The Жизнь

                Предисловие
Это,конечно,далеко не первая книга,в которой говорится о жизненных закономерностях,
фундаментальных принципах реальности,познании себя,так называемом дудовном развитии.Но я не вижу смысла создавать очередную книгу о философских законах жизни,так как до меня их уже писали намного более просвещенные люди,я хочу показать современный мир не таким,каким его нам преподносят,а таким,каков он на самом деле…”взглянуть в лицо”голым фактам,хоть и многие фильмы и книги  посвящены этой теме,ничего не меняется,к сожалению…все понимают,но ничего не могут сделать…или просто не хотят,потому что нет четкого плана действий...о нем ,плане,я упомяну позже.
Надеюсь,что эта книга будет хоть чем-то полезна.

Для начала,парочка умных афоризмов:

Никакая насильственная реформа не исправит зла, пока люди останутся таковы, каковы они есть, и потому ждать исправления зла можно не от изменения формы нашей жизни, а только от распространения доброты и разумности( Л. Толстой)

Та власть, что беззаконие творит,
Приумножая бедных и несчастных,
Впоследствии умеет делать вид,
Что к этим безобразьям непричастна.
Э. Севрус

Деньги - самое могущественное средство массовой коммуникации.
Р. Гожельский

Демократия - это не власть большинства, а защита меньшинства.
А. Камю

Нужно немало мужества, чтобы сказать то, что думают все.
Жорж Дюамель

Хотеть недостаточно, надо действовать.
Гёте И.


 E = mc2    
(А.Энштейн)
               

 Говорят, что денежная система порождает стимул. Возможно, так оно и есть. Однако она также порождает жадность, коррупцию, загрязнение окружающей среды, зависть, злость, преступления, войны, нищету, гигантские дефициты и ненужные человеческие страдания. Взгляните на ситуацию целиком.

Жак Фреско               
                Происхождение жизни
Существует несколько гипотез возникновения жизни:
Эволюционная теория,гипотеза панспермии,креационизм.
Что же под собой подразумевает каждая из них?
Теория эволюции(теория Дарвина).В её основе лежит концепция естественного отбора,постепенное эволюционирование от простейших форм к сложным.Современная теория отличается от стандартной теории,она говорит о случайных мутаций генов и передачи по наследству наиболее удачных мутаций,которые более адаптированы к выживанию.Отрицать её было бы очень глупо,так как эта теория имеет голые факты,а спорить с фактами…все это мы учим ещё в школе,на предмете биологии,учитывая то,что каждый из учеников  , зачастую, и сам преподаватель является религиозным человеком(хотя ,скорее псевдорелигиозным,но к этой теме я ещё вернусь).Так каким образом это может быть?Это две абсолютно противоречащие друг другу теории,и вот что под собой подразумевает религиозная гипотеза…
Креационизм:
 Эта теория,говорит о том,что все сущее было создано единым существом-Богом.Мир создан за 7 астрономических дней, его возраст примерно 7,5 т. лет; смерть в живой природе есть результат грехопадения Адама, все живые существа созданы Богом сразу (по роду) и никакой эволюции от вида к виду, ни тем более от амебы до человека - не было.
Каким образом тогда можно объяснить рудименты,атавизмы,приспобленность и видоизменения растений на разных континентах?
Гипотеза панспермии говорит,что жизнь на Землю принесли инопланетные сущности,к этой же теории можно отнести и теорию большого взрыва(ТБВ).Что касается ТБВ…согласно ей,Вселенная,в момент образования,была в черезвычайно плотном и горячем состоянии , называемой космологической сингулярностью.Возникновение этой сингулярности  при продолжении назад во времени любого решения ОТО(общей теории относительности),описывающей динамику расширения Вселенной,было доказано в 1967 году великим британским научным деятелем,физиком-теоретиком Стивеном Хокингом,он писал “Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определённый момент времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики.”
Не может быть одновременно бесконечными плотность и температура,потому что при бесконечной плотности мера хаоса стремится к нулю,что никак не может совмещаться с бесконечной температурой.
Итак.что мы имеем: эволюционная теория,ТБВ-неопровержимые факты,креационизм-плод человеческого воображения,не имеющий никаких фактов, гипотеза панспермии-нельзя наверняка точно утверждать,что несуществует жизнь на других планетах,но и нет никаких проявлений(не считая непонятных видеозаписей)инопланетных существ.Большинство,якобы.доказательств существования НЛО,были официально
Опровергнуты,большинство,так называемых НЛО,оказывались метеорами,летающими птицами,горящим болотным газом,либо же шаровой молнией.Ну а тут уже ваше право…верить фактам или же бездоказательным гипотезам…
               
                Религия
Пожалуй,моя любимаю тема,так как она затрагивает все аспекты жизни,и имеет очень большое влияние,скорее основное.Для начала рассмотрим какие основные религии(осознание и атеизм.
Каждая из вышеперечисленных религий,конечно, кроме пантеизма,агноцизма и атеизма,говорит о том,что существует высшее существо, подобное человеку(Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.)  ,или Коран («И вспомни, о Пророк, начало творения, когда твой Творец - Господь миров - объявил ангелам: «Поистине, Я сотворю человека из пахучей густой глины, отлитой в форму и меняющей свой цвет. Когда придам ему совершенную форму, завершу его создание, и вдохну в него душу, которая принадлежит Мне, поклонитесь ему, почитая и приветствуя его» (15:28-29).,при этом,он всегда,целыми днями наблюдает за каждым из вас,за каждым вашим действием,чтобы не одно из них не противоречило принципам непонятного списка из 10 пунктах,а если вы нарушаете хоть одно из них,то ВЫ НАВЕКИ БУДЕТЕ ГОРЕТЬ В АДУ!(  Люди, не верующие в Иисуса, уже осуждены и приговорены к отпрвке в ад. От Иоанна 3:18, 36)  В Библии написано,что Бог полюбил всех людей,тогда про какой ад может идти речь ,если он всех любит?И почему тогда нет никакого появления любви?Почему люди,животные,растения…да вся планета Земля страдает,к примеру великий лондонский пожар(5 сентября 1666 года)жертв около 80 тысяч человек,циклон “Бола”,количество жертв от 2 до 5 млн.человек,всем известное цунами в Индийском океане в 2004 году,количество его жертв более 150000 человек,при этом миллионы людей остались без жилья!Что это?Массовое наказание Богом за грехи человеческие?Что за объяснение?Мы что,живем во времена викингов?Ну а что тогда можно сказать о больных детях,в чем они провинились,они настолько малы,что еще не должны были успеть нагрешить,но что мы при этом наблюдаем: 71 429 детей с ДЦП в возрасте 0-14 лет(Россия,2010 год), адреногенитальный синдром- частота заболевания по данным мировой статистики 1:3500, до 1:15000 новорожденных,в 2011 году было зарегистрировано около 6,9 миллиона случаев смерти среди детей в возрасте до 5-ти лет…и где же доброта,где справедливость?Получается,что Бог любит не всех,или ему просто все равно,или он настолько жесток…тогда зачем ему поклоняться,зачем возвышать?Очень важную роль в религии играют мессии,о чем и сейчас расскажу.

                Мессии
В разных культурах есть ,так назыаемый,мессия.Этих полубогов называют по разному,но все они являются спасителями,духовными учителями.Рассмотрим,к прмеру,египетского Гора,он родился 25 декабря,его рождение обозначила звезда на востоке ,в возрасте 12 лет он учил детей богача,в возрасте 30 лет принял духовное посвящение,у него было 12 учеников,с которыми он путешествовал творя чудеса,после предательства Тифоном ,он был распят на кресте,похоронен на 3 дня,а затем воскрес,индийский Кришна:творил чудеса, его рождение обозначила звезда на востоке,после смерти он воскрес,греческий Дионис: 25 декабря,его рождение обозначила звезда на востоке, творил чудеса, после смерти он воскрес,значительные сходства,не так ли?Все это один общий миф,который вполне объяснимо в астрологической точки зрения.Для древних сокращение дня символизировало смерть,она наступала 22 декабря,в то время,когда Солнце уходило на юг в течении 6 месяцев,и оказывалось на своей низшей точки небосклона,при этом Солнце прикращает свое движение на 3 дня(22,23,24 декабря),во время этого явление,оно останавливается в районе созвездия «Южного креста»,а 25 декабря Солнце поднимается,так сказать ,оживает,символизируя собой тепло,продление дня…символически,можно сказать,что Солнце умирает на кресте на 3 дня,а потом воскресает.Ничего не напоминает?В Библии число 12 встречается очень часто,к примеру,12 апостолов,они символизируют собой 12 знаков зодиака,а в центре,как не странно,Иисус,который символизирует Солнце.Но хотелось бы подробней поговорить о Иисусе,тот,кого назвают таким именем,насамом деле умер 926 лет назад,в Константинополе,его звали Радомир.Его смерть датируется 16 февраля 1086 г.н.э.И убит он был именно в Константинополе,а не как принято считать на месте Иерусалима,тому есть подтверждение в англоязычном варианте Послания Св.Апостола Павла к Галатам(Гал.3,1) О неразумные Галаты! Кто заколдовал вас,чтобы вы не подчинялись истине,на чььих глазах бы Иисус Христос был со всей очевидностью выставлен напоказ,распят среди вас?»,то есть,именно на глазах у галатов распяли Христа,именно они стали наблюдателями его последний страданий.Галаты,в свою очередь,жили на Босфоре(Константинополь,Стамбул).К тому же,согласно летописям,и расчётам,полное солнечное затмение было именно в 1086 г.в Константинополе.Вот так вот.
               

                Религиозная атрибутика

 Кресты,иконы,кольца…почти каждый человек(если говорить о православии) имеет дома и в машине икону,на шее-крест,а на руке-кольцо спаси и сохрани»,насколько это нам нужно и какое значение это имеет для жизни?Крест-это ,своего рода,антенна(как,к примеру, телевизионная антенна),передающая определённый вид тонкой энергии,настроенная на их частоту.Почему именно золото или серебро?Эти металлы обладают большой энергоёмкостью.Крест носится на уровне анахаты чакры(к чакрам я вернусь)
Молитва-что-то вроде дыхательной техники(в йоге –пранаяма),особое слово-букво сочетание создает определённый ритм дыхания,следовательно включает активную работу лёгких.Пост-очищение организма с помщью определённого рациона и изменения (временно) образа жизни,отказ о плохих мыслей,от определённой пищи(мясо-молочных продуктов),алкоголя.
Ваш организм очищается только временно,на короткий промежуток времени,а потом вы возвращаетесь к привычному ,для вас,образу жизни и все это “коту под хвост”.Вообще,занятия,не имеющее никакого смысла.

                Управление сознанием с помощью религии
Верующие люди делятся на 3 типа:фанатики,люди,которые не задумываются об этом
вообще и те,кто считают бога,так назыаемой,энергетической субстанцией,информационным полем.Последние,конечно же,считают себя более просвещенными,в отличие от остальных.
Фанатиками управлять проще всего,они занимаются,так сказать,дополнительной рекламой,
Не думающие-не представляют собой вреда,отмечают религиозные праздники,тем самым приносят доход,и при этом не задают лишних вопросов,третьи,как правило,просто верят,но не посещают церковь.Религия имеет очень большое влияние на социум.религиозная система такова:обещания(придерживаешься 10 заповедей-будешь награжден после смерти вечным покоем),в любой момент ты можешь прийти в церковь к батюшке(к представителю Бога на Земле,который всего лишь закончил духовную семинарию,с чего он представитель то?),поговорить о своих проблемах,что-то вроде похода к психологу,он вам даёт советы,или прощает вас,с одной стороны-ничего плохого,для тех.кто не в состоянии справиться со своими проблемами сам,но с другой стороны-о каком духовном развитии может идти речь.если человек постоянно к кому-то обращается за советом и помощью в принципе? третье-ритуалы.Люди настолько инстинктивно на это ведутся…на общий вид церкви,на то,как выглядит священник,на всевозможные ритуальные действия,происходящие там,поэтому на том и делается акцент,если бы священник был одет в шорты и майку,к нему бы не было такого отношение,его бы не воспринимали так.И самое главное-это страх перед Богом,человек не может самостоятельно мыслить,так как он в постоянном   состоянии страха,а это огромная проблема,следовательно,религия  тормозит развитие человека.
Еще одна,очень значимая проблема-это конфликты между представителями разных религий.А она за собой тянет очень многое,происходит вражда на пустом месте.А конфликты бывают разной степени,порой и до летального исхода,и это не исключение из правил,а частые случаи.Но что мне нравиться больше всего,так это крещение.За ребенка делают изначально выбор.Сказать,что ребёнок-христианин или буддист,тоже самое,как сказать,что младенец-консерватор или светский гуманист,глупо же…
Напоследок знаменитые атеисты: Диагор, Протагор, Дени Дидро, Чарлз Дарвин, Карл Маркс, Марк Твен, Фридрих Ницше, Томас Эдисон, Зигмунд Фрейд, Джордж Бернард Шоу, Бертран Рассел, Альберт Эйнштейн, Чарльз Чаплин, Роман Полански, Вуди Ален, Джордж Карлин(очень знаменитый комик в Америке), Билл Гейтс,ну и ,конечно же,замечательный биолог и оратор Ричард Докинз.





                Экономика
                Экономическая система
Основоположником этой системы был  Адам Смит. Смит сформулировал концепции «экономического человека» и «естественного порядка». Смит считал, что человек является основой всего общества, и исследовал поведение человека с его мотивами и стремлением к личной выгоде. Естественный порядок в представлении Смита — это рыночные отношения, в которых каждый человек основывает своё поведение на личных и корыстных интересах, сумма которых и образует интересы общества. В представлении Смита, такой порядок обеспечивает богатство, благополучие и развитие как отдельного человека, так и общества в целом. Для существования естественного порядка требуется «система естественной свободы», основу которой Смит видел в частной собственности. Самая известная фраза Смита — «невидимая рука рынка» — фраза, которую он использовал для демонстрации автономности и самодостаточности системы, основанной на эгоизме, который выступает эффективным рычагом при распределении ресурсов. Суть её в том, что собственная выгода достижима лишь через удовлетворение чьей-то потребности. Таким образом производителей рынок «подталкивает» к реализации интересов других людей, а всех вместе к росту богатства всего общества. Ресурсы же при этом под воздействием «сигнальной системы» прибыли перемещаются через систему спроса и предложения в те сферы, где их использование наиболее эффективно. Современная экономическая система изначально в корне не правильная,поэтому вариант корректировки не подходит.Она должна быть совершенно другой..Что мы ,по сути,можем наблюдать…для того,что бы была прибыль,нужно создать проблему,на хорошем здоровье,справедливости и т.д  не заработаешь.Если мало больных-нет прибыли,если пустые тюрьмы-таже ситуация,существует большое количество тюрьм,которыми владеют частные корпорации,и их финансовое положение зависит от того,сколько людей перебывают в колонии.Это просто ужасно!Это отражает то,что вынуждает нас делать экономическая система.Современная экономическая система держится на цикличном потреблении товаров.Проблема в том,что существует огромное количество отходов,и нет вторичной обработки,что очень пагубно сказывается на экологии.Но с такой экономикой не может быть по другому,доя того,чтобы твой продукт покупали,нужно делать его некачественным,чтобы после маленького количества времени(после поломки) купили ещё точно такой же,аесли бы товар был качественным и прослужил вам не один год,то это было бы не выгодно.Очень важен тот факт,чтобы вещи выходиди из строя,для поддержания цикличного потребления.Всего лишь из-за одной мелкой поломки в компьютере,к примеру,которую можно починить или заменить деталь,можем запросто выбросить,а ведь это можно было вторично переработать,учитывая тот факт,что планета с ограниченными ресурсами.Но с этим ничего не сделаешь,это заложено в корне системы.При этом,что есть очень важным,происходит нарушение системы ценностей человека.Реклама говорит о том,что для того ,что бы стать счасливым,нужно какое-то количество материальных благ и ты в Раю,что не является правильным,искусственно реклама создает в вас чуство потребности того или иного товара,и это работает.Хоть и большинство из них просто безполезны.Так каким образом может быть здоровое общество,если основой экономической системы есть конкуренция и эгоизм,где обществнные отношения,ресурсы(кроме эксплуатиции),не играют никакой роли!Те деньги ,которые идут на финансирования подготовки военных дейтвий,могли бы обеспечить всеми необходимыми для жизнедеятельности вещами бедные районы Индии и Африки.


