Тень демона том 1

               
















        Время замедлило свой бег. Уставшая земля то и дело проявляла не терпение, смывая целые города в наводнениях, сжигая остатки жизненно важной растительности в пожарах, сметая целые страны в ураганах и смерчах. Огонь, заключённый в недрах земли рвался наружу, желая поглотить жалкое племя людей, так и не научившихся жить в ладу со своей совестью, мерзких тварей, не чтящих Своего Создателя, червей, питающиеся смрадом, не умеющих сохранять даже то, без чего их существование не возможно. Если бы не те единицы, чьи души чисты и устремления возвышены, если бы не их любовь, не их молитвы, силой своей сотрясающие Престол Небесный, давно бы гореть им в вечном пламени. Но, велико терпение Создателя, и печется Он о каждой заблудшей душе. И ждет, ждет её обращения.

       Начало двадцать первого века дало людям великую надежду. После череды войн и одного за другим сменяющих друг друга режимов, Россия наконец-то начала возрождаться. Особенно всех радовала обретенная свобода. Многие открывали для себя забытые истины, обретали веру, задумывались о душе. Но многим так и не хватило сил, чтоб устоять перед соблазнами, которые давала обретенная свобода. В России стали приживаться новые, до селе неведомые русской душе привычки и обычаи, а улучшение благосостояния, обернулось для русского народа, издревле привыкшего зарабатывать свой хлеб в поте лица,  змеем о трех головах – жадностью, завистью и леностью, которые тянули за собой свойственные им – злобу и похоть. Распущенность и насилие стали нормой, церковь уже не имела того авторитета, который завоевала в конце двадцатого века. Грешники предпочитали откупаться, а не каяться, и борьба шла уже за каждую душу.
       Вот тогда, все чаще стали появляться сущности, которых раньше не было – полу ангелы и полу демоны. Они обладала сверх способностями, которыми были наделены только высшие существа, но в тоже время, сохраняли человеческий облик, и жили среди людей. Так легче было участвовать в судьбах людей, становившихся не управляемыми. 
      Полу демоном, мог стать любой человек, совершивший несколько тяжких поступков, несовместимых со званием человека. Таким образом, человеку не нужно было ждать собственной смерти, чтобы узнать учесть своей души и для некоторых, это был шанс к перемене своей участи, поскольку до конца времен, это состояние было обратимо, при условии глубокого покаяния. Полу ангелом же, мог стать человек, имеющей в душе своей великую, самоотверженную любовь к созданию Божию, целомудрие и сострадание. Но и им приходилось вести непрерывную борьбу со слабой человеческой натурой, и кознями бесовскими, склоняющими их к похоти и гордыни.

               
                1

       Филипп вот уже полчаса не уходил с беговой дорожки, пытаясь убежать от своих грустных мыслей. Час занятий на тренажерах не дал ему почувствовать усталость и переключить мысли на завтрашнюю контрольную по математике. Рита ни как не выходила у него из головы. Что нужно этой взбалмошной девушке? Вот уже пол года, он сохнет по ней, между тем все девчонки с ума по нему сходят, мечтая удостоиться хотя бы взгляда, а Рита остается холодна и не преступна. На одной из вечеринок, он пытался с ней объясниться, но Рита остановила его не связную речь насмешливым – Научись коротко излагать свои мысли,- а девчонки, которые всегда держали его в поле зрения, ехидно захихикали. Конечно он надрался тогда до без чувствия и уволок одну из насмешниц к себе, но на душе легче не стало, наоборот, когда на следующей день, его утешительница разболтала всему классу о ночи, которую провела с ним, Рита удостоила влюблённого таким уничижительным взглядом, что у Филиппа ноги подкосились. Он понял, что перегнул, так пожалуй он оттолкнет Риту ещё больше, хотя больше не куда, она и так его просто не замечает.

