Сладкая месть

В туристической палатке, ночью, в полной темноте шла бурная дискуссия - как лучше есть сгущёнку: лизать, сосать или намазывать.

Этот сладкий  продукт был изъят группой  юных туристами из общих продуктовых запасов их команды,которая прибыла на общегородское соревнование по ориентированию между предприятиями города.

Сделали они это в отместку, более старшим, товарищам за возрастную дискриминацию.
Две семнадцатилетние девушки и такого же возраста два юноши,только что, закончившие школу,  обиделись на взрослых
за то, что их как несовершеннолетних загнали, в одну палатку,
как в детские ясли для молодняка и лишили общей ночной тусовки с горячительными напитками.

Старший туристической команды Владимир Иванович строго соблюдал законы.
В отместку  молодёжь решила лишить "стариков"  сладкого, поэтому  все запасы сгущёнки, а именно три банки, оказались в руках протестантов.

Для конспирации они договорились не употреблять никаких слов прямо или косвенно говорящих о продуктах питания,  так как слышимость кругом была хорошая.   

Из всего режущего в группе протестующих оказался только маленький перочинный ножичек, которым банку со сгущёнкой открыть было невозможно. 

Первый по ситуации высказался Рома, обладатель единственного острого предмета.
–Я считаю, что надо проткнуть дырки и сосать.

– Кокое сосать? Если бы у нас было четыре штуки, можно было бы и сосать.
Каждый сосал  бы свою, а у нас только три. Кто будет сосать одну на двоих.
Я лично не буду,- сказала возмущённо  Валя, которая была очень брезгливая,– да и вообще мы их до утра не высосем.

– Я бы высосал, сказал шустрый Славик.
– Нет, я не буду высасывать,– заявила Надежда,– любительница всё делать основательно.
Давайте намазывать на куски.  Она имела ввиду на куски батона, который  прихватила для сытности.

– На какие ещё куски?– пробасил Рома, не понявший намёка.
– Вот на эти,– ткнула Надя батоном в губы парню.
Он его лизнул, но так как было темно и не видно, что за предмет, спросил:
– Что это? Я не понял.

– Возьми в руки и поймёшь,– раздражённо закричала Надежда. 

Рома взял в руки батон, помял, понюхал и, определив, сказал:
– Ну, нет, мне этого не надо, я буду высасывать.
– Я тоже , поддержал друга Славик.

– Да идите вы, никто высасывать не будет,
сказала, наконец, решительно Валентина, будем лизать.
– Кто с куска, а кто со своей руки.

– Лизать руки? Нет, уж увольте, я не буду, заявил брезгливо чистюля Рома.
 
В итоге,  дискуссия перешла в потасовку.
несовершеннолетние туристы начали  друг у друга выхватывать проткнутые банки со сгущёнкой
 и в результате этой возни палатку повалили. Но борьба продолжилась.

Время было дефицитное, когда даже сахару не было вдоволь,
поэтому молодёжь, соскучившаяся по сладкому,
продукт этот всё-таки к утру съели кто как – кто  лизал, кто высасывал, кто на батон намазывал.

Утром ответственные за завтрак стали искать сгущённое молоко, чтобы добавить в кашу,но его не оказалось.
Собрали общее собрание, чтобы выяснить – кто посягнул на такой дефицит.
 Самая молодая группа спала под поваленной палаткой, высунув, перепачканные сгущёнкой головы наружу. 
Их тоже пригласили на общий сбор. 
Когда эта сладкая четверка, продирая липкими руками глаза,
предстала пред общим собранием с недоуменными взглядами, что мы, мол, тут не причём, им никто не поверил.
Их внешний вид говорил об обратном. С головы до ног они были перепачканы сгущёнкой,
которая белыми пятнами высохла на одежде и при утреннем свете была хорошо заметна.

Владимир Иванович, у которого палатка была поблизости,с молодыми протестантами, 
рассмотрев их внимательно, сказал со смехом:
– Ну теперь понятно, что у вас там за разборки были. Спать мне не давали.
Полночи слушал ваш спор - сосать,лизать или намазывать.… 
Так и подмывало сходить посмотреть, что вы там все вместе делаете… Все вокруг разразились громким смехом. Сытая протестная группа смеялась вместе со всеми...


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.