из переписки с коллегой 83

Уже на закате своей тревожной юности (глубокой зимой), я познакомился на вечеринке с барышней, и пошел ее провожать. И, признаюсь, я не был трезв.

Иду с ней по улице. Ночь, мороз, звезды, фонари - романтика. Но через пару кварталов чувствую, что ногам моим как-то слишком уж холодновато. Гляжу на ноги - батюшки! - да я ж в одних носках... Ботинки забыл надеть.

Неплохой эпизод (я его уже куда-то вставил).

Раньше я гордился этим эпизодом своей биографии. Но недавно читал интервью с Леонидом Юзефовичем, и он рассказывал, что выпивал как-то зимним вечером с другом, спорил с ним о высоких материях, потом пошел друга провожать до автобуса, смотрит, а друг - в одних носках.

И я понял, что гордиться мне особо нечем - случай вполне рядовой.

А Леонил Юзефович далее сокрушался, что в 90-х пропал тип русских людей, способных напиться, увлечься чем-то (или кем-то) и забыть перед выходом на улицу надеть обувь.

Это не правда. Не пропал

**

Услышал такую историю: умер любимец семейства - кот. И его труп всей семьей повезли в спортивной сумке за город - зарывать. На общественном транспорте, с пересадками.

И по дороге сумку крали - аж два раза - поскольку члены семьи весь путь хорошо прикладывались к бутылке. И оба раза сумку, раскрытую, находили неподалеку от места кражи. Труп кота, конечно, оказывался на своем месте - внутри сумки...

Я подумал, что хорошо бы отметить в завещании, чтобы мой труп положили в большой чемодан и где-нибудь "забыли".

Это была бы моя последняя шутка

**

Составил список тех, кому хорошо было бы залепить в репу. А когда напротив каждой фамилии появится галочка, тогда можно будет и на пусть духовного совершенствования вставать обеими ногами. А то думаешь, вот встану сейчас на этот путь, а эти гады, значит, будут жить спокойно??!!

Список, кстати, до неприличия короткий: всего из четырех человек (ну, еще пара под вопросом).

До неприличия, потому что у мужчины за 40 такой список должен быть раз в десять длиннее.

Эх и мирная же я все-таки чебурашка

**

 
В университетской библиотеке библиотекарша засекла, что студент смотрит в Сети порнуху - с позором изгнала его и внесла в "черный список" (теперь не пустят к компьютерам, наверное).

Парень, конечно, балбес: не знал, что все его интернет-путешествия могут отслеживаться. Да и нехорошо порнуху смотреть за счет родного ВУЗа.

Порноман пытался смущенно оправдываться: "Я не специально... Это вирусы налетели!.."

"Знаем, знаем, какие это вирусы... - ехидничала библиотекарша. - Дома пусть у вас такие вирусы летают!!!"

Я парню немного посочувствовал, вспомнил, как мне было неловко, когда я смотрел в районной библиотеке видеоклип на стихотворение Ульяны Заворотинской "Надежду ебя", а потом мне, краснея, пришлось объяснять библиотекарше, что ЭТО "современная видео-поэзия", и даже пуританская Ютюб не подвергает такой арт цензуре.

И еще я подумал: а если бы парень смотрел не порновидео, а кинофильм со сценами жестоких пыток и убийств холодным и огнестрельным оружием (например, "Тарас Бульба"), или документальные, новостные ролики с реальной стрельбой, драками, взрывами и трупами, то это вызвало бы такое же возмущение у библиотекарей?

Съемки на камеру полового акта (реального или инсценированного) вредней и опасней для общества, чем съемки убийств (реальных или инсценированных)?

**

Однажды я провел эксперимент - поставил на своем профиле в одной из социальных сетей (вместо своего портрета) портрет красивой модели. Это, конечно, скверно по отношению к девушке... Но ради науки!!!

Ко мне (то есть, к портрету модели!!!) сразу стали "клеиться" ухажеры (причем
я заранее поставил себе ряд жестких условий: инициативу не проявлять, откровенно не заигрывать, не провоцировать, не дразнить, не хамить, а только корректно общаться в рамках приличий).

Что удивило:

1) У многих соискателей фотопортреты были групповыми, а когда я интересовался (-лась): "Кто конкретно из вашей футбольной команды хочет пригласить меня на свидание?.." - получал (-ла) ответ: "Так посмотрите ж мой фотоальбом - там я и в одиночку есть...". Тогда я отвечал (-ла): "Но ведь вы еще ничем не успели меня заинтересовать, чтобы я стала рассматривать ваши фотоальбомы..." Тогда начинались всякие "обидки" и "непонятки", после которых приходилось общение прерывать.

2) Другая часть соискателей представали передо мной в майках с короткими рукавами - эти соискатели старательно бугрили свои, чесно признаем, нехилые мышцы. Хорошие мышцы, да!.. Но почему они думали, что приличной барышне должны нравится парни в майках??!!

Мускулисто-короткомаечные соискатели обычно сразу начинали со стихов. Совершенно банальных и явно найденных в Интернете. А когда я отвечал (-ла) на такие послания: "А что-нибудь пооригинальней? И желательно - свое!" - то в ответ получал (-ла) какие-то хамски-угрожающие предъявы, типа: "Да кто ты такая? Выпендриваешься... Много о себе воображаешь..." и тэпэ (причем сразу начинали тыкать).



Вобщем эксперимент я прервал довольно-таки быстро: мои нежные нервы не выдержали тупости, самодовольства и агрессии.

Ну, ни одного интеллигентного мужчины!!!

**

русский хоррор может быть только юмористическим

**

 
Когда Алине Лебедевой (из Даугавпилса) грозил срок за то, что она (у памятника свободы в Риге) ударила принца Чарльза букетом цветов по лицу, то единственной известной персоной, которая вступилась тогда за Алину, был сам принц Чарльз

**

У добродушного человека могут быть приступы злобы, у общительного и дружелюбного - мизантропии, у жизнерадостного - уныния, альтруист бывает эгоистичным, женолюб - женоненавистником и тэдэ. Это нормально. Проблема, когда человек надолго укрепляется в чем-то негативном

**

Молчание во время конфликтной ситуации - очень сильная штука. Особенно, если смотреть на оппонента, не мигая, исподлобья. Также оппонент начинает сильно мандражировать, если напряженно смотреть ему точно в солнечное сплетение. При этом вовсе не надо думать: "щас как врежу!", можно думать: "ты мне очень нравишься", но ваше молчание плюс немигающий взгляд пробудят в оппоненте его фантазию, и он сам вообразит про вас все, что угодно: что вы - шахид, спецагент, терминатор или чужой


Рецензии