Арабы. Или генный фактор в истории человечества

 ... Имея бешеный рост количества "потребителей" в своих странах, арабы и многие другие исламские нации практически исключают из числа "производителей" этих самых благ половину населения страны - женщин. Что уже заранее ставит их в экономически невыгодное положение. А оставшаяся половина практически в полном своем составе отвергает прогресс и образование в силу ментальности и религиозной зашоренности и генетических особенностей, как бы это "по-расистски" не звучало.
 
 Объясняю для особо "толерантных" - в моем понимании человечество в своем историческом развитии делится на "кочевников", "оседлых" и "кочевников, имеющих тенденцию стать "оседлыми". К последним я отношу, к примеру, тюркские нации - как собственно государства Турция, так  и некоторые народы Средней Азии и ирано-язычную группу, в которую входят в частности персы и их близкие родственники - таджики.
 Они также долгое время жили (и не откажутся по возможности сейчас) завоеваниями и грабежами, но всю свою историю стремились освоить те земли, которые захватывали и создать приемлемую для проживания окружающую среду.
Им, как и арабам, очень мешает развиваться фактор приведенный выше - исключение представительниц прекрасной половины из общественной деятельности. Но благодаря тяге к оседлому образу жизни, позволяющему развивать в определенном плане промышленность их уровень благосостояния всегда был и будет значительно выше "кочевников", живущих исключительно "с земли" и за счет паразитирования на "оседлых".

И ислам в Узбекистане, Туркмении или Таджикистане, например, хоть и тормозит некоторым образом научно-технический прогресс, но не толкает их народы в объятия хаоса единственно-возможного видения будущего только лишь в форме грабежа своих соседей.

Арабы же в своей массе как бы закостенели в своей ментальности и отношении к окружающему их миру в своем далеком прошлом. Только некоторая, малая часть из них, обратившаяся к христианству или "ушедшая в ересь" (друзы, алавиты, ахмеддинцы, бахаисты и др.) - приняли принципы "оседлой жизни" и в своем развитии сделали резкий скачок вперед. Среди этих “вероотступников”, люто ненавидимых “правоверными” мусульманами во всем мире очень много высокообразованных специалистов - врачей, адвокатов, учителей.
Но подавляющее большинство исповедующих традиционный, “классический ислам” так и остается в невежестве, не сдвинувшись в своем сознании и мировоззрении ни на йоту, а порою и резко деградируя, как мы видим на примере “арабской весны”.

И никакие финансовые вливания, никакое образовательное миссионерство в эту часть приверженцев мусульманских догм до сих пор не принесли никаких результатов, если не считать единичных случаев.
  Можно обучать детей их элиты и вождей в лучших университетах мира - вернувшись в свою среду они используют свои знания не во благо процветания своих стран, а исключительно для собственного обогащения, узурпирования власти или в целях осуществления захватнической деятельности по отношению к окружающим их странам - тем или иным способом и вовсе не обязательно путем прямой военной интервенции.
И даже те “демократические принципы и установки”, о которых они слышат на лекциях в престижных учебных заведениях за границей и которые сердобольные западные профессора надеются им привить на ментальном уровне - воспринимаются арабами только информативно и только та их часть, которую можно использовать как средство решения задач, стоящих перед ними по возвращению домой - обретения как можно большей власти над соплеменниками, а по возможности - и над соседними государствами и отъема созданных ими благ.

 Потому что иной способ или образ существования у большинства  населения просто не укладывается в сознании, построенном не на принципе оседлых народов - “создай и владей”, а на совершенно другом: “Отними или укради”, начиная с самых ранних арабских завоеваний.
 По этому принципу они жили задолго до прихода ислама, но именно его возникновение и симбиоз с национальными особенностями древних арабов позволило создать такую мощную экспансионистскую идеологию, благодаря которой они в свое время захватили чуть ли не половину мира, разрушив и разграбив цветущие государства  значительной части  Азии, Африки и Европы.
 И если победы, к примеру, римлян приносили покоренным вместе со страданиями войны последующее благоденствие и расцвет цивилизации, то последующие завоевания их арабами отбрасывали эти народы в своем развитии на многие поколения назад.

...Глядя на ужасы и последствия "арабских" революций, на поведение и образ жизни миллионных арабских диаспор среди цивилизованного населения европейских стран я наполняюсь пессимизмом и недоверием к убеждающим меня в том, что "все люди на земле равны и все народы хотят жить и трудиться во имя своего блага и процветания, - стоит только им помочь поднять свой образовательный и культурный уровень"...




 


Рецензии
Читайте, это писал умный человек!!!!!!!!!Светлая память ушедшему от нас Сергею.

Любовь Карпенко   06.12.2015 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.