Прозрение. Глава 136. Заложник

Продолжение.Начало в предыдущих главах.

Славик сидел не шелохнувшись и ещё долгое время не мог прийти в себя. Перед ним вставали картины кровавой расправы над ним и его другом – одна другой страшнее. Насмотревшись всяких страшилок про мафию и бандюков, проблем с красочными образами у него не было. Оклик нового посетителя, желающего присесть за его столик, вывел Славика из оцепенения. Он медленно поднялся и поплёлся в сторону метро… «Что я скажу отцу Шурика? Как я смогу объяснить ему всё произошедшее? А что своим предкам скажу? Пропали на целый месяц… Пушка, мотоцикл, автомобиль…»

Славика пробил холодный пот, мысли путались, голова шла кругом… Он впервые за последний месяц задумался  и взглянул на происходящее со стороны… До этого момента бедолага находился как будто под гипнозом, а правильнее сказать – под полным влиянием своего друга Шурика и его бредовых идей. «Ужас! Как мы могли столько «накосячить» за месяц? А что сейчас с Шуриком? А вдруг братки передумают и прикопают его где-нибудь в лесу?», - роились мысли в голове у Славика. Последняя мысль заставила его прибавить шагу. Он решил рассказать всё, как есть, ничего не утаивая. В воспалённой голове Славика настойчиво и громко прозвучала мудрость, которую он когда-то услышал из разговора родителей, но до этого момента успешно игнорировал: «ВСЁ ТАЙНОЕ, РАНО ИЛИ ПОЗДНО СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ!»

Тем временем Шурику связали руки «скотчем», заклеили им же рот, одели на голову мешок, засунули в багажник и повезли в неизвестном направлении. Ехали, как показалось заложника, целую вечность. За время поездки Шурику, как и его другу, в голову лезли всякие ужасные сцены расправы над ним – с фантазией у нашего героя всё было в полном порядке… Наконец машина остановилась. Когда открыли багажник, было уже темно. Шурик повели по какой-то лестнице вниз, потом коридорами с множеством поворотов и остановились. Когда мешок с головы был снят, Шурик, оглядевшись, увидел, что находится в тупиковом помещении с множеством труб и каких-то агрегатов, а перед ним стоит амбал и выжидающе на него смотрит. Больше никого в помещении не было.

«Ну что, голубчик, допрыгался? – нарочито ласково произнёс амбал, - пришло время отвечать за свои поступки…» Он привычными движениями освободил Шурика от «скотча», пристегнул его наручниками к трубе и сказал тоном, исключающим какие-то сомнения: «Сиди тихо и жди, когда решится твоя судьба. Кричать – смысла нет – здесь тебя никто не услышит». Его внешний вид – коротко стриженная голова, с каменным выражением лица, сидела на могучей шее, которая плавно переходила в широкие плечи и мускулистый, загоревший торс, теснящийся под короткой маечкой – не давал Шурику никаких надежд на сочувствие. Бегло осмотрев помещение, наш герой понял, что он здесь далеко не первый пленник…

Настроения этот факт ему не прибавил, но в голове уже поселилась мысль: «Как бы отсюда удрать?»    Он жалобно взглянул на своего охранника и жалобно промямлил: «Дяденька, я в туалет хочу…»  Амбал ногой подвинул ему бачок из под краски, стоявший неподалёку, и двухлитровую бутылку с водой, сказав при этом: «Вот тебе, милый, параша и рацион на ближайшее время. Моли Бога, чтобы твой папашка быстро соображал и не делал глупостей… А то ты здесь бесславно закончишь свои дни, как некоторые твои предшественники…» С этими словами амбал запер снаружи мощную металлическую дверь и ушёл.

Когда шаги за дверью стихли, Шурик начал искренне взывать к Создателю. Последние слова сторожа ему особенно не понравились – не хотелось так бесславно закончить не так давно начавшуюся жизнь… «Господи! Помоги! Не дай погибнуть мне в этой дыре! Пусть отец мой решит побыстрее все вопросы с этими бандюками и заберёт меня отсюда!» Душевный порыв у него был тогда искренний, хотя, он и не был крещёным, да и церковь никогда не посещал. В трудную минуту все мы на подсознательном уровне обращаемся к Творцу за помощью…

Продолжение читать здесь.http://www.proza.ru/2012/10/14/1355


Рецензии