою форму, плотность и вес. Но всё это до определённых пределов конечно. Меня Савелий Петрович сейчас убьёт, - спохватилась она.– Я на несколько минут опоздала.

Савелию Петровичу сейчас было не до Лолиты.
«Нужно решать, куда девать этого человека? Ведь он не может жить в роддоме для вампиров вечно, - думал врач. - Да и лечиться всё-таки ему надо. Хоть он и неопасен для других, но ему самому помощь нужна. Пусть полностью обследование пройдёт, - решил доктор. -  Нужно сказать Лолите раз уж она всё равно с ним возится, пускай отведёт его в больницу на обследование, а там уж решат, что с ним делать. А, вот и они».   
- Как дела, Максим? – обратился он к невольному путешественнику по времени. - Ничего ещё не вспомнил, кроме того, что ты из прошлого?
- Нет, - насторожился Максим. - А что я должен вспомнить?
- Ну, например, как ты к нам в будущее попал, - засмеялся Савелий Петрович. Он, конечно, не верил в эти россказни про машину времени и про прочую подобную ерунду.
- Нет, пока не вспомню никак, - пробубнил парень.
- Понятно. Хорошо. Тогда вот что друзья, - доктор посмотрел на ребят, как удав на кроликов. - Лолита, я тебя на сегодня отпускаю, но ты должна отвести Максима в больницу для людей. Пусть там его обследуют, а ты завтра на работу придёшь и скажешь мне результат. Хорошо?
- Хорошо, Савелий Петрович, - согласилась девушка, представляя про себя, сколько она ещё провозится с этим парнем
- А зачем меня обследовать? Я совершенно здоров, - испуганно произнёс Максим.
-Ты же говорил, что у тебя сильно голова болела, - констатировал факты Савелий Петрович. - Да и в обмороки несколько раз падал. Нужно обследоваться, вдруг, что-то серьёзное. И нужно решать, что с тобой делать, где ты будешь жить, работать.
- Я вообще-то не собираюсь здесь оставаться. Я к себе в 21 век хочу вернуться, - поспешно вставил парень.
- Это понятно, - улыбнулся Савелий Петрович «глупости» Максима. - Но пока ты не вернулся, тебе придётся, где-то жить и зарабатывать себе на жизнь. Никто тебя нянчить не будет.
- Я понял, - хмурясь, проговорил парень.
- У меня есть знакомый в одной из клиник для людей, - продолжил доктор. - Я ему сейчас сообщу о вашем приходе, а вы назовёте мою фамилию и скажете, что я вас прислал. – Затем он обратился к девушке, - Лолита, когда подойдёшь к клинике, сообщи мне. Я друга предупрежу, чтобы он вышел. Вот адрес.
- Хорошо, Савелий Петрович, - ответила Лолита. А потом, посмотрев на Максима, сказала, - пошли?

Они вышли. За ними последовал Игорь. Он только что зашёл в больницу и увидел, как они втроём разговаривают. Игорь сделал вид, что проходит мимо, а сам встал недалеко и, услышав конец разговора, пошёл за Лолитой и Максимом. Они его не заметили.
Его увидел Савелий Петрович. Он не придал этому большого значения, подумал только: «опять Игорь здесь ошивается. Надо всё-таки сообщить властям».
Лолита вынула из кармана очередную коробочку. Одно незатейливое движение и перед ними стоял автомобиль.
- Я всё не могу привыкнуть к этим фокусам, - сказал Максим. – Как вы всё это в голове удерживаете? Столько коробочек, и в каждой что-то определённое находится.
- Мы с этим всю жизнь живём, и нам это трудностей не доставляет, - ответила Лолита, садясь в автомобиль. – Не волнуйся, и ты привыкнешь. Зато, согласись, как удобно. Никто твой автомобиль не украдёт. Положил его в карман, как телефон, и порядок. Стоянку опять же искать не надо и пробок на дорогах нет.
- А причём здесь пробки? – удивился парень.
- Ну как? Раньше стоишь на машине на дороге и двигаться дальше нельзя – затор. А сейчас кнопочку нажал машину в карман прошёлся немного и опять кнопочку нажал в машину сел и вперёд. И ещё лучше стало, когда воздушную дорогу открыли. Главное правила соблюдать и ниже 10 метров не спускаться.
- А как вы ориентируетесь? – удивился Максим.
- Датчик в машине есть. Вот смотри, - показала вампирка объясняя. – Он показывает, какое расстояние от земли до автомобиля.
Они взлетели. Максим вскрикнул от восторга. Лолита покачала головой и с иронией в голосе сказала:
- Эх ты, неандерталец.
Парень не обратил на неё внимания. Он был в восторге, ведь в начале 21 века, откуда Максим попал в 25 век, не было автомобилей летающих по воздуху. Когда он немножко успокоился, то заметил, что автомобили не только летали, но и ездили по земле.
 Ему стало интересно и он спросил:
- А почему вон те  ребята по земле ездят, а не летают?
- Им, наверное, недалеко ехать. Если объект, куда нужно попасть, находится не далеко, то туда лучше доехать, а не долететь, - объяснила Лолита. - Так экономнее будет. Некоторые люди высоты боятся. Да и если честно, многие у нас, если близко, вообще предпочитают ездить на автобусах. Они, конечно, отличаются от тех, которые в вашем времени были. В них можно с народом пообщаться, музыку послушать. А то сейчас – у каждого всё своё, индивидуальное. Даже скучно иногда становится. Да и самое отличие современных автобусов от автобусов 21 века в том, что раньше на автобусах в основном пожилые люди ездили, а сейчас ездят люди среднего возраста. Им нравится общаться в автобусе. Ведь на работе некогда разговаривать. Раньше общались в офисах, а сейчас не поговоришь. Если работник офиса разговаривает с кем-то на работе больше пяти минут, то сразу срабатывает датчик контроля и разговор начинает записываться, а потом компьютер следит за тем, чтобы разговор был относительно работы. Если разговор не касается работы, то из зарплаты вычитается штрафная сумма.
- Да, не сладко вам здесь живётся, - с иронией произнёс Максим, – работать на работе надо, а не лясы точить. Бедняжки, – улыбнулся он. – А у нас из ста процентов может процентов двадцать работает, а остальные делают вид.
- Это одна из причин, по которой планета дошла до катаклизма. Из-за таких вот работничков и случались все аварии на производствах. Террористические акты происходили из-за того, что плохо работали правоохранительные органы и так далее. Что то я опять о грустном, и о грустном.
- Да, наболело у тебя видать за двести то лет, - пошутил Максим.
- Да, - задумчиво произнесла Лолита. А потом уже веселее добавила, - а знаешь, как люди компьютер обманули, чтобы на работе общаться?
- Как? – с интересом спросил парень.
- Представь, - продолжила она с озорными искорками в глазах, - например какой-нибудь офис, бухгалтерский кабинет. Сидят там бухгалтеры работают, отчёты составляют. Одна другой говорит: «Свет, я себе вчера такое платье приобрела. Просто упадёшь от зависти». А та у неё спрашивает: «Какое? Ну-ка расскажи». И Света ей рассказывает: «Приталенное «дебет». Декольте до груди «кредит». Спина открыта «плановый отчёт». Через какое-то время, естественно, все уловки стали известны начальству. Поэтому сильные мира сего придумали всё записывать на видео. И через десять минут разговора включалась автоматическая система записи разговора. Сейчас это всё усовершенствовано, но наблюдение так же ведётся. Вот и получается, чтобы вдоволь пообщаться приходится ездить на автобусе. Ну, это конечно на любителя. Некоторые так устают, что им не до общения, а быстро домой и спать.
- Лолита мы скоро приедем? – поспешно вставил свой вопрос Максим.
- Я, что тебя утомила? – смутилась девушка.
- Нет, нет, - быстро успокоил он её. – Просто, пытаюсь дорогу запомнить, - произнёс парень то, что его волновало в данный момент больше всего. – А то, как я тебя потом найду? Как после больницы с тобой увижусь? Ведь я здесь больше никого не знаю. Мне нужно привыкнуть к этим переменам. Да и честно сказать, знакомство с людьми мне тоже не помешало бы.
- Знаешь, - стараясь не обидеть Максима, медленно выговорила Лолита, - тебе, конечно, нужно познакомится с людьми, но с такими, которые тебе поверят, а не с теми, которые тебя за психа примут. А если не осторожничать недолго и в психушке оказаться. Я тебе советую не говорить, что ты из прошлого. Ещё неизвестно, какая реакция у врачей на твоё заявление будет. Говори, что просто память потерял и ничего не помнишь, а то, как бы проблем не было. А так обследуют они тебя и домой отпустят. «Домой» - я имею ввиду – «ко мне домой». Поживёшь пока у меня, а потом, что-нибудь придумаем. И с людьми я тебя познакомлю, не переживай. У меня есть знакомые ребята – люди.
- Хорошо, - немного успокоился Максим. – Но как я к тебе домой попаду?
- Я тебе свою машину оставлю, а сама на автобусе доеду.
- И что из этого? – не понял Лолитиных слов парень. – Я водить эту машину не умею и адреса всё равно не знаю.
- Вот смотри, нажимаешь на эту кнопку, включается автопилот, - Лолита терпеливо стала объяснять Максиму, а сама думала: «и зачем я всё это делаю?» - говоришь адрес и всё. Ну, а чтобы тебе проще было, я запрограммировала свою машину. И вместо адреса всегда говорю: «домой» и машина меня везёт домой. Когда подъедешь, складёшь её, нажав вот эту кнопку. Понял?
- Да.
- Вот мы и приехали. Выгружайся.
Они вышли из машины. Лолита нажала на кнопку, про которую говорила. Машина стала маленькой коробочкой. Девушка  передала её Максиму.
- До скорого, - Лолита надеялась хоть немного побыть без него. А Савелию Петровичу отчёт по телефону передать, когда Максим приедет. -  Я тебя жду. Иди.
Он кивнул головой и пошёл к больнице. Она стояла и смотрела ему в след. Потом не выдержала и догнала его.
- Я с тобой. Может, всё быстро пройдёт. Я подожду.
Максим улыбнулся и уже смелее шагнул на порог больницы.

В больнице было почти так же как в роддоме для вампиров, только приборы стояли другие. Эта больница больше напоминала больницу 21 века. Максим с Лолитой подошли к регистратуре. Девушка позвонила Савелию Петровичу, и через минуту к ним вышел врач.
- Меня зовут Игнат Васильевич, - представился врач, подходя к нашим героям. – Я проведу осмотр парня.
- Очень приятно, - ответила вампирка. – Это Максим, а я Лолита медсестра родильного отделения для вампиров. Я его сопровождающая.
- Мне тоже очень приятно. – Врач пожал Максиму руку и улыбнувшись сказал, – ну что пройдёмте в кабинет.
В кабинете было просторно и светло, как и во всей клинике. В широкие окна так и бил солнечный свет. Это было ещё одно из отличий роддома для вампиров и больницы для людей. В роддоме для вампиров хоть и было светло, но свет был искусственный, а все окна были небольшие по размеру и все зашторены тёмными шторами.
Но и в больнице для людей Лолита не чувствовала дискомфорта. Как она уже говорила, она была привита от светобоязни и чувствовала себя хорошо и на солнечном свете.
Максим же чувствовал себя не очень комфортно. Он и в 21 веке не любил больницу посещать, а сейчас ему придётся полностью обследоваться, да ещё на оборудовании будущего.
 Игнат Васильевич подошёл к столу, взял с него какую-то коробочку, нажал на неё, и в кабинете появилась кабина, напоминающая душевую. Игнат Васильевич задавал  Максиму разные вопросы, а сам нажимал на какие-то кнопки на кабине.
- Сколько лет? Где родился? Где живёшь?
Парень хотел, было начать отвечать, но спохватился, вспомнив наказ Лолиты. Он ответил, что ничего кроме своего имени не помнит.
- Хорошо. Раздевайся, - проговорил Игнат Васильевич. Он удивился, но вида не подал. Обычно больные если теряли память целиком, то и имя своё не помнили.
Максим посмотрел на Лолиту. Та, поняв его взгляд по своему, отвернулась. Максим вздохнул и разделся.
- Заходи в кабинку. Стой, там молча, не разговаривая пока кабинка не откроется. – Почувствовав волнение парня, врач его приободрил – не бойся, это не больно.
Максим зашёл в кабину. Игнат Васильевич нажал какую-то кнопку и на кабине забегали символы, цифры, буквы. Через пять минут он нажал другую кнопку. Кабина открылась. Парень вышел, оделся и сел рядом с Лолитой.
Врач достал небольшой пластиковый листок из прорези, находившейся в кабине. Нажал на очередную кнопку. Кабина превратилась опять в небольшую коробочку.
Игнат Васильевич изучил карточку. Он очень удивился сведениям на ней, но вида не подал. Хоть прошло всё обследование, он решил схитрить, чтобы задержать парня побольше и посоветоваться с другими врачами: что дальше делать? По результатам исследования ДНК парня заканчивалось на 21 веке. Получалось, что он человек из прошлого. Может он из-за этого «ничего не помнит», а на самом деле не хочет говорить от куда он. Если всё это, правда такого шанса разбогатеть и прославиться у Игната Васильевича просто не будет.
  Врач сказал:
- Лолита, ты иди пока домой. А Максим пока побудет здесь. Ему ещё нужно будет ему пройти обследование головы, а это только через час. Зачем ты будешь столько ждать. Да и ему лучше здесь остаться ведь ночевать ему где-то надо, а он ничего не помнит. Здесь он и поспит и поест.
- Спасибо,  доктор, - поблагодарила Лолита Игната Васильевича, - но мы с Максимом договорились, и он, если что ночует у меня.
- Ну, хорошо, - почесал затылок доктор, придумывая как поступить дальше. - Тогда заходи через час, а лучше к вечеру. Мы пока дополнительные обследования проведём.
- Хорошо, - согласилась вампирка.
Ни Лолита, ни Максим ничего не заподозрили. Девушка ушла домой, предупредив, что придёт вечером.

Игнат Васильевич проводил парня до палаты и сказал, что ему нужно подождать другого врача, а Максим пока пусть немного отдохнёт и посидит в палате. Он ушёл.
Максим сел на кровать и принялся ждать, когда за ним придут чтобы обследовать. Прошло немного времени. Тут кто-то торкнулся в дверь, но дверь не открылась. Парень насторожился. Он подошёл к двери и нажал на кнопку.
 На экране рядом с дверью высветился коридор, но около двери никого не было. Максим удивился: «Может, мне показалось? Я не закрывался. Если бы кто-то захотел войти, то он вошёл бы.   Да и за дверью никого нет. Этот кто-то не мог же сразу убежать?»
Парень решил выйти из палаты и поглядеть может, кто по близости есть? Он подошёл, толкнул дверь, но она не поддалась. Максим понял, что он закрыт. 
«Странно. От кого меня закрыли? Может по больнице бешенный псих бегает? Он торкнулся в дверь и дальше побежал. Да нет, его бы давно поймали».
И тут Максима осенило – это его закрыли и не от других психов, а для того чтобы он не сбежал. Он вспомнил, как Игнат Васильевич долго изучал его карточку, а потом сказал, что обследование будет долгим и проводил Лолиту домой. Он просто не хотел его – Максима отпускать. Может прибор, что-то показал и врач теперь будет его долго исследовать? А то и опыты проводить. И ни куда его не отпустит.
«Точно, - думал Максим. – Ведь, если бы ничего странного не было, то он Лолиту сразу домой отпустил, а не тогда, когда анализы посмотрел. Да и зачем ещё меня закрывать? Что же делать? Как от сюда выйти? Как Лолиту найти? И как дальше быть? Думай, думай, Максим, ведь ты у нас и не в таких переделках был и не до того додумывался».
 И он придумал. Парень стал бегать по палате – искать кнопки вещей: кровати, стола и так далее. Когда все вещи стали маленькими коробочками, он открыл окно, благо оно было большое.

У Игната Васильевича заработала сигнализация. Датчик говорил, что кто-то сложил мебель в одной из палат. Он посмотрел на монитор и увидел следующее: в палате III новый пациент сложил всю мебель, отодвинул ногой все коробки, открыл окно и …
Игнат Васильевич не поверил своим глазам. Максим достал из кармана коробочку, нажал на неё, и тут же в комнате появилась машина. Доктор чуть не поперхнулся от удивления.
«Что ты делаешь? Безумец». – Только и успел он сказать.
Максим сел, еле протиснувшись в машину, ведь она стояла почти впритык к стенам. Он нажал на пуск и, немного помяв стену, машина понеслась по улице. Редкие пешеходы отскакивали с удивлением в стороны.
Чтобы никого не сбить Максим включил автопилот и сказал: «Домой». Машина взмыла вверх и понеслась в заданном направлении.

IV
Автомобиль подлетел к Лолитиному жилищу. Оно стояло на пригорке, а вокруг был разбит огромный фруктовый сад. Довольно большой дом напоминал коттедж конца 21 века. Машина приземлилась на парковке находящейся во дворе около жилого строения.
Парень, положив коробочку машины в карман, подошёл к дому. Двери открылись и Лолитин голос, откуда-то со стороны сказал: «проходи».
Внутренний дизайн дома совмещал в себе несколько стилей. Прошлое и настоящее гармонично переплетались и вроде бы не сочетающиеся вещи вполне сочетались в довольно уютной обстановке дома.
Максим рассматривал всё с большим интересом – как будто попал в свой любимый музей.
- Нравится? – спросила Лолита, заходя в гостиную.
- Очень, - ответил Максим.
- Так, ну экскурсией по дому мы займёмся потом, - произнесла она, - а пока идём со мной. Я тебя, как и обещала, познакомлю с друзьями. И среди них есть люди!
Лолита провела Максима по длинному, узкому коридору, который вёл из гостиной в другие несколько комнат. Двери одних комнат располагались напротив дверей других комнат. Лолита открыла вторую правую от гостиной дверь, пропустила Максима вперёд, затем закрыла за собой дверь.
В комнате горела настольная лампа, и поэтому был полумрак. Парень не сразу увидел людей и вампиров. Ребята стояли у стола и что-то обсуждали. Когда вампирка и человек вошли – они обернулись. Девушка представила парня своим гостям, и они начали по очереди называть свои имена.
- Алиса, - представилась девушка с длинным пушистым рыжим хвостом волос.
- Алекс, - проговорил с завышенным чувством собственного достоинства в голосе блондин вампир.
- Тимофей, - протянул руку для знакомства худой в очках парень. По немного загорелому цвету кожи Максим определил, что парень человек.
- Ну, вот и познакомились, - улыбнувшись, сказала Лолита. – Ребята помогут нам придумать, как отправить тебя обратно домой.
- Очень интересно поучаствовать в этом мероприятии. Тем более я в первый раз вижу парня из прошлого. – По словам и тону Алисы было видно, что она очень рада знакомству.
- Да, - согласился с ней блондин, - люди с другого времени к нам ещё ни разу не заглядывали.
- Откуда ты знаешь? Может, и заглядывали, просто мы об этом не знаем, - перебил его Тимофей.
- Слушайте, ребята, ну какие-нибудь мысли по этому поводу есть? – спросила Лолита.
- Мыслей уйма, но есть ли из них хоть одна дельная? Это и надо выяснить, - ответил Тимофей.
- Тим, ну уж давай говори. Что ты всё выделываешься? Все знают, что ты у нас самый умный, - перебила его «рыжая». А «блондин» после её слов нахмурился. Ведь он считал себя самым красивым и самым умным. Тем более ему было уже двести двадцать лет, а не как этому Тиме девятнадцать. Хоть «соображалка» у него и неплохо работает.
- Парень должен рассказать, как он сюда попал, - начал объяснять Тим. - А мы должны произвести те же манипуляции, какие происходили с ним до того, как он попал в наше время, только в обратном порядке. Может всё и получится.
- Да, очень умно, - прокомментировала «рыжая». – Чтобы всё воспроизвести нужно очень постараться.
- Навряд ли у нас это получится, - сказал Максим. – У вас здесь таких вещей, наверное, не осталось. Взять хотя бы мой компьютер.
- А что другой носитель информации не пойдёт? – спросила Лолита.
- Так хватит попусту языками молоть. Давайте сначала выслушаем парня, потом составим список того, что нужно достать и воспроизвести, а потом будем думать, где это взять, - скомандовал «блондин».
- А Алекс прав, - одобрил Максим, боясь, не понравится ребятам.
- Ну, раз прав, тогда рассказывай, – улыбнулась своей обворожительной улыбкой Лолита.

Игорь, проследив за парнем до людской больницы, понял, что тот навряд ли выйдет оттуда в ближайшее время. И поэтому следить самому за Максимом посчитал бессмысленным занятием.
Он решил поручить это дело своим ребятам, которые не раз занимались подобными делами и не могли подвести его. Игорь хотел, чтобы они проследили за дальнейшим передвижением парня хотя бы в течение суток.
Он понимал, что парень попытается вернуться в своё время и ему Игорю нужно узнать, каким образом он туда вернётся? С другой стороны Игорю нужно постараться не упустить парня и поэтому не упустить момент, когда можно будет схватить человека из прошлого.
 А если у парня вспомнить ничего не получится, то придётся воспользоваться гипнозом и телепатией. Игорь очень не любил это дело, так как после гипноза он плохо себя чувствовал, - беззащитным, как котёнок, но куда деваться. Для достижения успеха все средства хороши. Даже если Игорю придётся не сладко. Зато потом. Ух, как будет потом! Игорь даже зажмурился от удовольствия.
Игорь надеялся, что Максим не сразу улетит в прошлое, а захочет немного побыть здесь, чтобы узнать о будущем побольше. Так, по сути, и было бы. Даже, если Максим мог вернуться обратно сразу же – он этого не сделал бы, так как ему здесь в будущем было многое интересно. Взять хотя бы общение с вампирами. Ну, когда такое ещё произойдёт. У себя в 21 веке он и не мечтал об этом. Да и вообще он думал, что вампиры просто миф. А если бы и знал об их существовании, то уж точно не захотел с ними встретиться, так как в то время они ещё не дружили с людьми.   
Ещё Игорь надеялся всё выведать у Максима о путешествии во времени, и если удастся, то столько крови в прошлом набрать, сколько для всех вампирских роддомов хватит. Главное, чтобы везде свои вампиры были. В одном уже есть. А если ещё в нескольких роддомах свои вампиры будут, то проще можно смуту посеять. И война неизбежна тогда. А победа, естественно, за ними - за «сильными мира сего» - за вампирами!
Отдав распоряжение бандитам, следить за парнем и быть всегда с ним – Игорем на связи, он поехал немного расслабиться в свой игорный дом. Об этом доме знали очень немногие. Богатые вампиры приезжали сюда поразвлечься. Доход с этого дома Игорь пускал всё так же на свою мечту.
 В этом доме у Игоря был свой этаж, где развлекался и он сам с красивыми вампирками. Но человеческую кровь здесь Игорь не пил, мало ли чего. Он не хотел рисковать, делом всей его жизни, ну зато потом… Вампир опять зажмурился, представляя своё счастливое будущее…
«Он – король едет на коне по лесу, вокруг него свита, среди неё красивые вампирки. Все улыбаются в предвкушении охоты. Звучит призыв горна, на поляну выбегают обезумевшие от страха люди, и вся свита взлетает вверх с коней и накидывается на людей. Игорь одним из первых впивается зубами в жертву. Это красивая девушка – она извивается, кричит от ужаса. Но тут её голос переходит в хрип. Всё жертва попалась, зубы вонзились в нежное горло. Игорь решил сделать широкий жест, он не убивает девушку, а делает её вампиркой. Вся свита, насытившись, рукоплещет ему – Игорю, что он так мастерски справился с этим делом – успел вовремя остановиться. И поэтому девушке великодушно дарована одна из благ – стать вампиром. Вот какой у них великодушный правитель. Да и не все вампиры так могут – вовремя остановится. Так что девушке очень повезло, что она попала в руки самого правителя. И теперь она будет жить вечно, как и они, его свита. Все восхваляют Игоря, поздравляют девушку. Девушка очень рада, что удостоилась такой чести. Она падает на колени перед Игорем и начинает целовать подол его царского платья. А он – Игорь поднимает её с колен и целует. Все вокруг ликуют».
Это было одно из ведений его мечты. Игорь довольно прищурился, подозвал к себе своих любимых вампирок и уединился с ними в одной из комнат своего дома.

- Вот список и готов. – Блондин довольно потирал руки. – И где всё это мы возьмём?
- Да не так уж это и сложно найти, - ответил на вопрос Тимофей. – В антикварных лавках можно посмотреть, в музеях.
- Ещё придётся в архивы слетать, может там, что сказано про друга Максима и про его флешку, - поддержала парня Лолита.   
- Да, возни много, - Максим погрустнел.
- Не переживай. Нам это в радость, - успокоила его Алиса, - а то со скуки уже не знаем, чем заняться. Да и немного всего времени это займёт, лишь бы ты всё точно вспомнил. – Она была настроена решительно и с интересом рассматривала список нужных вещей.
- Я всё точно помню, - ответил ей Максим.
- Тим, а ты говорил про несколько вариантов возвращения Максима в его время. А какие есть ещё, если не секрет? – спросила Алиса.
- Нет не секрет, - с энтузиазмом проговорил Тим. – Можно, например, в институт времени обратится. Там, наверное, много разработок, или хотя бы информация про эти разработки есть. Затем можно с учёными, которые этой проблемой занимаются, поговорить.
- Какой проблемой? – не поняла «рыжая».
- Перемещение во времени, - объяснила Лолита. – Так, Тим,  давай начинай поиск.
- Приступаю, - констатировал Тим. А потом кому-то сказал, – Капа ищи мебель 21 века.
- Это название моего компьютера, - заметив удивлённый взгляд Максима, который подумал, что в комнате ещё кто-то есть, объяснила ему Лолита.
На поиск и заказ мебели и интерьера у них ушло более 2 часов.
- Ну, вот. Вроде бы всё. Осталось флешку найти, - устало сказал Максим друзьям.
- Ты уверен, что ничего не забыл? – Алисе очень нравилось заниматься общим делом с друзьями, да ещё таким, как отправкой парня из прошлого обратно в прошлое.
 «Кому скажешь, не поверят, - думала она. – И миссия эта очень серьёзная – глядишь, можно будет столько ошибок вселенских исправить».
Алиса поделилась с друзьями своими мыслями. Но они её не поддержали.
- Ты чего такое говоришь, - возмутился Тимофей. – Если мы в прошлом, что-нибудь изменим, то такое настоящее, как сейчас, может и не быть, а будет всё по-другому.
- Ну и что? – не сдавалась Алиса. - Подумаешь.
- Как это подумаешь? – он явно не ожидал услышать такие слова от девушки и удивился её безалаберности. – А как же люди, вампиры? Ведь тогда может всё по-другому быть. Может даже вампиры с людьми, не будут жить в мире. Или вообще конец света настанет.
- Так мы же можем поменять только «плохое», а «хорошее» менять не будем, - как маленькому ребёнку начала объяснять Алиса Тиму
- Всё равно нельзя, - перебил он её. - Многие люди тогда уже не встретятся со своими любимыми, а встретят других, или вообще ни кого не встретят. И тогда их дети родятся другими, а возможно и мы с вами не родимся. Ведь это и к вампирам относится. И встретиться нам с вами не удастся. А если и встретимся, где-нибудь, то возможно друзьями не будем.
- Точно. – Алиса задумалась и медленно проговорила, - и как я об этом не подумала, а ведь я просто хотела мир лучше сделать.
- Давайте сначала попробуем человека домой отправить, - остановила их спор Лолита, - а то размечтались.
- Да, согласился с ней Алекс. – Давайте не отвлекаться от дела. Итак, вещи у нас все есть, продолжил он. – Я предлагаю наведаться в институт времени и поговорить с директором. Он как никто другой должен знать про перемещения во времени. Может и про флешку Максима, что-нибудь знает.
- Да точно, - утвердительно кивнул головой Тим. – А ещё его нужно поспрашивать. Может он, какую-нибудь информацию знает о машинах времени.
- Только о Максиме ему говорить нельзя, - добавила Лолита, - а то он ещё подумает, что мы спятили. Будем говорить, - подумав секунду, предложила она, - что эта информация нам нужна для доклада.
- Что-то я сомневаюсь, что вообще, когда-нибудь домой попаду, - вздохнул Максим.
- Ну что ты такое говоришь? Не переживай, - успокоила его Алиса. – Ведь сюда же ты как-то попал. И обратно попадёшь.
- Сюда я, - грустно произнёс он, - как мне кажется, по случайности попал.
- А мы сделаем, чтобы эта случайность закономерностью стала, - ободрила его Алиса.
- Так, Максим, скажи в диктофон, имя и отчество своего друга, который свою флешку тебе приносил и число, когда это было. – Лолита дала диктофон Максиму. После того как он выполнил её просьбу, она с настроением произнесла, - а сейчас мы все вместе пойдём в кафе, поужинаем. У меня в доме человеческой пищи нет, да и расслабиться хочется, - улыбнулась она. – Да, ребята?
- О чём вопрос? Посидим в кафе, отдохнём, - согласился Тим. – А дальше с утра и продолжим.
- Хорошо, - удовлетворённо кивнула головой Лолита. – Я с утра на работу, а Алекс с Тимом в институт времени заскочат. – Затем спросила подругу, - а ты Алиса не составишь Максиму завтра компанию?
- Составлю. Тем более у меня все экзамены сданы, и я завтра свободна, - согласилась помочь Алиса.
- А что, я с ребятами не могу пойти в институт? – удивился Максим.
- Почему? Можешь. Но я бы тебе посоветовала побольше отдыхать, а то не знай, как ты перенесёшь перемещение во времени второй раз, - как заправский врач ответила Лолита. – После первого перелёта и голова у тебя болела, и в обмороки падал постоянно. Так что лучше тебе не перетруждаться.
- Ну, хорошо.
- Теперь полетели в кафе. Отметим знакомство и на боковую. С утра с новыми силами за свершениями науки. – Тиму не терпелось увидеть, что получится из их затеи.

Когда Игорь поразвлекался с вампирками, он стал думать о том, как поступит с Максимом:
«Нужно будет в подвале убежища сделать временное жильё для этого путешественника». Игорь распорядился, чтобы в дальней кладовой поставили кровать с матрасом. «Наверное, нелегко будет из этого ископаемого, что-то выбить. Возможно, даже придётся в ход пустить телепатию». А этого Игорь ух как не любил. Он обдумывал так же то, что через три дня ему уже предстоит давать кровь младенцам вампиров и желательно, чтобы его план не провалился, а то потом нужно будет опять долго ждать подходящего момента и всё подсчитывать и прорабатывать.
Пока он всё обдумывал, ему сообщили, что Максим с молодыми людьми и девицами выехал из особняка. Игорь дал новый приказ своим подчинённым – «схватить парня, но так, чтобы об этом знало как можно меньше народа, и ни кто не знал, куда его повезут». Так же он потребовал информацию о товарищах Максима. Вдруг когда-нибудь пригодится.
Тут он вспомнил про Лолиту. Она видела, как он пытался «пообедать» кровью Максима. «Поняла она что-то или нет, неизвестно, но убрать её надо, - подумал он. – Поручу это дело «Кувалде».

В кафе Максиму понравилось. Оно напоминало то кафе, в котором они с Лолитой были в обед. Разница состояла лишь в том, что посередине зала возвышалась импровизированная сцена и на ней выступала красивая девушка. Максиму она очень понравилась. Голос у неё был приятный, да такой, что под него хотелось танцевать и танцевать. Несколько человек и вампиров уже зажигали около сцены.
Когда ребята поели, Алекс предложил потанцевать, все с охотой согласились, все - кроме Тима.
- Я не люблю танцевать, вы же знаете, - сказал он.
- Ну, Тимчик, ну, пожалуйста, стала его уговаривать Алиса. – Я песню весёлую закажу.
- Я же сказал нет, - разозлился парень.
- Ну и сиди, завидуй, - обиженно проговорила она, - а я всё равно закажу.
Немного потанцевав все сели отдохнуть и поболтать. Алиса нажала на одну из кнопок находящихся на столе. Певица повернулась к ним и спросила:
- Какую песню вам спеть?
Алиса ответила. Полилась нежная мелодия и своеобразный, красивый голосок певицы очень искусно разбавлял её. Пение хотелось слушать и слушать.
Максим прервал общую эйфорию, сказав, что у них в кафешках положено подходить к сцене и лично говорить на ухо певице заказ, а ещё за это нужно лично платить исполнителю. Ребятам показалось это очень смешным и они рассмеялись.
- Да, долго ты у нас это проделывал бы, - пошутила Лолита. Остальные посмеялись над её шуткой. Максим ничего не понял, но тоже засмеялся.
Тим всё время что-то печатал на своём карманном компьютере.
- Тим, мы сюда отдыхать пришли, - сделала ему замечание Лолита.
- А я и отдыхаю, - ответил Тим и убрал «комп» в карман.
- Я вот потанцевала, а мне ещё и спеть хочется, - сказала, отхлебнув коктейля, довольная Алиса.
- А ты не боишься? – поинтересовался с усмешкой Алекс.
- Нет, - ответила ему Алиса и посмотрела на Лолиту.
- Алиса довольно хорошо поёт, - объяснила Лолита Максиму, - но петь я бы не советовала.
Максим смотрел на них и ничего не понимал.
Он спросил:
- Тут что караоке есть? – друзьям опять стало весело от его неосведомлённости. – А как же певица? Она, что, скоро уйдёт? – ребята покатывались со смеху. Алиса не выдержала и встала, собираясь идти к сцене.
- Ты точно не боишься? – попробовала остановить её Лолита.
- Нет, - парировала девушка. И нажав на столе очередную кнопку, направилась к сцене. – Если не понравится - так тому и быть.
Певица закончила петь и вдруг исчезла. У Максима округлились глаза. Он ничего не понял и с удивленьем спросил:
- Она что не живая? А как же ей песни заказывают?
- Это голография, - стал объяснять Максиму Алекс. - Певица действительно поёт, но в главном зале сети кафе «Ариадна», мы же находимся в одном из залов этой сети кафе, а заказы она принимает по компьютеру. Нажимаешь кнопку, и голография нашего столика у неё в кафе появляется, и она заказ принимает.
- А если заказов много и все разные? – пытался разобраться в жизни людей 25в. Максим.
- Принимается только первый сигнал, - терпеливо рассказывал Алекс. - Кто первый успеет кнопку нажать тот и заказывает.
- А зачем Алиса другую кнопку нажимала? – шёпотом, стесняясь своего невежества, задал очередной вопрос Максим.
- Эта кнопка для того, чтобы, если кто-то хочет спеть, нажал её и  как бы разрешения у других «столиков» спросил, - помогла Алексу с объяснением Лолита. - А на других столиках загорается другая кнопка. И если люди и вампиры за другими столиками не против, то они нажимают её, а если против то нет. Если таких «столиков», которые хотят, чтобы человек спел много, то голография пропадает, и ты идёшь и поёшь. А если согласных мало, то голография не исчезает, а дальше играет.
- Понятно. А чего же здесь нужно бояться? – недоумевал парень. - Что «столики» не согласятся?
- Да нет другого. «Столики» обычно всегда не против поразвлечься, - Лолита загадочно улыбнулась.
Алиса спела очень красивую песню о любви и всем она очень понравилась. Люди и вампиры хлопали и кричали «браво».
Девушка подошла с гордо поднятой головой и сказала:
- А вы боялись. Да я любую певицу перепою.
- Ну, молодец, певица! Так держать! – похвалил её Алекс.
Тут, какой-то парень решил тоже спеть и вышел на сцену. Люди и вампиры ждали. Ещё ни разу не было, чтобы два хорошо поющих певца пели подряд, но парень был «навеселе» и ему казалось, что он споёт не хуже Алисы.
- Вот дурак, - засмеялась она.
- Почему? – не понял Максим. – Ты же не одна петь хочешь.
- Смотри, что сейчас будет, - перебила его Лолита.
Парень запел не плохо, но голос у него был тихий. Было видно, что он оттого, что перебрал коктейля, не попадает иногда в ноты. И тут Максим наконец-то всё понял. Он понял, почему нужно бояться плохо спеть. На парня вдруг полилась вода, и он еле успел сбежать со сцены, чтобы целиком не промокнуть. Все вокруг смеялись, а он шёл и проклинал веселившихся.
- Бедный певец, - пожалел парня икающий от смеха Максим.
- Его никто не заставлял на сцену идти. Если ты на сто процентов не уверен, что хорошо поёшь, нечего лезть. Он же знал, чем может это закончится, - сказала с укоризной Алиса.
- Вот по этому, почти всегда, все «столики» не против, когда кто то выходит петь, - вставила с улыбкой Лолита. – Если нормальную песню не послушаешь, то хоть посмеёшься вдоволь.
- Да. Весело тут у вас, - произнёс, уже ставшую коронной, свою фразу Максим. – Как же он теперь домой пойдёт?
- Не волнуйся, у нас в кафе стоят специальные сушилки, для этих случаев. Сделано всё для того чтобы не лезли все петь, а то в кафе посидеть нельзя, одни завывания слышны, - Алекс смаковал каждое слово. Ему нравилось обсуждать происходящее. – А с водными процедурами редко кто отважится. И в кафе хорошую музыку послушать можно, а иногда, как сегодня, и посмеяться.
Максим вспомнил «своё время», как у них в кафе под караоке кто не лень орёт. Хорошие же песни пели единицы.
- Здорово придумано, - похвалил он. – Надо «своим» идейку подкинуть.
Пока они болтали, включилась голография Русланы. Так звали певицу, которая выступала в сети кафе «Ариадна».

Схватить Максима в тот день не удалось. С ним было очень много народа. Игорь кусал от досады губы. Нельзя терять ни минуты, а тут вышла заминка. Он сидел и мечтал о власти и славе и не заметил, как уснул.
Ему привиделся сон:
«Он едет на коне со свитой. Идёт охота на людей. Игорь догоняет девушку, взлетает вверх и вот он уже вцепился руками в её плечи. Вот он уже обнажил клыки для укуса и сейчас вонзит их в нежную шею жертвы… но тут из неоткуда появляется морда оборотня. Она растёт. Щёлкает пасть и голова Игоря летит на землю. А девушка смеётся страшным, злобным смехом…»
Он вскочил. Что за дурацкое видение?

