Ода умному барану. Или бремя последнего человека

Пришло время "последнего" человека. Он не только живет дольше всех, но еще и лучше всех сегодня. Почему?

Ницше писал о том, что существует три типа людей - пастухи, овчарки стада, и стадо. И вот пришло время когда пастухи ушли потихоньку в небытиё, овчарки стада, оставшись без пастухов, исчезли превратившись в волков и шакалов, осталось только стадо. И ничего больше. И в этом стаде, и в этой жизни, появился новый главный герой. Умный баран!

    Когда кругом одно стадо, когда все вроде равны, всё достается тому барану, который идет на три шага впереди стада. Больше не надо, больше даже вредно и опасно, отошедший от стада на большее расстояние, рискует быть тут же съеденным.

 Только если он на три шага впереди,отталкивая всех остальных, умный баран успевает всё самое лучшее съесть, выпить самую чистую воду, при этом еще и затоптать всё, что не съел из самого лучшего и уйти, к тому времени, когда остальное стадо будет вынужденно есть то, что осталось после умных баранов.

Самый яркий пример бараньего рынка это финансовый мир. Убежав вперед денег на нём не заработаешь, отстав тем более. Только чуть опережая движения стада можно получить весь куш себе.

И если мы посмотрим на нынешнее обучение специалистов, тренинги, коучинг и прочие прибамбасы - всё это технологии по выращиванию умных баранов.

Никто учеников, тому как пасти стадо или как стать его овчаркой, сегодня не учит.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.