По статистике(2011),голодающий людей в Африке около 11,5 млн.Сомали(3,7 млн.),Эфиопия(4,8),Кения(2,9),Джибути(164 тыс.).Согласно ЮНИСЕФ,голодают около 2 млн.детей в регионе.По данным ООН,имеет место сильнейшая засуха,она является самой крупной гуманитарной катастрофой в мире за 2011 год.Отмечают,что за 2011 год погибло(из-за засухи) около 100 тыс. чел.в Восточной Африке:Сомали, Кении, Эфиопии, Уганде и Джибути! Каждый третий ребёнок в наиболее пострадавших регионах недоедает и ежедневно от голода умирают четыре ребенка из каждых 10 тысяч.Что касаеться Индии: согласно данным 2010 года  приблизительно 37.2% индийцев живет ниже национальной черты бедности страны. 8 Индийских штатов имеют более бедный уровень, чем 26 самых бедных африканских стран.
Последние данные ЮНИСЕФ показывают, что один из трех плохо питающихся детей во всем мире найдены в Индии, 42 процента национальных детей в возрасте пяти лет весят гораздо ниже нормы. Высокий уровень загрязненности грунтовых вод в штате Пенджаб на севере Индии привел к генетической мутации у людей. Ученые, собиравшие научный материал в течение двух лет, установили, что ядовитые пестициды и тяжелые металлы попали в пищевую цепочку. Из-за этого в Пенджабе резко увеличился процент детей с врожденными уродствами, заметно возросла заболеваемость раком, у многих жителей возникли проблемы с почками.Все это последствия нынешней экономической системы.Неправильное распределение ресурсов,приводит к таким последствиям.Но в это время,пока некоторым поесть нечего,мы покупаем абсолютно ненужные нам вещи:брендовые сумочки,украшения из дорогих металлов с такими же камнями,дорогие тачки…просто что бы понтануться в обществе,и не в качеств дело,это делается именно для понтов,пить вина с выдержкой в несколько десятков лет,хотя для травли организма можно было бы пить и подешевле. В этом вся и проблема,экономика воспитывает аморальную систему ценностей!Но есть выход из этой ситуации- ресурсо-ориентированая экономика.Это система,в которой услуг доступны для всех без товарно-денежного обмена.Существование системы возможно только в том случае,если все природные ресурсы будут признаны общим наследием всего человечества,система, где доля природных ресурсов составляет больше 10 % ВВП и 40 % экспорта.Этот термин стал популярен благодаря проекту Жака Фреско,который называется Проект Венера.Подробней об этом я расскажу позже.






                Войны
               
Что может быть абсурднее войн?Ничего!Почему из-за прихотей одного человека(или небольшой группы людей) должны страдать миллионы?Политическая власть просто тупо эксплуатирует народ.Для этого спечиально воспитывается любовь к родине,так называемый партиотизм,следствием которого является шовинизм (ненависть к другим народам).Если заглянуть в буквать,то вы заметите,что на первых страницах всегда есть герб ,флаг и гимн страны.Это днлается не с целью того,чтобы дети знали историю своего народа,а для того,чтобы формировать партиотичное отношение к своей стране.Или,к примеру,всевозможные мероприятия,проводящиеся в школах,которые посвящены военным событиям.Как преподносят ветеранов?Как героев,кторые защищали грудью свою родину.Хотя,по сути,на родину им плевать,у них никто не спрашивал,хотят ли  они воевать или нет,их просто призывали,им плевать на родину,у них есть семьи,и их ,прежде всего это волнует,я думаю.Вы называете героями тех людей.которые убили кучу народа,у которых тоже были семьи,которые ,наверно,были не очень рады тому,что он погиб.Но по сути,это вынужденные убиства,у них не было выбора.Искусственно создается образ героя.которого все славят и уважают.Это,конечно,очень нравится парням,которые тоже хотят к себе такого же внимание,уважения.И этим отлично пользуется политическая власть,преподнася это как гордость,когда ты отдаешь жизнь за свою страну.Хотя ты попросту ,как марионетка,выполняешь указания,которые ,кроме как власти,не приносят никакой пользы,только вред.Например,жертвы второй мировой(человеческие):24 млн-солдат,46 млн.-мирные жители,это только смерти,ещё огромное кол-во раненых и пленённых!!!При этом финансовые потери составляют,внимание, 4 трил.дол.!Вы только задумаетесь,эти деньги можно было бы потратить на все то,что могло пойти во благо человечеству,но нет же,война-гораздо лучше.При этом,сейчас,огромное количество финансов уходит  из государственного бюджета на спонсирование армии.Лучше бы эти деньги тратились на развитие науки,медицины,образования ,на помощь больным и т.д.
                СМИ.Влияние
Все отлично знают,что различные формы СМИ промывают мозг современным детям,и по этой причине,якобы,они вырастают не такими,какими их хотеле бы видеть родители.Это,от части,правда.Но на сомом деле,взрослые точно так же поддаются воздействию СМИ.Если вы думаете,что,к прмеру,новости,это безобидный телевизионный формат,то вы очень ошибаетесь.По идеи,новости-это факто,хотя все совершенно не так.Новости-это комментарии к фактам,с помощью которых информацию преподносят так,как это выгодно.Даже с помощью фоновой музыки,с определённой частотой,можно создать в вас определённые чувства.С помощью определённого положения слов в тексте,настолько перекаверкать информацию,что вы будете реагировать на эту новость мненно так,как им захочется.Если брать влияние мультиков на формирование сознание,то вы просто представить себе не можете,как сильно мжет отразиться на будующей жизни ребенка всего один простотр какого-либо мультика.Основные проблемы мультиков: главные герои мультфильма агрессивны, они стремятся нанести вред окружающим, нередко калечат или убивают других персонажей. Последствием просмотра такого мультфильма может стать проявление жестокости, безжалостности, агрессии ребёнком в реальной жизни. Демонстрируются опасные для жизни ребёнка формы поведения, повторять которые в реальной действительности нецелесообразно, глупо и даже просто опасно. Просмотр таких примеров для подражания может обернуться для ребёнка снижением порога чувствительности к опасности, а значит потенциальными травмами. Транслируются формы нестандартного полоролевого поведения: существа мужского пола ведут себя как представительницы женского пола и наоборот, надевают несоответствующую одежду, проявляют особый интерес к подобным себе по полу персонажам.Последствия такой демонстрации всем прекрасно известны. Распространены сцены неуважительного отношения к людям, животным, растениям. Показано БЕЗНАКАЗАННОЕ глумление, например, над старостью, немощностью, беспомощностью, слабостью.Эффект первыми почувствуют его близкие взрослые в форме циничных высказываний, неприличных жестов, непристойного поведения, грубости и безжалостности маленького телезрителя. Используются несимпатичные, а порой даже уродливые герои.Их внешность имеет особое значение для ребёнка,положительные героги должны хорошо выглядеть,а отрицательные-плохо.А если же все герои,не зависимо от их роли,уродливы,то у ребенка нет четких ориентиров лоя оценки действий того или иного героя.Но не нужно сваливать всю вину на мультики,если же вы контролируете то,что смотрит ваш ребёнок и в каком кол-ве,если вы будете сидеть рядом или после просмотра поговорите с ребёнком и обсудете его ощущения,эмоции,впечатления,и при этом скажете,что это-хорошо,а это-плохо,то таких проблем не возникнет.А вот теперь,о влиянии на всех без исключения.Телевидение-это просто парк развлечений!Он отвлекает вас от реальных проблем,над которыми вы должны задумыватся,телевидение во власти правительства,и весь этот цирк ими контролируется!По ТВ вы видете множество бессмысленных передач,которые не приносят для вас никакой пользы,это делается для того,что бы у вас просто не было времени на развитие,потому что власти просто не нужны умные люди,они только мешают,создают проблемы,ими невозможно управлять!А те,кто просто как губка впитывабт весь этот бред,который показывают,они просто марионетки,действиями которых можно управлять с помощью телевидения.Все подражают тому,что показывают по ТВ,ВСЁ,что диктует нам телевидение мы безсознательно выполняем.Большинство людей просто пользуется телевизором как настольной книгой правил жизни…все ваши познание ограничиваются тем,что дает ТВ.Вы живете по правилам власти!Меньше всего им нужны люди с критическим мышлением,вы живете в мире иллюзий,в круглосуточном виртуальном мире развлечений,ваша жизнь безсмысленна и однообразна,и вы находите решение и развлекаетесь там.Вы сознательно ,смотря ТВ,становитесь РАБОМ!Очнитесь!Сделайте свою жизнь ярче,наполните её красками не с помощью ТВ,а в реальном мире,ведь телевидение-это ,всего лишь,иллюзия реальности…

                Экология
Изначально,этот термин имело иное значение,но современное значение понятия экология имеет более широкое значение. В настоящее время чаще всего под экологическими вопросами понимаются, прежде всего, вопросы охраны окружающей среды.Чем,по идеи,должна заниматься охрана окружающей среды: ограничение выбросов в атмосферу и гидросферу, создание заповедников, заказников и национальных парков с целью сохранения природных комплексов, Ограничение лова рыбы, охоты с целью сохранения определённых видов, ограничение несанкционированного выброса мусора. Использование методов экологической логистики для тотальной очистки от несанкционированного мусора территории региона.
И где же предпринимаются эти меры,где результат охраны? Почвы и воды загрязняются промышленными и бытовыми стоками, нефтепродуктами, разными химикатами и радиоактивными отходами. Появилась опасность нарушения озонового слоя Земли, привнесение в атмосферный воздух  новых нехарактерных для него физических, химических и биологических веществ,таких как оксид углерода, оксиды азота, диоксид серы, углеводороды, тяжёлые металлы, аммиак, радиоактивные изотопы. Попадание различных загрязнителей в воды рек, озер, подземные воды. Ежегодно в водные бассейны попадают тысячи химических веществ с непредсказуемым действием, многие из которых представляют собой новые химические соединения. В воде могут быть обнаружены повышенные концентрации токсичных тяжелых металлов (как кадмия, ртути, свинца, хрома), пестициды, нитраты и фосфаты, нефтепродукты. Всё большую угрозу для пресноводных водоёмов представляют стоки, сбрасываемые рыбоводческими хозяйствами, ввиду широкого применения ими фармацевтических средств борьбы с болезнями рыб. Свинец встречается в пресной воде в растворённом виде. Один из источников свинцового загрязнения — рыболовные грузила, которые постоянно выбрасывают при запутывании лески. От свинца сильно страдают лебеди, проглатывающие грузила вместе с водорослями. Он остаётся в желудке птиц, постепенно растворяясь и вызывая их смерть. Другой тяжёлый металл, кадмий, проникает в пресноводную среду, поражает рыб, а через них попадает в организм человека. и могут погибнуть все. Содержание химических веществ в почвах, подверженных антропогенному воздействию, превышает природный региональный фоновый уровень их содержания в почвах. Процесс уничтожения леса,это очень важная тема, поскольку влияет на их экологические, климатические и социально-экономические характеристики. Обезлесение приводит к снижению биоразнообразия, запасов древесины для промышленного использования и качества жизни, а также к усилению парникового эффекта из-за снижения объёмов фотосинтеза.Что за собой влечёт еще более глобальную проблему-глобальное потепление.Из-за него, по сведениям ученых, в течение ХХ века уровень моря в среднем повысился на 0,1-0,2метра. По прогнозам специалистов, в конце XXI века повышение уровня моря уже достигнет 1 метра. В таком случае самыми уязвимыми, конечно, окажутся прибрежные территории Земли и небольшие острова. В группе риска окажутся Нидерланды, Великобритания, а также малые острова Океании и Карибского бассейна. Помимо этого высокие приливы будут происходить чаще, усилится эрозия линии берегов. Птицы мигрирующего типа стали весной раньше прилетать и намного позже улетать в осенний период. Велика вероятность исчезновения 30-40% видов различных растений и животных, так как среда их обитания будет меняться гораздо быстрее, чем они будут приспосабливаться к этим изменениям. В случае повышения температуры на 1 °С произойдет видоизменение состава леса. И поскольку леса являются природным накопителем углерода, смена типа леса будет отмечена появлением большого количества углерода. Еще одним из последствий в результате климатических изменений может стать ощутимый недостаток питьевой воды на планете. В засушливых регионах (Центральная Азия, Австралия, Средиземноморье, Южная Африка и т. п.) ситуация станет более сложной из-за значительного сокращения выпадения осадков. По причине таяния ледников снизиться сток всех крупнейших водных артерий Азии – Брахмапутры, Хуанхэ, Инда, Салуэна и Янцзы. Дефицит пресной воды заденет не только здоровье людей и уровень развития сельского хозяйства, но и повысит вероятность политических разногласий и международных конфликтов за доступ к тем или иным водным ресурсам. Также, изменение климата, согласно прогнозам исследователей, приведет к увеличению фактора риска для здоровья всех людей земли и прежде всего тех слоев населения, которые менее обеспечены. Так, постепенное сокращение производства пищевых продуктов неизбежно повлечет за собой недоедание и голод. Аномальные температуры могут стать причиной обострения сердечнососудистых, учащения случаев респираторных и других заболеваний. В конце концов, повышение температуры грозит изменением географического распространения всяких видов, которые являются переносчиками различных заболеваний. С изменением климата теплолюбивые животные и насекомые (например, энцефалитные клещи или малярийные комары) будут распространяться все больше в северных регионах, в то время как у людей, живущих на этих территориях, будет отсутствовать иммунитет к новым заболеваниям.ухудшение ситуации в одной области,влечет за собой ещё дополнительные проблемы.Это неразрывная цепочка. Загрязнение поверхности водоёмов плёнками масла, жиров, смазочных материалов препятствует газообмену между водой и атмосферой, что снижает насыщенность воды кислородом и окачивает отрицательное влияние на состояние фитопланктона и является причиной массовой гибели рыбы и птиц. По данным ООН, в мире выпускается до 1 млн. наименований продукции, из которых 100 тыс. являются химическими соединениями, в том числе 15 тыс. являются потенциальными токсикантами. По экспертным оценкам, до 80% всех химических соединений, поступающих во внешнюю среду, рано или поздно попадают в водоисточники. Подсчитано, что ежегодно в мире сбрасывается более 420 км3 сточных вод, которые в состоянии сделать непригодной к употреблению около 7 тыс. км3 чистой воды.Вы только подумайте, каждый пятидесятый белый медведь на Шпицбергене - гермафродит. Что теперь ждет бедный белый медвежий род? Виновен во всем, конечно, человек, загрязнивший Арктику дифенилами - промышленными отходами, которые конденсируются в ее холодном воздухе. За очень короткое время дифенилы могут вызвать серьезные изменения в организмах всех северных животных.Это проблема  касается не только животных,но и каждого из нас непосредственно!

