Относительность абсолютна

По моему разумению, слово "относительность" происходит от слова "отношение", под которым я понимаю взаимодействие, (в самом широком смысле этого слова), отдельных  единиц целостности.  В их собственных сознаниях и в сознании их наблюдающем, возникает образ этого взаимодействия, который имеет конкретные черты, пропорции и особенности. Этот образ, мне кажется, и будет "относительность".

Мир, осознаваемый нами, имеет строго иерархическую структуру, поэтому относительность бывает горизонтальной - в пределах одной ступени иерархии, и вертикальной - соединяющей разные её ступени. Горизонтальная относительность более знакома как притяжение, отталкивание и уравновешенное взаимодействие. Вертикальная относительность менее знакома. Она представлена влиянием верхней ступени мира на нижнюю и наоборот.

В науке эта вертикальная иерархическая структура известна как разные формы движения материи - физическая, химическая, биологическая и социальная. Я думаю, что это не всё, но пока ограничимся этим.

Представим себе жизнь химической молекулы. Она возникла в пространстве   физических атомов в результате их притяжения между собой в горизонтальной относительности. Сознание этих атомов изменилось, когда входя в структуру молекулы, они перешли в высший мир, где время их жизни стало протекать по химическим законам.

 Химический мир расширился в результате такой подпитки, но при этом, возможно для сохранения равновесия в мире биологическом, в котором всё это было заключено, другая химическая молекула распалась на атомы, т.е. закончила свою жизнь в мире химическом и  появилась как группа атомов в нижнем, для неё, физическом мире. Если законы химии определяют время жизни молекулы, то законы биологии определяют её судьбу в пространстве живой клетки, как в цикле вечности. Для самой же клетки все жизни всех химических молекул будут составлять лишь пространство её обитания.

Таким образом,химическая молекула является представителем высшего мира для состава мира физического, единицей состава мира химического, и всего лишь частицей пространства среды для состава биологического мира.

 Молекула располагается на перекрёстке горизонтальной и вертикальной относительности. Но это определение можно применить к любой единице целостности в нашей вечной и бесконечной Вселенной,в которой вечность и бесконечность, есть следствие замкнутости.

В этом неуклюжем примере,с применением современных научных представлений, мне хотелось как-нибудь донести ту мысль, что горизонтальная и вертикальная относительность пронизывают всё существующее во Вселенной и делают её целой.   

Абсолют(absolutus)- безусловный, совершенный. Абсолютным  может быть только то, что содержит в себе свою причину и не зависит от причин вне себя. Абсолют постоянно творит себя из своей же материи и сам себя же в эту материю растворяет. В его сознании содержится весь круговорот, необходимых для этого, волевых действий и это есть его вечная жизнь, состоящая только из отношений между населением разных миров, составляющих абсолют.


Рецензии
БОГ-Абсолют
Все Остальное
Искажение
Абсолюта
С любовью!

Виктор Хажилов   08.11.2012 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.