       После спорт зала, Филипп вернулся в свою уютную квартиру и залез под тёплый душ, ему так хотелось поговорить с кем ни будь, но родители давно жили за городом. Они  иногда звонили ему вечером, но разговор ограничивался обычными вопросами – Как дела в школе? Как себя чувствуешь? Хватает ли денег? Филипп читал одну старую книжку, там все было по другому. У каждого человека был друг, а то и целая компания друзей. Они помогали друг другу, делились проблемами, веселились. Да и с родителями отношения были более близкими, они не ограничивались материальным обеспечением и дежурными фразами. У его родителей ещё сохранились тёплые отношения, которые они пытались передать и Филиппу, но он был уже из поколения одиночек, которые презрительно относились ко всем проявлениям чувств. Часто он страдал от этого, но ему не хотелось быть причисленным к хлюпикам, которые не стыдятся выражать эмоции и до сих пор не разучились плакать. Их было мало, чертовски мало, остальные готовили себя быть хозяевами жизни, и не позволяли себе обзавестись чувствами, которые когда-нибудь сделают их уязвимыми и не позволят играть по крупному.
        Сейчас дети взрослели рано, и родители старались сразу отделить их от себя, обычно покупали отдельную квартиру или дом, а сами уезжали по дальше. В последние годы, любая коммерческая деятельность таила в себе кучу рисков, и человек, имеющий какую либо привязанность, сразу попадал под категорию неудачников, так как конкурент легко мог похитить близкого тебе человека и шантажировать. Поэтому все, кто хотел чего-то добиться в этом мире, становились одиночками.

       Филипп понимал, что его чувство к Рите не вписывалось в его жизненную философию, но не чего не мог поделать с собой. Филипп вышел из душа и сел в кресло. Прямо перед ним было несколько экранов, он взял пульт и начал листать программы. Их было так много, что пришлось повозиться, пока нашлось то, что нужно. Началась трансляция экстремальных игр, которые были особенно любимыми теперь. Современные люди, любили экстрим, они как бы играли со смертью. При минимуме общения, люди стали больше увлекаться спортом, переходя постепенно все более сложным и опасным видам. Кроме этого пользовались популярностью репортажи с бирж и аукционов, ну и конечно же секс. Самым сильным чувством была любовь, которая нынче была не в чести, поэтому современные люди в большинстве своем, пытались свести все отношения между полами к примитивному сексу. Теперь порно крутили прямо по телевизору, даже в детское время, пытаясь уже в детстве привить циничное отношение к любви.
      В современных фильмах друг обычно предавал, жена изменяла, а человек мог добиться успеха только  в одиночку, полагаясь на ум и силу. Так же телевидение пестрило информацией о новых и новых видах пластических операций и омолаживающих процедурах, позволяющих продлить молодость, поменять пол, сменить цвет кожи. Особое место занимала реклама эвтаназии.  Стариков, давно уже стали называть живыми трупами, так как при современных взглядах на жизнь, добровольный уход из жизни, при достижении определённого возраста, стала нормой.
                2

        На одном из экранов замигала синяя лампочка, это означало, что ему пришло письмо. Филипп направил пульт на экран и открыл сообщение.
     - Ждем тебя на углу двадцать третьей улицы.
       Филипп нехотя встал и начал одеваться. Он подрабатывал вышибалой, то есть вышибал долги у просрочивших оплату . Его работодателями были два его одноклассника, которые уже имели свой доходный бизнес.
       Филипп взял на всякий случай оружие, хотя он обычно обходился своими силами. Войдя  в гараж, сел в машину, и  увидев фотографию Риты на панели управления,  на минуту задумался.
     - Почему эта девушка имеет на до мной такую власть, может быть мне просто нужно воспользоваться ситуацией и переспать с ней? Возможно, тогда с меня спадут эти чары? Готов ли я стать хлюпиком, если она вдруг изменит своё отношение ко мне? Готов ли я оставить все свои честолюбивые мечты, ради того, чтобы жить простой жизнью, как родители, просто наслаждаясь обществом друг друга?
       Филиппа пугала даже мысль об этом. Он с детства мечтал быть сильным и многого добиться в этой жизни.
     - Кто же наградил меня этой привязанностью? Как избежать тех губительных последствий, которые неминуемо настигнут меня, если я не смогу справиться с этим чувством?
        Телефон не терпеливо загудел, Филипп отключил его и нажал на газ. Машина с рёвом помчалась по серпантину гаража. 
       На углу двадцать третьей улицы его ждали Сова и Жека.
     - Фил, ты заставляешь себя ждать!
     - Не размазывай, давай адрес.
     - Всё здесь – Сова подал Филиппу бумажку с адресом и цифрами, которые обозначали сумму долга.
     - Сделаешь - отзвонись.
     - А мы сразу сделаем перевод твоего гонорара. И ещё, будь осторожен, этот тип опасен, он…
     - Я позвоню – перебил Филипп и сел в машину.