Лолита с Максимом сидели на крыльце особняка.
- Как сегодня хорошо видны звёзды, - восхищалась красивым видом девушка.
- Да. Вроде бы столько столетий отделяют «наше» небо от «вашего», а звёзды не меняются. И вид неба такой же, как и в наше время. – Максим вовсю старался поддержать разговор, хоть ему и было не по себе. Он ещё никогда не находился с такой красивой девушкой наедине, да ещё с вампиркой. Парень, конечно, знал, что она ему ничего не сделает, но адреналин зашкаливал.
- А что ему будет небу? Вселенная вечная.
 Лолита любила вот так сидеть ночами и наблюдать за звёздами. Зрение у вампиров в несколько раз острее и поэтому звёзды они видят, намного ярче и ближе. Хотя людям тоже нравится наблюдать за ними.
Лолита относилась к типу вампиров и людей, который называется «скрытый романтик». По таким людям  и вампирам не скажешь, что они романтичные натуры.
Девушка была очень ответственной прагматичной особой. Она всё делала идеально. У неё всё было разложено по полочкам. Она верила в магию, любовь с первого взгляда. Не любила сюсюканий. Ей казалось, что чувства, если они есть, должны быть открытыми, без всяких недомолвок, ревности и домыслов и тогда никаких проблем не будет. Но ведь она никогда и не любила. Возможно, если бы полюбила по настоящему, её мнение изменилось тогда.
- Лолит, меня в последнее время интересует один вопрос. Не знаю, как тебе его задать, - Максим боялся разозлить девушку. Он не знал чего можно ждать от вампира. Хотя уже и привык к ним, но ещё не знал их на сто процентов, а вдруг они всё-таки отличаются от людей мышлением. И как бы ни навредить себе своим любопытством. Ведь одно дело спрашивать, когда ты вместе с другими людьми рядом и совсем другое дело спрашивать, когда ты один с вампиром. Неизвестно, какая у него реакция будет.
- Какой? – Лолита довольная потянулась. Ей так было хорошо и уютно сидеть рядом с этим парнем на крыльце и смотреть на эти яркие, и красивые звёзды.
«И что это мне всякие глупости в голову лезут. Нормальные ребята эти вампиры, и что я боюсь?» - глядя на вампирку, подумал Максим и спросил:
- Сколько живут вампиры? Я ни разу не слышал определённой даты. В основном все говорят, что вампиры бессмертные.
- Относительного человеческого века  так оно и есть, - улыбнувшись, ответила Лолита, – вампиры бессмертны. Ведь никто не видел, как вампиры умирают. - Немного выдержав таинственную паузу, она продолжила, - на самом деле мы живём примерно одну тысячу лет. Наш год идёт за десять ваших.
- Ты хочешь сказать, что грудной ребёнок у вас целых десять лет грудной, а годовалый десять лет годовалый? Бедные родители.
- Нет. До десяти лет дети у нас развиваются, как и у людей. Потом что-то происходит и дальше уже идёт год за десять человеческих.
Лолита принялась рассказывать:
- Когда-то давным-давно, несколько десятков тысячелетий назад, произошёл генетический сбой у одного из семейств человекообразных, и пошло ответвление. Некоторые люди остались людьми, а некоторые стали вампирами. Всё это произошло на генетическом уровне с десятилетними детьми. Поэтому все вампиры живут до десяти лет как люди, спят, растут. На рождение же и на питание этот генетический сбой повлиял в целом. Поэтому вампиры сосут кровь сразу как вылупятся из яйца. И как ты уже понял, рождаются совсем по другому не так как люди. Но мы всё равно относимся к отряду приматов. Хотя у нас и имеются отклонения на генетическом уровне. Если тебе всё по научному объяснять, ты всё равно ничего не поймёшь.
- Да я и так понимаю всё это с трудом и с трудом в это верю, - согласился Максим.
- Конечно, генетика это же целая наука и простому человеку за десять минут трудно понять.
- Ну, а что за сбой произошёл? – приглашая продолжить разговор, проговорил парень.
- Эволюция не предсказуемая штука. Значит, так нужно было для выживания этой группы людей, раз они эволюционировали в вампиров. У нас выживаемость в несколько десятков раз выше людской. Мы сильнее, не спим ночью, не зависим от кислорода, в темноте видим как днём, бегаем быстрее гепарда, летаем и много ещё разных преимуществ отличающих нас от людей. Есть, конечно, и недостатки, например, мы, боимся дневного света, но с этим мы научились бороться.
- Я как человек очень завидую вам вампирам, - восхитился Максим от чистого сердца. - Вы намного больше нас людей видите в своей жизни и можете успеть сделать намного больше чем мы. Людям же удаётся за свой короткий век совсем немного. Есть, конечно, которые успевают много сделать в своей жизни, но их совсем мало. Я вот, например, мечтал зарабатывать побольше денег, чтобы увидеть мир. Ведь он такой красивый и мне очень хочется на него взглянуть вживую, а не по телевизору.
- Да, это точно, - согласилась Лолита, – он очень красивый и стоит на него посмотреть, повосхищаться его красотой.
- Вот именно, но нам людям это не дано. Если только самую малость. А хорошо увидеть мир могут только очень богатые из нас.
- В наше время это доступно многим. И простым служащим тоже.
- Да, но сейчас всё совсем по-другому, - напомнил парень. - Нет уже многих памятников архитектуры, которые есть в моём времени и, наверное, памятников природы уже тоже многих нет, раз XXII веке много катаклизмов произошло.
- Да сейчас мир очень отличается от того, какой был в твоё время, - проговорила с грустью Лолита. - Но всё равно он очень красивый. Люди вовремя спохватились, а ведь ещё немного и всё могли бы не выжить ни люди, ни планета, ни вампиры. А ты говоришь, люди мало что успевают за свой короткий век. Планету ведь спасли.
- Да, но и довели до такого состояния тоже они. И не за один век – поверь мне. Хотя, - Максим прищурился и сделал многозначительную паузу в разговоре. Затем шумно выдохнул воздух и продолжал, - почти за один, точнее сказать за два. XX-XXI века решающие в уничтожении планеты: вырубка лесов, загрязнение, изменение экосистемы, ядерное оружие – вот смертельный коктейль для планеты.
- Знаешь, давай об этом не будем говорить. У меня уже начинает настроение портиться. И вообще иди-ка ты спать. Завтра насыщенный день будет. Тебе силы ой как понадобятся. Если хочешь, я тебя по планете покатаю, посмотришь на неё глазами будущего.
- Конечно, хочу. А когда? – обрадовался парень.
- Вот соберём все компоненты для путешествия во времени, а потом и по нашему миру попутешествуем. Если ты на день на два позже вернёшься, я думаю, это ничего не изменит. Тем более, если получится, мы тебя в то время отправим, из которого ты к нам прибыл.
- Это было бы вообще «супер», - довольно произнёс парень.
- Ну ладно пойдём, я тебе покажу твою комнату.
Максиму очень понравилось разговаривать  с Лолитой. Засыпая, он подумал: «Если бы она не была вампиркой, можно было бы с ней замутить».
Лолита же думала: «Бедный Максим. Он так надеется, что попадёт в своё время. Глупый мальчик. Какой же шок испытает он, когда узнает, что никогда не окажется в своём времени».
Она не верила во все эти бредни в машину времени. Ей казалось, что у Максима временное помутнение рассудка после какого-то сильного удара по голове.   

V
На следующий день к Максиму пришла Алиса. Лолита уже с раннего утра улетела на работу. Парень ходил по коттеджу и рассматривал современные чудеса техники, которые в его времени появятся ещё не скоро.
Его всё удивляло. Особенно было удивительно то, что вся бытовая техника и вся мебель, а проще сказать - всё, при нажатии на кнопку превращалось в коробку.
Максиму даже захотелось назвать этот век «кнопочным», потому что всё в нём зависело от нажатия кнопки. Например, в машине - не было ни педалей, ни рычагов, как в его времени, зато кнопок было много.
«Хотя, что я сравниваю, - думал он. – Прошло 400 лет. Хорошо хоть до сих пор «конца света» не было».
Алиса прервала его размышления:
- Привет. Как дела? Осваиваешься помаленьку?
- Да, привыкаю. Всё-таки столько потрясений за один день.
- Нелегко тебе пришлось, - чтобы поддержать разговор произнесла она.
- Честно? Я здесь как в своей тарелке. Мне тут всё нравится. Ведь я очень люблю науку и технику. Вот только для меня шоком было, что вампиры на самом деле существуют. Я думал, они только в сказках бывают.
Алиса засмеялась:
- Зато, теперь, когда ты к нам привыкнешь, в своём времени будешь долго от нас отвыкать. А если кому расскажешь, тебя за психа примут. Ведь ещё не скоро мы о себе официально объявим.
- А ты, что тоже вампир? – спросил удивлённо Максим. Алиса утвердительно кивнула головой. – По тебе не скажешь.
- Я на половину вампир. И сама не знаю, кем мне больше нравится быть человеком или вампиром. – произнесла она с сожалением.
- Понятно. А сколько вы живёте, полулюди полувампиры?
- Зови нас «люди вамп».
- Хорошо, - согласился парень. – Так сколько живут «люди вамп»? Как вампиры? Тысячу лет. Или как люди? Сто.
- Это зависит от того, в кого пошёл ребёнок. Но в основном мы живём четыреста-пятьсот лет. Так, по крайней мере, генетики говорят. Мы сами ещё не знаем, сколько кто из нас проживёт. Ведь дети от совместного зачатия вампира и человека стали частыми и положили своё начало только двести лет назад. До этого были только единичные случаи, которые наукой не изучались. Могу сказать, что некоторым из нас уже есть по двести лет и с виду они как сорокалетние люди.
- А тебе, тогда, сколько лет? – удивлённо поинтересовался парень.
- Мне пятьдесят, - смутившись, ответила Алиса.
- Ух, ты! – Максим был в восторге. – Значит, если бы ты была как человек, то выглядела как пятидесятилетняя женщина, а если бы была вампиром, то четырнадцатилетним подростком, а так тебе сейчас на вид лет восемнадцать.
- Так оно и есть.
- Я что-то запутался, - проговорил парень прокашлявшись. – Пойду, водички хлебну, а то мозги кипят.
- Слушай, а ты завтракал? Может, заодно и поедим? – спросила Алиса. – Я торопилась и перекусить ничего не успела.
- Да я с радостью. Но у Лолиты в доме людской пищи нет.
- Надо ей сказать, чтобы немного закупила, а то каждый раз по кафешкам ездить надоест, - задумавшись, произнесла девушка.
- И мне неловко. Она и так уже, наверное, на меня потратилась.
- Ладно, это всё мелочи. Я не знаю, как у вас, а у нас пища недорого стоит. Кстати, поехали в кафе перекусим.
- Я не хочу.
- Поехали, - сказала с напором Алиса. – Я угощаю. Я не собираюсь из-за тебя голодной до обеда ходить. А одна я не поеду, мне скучно будет. Не переживай я же говорю у нас пища не дорогая.
- Ну, хорошо, поехали. А на чём?
- У меня машина есть.
- Какие вы все тут богатые, - проворчал Максим, у каждого свой дом, машина.
- В наше время машина не роскошь, а средство передвижения, - отрезала Алиса.
- В наше время тоже, - с завистью в голосе проговорил парень, - но автомобиль, в твоём возрасте, могли иметь только сынки богатеньких родителей.
- У нас всё проще, - не сдавалась девушка, - если ты года два работаешь – то машину уже можешь купить. И не забывай – мне пятьдесят. За это время я не только машину купила. У меня даже яхта своя есть.
- Ух, ты! – восхитился Максим. – А у Лолиты?
- Тоже, - подтвердила Алиса. – У нас же всё компактное. Принёс с собой на море, кнопку нажал и пожалуйста – катайся. Конечно, я утрирую, но это почти так – надо только ещё с собой десятка два коробочек захватить, чтобы яхту оборудовать и обставить, а то даже сесть на ней нельзя будет. Максим, мы можем вечно про наш мир разговаривать, - спохватилась она, - но я есть хочу. Может, съездим уже, поедим?
- Да, конечно, поехали, - согласился парень. А затем как будто между делом поинтересовался, - мы к Лолитиному приходу возвратимся?
- Да нас, самое большое, час не будет. Потом, если хочешь, можешь в бассейне поплавать.
- Я только «за».
Они вышли на улицу. Алиса нажала на кнопку и появилась машина, но другой марки, не как у Лолиты. Максиму она тоже понравилась. Ребята сели в машину и поехали.
- А мы, что не полетим? – спросил парень.
- Что понравилось летать? – ответила вопросом на вопрос девушка.
- Понравилось, но я не из-за этого спросил. До этого мы всё время летали и я приготовился опять взлететь.
- Кафешка в пяти минутах езды, так что не вижу смысла взлетать.
- Понятно. У вас тут на каждой улице кафешки.
- Да, - стала объяснять Алиса. И ей похоже понравилось этим заниматься. – Много клиентов – вот и открывают. Сейчас многим выгоднее поесть в кафе, чем самим готовить. Но есть люди, которым не хочется никуда ходить и они готовят дома. А некоторые предпочитают домашнюю кухню. Для таких людей у нас, как и в прошлом, работают продуктовые магазины. Но, в основном, продукты мы там заказываем по Интернету.
- У вас, что Интернет тоже есть? – удивился Максим.
- Да, сохранился до сих пор, - ответила девушка. – Только его усовершенствовали в несколько раз. А магазинам по Интернету продавать ещё удобней: ни тебе толкучки, ни грязи. Кругом чистота и порядок. Посетители редко заходят и то просто по пути, кто прогуляться пешком захотел.
Машина остановилась около кафе.
 – Ну, вот мы и приехали, - проговорила Алиса. - Выходи. Я сейчас авто складу и пойдём.
Девушка ничего не успела сообразить, как подлетел незнакомый автомобиль, из него пулей вылетели два вампира, подхватили  Максима под руки и, влетев с ним обратно в салон машины, скрылись из виду секунды за две.
Алиса была в шоке. Она не знала что делать. Не знала куда звонить. В полицию? Лолите? Алексу? Кому?.. она никогда не была в таких ситуациях и поэтому на мгновенье растерялась. Потом взяла себя в руки и, наконец, позвонила Лолите. Лолита не ответила.
«Господи. Что мне делать? – у неё было предистеричное состояние. – Позвоню Алексу», - подумала она и сказала телефону имя парня.
- Алекс, привет.
- Привет. Что-то случилось? – понял парень по голосу Алисы.
- Пожалуйста, не перебивай меня. Мне надо сказать что-то срочное.
- Я слушаю.
- Максима похитили. Мы с ним поехали в кафешку позавтракать. А у входа в кафе… его и того… - Алиса зарыдала. – Что я Лолите скажу?
- Так, спокойно – старался хоть немного успокоить её Алекс. – Ты Лолите значит, ещё не звонила?
- Она не отвечает, - прорыдала девушка в телефон. – Что мне делать?
- Ты где? – резко прокричал парень, стараясь привести немножко в чувство Алису с помощью крика.
- Я около кафе «Орфей», филиал номер два, - всхлипывая, выдавила она из себя.
- Понятно, - произнёс Алекс, - я сейчас буду. Выпей пока успокоительное.
- Хорошо.

Лолита пришла на работу как обычно. Ничего не предвещало беды. Все дети хорошо поели, мамочки и будущие, и настоящие вели себя спокойно, ни у кого не было осложнений.
Лолита с Савелием Петровичем сделали обход, и она хотела дать распоряжение медсёстрам о назначениях пациенткам и детишкам. Доктор её подозвал.
- Да, Савелий Петрович, - вопросительно посмотрела она на него, гадая, что он хочет у неё спросить?
- Максим не у тебя?
- Нет, - соврала Лолита, предчувствуя, что парень мог, что-то натворить в клинике. – А что он разве не в больнице?
- Нет. Представляешь, он оттуда сбежал. Мне Игнат Васильевич сказал, что с ним что-то не так. Анализы, какие-то странные. Он хотел Максима получше обследовать, а тот сбежал. Надеюсь с ним всё в порядке. И знаешь, получается он действительно из прошлого. Бедный парень.
Савелий Петрович говорил, а сам смотрел на реакцию Лолиты. Но та стояла, поддакивая доктору, как ни в чём не бывало.
- Ну, я пойду? – спросила она.
- Иди, - разрешил ей доктор, а сам решил проследить за ней, не будет ли она, куда-нибудь звонить или, может, своими действиями себя выдаст.
Лолита вела себя очень сдержанно. По её действиям ничего нельзя было понять. А на самом деле она очень злилась, что Максим ей ничего не сказал про свой побег из больницы.
Если бы она не догадалась притворится и призналась Савелию Петровичу, что Максим у неё – вот бы он «обрадовался» когда за ним скорая помощь приехала.
Лолита была занята своими мыслями и не заметила мужчину огромного роста шедшего за ней. Когда девушка стала проходить мимо одного из подсобных помещений, он втолкнул её туда и накинулся на неё с мечом. Хотел отрубить ей голову одним махом. Но он не учёл одного момента, что прежде чем убивать кого-то, нужно проверить, не следит ли кто за тобой.
Савелий Петрович видел, как за Лолитой увязался этот громила. И заранее приготовил наручники для вампиров. Он всегда носил их с собой, почему то не выкинул ещё с тех времён, когда работал полицейским больше ста лет назад. Они ему напоминали об одной женщине, но об этом потом.
Увидев, как громила втолкнул Лолиту в подсобку Савелий Петрович вбежал следом за ним и успел стукнуть бугая по голове. Пока тот ошеломлённый поворачивался,  Савелий Петрович нажал на кнопку на наручниках. И хотя им было сто лет, они сработали отменно, тут же развернув вампира и оплетя его руки за спиной так, что он и пошевелить ими не мог не то чтобы меч держать.
- Спасибо, Савелий Петрович, - Лолита стояла и не верила своим глазам. Она не понимала: за что её кто-то хочет убить? – Савелий Петрович, я не представляю, зачем ему это надо? Может он маньяк – медсестёр убивает.
- Да нет, - перебил её врач, - мне кажется, всё немного сложнее, чем ты думаешь. И вот, что я тебе скажу – это всё неспроста. Сейчас его заберёт полиция, а потом ты мне всё расскажешь.
- Что я Вам могу рассказать? – испугалась девушка. – Я ничего такого не знаю, отрицательно покачала она головой.
- Тебе просто так кажется, - настоял он на своём.
Прибыли полицейские и забрали «бугая». Они уже всё знали, так как, по желанию начальства организаций, в каждой комнате современных общественных зданий стоял датчик оповещения полиции, и если совершалось нападение на людей и вампиров, всё снималось на видео, потом высвечивалось в участке на мониторе, и на место преступления выезжала опергруппа. 
- Итак, я слушаю. – Савелий Петрович был настроен решительно. – Давай рассказывай, что ты от меня скрываешь?
- Я ничего не скрываю, неохотно выдавила из себя девушка.
- Лолита, я знаю, что Максим у тебя. Можешь не притворяться.
- Савелий Петрович, я правда не знала, что Максим сбежит из больницы, - быстро перебила она его.
- Но он же у тебя? – Савелий Петрович задал  интересующий его вопрос.
- Да, он действительно у меня, - опустила она голову. А потом, резко подняв, выкрикнула, - и он действительно из прошлого.
- Я конечно рад, что ты ему веришь, - проговорил Савелий Петрович, - но ведь доказательств этому нет. Кроме одного.
- Какого? – не поверила Лолита своим ушам.
- Тебя хотели убить.
- Вы считаете, это покушение как-то связано с Максимом? – удивлённо спросила она.
- Я в этом уверен, - твёрдым голосом подтвердил он.
- Но почему? Зачем кому-то убирать меня? Из-за того, что мой друг прилетел к нам из прошлого? – с иронией в голосе произнесла девушка. – Глупость, какая-то. Какой в этом толк?
- Наверное, какой-то толк в этом есть, Савелий Петрович смотрел на неё спокойными глазами.
- Ничего не понимаю.
Тут Лолите дозвонилась Алиса. Лолита, выслушав её, помрачнела.
- Что случилось? Лолита, не молчи. Я намного старше тебя и могу вам помочь, - приказным тоном проговорил Савелий Петрович. – Говори, что-то произошло?
- Максима похитили, - ответила она растерянно.
Савелий Петрович удивился, но вида не подал.
- Кто? Ты, конечно, не знаешь, – сказал он.
- Нет. Я ничего не знаю. Вроде бы ну что такого? Ну, прилетел парень из прошлого. А здесь такое творится! Мы с друзьями обещали про него никому не говорить. Думали нас за придурков примут. А тут, вообще, нечто происходит. А может, кто-то проболтался? Но всё равно, зачем меня убивать, а его похищать? – Лолита присела на краешек стула и ничего не могла «переварить» и сопоставить.
- Так, Лолита, давай расскажи мне всё сначала – как ты первый раз увидела Максима и до конца – когда ты зашла сюда. Может, и найдём какую-нибудь зацепку, – мягким тоном произнёс Савелий Петрович.
- А как же Максим? Ему же помочь нужно.
- Чем ты ему сейчас поможешь? Тем более я хочу тоже ему помочь. Поэтому, ты и должна мне всё рассказать.
- Хорошо… - она рассказала ему всё, что знала от начала и до конца.
Выслушав Лолиту, Савелий Петрович сказал, чтобы она собрала всех своих друзей в кафе. А он пригласит «своих» и они решат, как помочь Максиму.

Игорь ходил злой и не мог успокоиться. Его план дал трещину. С роддомом теперь придётся поторопиться, а то, как бы план вообще не рухнул. Свой вампир из полиции сообщил, что к ним привезли неизвестного, который покушался на жизнь медсестры из роддома, но она осталась жива, так как преступнику помешал какой-то врач, случайно зашедший в подсобку, в которой и происходило преступление.
Игорь был зол ещё потому, что боялся того, что если медсестра сопоставит похищение Максима и покушение на её, а ещё вспомнит – если конечно она видела, оскал Игоря, то ему будет не сладко. Поэтому он думал: «пока медсестра не опомнилась, что-то надо придумать. Операцию с роддомом начать немедленно. А параллельно заниматься Марсом и Максимом».
«Нужно подкинуть деньжат на Марс, - продумывал Игорь дальнейшие действия, - а то, что-то Кальмар «не шевелится». Пускай начинает собирать армию из работяг и уголовников вампиров. Распространяет между ними слухи: первый о  том, что правительство хочет урезать зарплату вампирам и поднять за счёт этого зарплату людям, и второй, из-за того, что вампиры живут дольше увеличить им срок пребывания в тюрьмах, а людям сократить. Безграмотные отходы общества должны повестись на эту приманку. Ещё нужно им пообещать, что после войны, если вампиры победят, то они будут господами, а люди будут им прислуживать».
Игорь потирал руки, ему казалось, что он здорово придумал: «осталось сообразить, как переправить столько народа на Землю? Ну ладно будем думать по мере продвижения операции. Максимом я займусь сам, а вот младенцев нужно поручить «санитару» он всё равно почти всё знает. Осталось ввести его в курс дела и пообещать, что как только дело выгорит, он получит место директора роддома».
Игорь стал звонить «санитару». Он назвал номер своего телефона, который был встроен у него в правое ухо и назвал абонента:
- ******** вызови мне «санитара».
Послышались гудки, затем голос:
- Да. Я слушаю.
- Санитар, пора начинать операцию, - без приветствия начал Игорь.
- Хорошо, а оплата? – сообщник ждал звонка от хозяина, поэтому перешел сразу к интересующей его части плана.
Игорь начал обещать золотые горы. «Санитар» без обиняков ответил:
- Это всё будет потом, если вообще будет, а сейчас мне деньги нужны.
- Как ты смеешь сомневаться в нашем деле. Обязательно всё выгорит, - Игорь сделал вид, что обиделся.
- Я сказал свои требования, - настаивал на своём санитар.
- Ну, хорошо, - сдался «будущий правитель», - ты получишь свой гонорар. Жди меня в больнице через двадцать минут.
- Вот это другой разговор, - обрадовано воскликнул наёмник.

Отпустив Лолиту, Савелий Петрович понимал, что ей сейчас не до работы, ведь её друг был в опасности, да и она сама не знала чего ждать в ближайшее время.
Савелий Петрович заверил её, что пока её никто не тронет, но на всякий случай дал ей свои наручники, прежде объяснив как ими пользоваться.
Когда Лолита ушла, он стал всё анализировать:
«Игорь появлялся здесь несколько раз. По его объяснению, когда спрашивали – что он здесь делает? – отвечал, что в роддоме работает его девушка. И на самом деле одна из медсестёр подтвердила, что они встречаются. Он стал появляться всё чаще и чаще, но ещё ни разу я не видел его с невестой, - вспоминал Савелий Петрович. – Когда Лолита заметила Максима в первый раз, перед ним стоял, склонившись, какой-то вампир и ей даже показалось, что он оскалил зубы, но когда подошла ближе, он сказал ей, что человеку плохо, поэтому девушка не уверена, что видела на самом деле. Когда я попросил описать этого вампира, то описание очень походило на внешность Игоря. – Савелий Петрович задумался, - если она действительно видела Игоря, и он действительно оскалил зубы, то картина начинает понемногу проясняться. По крайней мере, можно предположить, что Игорь хотел убить Лолиту за то, что она видела. Ведь то, что он собирался сделать уголовно наказуемо. Но вот зачем он похитил Максима? Может он узнал, что тот из прошлого? Всё равно не ясно. Ведь можно просто познакомиться и обо всём расспросить. И зачем Игорь ошивается здесь в роддоме? Непонятно. Но уж точно не для того чтобы быть поближе к своей девушке. Всё-таки он что-то замышляет. Но что? Это нужно выяснить и как можно быстрее. И придётся всё делать самому. Полиции бес толку говорить они всё равно не поверят. Доказательств пока нет. Одни предположения. А с предположениями в полицию не пойдёшь. Да и что про Максима скажешь? Что он из прошлого? Так можно и в психушку попасть. Нужно слежку за Игорем устроить. Может он на Максима выведет. Сначала соберу своих, а заодно и друзей Лолиты и всё с ними обсужу. Но как рассказать «своим» о перемещении во времени. Нет, надо всё делать осторожно. Сначала просто скажу «своим», что похитили человека и нужно его спасти. Предупрежу Лолиту, чтобы её друзья о том, что Максим из прошлого не заикались».
Игорь пришёл в клинику, вызвал «санитара» на улицу и спросил его:
- Ну и когда ты сможешь сделать дело?
- Завтра, - ответил ему «санитар». – В два часа ночи должны вылупляться новые вампирята.
- А сколько яиц в родильном отделении? – с довольным интересом спросил Игорь, потирал руки.
- Около пятидесяти, - беспристрастно проговорил сообщник.
- Как же ты сможешь успеть им всем дать кровь? – забеспокоился хозяин. - Там, наверное, будут медсёстры врачи.
- Я ничего не буду делать. Я только поменяю кровь. Вместо кроличьей волью человечью, - пробурчал санитар. – Меня, всё равно, никто не подпустит к младенцам.
- А если они учуют? – вскрикнул Игорь.
- Не учуют, - резким тоном перебил «санитар». Затем неохотно объяснил, - я подмешаю ароматизатор кроличьей крови.
- Хорошо, - вздохнул с облегчением хозяин. – Звони сразу, как только дело будет сделано.
- Оплата вперёд, - произнёс наёмник.
- Вот тебе половина, - ледяным голосом проговорил Игорь. Остальное получишь, когда сделаешь дело.
В убежище Игорь приехал довольный, сегодня должно решиться главное, пойдут за ним остальные вампиры или нет? Он вызвал Кальмара. На стене появилась голография его страшной морды.
- Кальмар, сколько у нас сторонников на Марсе? – поинтересовался он.
- Вампиров шестьдесят, - соврал Кальмар.
- Из них руководителей сколько? – продолжал задавать вопросы Игорь.
- Около тридцати, - пробормотал сообщник.
- Так. Я тебе сейчас на  счёт перечисляю миллион, - хозяйственным тоном выговорил Игорь, - и чтобы сегодня же твои руководители начали работать. Им я тоже тысяч по двести перечислю. Скажи, что в ближайшее время выступаем. Чтобы техника и вампиры были готовы. Возможно, завтра ночью начнём. Если всё выгорит, я тебя сделаю главнокомандующим и главой Марса.
- Спасибо, хозяин, - Кальмар думал что делать? Ведь о количестве союзников он наврал. Но, подумав, что за деньги многие согласятся, успокоился. – Я сейчас же всех оповещу, и мы будем готовы, и будем ждать сигнала.
- Хорошо. Будь на связи, - в радостном настроении чуть ли не пропел Игорь. – Если возникнут, какие-нибудь проблемы звони.
- Да хозяин, - Кальмар отключился.
Игорь изменил на всякий случай внешность и стал спускаться в подвал. По пути он обдумывал, как получше всё выведать у Максима. С чего начать: с кнута или пряника? Придётся ли применять телепатию?
Максим сидел на кровати и недоумевал: «зачем меня похитили? Кому я нужен?» Тем временем в комнату вошёл мужчина лет пятидесяти, парень догадался, что это вампир и в действительности ему намного больше лет.
- Как дела? Тебя не сильно помяли мои наёмники? – спросил Игорь притворно заботливым голосом.
- Спасибо, если считать этот вопрос неуместным, то чувствую я себя, для человека которого похитили, просто превосходно, - ответил Максим.
- Я очень рад, - сдерживая злость и притворяясь заботливым, сказал Игорь. - Может, ты проголодался? А может, хочешь воды?
- Нет. Спасибо. Вы мне лучше скажите, для чего вы меня похитили?
- Что за бред? – деланно оскорбился Игорь. – Никто тебя не похищал.
- А почему я тогда здесь? – с интересом спросил Максим.
- Я просто сказал своим наёмникам привезти тебя ко мне. – Возвёл похититель глаза вверх, причмокнул и помотал возмущённо головой. – А они, наверное, всё не правильно поняли. Им надо было пригласить тебя, а не притаскивать.
- Ну да, - согласился с иронией Максим. Игорю хотелось съездить по «наглой роже этого юнца», но он сдержался. А Максим продолжал. На самом деле ему было очень страшно, но он изо всех сил делал вид, что ему по приколу этот мужик и разговор с ним. Он никогда не общался с враждебно настроенными вампирами и поэтому не знал чего ждать от этого мужика. – А для чего вы хотели меня пригласить? Я Вас не знаю. Вы меня тоже не знаете. Зачем я Вам? – Максим спросил, а сам пожалел об этом. Он себя ощущал, как Красная Шапочка из сказки Шарля Перо, когда та спрашивала волка – «Зачем вам такие большие зубы?» Он надеялся, что вампир, сидящий перед ним, не ответит – «Чтобы съесть тебя».
Игорь спокойно, хотя ему и хотелось запугать Максима, но для дела он не стал этого делать, ответил, глядя на реакцию парня.
- Мне стало известно, что ты прилетел сюда из прошлого.
- Ты что, дядя, с дуба рухнул? – немного стушевавшись в первую секунду, но, стараясь не подавать вида, что он очень удивлён об информированности вампира, спросил с усмешкой Максим.
- Я понимаю твою иронию. Ты хочешь показать, что ничего не знаешь о том, что я говорю. Но поверь, лучше, если ты мне всё расскажешь, - начиная терять терпение, медленно выговорил Игорь. Он старался изо всех сил произвести хорошее впечатление на Максима и заставить его разоткровенничаться. – Я ничего плохого не хочу. Мне нужно спасти одного человека, - врал на ходу Игорь.
- И кого же, если не секрет? – поинтересовался и хмыкнул Максим.
- Мою любимую, - обрадовано сказал Игорь. Он подумал, что Максим клюнул и продолжал дальше врать. – Я, если попаду в прошлое, возьму её оттуда и привезу сюда. А потом придумаю, как ей помочь.
- А что с ней? – деланно заинтересовался парень.
- Она очень больна, - врал Игорь. – Ты согласен мне помочь?
- Да я бы с радостью, - согласился Максим, - да не знаю как.
- Скажи, как попасть в прошлое? – умоляюще простонал вампир.
- Я ещё раз говорю, я не знаю, о чём Вы говорите.
- Значит, ты не хочешь мне помочь? – у Игоря забегали глаза. Он думал, что же предпринять? Затем у него в голове мелькнуло…, он упал на колени перед Максимом и начал его умолять, - я знаю, что ты притворяешься. Ну, помоги мне, пожалуйста! Я уже триста лет не могу её забыть! Мы с ней счастливы были всего двадцать лет, а потом она умерла. – Вампир заливал, как мог.
Максим сделал вид что поверил.
- Понимаете, я действительно ни чем не могу вам помочь. Я из прошлого, но ничего не помню. И не понимаю, как сюда попал, – с волнением в голосе, прошептал он.
- Но ты же как-то домой хочешь попасть? – с надеждой произнёс Игорь.
- Да. Мы с друзьями думаем над этим вопросом, - Максим понял, что если он не придумает, как отсюда выбраться, то этот вампир его не выпустит. Даже если бы Максим и рассказал о перемещении во времени.
Он решил схитрить и выманить вампира на улицу:
- Нам не хватает одной детали. Мои друзья полетели как раз за ней. Если хотите я Вам покажу машину времени. Заодно, мы подождём моих друзей. Как только они привезут детал, можно будет и в прошлое лететь.
Игорь обрадовался: «парень клюнул. Не пришлось даже телепатией пользоваться. Осталось только доброго дурочка изображать, пока всё про машину времени не разузнаю. А когда научусь ей пользоваться, можно будет всех его друзей убрать, а машину времени угнать, - Игорь не представлял какая машина времени из себя. Он думал, что она похожа на настоящую машину. - А если всё это много времени займёт, то просто угоню её и всё. Эти сопляки пусть пока живут. Убрать их можно и попозже, когда властителем стану. Им всё равно ни кто не поверит, что машина времени существует. За ненормальных примут и всё. В гости так в гости. Лолита сейчас на работе. Да и не должна она меня узнать – она меня видела один раз. А сейчас я внешность изменил, авось и не узнает. Да жаль, что наёмнику не удалось её ликвидировать. Надеюсь, у другого наёмника лучше получится его дело выполнить».
- Хорошо. Поехали, - согласился Игорь, взвесив все за и против.
- А, кстати, как Вас зовут? – спросил парень.
- Зови меня дядя Гоша, - после секундного размышления сказал вампир.
- Хорошо, - прикинулся дурачком Максим. – А меня Максим зовут.
- Я знаю, - раздражённо буркнул Игорь.
- А откуда? – сделав наивные глаза, продолжал прикалываться парень.
- Ну, а ты, как думал? Мне про то, что ты из «прошлого» сказали, а как тебя зовут, нет? Как бы я тебя нашёл и приказал сюда привезти. Привезите то, не знаю, что оттуда не знаю откуда, – пошутил неохотно похититель.
- Да точно. Я как-то сразу не подумал, - еле сдерживая смех и продолжал корчить недотёпу, произнёс Максим.
- Нечего думать. Поехали уже, - Игоря начал раздражать весь этот разговор. – Мне не терпится на машину времени взглянуть.
- Поверьте, ничего сверх естественного нет, - проговорил парень, стараясь больше не злить вампира. Он понял, что тот на пределе.
- Ну, мы едем? – подталкивая Максима к двери и теряя терпение, спросил Игорь.
- Да, конечно, - согласился заложник и скрывая рвущуюся наружу радость, пошёл к выходу.
Они вышли. Максим очень удивился, но вида не подал – дядя Гоша не спросил куда ехать. А даже если б и спросил – Максим не смог бы ему объяснить точный адрес.
«Дядя Гоша не знает куда ехать и к кому. А может и знает? – парень терялся в догадках. – Откуда? Откуда он знает кто мои друзья? И где они живут? Откуда он вообще узнал про то, что я из прошлого? Значит, кто-то из друзей Лолиты проболтался? А дядя Гоша этого кого-то знакомый? А может быть и родственник?»
Они приехали. Дома никого не было.
- Наверное, ещё не достали то, что надо, - сказал Максим. – Вообще-то мы договорились встретиться вечером.
- Понятно, - сделал скучающее лицо Игорь. А сам готов был разорвать этого молокососа на куски. – Ну, покажи мне хоть машину времени.
Парень завёл вампира в имитированную комнату 21 века. Игорь удивился и спросил:
- А почему комната по-старинному обставлена? Как в годы моей молодости, - поинтересовался вампир.
- Хозяйке дома нравится этот стиль, - соврал Максим. – Она просто балдеет по тем временам.
- Понятно. Ну, давай показывай свою машину времени, - произнёс Игорь.
- В принципе, больно и показывать нечего. Вот смотрите, - парень показал на компьютер своего времени.
- Ты что издеваешься? Это же старый компьютер, - закричал вампир и с перекосившимся вдруг лицом, повернулся к жертве.
- Да. Ну и что? – с невозмутимым видом парировал Максим. Ох, каких эмоциональных сил это ему стоило. – Машину, просто, в то время сделали, - соврал он.
- Понятно. Ну и как ты на нём собираешься назад вернуться? – Игорю стало казаться, что парень его дурит.
- Вот ребята принесут флешку, я её открою и домой.
- Понятно, что ничего не понятно, - задумчиво выдохнув, сказал вампир. – Ты говоришь, что они вечером соберутся?
- Да.
- Хорошо, - Игорь решил заняться пока другими делами. – Мне пока некогда, а вечером я приеду.
- Ладно.
- Во сколько они придут?
Максим специально сказал Игорю, что ребята придут на час позже, чтобы всё обсудить с ними.
- В семь вечера.
- Пока, - попрощался вампир. – Я вечером буду.
- Пока, - вздохнул с облегчением Максим, когда за вампиром захлопнулась дверь.
Игорь ушёл, потирая руки. Он был уверен, что с Максимом у него всё получилось. А парень сидел и обдумывал, что дальше делать. Почему-то он не верил не единому слову дяди Гоши, а заставил себя поверить при нём хотя бы на время, так как знал, что вампиров очень трудно обмануть. 
« Зачем дядя Гоша похитил меня?- думал Максим. – Что- то верится с трудом, чтобы у нормального человека, т.е. вампира были наемники. Алиса там, наверное, уже всех на уши поставила. Только бы она полицию не вызывала. Надо срочно с ней или с кем- то из ребят связаться, а то они, наверное, беспокоятся. Как же быть? Лолита говорила, что у нее в каждой комнате есть телефоны. Интересно, какие они из себя? - Максим осмотрелся. Комната напоминала его комнату в 21 веке. - Здесь сейчас телефона не найдешь. Нужно в другом месте поискать».
Савелий Петрович и Лолита пригласили в обеденный перерыв всех своих друзей в кафе, в котором накануне обедали Лолита и Максим. В кафе сначала собрались Лолита, Савелий Петрович, Тим и два товарища Савелия Петровича.
Он не стал представлять по регалиям своих друзей, а лишь сказал, что одного из них зовут Александр Николаевич, а другого Сергей Васильевич.
- У нас в больнице постоянно ошивается один тип, - начал Савелий Петрович. – Мне кажется, он имеет отношение к похищению Максима.
- А что это за тип? – поинтересовалась у него Лолита.
- Ты его тоже видела. Его зовут Игорь. Он говорит, что приходит к своей девушке, но мне кажется, что он что-то замышляет. А про девушку врёт.
- Но зачем ему это надо? – недоумённо спросила Лолита.
- Много лет назад я работал в полиции, - начал свой рассказ Савелий Петрович. – Мы задержали парня по подозрению в убийстве людей, а точнее по подозрению за высасывание крови из живых людей. За недостаточностью улик его пришлось отпустить. А сейчас он опять появился на моём пути. По крайней мере этот вампир очень похож на того негодяя. Не знаю, помнит он меня или нет. Зато я его запомнил хорошо. – Посмотрев на девушку, он продолжил, - Лолита говорит, что видела его пытающегося впиться зубами в Максима.
- А откуда, Вы, знаете, что это именно он? – удивилась девушка.
- По твоему описанию, это точно он, - без сомнения произнёс Савелий Петрович. – Но чтобы не оставалось и капли сомнения, я попросил бы Вас, Сергей Васильевич, покажите нам фото подозреваемого №123000-Е.
- Хорошо Савелий Петрович, только ради Вас. – Мужчина что-то быстро проговорил своему компьютеру? и в воздухе возникла голограмма Игоря, только немного моложе.
- Это он, - проговорила упавшим голосом Лолита. – Но всё равно, я на сто процентов не уверена, что он хотел впиться.
- Но тебе же не могло показаться. Хоть это и длилось несколько секунд, таких совпадений не бывает, - перебил её Александр Николаевич. Он потирал руки, предвкушая сенсационный материал для своего репортажа. Глаза его сияли от радости, что наконец то повезло и он напечатает сенсационный материал.
- Хорошо. Предположим. А покушение на тебя? – Савелий Петрович нервничал. – Он же понял, что ты всё видела? и захотел тебя убрать, пока ты не проболталась. Ведь за такое преступление дают очень большой срок, а ему не хочется в тюрьме сидеть.
- Хорошо. А причём здесь Максим? – недоумевала Лолита. – Он вообще без сознания был. Что больше других людей нет? Он именно им пообедать захотел?
- Вот это и нужно выяснить, - проговорил задумчиво Савелий Петрович, а потом как будто что-то вспомнив, добавил, - и почему он у нас в роддоме отирается постоянно?
- Нужно план действий придумать, - перебил его Сергей Васильевич.
Подошли Алекс и Алиса. Девушка была заплаканная.
- Я ничего не успела понять, как его уже похитили, - плакала она.
- Успокойся, дорогая, мы его обязательно найдём. Вот на выпей успокоительного, - Лолита дала Алисе таблетку. Та проглотила и через секунду подействовало.
- Продолжим, сказал Савелий Петрович. – Во-первых, нужно подойти к той девушке и разузнать всё, что она про него знает: все адреса, где живёт и так далее. Ещё нужно установить за ним слежку.
- Савелий, а может? в органы обратимся? – предложил Сергей Васильевич.
- Нет, - отрицательно покачал головой его друг. Пока рано. Вот когда Максима вызволим, тогда и сообщим.
- Да мы и без органов должны справиться. Только доказательства не забывать добывать, а то, как в тот раз получится, - произнёс Александр Николаевич.
- Да. Это точно, - согласился Сергей Васильевич. – Хотя кто его знает?
- Итак, девушкой займусь я, - начал рассуждать Савелий Петрович. – Я ведь главврач, а она не захочет чтобы её уволили, - затем продолжил, глянув, с азартом в глазах, на своих друзей - слежкой займись ты Александр Николаевич, а информацией об Игоре – ты Сергей Васильевич. Хоть он и из знатного рода, но кого-то мне напоминает, может раньше преступлениями промышлял. А ты у нас один в органах остался. Да, заодно узнай, не заговорил наёмник, который покушался на Лолиту.
- Хорошо.
- А мы, что делать будем? – спросила Лолита.
- Ты и Тим будите заниматься, чем и раньше занимались. – Савелий Петрович подмигнул ей, и она поняла, что речь идёт о перемещении во времени. – А то когда Максима спасём, ему нужно будет домой попасть.
- А что он не местный? – спросил Сергей Васильевич.
- Да. Я позже расскажу, - поспешно вставил Савелий Петрович, а потом продолжил, - а Алекс с Алисой помогут Александру Николаевичу следить за Игорем.
- Хорошо.
Тут у Лолиты зазвонил телефон.
- Из дома звонят, - удивлённо сказала она и ответила абоненту, - да, я слушаю.
- Лолита, это я Максим, - радостный что дозвонился, прокричал в трубку парень.
- Максим? – девушка была в шоке. – Мне Алиса сказала, что тебя похитили. С тобой всё в порядке?
- Да. Со мной всё хорошо, - возбуждённым голосом кричал Максим. – Но обязательно нужно с тобой поговорить. Это очень важно.
- Хорошо, Максим, я сейчас приеду, - постаралась его успокоить Лолита, а потом обратилась к Савелию Петровичу, - Максим дома. Просит приехать.
- Ну, слава богу, - он что сбежал?
- Не знаю. Мне надо идти, - она была как на иголках
- Езжай, конечно. И если что обращайся, - проговорил с улыбкой Савелий Петрович.
- Хорошо. Ребята, вы со мной? – спросила девушка у друзей.
- Знаешь, я подумал, раз всё в порядке нет смысла ехать всем. Давайте вы езжайте, а я уж закончу начатое дело, – посмотрел со значением на Лолиту Тим. – Я в библиотеку.
- Хорошо, но как только всё сделаешь сразу ко мне.
- О чём разговор? Конечно.
- Ну, вот и ладненько. Вы пока идите, а мы с ребятами, - Савелий Петрович имел в виду своих друзей, - посидим немного.
Лолита и её друзья ушли.
- Да, навели ребята шороху, - сказал с упрёком Сергей Васильевич.
- Наведёшь здесь. На одну – нападает злодей, другого похищают. – попытался защитить ребят Савелий Петрович. Он был очень озабочен происходящим.
- А может, никакого похищения не было? – предположил Сергей Васильевич.
- Совпадений слишком много. Навряд ли ребята напутали.
- Ну, знаешь, больно добрые похитители попались. Сначала похитили, потом отпустили, - произнёс скептически Александр Николаевич.
- Конечно если что, то мы всегда к твоим услугам, - поддержал друга Сергей Васильевич.
- Давайте по тюбику, что ли перекусим, - предложил Савелий Петрович. Я угощаю.
- Давайте, - с радостью поддержал друга Сергей Васильевич. – Поесть я люблю, - сказал он и нажал кнопку «электронного меню».
 