                Животные и их роль в нашей жизни
Раз уж зашла речь о животных,то поговорим о них.Насколько же ужасное у нас к ним отношение!Это касается не только ,так называемых ,домашних,животных,это касается ВСЕХ без исключения!
                «Домашние» животные.
Почему на наших улицах так много бездомных собак и кошек? Они, как правило, заглядывают в глаза проходящим людям, наверно надеясь, что когда-нибудь их заберут домой. Бездомные животные напоминают детдомовских детей, которые есть, но их стараются не замечать (в лучшем случае). Что понимается под словом "правильное"? Для каждого что-то свое. Некоторые предпочитают не замечать бездомных животных, другие их подкармливают, третьи берут домой, четвертые стараются пнуть и отогнать, даже если собака не проявляет признаков агрессии.Существуют организации,которые занимаются помощью бездомных животных,но проблема не решается.К тому же,существует не только пофигистическое отношение,а совершенно аморальное.К примеру,в Украине(2011),проводилась,так называемая,программа очистки улиц,суть которой была,очищать улицы с помоью сжигание заживо бездомных собак!С какой радости человек вообще себе позволяет творить подобные вещи,кто дал ему такие право?А всевозможные ,так называемые,мелкие, издевательства над животными,такие как:отрезать ухо,хвость,поджечь его,надрезать лапу,засунуть петарду в животное,вследствие чего животное просто изнутри разрывает и оно умирает в сильных муках,или просто избиение до смерти.и это не исключения,это уже,к сожалению,норма!Таких примеров огромное кол-во,их и в 10 томах не изложишь.За всеми этими действиями наблюдаю маленькие дети,и тоже считают это нормой,так как участники ,всего этого процесса,не несут вообще никакой ответственности за свои деяния!Есть,конечно законы,которые предусматривают наказание за жестокое обращение с животными…закон то есть,но вот на практике все совершенно по другому,для того,что бы добиться наказание того или иного человека на содеянное,прийдется писать заявление десятки раз,а если же его и рассмотрят,то в результате-штраф…не более.Все знают,что это практически не наказуемо,поэтому и такое творят.
               

               
                Вивисекция

Трудно поверить, что сейчас, в третьем тысячелетии, нормальный человек согласится убить живое существо, будь то кролик, морская свинка или котенок, чтобы произвести новую помаду или средство для мытья сантехники. Тем не менее, миллионы животных погибают такой смертью, хотя существует множество гуманных альтернатив. Вы хотите узнать, что происходит с подопытным животным во время тестирования того или иного продукта? Всем нам попадала в глаза маленькая капля шампуня, и мы тщательно промывали глаза, чтобы смыть шампунь, потому что он очень жжет глаза. А представьте себе, каково бы Вам пришлось, если бы кто-нибудь влил Вам в глаз целую столовую ложку шампуня, и у Вас не было бы возможности смыть его ни водой, ни слезами. Именно это происходит с подопытными кроликами в тесте Драйза: животным наносят на глаз испытываемое вещество и ждут, пока не наступит повреждение роговицы. Часто тест заканчивается тем, что роговица мутнеет, глаз гибнет. Голова кролика прочно зафиксирована с помощью специального воротника и животное не может даже потереть лапой глаз, который разъедает нанесённый препарат.  В тестах на раздражение кожи крысам, морским свинкам, кроликам, а иногда даже собакам, кошкам и обезьянам, сбривают шерсть, снимают кожу и втирают в рану испытуемое вещество. Что Вы чувствуете после того, как съедите слишком много тяжелой пищи? А представляете себе, что с Вами было бы, если бы в Ваш желудок через трубку ввели литр духов или средства для мытья посуды? Крысам и морским свинкам (физиология этих животных такова, что у них нет способности к рвоте) вводят огромное количество моющих средств, косметики или каких-либо еще субстанций и ждут, пока определенный процент животных не погибнет.  В тестах на вдыхание паров животных помещают в камеры из органического стекла, в которые накачаны испарения испытуемого продукта. Организации по защите животных добыли видеозаписи этих тестов. На одной из этих записей показан крошечный котенок, бьющийся в агонии. К сожалению, множество компаний все еще тестируют свою продукцию на животных. Самые жестокие опыты по испытанию косметики, парфюмерии и бытовой химии проводит Procter & Gamble.Существует альтернатива,при использовании которой не страдает не одно живое существо. Например, ингредиенты того или иного средства проходят проверку на компьютере, а сам продукт - на культуре клеток человеческого глаза.А вот пример: тысячи кроликов, таких как этот, разводят каждый год для вивисекции. В их жизни не будет ни одной радости, из созданных для них природой. Люди приговорили их к жизни полной боли и страданий.   


                «Кровавый спорт»

           Охота-это убийство ради забавы.Мы живем не в каменные века,этот вид добывания пищи должен был давно себя исчерпать.Но мы наблюдаем обратное. В древности мы все были преимущественно охотниками. В ком-то эти гены выродились, в ком-то остались. В наше время (в развитых странах) в охоте нет необходимости для пропитания.А если кто-то говрит,что охота-это польза для регуляции популяции…ах,вот над чем вы задумались,над поддержанием баланса???Это все глупейшие отмазки!Охотник-это убийца,а охота-развлечение,и это не утрирование,это-реальная констатация факта!  Это плохо с любой точки зрения: моральной, религиозной, психической.

                Рыболовство ничем не отличается от охоты.Все тоже…типичкая традиция,которая тоже,по идеи,должна была отжить свое…этотипичное хобби многих мужим,и это делается не с целью пропитания,а с целью ,опять же,развлечения…это отдых.Я думаю,что рыбам это не так нравится,как тем,кто,непосредственно,рыбачит:рыба плавает в воде,никого не трогает …и тут бац,еда…думает:”Вот подфортило-то мне сегодня”,она подплывает и хватает
еду,как ей в ту же секунду резко продырявливают рот каким-то острым крючком,поднимают и кидают в ведро с остальными задыхающимися рыбами,при этом болевая чуствительность у рыб такая же как и у нас.Вам бы понравилось,если бы вас,вовремя того как вы начали есть,зацепили крючком за губу и швыранули в кучу к трупам,я думаю,что каждый о таком мечтает…

                Развлечения

Цирк-типичная эксплуатация животных.У них там далеко не самыл лучший уход и отношения,это не естественная
 для них среда обитания.Вот посмотрите,например…



Этот так называемый "тренер" был запечатлен на пленке, избивающий циркового слона для того, чтобы тот подчинился. Каждый раз, как люди платят, чтобы увидеть представление с животными, они поддерживают это насилие.


 


Эта слониха упала и умерла во время перевозки в цирк. Ее тело вытаскивали из трейлера цепью. Такого никогда бы не случилось, если бы к слонам относились с любовью и уважением, а не перевозили бы их как предметы развлечения.      
 

                Меховые изделия

Мех – это жестоко. Процесс изготовления меха всегда жесток. От 15 до 30 % всей пушнины, поступающей на рынок, добывается охотой с капканами. Как правило, попав в капкан, животное умирает медленной, мучительной смертью в течение нескольких дней. Что же касается звероферм, животных всю жизнь содержат в тесных клетках в ужасных условиях, и все они, без исключения, сходят с ума. Для убоя животных используют самые жестокие методы: инъекции яда и парализующих веществ, пропускание тока через задний проход или половые органы, отравление газом, удушение, перелом шейных позвонков или черепа. Часто животных слегка оглушают и с ещё живых сдирают шкуры. В итоге мы получаем шубу, обработанную десятками ядохимикатов, и десятки обесшкуренных телец, сброшенных вкучу – разлагаться на солнце. Мех - это неэтично. Для получения одной шубы убивают: 18 бобров, 100-250 белок, 55 норок, 27 енотов, 170 шиншилл, 25 выдр, 8 тюленей, 60 куниц, 18 лисиц, 50 хорьков, 18 собак, 25 кошек, и это лишь некоторые животные, забиваемые на мех. Особой жестокостью отличается убийство бельков – новорожденных тюленей, и изготовление каракуля и каракульчи, ради которых ещё нерожденного ягненка вырезают из живота матери. В целом, ради меха ежегодно убивают более 100 миллионов животных. Существует распространенный миф о том, что мех является наиболее теплым материалом для верхней одежды и незаменим в наших погодных условиях. На самом деле термические характеристики меха значительно уступают термическим характеристикам альтернативных материалов. В частности, полярники никогда не берут в эспедиции мех.Производство меха крайне неэкологично. В природе шкура погибшего животного разлагается довольно быстро, поэтому для сохранения меха при его выделке используется масса токсических веществ: формалин, формальдегид, производные каменноугольной смолы, масла и краски на основе цианида, каустик и т.д.. Выбросы звероферм отравляют близлежащие территории на километры, загрязняя почву, воду и воздух. Для одной-единственной шубы с пушной фермы необходимо произвести и скормить 3,3 тонны пищи, утилизовать около 1 тонны отходов. Согласно исследованиям британских ученых, изготовление одной шубы из меха животных, выращенных на звероферме, требует в 66 раз больше энергозатрат, чем производство шубы из искуственного меха. В сравнении с производством верхней одежды из других альтернативных материалов этот разрыв увеличивается почти в два раза. Меховая индустрия опасна для жизни человека. В состав формалина, которым обрабатывают меха, входит формальдегид (40%) и метиловый спирт (8%), кроме того, при производстве меха используют такие вещества, как нафталин, бензол, толуол, цианид и многие другие, большинство из которых являются сильнейшими токсическими ядами, канцерогенами и имеют ряд негативных последствий для здоровья человека, вплоть до влияния на генетический материал.Так, было обнаружено, что частота заболевания лейкемией среди тех, кто живет недалеко от дубильной мастерской в 5 раз выше средней. Каждый третий ребенок в мире умирает от голода, а 200 миллионов детей сегодня хронически недоедают. Но вместо того, чтоб отдать эту еду голодающим детям, производители меха скармливают её животным, обреченным стать предметом чьего-то гардероба.Производство меха не выгодно ни с точки зрения экологии, ни для человечества, а высокие цены на мех делают его элитным товаром, который подчеркивает статус и социальное положение индивида, и тем самым усугубляет экономическое неравенство, одобряет социальную стратификацию. Оно выгодно лишь для производителей меха, прежде всего – безответсвенных крупных корпораций, для которых производство меха является лишь одной из статей доходов.



 


 Кожа невинного кролика разрезается вдоль и вокруг ног. Затем она стягивается с его или ее тела. Потом шкура продается, чтобы изготовить из нее одежду с "привлекательным кроличьим мехом " для детей, чьи родители невольно делают их будущими покупателями меха, вместо того, чтобы рассказать им правду об ужасе и страдании. Лежа в своей собственной крови, умирающий тюлененок получил смертельные удары дубиной .Как вообще можно верить рекламе меховой промышленности; мех красив только на животных Все, что меховая одежда демонстрирует, это лишь отрицательные  качества человека.


                Мясо-молочное производство

Итак,самая сильная и самая старая зависимость людей-это потребление мяса.
То,что происходит,является чистейшей дискринминации и рабством:коровы,куры,индюшки,овцы…все они-рабы.А если не так,то почему же у них нет право выбора?Гуманность…что можно подразумавать под этим словом?Как убийство может вообще быть гуманным?Это тоже свмое,как сказать,что насилие можеть быть гуманным…Каждый год,мы убиваем 10 млдр наземных и 18 млдр.водных животных.Существует несколько причин,по которым люди потребляют мясо и молочные продукты:традиции,доступность,привычка,вкус.Как часто можно увидеть рекламу грибов,например,или каких-либо круп?А что мы видим обычно:масо,сыр,мясо,пейте молоко,сыр…и т.д.И в перерывах между этим,вы видете:”Плохо себя чуствуете?Вам поможет этот препарат!” или реклама таблеток для похудения и т.д.Нас уничтожают…нас и животных!Когда-то,в малелько возрасте,каждый из нас был защитником животных.Они вызывали умиление,а если над ними производились какие-либо жестокие действия,у нас это вызывало только негативную реакцию.Кто научил нас быть настолько грубыми и мерскими и полными ненавист.На столько безразлиными к тем,кто является,по сути,нашим другом,хоть это и заезжено звучит,но это правда.По сути,в обществе,необоснованная ненависть-это норма,давайте посмотрим:расизм,сексизм,ейджизм(дискриминация по возрасту),релегиозная нетерпимость,шовинизм,антисемитизм…Когда дети на детской площадке играют вместе,им не важно какого цвета у тебя кожа…ребенок просто с годами впитывает эту ненависть. Специецизм-это видовая дискриминация,то есть над животными…Человечество почему-то решило,что имеет на это полное право.Все потому что мы искренне верим в то,что наш вид настолько особенный,настолько превосходит другие,что лишь мы имеем большое значение для этого мира…на этом основуется каждая из форм дискриминации.Какая дискриминация плохая?Расизм?А какая приемлимая ?Видовая?Нет!Дискриминация-это по сути не правильно.
:               




 

 
 

Если не приятно на это смотреть,то почему вам должно быть приятно это есть?Поверьте,адекватные люди не работают на скоторбойнях,они ненормальные,они фанатичные,безжалостные убийцы,они издеваются над ними как им вздумается,им приносит это удовольствие,это происходит на любом мясо-молочном производстве!НА КАЖДОМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!Как сказал Пол Маккартни :«Если бы у скотобоей были прозрачные стены,то все бы стали вегетарианцами». "Много лет назад я ловил рыбу и, когда вытаскивал ее, то осознал,что убиваю ее - просто за мимолетное удовольствие, которое я получаю. Тогда что-то внутри меня щелкнуло. Я понял, когда смотрел на нее, борющуюся за воздух, что жизнь для этой рыбы также важна, как и для меня", - рассказывет он.Вы когда-нибудь видели,что бы подобные кадры показывали по ТВ?Вместо этого,они показывают,как мило коровка кушает траву.Врут вам,промывают мозг…
Скотобойни-это концслагеря.Почему сейчас мы имеем право осуждать фашистов и их концлагеря,в кторых находились невинные люди,если сейчас занимаемся тем же!


