Дома на продажу

          В нашем селе,  как и во многих селах Болгарии,  имеются дома на продажу.


          Я живу здесь уже полтора месяца безвыездно.  Знакома с местными жителями. Разговариваю,  общаюсь почти каждый день.  Некоторые из домов видела изнутри.


          Напротив моего дома также продается дом.  Неплохой.  История такова:  в прошлом году у моей соседки (кстати, тоже Елены) умер муж. Ей 65 лет.


 Живет в городе Добриче у дочери.  В нашей деревне,  на другой улице, находится дом матери Елены,  старенькой,  хроменькой с румяным лицом женщины.


          Мать Елены иногда приходит и присматривает за домом и участком.  В доме все есть:  печь,  холодильник,  кухонная утварь,  вся мебель.  Заходи и живи.


          Участок при доме - хороший, ухоженный, так как до прошлого года жили люди. Держали большую пасеку.  Есть немалый виноградник.


          Хозяева просили меня предложить этот болгарский дом своим знакомым. Русских здесь любят и им рады. Считают всех чуть не олигархами.

          Недавно до меня дошли слухи,  что дом купил англичанин.  Но приедет лишь на следующий год,  в марте.

          На Восьмой улице бригада нашего риэлтора Владо Баева подготовила очередной дом на продажу.  Сделан ремонт в доме:  покраска внешних стен,  вскопана земля в винограднике перед домом.

          Владо уже показывал этот дом очередным покупателям из России.  Позже узнала. Дом купили шотландцы для жилья и бизнеса.

          Наша болгарская деревня небольшая.  Вокруг красивая природа,  хорошая земля - чернозем.  До моря - 56 километров ( нам Владо говорил,  что 45 км.).

          Мы сами измерили расстояние до ближайшего курорта на море - Албены.  До "Золотых песков" чуть дальше.  Один час езды на машине до Албены.

          Из нашего села ходят автобусы. До Добрича - 3 лева. От Добрича до Албены - 5 лева, до Балчика - 4 лева.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.