Максим недолго искал телефон – им оказалась небольшая коробочка, лежащая на столе в гостиной. Нажав на неё, он увидел голографический список абонентов, который возник в воздухе. Максим подумал, как им воспользоваться и ничего лучшего не придумал, как нажать на имя абонента прямо в воздухе. Рука прошла через голографию, но результата не последовало.
- Черт. Как же дозвонится до Лолиты? – выругался Максим. – Вот же так рядом переносной телефон, а позвонить не знаю как.
Тут послышался Лолитин голос: « Да я слушаю». Максим удивился, не понимая, как ему удалось вызвать Лолиту. Он сообщил ей, что всё в порядке, но ему с ней нужно срочно поговорить. Она сказала, что скоро будет.

В комнату зашли Лолита, Алиса и Алекс.
- Где ты был? – спросила Лолита прямо с порога. – Кто тебя похитил? И почему так быстро отпустили?
Алиса же подбежала к нему и стала целовать в щёки в лоб и радостно кричать:
- живой, живой!
- Произошла ошибка, - улыбаясь и отстраняясь от Алисы, проговорил Максим.
- Ничего себе ошибочки, - возмутилась Алиса, отступая от парня.
- Ну, давай, рассказывай, кто так круто ошибся и где ты был, всё это время, горе путешественник? – засмеялся Алекс.
Максим рассказал про случившееся с ним.
- Да, здорово ты влип, - было не понятно, смеётся Алекс или сочувствует.
- А по-другому никак нельзя было придумать, чтобы не приводить этого типа в мой дом? – поинтересовалась, негодуя Лолита.
- И как бы я это сделал? – удивлённо произнёс Максим. – Не забывай, меня похитили.
- Извини, - смутилась она. – Но можно было бы сказать, что ты ничего не помнишь.
- Я остался один на один с враждебно настроенным вампиром, - возмущённо выговорил парень. – Хоть он и притворился добреньким, но всё равно было видно, что если что, он из меня и пыткой выбьет всё про машину времени, - резким тоном продолжил он. – И попробуй ему докажи, что ты действительно про неё ничего не знаешь. Мне пришлось выкручиваться и делать вид, что я действительно поверил в его сказку про его «любимую». А мне это знаешь, как трудно было. Ведь я не знал, что от него ждать. Вдруг он телепатией обладает, или псих какой-нибудь. Расстроится, что я ничего про машину времени не знаю и убьёт меня. У добропорядочных граждан наёмников, которые похищают людей, нет.
- Я уже всё поняла, Максим, извини, - виновато проговорила Лолита. – У меня сегодня на работе тоже был инцидент. Вот я и нервничаю.
- Какой? – заинтересованно спросила Алиса. – Ты нам ничего не говорила.
- Да всё не до этого было, ответила Лолита. А затем с содроганием, как бы отказываясь верить случившемуся, она сказала, - сегодня меня пытались убить.
- Очуметь! Вот это дела! – Алиса не знала, что сказать.
- И кому это надо? Кто хотел тебя убить? – Максим был в шоке от такой новости.
Один только Алекс сохранял хладнокровие:
- с появлением Максима жизнь становится насыщенней.
- Насыщеннее некуда, только вот я жить хочу, - сказала Лолита.
- А ты, что думаешь, похищение и покушение на тебя как-то взаимосвязаны? – спросила Алиса.
- По-моему это очевидно. – Алекс констатировал факты, - жили мы, не тужили – развлекались, работали, учились, занимались спортом. Появился Максим – мы ищем штуковину, назовём её машиной времени, чтобы отправить Максима  домой, тут его похищают, а Лолиту пытаются убить. И не факт, что попытка не повторится. А если нас захотят всех убить?
- Не захотят, - Лолита успокоила Алекса холодным взглядом. – Меня хотели убить из-за Максима, но по причине, которая к вам троим, отношения не имеет. Да и вообще точно не известно ничего. Может это просто совпадение.
- Больно много совпадений. То Максима по ошибке похитили, то тебя по ошибке чуть не убили. Ты  это хочешь сказать? – Алиса просто метала молнии от злости.
- Знаешь, Лолита, - перебил Алису раздражённый Алекс, - а может ты, всё-таки нам расскажешь, из-за чего, по твоему мнению, хотели тебя убить.
- Это не моё мнение, а Савелия Петровича, - неохотно выдавила из себя девушка, - и он всё знает про нас. Он обо всём догадался и сказал мне, что знает, что Максим из прошлого.
- Понятно, - Максим заволновался. – А он точно меня в психушку не сдаст?
- Нет, - твёрдо произнесла Лолита. – Он кстати план разработал, как тебя из плена выручить. Хоть ещё толком не известно было, где ты, но уже прорабатывались версии.
- И он ни словом не обмолвился своим друзьям, что ты из прошлого, - сказала Алиса.
- Умный мужик, сразу понял, что проблемы не нам, не ему не нужны, - поддержал её Алекс.
- Ну, мы отвлеклись. Так из-за чего хотели тебя убить? – спросила подруга Лолиту.
- Я видела в больнице, как один вампир наклонился над Максимом, - неохотно произнесла она. – И как мне показалось, оскалил зубы, чтобы пообедать. А я ему помешала – подошла не вовремя.
- Как раз вовремя, - перебил её взволнованно Максим.
- Да это же преступление, - возмутилась Алиса. – Минимум пятьдесят лет за него вампиру дадут.
- Вот Савелий Петрович и говорит, продолжала Лолита, - так как я свидетель, меня хотели убрать.
- А я даже и не догадывался, как был прав, когда боялся вампиров, - с содроганием проговорил Максим.
- Дружище, не бойся, пока ты с нами, мы тебя будем беречь. – Алиса погладила его по голове.
- Ты уже сберегла, - Алекс усмехнулся.
- А ведь скоро придёт ещё один, что будем делать? – нервно сказал Максим.
- Он придёт в семь? – переспросила его Лолита.
- Да, - ответил ей парень.
- Хорошо. Тим должен прийти раньше, - она уже в уме прорабатывала план расплаты с Игорем. – Мы попытаемся всё сделать до прихода этого вампира.
- Его зовут дядя Гоша, сказал Максим.
Лолита удивилась:
- Мужчину, который хотел тобой пообедать зовут Игорь. Может это совпадение?
- Я же говорю - слишком много совпадений, - Алиса вошла в азарт, - ну-ка опиши нам дядю Гошу.
Максим описал Игоря, но тот загримировался так, что по описанию он мало походил на себя.
- Светлые волосы, густые белые брови, небольшая борода в цвет волос.
- Нет, это не он, - произнесла разочарованно Лолита. – У того лысина была, бороды вообще не было и брови нормальные не густые.
- Это ещё не факт. Брови и бороду с волосами приклеить можно. – Алекс уже терял терпение, - давайте придумаем, какой-нибудь план, как дальше будем себя вести при дяде Гоше.
- Будем вести себя как всегда. – Лолиту «озарило» и она, стукнув себя по лбу, воскликнула, - и у меня есть план! Нужно, если мы сделаем машину времени, испытать её на дяде Гоше, только чтобы он не догадался. Отправим его куда-нибудь подальше.
- Подальше в прошлое? Или подальше в будущее? – поинтересовалась Алиса.
- Подальше в прошлое. В будущем он нам не нужен, - произнёс Алекс.
- А где же Тим? – Максим начал нервничать. – Что-то он не идёт. Лолита позвони ему, узнай, когда он придёт.

VI
Кальмар потрудился на славу. Весь завод стоял на ушах. Все требовали должного к себе уважения. Вампиры кричали о дискриминации над личностью. Их возмущало то, что на Марсе работают одни вампиры, а людей почти нет. Ведь Марс не обладает такой природой как Земля. На нём был один унылый пейзаж: красный песок. Вампиры кричали, что тоже хотят работать в экологически чистых и красивых местах, а точнее на Земле. И аргументы в пользу того, что они сами приехали на Марс из-за большой зарплаты ни кого не убеждали.
Все, а особенно начальники, кричали, что они не позволят дискриминации к ним со стороны людей. И аргумент, что люди просто не смогут жить в таких условиях, их мало волновал.
Рабочие были в основном малограмотные и кричали лозунги очень одушевлённо, тем более перед митингом им налили по стаканчику свежей крови, что на Марсе было довольно накладно. А начальство завода пообещало за поддержку и после митинга ещё по стаканчику налить.
Кальмар подговорил двух своих помощников пустить по толпе слух, что якобы толпа людей избила очень пожилого – тысячелетнего вампира. Это подлило масло в огонь.
Тут Кальмар стал всем рассказывать, что есть такой вампир, которого очень заботят проблемы всех малообеспеченных вампиров. Если все его попросят им помочь и изберут своим предводителем, то он, если победят вампиры, сделает их всех богатыми и счастливыми. А людей он «поставит на место».
В тюрьме тоже готовились к переменам. Все заключённые вампиры договорились между собой о том, что скоро им нужно будет выступать на забастовку и о том, в некоторых других тюрьмах тоже есть их соратники.
Руководили сборами заключённые, сидевшие за убийство людей и поэтому они всем говорили, что скоро у них пищи будет предостаточно. Многие вампиры-преступники с ними соглашались, но были и такие, которые ни чего этого не хотели, но молчали, так как были в меньшинстве. Среди них был и авторитетный вампир убийца. Пока он молчал, обдумывая как поступить. Он не хотел, чтобы вернулись старые времена, когда вампиры убивали людей.
Ему не было их жалко, но он знал – их выживаемость намного больше, чем у вампиров, несмотря на то, что вампиры намного развитей физически, чем люди. Он помнил, как вампиры почти уже вымерли, пока не заключили с людьми мирный договор. И сейчас вампиры могли победить временно.
Люди намного умнее вампиров и общая беда их объединяет, они, поэтому намного сплочённее. Чувство самосохранения у них намного выше и рано или поздно история повторится. Но вопрос в том: захотят ли люди в следующий раз заключить мирный договор, а не уничтожить вампиров всех до одного. Об этом думал рецидивист вампир, а так же о том, как сказать вампирам об этом. Как заставить их остановиться пока не поздно? Если они хотят прожить до глубокой старости. Он так же надеялся на вампиров с Земли. Ведь есть ещё вампиры, которые помнят этот договор и то время.
Игорь летел на Марс, чтобы «толкнуть» свою предводительскую речь. Он был весь в предвкушении триумфа. Красоваться перед зрителями ему очень нравилось. А эту речь он повторял много раз перед зеркалом. Жаль, что придётся произносить её перед камерой, а не в живую.
Он боялся, что его могут не выпустить с Марса после его пламенной речи. Ведь он пока не завоевал эту планету. А ему нужно потом вернуться на Землю за машиной времени.
Если бы не это дело, то он вернулся на Землю только тогда, когда стал властителем Марса. А пока, через четыре часа, ему нужно быть на Земле по такому важному, как он считал для себя, делу, как захват машины времени.

Толян – нормальный парень вампир, не нюня, но и не крутой, сидел в тюрьме за вампиризм. Как он сюда попал он и сам толком не понял. Одно только он знал, что никогда не занимался подобными делами как вампиризм.
Случилось всё вот как: его подруга Маша влюбилась в одного урода. Толян это понял почти сразу по перемене отношений между ним и Машей.
Когда они познакомились, то голова кружилась от любви. Где бы они ни были, чем бы ни занимались, они всегда не могли насмотреться друг на друга, наговорится друг с другом. А тут…
А тут он начал замечать, что Маша стала какая-то не такая,   как обычно – сидит растерянная, в глаза не смотрит, вздыхает. Почувствовал Толян, что ей с ним не интересно.
Прошла Машина любовь. Стала, она придумывать всякие предлоги, чтобы быстрей уйти со встречи с Толяном. Он решил проследить, с кем это встречается Маша?
Что она с кем-то встречается, он не сомневался. Ведь не могла она просто так разлюбить его. Значит, произошло это из-за кого-то. Решил Толян узнать, кто этот «козёл», который запудрил мозги его любимой девушке.
Однажды, как обычно, поболтав с Толяном несколько минут, Маша засобиралась, придумав очередную отговорку, почему срочно должна уйти. Толян попрощался с ней и сделал вид, что уходит, спрятался за ближайшим домом. Когда она отошла на небольшое расстояние, пошёл следом за ней.
Девушка шла минут десять. Они оказались в парке. Следующие события разворачивались довольно быстро. Толян вспоминает, что всё происходило как во сне.
Маша завернула за какое-то ветвистое дерево, и он потерял её из вида на несколько минут, а когда увидел, то ужаснулся. Она сидела на траве небольшого газона, на руках держа тело обескровленного человека, оглядывалась вокруг ничего непонимающими глазами.
Когда Толян подошёл к ней с немым вопросом в глазах, она очнулась и прошептала умоляюще: «помоги». Он схватил её за плечи и стал трясти, спрашивая: «это ты? Это ты?» Она в ответ поглядела на него взглядом полным муки и мольбы.
Толян обнял её и решил для себя: «Маша не могла этого сделать. Да и логически порассуждать: за то время, пока он потерял её из вида, этого не сотворишь. Значит, тут был кто-то ещё».
«Кто это сделал?» - закричал Толян, тряся её за плечи. Она отрицательно мотала головой и говорила – «никто, никто, никто, никто», - в конце перейдя на крик.
- Ну, хорошо, - стал успокаивать он её, успокаивая тем самым и себя. – Ничего страшного не случилось. – Затем, стараясь привести свои мысли в порядок, произнёс, – нам нужно отсюда уходить, пока не приехала полиция. Ты слышишь меня?
Маша утвердительно покачала головой. Но было уже поздно. Их окружили полицейские, которые появились из неоткуда, за две секунды, на своём полицейском автомобиле (ведь в 25веке машины летали с бешеной скоростью). Полицейским поступил сигнал с компьютера, что в парке имени Гагарина произошло преступление.
Дальше был суд. Машу осудили на пятьдесят лет. Для вампира это считалось небольшим сроком. Толян надеялся, что она выдаст того, кто на самом деле это сделал. Но всё напрасно, она упорно молчала. Маша как будто чего-то ждала.
Толян не выдержал. Он решил, что для девушки это слишком большое испытание. Тем более она не виновата. И Толян решил взять всё на себя. Так он надеялся вернуть Машину любовь к себе и заодно спасти её от несправедливого наказания.
«Уж лучше я отмучаюсь за Машу, - думал он. – Ну, а если не удастся вернуть её любовь, надеюсь, она с другим будет счастлива».
Вот уже десять лет прошло, как Толян сидит. Здесь ему не плохо. Он даже привык к этой однообразной жизни. Маша его навещает. Она чувствует себя виноватой. Толян её успокаивает и говорит, что она не причём. Это было его решение. Толян всё равно не смог бы на воле зная что Маша его не любит. Ушёл бы в армию или полицию, чтобы забыться.
«А здесь почти так же как в армии, - доволен он, - только находиться можно на определённой территории и в гости к друзьям и близким не сходишь. Друзья и близкие меня сами навещают, так что у меня всё в порядке. А ты как?»
Молчит Маша, не знает, что сказать. Толян чувствует, что что-то не так. Не в Машиной жизни счастья. Нет любви. Не любит она его, но и с другим, похоже, не сложилось.
- Я по тебе скучаю, - наконец-то говорит она.
Толян улыбается.
- Ничего. Скоро выйду. Мы с тобой ещё погуляем, повеселимся, - смеётся он, а сам не верит в то, что говорит.
- Главное не скучай.
Он берёт её своей рукой за подбородок и поднимает её голову к своей, так что глаза их встречаются. Смотрит в её глаза с нежностью. Она отворачивает голову, отводит взгляд и плачет.
- Маш. Не плачь, прорвемся. Ну не любишь ты меня и не надо. но ведь друзьями-то мы можем быть? Можно ведь меня как друга любить?
Маша вытирает слёзы и кивает.
- Ну вот, - ободряюще говорит Толян, а у самого кошки на душе скребут.
«Уважаемые вампиры! Джентльмены, наконец-то этот день настал! День, который дал мне возможность открыть вам глаза на происходящую несправедливость в этом мире, на несправедливость по отношению к нам вампирам, собратья мои! Мы высшая раса! Мы высшие существа в этом бренном мире, а позволяем, какой-то «пище» быть с нами на равных и даже руководить нами. Так почему мы позволяем делать с собой такое? Почему мы не скажем «хватит» и не возьмёмся за оружие? Покажем, так сказать, клыки. Пора восстановить справедливость вселенскую справедливость, справедливость, прежде всего к нам. Почему мы позволяем дискриминировать нас какой-то «пище» да-да пище. Ведь испокон веков люди для нас были едой, как кролики, скот и так далее. А сейчас мы с ними живём, как с равными. Где вы видели, чтобы лев дружил с ланью, или волк с зайцем, или кошка с мышью? До чего же мы докатились. Мы вампиры позабыли все наши устои, обычаи, порядки, наше высшее происхождение. Нами командует «пища». Она говорит, что нам делать, куда ехать жить, где работать; выбирает, себе лучшее, а непригодное для себя, оставляет нам. Мы уже для своей бывшей «пищи» второй сорт».
Так разглагольствовал Игорь перед объективом снимавшем его. Много ещё наговорил он в своём послании к вампирам в конц, которого он призывал взять оружие и свергнуть власть «еды» то есть людей и восстановить свою власть – власть высшей силы, то есть власть вампиров.
Кальмар, слушая эту галиматью, не верил, что кто-то на всё это поведётся, но ему платили деньги и он согласился включить голограмму Игоря с этой речью, когда тот улетит с Марса. Игорь сказал, что позвонит Кальмару и предупредит когда запускать речь.

У ребят было всё готово. Тим пришёл в пять часов вечера и принёс флешку с той самой информацией, которую должен был заблокировать Максим и из-за которой он попал в 25век.
Максим очень боялся её читать. Он думал, что опять пропадёт во времени. Ребятам это было не страшно. Они прочитали инструкцию и поняли, для того чтобы попасть в другое время нужно, как минимум, выполнить все действия записанные на флешке.
- А почему же тогда я сюда попал, только открыв её и нажав кнопку? – удивился Максим.
- Видишь ли, Максим, - попытался объяснить Тим горе-путешественнику, - когда ты открыл флешку, в это время, зашёл твой друг Василий. Он увидел, что ты её открываешь, стукнул тебя по голове. Но, видно, ты успел машинально, кое-что прочитать на ней. От удара что-то сработало в твоей голове и ты, нехотя этого, переместился во времени. Васька, зная про то, что находится на флешке, просто не захотел, чтобы ты исчез. Опыты с машиной времени удавались – люди перемещались. Возможно, перемещались куда хотели, но назад никто пока не вернулся.
- Так вот почему у меня голова болела, - задумчиво произнёс Максим, а затем погрозил представляемому другу, - ну, Васька!
- Он не хотел, чтобы ты исчез, - заступился за Ваську Тим.
- Кстати, - перебил парня Максим, - у меня возникла мысль, как передвигаться во времени и туда и обратно.
- Как? – спросил Алекс.
- Нужно всё с флешки переписать на современный носитель, - быстро, боясь потерять мысль, проговорил Максим. – Вставить его в ваш карманный комп и держать при себе. А там, куда попадёшь, воспользоваться им как здесь.
- Хорошая мысль, но есть одно но… - с иронией сказал Тим. – Как быть во времени, когда ещё не изобрели электричество, мобильную связь и компьютеры? Там нужно комп с батареями, работающими от солнца. А у нас сейчас таких нет. Выпускались одно время. Это нужно опять в институт времени идти в музей, клянчить или самому делать.
- А самому делать долго? – огорчённо спросил Максим.
- Нет, если все детали есть, - успокоил его Тим. – А так не знаю. Как все детали найдём.
- Вот досада, - крикнул парень.
- Ну, ничего, подумаешь, ты у нас подольше погостишь, - улыбнулась Алиса.
- Я вам ещё не всё сказал. В институте времени я покопался и нашёл вот «что», - Тим показал ребятам какой-то свёрток.
- Что это? Бумага? – Алиса была очень удивлена. – Сейчас, что такое существует?
- Нет, но в музее всё возможно.
- Тим, но как тебе «это» дали? – удивлению Лолиты не было придела.
- Я взял его на реставрацию и в меня вживили специальный жучок. Если я захочу сбежать с этим свитком, то меня быстро найдут, - объяснил парень.
- Бедный, что ты пережил, - посочувствовала Алиса.
- Да. И во всём виноват я. – Максиму было очень неудобно: что ребята из-за него столько терпят.
- Брось. Мне самому очень интересно, - произнёс Тим. – Да и «это» было совсем не больно. Сделали укол и всё. Когда я им верну, сделают ещё один и жучок тут же рассосётся. Я же не собираюсь свиток воровать. Надо просто запомнить, что на нём написано и нарисовано и всё. Потом, мы можем попасть в то время, найти, то, что нам надо и уже с этим назад.
- А всё-таки, что там? Что может мне помочь? – подойдя к Тиму и похлопав его по плечу спросил заинтересованно Максим. Затем, взяв свиток, развернув его.
- Это план местности и карта где находился модуль времени. – Тим говорил с воодушевлением. – Этакая машина времени.
- А почему находился? Сейчас, что не находится? – спросила Лолита.
- Этому свитку почти две тысячи лет и места, в котором он находился, давно не существует, - объяснил терпеливо Тим.
- А почему же раньше им некто не воспользовался? – удивился Алекс.
- Может и воспользовался… - теряя терпение, выдавил из себя парень. – Мы об этом просто не знаем. А если и не воспользовались, значит, были на то причины.
- Дай посмотреть. У меня фотографическая память. Я быстро эту карту запомню, - сказала Лолита и выхватила свиток из рук Максима.
- А мы что хуже? И нам дай посмотреть, - воскликнула Алиса.
Все изучили свиток. Лолита даже понюхала.
- Пахнет смертью и злом, - сказала она шёпотом.
Все смотрели на свиток в состоянии полу транса. Наконец Максим крикнул:
- Хватит! – чем привёл всех в чувства. – Давайте готовится к телепортации дяди Гоши, а то он скоро придёт.
Друзья начали приводить всё в порядок.
- А что мы ему скажем? – Алиса своим вопросом поставила всех в тупик.
- А правда, а если он не захочет первым в прошлое слетать? – поддержал её Алекс.
- Мы его как Максима заставим, - успокоил их Тим.
- Как? – не сдавался Алекс.
- Он откроет флешку, начнёт читать, а мы ему бац по голове.
- Не забывай, он вампир и на него это не подействует, - усмехнулась Алиса.
- Подействует, - что-то обдумывая, сказала Лолита. – По голове его я бить буду и предметом потяжелее.
Все посмотрели восторженно на Лолиту.
- А почему ты? – Алексу стало обидно. – Я тоже вампир и тем более мужчина.
- У меня к нему свои счёты после покушения. И если это Игорь, а я на 99% уверена, что это он, то ему несдобровать. А насчёт силы ты не бойся. Я очень хорошо натренирована. Ведь не зря же я тридцать лет на тренировки по боевым искусствам ходила. Вот уж никогда не думала, что это когда-нибудь пригодится. Тем более надо-то всего: ударить по голове. Никакие приёмы не нужны, а силы у меня после занятий ещё много осталось. Тем более, я поддерживаю свой уровень в боевых искусствах еженедельными тренировками.
- Ну, хорошо, - согласился Алекс.
- Но если не получится, то вам нужно быть наготове, - предостерегла вампирка, - мало ли какая реакция будет у этого дяди Гоши. Может он тоже неплохо дерётся.
Тим подозвал всех к себе:
- Идите быстрей все сюда. У нас мало времени. Через полчаса дядя Гоша придёт.
Ребята подошли.
- Давай объясняй, - крикнула нетерпеливо Алиса.
- Мы сделаем вид, когда он зайдёт, как будто Алекс на десять минут в прошлое летал на машине времени, и мы это видели. Потом он как будто он в назначенное время вернулся в своё время. Мы все будем восхищаться этим «событием» когда дядя Гоша зайдёт. А потом, я между прочим, спрошу Максима готов ли он? Он будет мяться: «я боюсь, я же не вампир, а вдруг у меня не получится?» Мы начнём его уговаривать, говорить, что Алекс слетал и Алиса, а она наполовину человек.
- Да и нам нужно будет сделать так, чтобы дядя Гоша тоже слетать захотел, - нетерпеливо перебила его Алиса. - Он сядет за стол. Мы сделаем вид, как будто объясняем.
- Скажем, чтоб думал о времени, - продолжил Тим, - куда хочет попасть и об обратном. А прочитав текст на флешке, вставлял время куда надо. Он начнёт об этом думать посмотрит на флешку, а ты Лолита бей его быстрее, не раздумывай.
- Хорошо. Лишь бы не убить. Я хоть и зла на Игоря, но я не убийца.
- Не волнуйся, не убьёшь. Ты забыла, ведь вампиры очень живучие, нас можно убить только другим способом, - успокоил её Алекс.
- Каким? – заинтересовался Максим.
- Потом объясню, - пообещала Лолита.
- Ребята, объект приближается. Все на места, - скомандовал Тим.

Зайдя в дом, Игорь услышал возбуждённый разговор. Разговаривали ребята. Они уговаривали Максима отправиться к себе в прошлое.
- Максим, ну ведь ты всё видел своими собственными глазами, - говорил Тим.
- И Алекс летал, и Алиса, - поддержала его Лолита. - Что тебе ещё надо? Почему ты боишься?
- Алекс вампир. У него физическая форма в несколько раз превышает мою, - возражал парень.
- Ну, хорошо. А Алиса? Она на половину человек, тем более девушка, - «теряя терпение», уговаривала его Лолита.
- Ну и что, - не сдавался Максим.
- Что тут происходит? – зашёл с вопросом Игорь.
- А, Вы, собственно, кто? – спросил удивлённо раздражённым голосом Алекс.
- Ребята, я же вам рассказывал, - проговорил торопливо Максим. – Это дядя Гоша.
- А. Да. Точно, - послышались в разбой голоса.
- А это мои друзья, - представил ребят Максим. – Лолита, Алекс, Алиса и Тим.
- Очень приятно, - приветливо улыбнулся Игорь. – Так о чём вы так громко спорили? – спросил он с интересом.
Ребята ему рассказали легенду, придуманную полчаса назад.
- А Максим боится. Думает, что не выдержит перелёта, - закончила рассказ Алиса.
- Правильно. Не всем так легко путешествовать во времени, тем более людям. Ну, если ты так хочешь, давай, я ещё попробую, - клюнул на заброшенную удочку Игорь.
У ребят аж дыхание спёрло. Первой спохватилась Лолита. Она узнала Игоря, хоть тот и был в гриме. Испугавшись, что он заподозрит не ладное, она быстрее всех пришла в себя и обратилась к Максиму, нажимая на интонацию и украдкой от Игоря щепая парня за ногу, чтобы он подыграл:
- Ну, вот, Максим, даже совершенно посторонний вампир и тот переместиться не боится. А ты.
- Пускай дядя Гоша слетает, а я тогда следом, - подыграл ей вовремя очнувшийся Максим.
Тим сказал гостю:
- Садитесь в кресло. – Когда тот сел продолжил, - вам, нужно знать время, в которое вы собираетесь попасть, время, когда вы хотите прилететь обратно и время, сколько вы хотите там находиться.
- Понятно.
- Решили?
- Да, - подумав несколько секунд, ответил Игорь.
- Теперь нажмите «интер», читайте текст и в пропуски вставляйте свои даты. Понятно?
- Да.
- Тогда нажимайте.
Игорь нажал кнопку. Начал лихорадочно читать про себя текст. Тут он почувствовал сильный удар по голове, и сознание оставило его.
Когда Тим начал разговаривать с Игорем, Лолита приготовилась. Она нисколько не сомневалась в правильности своих действий. Она была на сто процентов уверена, что этот «***» должен получить по заслугам. За три минуты до отправки Игоря она получила сообщение от Савелия Петровича по своему личному телефону. Никто его не мог видеть.
В сообщении был видеоматериал, в котором Игорь выступает перед рабочими Марса на митинге, призывая их пойти войной против людей.
Лолита, от злости переполнявшей её, чуть раньше не стукнула Игоря по голове, но сдержалась. Хорошо, что он не видел её лица, из-за того что она стояла сзади него.
Когда она услышала слова Тима «нажимайте», поняла, что пора; сосчитала до трёх и ударила Игоря 20 килограммовой гантелей. Игорь исчез.
Все закричали: «Ура! Получилось!»
- Теперь дело за малым – нужно научиться продумывать маршрут на сто процентов. Чтобы Максим попал именно туда – от куда к нам прибыл, - сказала Алиса и посмотрела на свиток, который держала в руках. – Или использовать как-то этот свиток. Пойти поискать хотя бы по этой карте то место. Может, раскопки помогут.
Лолита взяла свиток в руки, рассмотрела его ещё раз:
- Ведь это даже не бумага. Свиток похож на папирус. Скорей всего 5-10 век нашей эры. Этой карте не меньше двух тысяч лет. – Она отдала свиток Тиму. – Ну ладно хватит лясы точить, пора и за дело браться.
- Лолита, что ты задумала? Алекс подозрительно на неё посмотрел.
- Я попробую слетать туда.
- Ты сума сошла? Мы ещё не знаем, как эта машина времени работает.
- А что тут знать? Всё прочитаю, что на флешке написано. Только по голове меня бить не надо, чтобы я с маршрута не сбилась. Если всё получится, то я добуду этот модуль и Максим спокойно, без всякой опасности доберётся домой.
- А если ты прибудешь раньше, чем этот модуль там окажется? – взволнованно облизнув пересохшие губы, прошептала Алиса.
- Буду жить по близости с этим местом, пока он там не окажется. Но надеюсь, этого не потребуется.
- Конечно, не потребуется, - успокоил всех Тим. – Ведь краска, которой писалась эта карта, была привезена в эту местность в девятом веке нашей эры, а в десятом уже местные жители научились изготавливать краску из местного материала. Так что если попадёшь в этот период, не ошибёшься.
- Лолита, может не надо? – Максим чувствовал себя виновным. – Пусть лучше я здесь насовсем останусь, чем ты там пропадёшь. Я уже начинаю ко всему привыкать. Мне даже нравится здесь находиться, - он не врал, если бы не тоска по своим друзьям и дому он здесь хотел бы остаться. Столько всего нового и интересного он негде бы ни смог увидеть и изучить, а изучать что-то новое было смыслом его жизни.
- Это сейчас тебе здесь нравится, - не согласилась с ним Лолита, - пока всё внове, а потом ты соскучишься по дому, по родным, друзьям, работе, девушке.
- А если ты попадёшь в место, где всё очень плохо, - Алиса сбивчиво отговаривала Лолиту. Хотя знала, если та решила, то это бесполезно. – А если там война, а назад не сможешь вернуться, как же ты там будешь существовать?
- Я не пропаду. В крайнем случае, найду место, мне подходящее и буду там жить. Паспортов в то время ещё не было, а на словах можно напридумывать всё, что угодно. Могу даже богатой стать. Прирежу только каких-нибудь богатых козлов, - шутила Лолита, - а денежки себе заберу. И свалю подальше, чтобы никто не нашёл. За вампира меня не примут, ведь я света не боюсь. Никто и не додумается, что мне в младенчестве прививку сделали. Ну, можно ещё много чего нафантазировать. Но я на сто процентов уверена, что я там не останусь. Ведь зачем, тогда, надо было карту рисовать? Да ещё такую карту, где сказано про машину времени. В то время точно «такое» бы не придумали, если только сами не создали машину времени, или привезли её и там, на сохранение оставили. Значит это, правда. Слушай, Тим, а ты случайно не знаешь, что вот это за иероглифы? Я почти всё на этой карте поняла, а вот их не прочту.
- Да. Я знаю, что тут написано. Это древний язык. Здесь написано, что тебе поможет женщина.
- Мне?
- Конечно тебе. Написано, что если ты тот, кому этот модуль нужен по серьёзному доброму делу, то тебе поможет его найти женщина.
- Я ещё не там, а загадки уже начинаются. Ладно, ребята, давайте прощаться. Мне уже пора. Я вообще-то через пять минут вернусь – так будет для вас. А для меня – не знаю, сколько это продлится. На всякий случай поставлю на месяц. А там видно будет. Максим, живи, сколько хочешь. Если что – Алиса тебе всё здесь покажет. Вот тебе моя карта оплаты, её надолго хватит, с голоду не умрёшь.
- Лолита, ты же сказала, что прилетишь через пять минут, - сказал парень с упрёком.
- И, правда, что это я. Ну на всякий случай вот, на стол положу. Ладно, ребята пока. – Лолита обнялась со всеми по очереди. Взяла с собой свою сумочку. Нацепила её себе на пояс для удобства. Села за стол и сказала, - давай, Тим, включай.

VII
Вот он и попал в прошлое.
«Сбылась мечта идиота, - подумал с раздражением на себя Игорь. – Если я назад не вернусь? Если всё что я задумал, разрушится из-за того что мне захотелось в прошлое слетать. Облегчить и убыстрить, видите ли, достижение цели захотел. Идиот», - злился на себя Игорь.
Он боялся, что навсегда останется в этом времени. Вампир огляделся. Вокруг росли хвойные деревья. Ни людей, ни вампиров по близости не было.
«Куда это меня занесло?» - подумал Игорь и стал себя успокаивать. Он решил сосредоточиться и найти своих предков.
«Придётся пользоваться телепатией, - с грустью решил он. – Другого выхода нет».
Будущий «владыка мира» напрягся. Мысленно прощупывая каждый километр в округе, он искал себе подобных. Всё впустую. Попробовал ещё раз. Сосредоточился ещё сильнее стараясь обхватить территорию побольше. И вот, наконец, результат. Он нашёл их.
Их было двое. Игорь чувствовал, они куда-то летят. Он понял, что если сейчас их не догонит, то потом найти вампиров будет ещё сложнее.
Негодяй кинулся вдогонку по дороге придумывая, что наврёт про своё появление. Он знал, что попал примерно в Киевскую Русь.
«Ничего прорвёмся, - думал он. – Лишь бы не сболтнуть чего лишнего».

Ратмир и Ярополк возвращались из разведки. Они несли своему хозяину хорошую новость. В деревне, недалеко от их замка родились близнецы. Одного из них можно будет выкрасть. Хоть деревня и находилась на территории оборотней, но из-за младенца оборотни не заведутся. А у людей другой ребёнок останется.
Вампиры этой местности не могли в открытую нападать на людей. Всех жителей своей территории они так напугали, что те уехали в разных направлениях подальше от вампиров. А люди, живущие дальше не боялись нападения вампиров так как они знали, что живут на территории оборотней.
Оборотни в деревне не совались, но и за территорию деревни ночью людей не выпускали. Стоило кому-то заблудиться или по какому-то другому случаю оказаться ночью за пределами деревни на следующий день находили его останки. Очень редко кто вворачивался утром домой. Таким просто везло, что никто из оборотней не ходил этой ночью на охоту.
Люди предпочитали жить на территории оборотней, чем на территории вампиров. Ведь те ночью могли и в дом зайти. А иногда они делали набеги целым кланом, и тогда от деревни мало кого оставалось в живых.
Вампиры – разведчики шли и мечтали, что может быть и им перепадёт по капельке человеческой крови. Вдруг, на их пути, на землю спустился чужак. Он говорил с неслыханным акцентом, но вампиры его понимали.
- Я посланник от Всевышнего, - говорил чужак. – Мне велено вас всех спасти.
Не Ярополк, не Ратмир не поняли, от чего должен их спасти чужак, но спросили:
- а что нам нужно сделать для этого?
- Вам нужно отвести меня к вашему хозяину, - приказал Игорь. А это был именно он. Прочитав мысли разведчиков, он уже придумал, как действовать дальше.
- Хорошо, - согласились вампиры. – Но только мы тебя свяжем.
- Как вы смеете!!! Посланника Всевышнего связывать нельзя, - возмутился Игорь.
- Тогда некуда мы тебя не отведём. Игорь выхватил свой портативный меч и крикнул:
- Ведите или я вас покараю!
Разведчики, увидев незнакомый предмет в его руках, тут же поверили, что он посланник и безоговорочно взяли его с собой.
Хозяин был, конечно, поумнее чем его разведчики. Но и он поверил в галиматью которую нёс Игорь. А как было не поверить, когда злодей стоял перед главным вампиром и его приближёнными с портативным мечом в руках. И для пущего устрашения включил громкое, воинственное, музыкальное сопровождение, которое было у него в телефоне.
Игорь громогласно начал:
- Я прибыл к вам от Всевышнего. Он в курсе ваших проблем и приказал мне исправить их. Для того, чтобы всё хорошо получилось, вы должны слушаться меня беспрекословно.
Вампиры слушали, открыв рты. Все были в шоке от речи, которую он произнёс. А ещё больше от того, как он её произносил. Всем было интересно от куда слышится музыка, но так никто этого и не узнал. Про телефоны в то время и слышать не слышали и подумать не могли. Поэтому все решили, что он действительно посланник от Всевышнего.
Все согласились полностью подчиняться ему, и даже хозяин. Игорь сделал его своей правой рукой и пообещал, что когда его миссия закончится, то хозяин снова будет главным, но уже человеческой крови будет предостаточно. И не надо будет перебиваться кровью животных.
Вампиры стали беспрекословно выполнять приказания Игоря. Прежде всего, он поселился в замке. Покои хозяина перешли к нему. Самые красивые вампирки теперь жили вместе с ним. У вампиров началась не жизнь, а наслаждение. Каждую неделю они ездили на охоту на людей. Причём не разбирали, чья территория. В общем,  веселились на полную катушку. По словам Игоря Всесильный разрешил всё. Но было одно условие. После охоты каждый вампир насытившись, должен был слить, с оставшихся пленных людей, кровь в специальные бочонки. Потом Игорь их обливал смолой. Когда смола застывала, вампир прятал бочонки в студёном роднике, который находился недалеко от логова вампиров. Игорь прятал их там для того чтобы кровь не свернулась и не пропала. Он надеялся ещё раз попасть сюда и забрать запасы крови в своё настоящее.
После охоты все жители замка развлекались. Вампирам такая жизнь была по вкусу и они сделали Игоря своим королём. Все были довольны кроме хозяина. Он предупреждал, что набеги на территории оборотней добром не кончатся. 
Игорю же было наплевать на вампиров. Он копил кровь и что будет с подданными, его волновало меньше всего. Он знал, что скоро улетит в своё настоящие, а они пусть хоть все передохнут.
Вампиры тоже не волновались на счёт оборотней. Они были уверены, что Всевышний им помогает, как обещал Игорь, и оборотни им ничего не сделают. 
Игорю было всё равно переубивают  оборотни с вампирам друг друга или нет, но случилось так, что его самого чуть не убили. Все случилось так быстро, что никто опомнится не успел.