 

 


В чем разница??Да не в чем!Ее просто нет.Это таже самая дискриминация,псевдопревосходство над другими…та же жестокость…та же боль…Но самое ужастное-это мясоеды.Они считаю,чтоэто вроде как нормально быть участником всего этого…Как бы вы себя чуствовали,если бы в день вашего рождения,кто-то уже запланировал день вашей смерти?Вот ,что значит быть курицей,индейкой или коровой на планете.Что онит нам сделали,чем заслужили такое жестокое отношение к ним?Мы же,вроде как, люди,способные отличать  добро от зла…и в чем это проявляется?Люди очень любят проявлять псевдосочуствие…только на словах,так почему бы не поднять свои задницы и не сделать что-то…хоть что-нибудь?Перестать быть участником во всей это резне!Это свмая худшая форма жестокости на этой планете.Когда вы сидите и рассуждаете о каких-то злодеяниях,это лицимерие…пустые слова…”О ужас,вы слышали,что девушку изнасиловали 10 мужиков?Какой кошмар!Бывают же такие уроды!» или «Это просто выходить за все рамки,как же так можно поступать с ребенком?»…а что делаете вы? Животные страдают,только потому что мы с ними на этой планете!Внимание,98% всех убитых животных,это результат мясо-молочного производства…Мы едим мясо из-за того,что нас просто дезинформируют:»Человек-всеядных…без мяса прожить нельзя,оно нам необходими,»,а теперь посмотрите на таблицу.

 

И где же мы всеядные?А если у кого-то возникнет вопрос про то,что у нас есть клыки,то скажу,что существуют для того,чтобы есть такие продукты,как например,яблоки или морковь.
Итак,что мы употребляем:животный белок,холестерин,насыщенные жиры,трансжиры.У настоящего мясоеда никогда не будут закупорены артерии,никогда…С настоящими хищниками этого никогда не происходит…Какова основная причина смертей тех,кто употребляет мясо,молоко,яйца?Болезни сердца,закупоривание артерий..тогда какие ,мы к черту,всеядные?Мы травоядные.Например,когда вы увидете в лесу кабана,используйте скорость и ловкось ,которые присущи хищникам,потом поймайте без каких-либо инструментов,оружия…и после того,как вы его убьете,сьеште…все:глаза,хвост,анус,внутренние органы,кровь,шерсть..вы не выбираете,какую часть вам сьесть…и не готовите его…У человека нет ни одного инстинкта хишника.Их нуль!С рождения мы все веганы,со временем,мы просто привыкаем ко вкусу молока,яиц,мяса.Ешьте все то,что растет из земли.А если кто-то говорит про недостачу белка в организме…для вас.Самый распространённый вопрос про B12.
На самом деле активный витамин В12 - единственный в своём роде среди витаминов, потому что производится только бактериями. Тот витамин В12, который находится в мясе (прежде всего во внутренностях), яйцах и коровьем молоке, возникает благодаря активности живущих внутри животных бактерий. Длительное кипячение коровьего молока разрушает В12. Большинство случаев дефицита В12 встречается среди нормального населения и является следствием отсутствия фактора Кастла в организме, без которого может усваиваться лишь малое количество витамина В12. Этот вид дефицита приводит к пернициозной анемии; причинами, кроме всего прочего, служат повреждения тонкой кишки, воздействия некоторых наркотиков, курение и алкоголь, уменьшение тканей в желудке (атрофия) в процессе старения и некоторые паразитические инфекции. Рекомендуемая доза витамина В12 согласно британскому Reference Nutrient Intakes составляет 1,2-1,5 микрограмма (µg) в день для подростков и взрослых и 2 µg для кормящих матерей. Коэффициент 1,5 µg в день для взрослых охватывает излишек, благодаря которому в организме должны откладываться запасы, которых хватит, чтобы пережить периоды без всякого снабжения. Рекомендации для младенцев составляют 0,3-04 µg; и для детей от года до десяти лет рекомендации начинаются с 0,5 µg и возрастают до 1 µg. Официальные рекомендации были снижены в последние годы, потому как до этого потребность организма была преувеличена. На самом деле британское министерство здравоохранения согласно с тем, что у некоторых людей потребность в В12 меньше среднего, так что им хватает и 1 µg в день. В течении всей жизни потребность в этом витамине суммируется в одном равном 40 миллиграммам зёрнышке красных кристаллов - примерно седьмой части размера средней таблетки аспирина!Можно просто принимать витамины.При этом не страдаете не вы,не
кто-то другой.Про белки: соя, горох, фасоль, орехи.В этих продуктах содержится очень большое кол-во белка.А что касается аминокислот,то они вырабатываются,в нужном кол-ве ,нашим организмом,тем более,что аминокислоты тоже можно принимать как и витаминки. Заменимые аминокислоты- аргинин, Вита-Глицин, Вита Таурин, Пролин.Так же можно и купить препараты с незаменимыми аминокислотами: Вита-Триптофан, 5-гидрокситриптофан, Глутамин.Если же вы думаете,что веганское питание однообразное и не вкусное,то вашему внимание эти блюда на веганской  основе.



 
 



 
 




 
   






Все,где вы видели что-то похожее на сыр,сметану,мясо,все это веганские продукты,и они доступные,по вкусу особого отличия нет,зато когда вы будете очередной раз питаться,то будете знать,что никто не пострадал ради вашего обеда.И на последок,я приведу примеры известных веганов и вегетарианцов:Майк тайсон-веган,Натали Портман-веган, Моби-веган, Bryan Adams, Pink, Лиза Эдельштейн (aka Доктор Кадди в сериале "Доктор Хаус"),Pam Anderson,Пол Маккартни, Брайан Молко (Placebo), Деми Мур,Джаред Лето, Лев Толстой, Ошо, Леонардо да Винчи,Джим Керри,Бернард Шоу,Оскар Вайлд и многие другие.


                Формы дискриминаций

Дискриминация-неоправданное различие в правах и обязанностях человека по определённому признаку.(Википедия)Давайте же рассмотрим какие существуют дискрининации.
Расизм,сексизм,ейджизм,гомофобия,шовинизм,релегиозная нетерпимость,видовая дискриминация(о которой я только что говорила), мизогиния, мизандрия.Все это просто стереотипы,закреплённое положение или идеология.
Давайте начнем с сексизма,
мировоззрение, при котором утверждается неравное положение и разные права полов.
Проявление этой формы дискриминации: низведение мужчины или женщины до роли экономическо-сырьевого придатка семьи, убеждение, что домашняя работа является обязанностью в первую очередь женщин, убеждение, что лица определенного пола имеют право на внебрачные или добрачные сексуальные отношения, а другие — нет, убеждение, что воспитание детей является правом или обязанностью в первую очередь женщин. отсутствие в некоторых странах избирательного права у женщин, более высокий пенсионный возраст для мужчин, в тех странах, где юридические нормы предполагают свободу аборта, мать в большинстве случаев имеет возможность единолично принимать решение о рождении ребёнка, в то время как отец обязан помогать в содержании их общих детей вне зависимости от своего согласия на их рождение, в том числе и в ситуациях, когда беременность наступила в результате обмана со стороны женщины, запрет (или общественное неодобрение) лицам определенного пола заниматься некоторыми профессиями или занимать определённые должности только на том основании, что они принадлежат к этому полу, либо с аргументацией, сводящейся к этому основанию, более низкая оплата труда людей определённого пола, как правило — женщин. Может выражаться в более низкой оплате за равный труд (женщины получают в среднем на 16 % меньшую в сравнении с мужчинами оплату за равный труд; некоторые организации отмечают, что в неформальной экономике разрыв может быть ещё более значительным) или в более низкой оплате профессий, считающихся традиционными для лиц определённого пола, в ряде стран осуждённым женщинам, в отличие от мужчин, разрешается получать посылки без ограничений количества, В определённых ситуациях от мужчины может требоваться снятие головного убора (например, при исполнении государственного гимна или при посещении церкви). При этом от женщины в схожих случаях может требоваться его надевание.Ну а теперь скажите где здесь логика и основания…все это закрепилось историей…но мы же,вроде как,должны развиваться…эволюционировать…так может это пора прекратить?С этим нужно бороться,потому.что это касается каждого из нас.
Гомофобия-собирательное определение для различных форм негативной реакции на проявления гомосексуальности.Как известно,многие гомофобы являются латентными гомосексуалистами,теми,кто подсознательно чувствует слечение в своему полу,но опасается негативной реакции социума или сами себе врут,подавляя это. Они ненавидят представителей секс-меньшинств (за то что "извращенцы" вызывают у них "нездоровые" фантазии), неосознанно завидуют "однополым". С этим можно спорить, можно даже возмущаться по этому поводу. Гомоненавистники подсознательно зациклены на однополом сексе, писали такие известные учёные, как например Зигмунд Фрейд. Я не буду сейчас долго доказывать верность этого утверждения ,я просто попытаюсь рассказать вкратце о том, к каким последствиям приводит гомофобия, а также о том, кому пропаганда гомоненавистничества выгодна:

Многие гомофобы подсознательно ощущают свою гомосексуальность, и поэтому пытаются доказать самим себе и окружающим, что они "настоящие мужики" путём совершения " мужских поступков". Гомоненавистники совершают самые разные правонарушения: избивают, калечат, убивают не только геев, но и вообще любых подвернувшихся им под руку детей и взрослых - в т.ч. и потому, что их неизрасходованная гомосексуальная энергия требует выхода которая ,в послелствии,превращается в агрессию. С научной точки зрения такие акты насилия являются проявлениями гомосексуального(бисексуального) садизма, даже если они не сочетаются непосредственно с сексом. Помимо как бы "несексуального" садистического насилия, гомофобы совершают также и реальные изнасилования представителей своего пола, опускают их по понятиям. Причём опускают они, естественно, не только геев или "заслуживших" это насильников, в число опущенных может попасть любой - например, вполне "натуральный" подросток. Отдельные глубоко закомплексованные гомофобы становятся даже маньяками-некросадистами - они удовлетворяют свою нереализованную сексуальную страсть посредством зверских истязаний и убийств мужчин, мальчиков, юношей, а также девочек/женщин . Латентные гомосексуалисты насилуют также лесбиянок, гетеросексуальных женщин, девушек, девочек - с целью доказать самим себе и окружающим, что они "никакие не гомосеки", т.к. их "тянет на баб", а также чтобы элементарно выплеснуть накопившуюся у них по отношению к женскому полу ненависть, "перевоспитать извращенок".Что мы в результате получаем: представители сексуальных меньшинств также становятся озлобленными человеконенавистниками, преступниками и маньяками, высокопоставленные гомофобы издревле удовлетворяли свою некросадистскую латентно-гомосексуальную страсть, устраивая массовые репрессии и развязывая кровавые войны.Это всего лишь малая чать того,что является последствием гомофобии. Недобросовестные политики и лжерелигиозные деятели пропагандируют гомофобию в основном для того, чтобы создать у населения образ гея-"врага народа", и, натравив на этого "врага" большую часть граждан, отвлечь их таким образом от преступлений власти. Помимо этого гомофобия, попросту говоря, отупляет, ведь по мнению учёных все люди в той или иной мере бисексуальны - а следовательно, навязанное народу гомосексуальное воздержание (как и любое противоестественное половое воздержание) просто не может не приводить к нарушениям психики. Ну а отупевших в результате сексуального/гомосексуального голодания воздержантов всегда можно обмануть, зазомбировать и заставить плясать под свою дудку.
Таким образом мы видим, что гомофобия выгодна прежде всего жирующей за счёт народа "верхушке": пока рядовые граждане гоняются за геями, а также убивают и насилуют друг друга - власть имущие могут спокойно разворовывать народное достояние, не опасаясь революций. Расизим- совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас .Сам расизм включает в себе идею деления рас на высшие и низшие. Представления об изначальном неравенстве различных рас появились достаточно давно. Так, ещё в XVI—XVII веках появилась гипотеза, возводящая происхождение негров к библейскому Хаму, проклятому его отцом Ноем, что было оправданием обращения негров в рабство.Расизм в течении истории: 19 апреля 1937 — декрет о запрете смешения с эфиопами,  с арабами, евреями(Италия), в 1910 году запрещено производство в офицеры крещеных евреев, а в 1912 — их детей и внуков(Россия). Игорь Семёнович Кон (советский и российский социолог, антрополог, философ,сексолог),говорит: Воображаемые различия возводятся в главное качество и превращаются во враждебную психологическую установку по отношению к какой-то этнической группе, установку, которая разобщает народы и психологически, а затем и теоретически, обосновывает политику дискриминации. Это и есть этническое предубеждение.».Из заключительного заявления научного коллоквиума ЮНЕСКО в Афинах: “Cамые последние антропологические открытия подтверждают единство человеческого рода. Географическая разбросанность человеческого рода способствовала его расовой дифференциации, не затронув тем не менее его фундаментального биологического единства. Каковы бы ни были установленные различия, биология ни в коей мере не позволяет установить иерархию между индивидами и популяциями, тем более, что никакая группа людей в действительности не обладает постоянным генетическим фондом. Во всяком случае никогда нельзя, не греша против истины, переходить от констатации факта различий к утверждению о существовании отношения превосходство — неполноценность.
Среди важнейших характеристик человека основное место занимает интеллектуальная деятельность. Для характеристики этой деятельности некоторыми научными дисциплинами разработаны определенные методы измерения.
Разработанные в целях сравнения индивидов внутри одной популяции, эти методы не могут по своей природе эффективно использоваться для взаимного сравнения популяций.
Недопустимо и с научной точки зрения лишено всякого основания использовать результаты психологических тестов, в частности интеллектуальный коэффициент, в целях остракизма и расовой дискриминации.
В социальных науках ничто не позволяет утверждать, что расизм — это коллективное поведение, которое неизбежно проявляется в случае господства некоторых типов общественных отношений между различными этническими группами. Напротив, многообразие и сосуществование культур и рас в многочисленных обществах являются наиболее удачной формой взаимного обогащения народов.
Расизм, который проявляется во многих формах, представляет собой на самом деле сложное явление, в котором переплетаются многочисленные факторы: экономические, политические, исторические, культурные, социальные и психологические. Только воздействуя на эти факторы, можно эффективно бороться с расизмом.
Расизм — это наиболее распространенное оружие в руках некоторых групп, стремящихся утвердить свою экономическую и политическую власть. Наиболее опасными ее формами являются апартеид и геноцид. Расизм состоит также в отрицании за некоторыми народами их истории и в непризнании их вклада в прогресс человечества”.
А вот это статистика именно жертв в Украине,нападения были обоснованы расовой ненавистью.(2006-2011 г.) 2006 год:14 человек пострадали,2 убиты.2007-2008 г.  170 ,из них 10 убиты,2009-2011 г.107,из них 1 убит. Ку-клукс-клан, ККК — название трёх различных ультраправых организаций в США, террористическими методами отстаивавших такие экстремистские идеи, как превосходство белых, белый национализм.Всем известна эта организация,всем известно,какое огромное кол-во жертв принесла идея этой шруппы.Сейчас,нет огранизаций такого маштаба,но есть боьшое кол-во мелких групп,которые тоже приносят очень большой вред и пропоганду этой идеологии.

