О маленькой девочке, которая потом выросла

Маленькая девочка жила с бабушкой, в маленьком домике на лесной опушке. Рядом было большое озеро на которое прилетали красивые лебеди, девочка часто наблюдала за ними. Очень важные красивые и строгие птицы, они грациозно плавали по озерной глади воды.

Ей казалось что эти шикарные белые лебеди такие добрые и нежные. Девочке не хватало родительского тепла, у девочки не было родителей они погибли в автокатастрофе. И поэтому бабушка,лес и лебеди дарили ей это тепло. Каждый день она приходила на озеро, и кормила их почти с руки. Лебеди подплывали так близко, они совсем не боялись девочку. А она наслаждалась гармонией  и общению с красивыми птицами.

 В лесу было тихо, спокойно, иногда девочка лежала в траве, слышала запах трав и наслаждалась всплескам на воде,которые делали своими крыльями грациозные лебеди.
Как хорошо думала девочка, и ей казалось, что ни когда и ни кто не нарушит её покоя и покоя леса и всегда будет так.

Но однажды покой был нарушен, девочка услышала выстрелы на озере. Она бежала туда со всех ног, увидела что охотники расстреливают лебедей. Она кричала и звала на помощь,но ни кто не помог ей.

Охотники стреляли в белых птиц,  они раненные бились о воду. Уже потом бабушка рассказала девочке, что из лебединого пуха делают подушки и одеяла. Что  то словно сломалось в девочке, второй раз как и после смерти родителей девочка в отчаянии плакала.

Она подросла все также приходила на озеро, но лебеди больше ни когда не прилетали. А она ждала их, ждала отчаянно из года в год. Узнав на сколько жизнь жестока, она часто думала как люди могут спать на этих перьевых и пуховых подушках, ведь это жизни прекрасных птиц.
И вот настала пора, девочка повзрослела  уехала от бабушки в город.

Но эта история с красивыми птицами жила в её памяти, поэтому девочка пошла работать в Гринпис. А еще через несколько лет она стала депутатом Государственной Думы, стала принимать участие в решении вопросов связанных с защитой природы.


Рецензии