VIII
Лолита очнулась в каком то лесу.
«Что я тут делаю?» - подумала она.
 И голос откуда-то из нутрии: «Ищешь модуль».
Она всё вспомнила: Максима, ребят, Игоря.
«Человечество в опасности, надо идти. Но куда?» - задала она себе непростой вопрос.
И опять голос: «включай свой инстинкт».
Девушка сосредоточилась. Ведь не зря же она вампир.
 «Да, здесь инстинкт работает».
Она чувствовала тьму почти везде – вокруг себя, дальше и на несколько километров вокруг.
«Он сказал: «ищи женщину, очень древнюю женщину».
Лолита напряглась. Вокруг ощущалось много женской потусторонней энергии. Но это всё было не то.
Она решила облететь всё вокруг, так возможно будет быстрее. Тьма сгущалась. Зло нарастало вокруг. Лолита чувствовала, что это зло направлено против неё.
Она летала, напрягая все чувства, но женщина не находилась, а зло стало уже не управляемым. Лолита стала чувствовать его физически. Если бы она была человеком, то давно упала бы замертво, но она вампир и так по человеческим меркам прошлого мёртвая.
 Вдруг девушка почувствовала удар.
«Началось, - подумала она. – Что же делать? Я её так и не нашла». И тут что-то подсказало – женщина рядом. Но зло опять нанесло удар и девушка «провалилась в бездну».

Очнулась. Открыла глаза. Она находилась в каком то полуподвале – полу доме, рядом стояла старая женщина. Последнее, что помнила Лолита, как ей оторвало вторую руку. Руки были на месте. Боль пронизывала всё тело.
 «Хорошо хоть жива», - подумала она.
- Да. Вовремя я подоспела. Им оставалось поджечь тебя, - сказала женщина, отвечая на Лолитины мысли.
«А как, Вы, оказались рядом?» - опять подумала девушка.
- Я почувствовала, что меня кто-то ищет, - ответила ей старушка и улыбнулась. – А я очень любопытная и мне жуть как интересно: кому это я понадобилась? И почему это «они» так просто с тобой справились? Ты, какая-то слабая вампирка. Я в первый раз «такую» вижу. Обычно с «их» стороны не одна жертва бывает, прежде чем «они» вампира убьют.
- А кто «они»? – уже вслух спросила Лолита.
-  Да ты что? Не знаешь? – удивилась старушка.
- Я из будущего времени сюда прилетела, - попыталась объяснить девушка. – Поэтому что у вас здесь происходит, не знаю.
- То-то я смотрю ты ни такая, какая то. А зачем ко мне-то пожаловала?
- Мне сказали, что Вы поможете мне модуль найти.
- А вы что вампиры сами не знаете где он?
- Может «местные» и знают, а я нет.
- Ну, местного вампира нашла бы.
- Не всё так просто. Я не могу сказать местному вампиру, для чего мне нужен модуль. А ещё он может мои мысли прочитать, тогда мне конец. Я же родилась в мире, где не убивают людей и вампиры давно не с кем не воевали. У меня сил не хватит, бороться с местными вампирами.  Я ведь никогда ни разу не пользовалась своим инстинктом и не умею его включать и использовать. В нашем времени это было ни к чему, а теперь вот ситуация такая, что умение пользоваться инстинктом как никогда нужно мне. – Лолита посмотрела на старушку умоляющими глазами, - научите меня, пожалуйста.
- Взлети на крышу, - попросила её старушка. – Лолита хотела выйти через дверь и взлететь на дом.
- Куда ты пошла? Я тебе сказала взлететь на крышу, - прикрикнула на девушку и показала головой наверх женщина. Лолита поняла, что её просят взлететь на крышу через потолок. Она удивлённо посмотрела на старушку и … постаралась выполнить её просьбу.  И… О чудо!  У неё это получилось!
- Ну и чему я тебя должна научить? – удивлённо спросила старушка. – Ты всё можешь. Просто не знаешь ещё, что ты умеешь. Взлети повыше, осмотрись, что там вокруг?
Лолита взлетела и осмотрелась. Кой-где в лесу виднелись какие то существа. Уже вдали чудовище уходило прочь от дома. Девушка сказала об этом женщине.
- Это ящур. Он теперь знает, что ты у меня, - успокоила старушка Лолиту. – А ко мне он не посмеет прийти. Самое интересное, что он на ящура вообще не похож. Это я его так зову, потому что руками огонь метает. А людям показалось, что у него вместо рук змеиные головы. Вот они его и кличут Змеем Горынычем, а я просто Ящуром. Вот смех то этот Ящур вампиров терпеть не может, вот и пришёл со свитой тебя уничтожить, но я помешала. Здесь в моём лесу и в округе, не один вампир уже давно не появлялся, ведь вокруг моего леса его территория – Ящура.
- Вы мне скажите, где модуль? – перебила старушку Лолита.
- Какая ты не терпеливая. Тебе ещё рано двигаться дальше хоть ты и вампирка, а это значит мёртвая. Но мы-то знаем, что это такая же жизнь только не привычная для понимания людей. И поэтому ты немного погоди, а то следующий бой станет для тебя последним. А пока ты будешь отдыхать, я тебе расскажу всё о нечестии, чтобы ты была вооружена не только силой, но и знаниями о своих противниках, чтобы знала все их слабые места. Столкнуться тебе с нечестью придётся и не раз, поверь мне. Ты должна знать, кого бояться из них, кого нет. Зовут меня Ядвига, а к старости все попросту стали кликать Ягой. – Увидев удивлённый взгляд, старушка продолжила, - да, это про меня люди сказок насочиняли. Кое-что в них правда, но этого очень не много. Поверь, не такая уж я и простушка, как они меня изображают.

Через некоторое время Лолита, окрепнув, полетела в город, а точнее сказать в городище. Зло чувствовалось везде, но девушка теперь знала, как себя с «ним» вести. Она была вооружена знаниями «до зубов» и, например, знала, что кикимора не вылезет на поверхность из болота, уж очень боится солнца. Оно её может запросто в пепел превратить. Ведь и сама Лолита, если бы ей не вкололи вакцину, могла передвигаться только ночью. Девушка засмеялась, представив как удивляется нечисть, видя вампирку летящую днём по открытому пространству, да ещё под палящем солнцем.
В городище было как-то пусто. Это был город 8 века. Везде стояли деревянные терема и дома вокруг них с надворными постройками. Лолита залетела в один из дворов. В нём стояла баня – огромное строение. Девушка вошла в неё. Там за огромным дубовым столом сидело несколько здоровенных мужиков с распаренными красными довольными мордами. Они смаковали из огромных деревянных кружек пиво. Один из них спросил:
- Зачем пришла?
- Меня прислала Яга, сказала, поможешь.
- Понятно, - нисколько не удивившись, проговорил мужик. И сдув пену с пива начал объяснять, - иди на север. Увидишь озеро, посередине остров. На нём скала расколотая пополам. В этот раскол попадёшь – на той стороне сундук найдёшь. Там и узнаешь, что делать дальше. Иди. Да будь осторожна, помни зло везде, - сказал он и засмеялся громовым голосом.
Другие мужики, сидящие за столом, стали предлагать девушке попить с ними пиво, попариться в бане. Цеплялись руками за её одежду, не давая выйти из комнаты. Лолита помнила указание Яги – ни с кем из банщиков не разговаривать кроме главного. Идти вперёд, как укажет путь главный банщик и не оглядываться. Пробираться как бы трудно не было, как бы они не останавливали.
«Если оглянешься, или заговоришь, хоть с одним из них, пропадёшь, - наказывала строго настрого старушка, - разорвут в клочья и пустого места не оставят».
Наконец-то Лолита вышла из бани, ощущая до сих пор цепкую хватку лапищ этих огромных мужиков и зловещий громовой смех главного из них. Она покрутила пальцем у виска, тем самым показывая, что они не далёкого ума люди, и полетела по направлению к северу.

Ей всё казалось в этом времени очень странным. В своём мире было всё понятно, а здесь… Она как будто смотрела на себя со стороны. Летит маленькая вампирка по сказочной стране и чем дальше, тем не понятнее. Кругом, какие-то невиданные существа, да и люди какие-то не настоящие.
«Может, я сплю? - спросила она себя. – Но этого не может быть. Вампиры не спят так часто, если не больны, или не беременны. А я и не больна и не беременна. И спала я совсем недавно».
Её мысли прервала пролетающая мимо на метле ведьма:
- Привет, подруга, - крикнула она, помахав Лолите рукой. Девушка вздрогнула от неожиданности, а той уже и след простыл. Только слышался в вдалеке её идиотский смех. «Нет, наверное, я всё-таки больна», - подумала Лолита и похлопала себя по щекам.
Чем ближе к острову, тем настороженнее чувствовала себя Лолита. Её вампирский инстинкт начинал работать сильнее. Обострились все чувства. Девушка просто телом ощущала – кругом опасность.
Она подлетела к озеру. От воды шёл такой негатив, такая отрицательная энергия, что девушка на секунду остановилась. Но помня слова старушки, она полетела дальше.
Из воды на неё смотрели. Эти глаза принадлежали не то людям, не то рыбам, не то амфибиям. Скорее всего, её созерцали чудища, покрытые тиной, листьями и водорослями.
 Вся эта смесь глядела на неё несколькими десятками глаз, но в то же время как одна большая однородная масса. Эта масса стонала и охала от злости, что не может достать её. Во взглядах она читала ненависть.
Лолита усмехнулась, оскалила клыки, улыбнулась и полетела дальше. Масса взвыла от негодования.
Мрачный остров стоял посередине озера. Он походил на большую хоккейную шайбу взорванную пополам. Скала посередине была расколота так, что края раскола торчали как острия множества наточенных кинжалов. Лолита поднялась над островом и глянула вниз. Между осколками скал зияла чёрная бездна. Девушка, закрыв глаза, бросилась вниз и понеслась с бешеной скоростью в неизвестность.
Её стал окутывать туман. Он становился всё гуще и гуще. Она уже летела не так быстро, а всё медленнее и медленнее.
 И тут Лолита почувствовала, что через секунду будет удар. Она сгруппировалась и вильнула вправо. Но кто-то всё равно задел её. Она отлетела в сторону, но всё равно, стараясь держать всё под контролем, продолжала лететь вниз.
Внутри неё всё кричало: «Лолита, включи инстинкт, не забывай им пользоваться». Девушка все свои чувства настроила на борьбу.
Она почувствовала его. Это был большой мерзкий упырь. Он в два раза превосходил Лолиту по силе. Сознания у него не было совсем, будто он не настоящий. Казалось, что он накачен какими-то лекарствами. Нет никаких мыслей. Ему будто бы дали установку убить её и всё. Больше Лолита ничего не прочла в его сознании.
«Это мне на руку, - подумала вампирка. – Значит, он тупой и победить его можно хитростью».
Вампир засмеялся и нанёс удар. «Это кто тупой?» - пронеслось у девушки в голове.
Лолита еле успела увернуться.
«А это уже труднее, - подумала она, - он читает мысли. Нужно действовать мгновенно».
Упырь не успел ничего сообразить, как девушка нанесла удар, мечом по его шее. Такой прыти он не ожидал. Его голова отделилась от тела и полетела с ним рядом - вниз.
«На время обезврежен, - подумала Лолита. – Убивать, правда, нет ни места, ни времени».
Туман начал понемногу рассеиваться. Постепенно, Лолита стала различать множество многоэтажных домов, что не соответствовало ни этому месту, ни этому времени. Она спустилась на землю. Огляделась.
Многоэтажные дома стояли глыбами. Во многих из них не было в окнах стёкол. Некоторые дома как будто вросли в землю, другие уходили вглубь несколькими этажами. Кругом не было не души.
«Что-то здесь не так, - размышляла девушка. – И где здесь может быть модуль?»
Она решила сначала облететь так называемый «город», а если ничего не получится, то обыскать каждый дом.
В некоторых домах Лолита ощущала негативную энергию. Там кто-то находился, возможно и жил, но модуля там не было, она это чувствовала.
Пока девушка облетала дома, в них творилось вот что: оборотни, а именно их отрицательную энергию почувствовала Лолита, спали после ночной охоты. Город был их убежищем.

Этот город призрак попал сюда из другого измерения. Он пробил не только временное пространство, но и скалу, в недрах которой находится и по сей день. Лолита была не одна из будущего, кто попал сюда.
 Местные жители близко не подходили даже к озеру. Это место считалось проклятым. В окрестностях озера пропадали люди, а о существовании города под землёй вообще никто и подумать не мог.
Ходили легенды про то, что на острове живут оборотни, что-то их там удерживает, но что именно никто не знал. И почему оборотни не уходят с этого острова, а не бесчинствуют в округе, тоже никто не догадывался. Если бы знали – и в верхнем городе ни осталось бы и души.
Живут люди потихоньку, ночью дома сидят, к озеру близко не приближаются. Зато и другой никто не нападёт. Кому нужен город, где ночью можно встретить оборотня и оказаться у него на обед.

Но вернёмся к оборотням. Учувствовав чужака, они стали выскакивать на улицу из своих «супер современных домов» и неслись прытью за Лолитой. Один старый волк догадался, что вампирка прилетела сюда не зря и он кинулся пулей к своему повелителю.
Арто мирно спал в объятиях своей любимой, когда ему доложили, что Тимур хочет его видеть.
- Пусть заходит, - скомандовал он с ленцой в голосе. И тут же тревожно спросил у забежавшего Тимура, - что тебя сюда привело? Говори.
- Над городом летает вампирка. Догадайся, что она ищет?
Арто поцеловал жену в губы и вышел с другом из комнаты.
- Что будем делать? – спросил Тимур.
- Не паниковать, - предложил Арто. – Она не поймёт ничего, если мы об этом думать не будем.
- Здесь много оборотней и мысли всех она не охватит, но надо быть осторожней.
- В небе мы её не достанем. Нужно ждать, когда она приземлится.
- А если отдать?
- Забудь об этом, - оскалился Арто.
- Из-за твоей прихоти, мы все под угрозой.
- Это не прихоть, а любовь.
- Не знаю, как бы ты одобрил эту любовь, если она была бы у рядового оборотня.
- Если ты не был бы моим другом, тебя давно бы здесь не было, - опять оскалил клыки Арто.
- Я забочусь о стае, а не об одном волке. И тебе не мешало бы это сделать. Если она, - Тимур показал пальцем наверх, - приведёт сюда ещё своих собратьев, многим из нас не поздоровится.
- А ты забыл, почему мы находимся на этом острове? Нас сюда приставили охранять эту вещь, а ты хочешь её отдать. Тем более она и нам очень полезна.
- Сейчас она представляет опасность.
- А ты как хотел, чтобы всегда так легко было? Видно час настал.
- Для меня жизни волков дороже.
- Я что-нибудь придумаю.
- Надеюсь на это. Только придумывай быстрее.
Арто зашёл в комнату любимой, показывая тем самым, что разговор закончен.

Лолита почувствовала, что вещь, за которой она сюда прилетела, находится поблизости. Перед ней возвышался красивый фонтан. «Может модуль в фонтане?» - подумала она и стала облетать архитектурное сооружение со всех сторон. Естественно в нутрии и поблизости модуля не было.
«Как же его достать? – думала она, кружась над сооружением 20 века. – Ведь он точно тут и я это чувствую. Скорей всего он под фонтаном. Что же делать?»
Она знала, чтобы проникнуть под фонтан нужно спустится, хотя бы на землю. Но это было не возможно из-за стаи оборотней кружащей внизу. Лолита попыталась прочитать их мысли, но кроме ненависти ничего не прочла.
«Неужели придётся сотрудничать с местными вампирами? – с сожалением подумала она. Воевать с оборотнями ох как не хотелось. Не нужные жертвы были Лолите не по душе. – Надеюсь, до этого не дойдёт. Нужно обдумать план захвата модуля».
Она села на ближайший наивысший небоскрёб и стала думать. А в это время стая оборотней кинулась к небоскрёбу надеясь поймать её на крыше. У Лолиты было несколько минут в запасе: пока псы добегут до здания, пока поднимутся на верхний этаж…
Девушка седьмым чувством чувствовала «зло» приближается всё ближе и ближе… а сама лихорадочно прорабатывала план дальнейших действий. Она знала, что не справится с сворой собак, но так же она знала, что оборотни и не подозревают о том, что она не местная и не один местный вампир ей не знаком. Да и знакомится с вампирами этих мест ей не желательно, так как они не поверят ни единому её слову, и уж тем более не будут помогать человеку. Её миссия может быть под угрозой. Оборотням это знать не обязательно.
Вот уже Лолита услышала их дыхание. Она взлетела вверх и крикнула:
- Мне нужно поговорить с вашим вожаком!
Оборотни остановились. Они не ожидали, что вампирка с ними заговорит.
Довольно крупный оборотень стал превращаться в человека. Это конечно была нелицеприятная картина, но Лолита и не такое видела, ведь она работала медсестрой в вампирском роддоме.
Тимур, а это именно он, перевоплотился в человека, ответил:
- Жди. Через два часа мы тебе принесём ответ от вожака.
- Поторопитесь, ведь вы не хотите, чтобы мои собратья прилетели сюда, и пролилась не нужная кровь, - сказала скучающим тоном вампирка, разглядывая свой маникюр на правой руке.
Оборотни, рыча от злости, убежали прочь.
Лолита присела на выступ карниза крыши и задумалась.
Она думала: «как там Максим? Как друзья?»
За своими мыслями девушка не заметила, что вокруг что-то изменилось, что-то стало не так…
Она сидела и смотрела, как перед ней большой небоскрёб пошатнулся и медленно стал уходить под землю. Лолита от неожиданности взлетела: «что за ерунда?»
Из провалившегося дома стали выбегали оборотни. Кто не успел, уходил вместе с домом под землю. Кругом слышался стон и вой собак. Один оборотень почти успел выбраться из окна, но тут он оступился, и его засосало тоже.  Голова же его не пролезла между камнями и стеной небоскрёба, и её оторвало. Она осталась лежать на земле, откатившись немного в сторону, около уходящих под землю стен.
Тут засасывание дома в земные недра прекратилос, и он остался наполовину над землёй. На острове такое происшествие произошло не в первый раз, поняла Лолита.
«Интересно, они теперь вовремя прибегут или их придётся поторопить?» - подумала она.
Тимур был в бешенстве. Мало того, что какая-то пигалица диктует свои условия, так ещё опять произошёл обвал. Нервы у него, да и у остальных оборотней были на пределе. Ведь обвалы случались всё чаще и чаще, а вожак и не думал покидать это место.
 Конечно, люди сюда не совались и оборотням их боятся не приходилось. Но из-за обвалов погибало всё больше и больше народу, и это никому не нравилось. Истинную причину непокидания этого места знали немногие, но и их терпение было на приделе. Ведь из-за прихоти вожака мог погибнуть весь прайд.
Тимур прибежал опять к Арто и рассказал о требованиях вампирки. Арто приказал сначала созвать общий сход, какие делались после кровавых трагедий, чтобы сосчитать оборотней и выявить погибших.
- Смотри, а то, как бы и  остальных не постигла та же участь. Вампиры шутить не любят. – Тимур вышел. Его друг раздражал его всё больше и больше.
Арто искал выход из сложившейся ситуации и не мог его найти. С одной стороны вампирка наверняка прилетела за модулем.  С другой стороны – всё чаще погибают его собратья не из-за модуля, а из-за места, где он находится. С третьей стороны - если они отсюда уйдут они уже не будут в той безопасности как здесь. Хоть оборотни и сильней людей физически, но люди превосходят количеством и умом. Они постоянно что-то придумывают, чтобы избавиться от оборотней, потому что не без основания боятся их.
Если он отдаст модуль вампирке и они с прайдом уйдут от сюда всем конечно станет намного спокойнее и лучше. Безопасное место можно найти. Всем будет лучше, всем кроме него и его возлюбленной. Ведь тогда она станет смертной, и он её может потерять. Благодаря модулю они уже счастливы столько лет и теперь всё рухнет в одно мгновение
Арто думал, думал, но времени у него не было. Он должен принять решение немедленно. Оборотень решил сначала выслушать вампирку, а потом сказать последнее слово.
Лолита заметила, что оборотни стали собираться все на площади возле фонтана. Прошло уже полтора часа с тех пор, как было назначено время встречи с вожаком.
«Что они задумали? – с интересом проговорила девушка. – Уж не хотят ли они со мной воевать?» - усмехнулась она.
Хлопнула дверь чердака. На крыше появился красивый мускулистый парень.
- Я слушаю тебя вампирка, - сказал он, с достоинством подняв голову. – Что ты хочешь мне сказать?
Лолита поняла, что это вожак стаи. По его нетерпению и выражению лица она догадалась, что разговор будет коротким.
- Только говори быстрее, - продолжал он. – Мне нужно идти на сход, как ты видела, у нас произошло горе и нам не до чужих проблем.
- Я тебя не задержу оборотень, - проговорила девушка, взлетая с карниза. - Мне нужен модуль.
Арто засмеялся:
- Ей нужен модуль. Он и нам нужен. Объясни, почему я должен отдать его тебе?
- Он мне нужен на время. Я его тебе сразу верну, как только сделаю своё дело.
Арто начинала нравиться эта смелая вампирка. Он понял, что можно с ней договориться.
- А почему я должен тебе верить? Может ты возьмёшь модуль и всё – помина, как звали. Нет, дорогая, скажи точно, для чего он тебе нужен?
Лолита решила сказать правду, но не всю:
- Он мне нужен, чтобы отправить друга домой.
- А что без модуля никак нельзя обойтись? Это твой друг, что долететь не может? Пускай на лошади доскачет, - проговорил с сарказмом парень.
- Он живёт в другом времени, - посмотрев в сторону, ответила Лолита
- А как же он сюда попал?
- Долго объяснять.
- Хорошо, - после минутного раздумья сказал Арто. – Но я пойду с тобой, и с нами пойдёт ещё один человек.
- Может, всю стаю возьмём?
- По-другому, я не согласен.
- Хорошо. А ты не боишься?
- Чего?- усмехнулся парень.
- Ну, там, куда мы пойдём, будет много вампиров.
- А нельзя привести твоего друга в место безопасное для меня и моей спутницы?
Лолита вопросительно взглянула на Арто.
- Да. Эта женщина моя подруга.
- А что эта женщина  тебя здесь не может подождать? – изобразив тон Арто, спросила она.
- Давай я тебе, потом всё объясню. Меня ждёт сход.
- Хорошо. Давай, - согласилась девушка и добавила, - давай быстрее. А я подожду вас у фонтана.
Теперь Арто вопросительно посмотрел на Лолиту.
- Да. Я знаю, где находится модуль, - ответила та на его немой вопрос.
Парень превратился в волка и исчез с крыши.
Тимур волновался – Арто всё не было. Оборотни выли, оплакивали погибших. Многие гневно смотрели в центр площади, где должен с минуты на минуту появиться их вожак. Они уже начали понимать, что так не может дальше продолжаться. Этот остров не безопасен для стаи, как и другие места, только опасность другая – не «люди», а «обвалы» земли на которой стояли дома. Но не было никакой разницы. Всё равно угроза для оборотней большая. Никто не хотел умирать.
Появился Арто. Вой и недовольное рычание стихло.
Он заговорил:
- Собратья, сегодня случилось очередное несчастье. Погибли наши друзья и родные. Так продолжаться больше не может.
По толпе оборотней прокатился шёпот одобрения.
- Я хочу вам сказать, что пришло время покинуть наше убежище, - продолжал вожак.
 Оборотни согласно закивали мордами.
- Нужно искать другое убежище, менее опасное для нас и со стороны людей, и со стороны нечести, и со стороны стихии и других опасностей. Я назначаю Мухтара заниматься этим вопросом. Пускай он пошлёт разведчиков в «мир», где они должны будут найти безопасное место. А Мухтар проверит – действительно это место пригодно для нас. Проверять его работу и руководить стаей я назначаю Тимура, - горестно вздохнув, добавил Арто. Ему не хотелось бросать стаю, но другого выхода не было.
По толпе прокатилась волна удивления.
 - Не удивляйтесь. Мне нужно вас покинуть на небольшое время. Я вернусь, а пока вожаком назначается Тимур. Вы должны его слушаться, как и меня. А если я не вернусь, то он останется вожаком навсегда. Он достоин этого, как мужественный, сильный, мудрый волк. Он справится с этим. Он очень любит наш народ и болеет душой за каждого из нас. Он моя правая рука и я за него ручаюсь как за себя. Завтра ночью я ухожу, а сейчас расходитесь. Сейчас мы с войнами пойдём на прощальную охоту, затем будет прощальный пир. Нужно набраться сил перед дорогой.
Лолита слушала всё, что говорил вожак, и поняла, что придётся ещё подождать. Но терпение у неё было железное.
Арто же хотел её немного позлить. Пусть не думает, что оборотни боятся вампиров. Ему не хотелось лишней крови. Да и вампирка вроде старалась не ради своей прихоти, а ради другого пусть и вампира. Но как он знал уже давно, не все вампиры плохие, есть и хорошие, как и оборотни, как и люди. Тогда он ещё не знал? что домой нужно отправить человека. А если бы и узнал, то всё равно не изменил своего решения.
Началась охота. Лолита полетела за Арто и его «свитой» немного поднявшись вверх, чтобы не мешать охотникам и не спугнуть зверя. Охота длилась не долго, так как Лолита помогала оборотням. Она просканировала округу и телепатически передала Арто местоположение оленя пасшегося у ручья.
Арто понял ход вампиркиных мыслей, но понял её помощь, ведь олень это весомый аргумент, для стаи хорошая еда. Волки справились с ним быстро. Арто на скаку вцепился ему в горло. Олень затряс головой, чтобы стряхнуть волка, но с боков на бёдра оленя, вцепившись клыками, повисли ещё пара волков. Олень отбивался, как мог, но силы быстро покидали его. Наконец он выбился из сил. Оборотни ликовали.
Благодаря Лолите на охоте волки поймали три оленя и одного кабана. Они радовались удачному дню, удачной охоте. Один только Арто знал, что на самом деле происходит. Волки удивлялись чутью вожака. И хвалили его за умение охотиться.
Пока Арто принимал почести от собратьев, Лолита учувствовала запах людей, но это были не обычные люди, она поняла, что по лесу разгуливают преступники.
«Что они делают в лесу в ночное время?» - удивлённо подумала она.
 И вдруг вампирка ощутила приближение «своих». Они приближались с завидной быстротой. Лолита поняла, что вампиры летят по её душу, а людишки на пути так будущий аперитив, выпитый по дороге.
Девушка дала сигнал Арто, чтобы он уводил оборотней. Арто посмотрел на неё снизу вверх, помедлил, но отдал приказ:
- Виктор, бери «своих» и несите добычу в лагерь, а у нас здесь ещё кой какое дело.
Виктор хотел было возразить, но, увидев строгий взгляд Арто, приказал своим выполнять приказ и они скрылись с добычей сквозь тьму.
Вампиры приближались всё ближе и ближе. Вот они пролетели мимо людей. И как не странно не остановились. Лолита поняла, что у них точный план насчёт неё и отклоняться от него, они ни на секунду не собираются.
Она достала тюбик с едой и решила на всякий случай пополнить силы - мало ли что. Махом осушив кровь косули, она приготовилась. Арто предупредив свой отряд о предстоящей встрече, тоже был наготове.
Люди, а это были местные грабители, прятавшие награбленное добро в лесной тайник на опушке леса, увидев надвигающихся на них вампиров, подумали, что всё - смерть пришла. Но вампиры так быстро пролетели мимо, что они не успели ничего понять, а вампиров и след простыл.
Грабители, поседев за одну минуту, бросились наутёк без оглядки. Прибежав домой, они залезли один под лавку, другой за печь и не один из них не мог выговорить и слова. Они сидели и тряслись, а когда их расспрашивали, начинали так орать и выть, что люди, ничего не добившись, уходили прочь.

Появились вампиры. Лолита почувствовала их враждебность. Арто и его отряд были готовы к схватке. Вампиров было не так много, но они превосходили отряд Арто по численности.
«Что им здесь нужно? - подумал Арто. – Неужели это она их вызвала? Зачем? Ведь я и так согласился с ней. Эх, надо было сразу отдать модуль и идти с нею. Хотел свою независимость показать. Допоказывался».
Но когда Лолита заговорила с непрошенными гостями, он понял, что они не вместе и вампирка никого не вызывала.
«Она меня предупредила, а я из-за гордости ничего не понял», - наконец дошло до него.
- Кто ты такая? Почему не нашла сначала нас – своих собратьев? Летаешь на нашей территории, без нашего ведома, – сказал с упрёком один из вампиров. Видимо главный из них.
- Я здесь оказалась случайно. А так у меня дела на земле оборотней.
- Почему ты не пришла к нам? Ведь одной трудно справится с оборотнями. Ты замышляешь, что-то против вампиров и как я погляжу, неплохо справляешься. Уже и с оборотнями договорилась, раз до сих пор ещё живая и рядом с ними.
- У меня просто нет времени и я решила действовать одна.
- Ну-ну, - засмеялся вампир. – Сейчас ты полетишь с нами и всё нам расскажешь.
- Но мне некогда, - пыталась поспорить Лолита.
Но «главный» не хотел ничего слышать. Лолита приготовилась к драке и попросила мысленно помощи у Арто, но тот и не подумал двигаться с места.
- Предатель, - произнесла она сквозь зубы и дала себя скрутить.

Вампиры улетели и пора возвращаться домой, но у Арто было противно на душе. Он, конечно, правильно сделал, что не стал рисковать сородичами ради какой-то вампирки, но она ему понравилась «чисто по человечески».
Они были знакомы недавно, а она смогла ему помочь. теперь не только стая будет сытая, но и авторитет Арто поднимется перед одноплеменниками, ведь он сразу троих оленей учуял и одного кабана. А учуять столько добычи сразу не каждый бывалый охотник сможет, если сказать вообще никто. Два оленя, куда не шло, можно учуять, а столько просто не возможно.
«Да и модуль вампирке нужен чтобы выручить друга, - думал Арто. – И это правда, ведь если бы она говорила не правду, то почему с ней местные вампиры общались так? Значит она с ними не заодно».
Арто решил ей помочь: пока не придумал как, но решил её выручить. Волк знал, что с рассветом вампиры должны будут где-нибудь спрятаться, чтобы переждать день. И это они смогут сделать в пещере находящейся рядом.
 Он отдал приказ своей стае следовать за ним. И стая из двадцати волков понеслась по «следу» вампиров.

Вампиры тем временем летели к пещере. Как Арто и догадался, спрятаться от дневного света им больше негде было. По дороге им встретились ограбленные грабителями люди. Они шли в ближайшую деревню. Это была семья: муж с женой и маленький грудной ребёнок.
Один из вампиров не выдержал соблазна и прихватил ребёнка с собой. Лолита заметила этот мерзопакостный поступок и решила не терять ребёнка из вида.
Жена и муж от одного вида вампиров были в ужасе, а когда у них отняли ребёнка, вообще обезумили. Но только вампиры скрылись, муж пришёл в себя и побежал в деревню быстрее лани.
К его счастью в этой деревне жили грабители, которые его ограбили и поэтому, когда он прибежал и стал кричать про вампиров, селяне ему сразу поверили. Староста деревни собрал сход, на котором решили выходить через час на охоту на вампиров, для этого взять побольше чеснока, факелов, осиновых кольев.

Лолита наблюдала за вампирами. Вот уже час как они сидели в пещере. Главарь ничего не добился от неё расспросами. Она всё время говорила одно и то же, что она хочет помочь вампирам не вымереть. Он смеялся и спрашивал:
- И как мы умрём?
- Вампиров постепенно уничтожат люди.
- Да что ты говоришь? – с иронией в голосе удивился главарь. – Они со своим чесноком и осиновым колом нас уничтожат? Эти людишки быстрее себя уничтожат обычным ножом убивая друг друга.
- Да, ты прав. Сейчас люди бессильны, но они развиваются очень быстро. И не забывай про огонь, - продолжала его убеждать Лолита. – Через несколько веков нас останется совсем мало, и только здравый смысл и хитрость помогут вампирам выжить.
- А причём здесь ты? – спросил главарь, надеясь у неё что-то выведать.
- Я же уже сказала, - не поддалась на провокацию девушка.
- Откуда ты к нам прилетела? И что ты здесь делала? – уже раздражённо проговорил вампир.
Этот разговор длился и длился, пока главарь не сказал:
- Хватит. Если ты не хочешь мне говорить по хорошему, будем выбивать из тебя правду по плохому и тогда, ты, заговоришь как миленькая. Сейчас мы будем рубить твоё тело по кусочкам. Конечно, тебе от этого будет не холодно не жарко, но красота твоя попортится.
Он повернулся к подчинённым:
- А пока, Скурт, тащи ребёнка.
Лолита вздрогнула, что не укрылось от взгляда главаря.
- Что такое, детка? Ты, хочешь кушать? – проговорил он с ехидцей, поняв Лолитину реакцию на его слова по-своему. – Так расскажи нам, зачем ты сюда прилетела на самом деле и мы с тобой поделимся, - он имел ввиду кровь ребёнка.
Главарь смеялся своей шутке, а Лолита думала, перебирая варианты спасения младенца в голове. Но ничего не смогла придумать.
Вампир взял ребёнка на руки:
- Ох, какой хорошенький. Так бы и играл с ним. Но не буду, а то жалко станет, а это всё-таки еда. Ух, какой тёпленький. Кровь, наверное, сладкая. Может немного тебе оставить, красотка? – спросил он, обнажая свои клыки и готовясь укусить дитя в шейку, чтобы потом насытится кровью.
- Нет! – закричала Лолита, чем очень удивила главаря. – Не надо немного, нужно целиком. Отдай мне ребёнка целиком, а я тебе расскажу правду.
- Ну, вот другой разговор, - главарь довольно усмехнулся. – Да, перед таким искушением навряд ли кто устоит. Развяжите её.
Лолиту развязали. Он отдал ей ребёнка:
- Поешь сейчас. Или сначала расскажешь?
Девушка не знала что делать. Правду рассказать нельзя – её всё равно не поймут. Будет только хуже. Ребёнка оставлять нельзя и есть тоже. Что же делать?
- Думай быстрей, - начал нервничать главарь.
- Я решаю с чего начать, - девушка не видела никакого решения этой проблемы. Один только выход – начать драться, а там как повезёт. Сквозь время ребёнка не пронести. Он не выдержит нагрузки. Да и другие варианты были провальные.
- Я теряю терпение, - начал злится главарь.
Лолита уже готова была вступить в бесполезную схватку, как вдруг к главарю подошёл вампир, дежуривший на входе в пещеру, и сказал, что в их сторону направляются люди с одной стороны и оборотни с другой стороны.
- Много людей? – заволновался главарь.
- Толпа. Человек двести, а может и больше, - проговорил дрожащим голосом вампир.
Главарь испугался и осипшим голосом пробубнил
- Мы, конечно, можем, с ними справится, но не на солнце, - и добавил, зло прищурив глаза, - а оборотни за этой пигалицей пришли. С ними может быть посложнее. Хотя, может они с людьми раньше нас подерутся, и мы «окажемся на коне».
Лолита всё это слышала и уже придумала план побега. «Вампиры не знают, что я не боюсь солнца и в этом моё преимущество. И ещё нужно предупредить Арто чтобы они не высовывались».
Она послала ему сигнал, а сама, улучшив момент, вылетела из пещеры. Вампиры этого не ожидали, послышались проклятия.
- Спасибо, что мне вовремя напомнили, что вы боитесь света, - крикнула она и полетела на встречу с людьми.
Нужно было как то отдать им ребёнка, но не привлекая к себе внимания. Лолита спряталась на одном из деревьев, а под другое положила ребёнка. Когда люди стали приближаться, она внушила одному из них подойти к месту, где лежал ребёнок.
Иван, один из людей, шедших к пещере с вампирами, проходя мимо дерева, почувствовал, будто, его кто-то зовёт. Он подошёл к месту, от которого шёл зов поближе и увидел ребёнка. Мужчина подхватил младенца на руки и побежал с ним к старосте деревни, шагавшему впереди толпы.
Шествие остановилось. Позвали отца ребёнка. Он заплакал от счастья, что ребёнок остался жив. Решили, что отец с младенцем пойдёт в деревню к жене, а остальные отправятся дальше к пещере  Пока светло нужно поджечь её, чтобы выманить вампиров на свет. Они если не сгорят в огне, то обязательно сгорят на свету. Эту мысль все поддержали и направились к своей цели с большим энтузиазмом.
Отец ребёнка тоже было захотел с ними пойти, но ему строго настрого запретили, дабы не навредить дитю.  Поменяться же с ним местами никто не захотел. Так все верили в свою победу над вампирами, что трусливых среди «охотников на вампиров» не оказалось. Отцу ребёнка пришлось в большом разочаровании нести своё чадо в деревню самому.
- Если мы сейчас не сделаем то, что задумали, - говорил своим сельчанам староста, - то потом загнать вампиров в ловушку будет намного труднее. Тем более она не такая большая. Так что побольше дров накидаем. Дерева два срубим и хороший костёр устроим. Не одного вампира не останется.
Лолита всё слышала, но спасать своих арестантов не спешила. Она не знала, как быть? Ведь вампиры могли навредить её делу. С другой стороны нужно помочь ведь они её предки.
Обдумывать всё это, у неё не было времени. девушка решила не спасать кучку вампиров, ведь угроза висит над будущим всех вампиров вообще. Развернувшись, она полетела, к ждущему её, Арто. 
- Я не хотел рисковать оборотнями, да и добычей тоже, ведь Виктор с волками ещё далеко не ушли, - проговорил он, извиняющимся тоном, когда Лолита подлетела к ним.
Девушка посмотрела на него пристальным взглядом, но ничего не сказала. Эх, как ему было стыдно! Он был готов провалиться сквозь землю.
- Надо возвращаться быстрее к модулю. Времени осталось очень мало, - произнесла она строгим голосом.
Лолита помнила, что через месяц должна вернуться в настоящее для неё время, а модуль ещё не у неё. С ним возможно и задержаться не страшно.
- Нам пора лететь. Или ты передумал? Я не обыкновенный вампир, как ты уже знаешь и могу то, что простые вампиры вашего времени не смогут никогда. Например, не бояться солнечного света. Так что если надо, я могу обойтись и без тебя, а ты без меня навряд ли.
- Да я уже понял, - проговорил скрепя зубами Арто.
       Они направились к острову.
На острове их не могли дождаться. Тимур ходил из угла в угол и думал: « что могло произойти? Почему волки не все вернулись, и какие могут у Арто быть дела? Тем более с вампиркой. Что она замышляет? И навредит ли это оборотням? Да совсем Арто со своей бабой изменился. Где это видано, чтобы оборотни с вампирами друзьями были. С человеком ещё, куда не шло и то некоторые оборотни из стаи до сих пор косо смотрят. Если бы он был рядовым оборотнем, его давно бы вместе с его подругой выгнали или загрызли, а так как он вожак терпят да и начали понемногу привыкать. А сейчас вампирка - это уже перебор. Может он её второй женой сделает? Если бы не удачная охота не знай, как соплеменники ещё заговорили об его дружбе с другими существами».
            Тут показались задержавшиеся оборотни, и Тимур немного успокоился. Арто сказал ему, что вечером будет прощальный пир, а утром они с женой покинут стаю. А пока пусть все отдыхают перед вечерним пиром. Дав указания, вожак ушёл к своей возлюбленной, по которой уже успел соскучиться.
             Лолите надоело ждать этого волка, но она понимала, как тяжело расставаться со всем привычным: сородичами, домом, Родиной и лететь туда, где тебя ждёт неизвестность. Но также она понимала, что ради своей любимой волк пойдёт на всё, лишь бы его жена жила вечно и не старела никогда.
Он знал, что теперь жизнь и молодость его любимой в руках Лолиты, а значит и он никуда от неё не денется, но и уйти, не попрощавшись со стаей, волк тоже не мог.
 Лолита делала ему большую услугу, беря его с собой, ведь он улетал в будущее от своих сородичей, не зная одну очень важную и вместе с тем страшную для него истину.
А истина заключалась вот в чём: в будущем, а именно во времени, в котором живёт Лолита, оборотней нет. Они до этого недалёкого времени все вымерли, вернее им помогли вымереть.
 Помогли им вымереть сородичи или лучше сказать потомки племени представителем, которого является его жена. Да, люди уничтожили, вывели всех оборотней на планете Земля. Конечно, не специально, а защищаясь от оборотней, но они уничтожили их всех до одного.
Хорошо, что вампиры оказались умнее и решили стать друзьями людей, а то может и их бы сейчас рассматривали как вымерший вид эволюции.
Но среди вампиров, тоже встречаются такие, которые, до сих пор не поняли, что с людьми лучше жить в мире. А иначе грозит вымирание, что и доказывает исчезновение оборотней. Но пока Арто знать об этом не обязательно. А по сути, она его просто спасает от неминуемой смерти через век другой.
               