   
Эйджизм — дискриминация человека на основании его возраста. Широко распространена во всех сферах жизни общества.Эта форма дискриминации всегда считалась нормой,многие даже не осознают тот факт,что это является дискриминацией..Начнём с уважения к старшим…по каким соображениям,человек,который старше меня,должен вызывать у меня уважение?С какой радости,за какие заслуги?Если этот человек не сделал ничего хорошего не мне,не кому-нибудь другому,то почему же я должна его уважать?За то,что он стареет?За то,что он прожил бесполезную и скучную жизнь?Или может быть за то,что он немощный и больной?Сами виноваты,болезни возникают не просто так из воздуха,а являются следствием образа жизни человека.Уважать нужно за определённые поступки,а не по возрасту.Далее,почему существует обязательство любить своих родственников,если желанием человека никто не руководствовался при их выборе.Любить только за то,что существует кровная связь?Да ну!Если родственник заслуживает хорошего отношения,то он его получает,а если нет,то не нужно подстраиваться под рамки и лицимерно улыбаться.Соответственно,та же самая ситуация с родителями.А теперь подробнее о детском рабстве!За что ребенок обязан родить своих родителей?Например мать…ну конечно же…за то,что она дала ребенку жизнь…как же мы это часто слышим…хотя давайте посмотрим на это с реальной точки зрения…женщины рожают потому,что так хотят,для себя ,это эгоистичный поступок,в чем тут проявление альтруизма?Да не в чем…его нет…они рожают не с целью того,что бы родилось прекрасное существо,которое бы радовалась жизни,а именно с эгоистичной целью,это просто выращивания продукта для себя!И я не утрирую,я говорю по факту,как есть на самом деле….а может за то,что родители обеспечивают ребенка?Посмотрим…когда ребенок приходит к достаточно сознательному возрасту,то происходит все по схеме:работодатель-работник.Наверно в род.доме мы все подписываем договор о наеме на работу со своими родителями,просто все этого не помним…иначе как обьяснить такие отношения…ребенок обязан помогать своим родителям за то,что они его обеспечивают…а у детей кто-то спросил?У них есть выбор?А если вы видете альтруизм в тех родителях,которые занимаются воспитанием(водят на кружки и т.д),то это для того,что бы «вылепить» из них то,чего они сами хотят,при этом не учитывая интересы самого ребенка.А все для того,что все видели,какой у них ребенок,это же все потому ,что у него такие замечательные родители…все делается для этого,а не во благо ребенку.Очень мало родителей,которые считают своих детей за полноценного человека,прислушиваются к его мнению,общаются на равне…только такие родители заслуживают хорошего у ним отношения.Далее,ребенок живет в постоянном страхе перед родителями…например, есть хотя бы час в течение дня просто валяться на /кровати и ничего не делать?Нет,так как ребенок просто боится ,что его за это наругают…за что?За то,что устал и хочет отдохнуть?Дальше,почему  родители имеют праву указывать на то,чтобы убрать в комнате…может просто для того,что бы было чисто и ребенку было приятно находиться в ней,но тогда какая же это твоя комната,если ты не можешь распоряжаться порядком вещей в ней,или это не моя комната?Точно,это же не моя квартира,а родителей,в ней вообще нет ничего моего,а вот когда я куплю себе свою квартиру,то там буду распоряжаться…это ещё больше демонстрирует рабовладельческое отношение к ребенку,взрослые просто позволяют тебе жить на их территории,в обмен на то,что ты выполняешь их требования…такие не все,но основная масса…и это очень печально.И почему родители позволяю себе избивать и оскорблять детей,а дети нет? Если бы родители в самом деле заботились о ребенке, они были бы ЗАОДНО с ним!
Религиозная нетерпимость — это нетерпимость, мотивированная чьими-то личными религиозными убеждениями или практикой, или собственно нетерпимостью к другим религиозным верованиям или практикам как таковым.Существует множество различных форм этой дискриминации,но суть одна, религия - это причина войн  и конфликтов по сути.Вот одна из множество ситуаций: Жертвами религиозных «разборок» в Йемене стали 12 человек :десятки людей ранены в столкновениях
В  субботу в йеменской провинции Амрен вспыхнули беспорядки на религиозной почве. Жертвами выяснений отношений между последователями различных течений ислама стали 12 человек, десятки людей пострадали.
По данным местных служб безопасности, в столкновениях участвовали представители движения суннитов - салафитов - и члены племенного объединения Хафти, которые исповедуют шиитский вариант ислама, передаёт РИА Новости…Эта ситуация не редкость,а частое явление…так как про религию я уже говорила,не буду останавливаться на этом вопросе.


                Система образования

                Это чудо, что современные методы обучения не полностью задушили святое любопытство и независимость.
А.Эйнштейн      
  В нынешнее время во всех странах мира  проводяться реформы системы образования.Девается это для того,что бы узнать,получиют ли учащиеся достаточное кол-во знаний или нет,что бы в перспективе стать винтиком в экономичекской системе нашего века.Но как можно это учитывать,если предсказать то,что может случится с экономикой в ближайший месяц/неделю невозможно.Далее,культурная причина,для того,чтобы сохранялись традиции этого народа,его культура,но при этом не исключаю процесс глобализации.Проблема заключается  в то,что детей готовят к будующему устаревшими методами,и это является причиной того,что дети не видят смысла ходить в школу.Раньше было так:если будешь хорошо учиться,то постутиш в ВУЗ,в следствии получаешь работу.Современные дети понимают,что сейчас не так.Диплом не дает гарантии получения работы,тем более,если из-за учебы приходиться жертвовать чем-то важным для себя.Есть версия,что выходом из сложившейся проблемы может стать повышение образовательных стандартов.Сама суть проблемы в том,что нынешняя образовательная система,была создана не для нашего времени.Она существует и действует еще со времен эпохи просвощения.Именно в то время,появилась общая,обязательная и бесплатная образовательная система,учитыая тот факт,что до 17 века обучались только те,кто имел деньги.С вводом этой системы образования,было много критики,по поводу того,что дети из бедных семей вообще не способны к обучению..и зачем на них тратиться.Интеллектуальная модель разума,в то время,была таковой:люди,которые знали классические произведения в оригинале.В основе существует разделение на людей интеллектуалов и неинтеллектуалов.В результате,многие люди,имеющие гениальные способности,даже не подозревают о своих талантах,ведь их способности оцениваются под очень узким углом понимания разума.Система состоит из 2-ух нитей:экономическая и интеллектуальная.Такая схема не есть универсальной,для кого-то хороша,а для кого-то нет…В наше время на детей действует огромное кол-во раздражителей.В нашу эпоху высоких технологий просто нельзя не обращать внимания на такие вещи,так как они повсюду,каждая из этих вещей приковывает внимание к себе,внимание ребенка рассеяно,но ему нельзя отвлекаться,так как его ждет наказание…потому что,нужно учить весь этот ненужный бред,который преподается в школе.Это влечет за собой очень пагубное влияние на психику ребенка,так как когда его мозг перегружен,и он жалуется на усталость или просто начинает истерить от всего этого бреда,ему просто дают успокаевающее,вместо того,что бы разобраться в сути возникновения расстройств.
                Система образования построена в интересах промышленности.Посмотрите,например,как выглядят школы…:звоники,корпуса,дети учатся возрастными группами.Кто сказал,что основой для разделения должен быть возраст.Все должно быть индивидульно,может кому-то не удобно учиться в группах,или днем…всех всех подганяют под стандарт,когда речь идет об образовании,то нужно от этого отходить.
                А теперь,давайте рассмотрим все то,что происходить в школах:
1)Для начала,возмем пед.коллектив-группа людей,которые считают,что они вправе управлять,унижать и манипулировать детьми,что в последствии вызывает у детей развитие комплексов,что очень сильно отразится на его жизни.
2)Почти весь день занимаеь учеба и плюс еще ДЗ.Ребенок вообще не получает никакого удовольствия от жизни,поэтому начинаются всевозможные вредные привычки,что бы хоть как-то расслабиться и почувствовать себя самостоятельными.
3)Учителя не считают детей полноценными людьми,они,почему-то должны стелиться перед преподавателем,что бы ,не дай бог,не рассердился.
4)Ребенок живет в постоянном страхе того,что получит плохую оценку.Как в таком состоянии вообще можно проявлять интерес к учебе?Оценочкая система напрочь отбивает все желание…
Или вот это вот:”Садись,два “…это звучит как приговор,это унижение перед классом,у остальных постепенно будет складываться образ глупого ребенка,и потом ,ребенок,и сам начнет так думать…
Школа формирует  сознание ребенка..его ценности,мораль…скажате,в чью руки вы отдаете своих детей?В руки к садистам,которые калечать ребенка еще с самого начала обучение.

                Отношения мужчин и женщин
Самая большая проблема людей,это то,что все ,почему-то,думают,что существует так называемая «психология мужчины» и «психология женщины».Каждый человек-индивидуален.Не стоит обобщать.Вы же не можете сказать,что всем мужчинам нравятся один тип женщин,или всем женщинам-определённый тип мужчины.Точно так же,и методы и приёмы общения нельзя применять ко всем.Каждому свое.У каждого своя психология,они индивидуальна,и методы должны быть такими-же.
Чем же отличается мужчина от женщины?Давайте посмотрим. Мужчины и женщины одно и то же явление воспринимают по-разному. Мужчина видит вещи и объекты в их пространственной взаимосвязи между собой, как будто складывает картинку мира из мозаики. Женщина сразу вбирает в себя более широкую картину. Она подмечает в основном детали, ее интересует взаимоотношение каждой частицы мозаики с соседней, но не про¬странственная взаимосвязь всех частиц.Никто не отрицает факт того,что мужчина и женщина-разные животные.Но все же,существует масса стереотипных методов,которыми пользуется.
Меня бесит сама формулировка женщин и требования.Почему именно мужчина должен добиваться женщину,обязан ухаживать,при чем,эти ухаживания проявляются  в кол-ве мертвых веников,которые могли бы продолжать свое существование,а не пойти на коротковременное удовлетворение мелких банальных псевдопотребностей,в кол-ве украшений.,свиданий в кафе и ресторанах.И почему,что бы доказать,что тебе человек нравится,нужно это доказывать именно в такой форме?Или,например:»Он еще не заслужил!»Недостаточно подарков?Дальше,зачем регестрировать отношения в ЗАГСе?Если у вас хорошие,просто замечательные отношения,и при этом мущина не делает вам предложния,то это обязательно говорит о чем-то плохом… Но ведь все это – просто очередной стереотип, навязанный окружающими, родственниками и подругами.А если для состовления брачного контракта,то вы сами себя уже изначально программируете на то,что разведетесь…зачем нужна страховка,если вы уверены в своей паре?А если вы не уверены,то зачем тогда вообще все это нужно?
                Почему мужчина должен все решать? Когда-то стереотип о мужчине-полководце был нужен для элементарного выживания .Сегодня он будет больше походить на игру, «контролирующих» мужчин ищут девушки, которые вовремя не встали на ноги, не научились принимать самостоятельные решения, и если им и приходится о себе заботиться, то дается это с огромным трудом. По ту сторону – тоже не совсем здоровый человек: нуждающейся в лидерстве, мужчина который  уверен: без его непосредственного вмешательства – мир рухнет. К этому же,относятся и то,что женщина должна готовить и воспитывать детей. И вообще,это "должен" является главным разрушителем отношений На самом деле никто никому ничего не должен.Распределение обязанностей должно быть индивидуальным.Если кому-то подходит такая система,то пользуйтесь,но для современного общества,я считаю,они давно устарели.


                Стереотипы
Человек - существо социальное. Совершая поступок, мы оглядываемся на общество, опасаясь их осуждения. Тем самым мы устанавливаем себе рамки, ограничиваем себя. Например, живет себе молодая красивая свободная  девушка ,23-25 лет. Для неё,самым распространенным вопросом являются:«Замуж еще не вышла? А почему? Пора уже!» Она начинает задумываться над своими недостатками,которые могли бы послужить причиной ,или же она  выйдет за друга детства.Еще,посмотрите на женщин, подрывающих свое здоровье диетами в стремлении достичь идеальных форм ,считающих, что их личная жизнь не устроена из-за отсутствия груди больших размеров. А как насчет пар, несостоявшихся из-за небольшой, маленькой такой разницы в возрасте? И таких примеры тысячи. Неписанные законы и правила, которые якобы следует соблюдать. Довольно часто они необоснованны и надуманны. Очень хорошо описано понятие «стереотип» : «Выражает привычное отношение человека к какому-либо явлению, сложившееся под влиянием социальных условий и предшествующего опыта; составная часть установки. Нередко синоним устаревших и предвзятых представлений, связанных с предрассудками.»( Большой Энциклопедический Словарь.) Согласно определению, стереотипы основаны на пережитом прошлом. Действительно, ты один раз обжигаешься на чем-то и потом начинаешь утверждать, что это плохо, потому что такое положение дел изначально обречено на провал. Люди общаются, делятся своим опытом, для того, чтобы шаблон поведения кучки людей стал действительно социальным, всеобщим, нужно время.Получается, что мы опираемся не на свой опыт, а на опыт поколений. Делать так,нас заставляет страх. Страх совершить ошибку.Конечно, времена меняются, меняются и стереотипы. Но избавиться от такого феномена, как стереотип, полностью не могут. Остается только один вопрос: зачем общество создает стереотипы? Ведь каждая ситуация индивидуальна, а каждый человек уникален. Нужно научиться слушать себя,не поддаваясь власти стереотипов.

                На что мы тратим свою жизнь?

На что мы тратим жизнь?
На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры,
На суету обид, на злобу - вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на любовь...

Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то -
На нудные дела, ненужные заботы...
В угоду всем и вся придумываем маски...
На что мы тратим жизнь!
А надо бы на ласки...

Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На "имидж" и "престиж", ненужную науку,
На ложь и хвастовство, на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?...
А нужно бы на дружбу...

Куда-то всё спешим, чего-то добываем.
Чего-то ищем все - а более теряем;
Всё копим и храним тряпьё и серебро...
На что мы тратим жизнь!
А надо б на добро...

Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем;
С серьёзностью смешной вещички выбираем.
Но сколько не гадай - всё выберешь не ту.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на мечту...

От радости бежим, боимся верить в сказки,
Отходим от мечты, от нежности и ласки;
Боимся полюбить, чтоб после не тужить...
На что мы тратим жизнь?!
А надо просто жить!

На что мы тратим жизнь?!
Ведь надо просто жить!

