Барабан
Сегодня меня Жека потащил на Барабан.
То, что это ад я знала давно)
Но!
Сегодня я открыла для себя кое-что интересное.
А именно: люди похожи на то, что они продают.
Продавцы посуды - домашние и уютные, схожи с чайниками, полными ароматного, горячего чая. На тарелке плюшки, над столом абажур, кот на коленях и все такое...
Люстры продают исключительно светлые личности! Сегодня я даже малодушно поддалась соблазну бросить музыку и пойти торговать люстрами. У них место работы похоже на сказку: все хрустально-переливающееся, искрящееся, светлообразное. По-моему, они счастливы. Я бы точно там была счастлива! Какой дурак не будет счастлив среди этого горящего, висячего великолепия?!
Продавцы железа - бесстрастные и холодные. Чувак, у которого Жека покупал трубу для опоры полочек для цветов, с совершенно одинаковым "замороженным" лицом рассказал характеристику товара, назвал цену и, так же отстраненно распилил ножовкой выбранную Жекой трубу, его ледяное "до свидания" тоже отдало металлом...
Краники продавал мужик, схожий с водой, которая из этих краников проистекает. Неуловимый, он журчал что-то приятное, но я в этот момент лазила в интернете, поэтому подробностей не усекла.
Продавцы наждачки оказались самыми неприятными. Понятия не имею, как с той женщиной, продавшей нам ленты для шлифмашинки (экие я названия знаю) кто-то живет. Будь я ее мужем, я бы натерла ее ее же собственным товаром...
Кончилось тем, что мы покупали решетку на вентиляцию у миловидного парня, так аппетитно жующего вареную кукурузу, что мне вспомнилось лето и желание одного близко-далекого человека "питаться только вареной кукурузой с солью".
Наверное, он все же больше близок, чем далек. Думаю, даже гораздо ближе, чем может показаться...
Но тут меня Жека нечаянно двинул трубой по голове и все вокруг заржали. Пришлось море оставить лету и дому и заржать вместе со всеми, хотя труба, признаться, была тяжеловата.
Потом я пила горячий кофе, щурясь на осеннее солнце и сторожила всякое-наше-купленное, пока Жека ходил к продавцам дерева.
Мне они представились непременно веселыми немецкими лесорубами в шортах и шапочках с пером, но... ничего сказать не могу, не видела.
Я стояла, слушала музыку и щурилась на солнце, пила гадкий растворимый кофе без сахара, и думала о море.
Интересно, можно ли, танцуя или играя, быть как море?
Чтобы оказавшись у его "подножия" летом, сказать: "Я соль твоя, здравствуй... Ты кровь моя. Чувствуешь, вкус один и тот же?".
Вместо ответа оно лизнет твои руки и следом - поцелует в губы. Заглянет в лицо.
Да, оно тебя знает.
Ты сможешь станцевать море?
Если да, я попробую тоже.
Разлить его вечность под своими пальцами.
Свидетельство о публикации №212101401524