На пир все оборотни пришли в людском обличии. Наряды походили на наряды зажиточных крестьян того времени. Арто с женой были одеты как князь с княгиней.
Пир проходил в здании похожем на дом культуры конца двадцатого века. В актовом зале стояли столы ломившиеся от яств того времени: каши, мёда, кваса, пива, пирогов и многого другого.
 «Люди» сидели за столами, говорили тосты, ели, пили. Лолите даже показалось, что она не туда попала – оборотнями здесь и не пахло.
                Со стороны казалось, что люди из русского средневековья вдруг, каким-то образом попали в конец двадцатого века и решили это дело тут же отметить.
Даже немного смешно стало. Хотя Лолита знала, что этот остров с домами из двадцатого века каким-то образом попал на это средневековое озеро не случайно.
                Пока девушка умилялась увиденным, в зал внесли туши убитых оленей. Кожу с них содрали, но мясо не обжарили. И куда вдруг делась благовоспитанность? Все люди стали снимать с себя одежду и вешать её на спинки стульев из двадцатого века. Раздевшись, они стали превращаться в оборотней.
          «Да картинка не из приятных», - подумала Лолита.
Тут она заметила, что среди оборотней нет жены Арто. Он увёл её заранее от греха подальше – в порыве животной страсти к мясу всё может быть и он решил не рисковать. Ведь один Арто не справится с целой стаей обезумевших оборотней, тем более многие из них пьяные и не контролируют себя.
Арто завыл и стая волков накинулась на оленину. Оборотни бегали вокруг туши, беснуясь всё больше и больше. Многие рычали, огрызались друг на друга, кусались. Повсюду текли ручьи крови. Весь актовый зал был залит кровью. Это зловещее зрелище ужаснуло бы людей. Но Лолита и не такое видела.
Она тоже решила подкрепиться, достала пузырёк с кровью оленятины и осушила его. Это не укрылось от глаз Арто. Он всё больше удивлялся странностям этой вампирки и решил узнать побольше о ней. И попозже пораспрашивать её о будущем, а вопросов накопилось много.
            Итак, пир продолжался, а Лолита уже устала ждать Арто. Но  она понимала, что ему понадобятся силы и раньше завтрашнего утра они всё равно не смогут от сюда улететь. А иначе не отдохнувший организм Арто просто не выдержит перемещения во времени. Хотя у его жены шансов ещё меньше. Но Лолита не знает силы модуля- может и хватит его энергии и всё обойдётся.
Девушка решила скоротать время разговорами с женой Арто. Всё равно она сейчас одна и спать не ляжет, пока муж не придёт. Лолита вылетела из «трапезной» и направилась в «царские покои» - многоэтажку расположенную на холме.
Здание «царских палат» было улучшенного типа и планировки, что волки и оценили, при выборе дворца для вожака. Но всего они всё равно не смогли оценить, не центрального отопления, не водопровода не было. И тем более они не знали, что такое мусоропровод, подземная парковка автомобилей, кондиционер и многое другое из благ цивилизации, что здесь присутствовало, но не работало.
Вот бы они удивились, узнав, как все эти вещи действуют, мимо чего они ходят и даже не догадываются о функциях использования всего этого.
Взять хотя бы электричество – у них бы рты открылись от удивления, если бы вечером в домах зажегся свет намного ярче, чем их факелы и лучины. А о телевизорах, которые они используют вместо лаво, и говорить нечего. Оборотни сума сошли бы, увидав в ящиках передвигающихся фигурок людей и животных – подумали бы, что это волшебство. Про остальные электроприборы и говорить нечего – всяких таких штуковин было предостаточно в домах, в которых обитали оборотни.
Каким-то образом остров с домами попал в русское средневековье, и никто так и не догадался, что со всеми этими примочками делать. Хотя, все эти вещи, здесь всё равно были бесполезны - без электричества.
Одно только поняли оборотни, что в домах этих можно жить. На стульях можно сидеть, хоть они от лавок и отличаются, но больше не подо что их не пристроишь. Так же по назначению использовались и другие вещи, которые походили на те, которые были и в это время.
Настя, жена Арто, лежала на кровати и думала, что их ждёт впереди? С Арто она уже ко всему привыкла и к оборотням, и к странному месту, в котором сейчас жила, и к смертям, которые время от времени сопровождали их с Арто жизнь. Но вот появилась вампирка и неизвестность стала беспокоить Настю. Куда она теперь попадёт? Не смерть ли ждёт её впереди?
Она не боялась смерти, боялась лишь умереть на чужбине. Хотя когда уходила с Арто, знала, что никто из близких не навестит её. А если умрёт она - на могилу никто не придёт. Но прошло уже больше ста лет и уже нет в живых, ни братьев, ни сестёр и даже их детей, а их внуки дряхлые старики.
Настя же всё такая молодая девушка. Даже если бы она сейчас вернулась к людям, её всё равно никто не узнал бы, потому что некому было бы узнавать.
С волками она привыкла жить, и была уже своей, но различие всё равно ощущалось, ведь не зря Арто уводил её, когда они пировали.
Она дружила с некоторыми волчицами, но общих интересов у них было мало. Приходилось слушать о том, что она совсем не понимала. Хотя Арто и приказал своим подчинённым разговаривать с ней о том, о чём ей интересно. Волчицы изо всех сил старались, но Настя чувствовала их не искренность. И поэтому старалась больше слушать то, от чего их глаза загорались, хотя это было ей не интересно. 
Она не показывала вида, что ей скучно, а то это ещё больше затруднило бы общение с подругами. Все волчицы были замужние, и у всех уже бегало по нескольку волчат.
Если бы у Насти тоже были дети, то общих тем для разговоров было бы гораздо больше.
Настя лежала, думая о будущем, и тут зашла Лолита.
«Что надо здесь этой вампирке? – удивилась девушка, когда Лолита вошла к ней в комнату. – Хотя… Лучше с ней подружиться. Ещё неизвестно, куда мы попадём, а свой «человек» в чужом незнакомом месте не помешает».
Лолита не стала пугать девушку и говорить, что та правильно думает – она прочитала последние Настины мысли и полностью была с ней согласна.
 Да, легче находиться на чужбине, когда ты там не один, а ещё легче, когда незнакомом месте есть свой «человек». Тогда дело, которое ты затеял, делается, по крайней мере, быстрее. Вот вампирке пришлось тяжело здесь без помощи, без друзей, всё приходится решать самой и действовать самостоятельно, а рисковать нельзя ведь от неё зависит жизнь друзей, но ничего не поделаешь.
«А эта Настя не плохая девушка. Может тоже с ней подружится? – подумала Лолита. – А её муж?.. – Хоть оборотни в Средние века врагами были вампирам – можно устроить так, что они друзьями станут в настоящем времени. Хотя, что тут устраивать оборотень то всего один в настоящем будет».
- Скучаешь? – спросила вампирка.
- Как видишь, - ответила Настя. – Не знаю, что меня в будущем ждёт?
- Не переживай. Всё будет хорошо. Может там тебе больше понравится.
- Если бы.
- По крайней мере, скучать тебе точно не придётся.
- А будущее, оно какое? Какие там дома? Много ли там злых существ? Прятаться от них надо? Убежища там какие нибудь есть? – вопросы из Насти сыпались как снег на голову. Ей очень хотелось узнать: какое оно будущее? Безопасное ли? Не грозит ли ей и Арто беда?
- Да, не сладко тебе здесь живётся, - пожалела её Лолита. – Не волнуйся там намного меньше опасностей, чем здесь. Если всё будет нормально, и мы спокойно туда попадём, я тебя познакомлю с друзьями, и возможно ты с ними тоже подружишься. А ещё я тебя везде повожу. Всё тебе покажу, по магазинам прошвырнёмся.
-А что это означает – «по магазинам прошвырнёмся»? Я таких слов не знаю.
- Ну, это означает – купим тебе нарядов, будешь ходить красивая, красивая.
- Не надо мне нарядов. У меня, их и так полные сундуки.
- Н да, - сказала придирчиво Лолита. – Нарядов много не бывает. Тем более там, в будущем, уже такую одежду не носят, - оценивающим взглядом поглядела она на Настино платье, - и тебя могут принять за ненормальную. Хотя люди и вампиры там ко всему привыкли, к любой одежде, но всё равно лучше будет, если ты там оденешься по тому времени.
- Понятно. Как ты, в штанах?
- Необязательно. Брюки я одела, чтобы летать и драться, удобно было. – Увидев вопросительный взгляд Насти, Лолита объяснила, - эти штаны называются брюками. В будущем же у нас и платья и юбки есть, и многое другое. Сама всё увидишь. Да и в будущее ты попадёшь без «шмоток».
- Без чего?
Лолита решила поменять тему разговора:
- Расскажи, как вы познакомились с Арто?
- Он меня спас от вампира.
- ..? Интересно.

Игорь со свитой скачут на лошадях. Идёт охота на людей. Он выбирает жертву – это прекрасная девушка. Ах, как она хороша. Игорь решает сделать её вампиркой. Он догоняет бегущую красавицу на коне, а потом взлетает вверх.
И вот он уже вцепился руками в её плечи, вот он уже обнажил свои клыки для укуса и сейчас вонзит их в нежную шею жертвы. Девушка кричит, извивается в агонии от страха…. Но тут удар…. Всё произошло почти как в том страшном ведении Игоря. Не поняв, что происходит, вампир летит на землю. Поднимается и видит волка. – Это он напрыгнул на Игоря. Ещё прыжок и волк вцепится вампиру в глотку и перекусит его шею как былинку.
Где вся свита? Почему никого нет? Его начинает трясти от злобы и безысходности. Неужели видение сбудется? Игорь оглядывается. Вся свита лежит без голов и его любимые вампирки тоже. Вампир шипит и оскаливается на волка.
- Нас больше и мы сильнее ты ещё не понял вампир? – вдруг спросил волк человеческим голосом.
Игорь понял перед ним оборотни. Он резко взлетает и грозится главарю:
- Мы ещё встретимся, а я уж не дам тебе возможности уйти!
Главарь отвечает:
- Это наша территория, передай своим прихвостням, чтобы не залетали на неё и сам не забудь об этом. Ты, остался жив только потому, что - я так захотел. Ты – наш посыльный вампирам. Следующей возможности спастись не будет.

- Ещё секунда и вампир вцепится мне в горло, - продолжает свой рассказ Настя. – Когда я увидела волка, то не знала радоваться или продолжать плакать – ведь смерть от вампира или от оборотня всё равно смерть. Но оборотень, когда вампир улетел, повернулся ко мне и, посмотрев на меня спокойным взглядом, сказал: «не бойся нас, ты в безопасности». Он схватил меня за пояс зубами, подкинул, и я оказалась у него на спине. Потом, в его логове, мы много и долго говорили. Он превратился в человека и показался мне ни таким уж страшным. Я жила «там» несколько дней, а потом он предложил уйти с ним или вернуться в деревню. Я не знала, что мне делать. Он очень мне нравился, но и без родни я не могла. Подумав немного, я поняла, что влюбилась и пойду за ним хоть на край света. Я выбрала его – хотя мне было очень трудно и больно покидать свою родню и Родину, но по-другому было нельзя. Теперь вот живу с ним и понимаю, что очень скучаю по людям. Но я знаю, что моих близких уже нет. Мне, благодаря модулю, уже 114 лет.

Арто заметил, что Лолиты нет в зале, и подумал: «куда это она подевалась?» Он решил на всякий случай проведать жену – мало ли, что. Ведь вампиры они и есть вампиры – кровососущие. А единственная пища здесь для вампирки – это Настя. Оборотень зашёл в комнату жены и увидел Лолиту.
- Что ты тут делаешь? – спросил он с угрозой в голосе.
- Мне скучно, - ответила она, позевая и потягиваясь. – Не волнуйся, я не убью твою жену. Она единственная здесь нормальная собеседница, а я уже давно ни с кем не общалась.
- Только попробуй дотронуться и будешь иметь дело со мной.
Лолита возвела к небу глаза, показывая тем самым, каким глупым она его считает.
- Ну и о чём вы здесь калякаете? Если это не секрет, - перевёл он разговор на другую тему, игнорируя её поведение и поворачиваясь к жене.
- Дорогой, мы тут разговаривали о нарядах. Тебе всё равно это не интересно.
- Вампирка, …
- Можно просто Лолита, - сказала с иронией девушка.
- Хорошо. Лолита, меня вот что беспокоит – мы полетим в будущее с тобой, а там оно полностью заселено вампирами. Как же мы там выживать будем? Может нам лучше здесь остаться? Сто лет да наши.  А там может и дня не пройдёт?
- Я уже вам говорила, что люди и вампиры в моём времени живут в мире.
- Хорошо. А оборотни с вампирами тоже живут в мире? – нервно спросил парень.
- Скажем так – у них к ним претензий нет.

Утром Арто, Настя и Лолита подошла к фонтану. Оборотень нажал на незаметный рычаг, и дно фонтана раскрылось как двери у электрички двадцатого века.
Стены фонтана уходили в глубину на три метра, по ним вниз вела лестница. Лолита, Арто и Настя спустились вниз. В стене Лолита увидела дверь. Арто открыл её, нажав на ещё один потайной рычаг.
В комнате за дверью находилась шкатулка с модулем. Он походил на древние весы с гирьками и делениями сверху. Гирьки лежали рядом на столике.
- Как пользоваться модулем? – спросила Лолита.
- Проще простого, - ответил Арто. – Берёшь его в одну руку, гирьки в другую, уравниваешь вес на дате, которая тебе требуется. Кстати, даты написаны на делениях. После того как уровняешь, нажимаешь на рычажок и оказываешься в том времени которое тебе нужно. Нужно быть осторожными, а то можно не в той стране оказаться или не в том времени.
- А как в нужное место попасть?
- Это вообще просто. Если тебе надо куда-то попасть в определённое место – берёшь гирьку в руку, кидаешь на чашку модуля и называешь адрес, и оказываешься там.
- Да, но ведь так гирек надолго не хватит.
- Видишь шкатулку, в которой гирьки лежат? Когда из неё берёшь одну гирьку, в ней тут же появляется другая.
- Здорово, - восхитилась Лолита. - Ну ладно об этом потом поговорим, – девушка поняла, что это длинный разговор и его лучше прервать. – Ну что вы готовы к перелёту?
- Готовы. - Арто обнял Настю.
Лолита взяла модуль, а гирьки взял Арто, Настя обняла его за талию. Вампирка встала вплотную к Арто и Насте, и сказала:
- Ложи гирьку на правую чашку. Ещё.
- Какой нам нужен год? – Арто начал нервничать.
- Две тысячи четыреста восьмидесятый.
- А что, в двухтысячном году от рождества Христова конца света не будет? – спросила удивлённо Настя.
- Не болтай ерунды и не отвлекай нас. Ошибаться нельзя, - проговорила, увлёкшись, Лолита.
Арто так был ошеломлён новостью об отмене конца света, что перестал соображать, что делает. Лолита от него такой реакции не ожидала. Она не учла, что он хоть и был умный оборотень, но время было совсем тёмное в отношении просвещения.
Вампирка не успела за ним уследить, а он от радости нажал на рычаг раньше времени. На модуле ещё не отрегулировали дату и они попали на четыреста лет раньше – не в две тысячи четыреста восьмидесятый, а в две тысячи восьмидесятый.
Горе - путешественники стояли посередине широкого, скорее всего больничного двора. Везде лежали трупы людей с погрызенными руками и гениталиями у мужчин.
- Господи, что здесь произошло? – с ужасом вскрикнула Настя.
- Не знаю, - прошептала охрипшим, от неожиданности увиденного голосом Лолита, - но это точно не оборотни и не вампиры.
На деревьях, которые росли по всему периметру этого обширного двора, послышались вопли и шелест. Вопли были такими устрашающими, что холодок пробежал по спине Арто.
- Тихо, - шепотом сказал он, - ничего не говорите и главное не смотрите им в глаза.
- Кому? – попыталась спросить Настя.
Арто тут же закрыл ей рот ладонью. Он уже учуял незнакомых животных и понял, что они очень опасны. Волк решил драться до последнего – защищать себя и свою возлюбленную.
Лолита прочитала его мысли и постаралась успокоить. Она стала внушать Насте и Арто, чтобы они тихо, плавно, не совершая резких движений, двигались за ней, а самое главное, чтобы Арто не выронил сундучок с гирьками.
Вампирка насчитала около двадцати особей. Они все были испуганы и агрессивны. Мысли их она не прочла, так как это были животные. Но и без того было понятно, что если Лолита, Арто и Настя не успеют, куда-нибудь спрятаться, то животные их просто убьют.
За себя Лолита не боялась. Она могла запросто взять у Арто гирьки и улететь, но так как она была «хорошей» вампиркой, то естественно не могла бросить в беде других.
Девушка учуяла в одном из зданий живых людей и стала пробираться к этому зданию, ведя с помощью гипноза Арто и Настю. Ей было сложно контролировать столько существ сразу, но она старалась изо всех сил.
Тут с дерева, стоящего за углом здания, спрыгнуло какое-то существо и накинулось на Арто. Лолита ударом меча рассекла животное пополам, а Арто и Настю, в это же время, с помощью гипноза, втолкнула в дверь здания и сама влетела пулей, слыша за собой дыхание других животных.
Она привалилась к двери и приказала Арто пододвинуть шкаф стоящий рядом. Затем немного решила отдохнуть от общего гипноза, который только что провела с так называемыми друзьями и врагами. Села и стала думать, что делать дальше.
Животные барабанили по двери и бились об неё с другой стороны, стараясь сломать её. Арто и Настя очнулись. Оборотень выругался. Девушка заплакала.
- Где мы? Что с нами будет дальше? – причитала она. Арто обнял её и пытался успокоить.
Лолита всё обдумала и сказала громко вслух:
- Впустите нас. Мы вам поможем.
После нескольких секунд тишины послышалось автоматическое открывание дверей. Открылся лифт и голос от куда то сверху сказал: «зайдите в лифт, он вас привезёт к нам».
Вампирка зашла в кабинку лифта. Арто и Настя последовали её примеру. Девушка нажала кнопку и лифт понёсся вниз. Настя закричала.
- Не бойся, это не опасно, - старалась успокоить её Лолита. – В будущем будет ещё круче. Тебе надо привыкать. -  А затем обратилась к оборотню, - Арто ты не правильно гирьки положил на модуль, и теперь мы застряли, где то между вашим временем и моим. Про модуль никому не слова, а то до счастливого будущего не доживём.
Лифт открылся. Они очутились в большом бункере. Посередине бункера располагался огромный бассейн. Стены его и дно напоминали разрезанную пополам емкость из нержавеющей стали. На дне этого огромного бассейна стояла хижина. Вокруг хижины росли пальмы, лианы и много других тропических растений. Всё это походило на островок джунглей. Лолита и горе путешественники стояли и с удивлением разглядывали этот оазис.
Вдруг из стены открылся незаметный люк и из него вышли несколько человек. Лолита не обнаружила никакой опасности.
- Здравствуйте, уважаемые. Вы откуда? -  спросил один из людей, по-видимому, начальник. – Вас прислали к нам на помощь?
- Здравствуйте, - ответила вампирка и почувствовала, как напряглись все люди, ожидая ответа.
Она поняла, что многое зависит от её ответа. – Да, нас прислали помочь вам, нов курсе случившегося только я. Коллег введём в суть по ходу дела. – Лолита почувствовала, как с облегчением вздохнул человек.
- Хорошо. Пройдёмте в лабораторию. Вы не устали после полёта?
- Нет, нет. – Лолита мысленно приказала Арто и Насте повторять всё за ней.

В лаборатории было много всего непонятного, но Арто и Настя не показывали вида, что им страшно и интересно: что это такое и как действует? Они вели себя так, как будто им всё знакомо.
- Я попросила бы Вас ввести в курс дела моих коллег, - сказала Лолита учёному, который, судя по всему, был главный в этой лаборатории.
Учёный начал рассказывать…

В вымирающем городке на Волге - … давно уже нет ни одного производства. Все заводы и фабрики обанкротились и закрылись. Процветают наркомания, пьянство, разбой и насилие.
Городок образовался при соединении нескольких деревушек расположенных подряд на берегу реки. Он плёлся по холмам берега Волги неширокой лентой. Ширина его не превышала трёх-четырёх километров. Посередине города, как бы разрезая эту ленту, простирался глубокий овраг, на дне которого тёк небольшой, но глубокий ручей.
Овраг в глубину был около пяти, шести метров, а шириной около ста. На глубине двух метров располагалось небольшое плато, на котором в середине двадцатого века открылась поликлиника и при социализме она функционировала даже очень не плохо. В ней было несколько корпусов, в которых располагались: детское, родильное, инфекционное отделения, хирургия, кардиология и основной корпус, где врачи принимали больных.
Но со временем здания начали разрушаться и некоторые из отделений переезжали в центральную больницу города, которая в своё время переживала тоже не очень хорошие времена.
И вот, неожиданно для всех, в инфекционном отделении, в лаборатории нашли вещество, которое перевернуло жизнь больницы. Это вещество имело большую ценность не только для отечественной науки, но и для всего человечества в целом.
В лаборатории стали проводится опыты. Завезли специальное оборудование. Препараты из вещества, добытого здесь, испытывали на животных. Об этом знало очень мало людей. Чтобы сохранить всё в тайне государство не закрывало больницу, а делало вид, что больница ещё может функционировать и поэтому выделяло деньги на ремонт оставшихся корпусов.
Никого не волновало, что один из корпусов больницы – детское отделение. Жизни и судьбы людей этого городка ничуть не волновали правительство, ведь на кону были поставлены очень большие деньги. Да и вещество, возможно, поможет, когда-нибудь всему человечеству, а это гораздо важнее, чем какая-то горстка людей. Как говорится, нужно пожертвовать малым, чтоб получить большее.
Вот и настал тот день, когда пришлось жертвовать. Последние ли это жертвы? – никто не мог сказать, но не напрасные - это точно, как уверял главный учёный этого проекта. Никого не волновало, что там, на поверхности лежат тела истерзанных детей и их родителей - в основном молодых мам.
Лолита подумала, что в прошлом кровожадными считали их вампиров, а на самом деле люди намного кровожаднее, ведь они убивают себе подобных и не десятками, а миллионами и не ради еды – чтобы выжить, а ради богатства и славы. Как, например, во время второй мировой войны погибли миллионы людей ради амбиций кучки себялюбивых кретинов.
Лолита просканировала мозг учёного и поняла, что нужно торопиться и поэтому спросила:
- Сколько обезьяны будут ещё под воздействием препарата?
- Он уже почти не действует на них.
- Значит, они уже становятся опять обезьянами?
- Не совсем. Кое-что у них отложилось в мозгу. Если ещё несколько раз ввести препарат в организм, они по сообразительности почти догонят людей, а по силе не будут уступать вампирам.
- Значит нужно более обезопасить лабораторию, ведь мы не можем рисковать Вашим здоровьем, доктор.
Учёному понравились эти слова.
- Да нужно над этим поработать.
- Газ *** у Вас есть? – спросила Лолита и тут же осеклась поняв что сболтнула не то что надо. Она попыталась восстановить доверие, читая мысли доктора и в то же время отвечая на его немой вопрос:
- я понимаю, что мы должны были приехать с поездом, который и вёз этот газ, но я думала, что у вас хоть немного ещё есть. А мы прилетели с самолётом быстрее, чтоб вам помочь.
Учёный посмотрел на неё с недоверием. Лолита и глазом не моргнула. Она продолжала заливать:
- Нам нужно встретить поезд. Он будет здесь через полчаса.
- Меня интересует совсем другое – почему вы не приехали с поездом, а приехали на час раньше?
- Доктор, Вам, не кажется, что Вы задаёте слишком много вопросов? А между тем  во двор лаборатории лежат трупы, и если мы не поторопимся, трупов будет ещё больше.
- Да. Конечно, - смутился доктор.
- Так мы едем встречать поезд? – с напором задала вопрос девушка. Доктор совсем растерялся от такой наглости – с ним ещё никто так не разговаривал.
Лолита и её спутники быстро вышли из лаборатории, пока учёные не опомнились. Вампирка решила помочь им и загнать обезьян в клетки.
«Да вот и наша Россия 21 века. Даже здесь, в проекте, который курирует само государство, коррупция и расхлябанность. Прежде чем работать с таким важным препаратом… Да они должны были всё предусмотреть. Видно разгильдяйство ещё не скоро искоренится. Хорошо, что в настоящем его не так много, не в таких количествах». Так думала Лолита, пока они ехали в лифте наверх из лаборатории.
Когда путешественники во времени вышли на улицу, вампирка сконцентрировала своё внимание. Она чувствовала, как за ними наблюдают с деревьев.  Тихо прошептала:
- Идём медленно, потупив взгляд в землю. Глаза не поднимайте.
До выхода с больничного двора оставалось несколько метров, но тут одна из обезьян спрыгнула на землю прямо перед Настей и та от неожиданности вскрикнула. Обезьяна тоже закричала громким , раздирающим слух, голосом. Тут с деревьев к ней стали спрыгивать другие обезьяны. Лолита подхватила Настю и крикнув Арто: «Беги!» вылетела пулей со двора больницы. Арто со страха  превратившись в оборотня за две секунды, последовал её примеру.
Они остановились только когда почувствовали, что за ними нет погони.
- Почему эти существа за нами не погнались? – спросил Арто у Лолиты, отдышавшись и  превратившись обратно в человека, .
- Это обезьяны. Они сами по себе безопасны и никогда не нападают первыми, если не уверены, что им грозит опасность. Вот поэтому я и говорила вам не смотреть им в глаза – потому, что на обезьяньем языке взгляд в глаза это вызов к драке. Так как мы не смотрели им в глаза и не кричали обезьяны, наверное, захотели с нами подружиться. А когда Настя вскрикнула, они скорей всего приняли этот крик за угрозу и поэтому погнались за нами. Но их территория кончилась, и они прекратили преследование. Ведь обезьяны охраняют свои владения от чужаков, а на чужую территорию не ходят.
- Да, безобидные животные, - с иронией сказал Арто. – А зачем они столько людей растерзали?
- Люди зашли на их территорию и скорей всего, когда обезьяны хотели с ними познакомится, то же начали кричать и смотрели прямо, не отводя взгляд, в глаза обезьянам. Те подумали, что это вызов и атаковали обидчиков, тем более на своей территории.
- Да-а и всё из-за расхлябанности людей учёных, - Настя была просто в шоке. – Как так можно относиться к жизням людей? – Девушка покачала с укоризной головой и попыталась перевести разговор в интересующее её русло. – У нас ещё столько к тебе вопросов.
- Сейчас на них некогда отвечать. Вот когда в мой век прибудем тогда и отвечу на все ваши вопросы, - посмотрев на Настю, отрезала Лолита. – Одно могу сказать – никакого волшебства почти нигде нет. До всего, что вы здесь видели, дошла наука. Люди придумывают всё новое и новое. И поэтому ничему не пугайтесь. Удивляться можно, но пугаться не стоит.
Если же обращать на всё внимание мы так далеко не продвинемся. А теперь пошли на железную дорогу и далеко от меня не отходите. И, Арто, - обратилась она с мольбой в глазах к оборотню, - в волка, пожалуйста, не превращайся. Здесь вас – оборотней тоже боятся и могут со страху убить, впрочем, как и меня. А все объяснения потом. Мы уже почти на месте.
Железнодорожная станция, на которую они пришли, находилась у небольшого оврага, глубина которого не превышала двух метров. На дне оврага – располагались рельсы нескольких путей и всего одна платформа, а на краях оврага располагался железнодорожный мост.
На платформе стояли люди и ждали поезд. Всё вокруг окутал туман, поэтому настроение у людей было паршивое. Несколько детей попытались побегать по платформе и поиграть, но родители накричали на них, а некоторых взяли за руки, а то мало ли что. Никто не хотел, чтобы его ребёнок из-за плохой видимости попал под поезд.
Наши герои стояли молча им, почему-то тоже не хотелось разговаривать. Настя разглядывала рельсы и не могла понять, что это такое? И что такое поезд, которого все так ждали? Она ещё не отошла от увиденного: лифта, электричества, машин на асфальтированных, хотя и плохо, дорогах. А сейчас они ждут, какой-то невиданный поезд.
«Что ещё за чудище я увижу сегодня? Лолита хоть и говорит, что это всё для удобства жизни люди придумали, а всё равно очень страшно на это всё смотреть. И как люди не боятся всем этим пользоваться? Хотя они, наверное, с рождения эти вещи видят и это для них привычно».
Так думала Настя, стоя на платформе и ожидая поезд.
Вдали послышался нарастающий шум и длинный гудок. Настя схватила Лолиту за её холодную руку и вопросительно посмотрела на неё.
- Вот и поезд едет. Ничего страшного. Не бойтесь, - успокоила она Настю и Арто. – Видите, как люди спокойно к этому относятся. Это для них в порядке вещей.
Хоть Настя и не понимала, что такое в порядке вещей, поглядев на людей, она немного успокоилась. Но руку Лолиты пока не отпускала. Арто обнял её и улыбнулся. А люди между тем забеспокоились, начали поднимать с платформы сумки и становиться к краю платформы, чтобы успеть сесть в вагон.
Лолита почувствовала, что это и есть их поезд и вещество, которое нужно для лаборатории, находится в последнем вагоне. Но так же она почувствовала, что что-то не так, но не могла понять: что?
 Поезд стал замедлять ход. Вагоны медленно проезжали мимо, но почему-то, не из одного из них не выглянул не один проводник. Все двери были открыты и, как не странно, окна тоже, а некоторые из них вообще разбиты. Казалось, что внутри состава никого нет. Поезд остановился.
Люди на платформе стояли в недоумении. Никто не знал садиться в поезд или нет. Лолита первая очнулась, схватила Настю и поднялась вверх по ступенькам в вагон. Арто последовал её примеру. Но люди стояли на платформе, и не подумали тронуться с места. Инстинкт самосохранения сработал быстро.
Идя по вагонам, наши путники не увидели ни одного человека. Лолита знала, что тайна кроется в последнем вагоне, но понимала, что и так задержалась в этом времени и нужно возвращаться в «своё» и чем быстрее, тем лучше. Да и с таким грузом как Настя, здесь и сейчас лучше не оставаться, а то не дай бог она не доставит модуль в своё время.
Лолита решила, что сюда можно вернуться потом, а сейчас пора возвращаться в своё время.
Она сказала:
- Арто, держи модуль.
Парень вопросительно посмотрел на неё.
- Мы сюда потом вернёмся, я не могу больше рисковать ни вами, ни модулем, - объяснила девушка.
Она положила гирьки на чашки модуля. И стрелка встала уже на правильную дату.
 Наши герои успели исчезнуть, прежде чем состав тронулся дальше. Он помчался в свой дальний путь, так и не посадив ни одного пассажира, потому что желающих не было.

IX
Когда Лолита исчезла, все замолчали. Никто не знал что сказать. Все очень боялись, что она не вернётся. Наконец Максим не выдержал напряжения и сказал:
- Давайте хоть новости посмотрим.
Затем, глянув на отрешённые лица друзей, спросил, - вы тут новости, которые происходят в мире, смотрите?
- Да. Смотрим, - ответила, не понимая, к чему он клонит, Алиса. – А тебе зачем?
- Новости посмотрим, а тут и Лолита вернётся. Время не так медленно тянуться будет, - объяснил Максим.
- А-а. Ну,  давай посмотрим, согласилась девушка. – Дюка, новости включи, - сказала она.
Домашний компьютер включил экран. А на экране происходило вот что:
- Марс охвачен волнением забастовки. Уже две тюрьмы и завод по перерабатыванию отходов бастуют. Вампиры держат в заложниках людей, - говорила корреспондент с телеэкрана. – Кто же является главарём этих бандитов? И какие же требования выдвигают бастующие? Почему же недовольны вампиры завода? Ведь у них высокая зарплата. Кто настроил вампиров Марса против людей? Вот что нам удалось перехватить с митинга бастующих.
На экране появилась голография Игоря, где он призывал вампиров на борьбу против людей. Так же в репортаже говорилось, что весь Марс окружён войсками армии и полиции. Пока власти пытаются договориться с бастующими мирным путём и обещают никого не наказывать, если все разойдутся по-хорошему. Накажут только главаря и его помощников. Но забастовка продолжалась. Складывалось впечатление, что бастующие чего-то ждут.
- Вот козёл этот Игорь, - сказал в сердцах, нахмурив брови, Максим.
Все ребята были ещё в шоке. Им не сразу удалось «переварить» всё из услышанного, так как они позже включились в просмотр новостей, а думали всё время о Лолите. Наконец-то Тим проговорил:
- Права была Лолита. Игорь и дядя Гоша одно лицо.
И вдруг перед ними возник Игорь. Все от неожиданности онемели и сидели  с удивлёнными лицами и открытыми ртами.
- Ну, чего так удивляетесь? Или уже не чаяли меня увидеть? – спросил злодей.
Затем он глянул на экран и понял, что ребята про него всё узнали.
- Теперь вы всё знаете. А мне это безразлично. Я от вас получил, что мне надо, - говорил он, а сам в это время собирал компьютер и все его составляющие. – А «это» я заберу с собой. Мне «это» нужнее. Моя цель намного важнее и выше чем у вас.
Ребята от такой наглости очнулись и спохватившись встали кольцом вокруг него.
- Ты никуда от сюда не выйдешь, - проговорил угрожающе Алекс.
- И кто это меня остановит? Кучка тараканов.
Ребята стали надвигаться на преступника.
- Положи всё на место и сдайся властям, - прохрипел от гнева Алекс.
- Вы можете мне грозить, сколько хотите, - проревел в ответ Игорь. - но предупреждаю, если вы сейчас не отойдёте, то от вас останутся одни трупы. Из всех из вас только ты, - он ткнул в Алекса пальцем, -вампир, а остальные для меня как кутята. Впрочем, - злодей ехидно улыбнулся, и ты тоже.
Сказав это, он резко положил то, что держал в руках и выхватил от куда ни возьмись появившийся меч и отрубил им Алексу правую руку. Никто не ожидал такого быстрого и неожиданного поворота событий.
Все стояли в оцепенении. Наконец Алиса с рычанием накинулась на него и Тим с Максимом, как будто очнувшись, тоже набросились.
Максим схватил попавшийся под руки железный подсвечник и ударил им Игоря. Подсвечник застрял в груди злодея, воткнутый наполовину железным украшением в виде розы.
Тим повис сзади на плечах вампира мешая ударить Алису. Но Игорь, изловчившись, полоснул её мечом. Затем он повернулся к Максиму, зло улыбнулся и вытащил подсвечник из своей груди. На глазах Максима рана почти сразу начала затягиваться.
Игорь стряхнул с себя уже уставшего Тима и сказал, посмотрев на Максима, циничным голосом:
- Молодой человек, Вы, забываете, с кем имеете дело. Вампиры бессмертны и все эти железки для них просто игрушки. Скоро не останется и следа от раны. Тем более я владею древними знаниями, и быстрое заживление ран входит в эти знания. Не буду отвлекаться на мелочи. – Он посмотрел на лежащего обессиленного Тима, пнул его нагой.
- Меня ждёт мир. А ты пойдёшь со мной, - он схватил Максима за рукав и стал вызывать по личному телефону своих наёмников, ждущих его около дома Лолиты. Злодей хотел, чтобы они увели Максима и вынесли «машину времени».
Только он вызвал наёмников, как тут произошло ещё одно сверх событие…

  Перемещение во времени с помощью модуля длилось всего лишь мгновение, как будто кто-то поменял декорацию у фильма – одну свернул, а другую развернул. Это Лолита почувствовала уже во второй раз. Она поняла – путешествие с помощью модуля намного безболезненней, чем с помощью флешки Максима.
«Может мы, что-то не правильно сделали, или что-то не учли?» - успела подумать она, прежде чем перед её глазами возникла ужасающая картина «побоища» - окровавленные Алекс и Алиса, и поверженные ребята. Затем произошло непредсказуемое для её понимания: Арто с криком: «и ты здесь!» кинулся на Игоря, который каким-то образом тоже оказался в комнате. Тут же появились громилы вампиры с мечами и стали надвигаться на Арто. Лолита, не успев толком ничего понять, кинулась на выручку Арто.
Кругом творился хаос. Со стороны всё выглядело просто ужасно. Алекс сидел, прислонившись к стене, и приставлял свою отрубленную руку к телу, она начала немного прирастать. Алиса с окровавленным животом лежала, не двигаясь – она была жива, но процесс заживления у неё был намного болезненнее и дольше чем у Алекса, так как она наполовину была человеком. Тим с Максимом метались между Игорем и Арто, и Лолитой и громилами. Они очень хотели помочь Арто и Лолите, но не знали как. Поэтому, как предоставлялась возможность, кидали в противника всевозможные вещи, и били преступников всем, что попадало под руку. Но всё это было впустую, как говорится: как мёртвому припарка. Основная борьба была между Арто и Игорем, и Лолитой и громилами.
Арто пытался схватить вампира и размозжить ему голову, но Игорь в руках держал меч, и парню не удавалось осуществить свой замысел. Игорю было очень интересно, почему какой-то человек так хорошо дерётся и нисколько не слабеет? Он так же был удивлён, что человек сказал «и ты здесь!» как будто они знали друг друга. И тут Игорь учувствовал знакомый запах и понял в чём дело – перед ним стоял оборотень. Но как? Как оборотень попал сюда? Неужели с помощью машины времени?
- Эй, шакал, ты, что тут забыл? – издеваясь, спросил Игорь у Арто после очередного взмаха мечом.
- Ах, ты! – набросился с новой силой на него Арто. – Я здесь ничего не забыл, а вот ты отдашь всё сполна.
- И что это я отдам? Я у тебя ничего не брал, шакал. Терпение Арто лопнуло. Он, не выдержав, забежал за стол.
- Что такое, шакал, испугался? – Игорь издевательски засмеялся.
Но тут ему стало не до смеха. Арто превратившись в волка, выпрыгнул из-за стола и вцепился ему в глотку. Все кроме Лолиты и Насти были в шоке. Лолита, воспользовавшись моментом, отрубила мечом голову одному из наёмников. Пока всё это происходило другой наёмник, более опытный, поспешил к босу и ударил мечом Арто в живот. Тот свалился на землю. Громила приготовился ударить его ещё раз.
Пока Арто лежал и им занимался наёмник, Игорь решил, что нужно ретироваться и стал отступать к двери.
Лолита видя, как громила, стоя над Арто, размахивается для удара, подбежала и отрубила ему руку держащую меч. Он падает и хватает меч другой рукой, перекувыркивается через себя назад, чтобы не попасть под ещё один удар Лолитеного меча. Она, промахнувшись, подступает к нему ещё раз. Наёмник оказался очень хорошим войном. Лолита ни как не могла с ним справиться, хоть он и рубился левой рукой.
Тут до Максима дошло, что можно взять меч у наёмника с отрубленной головой и попробовать ей помочь. Он попытался выхватить меч из мёртвой руки наёмника, но не тут-то было. Рука держала меч мёртвой хваткой. Парень и так и сяк пытался разжать руку держащую меч, но было всё напрасно. Тогда к нему пришла ещё одна не плохая мысль: можно взять меч у Лолиты в комнате.
 Он сбегал за мечом и как раз вовремя, наёмник уже заносил меч над упавшей Лолитой. Максим со всей силой размахнулся и ударил его по второй руке, она упала на пол. Отрубить голову Максим не решился, ведь он никогда не убивал.
Парень подал свою руку Лолите, чтобы та поднялась и спросил:
- Всё в порядке?
- Да, - ответила она, вставая и глядя на Максима благодарно преданными глазами.
Это длилось одну секунду. Затем Лолита схватила руки наёмника и понеслась из дома. Ни кто не понял, что происходит и для чего она это сделала.
А Максим сел на пол и не мог всё происходящее переварить своими мозгами. У него перед глазами мелькали отрубленные руки, голова и он не верил, что одну из рук отрубил сам лично.
«Всё полный абсурд, абсурд», - повторял он.
Тут вернулась Лолита и закричала громовым голосом:
- Все собрались! Ничего «такого» не произошло! Сейчас сюда приедет полиция. Нам нужно спрятать Арто. – Поглядев на Максима, она добавила, - руки я забрала, потому что боялась, что до приезда полиции наёмник опять оживёт. А у меня сил нет, ещё драться. И я жить тоже хочу. Игоря я упустила. Он всё-таки успел смыться. Но ничего полиция найдёт. Про машину времени все молчим. Максиму  и Насте лучше пока спрятаться у меня в бункере вместе с Арто. Версия такая: мы спокойно смотрели новости, а тут тип, которого в новостях показывали, заявился к нам со своими друзьями. Они кричали, что хотят крови и напали на Тима из-за того, что он человек. Алекс заступился, и Игорь отрубил ему руку. Завязалась драка, но никто из пришедших не знал, что я увлекаюсь боевыми искусствами. С двумя мы кое-как справились, а их главарь, поняв, что мы начинаем побеждать, убежал. При этом, ранив Алису. Итак, Алиса, Тим и Алекс остаются здесь, а остальные за мной. – Лолита взяла Арто на руки и пошла быстро в бункер. Максим и Настя последовали за ней. – Максим в бункере я тебе дам аптечку, перевяжи Арто, - говорила она на ходу. – Только ему придётся, сначала, обратно в человека превратится, как бы это трудно не было в таком положении. А то, как бы заражения крови не было.
- Без проблем, - Арто говорил сквозь зубы. – В бункере превращусь. Это не влияет на самочувствие.