Анастасия Загодина


Я не буду ничего дополнять,очень ёмко все изложено в стихотворении…



                Здоровье
                Энергетическое тело,энергетика
Биополе каждого человека сугубо индивидуально, во взаимодействиях с полями других людей, когда образуется объединенное биополе, эта индивидуальность может частично утрачиваться, в этих условиях доминирующим может проявить себя сильное биополе лидера, и все люди, чьи биополя образовали это объединенное биополе, могут быть поставлены в зависимость от доброй (или злой) воли этого лидера.
 Биополе — это исходящий из живого существа особый вид излучения, основу которого составляют в неразрывном единстве несущее информацию ионизирующее протонное излучение и высокочастотное переменное электромагнитное излучение.Все это  давно не загадка,и научно доказанные вещи,точно так-же,как и целительство,посмотрим на него с научной точки зрения:наличие электрических токов в теле известно уже давно. Одним из способов саморегулирования тела являются токи, проходящие через нервную систему. Нервная система связана с каждым органом, с каждым участком тканей тела, и именно через нее мозг посылает свои сигналы для регулирования деятельности тела. Еще одной сетью, по которой течет электрический ток, является кровеносная система. Солевой раствор крови, проходящий более чем по пятидесяти тысячам миль кровеносных сосудов, передает "сердечное электричество" каждой частице нашего тела. Электрические токи текут в каждой клетке и между клетками. Многие из клеток фактически содержат жидкие кристаллы. Живые кристаллы имеются в клеточных мембранах, в миелиновых оболочках нервных волокон и многих других местах. Все кристаллы обладают пьезоэлектрическим эффектом, который проявляется при воздействии на них давления. Следовательно, жидкие кристаллы тела постоянно генерируют электрический ток. Токи часто бывают когерентными, что означает, что рядом с данной областью всегда имеются частоты, сходные с частотами лазера. Эти подобные лазеру вибрации могут распространяться в пределах тела, а также излучаться наружу. Сразу вспоминается целительное действие барабанного боя. Когда давление, создаваемое ударами барабанных палочек, взаимодействует с тканями тела, создаются ритмические электрические токи и поля, которые оказывают воздействие на биологическую активность тканей. В теле имеется вторичная нервная система, образуемая периневриями, которые представляют собой слой соединительной ткани, окружающей каждый нерв. Описанию этой системы посвящены несколько статей Роберта О. Беккера. Более половины клеток мозга составляют периневральные клетки. Периневрии работают на постоянном токе. Они управляются колебаниями мозга и принимают непосредственное участие в процессе лечения. При повреждении любой части тела периневральная система генерирует в поврежденном месте электрический потенциал, который приводит тело в состояние готовности. Используя эти электрические потенциалы, периневральная система направляет к поврежденному месту репарационные клетки, такие, как белые кровяные тельца, фибробласты и подвижные клетки кожи. Когда лечение поврежденного места закончено, электрический потенциал изменяется. Периневральная система также очень чувствительна к внешним магнитным полям. Когда по проводнику течет электрический ток, вокруг него создается магнитное поле. Электрические токи, циркулирующие в человеческом теле, генерируют магнитные поля, называемые биомагнитными, которые пронизывают и окружают тело. Самым сильным биомагнитным полем обладает сердце, его можно замерить на расстоянии 4-5 метров. Мозг и все внутренние органы тела окружены собственными биомагнитными полями. Все поля обладают своими частотами и взаимодействуют друг с другом. Когда орган здоров, частота его поля представляет собой вполне определенную величину, которая изменяется, если здоровье органа нарушается. Складываясь между собой, все биомагнитные поля образуют большое совокупное биомагнитное поле, окружающее тело. Поля взаимодействуют с другими полями, которые оказываются вблизи тела, включая поля других людей. В основе этого взаимодействия лежит индукция, то есть одно магнитное поле может влиять на другое, в результате чего меняется как само поле, так и сила и частота токов, проходящих через проводник. Таким образом, биомагнитное поле одного человека оказывает влияние на биомагнитное поле другого человека, что может сказываться на самочувствии каждого из них, а также на функционировании органов и тканей тела. Отсюда следует вполне материалистическое объяснение понятия "магнетическая личность". Это же взаимодействие полей позволяет научно объяснить терапевтическое воздействие одного человека на другого. Так что, с научной точки зрения, человеческое существо не заканчивается кожей, оно простирается за пределы физического тела. Мы знаем это на личном опыте, так как все мы ощущаем присутствие других людей.
Руки тоже окружены биомагнитным полем. Производились измерения биомагнитных полей рук целителей во время сеансов, и было установлено, что их поля значительно сильнее, чем у людей, не обладающих целительскими способностями. Для этой цели использовался простой магнитометр, состоящий из двух катушек, по 80 000 витков каждая, соединенных с усилителем. Сила поля рук целителей достигает 0, 002 гаусса, что в тысячи раз превышает силу любых других излучаемых телом полей16. Частота поля колеблется от 0, 3 до 30 Гц, при этом большая часть энергии обладает частотой 7-8 Гц. Целительная энергия рук, по меньшей мере, частично, генерируется периневральной системой. Эта система окружает нервные волокна, и именно через нее проходят постоянные электрические токи. Токи модулируются колебаниями, излучаемыми головным мозгом, который, в свою очередь, управляется таламусом. Кроме биомагнитной, руки могут излучать и другие виды энергии, которые тоже оказывают терапевтический эффект. Имеются некоторые данные, свидетельствующие о том, что из рук целителей исходят инфракрасные лучи, волны сверхвысоких частот и другие виды фотонного излучения и что биологические системы на них реагируют. Когда человек болен, биомагнитные частоты каких-то его органов отличаются от их частот в здоровом состоянии. Герберт Фрёхлих, исследователь, который обнаружил множество интересных аспектов в биомагнитных полях человека, так объясняет этот процесс: "Объединение клеток, образующее участок ткани или орган, обладает определенной общей частотой, которая регулирует какой-то важный процесс, например деление клеток. Обычно эти контрольные частоты очень стабильны. Если по какой-то причине клетки меняют свою частоту, сигналы, привлекаемые из соседних клеток, будут стремиться восстановить правильную частоту. Однако если изменяется частота достаточно большого количества клеток, сила общих вибраций системы может уменьшиться до того предела, когда устойчивость утрачивается. Потеря когерентности ведет к расстройствам и болезням". Это совпадает с метафизическим представлением о том, что болезнь, прежде чем развиться в физическом теле, сначала зарождается в ауре, или биомагнитном поле. Когда целитель кладет свои руки рядом с больным органом и начинает его лечить, излучаемое его руками биомагнитное поле становится значительно сильнее поля, излучаемого больным органом. При этом частота биомагнитного поля рук целителя приближается к частотам, в которых нуждается больной орган. Поскольку поле целителя значительно сильнее поля больного органа, оно индуцирует здоровые частоты в поле этого органа, заставляя его отрегулировать свои частоты так, чтобы они опять соответствовали здоровому диапазону. Это регулирование, в свою очередь, влияет на характеристики электрических токов, текущих в клетках и нервной системе больного органа и вокруг него, а также на биологические процессы, в результате чего происходит исцеление. Исследования позволили установить несколько целительных частот для различных тканей тела: для нервов это частота 2 Гц, для костей — 7 Гц, для связок — 10 Гц и для капилляров — 15 Гц. Процесс может работать в обратном направлении, когда целитель сканирует биомагнитное поле пациента или пытается найти в нем область дистресса. В этом случае он медленно перемещает одну или обе руки на расстоянии нескольких дюймов от тела, обращая внимание на ощущения в своих ладонях. Целитель чувствует изменения, индуцируемые полем пациента в поле его рук. Одним из уникальных качеств Рэйки является способность этой энергии приходить в результате настройки. Кроме того, целитель не должен направлять Рэйки, используя свой ум. Рэйки само находит нужное направление и не нуждается в энергии самого целителя. Итак, если учесть изложенную выше теорию, как же работает настройка и лечение Рэйки? Инициация пробуждает врожденный аспект нашего разума, который является аспектом высшего уровня и касается целостности, благополучия и здоровья. Поскольку разум обитает вне нашего сознания, уместно было бы сказать, что разум приходит из источника сверхсознания внутри нас.Ну а тот факт, что Рэйки не истощает энергии целителя, свидетельствует о том, что настройка активизирует источник энергии, отличный от источника, обеспечивающего наши повседневные потребности. Следовательно, Рэйки подтверждает представление о том, что мы обладаем скрытыми потенциальными возможностями, которые у большинства людей спят, и что их можно пробудить. После этого, по-видимому, таламус и периневральная система, управляемые сверхсознанием, начинают генерировать энергию Рэйки и через руки целителя направлять ее в поврежденные места. Возможно, энергия Рэйки просто представляет собой особую смесь биомагнитной и других энергий, определяемых сверхсознанием таким образом, чтобы точно соответствовать энергии, в которой нуждается для своего восстановления и полного исцеления та часть тела, на которую положены руки. Исходя из этой концепции, легко представить возможность более мощных, более эффективных видов лечения, раз для получения особых сочетаний частот и сил энергии, обеспечивающих более быстрое исцеление, и в более трудных случаях используются даже высшие аспекты сверхсознания. По мере того как наше понимание углубляется, и мы достигаем больших успехов в собственном исцелении, наш целительский потенциал продолжает пробуждаться. Мы обретаем возможность поддерживать связь с высшими аспектами сверхсознания, еще больше совершенствуя свое искусство! По мере удаления от источника сила биомагнитного поля быстро падает. Поэтому если упомянутые теории и могут объяснить процесс лечения, когда целитель находится в непосредственной близости от пациента, то как объяснить лечение на расстоянии, когда пациент может находиться за много километров или даже на другой стороне планеты?
Можно предположить, что лечением на расстоянии управляют скалярные волны. Когда два магнитных поля обладают одинаковой частотой и сдвинуты по фазе точно на половину волны, происходит их взаимное подавление. Но подавление не исключает действия полей, поскольку потенциалы остались и создают так называемые скалярные волны. В отличие от магнитных полей, скалярные волны взаимодействуют не с электронами, а с атомными ядрами. Их невозможно блокировать клеткой Фарадея или другими экранами, и они распространяются на любые расстояния, не теряя своей силы.
Было также доказано, что они оказывают влияние на биологические ткани и могут способствовать процессу лечения. На деле, основным источником целительного эффекта могут быть не магнитные поля, а именно эти волны. Как пишет доктор Джеймс Ошмэн, "широко распространено мнение, что с организмом взаимодействуют электрические и магнитные поля, но некоторые исследователи предполагают, что в действительности в основе этих эффектов лежат скалярные и потенциальные волны".Про все это подробно описано в книге»Дух Рейки».Всем этим и обьясняются так называемые,экстрасенсорные  и целительские способности.Об этом особо не распространяются,так как на этом зарабатываются деньги,если  сказать,что все это доказуемо и нет в этом ничего необычного,то пропадет загадка,следовательно и интерес.


                Любовь
Любовь - интереснейшая и самая простительная из всех человеческих слабостей. Чарльз Диккенс

Если не любишь слишком, значит, любишь недостаточно! Л. Дю Пешье

Всякая любовь, имеющая причиной не свободу духа, а что-то иное, легко переходит в ненависть.Спиноза

Все о ней постоянно говорят,слышат,это чувство описывали величайшие литераторы в своих творениях,но что же это такое на самом деле? По сути, есть три этапа любви, каждая со своей особенностью и научным объяснением. Первое, это похоть, то, что мы называем влюблённость. Нами движут половые гормоны тестостерон и эстроген. Возникает желание постоянно видеть объект обожания, пропадает сон и аппетит. При виде возлюбленного ладони начинают потеть, дыхание перехватывать и даже заикаться. Гормоны спровоцировали наш мозг на выработку химических веществ. Серотонин, норадреналин, которые заставляют организм волноваться, и допамин приносящий чувство счастья. На втором этапе любви возникает чувство привязанности, сменяющая влюблённость. Два различных гормона контролируют наступившую стадию любви – окситоцин и вазопрессин. Третий этап любви, этот выбор партнёра. Как не странно, он может быть не связан с двумя первыми, или проходить параллельно. Правильный выбор партнёра, с хорошей иммунной системой и наилучшими генами, залог удачного потомства. При правильном выборе, дети будут здоровыми и сильными, значит и успешными в жизни. Здесь вступают в силу феромоны. Феромоны входят в состав человеческого пота. Аромат феромона у млекопитающих, помогает найти наиболее сильного и здорового самца. У людей происходит практически тоже. Феромон помогает найти в огромном зале, в скопление людей единственного нужного. Запах феромона является уникальным и неповторимым, как отпечатки пальцев. Он не дает нам ошибиться.Самое важное,что ,так называемая любовь,не постоянна,и с этим ничего не поделаешь,не нужно винить за это партнёра,это естественно.
Если говорить в общем о понятии любовь,то это проявления принятия,осознания и понимания всего мира без исключения.Когда ты обладаешь огромным багажем знаний,и знаешь почему случаются такие ситуации,знаешь первопричину.Это и есть мудрость,филосовский камень.А то,что происходит между мужчиной и женщиной-это игра эмоций,не более.


                Удача
Человек, которому повезло, — это человек, который делал то, что другие только собирались сделать. Жюль Ренар

Удача - это не халява, это умение поворачивать ход событий в свою пользу постоянно, интуитивно, неосознанно.Умение увидеть и воспользоваться ситуацией.Как таковой удачи-нет.Нет удачнивых,нет не удачливых.Есть просто активные и умные,а есть ленивые и не очень умные.Те,кто ссылаются на то,что они неудачливые.Вся ваша жизнь-это на 98% результат ваших действий.Это не жизнь такая,это не судьба,это ваше отношение к ней.Кто хочет,тот ищет возможности,а кто нет,тот отмазки.
                Удача - это еще и умение выйти за рамки предложенных ситуаций, своего рода расширение сознания. Профессор психологии из университета Хертфордшира (Великобритания), автор книги «Фактор удачи» Ричард Вайсман, взявший за основу принципы теории вероятности и квантовой механики, провел удивительный опыт. Он опубликовал в нескольких газетах объявление, в котором предлагал людям, которые считают себя исключительно удачливыми или, наоборот, невезучими, принять участие в эксперименте. Каждому откликнувшемуся ученый выдавал очень толстую газету и просил точно сосчитать количество фотографий в ней. Подвох состоял в том, что одна из страниц была поддельной. Там среди других рекламных объявлений ученые разместили свое следующего содержания: «Сообщите экспериментатору, что вы увидели ЭТО, и получите в награду 250 фунтов стерлингов». Объявление было набрано крупным шрифтом и занимало полстраницы. Спрашивается, кто его заметил? Все без исключения «счастливчики» увидели и получили призы. И ни один из тех, кто перед испытаниями заявлял о своей невезучести, объявления не заметил! Все они были заняты выполнением инструкции: скрупулезным подсчетом фотографий. И на текст даже не обращали внимания. Опыт хитрого Вайсмана показал: удача - это не благоприятное стечение обстоятельств, а наша готовность ими воспользоваться. Этот эксперимент показал, что люди, считающие себя «неудачниками», более напряжены, чем их «удачливые» коллеги, и эта напряженность часто мешает им заметить нечто неожиданное, но полезное.