Когда полиция ушла, друзья спустились в бункер. Алекс был уже здоров, только небольшой шрам вокруг плеча напоминал о бывшей ране. А Алиса ещё была очень слаба, рана затягивалась не так быстро как у Алекса.
- Как ты? – спросил её Максим, когда она зашла в бункер.
- Спасибо за заботу. Уже лучше, - ответила она.
- Конечно, у неё заживает не так хорошо как у Алекса, но прогресс на лицо ещё денька два и будет как огурчик, - успокоила Максима Лолита. – Вот с Арто посложней, ведь он оборотень, а не вампир. Хотя тоже заживёт быстро, как говорится, как на собаке.
- Лолита, - с укором произнесла Алиса.
- Ничего страшного, - успокоила её Настя. – Мы понимаем, что это шутка. Да и, что тут такого? Арто гордится, что он наполовину волк. А собака это тоже родственник волка.
- Да, - произнёс Максим. – Я в последнее время вообще потерял чувство реальности. Мне кажется, что я сплю, а вы мне все снитесь: вампиры, оборотни. Ещё русалок не хватает.
- Знаешь, Максим, - сказал ему Тим, - для моего времени вампиры это в порядке вещей. А вот оборотня я тоже впервые вижу. Да и для ребят это тоже большой сюрприз.
- Это точно, - подтвердил Алекс. - В нашем времени я ни одного не помню.
Лолита пыталась знаками показать, чтобы они прекратили этот разговор, но ничего не вышло. Арто всё услышал и хоть лежал в полуобморочном состоянии взволнованно спросил:
- в этом времени, что оборотней нет?
Лолита обречённо вздохнула и ответила:
- нет. Извини. Я тебе не говорила из-за того чтобы модуль беспрепятственно в это время перевести. Мне нужно другу помочь.
Арто застонал. Настя кинулась его успокаивать. Лолита постучала кулаком по своей голове, показывая друзьям, что они бестолковые болтуны.
- Ну, мы же не знали, - прошептал Алекс.
- Любимый, не переживай. Мы же всё равно вернёмся в своё время, - успокаивала Настя Арто.
- Я не из-за этого переживаю, прохрипел Арто. Я переживаю из-за того, что оборотни вымрут.
- Ты можешь всё исправить, - сказала Лолита.
- Как? – спросил Арто.
- Расти следующие поколения оборотней, которые не будут, есть людей и постепенно люди перестанут вас бояться. Может, вы с ними заключите мир, как вампиры и выживете.
- Но ещё придётся заключать мир и с вампирами, - сказала Настя.
- Да. А это труднее, - прошептал Арто.
- Вам нужно будет попасть на договор между людьми и вампирами, и предложить мировую сразу двум мирам: вампирам и людям.
- А в то время мы ещё не вымрем?
- Вот этого я не знаю. Нужно спросить у Савелия Петровича. Если «да», то вам просто нужно придумать план – «как выжить до того дня», или  другой – «как подружиться с людьми». Может, если вы будете с ними жить в мире и предлагать свои услуги в охоте, например, или ещё в чём-то и не есть людей – всё получится.
- Это всё понятно, но как убедить в этом оборотней? И даже если они согласятся, то никто не даёт гарантии, что в обличии волка они не нападут на человека. При виде мяса у нас крышу сносит.
- Ты же с Настей живёшь.
-Я её люблю.
-А угроза вымирания разве не стимул? А плохие оборотни есть и будут, как и вампиры, как и люди – это преступники. А здесь преступников сажают в тюрьму.
- Надо лететь назад в своё время.
- Подожди немного. Сначала я Максима отправлю в его время.
- Ну, отправляй быстрей.
- Ты можешь так не торопиться. Всё равно, раньше трёх дней, тебе лететь никуда нельзя. Сначала окрепни, а то перемещение во времени не выдержишь, а тебе рисковать нельзя.
- Да, точно. Я теперь в ответе за будущее всех оборотней. Какую же трудную задачу мне придётся решить.
- Об этом потом будешь думать. А пока отдыхай. Тебе волноваться нельзя – рана плохо заживать будет. А пока ты выздоравливаешь, я Максиму покажу наш мир. Он ещё не всё успел посмотреть.
- Дорогой, и мне хочется побыть немного среди людей, - умоляюще посмотрев на Арто, прошептала Настя.
- Ну, что тут скажешь, погостим немного.
- Вот и хорошо, - обрадовалась Алиса. – Сегодня отдохнём, а завтра можно и погулять по нашему времени. Я вам такие места покажу.
- А как же Игорь? Он теперь нас в покое не оставит, - предположил Алекс.
- Сюда он не сунется. Здесь нас полиция охраняет. А завтра, что-нибудь придумаем, - Лолите уже начал надоедать этот разговор. Она хотела отдохнуть. После долгих приключений ей нужен был отдых, хотя она была выносливым вампиром.
- Так мы и выйти не сможем, - не замечая её раздражения, продолжала разговор Алиса. – Полиция заинтересуется, как к нам попали ещё трое человек, когда мы выходить из дома будем. Им очень станет интересно: кто они такие и откуда?
- А что делать? – Настя расстроилась, что не удастся посмотреть на мир будущего и пообщаться с людьми. Хотя она и так была рада встрече с Максимом и Тимом. Она уже не чувствовала себя изгоем среди окружающих.
- Надо что-то придумать, сказала Алиса. Она стояла, держась за перевязанный бок и надеялась, что до завтра рана зарастёт.
- Я придумал! – крикнул Максим, так что Настя от испуга присела.
- Что ты так орёшь? – поморщился Арто.
- Извините, - сказал виновато Максим. – Я не хотел. – А затем гордо поднял голову и проговорил, глядя на Лолиту, - нужно устроить вечеринку. Не будет же полиция считать, сколько народа к тебе на вечеринку пришло.
Все притихли. Головы были повёрнуты к Лолите. Всем интересно узнать её реакцию. Лолита немного помедлила, как бы обдумывая каждое слово сказанное Максимом. Затем немного покашляла и медленно сказала:
- Идея конечно неплохая, но…
Максим улыбнулся во весь рот.
- Но, - повторила она. – У нас никто не проводит вечеринки дома. И я не такой вампир, который любит устраивать подобные сборища. Я не хочу выталкивать толпы людей и вампиров, которым охота повеселится за чужой счёт. – Ещё немного и она сорвалась бы на крик.
- Понятно, понурил голову Максим. – Я не хотел тебя обидеть, просто в нашем времени это бы сработало.
- Я вообще-то Максим устала после моих приключений, - стала объяснять ему девушка. – А тебе что отдохнуть не хочется? Ты ещё сейчас вечеринку решил устроить.
- Я как то об усталости не подумал.
- А надо бы. Сегодня такой тяжёлый насыщенный день прошёл, а у кого и месяц, - говорила Лолита, глядя строго на Максима, а он опустил голову и боялся её поднять. Наступила тишина.
- Слушай, Лолита, - решил выручить Максима Тим, прервав тем самым неловкую паузу молчания, - не обязательно устраивать вечеринку дома. Можно попросить моих одногруппников, зайти за нами завтра утром по дороге в кафе. Купим им по ход догу и стаканчику чая. Им хватит. А из кафе уже вернёмся ещё с тремя товарищами.
- Получится массовый поход в кафе. Они за нами в дом зайдут, и мы с ними вместе выйдем. Не будут же полицейские считать, сколько зашло народа, а сколько вышло, - захлопав в ладоши, сказала Алиса.
- Мне больше идея с вечеринкой понравилась, - пошутил Алекс, глядя лукаво на Максима.
- Насчёт вечеринки потом поговорим, а идея Тима самая оптимальная, - наконец согласилась Лолита. – Тим, поговори с своими друзьями насчёт совместного обеда. Пригласи человек десять. А сейчас все по домам спать. Это я по нашему времени не могла устать, а в том времени я пробыла месяц. Я хоть и вампир и по мнению людей не сплю, а очень устала так что буду дрыхнуть как убитая, - пошутила она. – Да и всем после сегодняшних событий нужно отдохнуть. И раны у Алисы и Арто ещё не хорошо затянулись. Алиса завтра как огурчик будет, а Арто наверное придётся полежать ещё денёк другой.
- Не переживай я не обижусь. Главное, чтобы Насте хорошо было. Хочет пообщаться с людьми, пускай  пообщается. Тем более я тебе теперь полностью доверяю и уверен, пока ты рядом, с Настей ничего не случится. А я быстро поправлюсь, не забывайте о целебной силе модуля.
- Ладно, все отдыхать завтра ещё наговоримся, - перебила его излияния Лолита.
Все стали расходиться по домам. Лолита тоже собралась выйти из бункера, но тут увидела ностальгическую улыбочку на лице Максима.
- Что с тобой? – спросила она.
- Знаешь, когда сказали про ход доги и чай я сразу почувствовал себя как дома. Столько веков прошло, а ход доги и чай остались.
- В нашем мире много ещё чего встречается из прошлого. Например, колесо, меч и так далее. Но это не повод стоять с идиотским лицом посередине комнаты, - пошутила раздражённо Лолита. – Максим, я устала и хочу отдохнуть.
- Да, пожалуйста, я разве против?
- Тогда веди себя по нормальному, чтобы я не думала, что ты сума сошёл.
- Я просто вспомнил про дом.
Лолита смягчилась:
- скоро ты туда попадёшь. Осталось совсем немного.
- Пока всю планету в 25 веке не пролазаю, домой не вернусь, - пошутил он.
- Ну ладно отдыхай, - улыбнулась Лолита и вышла из бункера.

X
На митинг собиралось всё больше и больше народу. Толян стоял и не понимал, что он тут делает. Он оказался среди ярых сторонников Игоря. Они, выслушав речь с его выступлением, кричали: « Да здравствует Игорь!», «Да здравствуют вампиры!», «Да здравствует новая власть!», «Долой людей и их прихвостней!»
Толян осмотрелся. Не все вампиры кричали эти слова. Многие стояли просто в толпе и посмеивались. Парень подошёл к кучке таких вампиров и спросил:
- А вы что смеётесь?
- А что нам плакать?
- Вы за новый режим или как?
- Знаешь, малой, нам и в старом неплохо живётся.
- А зачем вы тут стоите?
- А нам начальник цеха налил кроличьей крови и после митинга ещё сказал, нальёт. А ты знаешь кроличья кровь здесь на Марсе дефицит. Её только по праздникам здесь пьют. Вот мы и устроили себе праздник.
- А тогда понятно. – Толян понял, что как минимум половина бастующих стоят здесь из-за кроличьей крови. Остальные тоже не больно жаждут перемен. И только кучка бастующих, в основном это те которые сбежали из тюрьмы, за новый порядок, за новую власть. И он Толян в их числе.
«И как я только с ними оказался?» – думал парень. Тут он заметил старого заключённого по лицу, которого было видно, что он тоже не рад, что находится здесь. Это был очень уважаемый среди заключённых зек. Он сидел уже несколько раз, и все его преступления были тяжкими. Толян набрался мужества и подошёл к нему.
- Кинжал, - что же будет дальше? – спросил он его прямо глядя в глаза.
Зеку такая смелость понравилась:
- Да не чё не будет, - ответил он. – Крайняк переубивают всех кто не одумается, и опять заживём по старому.
- Да. Лишь бы не попасть к тем, кто не одумается.
- А ты с ними рядом не стой, - усмехаясь, проговорил Кинжал.
Тут Толяна позвали его кореша из тех, кто сидел за вампиризм. Кинжал громко рассмеялся.
- Держись от них подальше, - крикнул он в след парню. А тот, оглядываясь на него, пошёл к «своим».
Забастовка шла уже второй день. Всем уже порядком надоело стоять и орать одно и то же. Заложники, то есть заключённые – люди изнемогали от голода и жажды. Исследовательский центр бастующие не рискнули захватить, дабы не навредить планете. Мало ли что там может находиться. Вдруг планета взорвётся или что-то наподобие произойдёт. Так что люди – учёные были в безопасности в отличие от людей – заключённых.
Вампиры, которые не хотели перемен украдкой носили им еду и воду, которую могли раздобыть. Это было очень сложно сделать ведь заключённые, сидевшие за вампиризм, заблокировали вход в кладовую и столовую, а больше в тюрьме еды негде было достать. Сочувствующие людям вампиры добирались украдкой в научный центр, и от туда приносили всё, что могли спрятать под одеждой от бастующих.
Все ждали развязки. Никто уже не верил в перемены. Осталась только небольшая кучка идейных вампиров, которым уже нечего было терять, которая бесновалась всё сильней и сильней. От скуки они начали грызться между собой. То тут, то там вспыхивали драки. То здесь, то там отрубали руки и головы. Благо, что они быстро прирастали.

Савелий Петрович был весь на нервах. Он видел последние новости и переживал теперь за Лолиту. Она ему стала как дочь. Игорь в последнее время перешёл все границы. Полиция сбилась с ног в поисках его логова. Хорошо хоть никто из ребят не погиб после драки с этим животным. Но он так и не оставит в покое Лолитеных друзей пока Максим здесь. Савелий Петрович понял, что Игорю нужно что-то от Максима. Про то, что он преступник уже знал весь мир и Лолитено свидетельство против него ему уже не страшно. Его и так уже ищет полиция. Но он упорно лезет к Лолите и её другу. Может он хочет сбежать отсюда в другое время? Так надо ему в этом помочь. Нужно только отправить его в такое время, когда ещё ни людей, ни вампиров не было и оставить его там навсегда. Завтра нужно связаться с ребятами, узнать всё произошедшее с ними и обсудить. Может, удастся помочь полиции избавиться от этого сумасшедшего вампира возомнившего себя владыкой.

Игорь разглядывал флешку и не знал, что с нею делать. Если бы он сейчас попутешествовал по прошлому и насобирал побольше человеческой крови, а потом Ксения разнесла её по домам своих подруг.
Подруги у неё очень богатенькие вампирки, а их родители очень влиятельны. И если они попробуют человеческой крови, то уже никогда не забудут её вкуса.
Возможно, с их помощью легче будет продвижение наверх. Возможно, он даже получит поддержку, и армия расколется на две части. Одна из этих частей будет уже за наступление нового мира – мира рассвета вампирской империи. Людишки, наконец, узнают своё место.
Но флешка бесполезна без приспособлений, которые он видел у Лолиты дома. А как их достать? Ведь, наверняка, за домом ведётся слежка, и его могут сразу схватить. Да и любой другой человек или вампир вызовет подозрение. Надо как-то дождаться, чтобы Лолита и её друзья ушли и пробраться туда. Но как это сделать? Тут Игорь вскликнул от радости. Он нашёл выход.

Ксения была раздражена. Этот Игорь её достал. Он всё время ноет о нехватке денег. А ещё хочет править миром. Вот и сейчас он её оторвал от важного для неё занятия. Она сидела и ждала, когда её пёсику покрасят волосы на голове. В этом сезоне в моду вошёл голубой цвет, а у Рики, так звали пекинеса, волосы были розовые -это никуда не годилось. И нужно срочно перекрасить Пусика (так она ласково называла Рики) пока подруги не засмеяли её, что её собака отстала от моды и носит цвет волос прошлого сезона. А этот Игорь срочно вызывает её и говорит, что это очень срочно. Хоть она уже и видела его в новостях и поняла, что это часть его плана, но причём тут она?
Пришлось оставить Пусика на попечение стилистов, а самой ехать к этому кретину Игорю. Он встретил её очень приветливо и сказал, что на этот раз ему нужна помощь, но не финансовая. Ксения очень удивилась и была заинтригована. Игорь познакомил её со своим планом, и она его одобрила. Тем более  участие в нём никак не скажется на её состоянии. Даже наоборот она получит удовольствие. Ведь ей нравится участвовать в таких мероприятиях, от которых можно получить максимум адреналина. А если вдруг она попадётся полиции, у неё всегда есть надёжный спаситель – её отец, который души в ней не чает и к тому же занимает очень большую должность в правительстве.
Ксения забрала Пусика из салона и позвонила отцу.
- Папочка, привет, - сказала она заискивающе в телефон.
- Привет, - ответил удивлённым голосом отец. – Что-то случилось? – спросил он, потому что обычно она с ним созванивалась, когда ей что-то было нужно.
- Да нет. Я просто соскучилась, - проговорила она, притворно коверкая слова, как маленькая девочка. – Ты сегодня ужинал?
- Нет. А что?
- Я хотела с тобой поужинать.
- Хорошо. В какой ресторан пойдём? – спросил, чертыхаясь про себя, отец и подумал: «что ей от меня нужно? Свидание с Лианой придётся отменить».
Лиана была его подругой, с которой он уже давно встречался, но не женился на ней, потому что со всеми его предыдущими подругами, с которыми он пытался узаконить отношения, случались несчастные случаи.  Он не захотел признаться сам себе, но они происходили после того, когда он знакомил их с Ксенией. Он боялся, что с Лианой тоже что-нибудь произойдет. Он очень удивился, когда услышал:
- Пап, давай дома поужинаем.
- Дома?
- Ну да посидим вдвоем, поболтаем о том, о сем. А в ресторане народ туда-сюда шнырять будет, по душам и не поговоришь.
- Ну, хорошо. Давай приезжай, я закажу еду на дом.
- Вот и хорошо. До вечера.
Отец Ксении был очень заинтригован. В глубине души он надеялся, что она может, выйдет замуж и ему, потом будет проще жениться на Лиане. И ни с кем больше не произойдет несчастный случай.
Но он ошибся, Ксения захотела с ним пообщаться просто так, без каких либо целей и замуж она не собиралась. Они ели и разговаривали на всякие пустые темы, как думал ее отец. На самом деле, в ходе этого разговора, Ксения узнала, где находится вещь ее интересующая.
Когда она провернула дельце, которое и пришла провернуть в дом к отцу, она вдруг стала быстро собираться и говорить, что вспомнила что ей нужно заскочить еще в одно место по делам.    Бросив удивленного и раздраженного отца, который по ее милости не встретился со своей любимой, Ксения спокойно поехала домой. Всё, что нужно для операции проникновения в Лолитин дом, у нее уже было. А все остальное, она провернет за просто, надеясь на свою интуицию и сообразительность, которые ей помогали и не раз в ее интересной, полной опасностей, интриг и приключений жизни, которую она сама делала такой, потому что по-другому просто не могла.
 Ее организм требовал адреналина постоянно. В больших количествах его взять было негде. Если бы она была человеком, было бы проще. А вампиру с этим гораздо сложнее. Конечно, она могла разбиваться в лепешку(например на машине, или спрыгнуть со скалы), чем не адреналин, тем более все равно потом выживешь. Но она очень холила и лелеяла свое тело, и ей не хотелось, чтобы оно было не идеальным, поэтому она всегда искала другие выходы в получении адреналина.

Лолита зашла в бункер. Настя и Арто давно уже не спали.
- Как дела? Есть еще не хотите? - спросила она.
- Да нет, не очень, - ответила Настя.
- Через час придут ребята и одногруппники Тима, так что, Настя, будь готова к экскурсии. А тебя, Арто, нужно перевязать. Хоть у нас и самое хорошее лекарство, и самый современный перевязочный материал, но рана у тебя была очень серьезная.
Лолита посмотрела рану и сказала:
- Удивительно. Она почти зажила.
- Вот видишь, что значит действие модуля. Он не только перемещает во времени, но и спасает жизни существам, находящимся под его воздействием.
- И на каком расстоянии он воздействует?
- Точно не знаю. Примерно верст на двадцать.
- Да если нам бы такой модуль, то всех людей на планете вылечили в течении месяца, а потом просто привозили на территорию, где он находится, - восхитился Максим.
- Да хорошая вещь. Но если о нем узнают, то будет только хуже. Сколько распрей и скандалов начнется из-за него. Может даже война. Вроде сам по себе хорошая вещь, добро приносит. А у нас столько проблем из-за него было, пока не попал он на наш остров. Сколько смертей он принес.
- А что мертвых он не воскрешает?
- К сожалению нет. Тяжелобольных на ноги ставит через неделю, а мертвых не поднимает.
- Жаль.
- С одной стороны, конечно, жаль, а с другой... Представь, загнали мы оленя, принесли домой поесть, а он на глазах ожил и побежал. И все оборотни остались тогда без еды. Ведь он на животных тоже действует.
- Понятно. Ну, Настя собирайся, через десять минут поднимаешься к нам.
- А как же Настя без модуля?
- Арто, не волнуйся, за два часа твоя Настя не постареет. Получается и мы сейчас, пока здесь модуль, не стареем. Хм мелочь, а приятно. Буду жить не тысячу лет, а тысячу и несколько дней, - пошутила Лолита.
Все собрались и она скомандовала:
 - Ну, с богом. Пошли.
Как и рассчитали ребята, ни кто не посчитал, сколько зашло ребят, а сколько вышло. Полиция была в недоумении: зачем такая толпа молодежи собралась? И куда они идут? Но когда полицейские узнали, что это студенты решили вместе позавтракать, то сразу успокоились.
Настя всему вокруг очень сильно удивлялась. И все ей объясняли, что и как действует. Одного парня заинтересовало, почему Настя так всему удивляется. Лолита сочинила, что Настя из глубинки и в центре мегаполиса ни разу не была. Парень всё равно ничего не понял, ведь он считал, что везде есть кафешки, но не стал больше расспрашивать, а промолчал.
Лолита же предупредила Настю, чтобы та своё удивление сдерживала и при посторонних людях ничего не спрашивала. Максиму стало жалко девушку, и он старался ей всё объяснить шёпотом. Ведь он понимал, как ей тяжело и знал, каково быть на её месте. Тем более она можно сказать вообще из древности прилетела.
Лолита вела себя холодно с этими ребятами. Со стороны можно было подумать, что она ревнует Максима к Насте. Но на самом деле она вела себя так, чтобы те не лезли к ней с расспросами при посторонних людях, т.е. одногруппниках Тима и не выдали себя.
 «Как бы не было ещё беды, - думала она. – С нас и Игоря хватает».
 После того как ребята угостили своих спасителей вкусным завтраком те поблагодарив их распрощались с ними.

 Полицейские возле дома Лолиты дежурили спустя рукава. Они были уверены, что Игорь не дурак и в дом не сунется, но пост снимали ради порядка. Они потеряли всякую бдительность и просто поставили свою машину недалеко от ворот дома. Один из полицейских был человеком. Его пригрело солнце, и он спал в автомобиле. Другой от нечего делать слонялся вдоль ограды особняка. Он подходил к воротам, когда к ним подлетела машина с девушкой внутри. Девушка вылезла и направилась к особняку.
- А Вы к друзьям? – спросил полицейский вампир.
- Да, - ответила, улыбнувшись, девушка.
- А их нет, - улыбнулся он в ответ.
- А я знаю, - не растерялась Ксения. Это была она. – Мне Лолита звонила и сказала, что я могу забрать свои вещи. Ключи у меня есть.
 Ксения блефовала. Ключ у неё был, но другой. Она его взяла у отца. Он подходил к любым дверям любого особняка, дома, квартиры. Эти ключи имелись у начальства полиции и у правительства, для того чтобы любой член правительства мог воспользоваться им в случае опасности. Ксения выкрала его у отца, чтобы попасть внутрь и беспрепятственно взять компьютер и его составляющие. Как она это сделает, не натолкнувшись на Лолиту и её друзей, она надеялась придумать на ходу, но тут случай помог – их не оказалось дома.
Ксения собрала, что ей надо и хотела уже выйти из дома, как дорогу преградил красивый парень.
- Куда это ты собралась красавица? – спросил он.
- Я пришла забрать свои вещи, - не растерялась она, хотя не ожидала увидеть ещё кого-то. Парень ей очень понравился, но она поняла, что он враг.
- А ты, как здесь живёшь? – спрашивала Ксения, пятясь к двери.
- Положи вещи на место. Они не твои. – Арто не поддавался на её уловки, хотя она и пыталась строить ему глазки.
- Красавчик, не нервничай так. Лолита в курсе, что я здесь и вещи это мои. Арто чувствовал фальшь в голосе и уже теряя терпение рявкнул:
- Положи вещи на место!
Ксения разозлилась на него и пнула ему в потдых ногой. Затем, со всей дури, крикнула:
- А то, что ты мне сделаешь?!
 Арто согнулся пополам. Она ему угодила прямо по ране.
- И иди, помойся, а то от тебя псиной разит, - учувствовав его запах, крикнула напоследок Ксения и выбежала из дома.
 На улице она сказала полицейскому всё ещё стоящему у ворот:
- У Вас тут под носом воры шуруют, а Вы прогуливаетесь.
- Где? – удивился полицейский.
- В доме! Где, - крикнула она со злостью. – Я еле свои вещи у него отодрала!
Полицейский, разбудив своего напарника, побежал в дом. Ксения удовлетворённая, что сделала очередную подлость, с ухмылкой на лице, села в машину и полетела к Игорю.

Как только одногруппники Тима ушли, Лолита изменилась и стала опять компанейской девушкой. Максим очень удивился перемене. Он сидел, и весь завтрак молчал, так как видел, что настроение у Лолиты испорчено, что лучше не лезть с вопросами.
После завтрака все разошлись, кто на работу, кто на учёбу. С Максимом и Настей остались Лолита и Алиса. Лолиту Савелий Петрович ещё вчера отпустил. Он сказал, что лучше ей побыть дома после покушения и отдохнуть. Да и Максима одного оставлять пока нельзя. А замену ей на работе он найдёт.
Алиса же была художником. Она работала, когда ей этого хотелось, или когда приходило вдохновение. Деньги у неё водились, так как она была продаваемым молодым, талантливым художником. Её картины очень хорошо разбирались и стоили довольно дорого.
«На жизнь человека, я себе уже накопила. А на жизнь вампира ещё накоплю, - говорила она, когда интересовались её финансовым положением. – Когда есть вдохновение и картины гениальные пишутся, а когда себя заставляешь, работа идёт медленно и безрезультатно».
Приключение с ребятами захватило её полностью, и ничего важнее на свете сейчас не было. Они катались по улицам и веселились на полную катушку. Тим разработал им оптимальный список мест, в которых будет интересно побывать гостям из прошлого. Но Лолита подумала, что столько сразу просто вредно узнавать людям, которые ничего подобного не видели. Она решила, что общая экскурсия по улицам на первый раз хватит. Посещение магазина одежды для них тоже добавит немало адреналина, особенно для Насти. Ведь её одежду нужно поменять кардинально.
Настю нужно приодеть в более подходящую одежду, чтобы не привлекать внимание. А то этот кокошник и сарафан смотрелись со стороны нелепо и вызывали у окружающих недоумённые взгляды. Максим был одет ближе к реальности, но тканей, из которых пошита его одежда, давно уже не было.
Посетив ближайший магазин, Настя преобразилась до неузнаваемости. Парни, проходившие мимо неё, оборачивались и провожали её взглядом.
Девушка же прибывала вся под впечатлением увиденного. Какую одежду она только не примеряла. А людей в здании, где продавалась одежда так и не увидела. Максим тоже был очень удивлён. Ему понравилось, что можно было выбирать одежду, не стесняясь других людей. Почему-то Лолиту он не стеснялся. И выбирая модель одежды по голографии, смотрел, понравится Лолите или нет. Она кивала головой, если ей нравилось, а если нет, морщила свой курносый носик.
Потом Максим понял, что ей нравится строгая одежда без излишеств и начал придуриваться, выбирая одежду повеселей, а иногда такую, что просто без смеха не взглянешь. Стоило Лолите отвернуться к Насте, как Максим нажимал на кнопку голографии «такого» костюма. Костюм появлялся, он надевал его, и когда Лолита возвращалась, то смеялась, чуть ли не катаясь по полу, и Алиса тоже.
Некоторые костюмы Алисе нравились, и она недоумевала, почему Лолита их забраковала, ведь они были такие стильные и такие яркие. Но спорить из-за пустяка она не хотела поэтому, высказав своё мнение, не настаивала на нём. А Максим прислушавшись к её мнению, всё-таки выбрал один из таких костюмов, чтобы уж совсем не выглядеть подкаблучником Лолиты. Тем более он ему очень понравился.
C Настей было ещё сложнее: мнения у девушек сходились и они выбрали очень красивые платья и костюмчики. А вот насчёт длины подола юбок и платьев, было очень сложно. Настя ни за что не хотела надевать вещи, подол которых был выше щиколотки. Она кричала белугой, когда девушки пытались натянуть на неё какую-нибудь такую вещь. С брюками тоже ничего не получилось. Настя сказала, что это срамота – мужское бельё в обтяжку. А если её в таких вещах Арто увидит, то он её сразу убьёт или на худой конец все косы выдерет и в саже измажет. Лолита и Алиса так устали с ней бороться, что решили выбрать вещи, какие она согласна носить. Набрали на компьютере длину подола платьев и юбок, и компьютер показал голографии всех моделей с нужной длиной.
Наконец-то все остались довольны и наругались и насмеялись. Решили перекусить в ближайшем кафе. Только накинулись на еду, как у Лолиты зазвонил телефон.
Звонил Савелий Петрович.

Игорь ходил по комнате туда-сюда, как ходит взбешённый тигр по клетке, ему хочется всех разорвать на куски, но он этого не может сделать, клетка мешает. Так и Игорь был очень зол от своей беспомощности. Его искали и выйти лишний раз на улицу, он не мог, догадывался, что его ищут и караулят не только у Лолитиного дома, но и у неё на работе. Теперь с санитаром из роддома можно договариваться только по телефону. Хорошо хоть связь не прослушивается. Телефон всё время в ухе и для вызова абонента достаточно сказать его личный номер или пароль. А прослушку извне никто не поставит, ведь о его логове никто не знает кроме двух вампиров. Одна из них Ксения. Но она не выдаст это в её интересах. Хотя не нужно было ей рассказывать о логове, а с другой стороны…
Злился он ещё и потому, что без Максима машина времени не работала. А чтобы легче осуществить его грандиозные планы, нужен Максим, но он сейчас в зоне недосягаемости. Но ничего, пока и так всё получается, а сегодня ночью ещё быстрее всё пойдёт, появятся союзники вампиры – дети которых будут нуждаться в человеческой крови. Да от сегодняшней ночи зависит многое. Зависит: продолжится ли революция, начнётся ли война на Земле против людей, сменится ли правительство, и доминируют ли вампиры над людьми?
«Всё-таки придётся нанять кой кого, чтобы похитил Максима этой ночью, - думал Игорь. – С машиной времени дело пойдёт быстрее. Ведь не зря же я в «прошлом» столько крови заготовил. И не терпится мне уже. Ксения дала ещё денег. На заказ кой кому должно хватить.
Он даже сейчас не произносил имени своего агента, хотя был уверен, что его никто не слышит. Сработала старая привычка с тех пор, когда он был совсем молодым. Этот агент был незаменимым козырем. Ведь о нём никто не знал в стане врага. А сколько бы он не совершил своих грязных дел, если бы не было у него этого супер важного секретного агента. Вот и сейчас Игорь надеялся на него и был уверен на сто процентов, что он не подведёт. Правда и брал этот агент за свои услуги в два раза дороже, чем другие за эти же дела, но зато гарантия была сто процентной. Осечки у него ни разу не было. А за это стоило заплатить хорошие деньги.

Звонил Савелий Петрович:
- Лолита, что у вас там происходит?
- Вы про Игоря?
- И про него тоже.
- А про что ещё?
- Ты не знаешь?
- Нет.
- У вас там, какого то парня задержали. На Максима он не похож.
- Какого парня? – Лолита растерялась.
- Не знаю. В новостях говорят, что к тебе вор залез. Я ещё подумал: «как залез?», ведь у тебя дом с хорошей охранной системой.
- Савелий Петрович, а куда его отвезли? Это мой друг, - догадалась девушка о ком идёт речь.
- Что-то друзей у тебя развелось.
- Ну, Савелий Петрович, мне не до шуток.
- Хорошо. Подъезжай к 546 отделению. Я там буду и заодно Сергея Васильевича предупрежу.

Савелий Петрович думал, поделится своими мыслями, насчёт отправки Игоря в древнее прошлое, с Лолитой и её друзьями.
Они забрали из полиции Арто, благодаря Сергею Васильевичу. Он помог и пригрозил, что в следующий раз помогать не будет, если они ему всё не объяснят. Его очень заинтересовало всё происходящее вокруг Лолиты. Столько преступлений за короткий промежуток времени и везде вовлечена она и её друзья. Взять, хотя бы, этого парня. Откуда он? Данных на него нет. Не с неба же он свалился? И компьютер в полиции его не опознал, даже не сказал человек он или вампир. Как такое может быть. Если бы не Савелий Петрович Сергей Васильевич не стал бы в это дело вмешиваться и помогать ребятам. Больно всё подозрительно. Ещё не известно другие из них числятся в картотеке или тоже как бы не существуют. Авторитет Савелия Петровича всё перекрывал. Сергей Васильевич ему полностью доверял. Знал, что с преступниками его друг возиться не стал бы. Но всё-таки интересно, что там у них происходит. Ведь не зря Игорь около их ошивается, что то ему от них надо или они ему поперёк глотки стоят. А про выходку Игоря у Лолиты дома он вообще не верит, что то там другое произошло, но что? Короче если ему Савелий не объяснит, он его просто убьёт.
Савелий Петрович оценил его шутку, но сказал, что и сам ничего толком не знает. Если хочет Сергей Васильевич, то пусть едет с ними к Лолите домой, и она с друзьями всё подробно объяснят.
- Но сразу предупреждаю тебя, - предостерёг он друга, - после того что ты услышишь в психушку не звонить. Это «всё» правда хоть и не вероятная. Мне конечно хочется всё разрулить и помочь ребятам не оставлять их одних. Но на мне ещё и роддом. И сегодня я ещё на дежурство должен попасть, а не успокаивать слишком впечатлительного вампира.
- Что всё так невероятно и серьёзно?
- Не знаю. Сейчас прилетим и узнаем. Но как мне кажется – да. Детям надо помочь и сделать нужно это так чтобы никто не пострадал. И Игоря нужно побыстрей под стражу посадить, а то не только наши ребята пострадают, но и чего доброго ещё много народа.
Они долетели до Лолитиного дома. Охранники, которые следили за домом, очень удивились появлению генерала и наконец, поняли, что дело очень серьёзное. Они отдали честь Сергею Васильевичу и очень про себя жалели, что следили за домом спустя рукава. 
В доме Лолита рассказала всё Савелию Петровичу и Сергею Васильевичу. У обоих удивление не сходило с лица. Сергей Васильевич вообще был шокирован.
- Да, верится во всё с трудом. Со стороны вообще кажется, что это массовое помешательство. Как это вообще может быть правдой? – посмотрел он вопросительно на Савелия Петровича.
- Сам удивлён не меньше тебя. Если бы не Лолита не поверил. Но она здорова. Я ручаюсь – связываться со всякими играми она не стала бы.
- А как же охранники пропустили ту девицу? – спросил Сергей Васильевич.
- Да. Интересно. Арто они в нутрии дома увидели, а ту девицу не заметили, получается, - возмутилась Алиса.
- Да ещё с таким грузом, - поддержал Алису Максим.
- Я потом с ними разберусь, - пообещал Сергей Васильевич.
- А я вот что хотел предложить, ребята, - перевёл разговор на другую тему Савелий Петрович. – Нужно Игоря отправить в очень далёкое прошлое. Раз он на машине времени покататься так хочет. Отправим его туда, где ещё ни людей, ни вампиров, никого не было.
- А как это сделать? – спросил Максим.
- Он же в бегах, - добавила Лолита.
- Что-то мне подсказывает, что он вас в покое не оставит. По крайней мере, Максима. Ведь код знаешь только ты, а про модуль он ничего не знает, - проговорил задумчиво Савелий Петрович и посмотрел на Максима.
- Хорошо. Значит нужно продумать все мои действия. После кода идёт текст. Его нужно читать и вставлять свои данные. Игорь не вставит, какие нам надо. Он вставит свои. Если я попытаюсь сам вставить, то в далёкое прошлое попаду я, а не он. Что же делать? – стал рассуждать Максим.
- Зачем так рисковать Максимом? Если всё равно на Марсе уже восстание, - перебила его Лолита.
- Затем, чтобы Игорь не осуществил свои планы, - постарался объяснить Сергей Васильевич. – У него по любому, они есть. Например, такие: «как захватить Землю», «как людей сделать пищей». И они эти планы у него давно. Не вчера же он их придумал, когда узнал про машину времени. Значит у него ещё что-то на уме. И нужно ему помешать выполнить то, что он задумал.
- Хорошо даже если он будет обезоружен. Что делать с Марсом? Там столько запутавшихся по милости Игоря вампиров. Они уже столько натворили и ещё могут натворить. – Лолита огорчённо вздохнула.
- За это не волнуйся. У нас есть свой оратор, который уговорит всех «марсиан» вернуться к прежней жизни, - успокоил её Савелий Петрович. Он имел в виду Александра Николаевича – корреспондента Российского телевизионного канала и своего друга.
- А ярые помощники Игоря окажутся за решёткой. Я об этом позабочусь, - поддержал его Сергей Васильевич.
- Как на словах всё легко. Ещё бы со всем этим на деле справится. – Алиса была и рада неожиданным влиятельным и сильным помощникам, и сомневалась. Ведь уже один раз они с Алексом и Арто попались за свою самоуверенность. Она потёрла рану, нанесённую Игорем, и вздохнула.
- Ладно. Давайте думать, как быть с Максимом и Игорем? Я не хочу, чтобы Максим на всегда в прошлое улетел с этим негодяем, - похлопав Алису по плечу сказала Лолита.
- Я кое-что придумал, но не знаю, сработает или нет. – Савелий Петрович рассказал свой план.

Савелий Петрович был на дежурстве. Сегодня должны вылупиться вампирята. Он делал обход больницы и думал о «произошедшем» с ним за последнее время.
Он думал:
«Неужели судьба даёт мне шанс отомстить? Нужно после больницы ехать сразу к Лолите. В доме Максима не похитят. Значит с утра, когда Максим поедет в кафе завтракать, нужно пораньше там быть, чтобы проследить за похитителем. Сергей Васильевич полетел на Марс подготавливать мятежников к переходу их на сторону врага, то есть не дать осуществится плану Игоря. Мятежники не грамотный народ – может и получится. А Александр Николаевич готовит обращение к мятежникам, которым они «добьют» заговорщиков и те перейдут на сторону добропорядочных граждан. Да и драться уже надоело, наверное. Всем хочется спокойной и размеренной жизни. С преступниками, конечно, посложнее будет».
Так рассуждая, Савелий Петрович дошёл до лаборантской и вдруг учувствовал – что то не так. Он резко открыл дверь и всё понял. Напротив контейнера с пробирками кроличьей крови стоял санитар и вливал в них другую кровь. Савелий Петрович уже понял «какую». Этот запах он не спутает ни с чем. Он понял, что делает санитар и понял от куда ветер дует.
Выхватив наручники, Савелий Петрович напал на санитара. Тот от неожиданности не успел среагировать. Савелий Петрович свалил его на пол, достал свой портативный меч, прикоснулся лезвием к шее санитара и спросил:
- Кто послал?
Санитар с испугу не сообразил, что от него хотят.
- Кто послал подмешать человеческую кровь в кроличью? Быстро говори, а то голову отрублю и не факт, что её кто-то обратно приставит. – Савелий Петрович нажал на шею мечом. Появился надрез.
- Я всё скажу, только убери меч.
- Говори.
- Игорь.
- Что и требовалось доказать. Много пробирок загубил? А впрочем, не говори. Всё равно придётся перепроверить. Сейчас приедет полиция, с ними и поговоришь, а мне с тобой некогда.
Савелий Петрович отдал санитара подоспевшим полицейским, а сам стал обнюхивать и перебирать пробирки с кровью. Смешанных оказалось три штуки.
- Хорошо я вовремя успел, а то сейчас уже вампирята вылупляться будут, а кровь не готова. Три пробирки можно быстро заменить, - говорил он и менял пробирки на новые с кроличьей кровью. Содержание смешанных пробирок растворил водой, а сами пробирки хорошенько ополоснул.
Зашли медсёстры. Он сделал им выговор за то, что посторонние заходят в «лаборантскую», а это категорически запрещено. В следующий раз за халатность их ждёт увольнение. Медсёстры испугались и заверили, что подобное больше не повторится. За разговором они, взяв контейнер с кровью, пошли в инкубатор.
 Вампирята родились вовремя и никто из них не получил человеческой крови.

Рано утром Игорь вызвал по телефону кой кого и сделал ему заказ о похищении. Кой кто заказ принял и сказал, что в течение 2-3 часов заказ будет выполнен. Игорь был взбешён постигшей его неудачей с вампирятами и человеческой кровью, и не заметил, как кое кто ухмыльнулся, видя его расстройство, ведь он знал об неудавшимся «плане» Игоря.
У вампира была последняя надежда на машину времени, если и этот план не удастся, то захват Земли скорей всего провалится и прощай его мечты о владении миром. Придётся опять скрываться и менять имя, но на этот раз это сделать будет гораздо сложнее, ведь его теперь показали на весь мир и даже на Марсе теперь его каждая собака знает.
Промаха не должно быть. В тот раз ему тоже кое кто помог. Он помог выследить, а потом по-тихому разобраться с этим приспешником людишек в вампирской шкуре и с его семьёй. Кое кто самый надёжный вариант. Промаха не должно быть.

Александр Николаевич захватил с собой речь, которую он готовил, поспешил к другу. Савелий Петрович сидел в укрытии и ждал когда Максим поедет с друзьями в кафе.
«Не пропустить бы похитителя» - думал он.
Позвонил Александр Николаевич и сказал, что речь готова.
- Хорошо, позже перезвони. Я сейчас занят и не могу, с тобой встретиться.
- Дружище, мне потом некогда будет, давай я тебе её завезу.
- Ну, хорошо, завози. – Савелий Петрович объяснил другу, где его искать.
Через десять минут Александр Николаевич уже стоял у дома Лолиты. Савелий Петрович взял у него коробочку с речью.
- Если всё в порядке, когда речь говорить?
- Сергей к вечеру всё организует. Надеюсь, ты будешь готов.
- К вечеру постараюсь освободиться.
- Мне нужно на сто процентов знать.
- Да, вечером я  свободен, - подумав пару секунд, сказал Александр Николаевич.
Тут из дома вышли Максим, Лолита и Алиса. Савелий Петрович решил поехать в кафе за ребятами. Александр Николаевич поехал за ним. У кафе Савелий Петрович спросил его:
- а, ты, разве не торопился?
- Да. Я жду с минуты на минуту звонка. Пойду пока в кафе, тюбик куплю, а то ещё не знай, когда поесть удастся.
- Ага, давай, а я пока подожду. Что-то похитителя нет. Возможно, у Игоря другие планы были.
в кафе ребята расслабились. Они подумали, что в кафе похититель похищать Максима не будет, и решили просто поболтать на отвлечённые темы.
- Максим, а у вас там в двадцать первом веке природа красивая? – спросила Алиса.
- Очень. А что?
- Да вот думаю: с тобой что ли слетать, поработать. У вас там, представляешь, какой успех меня ждёт. «Природа 25 века». Картины на ура разойдутся. Я вообще разбогатею.
- Да. Раньше художники сначала искусство ценили, а уж потом деньги.
- Я тоже, сначала искусство ценю. А картины, что с ними будет? Ведь какая разница у кого они хранятся.
- А если их испортят?
- С чего бы это?
- Если их не правильно хранить будут.
- Не будут. В наше время всё очень просто. В специальной упаковке ничего им не страшно. А в спец упаковку я их сама кладу и поверь ни у кого не хватит ума их от туда достать. На подлинность их проверяют через специальный прибор. так что распаковывать ни кто не будет.
Лолита в пол уха слушала болтовню Алисы и Максима, а сама думала о другом. Думала о том, что будет она дальше делать, когда отправит Максима домой.
«Придётся Арто отдать модуль. Путешествия во времени прекратятся. А как же тот странный поезд? Клиника. Нужно же помочь. Или не помогать?»
Она так не могла. Если поможет, не повредит ли это ходу истории или времени?
«Вдруг кто-то из-за этого не родится? Например, какой-нибудь гений, - думала она. – Если, например, жена с ребёнком умерли в тот день, а отец потом на другой женился и у них сын родился и стал знаменитым учёным. Да. Как поступить? А если Арто отправить назад в прошлое, а модуль назад забрать. Тоже не получится. Ведь тогда Настя постареет. Она как обыкновенный человек умрёт, а Арто дальше жить будет. Но он тоже должен понимать, что Насте без людей плохо, хоть она и счастлива с ним, но всё равно видно, что ей очень скучно и одиноко среди оборотней. Здесь, среди людей, она вон как повеселела».
Тут Лолита услышала голос Алисы:
- Что-то Максима долго нет.
Она очнулась как будто ото сна и заметила, что парень действительно, куда-то делся.
- А где он?
- Ты где летаешь? Он же сказал, что сейчас придёт, и пошёл сама понимаешь куда. Но его уже нет больше пяти минут.
Лолита кинулась в ту сторону, куда ушёл Максим. Покричав его «там», она осмотрелась и увидела, что у кафе есть второй вход. Выбежав на улицу, она поняла, что прокараулила похищение Максима. Позвав Алису, она выбежала через парадный вход, где дежурил Савелий Петрович. Сказав ему о случившемся, Лолита пулей запрыгнула в машину, буквально втащив следом за собой Алису и крикнув Савелию Петровичу, что у неё есть план, понеслась домой.
- Только бы успеть, - говорила она. – Только бы успеть.

Максим так ничего и не понял: его позвал друг Савелия Петровича, он не успел к нему подойти, как потерял сознание. Очнулся в темноте. Затем что-то начало прояснятся. Комната. Он лежал на диване. Перед ним злополучный компьютер. Всё это длилось несколько минут, а может секунд. Он не мог ориентироваться во времени и пространстве. Появилась из неоткуда Лолита.
- Ну, ты как? – спросила она. – Двигаться можешь?
- Могу.
- Ну, вставай, пошли.
- А что случилось?
- По дороге расскажу. Заодно расскажешь, как ты сюда попал?
Максим вопросительно на неё посмотрел. Ему самому очень хотелось это узнать.
В машине они почти ничего друг другу не сказали. Оба были шокированы происходящим вокруг них. На уме было лишь одно: «Александр Васильевич не друг хотя и хочет показаться таковым».
Дома друзьям Лолита рассказала, что с ней произошло.
«Когда в кафе она поняла, что Максима похитили, а Савелий Петрович так и не проследил за похитителем, она придумала план, как осуществить замысел Савелия Петровича по перемещению Игоря в древнее прошлое.
Девушка как раз думала, как можно использовать модуль для благих дел, пока он не оказался в своём времени. И придумала в самую критическую минуту, как говорится, совместила приятное с полезным.
Лолита догадывалась, что Игорь, возможно, обладает сильными телепатическими возможностями, и проследить за ним удастся с трудом. Но всё-таки с помощью модуля она попробовала оказаться немного впереди того места, где отстала от него и потеряла из вида, когда гналась за ним после драки у неё дома.
Игорь как она и рассчитывала, увидев, что она потеряла его из вида, успокоился и полетел к себе в логово. Лолита последовала за ним. Проникнуть в логово не составило никакого труда. Сложней было не выдать себя, так как Лолита поняла, что стены дома были сделаны не из спец. материала, как везде. Они не мешали читать мысли существ находящихся в доме и за его приделом.
Девушка попыталась ни о чём не думать, а настроиться только на то, что включит свои мозги лишь тогда, когда появится Максим, а всё остальное может помешать ходу истории. Ведь если она заранее встретится с сообщниками Игоря, то захочет помешать украсть компьютер и так далее и тому подобное. А это только всё запутает. Лучше придерживаться изначального плана и ничего не менять. Она спряталась и решила немного отдохнуть. До появления Максима у неё есть целые сутки.
Когда Александр Николаевич приволок Максима, Лолита очень удивилась. Она не ожидала, что похитителем окажется он: «Когда же Игорь с ним спелся? Вот я отдохнула. Даже не заметила, Когда Ксения и Александр Николаевич приходили. Хорошо, что я с собой машину взяла, и она блокирует телепатию, а то давно бы спалилась. Хотя если бы Игорь что-то подозревал, он меня давно бы вычислил».
Александр Николаевич ушёл с вознаграждением. Игорь его проводил и стал ждать, когда очнётся Максим. Он должен был спуститься в подвал с минуты на минуту. Лолита решила действовать прямо сейчас, пока Максим не очнулся. Так будет проще попасть в прошлое без него, а то ещё придётся с ним возиться. Она настроила модуль на нужное время, и ей осталось положить последнюю гирьку. Девушка вышла из укрытия и направилась в комнату, где по её мнению должен был находиться Игорь.
Он не ожидал, кого-либо увидеть у себя в логове, и поэтому ничего не понял.
Поразмышляв немного, Игорь решил сам растолкать Максима и всеми способами сделать так чтобы он очнулся. Вампир только направился в подвал, как откуда-то возникла Лолита с древними весами в одной руке и маленькой гирькой в другой. Она подошла к Игорю, положила гирьку на весы, и нажала какой-то рычажок на весах. Вдруг всё засияло и что-то произошло – вампир не понял что…
Они стояли в тропическом лесу, среди огромных деревьев, которых в 25 веке и в помине не было. Лолита быстро спрятала модуль и побежала что есть мочи прочь. Ей нужно было отбежать на безопасное расстояние и настроить модуль на время, из которого они только что прибыли.
 Она уже поверила, что ей удастся выполнить задуманное и вернуться назад без Игоря, но не тут то было. Вокруг всё шевелилось. Среди зарослей угадывались силуэты древних животных. Маленькие и большие динозавры кишели вокруг. Лолита боялась, что модуль может упасть или гирьки упадут и не чего не получится.
Она побежала опять, но куда бы она ни сворачивала, в какую сторону не мчалась, везде были эти существа. Девушка так же уловила приближение Игоря. Что-то нужно было делать или она тоже навсегда останется в этом древнем мире.
 Она решила лететь. Поднялась над деревьями и поняла, что допустила ошибку. В небе тоже было не безопасно, хотя она и видела всех динозавров, но и они теперь не только чуяли, но и видели её.
 Она не была для них добычей. Если только угрозой. Лолита поняла это и придумала, как избавится от Игоря преследовавшего её.
Нужно было найти гнездо плотоядного динозавра с детёнышами. И, хоть это трудно, внушить мамаше детёнышей, что Игорь это враг, а она друг. Пока мамаша будет с ним разбираться, можно будет улететь в своё время.
Лолита облетела всё вокруг и наконец, почувствовала запах крови да такой резкий, что сразу стало ясно, здесь поблизости живёт хищник. Просканировав «жилище», девушка поняла, что детёнышей ещё нет, но они вот-вот начнут вылупляться.
Лолита пристрелила из своего портативного лука небольшого динозавра пролетавшего мимо и схватив его подлетела с добычей к хищнику внушая положительные чувства. Она кинула добычу хищнику в морду. Он, перекусив, ничего не предпринял когда Лолита села рядом.
Она тихонько стала настраивать модуль на нужное время. Тут девушка почувствовала приближение Игоря и стала посылать сигналы хищнику о том, что Игорь враг. Хищник насторожился. И когда издалека, показалась фигурка Игоря, хищник рванулся за ним следом.
Предоставив Игоря хищнику, Лолита бросила последнюю гирьку на чашку модуля, нажала рычажок и перенеслась во времени».

Максим ничего такого интересного рассказать не мог. Ему даже было обидно. Он рассказал про Александра Васильевича, о котором уже и так было всё понятно.  Савелий Петрович, очень переживал. Он никогда бы не подумал, что его друг на такое способен.
Теперь нужно исправлять всё сделанное Игорем, рассказать всё Сергею Васильевичу, арестовать Александра Николаевича, на Марсе навести порядок. Вообще дел много. И тут он придумал, как быстрей арестовать Александра. Нужно просто попасть в то время когда он выходил из логова Игоря.
- Лолита, полетели, ты мне покажешь его нору, - сказал нетерпеливо Савелий Петрович. Он не мог больше ни о чём думать, как о поимке бывшего друга. – Да и модуль возьми с собой.
У логова же Игоря сказал:
- Я сейчас вернусь.
Лолита смотрела на Савелия Петровича не понимающими глазами.
- Может Савелий Петрович, Вы мне объясните, в чём дело? Что Вы задумали?
- Арестую Александра и вернусь, - ответил ей Савелий Петрович и воспользовался модулем.
Вернулся он без Александра Николаевича и был очень молчаливый. Лолита всю дорогу, пока они летели назад, хотела его спросить, в чём дело, но так и не смогла.
Дома у Лолиты Савелий Петрович сказал:
- Лолит, отправляй Максима домой и Арто с Настей тоже. Пока с этим модулем чего-нибудь не натворили. С трудностями мы и без него справимся. А то когда он у меня в руках многое хочется изменить. Например, вернуться в прошлое и всё исправить. Например, избежать смерти любимой или убить этого Игоря тире Егора ещё тогда в прошлом.
Все были заинтригованы таким заявлением.
- Но мне кажется, будет только хуже. Нельзя менять прошлое иначе будущее может кардинально поменяться, и не знаю, в какую сторону. Исправишь одно зло, но не факт что из-за этого другое зло не возникнет, - договорил он и замолчал.
Лолита прервала его молчание:
- Савелий Петрович, так что же с вами случилось там. Почему Вы вернулись без Александра Николаевича?
Савелий Петрович вздохнул и начал свой рассказ.

Когда Лолита с Игорем отправились в прошлое, к дому подошла Ксения. Здесь она столкнулась с Александром. Они постояли несколько минут, поболтали.  Александр был другом её отца, и они не раз встречались.
Пока они вели вежливый разговор «не о чём» из дома вышли Лолита и Максим. Александр удивился, что не ускользнуло от взгляда Ксении, и усмехнулся. Он вежливо распрощался с Ксенией и ушёл.
Она же наоборот заинтересовалась «произошедшим». Ей показалось странным то, что Игорь отпустил Максима так быстро, да и вообще отпустил, не боясь, что тот про него расскажет властям. Она думала, что Максиму оставалось жить несколько часов – пока он не научит пользоваться Игоря машиной времени.
«А Лолита вообще, что тут делает? Значит что-то пошло не так, - заволновалась Ксения. – Интересно что?»
Как только Максим с Лолитой улетели на своей машине, Ксения бросилась в логово Игоря. Там она обнаружила что того и след простыл. Она его позвала, но всё было напрасно, он исчез.

«Савелий Петрович решил арестовать своего друга, который оказался предателем и сломал ему всю жизнь. Но как всегда вмешался господин случай.
Теперь всё выглядело так:
Ксения встретила Александра Николаевича – друга своего отца, поздоровалась с ним, а тот, буркнув «здрасте» быстро ушёл, как будто увидел приведение. Она удивилась его хамству и возмущённая зашла в логово к Игорю. В логове она увидела Лолиту и Игоря, стоящих посередине комнаты, а вокруг них всё освещало какое-то сияние.
- Ну, ничего себе! – только успела сказать восхищённо Ксения, как какая-то рука выдернула её из комнаты в другую. Это оказалась рука Савелия Петровича, который забежал следом за девушкой в логово к Игорю. Это его увидел Александр и поэтому сбежал.
Савелий Петрович понял, что своим появлением всё поменял и что Ксения по его вине может оказаться в древнем прошлом. Он решил её спасти ещё раз, как когда то уже сделал это.
Ксению взбесил этот грубый мужик, который помешал ей попутешествовать вместе с Игорем. Она надеялась получить очередную порцию адреналина, а он всё испортил. Этого она вынести не могла.
Уже настроившись на очередную дозу, Ксения решила получить адреналин любым способом, даже таким как убийство. Терять ей уже нечего. Или она убьёт этого козла, или просто умрёт от нехватки адреналина.
Она решила действовать. Выхватив свой портативный меч, она стала надвигаться на мужика.
- Ксения, не дури, - предупредил её Савелий Петрович.
- Откуда Вы меня знаете? – спросила та, приближаясь, всё ближе и ближе.
- Я друг твоего отца.
- А мне уже всё равно. Подумаешь, одним другом будет меньше. Не надо было мне мешать. Я делаю всё, что считаю нужным. Вы, мне не указ. Так, что теперь, я считаю нужным убить Вас! – крикнула она истеричным голосом, намахиваясь на Савелия Петровича.
- Одумайся, - пытался он её вразумить, уворачиваясь от меча. – Ну, зачем тебе это надо? Там, куда они перенеслись, вообще цивилизации нет. Возможно, они оттуда не вернутся. Тебе так хочется, чтобы тебя съел динозавр?
- Всё равно, - крикнула Ксения. Она уже не контролировала себя, и никакие объяснения не помогали.
Теперь, она тряслась от нехватки дозы и получить её она могла, только убив Савелия Петровича. Он понял это и решил достать наручники. В это время Ксения замахнулась для нанесения удара. Успел бы увернуться Савелий Петрович или нет? Неизвестно.
Тут появилась Лолита. И во время… Она ударила Ксению поруке, которой та замахивалась на Савелия Петровича. Рука с мечом полоснула воздух.
Савелий Петрович изловчился и схватив Ксению за руки, пристегнул её своими чудо наручниками, так что та не смогла пошевелиться.
- А теперь послушай меня девочка, - сказал он раздражённо. – Я понимаю, что ты очень больна и тебе требуется в очень больших количествах адреналин, но работать на убийцу своей матери это уже слишком.
- Что ты такое говоришь? Кто это убийца моей матери? – прошипела она.
- Игорь. Он убил твою мать за то, что она была человеком и хотела, чтобы вампиры и люди жили в мире.
- Даже если ты говоришь правду. Зачем она так поступила со мной? Ты думаешь, мне легко так жить, с такими проблемами со здоровьем? Если бы она вышла замуж за человека, ничего такого не было, и я была здорова.
- Если бы она вышла замуж за человека, тебя бы не было.
- Всё равно. Человеческий детёныш родился бы здоровым.
- Ну, хорошо. А при чём здесь остальные люди? Ты называешь пищей своих сородичей. Ты думаешь, если мы вернёмся к прошлому, будет лучше?
- Да. В сто раз. Хоть люди и в пищевой цепочке у вампиров, но хотя бы рождаться больными не будут, - такими как я.
- Но ведь это очень маленький процент. Да ты ошибаешься, если думаешь, что вампиры от этого выиграют. Ведь если бы не договор, заключённый в то время сейчас вампиров уже не было. Люди бы их истребили защищаясь. Как тигров, львов, а они тоже хищники были. Хотя без нас люди тоже долго не прожили бы. На Марсе сначала работали только вампиры, а люди могли там находиться очень недолго и всего по несколько человек. Сейчас Земля, просто-напросто, задохнулась бы от продуктов разложения, отходов человеческой жизнедеятельности. Планета Земля перестала бы существовать как зелёная планета. На ней не осталось бы не одного растения, не одного живого существа.
Ксению стал раздражать этот разговор. Она жаждала получения большей дозы адреналина, а получила лишь небольшую каплю:
- Что ты мне зубы заговариваешь. Отпусти меня, - закричала она. Она стала пытаться высвободить руки из наручников. Поняв, что это бесполезно Ксения взвыла от бессилия перед этим вампиром и от злости к самой себе за неудавшуюся попытку убийства.
Сейчас придёт твой отец и заберёт тебя. Я ему расскажу, в какую переделку ты попала. А патом  он пусть решает, что с тобой делать. Если тебе наплевать на память матери, и ты можешь заодно с её убийцей убивать её сородичей. Скажу тебе лишь одно, когда-то я тебе спас жизнь. Возможно, и сейчас спас тебя от лап динозавра. Найти способ восполнения адреналина можно и в другом месте и по-другому. Не растрачивай свою жизнь попусту ведь она тебе не так легко далась и не так легко даётся сейчас чтобы ты её отдавала таким негодяям как Игорь. Ведь он просто использовал тебя для достижения своей цели. Лучше отдать свою жизнь во благо чему-нибудь хорошему, чем во благо таким негодяям как Игорь.
Тут зашёл отец Ксении. Савелий Петрович рассказал ему о случившемся и исчез. Лолита и проснувшийся Максим ничего не успели понять. Они полетели домой и всю дорогу думали: куда же исчез Савелий Петрович? Им и в голову не могло прийти что этот Савелий Петрович из будущего, а Савелий Петрович из настоящего не может им ничего объяснить о этой сцене. Он просто подумает, что им пора отдохнуть.
Савелий Петрович рассказал о случившемся и предупредил Лолиту:
- Ты в том времени была с модулем и я в том же месте с тем же модулем. Хорошо, что мы ещё друг к другу не подошли. Трудно представить, что могло бы быть. В лучшем случае мы могли бы навсегда исчезнуть из настоящего и остаться в прошлом. Представь, чтобы мы делали? Нам пришлось бы куда то уезжать. Мы же не могли жить сами с собою. Я хотел по быстрому поймать Александра, а чуть-чуть не натворил ещё больше бед. Ведь если бы Ксения поболтала с ним побольше, а он не увидел меня и не сбежал, то она попала в ту комнату, когда вы с Максимом ушли, и ничего не было. Хотя в настоящем так и есть. И в нашем времени Ксения, наверное, не поняв куда делся Игорь и почему вы с Максимом вышли вдвоём, замышляет ещё чего-нибудь. Надо её как-то остановить. Ведь в настоящем времени я ей так ничего и не сказал. Надо переубедить эту девочку заниматься риском во благо, а не во вред человечеству.
- Савелий Петрович, а расскажите о родителях Ксении. Откуда Вы их знаете? И откуда Вам известно, что Игорь убил её мать? – заинтересованно спросила любопытная Алиса. Они с Алексом и Тимом как появлялась лишняя минута, всегда были у Лолиты дома, ведь тут творилось столько интересного.
Арто же с Настей перебрались из бункера в дом, ведь они теперь не скрывались. Рана у Арто почти заросла. Виднелся небольшой шрам, и при нажатии на неё было ещё немного больно, но в остальном она его не беспокоила.
- Когда-то давным-давно… - начал свой рассказ Савелий Петрович.

Рассказ Савелия Петровича.
«Отец и мать Ксении были друзьями. Он – вампир, она – человек. Они дружили и любили друг друга как друзья. Им не хотелось, чтобы люди и вампиры убивали друг друга. Они хотели, чтобы эти два совершенно разных, но в одно и то же время похожих мира жили вместе и не враждовали друг с другом.
Отец и мать Ксении уже тогда видели выгоду от совместного проживания людей и вампиров и понимали, что отдельно эти два мира просто погибнут. Люди уничтожат вампиров и сами без их помощи постепенно погибнут от загрязнения окружающей среды и катастроф. Эти двое уже тогда видели перспективы совместного существования людей и вампиров.
Чтобы доказать всем правильность своего решения, они решили родить совместного ребёнка. Одержимые этой идеей они поженились, и вскоре Светлана забеременела, так звали мать  Ксении. Но были противники этой идеи. Среди них Игорь. Он никак не хотел приравнивать себя к пище, каковой он считал людей. Кстати тогда его звали Егор. Я совсем недавно понял, что где-то видел Игоря и стал чаще рассматривать голографию. И потом всё-таки вспомнил, что это на самом деле мой давний враг. Он потом как выяснилось, убил настоящего Игоря и присвоил себе его имя и фамилию. Сделал он это специально. Его искала полиция, и надо было, как то запутать следы. Он решил сделать это с пользой. Убил обладатель старой знатной фамилии и теперь хочет стать владыкой мира. А графский титул у него уже есть. Аристократ недоделанный, - выругался Савелий Петрович. – Ну, я отвлёкся. Всеми силами он пытался помешать дружбе вампиров и людей. Один из его многочисленных планов чуть не сработал, ему удалось осуществить его частично. Он убил Светлану. Но ребёнка ему убить не удалось.
Я в то время работал в полиции тайным агентом. Мне приказали охранять одного начинающего, подающего надежды политика и его беременную жену от террористов. Я успешно и проделывал это несколько месяцев.
У террористов был наш информатор, и мы знали наперёд все их действия. Но и у нас произошла утечка информации. Как-то террористы узнали о месте, где мы скрывались.
За время, проведённое вместе, я очень сдружился с политиком и его женой. Даже успел влюбиться в неё. Но старался даже взглядом себя не выдать. Мы ушли с засвеченной квартиры. Преступники отслеживали нас попятам. Куда бы мы ни спрятались, через день два, они знали об этом. Наконец мы оказались в хижине на острове посередине моря и надеялись, что они нас не выследят, ведь мы вообще никому не говорили, где мы будем прятаться даже близким друзьям. Тут я почувствовал опасность. Мы хотели уже бежать опять, но у Светланы начались быстрые схватки. Она начала рожать. Политик метался из стороны в сторону, не зная, что делать, ведь не только их могли убить, но и дело всей его и Светланиной жизни было под угрозой.
Тогда я сказал:
- Олег, беги.
- Куда? У меня жена здесь и ребёнок.
- Спасай своё тело. От того, что вы втроём погибните, лучше не станет.
- Я буду драться.
- Их слишком много.
- Что же делать?
- Олег, беги, - крикнула, тужась, Светлана. – Пусть я умру, но ты сделаешь так, чтобы другие люди и вампиры не умирали от глупого предрассудка и вражды. Ради меня и ребёнка беги.
- Хорошо, - крикнул со стоном Олег и вылетел проч.
Светлана родила девочку. Я принимал роды в экстремальных условиях. С собой у меня ничего стерильного не было. В шкафу я нашёл простынь и завернул ребёнка. Подложив к груди матери малышку, я отвернулся. Светлана смотрела, как дочь пытается ухватить грудь и плакала. Пришёл конец счастью. Вот вроде бы оно настало, а в любой момент может оборваться. Я приготовился драться.
 Светлана, вдруг застонав, сказала:
- Послушай меня, Савелий. Я очень люблю это дитя, у меня ближе никого нет. Тебя я тоже полюбила. И я очень хочу, чтобы вы жили. Ты всё равно не сможешь победить их. Ты сам сказал их слишком много. Так что бери ребёнка и беги. Спаси хотя бы мою дочь и спасись сам. Смысла погибать втроём, нет. Да и малышка доказательство любви вампира и человека. Пусть эта жертва будет не напрасной. Беги.
- Светлана, я буду драться, - сказал я сквозь зубы.
- Не теряй времени. Беги.
У меня из груди вырвался стон. Я знал, что она права и ничего не мог поделать. Моя любимая скоро умрёт, и выхода нет.
- Савва, торопись. Спаси хотя бы мою дочь и себя. Беги! – крикнула она.
Я поцеловал её в губы и сказал:
- Прости и прощай, - и со скоростью пули вылетел с малышкой на руках.
Я летел, и слёзы застилали мне глаза. Мысль о том, что я не увижу свою любимую, душила меня. В том, что я тоже люблю Светлану, я ей не признался из-за боязни ещё более горестного расставания. И как не цинично это звучит, чтобы ей ещё больнее не было умирать с мыслью, что я тоже её люблю, а тут смерть и пустота.
Потом я узнал, что после того как я улетел, она сама убила себя, вонзив нож себе в сердце. Когда Игорь со своей бандой влетели в дом, она была уже мертва. Игорю так было досадно, что не он убил её, что он в бешенстве начал рубить своих подельников. Они еле-еле его успокоили. Успокоившись, он понял что проиграл – ведь хоть мать он и «убил», а ребёнок всё-таки успел родиться и Игорь теперь его навряд ли достанет.
Но доказательств у нас против Игоря у нас тоже не было. Светлана убила себя сама. И хоть всё и снималось на видео – результата не было».

- А теперь я ещё узнал, что один из моих лучших друзей на самом деле мне враг, - продолжал Савелий Петрович.
- Кого Вы имеете ввиду? – спросил Алекс.
- Александра Николаевича. Что тут не понятного? – ответила за Савелия Петровича Лолита.
- Да. Александр, - утвердительно кивнул головой доктор. – Теперь, когда я об этом знаю, мне сразу всё становится понятно. Например, то откуда Игорь узнавал, где мы прячемся с политиком и его женой. Ведь о конспиративных квартирах и домах Александр тоже знал. Он тоже в то время тайным агентом работал. А как теперь выясняется не только на правительство, но и на террористов.
Все сидели молча с хмурыми лицами. Рассказ Савелия Петровича заставил каждого задуматься о своём. Арто думал, как бы он поступил на месте Савелия Петровича, и чтобы было с ним, если бы он потерял Настю? Но ответа на такой трудный ответ он не находил.
«Скорей всего я просто умер бы вместе с Настей» - наконец решил он.
Лолита думала о том, как тяжело вдруг узнать, что твой друг на самом деле притворялся другом, а не являлся таковым. Просто использовал тебя в достижении своих грязных целей.
«Среди ребят таких нет. Я бы учувствовала подлость», - как бы услышав её мысли, сказала Алиса, подойдя и обняв Лолиту за плечи.
Максим, оглядевшись, сказал:
- Ребята, что такие загруженные стоим? Ведь всё в порядке мы-то все живы.
- Точно, - подхватил Максима Тим. – Вам конечно хорошо. Вы вампиры. А нам людишкам страсть как есть хочется. Может, сгоняем в кафе, перекусим чего-нибудь?
- Да, - согласилась Настя. – А то может, вы уже чего надумали? Я так просто не дамся. У меня защита есть, - пошутила она, глядя на Арто.
Все засмеялись.
- И правда, чего мы сидим? Поехали в кафе, - предложила Лолита.
- Савелий Петрович, Вы с нами? – спросил Алекс.
- Нет, ребята. Мне ещё нужно с Ксенией поговорить и с её отцом. Пусть направят её энергию в положительное русло. А то, как бы бед не натворила девочка. Да и Александра задержать надо. А ещё с речью его… теперь придётся другую написать, а эту от предателя и читать противно. Сергею тоже надо всё сообщить. И насчёт речи с ним решить. Ладно, отдыхайте если что я на связи.
- До свидания, Савелий Петрович, - попрощались ребята.
- Лолита, а ты далеко не исчезай. Даю тебе ещё один день и на работу. Младенцы ждать не будут.
Он улетел. Девушки пошли переодеваться, а ребята остались обсуждать всё происходящее.
- Лолита просто вечный двигатель, никогда не устаёт, - восхитился девушкой Максим. – Всё успевает.
- Ей просто везёт на приключения, - перебил его Алекс. - Если бы я был в центре событий, я тоже не растерялся.
- Так кто тебе не даёт? Будь, - подколол его Тим.
- Мне что-то не везёт. Где я ничего не происходит.
- Почему? Руку же тебе отрубали.
- Это всё не то. Лолита уже и с Игорем дралась, и с его охраной, и в больнице на неё нападали, и даже динозавров и оборотней видела.
- Я тоже тут не забывай, - напомнил о себе Арто.
- Да это всё не то.
- Я знаю чего тебе надо, - сказал с серьёзным видом Тим.
- Да? И чего же?
- Тебе надо, устроится в роддом.
Все засмеялись. Алекс дал подзатыльник Тиму.
- А чего? Ведь всё началось с роддома, - возмутился Тим. – Максим появился в роддоме, покушение было в роддоме, вампирят хотели напоить человеческой кровью в роддоме.
- А мне кажется – нужно Алексу почаще бывать с Лолитой, чтобы часть её приключений на него распространилась, - предложил Максим.
- Да. Алекс, будь её охраной и у тебя шанс появится в драках поучаствовать, - сказал Арто.
- Вы такую ерунду говорите, - сказал Тим. Думая как побольней ужалить Алекса. Он ещё не простил его за данную оплеуху. – Это всё равно, что обычному человеку охранять силача.
Алекс вскочил и с притворным злым криком:
- Ну, ты у меня сейчас получишь, «пища», - стал дубасить Тима. – Не доводи меня, а то щелчком перешибу, - добавил он и наконец-то выпустил свою «жертву».
- Да и Лолита не захочет, чтобы кто-то за ней хвостом ходил, - сказал Тим, вставая и отряхиваясь после импровизированной драки.
- Это точно, - поддержал Тима Максим.
- Так что придётся тебе Алекс всё-таки поработать санитаркой в роддоме, - проговорил Тим готовясь бежать от друга.
- Да ну тебя, надоел, - не обратил внимания, на шутку Алекс.
- А я надеюсь, что всё уже позади, - сказал Максим. И пошутил над своим не завидным положением, – мне уже так надоело по голове получать. Что я уже задумываюсь, а не ходить ли мне в шлеме.
- Да, но на Марсе ещё идёт забастовка, - сказал серьёзно Алекс,
 пропустив шутку мимо ушей.
- Точно, лети-ка ты на Марс, - предложил Тим.
- Тим, ты отцепишься или нет? – спросил серьёзно Алекс.
- А что? Я серьёзно. Там как раз приключений хоть отбавляй. А если повезёт, может и подерёшься.
- Там сейчас власти добиваются мира. Хотят решить всё мирным путём без жертв. А ты что говоришь?
- А вдруг.
- Что я там делать буду? Ходить преступников уговаривать, чтобы они в тюрьму вернулись, а рабочие на завод? Я не стратег и не психолог. У меня терпения не хватит.
- Вот и дашь пару раз по морде какому-нибудь преступнику.
- Ладно, Тим это уже не смешно, - Максиму надоело наблюдать эту перепалку. Тем более она почти сошла на нет.  И он решил ускорить процесс её завершения. – А как ты Арто? В порядке?
- Да всё почти зажило. Я тоже пойду с вами. Мне только нужно помыться. А где я не знаю.
- Сейчас я тебе покажу.
Максим подошёл к столу. В бункере, в котором находились ребята, было всё, как и в самом доме, но так как им редко пользовались некоторые вещи и мебель находились в коробках. Арто ещё ничего такого не видел.
Когда Максим, наконец, взял какую-то коробочку, которую искал,  протянул её Арто и сказал: «вот», то тот ничего не понял. Он повертел её в руках и вопросительно посмотрел на парня. Алекс и Тим засмеялись.
«Чёрт. Да ты, наверное, ни чего не знаешь», - спохватился Максим. Взял коробку и нажал на кнопку, находящуюся на ней. Тут же появилась душевая кабинка. Арто с испуганными глазами отпрыгнул в сторону. Тим и Алекс схватились за животы, глядя на это.
- Попадите в моё время, я тогда посмотрю, кто будет смеяться, - проворчал Арто.
Максим нисколько не удивился поведению Арто. Он сам недавно был в его шкуре и знал, как это необычно для человека из прошлого попасть в будущее, а тем более для человека из далёкого прошлого, где цивилизации и в помине не было.
Максим показал, как пользоваться душевой кабинкой Арто. Он довольный мылся и рассказывал ребятам, что у них в прошлом он видел что-то наподобие, но не знал, как это использовать. А теперь, когда знает, обязательно будет пользоваться.
Ребята ничего не поняли. Они не понимали, про что говорит Арто. Тут зашли девчонки, и Лолита сказала, что пользоваться «этим» не получится, так как дома в Артином прошлом переместились из двадцатого века, а тогда был водопровод. А на острове водопровода нет и поэтому не душ, не кран работать не будут.
Арто на это ответил, что ничего не понял. Но всё равно что-нибудь придумает, чтобы из этих штук (он имел ввиду лейку душа и носик крана) лилась вода.

Когда все были готовы, ребята пошли обедать в ресторан, чтобы отметить успешное завершение истории с Игорем и машиной времени.
- Завтра днём мы полетаем по планете. Я проведу с вами небольшую экскурсию, а вечером нужно будет всем попрощаться.
- Так быстро? – вздохнул с грустью Максим.
- Да. Так надо, ведь время идёт, и вы должны его прожить каждый в своём мире.
- Ничего тут не поделаешь, - вздохнула Настя, - хотя мне с вами так хорошо.
- Кстати, мы другую машину времени не вернули в институт, - вспомнил Тим.
- Точно. Завтра вернём, - предложила Алиса.
Она сидела и как бы со стороны наблюдала за происходящем. Ей как художнику виделось всё немного не так как другим. Она среди большого зала заметила, что среди людей и вампиров, собравшихся за большим столом, выделяются две пары. Одну пару видели все – это Арто и Настя. А вторую замечала только Алиса.
Она как художник поняла, что хоть эти двое и сидят в разных сторонах друг от друга и разговаривают вместе со всеми на разные темы, но они вместе. По энергетике Алиса чувствовала, что Максим и Лолита как единое целое, что они думают друг о друге, слушают друг друга с интересом боясь пропустить хотя бы слово.
Сейчас они, наконец, начинают понимать, что скоро расстанутся. Всё это происходит на уровне инстинкта, но «это» есть. Они влюбились  друг в друга, решила Алиса.
Тут же в голове у неё рисуется картина и она говорит:
- Ребята, вы извините, мне надо на работу.
- Ладно. Давай. Пока, - говорит Алекс.
Алиса встаёт и уходит.
- Что это с ней? – спрашивает Арто.
- Так всегда, - объясняет Лолита. – Как у неё возникает мысль о новой картине, она сразу уходит на работу, и нет ничего важнее для неё в это время.
- Но ведь мы завтра улетим, - удивилась Настя.
- В этом вся Алиса, - говорит с обожанием Тим. – Чудо, а не человек. Целеустремлённость во всём.
- Целеустремлённости и у тебя хватает. Я это заметил, хоть и недавно здесь, - похвалил Тима Максим.
- А давайте их поженим, - стал подтрунивать над Тимом Алекс.
- Два целеустремлённых человека – это слишком, - засмеялась Лолита.
- Точно, - соглашается Тим. – Тем более у неё своя цель, а у меня своя. Мы редко видеться будем.
- Ну и что. Главное любовь, - не сдавался Алекс.
Тим понял, что тот опять над ним посмеивается и решил поменять тему разговора:
- А давайте посмотрим, что там на Марсе.
- Мы, вообще то, сидим в ресторане и отмечаем победу, если ты не забыл, - сказала Лолита. Она боялась, что посмотрев новости, придётся опять куда-то лететь, чего-то исправлять. Сейчас, после всей этой истории с Игорем, она считала, что происходящее на Марсе касается и их. И поэтому боялась смотреть новости. Как бы не пришлось лететь на Марс. Ведь пока там порядок не восстановится, их победа над Игорем получается не полной.
- Давайте хотя бы краткий обзор посмотрим, - согласился с Тимом Алекс и включил свой «комп».

XI
По рядам бастующих пронеслась новость: «на Марс прилетел главнокомандующий. Он будет говорить речь». Все стали ждать, что же он им скажет, как повернёт забастовку. От их предводителя не слуху, не духу. Как в воду канул.
Среди бастующих слышалось: «что делать будем?», «разойдёмся и всё», «нужно хотя бы что-то потребовать, а тогда зачем всё это?», «смотри, а то потребуешь могилку на кладбище». Все засмеялись.
Тут подошли идейные вампиры:
- Что всё, хвосты поджали?
Кто-то осмелился:
- А чё поджали? Где наш предводитель? Весь вышел?
- Вы у нас ещё попляшите, - сплюнул главный среди идейных вампиров по прозвищу Болт.
- Идёмте, отойдём. У меня есть план как этим людишкам нервишки попортить, - сказал он с ухмылкой своей шайке лейке и продолжил, - хоть сейчас у нас ничего не получилось, но они нас долго будут помнить. И он изложил свой план.
Среди идейных бастующих был и Толян. Он всё-таки надеялся, что всё обойдётся. Самое большое, на что он надеялся, что впаяют ещё лет по пять и жизнь дальше продолжится, как и до бунта. Но что сейчас предлагал Болт просто выходило за приделы допустимого. Толян больше не стал ждать. Он понял, что все согласны с Болтом, ведь они жизнь отдадут за идею.
Хорошо, что о его мыслях никто не догадывался. Он под шумок пока все обсуждали план действий. Сбежал от своих «соратников» и направился прямиком в научный центр, ведь только там он надеялся встретиться с людьми и связаться с правительством.