                Жизненные цели

Если ты направился к цели, и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели. Достоевский Ф. М.

         Один американский нефтяной магнат, беседуя со своим учеником, рисовал для него громадные и масштабные цели и планы. Ученик недоверчиво смотрел на цифры, которые писал его наставник, но тот с увлечением рисовал новые, все более величественные картины будущего.
Разумеется, эти цели представлялись ученику весьма желательными, но он никак не мог применить их к себе. Для него они были слишком нереальными, и он даже помыслить не мог, что когда-либо сможет достичь их.
Когда он поделился своими сомнениями с миллиардером, тот ответил: "Я добился своего богатства, потому что ставил перед собой великие цели. Мне самому эти цели поначалу казались слишком масштабными и нереальными, но все, же я достиг их".
Он повел ученика к себе в сад и показал ему растущие там громадные тыквы. Лишь одна из тыкв была маленькой и уродливой, потому что она росла внутри пустой бутылки.
"Беда многих людей состоит в том, – сказал миллиардер, – что они заранее настроились на посредственный результат. Наши достижения определяются поставленными целями. Мы "врастаем" в них, как тыква в эту бутылку. К сожалению, большинство людей нацеливаются слишком низко, и это ограничивает их рост. Если ты будешь мечтать о том, чтобы заработать доллар, то жизнь вознаградит тебя всего одним долларом. Жизнь слишком коротка, чтобы позволить себе прожить ее кое-как.
Бодо Шефер "Законы победителей"
Наши намерения могут осуществить все, что мы делаем и все, о чем думаем.
Многие люди ставят перед собой цели, которые не являются их собственными целями. Они живут так, как этого хотят от них друзья, родные, близкие, коллеги, а не так, как им самим хотелось бы жить, чтобы получать радость от жизни. Многие даже и не осознают, что они находятся именно в такой ситуации. Цели должны отражать Ваши собственные мечты, отражать то, чего Вы на самом деле хотите добиться. Если Вы ощущаете прилив сил, энергии и вдохновения, ставя перед собой очередную цель, если ждете новый день с радостным предвкушением, страстью и восторгом, если Вам хочется проснуться рано утром, чтобы немедленно приступить к осуществлению цели, отлично – это Ваша цель.Не нужно откладывать,не нужно пологаться на кого-то,если вы чего-то хотите,просто сделайте это.Самое главное-не зацикливайтесь на результате,наслаждайтесь процессом,а результат вы в скором времени заметите.

                Лень и воля
Ленивые всегда собираются сделать что-нибудь. Люк де Клапье Вовенарг
За нашу леность нас карают не только наши неудачи, но и удачи других.  Жюль Ренар
То,что мешает нам достич определённой цели,мы называем словом”лень”.Лень может проявляться по разному,например в инфантильной форме: «Я не хочу! Не буду!»,и в более умной форме у взрослых,типо: «Я не могу потому что: года уже не те, далеко живу, добираться долго». Существует ещё много других форм лени.Как только вы соберётесь что-то делать,лень приходит к вам незамедлимо,и начинает тебя жалеть: «Ты не торопись, отдохни» и т. д., и т. п. Сомнение - еще одна из скрытых агрессивных форм лени. Сомнение – это взгляд назад, в прошлое, на все пережитые неудачи и поражения. И при любом движении вперед мы ждём новых ударов и неудач. И чем больше мы сомневаемся, тем больше получаем шишек и синяков.И все то,что вы делали идет «коту под хвост». Да только воз и ныне там» И. А. Крылов. Лучший способ обороны – это нападение, поэтому она начнет активное наступление по всем фронтам. Все эти годы она активно и в то же время утонченно управляла вами. И для этого лень предоставит вам массу аргументов, перед которыми вы отступите и сдадитесь.Единственный способ обмануть лень,это действовать в любом состоянии,в любое время,не зависимо от обстоятельств,в этом и заключается воля.


                Счастье
Счастье – это внутреннее состояние. Счастье является психологическим состоянием человека, при котором человек большую часть настоящего времени испытывает положительные эмоционально-чувственные переживания.Для каждого счастье,это что-то свое.Для кого-то это семья,для кого-то занятие любимым делом,для кого-то деньги, вкусно поесть,помогать другим, когда самосовершенствуется и развивается и так до бесконечности.
Даосская притча
Ученик спросил Мастера: "Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?"
Тот ответил, что они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель - но не сон; еду - но не аппетит; лекарства - но не здоровье; слуг - но не друзей; женщин - но не любовь; жилище - но не домашний очаг; развлечения - но не радость; учителей - но не ум. И то, что названо, не исчерпывает списка.
«Какие прекрасные и счастливые были дни!» Так устроен человек, чтобы осознать что – то, ему необходимо сравнение - невозможно в полной мере узнать, что такое счастье, не узнав, что такое несчастье, невозможно почувствовать, что такое здоровье, не узнав, что такое болезнь. Такова уж человеческая натура: мы никогда не видим своего положения в истинном свете, пока не изведаем на опыте положения еще худшего, и никогда не ценим тех благ, какими обладаем, покуда не лишимся их. Дефо Д.
Цените счастье сегодня, в настоящем, а не тогда, когда, оно уйдет.
                Человек хочет быть счасливым,и это нормально,но чт ещё хочет обычно человек…конечно!Быть счасливее других!А это почти невозможно,так как человек всегда считает,что он все равно несчастнее.А вот саветы от американского,всем известного,педагога,психолога и писателя Дейла Карнеги:
1. Именно сегодня меня постигнет счастье. Счастье заключено внутри нас; оно не является результатом внешних обстоятельств. Поэтому человек счастлив настолько, насколько он полон решимости быть счастливым.
2. Именно сегодня я постараюсь приспособиться к жизни, которая окружает меня, и не буду пытаться приспособить всё к своим желаниям. Я приму мою семью, мою работу, обстоятельства моей жизни такими, какие они есть, и постараюсь полностью соответствовать им.
3. Именно сегодня я позабочусь о своём организме. Я сделаю зарядку, буду ухаживать за своим телом, избегать вредных для здоровья воздействий и мыслей. Мой организм охотно выполнит все мои требования и установки.
4. Именно сегодня я постараюсь уделить внимание развитию своего ума. Я изучу что-нибудь полезное. У меня нет лености к умственной работе. Я прочитаю с интересом то, что требует усилия, размышления, сосредоточенности.
5. Именно сегодня я займусь нравственным самосовершенствованием. Для этого я сделаю кому-нибудь что-то хорошее, полезное и выполню два дела, которые мне не хочется делать.
6. Именно сегодня я буду ко всем доброжелателен. Я постараюсь выглядеть как можно лучше, буду любезным и щедрым на похвалы, не стану придираться к людям и пытаться их исправить.
7. Именно сегодня я постараюсь жить только нынешним днём, не стремясь решить проблемы всей моей жизни сразу. Я легко выполню любую, даже рутинную, работу.
8. Именно сегодня я намечу программу своих дел, я запишу, что собираюсь делать каждый час. Эта программа избавит меня от спешки и нерешительности даже в том случае, если я не смогу её точно выполнить.
9. Именно сегодня я проведу полчаса в покое и одиночестве и постараюсь расслабиться.
10. Именно сегодня я не буду бояться жизни и собственного счастья. Я буду любить и верить, что те, кого я люблю, любят меня.
Перечитывайте это раз в день,это много времени не займет,но зато принесет вам пользу.
В своей жизни мы можем найти себе оправдание, а можем - здоровье, любовь, понимание, приключение, богатство и счастье. Мы создаем свою жизнь силой своего выбора. Мы чувствуем себя совершенно беспомощными, когда уклоняемся от возможности сделать выбор, когда не хотим строить свою жизнь сами. Ричард Бах


                Суеверия

Суеверия-очень глупая вещь!Ну вот скажите мне,как ,например,то,что вас обметают,может повлиять на вашу будующую семейную жизнь?Никак!Как бы банально это не звучало,но это простое самопрограмирование.Давайте  рассмотрим существующие суеверия:
Почему нельзя отмечать сорок лет?

Сорок лет – единственная дата, которую не принято отмечать, особенно мужчинам.
Это суеверие возникло из-за связи числа "40" со смертью.
Ещё в Киевской Руси было принято "проверять умерших" на нетленность, а срок, по которому определялась нетленность тела, был установлен в 40 дней. До сих пор число 40 напрямую связывают с похоронными традициями. Оно совпадает с поминальным днём по смерти, и во всех религиях считается фатальным.Если же это число символизирует смерть,то воспринимайте её не в буквальном смысле,вы просто после сорока лет начинаете новый этап своей жизни и все.
Почему не стоит предпринимать никаких действий в пятницу, 13-е?
Это суеверие о пятнице 13-го,  скорее всего берет свои корни из Ветхого завета. Считается, что  в этот день Каин убил своего брата Авеля. Спустя века эта легенда обросла домыслами, придав цифре 13 ауру бед и несчастий. К примеру, в тайной вечере было 13 участников, и предательство Иуды упоминается в 13-й главе Евангелия.Но,например, у древних майя число 13 считалось священным и очень благоприятным. В календаре майя 13 месяцев. Также у майя был тринадцатый знак зодиака — змееносец.Так что суеверия-это те же стереотипы,от них нужно избавляться.Они сидят у нас глубого в подсознании,поэтому каждый раз,как только возникнет мысль об этом.вы сразу же , и каждый раз себе говорите,что это,наоборот,принесет мне удачу,таким образом вы избавитесь от этих ограничений.







                Проект Венера
Все,о чем я писала,имеет очень тесную связь друг с другом.Экономическая система,СМИ,религия-эти факторы формируют наше сознание,и формируют его неправилыным!А следствием такого восприятия мира,являются множество проблем,описанных выше.То,что я изложила,это мельчайшая часть всех проблем,поэтому,я хочу обратить ваше внимание на этот проект,который может стать спасением. Организация «Проект Венера» предлагает всеобъемлющий план для перехода к лучшему обществу, в котором люди, технология и природа смогут сосуществовать в долгосрочном устойчивом состоянии динамического равновесия.Для начала,об основатеях этого проекта:
В своей профессиональной деятельности Жак Фреско занимался промышленным дизайном и социальной инженерией. Он стал основоположником раздела науки, который изучает человеческий фактор. Жак Фреско работал изобретателем и проектировщиком в самых различных областях: от биомедицины до разработок полностью интегрированных социальных систем. Проект Венера — это кульминация работы всей жизни Жака Фреско. Проект представляет собой собрание всего самого лучшего из достижений науки и техники во всеобъемлющий план для перехода к новому обществу, основанному на заботе о человеке и окружающей среде. Это глобальное видение надежды на будущее человечества в эру технологического прогресса. О жизни, проектах и мировозрении Жака Фреско в 2006 году был снят документальный фильм «Спроектированное будущее». Режиссер фильма Уильям Газецки был номинирован на Оскар и получил премию Эмми. В 2008 году композитор и режиссер Питер Джозеф снял фильм «Дух Времени: Приложение», в частности рассказывающий о Жаке Фреско и Проекте Венера. Следующий фильм серии «Дух Времени: Следующий шаг» (2011) также влючает сюжеты о Жаке Фреско и предложениях Проекта Венера. Документальный фильм Роксаны Медоуз «Рай или забвение» знакомит зрителя с работами Жака Фреско, действенными решениями проблем и предложениями для будущего. Роксана Медоуз.Закончила Колледж искусств Мура и получила степень бакалавра изобразительных искусств в Институте искусств, штата Мэриленд. В течении многих лет под руководством Жака Фреско она изучала техническое черчение, архитектуру и моделирование. Сегодня она состоявшийся и известный иллюстратор технических и архитектурных объектов, проектировщик. Роксана Медоуз компетентный иллюстратор в области науки и медицины. Обладает лицензией на управление частным самолетом. С 1985 года она выполняла заказы на создание компьютерных изображений архитектурных объектов, моделей и работ по дизайну для крупнейших разработчиков и архитекторов страны. Она была президентом и соучредителем компании Architectural Arts Inc., существовавшей с 1997 по 2008 год. Преподавала техническое черчение и изобразительное искусство в центре искусств Sebring and Lake Placid и работала художником компьютерной графики для компании Ken Sneeden and Associates. С 1975 года и до настоящего времени Роксана работает с известным футурологом Жаком Фреско. Вместе они разрабатывают и продвигают Проект Венера. Роксана Медоуз участвовала в планировании внешнего и внутреннего дизайна, в строительстве зданий исследовательского центра Проекта Венера площадью в 10 гектаров. Этот комплекс предназначен для поиска решений и подходов к главным проблемам, с которыми столкнулся современный мир. За последние 35 лет Роксана Медоуз подготовила планы, модели и иллюстрации для множества циркулярных городов и других конструкций, предлагаемых Проектом Венера. Многие из ее работ опубликованы в многочисленных газетах и журналах, были показаны по каналам телевидения, в документальных и художественных фильмах, опубликованы на веб-сайтах и в блогах. Вместе с Жаком Фреско она читает лекции и проводит семинары, рассказывающие о целях и предложениях Проекта Венера, по всему миру.
                Если только представить, какие испытания грозят нашему обществу, то сразу становится ясно, что человечеству давно назрела необходимость пересмотреть свои ценности, задуматься над главными вопросами и очертить круг обязанностей, которые на нас возложены обществом. Этот самоанализ выдвигает вопросы о том, что значит быть Человеком, что значит быть частью «цивилизации», и что мы можем сегодня сделать для того, чтобы гарантировать благополучное будущее для людей всего мира.

В настоящее время у нас практически не осталось выбора. Прежние методы решения проблем сегодня не работают. Необходимо определиться: либо мы продолжаем придерживаться устаревших социальных норм и привычного мышления, и поставим наше будущее под угрозу, либо мы применим набор ценностей, ориентированный на развивающееся общество.

Опыт показывает, что человеческое поведение можно направить как в конструктивное, так и в деструктивное русло. Этим и руководствовались авторы Проекта Венера, когда предложили человечеству направить в конструктивное русло, с максимальной пользой для человека и планеты, имеющиеся технологии и ресурсы, а также выйти на новый уровень жизни и образа мышления, которые бы во главу угла ставили неограниченный потенциал человека. В нашем распоряжении есть необходимые инструменты проектирования и построения будущего, достойного человеческого потенциала. Проект Венера представляет собой новый смелый курс человечества, принятие которого повлечёт полное обновление нашей культуры. Далее последует попытка не предсказания того, что будет сделано, а описание того, что реально возможно сделать. Ответственность за наше будущее находится в наших руках и зависит от тех решений, которые мы принимаем сегодня. Величайший ресурс, которым мы сейчас располагаем — наша изобретательность.

В то время как социальные реформаторы и «мозговые центры» формулируют стратегии, решающие только поверхностные проблемы, не касаясь при этом основных социальных процессов, Проект Венера подходит к этим проблемам несколько иначе. Мы считаем, что их нельзя устранить в рамках нынешних политических и финансовых институтов. В существующей данности потребовались бы годы на достижение значительных изменений. Есть основания полагать, что реформы в таких условиях будут размыты и сокращены до такой степени, что изменения не будут ощутимы.