«Уважаемые бастующие. Я вампир, как и вы, но люди мои друзья. Я не понимаю, почему вы решили, что они нами манипулируют. Ведь как среди людей, так и среди вампиров есть те, которые стоят у власти есть те, кто занимается бизнесом. Есть учителя, есть врачи и есть простые рабочие. С чего вы решили, что нас вампиров дискриминируют. И кто вам внушил, что люди ниже нас. Мы равны. Мы два совершенно разных народа, но у нас очень много общего и мы не сможем существовать друг без друга, что уже не раз было доказано. Не зря наши деды и предки людей заключили этот мирный договор. Сейчас не было бы жизни на Земле. А вместе мы не только возродили планету, но и осваиваем Марс. Вместе мы сила и возможно когда-нибудь покорим и другие планеты, и космос вообще. Нам друг без друга никуда. Разрыв отношений между нашими народами ведёт к гибели обоих народов, а совместное существование к процветанию и продвижению вперёд. Вместе мы многого добьёмся. Разве нам плохо было вместе эти несколько столетий? («Нет», - послышалось из толпы) Так давайте и дальше вместе жить и развиваться. («Давайте», - соглашались демонстранты). А сейчас просьба – расходитесь все по домам. А заключённые в свои камеры. Вас ввели в заблуждение. Так что вам ничего не будет. Продолжим жить по старому, как и раньше.

Толян прибежал в исследовательский центр со скоростью пули. Его приняли за одного из посланцев, которые приходили за едой для заложников. Ему уже дали в руки мешок с едой для людей и подбадривая, сказали:
- Передай людям, что осталось немного ждать. Скоро станет всё по-старому. Главнокомандующий сейчас говорит свою речь…- давал наставления один из учёных людей.
Толян его перебил:
- Я это уже всё знаю, но сейчас некогда говорить об этом. Мне нужен главнокомандующим.
- Зачем?
- Вам грозит опасность. И если сейчас быстро не принять меры, то будет уже поздно.
Учёные посоветовались между собой и один сказал:
- Ладно, мы проведём тебя к нему. Но сейчас он выступает перед бастующими.
- Это очень срочное дело и не терпит задержки или будет уже поздно.
Толяна провели в комнату, где перед камерами выступал главнокомандующий. Шёл прямой эфир и его голография транслировалась по всему Марсу.
Как только он закончил, Толяна подвели к нему. Они стали оживлённо о чём-то разговаривать.
- Но зачем это им надо? – удивился главнокомандующий. – Ведь всё будет хорошо. Никого не накажут. А если они попытаются это сделать, то просто на просто их ждёт смерть.
- Они надеются, что у них всё получится и их никто не поймает.
- Это просто на просто глупо. Мы хотели, чтобы всё обошлось без жертв. Ведь около Марса летают наши корабли. И если они попытаются это сделать, то их поймают. Ведь система слежения включена уже давно и всех преступников, которые после моей речи попытаются совершить свои гнусные делишки – ждёт смерть.
- Это идейные террористы и им всё равно. Ради идеи они пойдут на всё. Ради идеи им и смерть не страшна.
- Но что за глупая идея. Ради неё умирать это просто на просто глупость. Как можно умирать из-за того чтобы сделать два народа несчастными. Сейчас все живут в мире. И вампиры, и люди живут все вместе. У всех всё есть. Есть жильё. Есть еда. Есть возможность дружить друг с другом. Любить. А они хотят, чтобы один народ заставлял страдать другой. Но тот тоже терпеть не будет, а будет защищаться. В конечном результате будет только кругом хаос, война, резня. И  в конечном итоге - гибель всего живого на Земле и на Марсе. Они ради этой глупой идеи хотят умереть? Ну и кто они после этого? Конечно дураки.
- Это всё понятно, но нужно торопиться и остановить их пока не поздно.
- Да. Конечно.
Их разговор прервали:
- Господин главнокомандующий, к нам пришли представители от бастующих, и они хотят с Вами поговорить.
- Возможно это они.
Все вышли в общий зал. Террористы узнали своего бывшего дружка.
- А-а. И ты, здесь, - прошипел главарь.
- Это они! Будьте все осторожны! – закричал Толян.
- Что ты так кричишь? Мы пришли с миром.
- Не верьте им. Как только они уйдут, здесь всё взорвётся.
- А мы их не выпускаем пока никуда.
- Вы, что поверили этому козлу? Не забывайте, что он сидел за вампиризм. А мы представители бастующих и пришли заключить перемирие.
- Хорошо. Но выпустить мы вас всё равно не можем. Вам придётся до приезда ваших охранников, которые сопроводят вас в камеру, посидеть в соседней комнате.
Вампиры-террористы взбесились. Главарь сказал:
- Мы сами доберёмся до тюрьмы.
- Но если вам бояться не чего и вы не принесли сюда взрывчатку посидите здесь с нами. Мы вас накормим, правда кровь будет не человеческой, но всё равно вкусной. - Затем уже обратился к охранникам, - отведите представителей террористов в соседнюю комнату.
Один из вампиров затрясся, остальные же были злые. Главарь крикнул, с ненавистью зыркнув на Толяна:
-  А что этот с нами не пойдёт?
- Пойдёт. Этого тоже отправьте с ними.
- Ну, что, козёл, допрыгался?
Толян вопросительным взглядом поглядел на главнокомандующего. Тот как бы отвечая, сказал:
- Не знаю, кто из вас говорит правду, а кто ложь, но в тюрьме вы вместе сидели и сейчас посидите. Ничто с вами не случится.
Тут вдруг трясущийся вампир закричал:
- Выпустите меня отсюда!
- Это ещё почему?
- Вы даже нас не выслушали, - не давая ответить «трясущемуся», сказал главарь.
- Ну, говори, - разрешил генерал.
- Вы не видите, что он тянет время? Значит, взрывчатка уже заложена… - закричал Толян.
- Нет никакой взрывчатки, что вы его слушаете? Мы же тоже здесь.
- Заткните, наконец, рот этому вампиру, - крикнул раздражённо главнокомандующий. Охранник навёл на Толяна специальный пульт, нажал небольшую кнопку, и его как облаком окутало, и он не смог не говорить, не двигаться.
- Теперь я Вас внимательно слушаю.
- Мы свободные вампиры, - начал медленно говорить главарь террористов. – Мы лишь хотели, чтобы то, что по праву должно принадлежать нам, нам и принадлежало, - говорил он, растягивая слова. Но если нет такой возможности, то мы хоть умрём по вампирски, как истинные хозяева положения. – Он засмеялся. – Да, взрывчатка уже заложена и вам всем здесь пришёл конец.
- Но ведь и вы с нами погибнете вместе.
Трясущийся вампир завыл, а главарь засмеялся:
- Нам не страшно умирать за дело всей нашей жизни, а вы умрёте от наших рук. Мы победили, а вы проиграли.
Главнокомандующий слушал его спокойно, как бы обдумывая, что сказать. А потом просто проговорил, как будто ему надоело играть в эту надоедливую игру:
- Знаешь, ничего у тебя не получится. Я давал вам шанс ещё всё исправить, но вы так и не одумались. А жаль. – Затем обратился к охране, - так всех в тюрьму, а этого в отдельную камеру – показал он на Толяна. Здесь в центре наук всё по последнему слову техники оборудовано так же и охрана объекта, то есть этого здания. Ваша бомба обезвредилась как только вы сюда вошли, тупийцы. – Эх, как он был зол, что даже решил запугать террористов, - ваша судьба теперь решена. Только один останется жить и это будет он – главнокомандующий ткнул в Толяна пальцем. – А вы господа, - он засмеялся, - проиграли.
Глава террористов взвыл. Он попытался кинуться на генерала, но пульт, который был наведён на Толяна, теперь был направлен на них.
- Увести, - сказал главнокомандующий и вышел.

Маша сидела перед экраном и обдумывала всё, что произошло с ней за последнее время. Она влюбилась в вампира, который оказался террористом. В последнее время его часто показывали в новостях по всем каналам. Говорили, что он главный террорист. Она не могла поверить, что её любимый, такой нежный, такой ласковый с ней в один момент оказался подлецом, который ненавидит людей и хочет, чтобы они стали пищей. Она стала вспоминать своих друзей, среди которых много было и людей. «Как так можно?» - пыталась она его понять и не могла.  Ну почему она до сих пор его любит? Встречалась с красивым парнем, была любовь и тут ни с того ни с сего влюбилась в подлеца и не видела, что он такой. Только когда по экрану увидела, поняла, а сердце отказывалось верить и всё. И вот тут она по экрану увидела передачу, которая всё переменила. На экране показывали девушку Ксению, которая рассказывала историю своей семьи. Мать Ксении убил Игорь её Машин возлюбленный. Маша больше не могла сидеть. Она решила поехать к этой девушке и попросить её рассказать всё, что она знает о нём.
Ксения рассказала ей много чего – что она не знала о нём. Рассказала и о Савелии Петровиче и о ребятах. Маша решила поговорить и с ними. Чем больше она узнавала об Игоре, тем быстрее проходила её любовь к нему. Маша решила таким способом избавиться от этой любви. Она чувствовала, что ещё где-то в нутрии живёт надежда, что это всё не правда, и она хотела эту надежду вытравить, так как понимала, что уже назад дороги нет и на самом деле это всё правда. Сейчас она начала понимать, что и с ней он поступил, как подлей. Влюбил её в себя, а потом бросил. Хоть прямо он этого не говорил, а просто исчез и всё.
Поговорив с Савелием Петровичем, и с ребятами, она поняла, что всё кончено, и больше ей не надо бегать, и искать кого-то кто бы ещё рассказал об Игоре горькую правду. Она только жалела, что потеряла столько времени из-за него.
С ребятами она встретилась в кафе. Они обедали после очередного путешествия. Максим утром собирался к себе в 21 век, но выслушав её историю спросил:
- А может тебе как-нибудь помочь?
- А как мне поможешь? – Маша теребила снятую с головы косынку. – Мой бывший парень сидит в тюрьме за преступление, которое на самом деле, совершил Игорь. Виновата в этом я. Он то думает, что выгораживает меня, а на самом деле это я выгораживала Игоря – даже такой ценой. Сейчас не знаю, что и делать.
- Надо рассказать всё полиции, - сказал Алекс.
- Никто мне не поверит.
- Да и доказательств у тебя нет, - вставил Тим.
- А как твоего парня звать? – спросила Лолита.
- Толя.
- Слушай, а это случайно не тот Толя, про которого в новостях говорят? – спросил Максим.
- А что про него в новостях говорят?
- Да сама послушай, - Алекс включил комп. – Сейчас о нём по всем каналам только и говорят.
«Преступник решил помочь людям. Что его заставило сделать это? – говорила дикторша. – Он сидит в тюрьме за вампиризм, а тут такие перемены. Его дружки покушались на учёных, среди которых более ста – люди. Кто он - предатель или герой? Сейчас все только и обсуждают этот вопрос. На Марс слетелось, чуть ли не всё телевидение Земли. Даже с Австралии прилетели корреспонденты. Все хотят знать, что же это, за вампир которого среди своих зовут просто Толян. Если он положительный герой так почему же отбывает срок за такое преступление. Может человек, которого он убил, был плохой? Или здесь кроется какая-то тайна? Надеемся, мы скоро об этом узнаем. А все те, кто хоть что-то знает об Толяне, просьба соединитесь с нами. Может, мы ему сообща поможем, и может он окажется на свободе. Наш герой».

Ребята мне срочно нужно на Марс, - Маша уже мыслями была там, на Марсе рядом с Толей.
- Хорошо, мы тебе поможем, - сказала Лолита. – Мы поговорим о тебе с нашим другом и он, возможно, поможет Толе выйти на свободу. Но сто процентов не обещаем. Всё-таки доказательств нет.
- Спасибо, спасибо, - улыбаясь, благодарила Маша, а у самой капали слёзы.
- Сейчас иди домой и жди. Может сегодня вечером всё и образуется, - Лолита успокаивала Машу, а сама уже обдумывала план.

Все разошлись. Арто и Настя ушли в бункер. Алекс и Тим улетели домой. А Алиса так и не появлялась. Она писала картину, как говорила она - работала.
- Лолита, что ты задумала? – спросил Максим, заходя с Лолитой в её кабинет и прыгая на диван.
- Да так ничего. Ничего опасного, - улыбнулась Лолита. Она потрепала Максима по голове. В последнее время между ними возникла симпатия, и она не знала, как относится к возникшему новому чувству. Поэтому она относилась к Максиму как к своему младшему брату и чувства, переполнявшие её, иногда проявлялись в самых неожиданных движениях.
- Так я всё понял, - он убрал её руку со своей головы и оставил её в своих ладонях. Лолита присела на диван с ним рядом. – Ты не успокоишься, пока этот модуль не вернётся на место.
- Но ведь как-то нужно им помочь.
- Хорошо, - согласился он, - но в этот раз полечу я.
- Максим, - убрала свою руку из его ладоней Лолита и отошла к письменному столу. Она немного нервничала, удивляясь тому, что приходится объяснять и без того понятные вещи. – Ты же знаешь, что я намного сильнее тебя. И даже если Игорь заметит, что я снимаю, мне легче удастся с ним справиться.
- Да. Ты права, но я всё-таки за тебя переживаю. И я боюсь, что даже когда ты меня отправишь домой, то не факт, что сама останешься здесь, а не с модулем путешествовать будешь.
- Нет. Это последний раз. Потом ты отправишься домой. Арто с Настей заберут модуль с собой и отправятся навсегда в прошлое. Я не смогу их подвести, так что модуль навсегда исчезнет из моей жизни. Настю и Арто я может быть ещё и увижу, если повезёт, а вот с тобой… - Лолита печально вздохнула.
- Да, такова жизнь. – Максим посмотрел на девушку грустными глазами. Чтобы совсем не раскиснуть от мысли, что их ждёт расставание навсегда, решил перевести разговор на другую тему, - так как ты решила помочь Маше?

Лолита появилась в нужном месте и в нужное время. Игорь впился в жертву зубами и никого вокруг не замечал. Лолита сняла преступление на одноразовую видеокамеру, которые были в их времени. Через  несколько секунд появится Маша и Игорь её увидит, но Лолиту никто из них видеть не должен.
Сколько раз в голове она прокручивала план действий, и только этот оказался единственно допустимым. Сначала они с Максимом хотели спугнуть Игоря и спасти жертву. Но последствия этого поступка были бы бесполезными: во-первых, Маша никогда не узнала бы какой Игорь подлец; во-вторых, одного из доказательств его преступлений не было бы. А с этим доказательством он уже как минимум на пятьдесят лет в тюрьме просидел, если бы его задержали. Хотя оттуда, куда Лолита его отправила, навряд ли он вернётся. В-третьих, возможно, если бы этот человек остался жив, произошёл ещё целый ряд изменений в истории, а это коснулось бы будущего. А с будущим лучше ни баловать.
Ещё Лолита с Максимом думали над вариантом переместить Игоря в древнее прошлое ещё тогда, но потом получиться могло что угодно. Например: во-первых, они бы никогда не встретились с Арто и Настей. Тогда как бы модуль оказался сейчас у Лолиты?
Во-вторых, они никак не хотели, не встречаться с Арто и Настей ведь они их друзья. В-третьих, по чему бы тогда не отправить Игоря ещё тогда когда он гнался за Савелием Петровичем и семьёй Ксении? И в-четвёртых, всё тот же вопрос, а если поменяется ход истории?
Думали они, думали и ничего лучше не придумали, как снять преступление на видео и просто отправить в полицию. Отправить решили через Савелия Петровича, подкинув камеру ему на стол в его кабинет.
Всё прошло успешно. Лолиту никто не увидел. Она возникла перед Максимом через пять минут, после того как исчезла.
- Ну, что? Всё в порядке? – заволновался он.
- Да. Всё хорошо.
- Что дальше? – спросил Максим. – Как мы подкинем «это» Савелию Петровичу? И ведь ещё нужно, чтобы он быстрее «это» просмотрел.
- Знаешь лучше не торопиться. Лучше денёк подождать, чем потом нас затаскают по полиции с вопросом: где мы взяли эту голографию.
- Но тогда я ничего не узнаю.
- А так, ты можешь вообще не улететь. Полиция тебя просто посадит. Ведь им не объяснишь что ты из прошлого. А если модуль показать, можно вообще с жизнью попрощаться и не только нам, но и ребятам, и Савелию Петровичу, а может и ещё кому. Никто не знает о планах и мыслях правительства.
- Да. Лучше подождать, когда всё само собой произойдёт, - согласился с Лолитой Максим. – Жаль только, что я не узнаю конец этой истории.
- А может, расскажем всё ребятам, и они на день захотят задержаться? Тогда и ты попозже улетишь.
- Да. Давай так и сделаем.
- Хорошо. Сейчас я узнаю, где Савелий Петрович, а потом мы попытаемся к нему напросится, как будто для того чтобы вы попрощались. Затем попытаемся подкинуть видео.
- Давай, а как приедем сразу поговорим с Арто и Настей.

Савелий Петрович пришёл только на дежурство в больницу. Сегодня был сложный день. Он тоже летал на Марс добровольцем и помогал полиции наводить порядок. Сказать точнее он ездил с Сергеем Васильевичем по улицам Марса и заставлял ещё не унявшихся бастующих разойтись по домам. В основном все уже так и сделали. Но встречались пьяные вампиры, которые хотели просто приключений на свою непутёвую голову. «Таких», если не удавалось развести домой, приходилось, до того как они отрезвеют, отвозить в участок. Савелий Петрович хоть и устал немного, но ночь в отделении должна пройти без приключений. Вампирята этой ночью не должны вылупится. До полнолуния несколько суток.
Он сидел и вспоминал: как главнокомандующий говорил речь, как прибежал Толян, как пришли террористы. Савелий Петрович тоже в это время находился с Сергеем Васильевичем в научном центре Марса. Как же грамотно обыграл главнокомандующий ситуацию с террористами. Дал им шанс, но они его упустили. Зато теперь сидеть им и сидеть. За покушение на людей и вампиров дали каждому по сто лет. Но с другой стороны они не пощадили бы никого. Если бы не была включена система безопасности, исследовательского центра сейчас не было. Никто бы не спасся. Захотели террористы погибнуть за идею – можно было бы это устроить. Но генерал не такой кровожадный. И то, что они уготовили другим, их не коснулось.
А этот парень Толян, как-то он не похож на преступника, тем более на тех, которые сидят за вампиризм. Со стороны вообще, кажется, как будто он попал в тюрьму по ошибке и ему в ней не место. Но против приговора не пойдёшь. Если совершил преступление, отбывай наказание. Хотя как его угораздило совершить такое?
Позвонила Лолита:
- Савелий Петрович, Вы где?
- На дежурстве, - ответил он.
- Максим завтра улетает к себе. Можно мы придём к Вам? Поговорим.
- Приходите. У меня дел этой ночью не намечается. Так плановый обход. С часок с вами поговорить смогу.

- Как у вас дела? Рассказывайте, - спросил Савелий Петрович. – Все достопримечательности показала?
- Разве за такой короткий срок всё покажешь? – ответила вопросом на вопрос Лолита. – На Марсе мы вообще не были.
- Да. Жаль, на Марс не попали, - согласился с ней грустным голосом Максим.
- Ну, ничего в вашем времени тоже много интересного, ободряюще похлопал его по плечу Савелий Петрович. – Не теряй времени, путешествуй, познавай, сравнивай с нашим временем.
- Я, наверное, не смогу теперь без всех вас, без Лолиты, - тихо произнёс Максим.
- Ну-ну. Как ты думаешь, люди институты заканчивают, с армии приходят? – мягко произнёс Савелий Петрович. – Тоже по ночам всё снится, а потом забывается. Так уж у людей память устроена.
- Я не забуду, - парировал Максим, - и постараюсь ещё к вам сюда попасть.
- И как ты собрался это сделать? – с усмешкой спросила Лолита.
- Я своего друга найду и уговорю его, со мной знаниями поделится. Может,  удастся ещё по времени попутешествовать.
- Ну, давай, дерзай, - прокашлялся Савелий Петрович.
- А может я, ещё найду модуль времени, с помощью которого Лолита путешествовала, - твёрдо продолжил Максим.
- Максим, ты прям, полон решимости, со смехом проговорила Лолита.
- Да я надеюсь, у меня всё получится.
- Как там Арто с Настей? Арто выздоровел? – решил сменить тему разговора Савелий Петрович.
- Да Савелий Петрович. Всё хорошо. Как только Максима я отправлю, так сразу и они к себе в прошлое отбудут, - отрапортовала Лолита.
Во время разговора Лолита незаметно положила одноразовую видеокамеру к Савелию Петровичу на стол на обходные документы, чтобы он сразу обратил на неё внимание. Лолита не сомневалась, что он сразу догадается, откуда они там взялись, но он тоже захочет помочь Толяну и поэтому, насчёт всего остального не будет заморачиваться.

В новостях показали сюжет, который всколыхнул общественность Земли. Все были в шоке. Никто не мог и представить такой развязки истории Толяна. Все только и говорили, какой он герой – спас свою любимую от позора и тюрьмы. И какая же Маша дура, что влюбилась в такое чудовище как Игорь.
Нашёлся даже экстрасенс, который утверждал, что Маша была не влюблена  в Игоря, а просто он ей своими экстрасенсорными способностями дал установку влюбиться в него. Правда, зачем это нужно было Игорю он так и не смог объяснить. Не то злодей позавидовал любви Маши и Толяна не то ему просто захотелось поразвлекаться с красивой вампиркой. Но одно оставалось точным, как только она ему надоела, он её бросил, а установку его любить снять забыл. Вот она бедная и мучилась всё это время. Когда экстрасенса спросили, а почему же сейчас Маша разлюбила Игоря, он ответил, что Игорь исчез, и установка перестала действовать.
Что бы там не говорили, но Маша и Толян опять были вместе. Его отпустили, так как всё свидетельствовало о том, что он не виновен. Маше за то, что она лжесвидетельствовала дали условно пять лет и то только для порядка. Они поклялись, что больше никогда не расстанутся.
Многие гадали, откуда взялась запись убийства Игорем этого человека. Но так никто этого не узнал. Полицейские упорно молчали. А когда телевизионщики их спрашивали, говорили, что это тайна следствия.
На самом деле они и сами не знали, откуда у них эта запись. Она каким-то таинственным способом возникла у главнокомандующего на столе. Кто ему её подкинул, никто не знал. Он, конечно, догадался, что это сделал Сергей Васильевич, но сделал вид что ничего не понял.
 Ему так хотелось помочь Толяну, что он просто не стал вдаваться в подробности работы своего подчинённого, подумал только: «работает и генерал работает». Затем он передал запись в суд и сказал им разобраться с делом Толяна в его пользу. На следующий день Маша и Толян уже вместе строили планы на будущее. Он сделал ей предложение, и она сразу согласилась.
В новостях только и говорилось об этом. Решили даже отмечать праздник героя Марса, но не просто так, а женить в этот день все влюблённые пары, которые захотят в этот день пожениться.
Все ходили радостные и полупьяные от радости ожидания свадьбы Толяна  и Маши, а заодно c ними и свадеб своих друзей и родных. По телевидению шли соответствующие передачи с темами, касающимися свадьбы: как устроить свадьбу, как провести медовый месяц, как быстро влюбить в себя вампира и так далее и тому подобное.

Настя и Арто не понимали что происходит. Повсюду летали машины с рекламой свадебных салонов и кафе где можно провести ту или иную свадьбу, с рекламой магазинов, где можно купить одежду для свадебного торжества и много ещё всяких реклам.
Толян и Маша стали национальными героями. С их изображением стали производить товары, касающиеся этого праздника. Например, торт «Толян», или духи «Мария», или набор обручальных колец «Толя + Маша» и многое другое.
Настя спросила у Лолиты:
- Неужели для всего мира свадьба одной пары столько значит?
- Нет. Просто людям и вампирам захотелось праздника, а история Маши и Толяна помогла его придумать.
- Разве у вас мало праздников?
- Нет, но они уже как то приелись и многие мы уже даже не отмечаем. Хотелось чего то новенького. А тут такой повод. Не проводить же демонстрации как раньше после войны или революции. А здесь любовь Маши и Толяна пришлась кстати и праздник придумали и как его отмечать. У всех и веселье будет и заодно полезное дело для мира.

XII
Увидев Лолиту в белом свадебном платье Максим, просто обалдел от восхищения. Ещё бы такая красота не для слабонервных… три красавицы в свадебных нарядах спускались по лестнице особняка. Парни стояли, открыв рты, и не могли отвести глаз от такого шикарного зрелища. Их как будто ослепила красота девушек. Казалось, что звучит музыка, грохочет салют и исходит нежный радужный свет от красавиц.
Максим потряс головой пытаясь привести свои мысли в порядок и избавится от наваждения. Он подошёл к Лолите и взял её за руку. Остальные парни последовали его примеру. Один только Алекс остался не удел.
В этот момент он в первый раз пожалел, что Максим вообще прилетел к ним. Если бы не это происшествие с машиной времени, то Алекс стоял сейчас с Лолитой, а не Максим. Ему очень нравилась девушка. И если бы она не решила пойти с Максимом, как с гостем, на праздник, она пошла бы туда с Алексом. И у него тогда бы появилась возможность, сблизится с ней. Возможно, он стал бы её парнем. А этот гость из прошлого всё испортил.
Влюблённые пары, договорившись встретиться на празднике, разлетелись на своих машинах в разные стороны. Алекс согласился быть сопровождающим Арто и Насти.
Лолита показывала Максиму достопримечательности своего мира. Она хотела, чтобы он запомнил её время и этот день, как лучшее, что у него было в жизни.
- Не знаю, - говорил Максим, - что будет со мной дальше. Но я постараюсь найти способ и вернуться к вам сюда.
- А зачем Максим? – спросила грустно Лолита. – Не мучайся и не ломай свою судьбу. Живи полной жизнью. Лучше наслаждаться тем, что имеешь и можешь себе позволить. Ведь в поисках может пройти вся жизнь. 
- Я знаю. Но человечество движется вперёд и совершенствуется только благодаря тому, что ищет что-то новое: новой жизни, новых открытий, новых впечатлений и  ощущений.
- Везде хорошо там, где нас нет. А потом понимаешь, что лучше дома ничего нет.
- Может быть. Но мне кажется для каждого дом - это что-то своё. Для кого-то близкие люди, для кого-то любимая работа, для кого-то место проживания.
- Ты хотел сказать семья?
- Эти понятия переплетаются. А вообще я хотел сказать, что все люди рады и у каждого есть свои ценности и предпочтения, и только тогда человек счастлив, если обладает тем, чем хочет. Например: свободой, домом, деньгами, семьёй, любимым человеком, любимым делом.
- Да в этом ты прав. Но раз тебе так здесь понравилось, может, останешься?
- Я ещё сам не разобрался в своих ощущениях. И думать уже времени не осталось.
- А сколько тебе времени надо, чтобы всё осознать и понять?
- Не знаю. Многие всю жизнь тратят, чтобы понять истину.
- Да времени у тебя как раз нет. В твоём распоряжении всего один день и одна ночь. А потом я должна буду отправить тебя в твоё время, заскочить в одно место… и отдать модуль времени Арто.
- А куда ты должна заскочить?

Лолите позвонила Алиса и она включила голографию. Чтобы Максим мог видеть и слышать Алису и Тима.
- Мы уже на месте. Вы где? – спросила, нервничая, девушка. – Через 15 минут церемония начнётся. Подлетайте.
- Хорошо, - ответила Лолита. – Мы не далеко. Сейчас будем. Алекс с ребятами подъехали?
- Да. Они уже полчаса по площади ходят.
- Ну хорошо. Ждите. Летим. Лолита отключилась. Голография исчезла.
- А где будет проходить церемония? – поинтересовался Максим.
- Мы всегда в Самаре на площади Куйбышева зависаем. А так праздник проходит на всех площадях, так что церемонии будут проходить по всему миру.
- Ты же мне говорила, что городов сейчас нет. А как же Самара?
- Названия остались у местности, чтобы ориентироваться проще было. Где раньше был город Самара та местность так и называется – Самара. Но уже давно все города и сёла соединились, и только где раньше населённых пунктов не было, сохранились местности свободные от домов. Там в основном Зелёные зоны: леса, степи, горы, тундра и т.д. Мы стараемся их не трогать.
- Понятно.
- Вот мы и прилетели. Спускаемся. Сейчас ребят найдём, только машину складу, - проговорила девушка.
Они вышли из автомобиля, и он быстро оказался у Лолиты в кармане.
- И где их здесь искать? – удивился Максим большому скоплению народа.
- Мы всегда встречаемся около памятника Куйбышева.
- Он что ещё уцелел? – Удивлению парня не было границ.
Они подошли с Лолитой к красивой скульптуре напоминающей взрыв эмоций, конфетти и ещё непонятно чего.
- А это что за скульптура? – спросил Максим.
- Это и есть памятник Куйбышева, - ответила Лолита.
- Да за четыреста лет он изменился, - пошутил парень.
- Мы очень ревностно относимся к истории, - стала объяснять Лолита. Естественно время беспощадно, и ничто не вечно. Старый памятник естественно не сохранился. Но название мы решили оставить. Как и с другими культурными ценностями. Сейчас много архитектурных ценностей уже нет, но названия мы оставляем в дань истории. Этот памятник уже третий, который стоит на этом месте. А первый был действительно посвящён Куйбышеву.
К ребятам подбежала взволнованная Алиса и следом подошёл запыхавшийся Тим.
- Ты можешь не бежать, - проговорил он, еле дыша. – Я же не вампир так быстро бегать.
- Тим, я просто очень рада, что мы сейчас поженимся.
- А я то, как рад, ты не представляешь, - сказал он с улыбкой.
- Когда ещё такое повторится, - смеялась Алиса.
- А может и повторится, - проговорил, подходя к ребятам довольным голосом Алекс.
Тим с Алисой засмеялись. Арто с Настей были все под впечатлением всего увиденного. Лолита поняла, что эмоции переполняли их через край. Настины щёки пылали, глаза горели.
- Настя, ну как тебе будущее? – спросила вампирка.
- Если честно, я много чего не запомнила. У вас очень красивый и интересный мир, но для меня всего так много. Так много непонятного, что я просто не могу всего уместить в своей голове.
- Ничего, сегодня ещё повеселимся, а потом будет время всё обдумать и понять.
- А мне хочется праздника, - сказал с одушевлением Арто, обняв любимую. – Я никогда не видел Настю такой довольной и счастливой. – Он поцеловал любимую в губы.
- Да жаль, что вы сегодня тоже не сможете законно пожениться, - сказала Лолита.
- А почему это? – удивилась Алиса.
- Так они же у нас на планете не зарегистрированы, - объяснил своей подруге Тим.
- Ах да, точно, - смущаясь своей невнимательности, проговорила девушка.
- Ребята, идите быстрее к ступеням «Оперного», - прокричал подбежавший Алекс. Он уходил к своим сослуживцам, так как ему неудобно было стоять среди влюблённых парочек своих друзей. – Там сделали импровизированный алтарь, и женить всех желающих будут, транслируя его голографию на всю площадь. Для брачующихся пар отведены специальные места. Их тоже будут показывать, по очереди, на всю площадь. А затем покажут церемонию бракосочетания Толяна и Маши, - добавил он.
- Побежали быстрей, - вскликнула импульсивная Алиса и схватив Тима за руку потащила его к «алтарю».
Все кроме Алекса направились вслед за ними. Максим повернулся чтоб позвать друга, но того уже и след простыл. Он умчался к своим сослуживцам.

Вокруг «алтаря» творилось невообразимое. Пары «брачующихся» стояли большой длинной шеренгой от одного края площади, до другого. За «алтарём» стояла красивая, нарядная женщина и ждала, когда можно будет начать церемонию. Вокруг звучала мелодичная музыка. В воздухе благоухал приятный аромат цветов. В небе взрывались миллионы огней всевозможных «салютов». Женихи и невесты болтали между собой, весело обсуждая предстоящее событие
Вдруг все смолкло: музыка, залпы салюта. Люди и вампиры, удивившись такой резкой перемене, заинтригованно замолчали. И «брачующиеся», и зрители церемонии все стояли молча и ждали, что же произойдёт дальше?
И тут свершилось:
Уважаемые дамы и господа! Разрешите мне, начать это знаменательное действо для всех нас, а особенно для этих красивых молодых пар…»
Тысяча пар было устремлено на «Алтарь». Вся площадь молчала, слышен был лишь голос говорившей «регистраторши». Хотя эта церемония была не настоящей, но так торжественно совершалось это действо, что девушки просто не выдержали напряжения – так сильны были их эмоции.
Наши герои стояли все с счастливыми лицами и смотрели друг на друга не отрывая глаз. Для Насти и Арто эта церемония была символом чего-то нового в их отношениях, в их любви. Для Алисы и Тима всё только начиналось, и эта церемония для них была просто игра, весёлая, беззаботная, красивая сказка – игра. Для Лолиты и Максима…
Максим сам не знал, чего хотел. Ему очень нравилась Лолита, и играть с ней в «бракосочетание» он был не прочь, но парень не знал, как девушка относится ко всей этой мишуре. Он боялся мгновения, когда регистраторша скажет про поцелуй. Он смотрел на Лолиту и думал, как будет целовать её. С обычной девушкой Максим бы не сомневался. Но перед ним стояла вампирка.
- А теперь прошу молодых закрепить свой брачные узы поцелуем любви, - услышал парень откуда-то сверху.
Он стоял и смотрел на Лолитины губы как будто во сне. В голове пульсировала мысль: «Целуй, целуй, целуй». Девушка поняла испуг парня, и разочарованно посмотрев на него, проявила инициативу сама, поцеловав его быстро в губы и отодвинувшись от него.
Она сделала это, чтобы не опозориться перед другими людьми и вампирами. Никто и не заметил, что инициативу проявила невеста, и поцелуй длился всего секунду. «Брачующиеся» все были заняты только собой и своими избранниками. Им не было дела до других.
Гости же церемонии знали, что это всего лишь игра и не акцентировали внимание на определённых парах. Проще сказать конфуз этой пары никто не заметил…почти никто. Этот маленький инцидент не укрылся от глаз Алекса.
Он немного ревновал Лолиту к Максиму и естественно наблюдал за этой импровизированной парой. Ему даже стало легче от того как Максим опорфунился.
Ребята гуляли ещё полночи. Они просмотрели трансляцию церемонии бракосочетания Толяна и Маши. Сходили в кафе перекусили и поболтав ещё немного разошлись по домам.
Настя и Арто ночевали и в этот раз в бункере у Лолиты. А Максим пошёл к себе в гостевую комнату. Наблюдение за домом уже не велось, Игорь находился в зоне недосягаемости, и скрываться было не от кого.
Лолита сидела у себя в кабинете и потягивала кровь кролика думая, что будет делать дальше, отправив Максима домой. Она решала, что нужно взять с собой и какие действия предпринять в 21 веке в больнице, где она оставила неконтролируемых животных и поезд, который ждали люди, надеясь, что он привезёт им помощь. Они ещё не знали, что помощи не будет. По непонятным  для Лолиты причинам с поездом произошла беда, какая Лолита тоже не знала.
Тут в кабинет зашёл Максим. Девушка удивилась, но вида не подала.
- Проходи, – сказала она, ожидая, что будет дальше.
- Мне что-то не спится, - проговорил парень, проходя в комнату.
- Естественно, - поддержала Лолита попытку Максима начать разговор. – Ведь ты завтра улетаешь и не знаешь, что тебя ждёт. Но могу тебя заверить, модуль действует безотказно.
- Мне не спится совсем по другой причине, - перебил её парень.
- И по какой же? - сделала не понимающее лицо девушка.
- Я, возможно, вас всех больше не увижу, и мне хочется ещё немного побыть здесь и поболтать с тобой, подышать этим воздухом, воздухом этого времени. А не спать. Ведь такой возможности - оказаться здесь, возможно, больше не представится.
- Это точно, - смягчилась Лолита. – Ну, что же, дышать воздухом лучше на улице. Идём, что ли в беседке посидим, - предложила она. 
- Идём, - обрадовался её предложению Максим.
В саду пахло сиренью. Ночь была светлой. Силуэты деревьев в полумраке придавали саду таинственность.
- Если бы это происходило не со мной, я бы подумал что смотрю потрясающий фильм с интересным сюжетом, – сказал Максим, вдыхая аромат, витающий в воздухе.
- А чтобы ты предпочёл: чтобы это был фильм, или явь? – спросила с интересом Лолита.
- Я не сколько не жалею, что попал сюда, - проговорил парень глядя на вампирку. – Многие бы из нашего времени захотели оказаться на моём месте.
Максим смотрел на девушку и думал: «какой же я дурак. И почему не поцеловал её тогда?» Сейчас в его голове и мысли не возникло, что она вампир. Он видел только её глаза и их красоту.
«Вот почему я так поступил? – корил он себя. – Ведь могло бы быть всё иначе».
«Интересно, что сейчас на уме у этого смертного? – думала с сарказмом Лолита. – Небось, сидит и боится, вдруг укушу. А глаза у него всё-таки красивые. Утонуть просто можно в его глазах».
Так глядя друг на друга, они и не заметили, как перестали разговаривать, а только сидели и глядели друг другу в глаза. Всё вокруг перестало вдруг существовать. Не осознавая, что делает, инстинктивно Максим поцеловал девушку. Поцелуй длился мгновенье или вечность? Для парня время сейчас не существовало.
Лолита, выставив руки вперёд, оторвала свои губы от губ Максима и проговорила:
- Не надо. Слышишь? Не надо этого делать.
- Но почему? – удивился парень. – Ты на меня обиделась за инцидент на площади?
- Нет, - отрицательно покачала она головой.
- А почему? – спросил он. - Ведь мне показалось, что мы друг другу понравились.
- Да ты прав, ты мне тоже нравишься, - согласилась девушка.
- Так почему же? – непонимающе проговорил Максим.
- А потому, - начала объяснять Лолита, - что завтра ты улетишь и возможно, мы никогда не увидимся. А расставаться и так тяжело. Если мы ещё ближе сблизимся и влюбимся в друг друга, то возможно будем мучиться всю жизнь. А это так тяжело.
- Да. Ты права, - согласился парень. – И что же делать?
- Давай поговорим на отвлечённые темы, - предложила она.
- Давай, - вздохнул Максим, - что ещё остаётся?

На следующий день вся компания была в сборе. Настя и Арто стояли все «затаренные» сумками, в которых лежали Настины наряды, купленные в xxv в. Арто уговаривал Настю оставить их здесь и не брать с собой.
- Всё равно ты их в нашем времени не оденешь, - пытался он вразумить подругу.
- Ну и пусть. Я их буду мерить, смотреться в зеркало и вспоминать ребят, - настырничала она.
- Ну как хочешь, - сдался парень. – Всё равно через время они не пролетят.
- А вот и пролетят, - капризничала девушка.
- Ну, хорошо пролетят, - успокоил он. – Только не нервничай. 
Алиса подошла к Максиму, поцеловала его в щёку, сунула ему в руку какую-то небольшую коробочку и сказала:
- Это тебе небольшой сувенир. Когда прилетишь к себе в прошлое, откроешь.
- Спасибо, - поблагодарил парень девушку, а подарок убрал в карман.
Следом за Алисой к другу подошёл Тим.
- Узнай там лучше у своего друга Васьки всё про машину времени, - посоветовал он.
- Хорошо, - согласился Максим.
- Может, в гости будем друг к другу летать, - договорил с улыбкой Тим.
- Ладно, - засмеялся «путешественник во времени».
- Ну, бывай, - сказал, подходя к Максиму Алекс. А затем пошутил, - целоваться не будем.
Арто просто пожал другу руку и сказал:
- Мы следом за тобой.
Настя не выдержала и заплакала. Муж её тут же кинулся успокаивать.
- Ну, все простились? - спросила Лолита и обратилась к Максиму. – Максим, держи модуль. А все остальные отойдите подальше, а то вместе с нами к Максиму в гости направитесь.
Парень взял в свою руку модуль и крикнул друзьям на прощанье:
- Я надеюсь, что ещё вернусь!
Последняя гирька упала на чашку весов и Максим с Лолитой исчезли. Ребята направились в дом ждать Лолиту.
В стороне прислонённая к стене Лолитиного коттеджа стояла картина нарисованная Алисой. На полотне была изображена одинокая красивая девушка, все присутствующие признали в ней Лолиту. Девушка стояла на холме и о чём то грустила. Ветер трепал её тёмные волосы. Она смотрела вдаль. Но тут луч солнца коснулся полотна, и все присутствующие вздрогнули от неожиданности. На картине, как бы из воздуха, стало вырисовываться лицо парня, и все в нём узнали Максима.


Рецензии