Проект Венера предлагает альтернативное видение новой устойчивой цивилизации, не имеющей аналога в истории человечества. Несмотря на то, что данное описание сильно сжато, проект представляет собой капитальный труд, основанный на многолетнем изучении и многочисленных экспериментальных исследованиях в различных научных областях.

Проект Венера предлагает новый подход к развитию человека и решению экологических проблем. Это реально осуществимый образ светлого и лучшего будущего, который будет отвечать запросам настоящего и будущего человечества.

Проект Венера призывает к целенаправленной реконструкции сегодняшнего общества, в котором его извечные проблемы, такие, как войны, бедность, голод, долги, загрязнение окружающей среды и неоправданные человеческие страдания рассматриваются не только как разрешимые, но и как полностью неприемлемые.

Одним из исходных условий Проекта Венера является признание ресурсов Земли общим достоянием всех жителей планеты. Другие варианты распределения ресурсов приведут к тем же проблемам, с которыми мы сталкиваемся сегодня.

История развития человечества свидетельствует о том, что перемены в жизни людей происходили медленно. Группы некомпетентных лидеров сменяли друг друга, но главные социально-экономические проблемы не решались, так как основная система ценностей оставалась неизменной. Проблемы, с которыми мы столкнулись сегодня, не могут быть решены принятием политических или финансовых мер, потому что они имеют сугубо технический характер. Никаких денег не хватит для проведения необходимых реформ, однако мы располагаем более чем достаточным объемом ресурсов. Именно поэтому Проект Венера рекомендует переход от кредитно-денежной системы к глобальной ресурсо-ориентированной экономике.

Существующая культура по своей сути политически несостоятельна, основана на дефиците и давно устарела. Мы осознаем, что она нуждается в преобразовании в более гуманную культуру, требующую конкретных действий и существенного скачка в мышлении.



Устаревшая денежная система
Денежная система появилась много веков назад. Все экономические системы в мире — социализм, коммунизм, фашизм и даже хваленая система свободного предпринимательства, порождают социальную стратификацию, элитаризм, национализм, расизм и главное — основаны на экономическом неравенстве. До той поры, пока в обществе используются деньги или бартерный обмен, люди и страны будут стремиться к поддержанию конкурентного преимущества в экономике; если им не удастся достичь этого рыночными методами, то они прибегнут к военному вмешательству. Мы до сих пор пользуемся этими устаревшими методами.

Действующая денежная система не способна сегодня предоставить каждому высокий уровень жизни, гарантировать защиту окружающей среды, поскольку прибыль является её главной движущей силой. Такие действия, как сокращение производственных затрат и выброс вредных отходов в окружающую среду, увеличивают долю прибыли. С наступлением эпохи автоматизации, кибернетизации, искусственного интеллекта и аутсорсинга, замещение человеческого труда машинами в будущем будет только увеличиваться. В результате всё меньше людей смогут приобретать товары и услуги, даже несмотря на то, что способность производить их в избытке сохранится.

Сегодняшние устаревшие политические и экономические системы не могут использовать преимущества инновационных технологий в целях достижения благополучия всего человечества и преодоления неравенства. Наши технологии ушли далеко вперед, в то время как наша социальная система остаётся неизменной. Другими словами, культурный прогресс шагает не в ногу с технологическим. Сейчас у нас есть возможность производить продукты и услуги в избыточном количестве для всех без исключения.

К сожалению, наука и технологии не направлены на достижение всеобщего блага, а работают в личных интересах и для денежной выгоды. Это достигается путем запланированного устаревания, которое иногда называют «преднамеренным снижением эффективности». Например, Министерство сельского хозяйства США, функция которого предполагает проведение исследований по достижению наибольшего показателя урожайности, на самом деле приплачивает фермерам за то, чтобы они производили не в полном объеме. Денежная система сдерживает применение известных нам методов, которые могли бы наилучшим образом послужить интересам людей и окружающей среде.

В денежной системе покупательская способность не связана с нашими возможностями производить товары и услуги. Например, во время кризиса на полках магазинов пылятся DVD-проигрыватели, компьютеры и автомобили, но у большинства людей нет средств, чтобы купить их. Планета Земля — всё та же, просто устаревшие правила игры порождают конфликты, лишения и неоправданные человеческие страдания.

Денежная система, как инструмент контроля человеческого поведения в условиях ограниченных ресурсов, была разработана много лет назад. Сегодня деньги используются для управления экономикой не в пользу общественности, а в пользу тех, кто контролирует финансовое состояние страны.

А теперь,о ресурсо-ориентированой экономики,о которой я говорила ранее:
Любые общественные системы, независимо от политической философии, религиозных верований или общественных устоев в итоге зависят от природных ресурсов, таких как чистый воздух и вода, пахотные земли, а также от необходимых технологий и квалифицированных кадров для поддержания высокого уровня жизни.

Проще говоря, ресурсо-ориентированная экономика использует существующие ресурсы, а не деньги, и обеспечивает справедливый метод распределения этих ресурсов среди всего населения планеты самым эффективным способом. Это система, в которой все товары и услуги доступны без использования денег, кредитов, бартера или любой другой формы долга или прислуживания.

Земля богата многочисленными ресурсами; нынешняя политика использования ресурсов при помощи денежных методов несостоятельна и контрпродуктивна нашему выживанию. У современного общества есть доступ к передовым технологиям, которые могут предоставить пищу, одежду, кров и медицинское обслуживание. С их помощью возможна разработка уместной системы образования, а также неограниченных поставок возобновляемой, экологически чистой энергии, такой как геотермальная, солнечная, ветровая, приливов/отливов и так далее. Уже сегодня каждый смог бы наслаждаться высоким уровнем жизни со всеми прелестями, которые может предоставить процветающая цивилизация. Это может быть достигнуто путем разумного и гуманного применения науки и техники.

Чтобы лучше понять значение ресурсо-ориентированной экономики, представьте следующее: если все деньги в мире вдруг исчезнут, в то время как пахотные земли, фабрики и другие ресурсы останутся в нашем распоряжении, то мы могли бы построить всё, что нам нужно, и удовлетворить любую потребность человека. Людям нужны не деньги. Людям нужен свободный доступ ко всему необходимому. В ресурсо-ориентированной экономике деньги неуместны. Всё, что необходимо — это ресурсы, производство и распределение товаров и услуг.

Когда образование и ресурсы станут доступны без ценника всем людям, человеческому потенциалу не будет предела. Хотя это и трудно вообразить, но даже самый богатый на сегодняшний день человек наслаждался бы куда более высоким уровнем жизни в ресурсо-ориентированном обществе, предлагаемом Проектом Венера. Средний класс сегодня живет лучше, чем когда-то жили даже короли. В ресурсо-ориентированной экономике все будут жить лучше, чем самые богатые люди современности.

В таком обществе мерилом успеха станет осуществление собственных стремлений, а не присвоение богатства, имущества и власти.
Поведение человека подчиняется тем же законам, что и природные явления. Наши обычаи, ценности и модели поведения являются побочными продуктами культуры. Никто не рождается жадным, фанатиком, патриотом, ненавистником или с предубеждениями. Все это — приобретённые модели поведения. Если не изменятся среда и условия жизни, не поменяется и поведение человека.

Большая часть технологий, необходимых для становления глобальной ресурсо-ориентированной экономики, существует уже сегодня. Если наш выбор — подчиниться текущей монетарной экономике, то, вероятно, нам и дальше придется жить с её неизбежным последствиями: войнами, бедностью, голодом, лишениями, преступностью, невежеством, стрессом, страхом и несправедливостью. С другой стороны, если мы примем концепцию глобальной ресурсо-ориентированной экономики, узнаем о ней больше и поделимся знаниями с друзьями, то это поможет человечеству выйти из создавшейся ситуации.

Проект Венера — это не утопия, он не отражает идеалы непрактичных мечтателей. Напротив, в его основе реальные цели, требующие лишь грамотного применения уже имеющихся у нас знаний. Единственные наши ограничения - это те, которые мы накладываем на себя сами.
Проект Венера (The Venus Project) представляет собой детальный план для появления новой мировой цивилизации, основанной на благополучии человека и заботе об окружающей среде.

В планах проекта предложить обществу широкий выбор возможностей, которые, опираясь на достижения науки и техники, приведут человеческое сообщество к новой эпохе мира и устойчивого развития. Посредством внедрения ресурсо-ориентированной экономики и множества инновационных и экологически безопасных технологий, направленных на благо всего человечества, реализация Проекта Венера позволит значительно снизить преступность, нищету, голод, решить проблемы бездомных и множество других злободневных вопросов, которые сегодня актуальны во всем мире.

Один из главных выводов, к которому пришла наша организация — большинство недееспособных моделей поведения в современном обществе являются прямым следствием бесчеловечных условий жизни в денежной среде. Кроме того, автоматизация, как результат замены ручного труда машинным, неизбежно влечет к снижению покупательской способности безработных людей.

Проект Венера предлагает целостную социально-экономическую систему, в которой автоматизация и технологии будут разумно интегрированы во все общественные сферы и направлены, главным образом, на повышение уровня жизни, а не на получение прибыли. Также проект предлагает совокупность реализуемых и практичных ценностей человеческого существования.

Эти ценности находятся в гармонии с духовными аспектами и идеалами, которые можно найти в большинстве религий мира. Однако отличительной чертой Проекта Венера является предложение воплотить эти идеалы в реальность.
 Первый этап долгосрочных планов проекта находится уже в процессе реализации. Жак Фреско (Jacque Fresco) — футуролог, изобретатель, промышленный дизайнер, основатель Проекта Венера, и его коллега Роксана Медоуз (Roxanne Meadows), в целях презентации предложений проекта, завершили строительство исследовательского центра площадью 9 гектаров в Венусе (Venus), штат Флорида. Видеозаписи, брошюры и недавно опубликованная книга «Все лучшее, что не купишь за деньги» (The Best That Money Can't Buy) были выпущены для информирования общественности о проекте и его многочисленных предложениях. 
Второй этап включает в себя создание полнометражного художественного фильма, который наглядно продемонстрирует работу предложенных проектом нововведений, вмещающих в себя весь мир. Фильм доведет до зрителей свое позитивное видение мирного общества, в котором все люди составляют одну большую семью на планете Земля; представит на суд цивилизацию, в которой все люди заняты поиском лучшего понимания окружающего мира. Этот фильм будет одновременно познавательным, развлекательным для взрослых и для детей.
Третий этап.Создание экспериментального исследовательского города, который позволит тестировать планы и предложения Проекта Венера и даст возможность увидеть воплощенные в жизнь идеи. Разработка планов для большинства первоначальных технологий и зданий уже находится в процессе. В настоящее время идет сбор средств для оказания помощи в строительстве пилотного проекта. Этот экспериментальный город будет работать на осуществление целей и предложений проекта:
1. Всемирное признание ресурсов Земли достоянием всего человечества.
2. Отмена искусственных границ, разделяющих людей.
3. Переход от денежно-ориентированных национальных экономик отдельных стран к всемирной ресурсо-ориентированной экономике.
4. Стабилизация численности населения мира через повышение уровня образования и добровольного контроля за рождаемостью.
5. Восстановление окружающей среды.
6. Реконструкция городов, транспортных систем, сельскохозяйственных и промышленных предприятий в энергосберегающие, экологически чистые, способные удовлетворить потребности всех людей.
7. Постепенный полный отказ от таких форм управления как корпорации и правительства (местные, национальные или транснациональные).
8. Взаимообмен технологиями и использование их на благо всех народов.
9. Разработка и использование чистых возобновляемых источников энергии.
10. Изготовление продукции только высшего качества для всех людей в мире.
11. Предварительное проведение исследований любых больших проектов по строительству на предмет возможных последствий воздействия на окружающую среду.
12. Поощрение творческого потенциала и созидательного начала в человеке во всех его проявлениях.
13. Избавление от пережитков прошлого (национализм, фанатизм) и предрассудков путем повышения уровня образования населения Земли.
14. Устранение любых видов элитаризма, включая технический.
15. Разработка методологий с помощью научных исследований, а не случайных мнений.
16. Создание нового языка общения в школах на основе сближения его с окружающим миром.
17. Обеспечение людей не только всем необходимым для жизни, но и воспитание индивидуальности с помощью задач, стимулирующих человеческий разум.
18. Интеллектуальная и эмоциональная подготовка людей к предстоящим изменениям.

В экспериментальном городе также планируется создание тематического парка, в котором посетители смогут не только развлечься, но и получить информацию о перспективах общества, жизнь которого основана на гуманном и уважительном отношении друг к другу и окружающей среде. В этом авангардном городе будут существовать «умные» дома; высокоэффективные, экологически чистые транспортные системы; передовые компьютерные технологии и многие другие новинки, которые смогут улучшить качество жизни всех людей в самые кратчайшие сроки.

Циркулярные города станут частью переходного периода и будут эволюционировать от полукооперирующих денежно-ориентированных сообществ к ресурсо-ориенторованной экономике. Они могут стать прототипами для других городов, которые можно будет строить по всему миру. Темпы осуществления планов будут зависеть от финансовых ресурсов, полученных на ранних стадиях реализации проекта, и от людей, которые разделяют наши взгляды, принимают участие, и поддерживают цели и предложения Проекта Венера.

По мере того, как новые сообщества будут развиваться и становиться типовыми, они могут стать основой для новой цивилизации, которая придет не революционным, а эволюционным путем.

Никто не в силах предсказать будущее. Мы можем лишь делать прогнозы, основываясь на текущей информации и тенденциях. Рост численности населения Земли, технологические изменения, состояние окружающей среды и доступные ресурсы — все это вместе играет первостепенную роль в проектировании будущего.

В мире нет идеологии, философии или точки зрения, неважно, в религии, политике, науке, которую бы никто не оспорил. Однако мы уверены, что те части Проекта Венера, которые могут показаться угрожающими, являются таковыми лишь в представлениях некоторых людей.
 
    

Это графика того,как могли бы выглядеть города,если воплотить в жизнь этот проект.Все зависит от нас!Это не просто очередная мотивирующая фраза,на кону стоит наша жизнь,жизнь нашей планеты в целом.
В данный момент существую группы активистов,почти в каждой области.Вы можете к ним присоединиться и принять участие в изменение этого мира к лучшему!
По этим ссылкам вы можете найти все необходимую для вас информацию:

http://www.thevenusproject.com
http://www.tvpactivism.com
http://www.youtube.com/user/thevenusprojectmedia
http://www.youtube.com/user/jacquefresco
http://www.facebook.com/TheVenusProjectGlobal
http://www.venus-expressions.org
http://www.tvpmagazine.com
http://www.paradiseoroblivion.com
         http://vk.com/thevenusproject

   И на последок: «Можете не сомневаться в том, что небольшая группа людей, преданных своему делу, способна изменить этот мир. В действительности, именно это всегда и происходило (в истории)»Маргаред Мид


Рецензии