       Ему даже нравились должники, что не желали расставаться с деньгами. Для Фила это была как игра, и ещё возможность снять напряжение. Спорт зала ему явно не хватало, а к девушкам, с которыми ему приходилось иметь близкие отношения, он испытывал трудно сдерживаемую агрессию, словно мстя им за то, что он не может добиться взаимности от Риты.
        Филипп остановил машину около дома, указанного в записке. Пистолет он засунул за пояс и выпустив рубашку, не раздумывая зашагал к чёрному ходу. У него уже все было доведено до автоматизма. Он быстро поднялся на второй этаж и пинком выбил входную дверь. Современные люди, были приверженцами минимализма, поэтому все квартиры были похожи, в основном это были студии, где даже душевые и туалет были отгорожены полупрозрачным стеклом.
        Искомый объект, сидел в кресле у телевизора, и даже не повернул голову, когда Филипп вошел с таким грохотом.
      - И правда не простой парень, - подумал Фил и направился к объекту.
        Неожиданно кресло повернулось, и Фил увидел пистолет, направленный ему прямо в живот. Он ещё больше удивился, когда понял, что перед ним девушка и довольно привлекательная.
      - Если ты сейчас же уйдешь, я не обижусь, а ты останешься жив.
       Фил сделал движение рукой, пытаясь схватить пистолет.
     - Даже не думай. – спокойно сказала девушка и выстрелила в пол, около левой ноги Фила.
       Фил машинально подскочил и опустил руку с пистолетом.
     - Поговорим?
    - Мне не о чем разговаривать с тем, кто приходит без звонка, да ещё с пистолетом за поясом.
    - Я должен…
    - Ты мне ничего не должен, я тебе тоже, а те, кто тебя послал, оказали тебе плохую услугу, да и себе тоже, потому, что я переношу срок выплаты ещё на месяц. Чтоб ты знал, они решили нажиться на мне, изменив срок возврата займа. А я уже вложила деньги в дело, и раньше чем договорились, всё равно вернуть долг не смогу. От кого то  они узнали, что я заняла ещё одну сумму в другом месте, чтоб сыграть по крупному. Они тоже в доле и хотят меня подставить. Если я отдам деньги сейчас, то проиграю. Передай им, что со мной так нельзя. А теперь медленно иди выходи,  подняв руки.
      Она встала и сделала шаг в сторону Фила. Он поднял руки и  оглянулся назад. Девушка на секунду расслабилась и в тот же момент оказалась разоружённой на полу.
       Филипп осторожно поднял девушку с пола и усадил в кресло. Она казалось испуганной, но как только он повернулся, чтоб поднять её пистолет, девушка сделала подсечку, оказалась у него на спине, а холодное дуло пистолета сверлило его затылок.
       Фил вдруг рассмеялся и приподнял руки – Всё, убедила, сдаюсь.
     - Фокусов не будет?
     - Я же сказал – железо.
       Когда Филипп поднялся, девушка потянула ему руку – Рома.
     - Рома?
     - Моя фамилия Романова, но все зовут Рома.
     - Филипп.
     - Как торжественно.
     - Можно Фил.
     - Что ж ты, Фил на таких засранцев работаешь?
     - Деньги не пахнут.
     - Они не чисто играют, а подставляют тебя. Как поступишь теперь?
     - А тебе не нужен вышибала?
     - Без надобности.
     - А охранник?
     - Ты шутишь?
     - Да, видно я не удел остался.
     - Так что будешь делать?
     - Пошлю их, куда подальше.
     - А потом, тебе же деньги нужны? Новых хозяев искать будешь?
     - Может быть.
     - А сам не хочешь бизнесом заняться?
     - У меня пока ветер в голове.
     - Хочешь, порекомендую тебя кому-нибудь? Крепкие парни всем нужны.
     - Это ты сейчас как, смеешься на до мной?  Хорош крепкий парень, которого девушка         уложила мордой вниз.
    - Я не в счет, у меня подготовка серьёзная.
    - Да, видно ты по всем направлениям к жизни подготовилась.
    - Просто у меня ситуация не стандартная. Я занимаюсь бизнесом, и у меня есть люди, которые мне дороги. Поэтому я должна просчитывать любую ситуацию на несколько шагов вперёд.
    - Ты смелая, я таких ещё не встречал.
    - А у тебя есть близкие люди?
    - Родители далеко, в безопасном месте, мы почти не встречаемся.
    - А девушка есть? Или ты одиночка?
    - Мне нравится одна девушка, но она на меня не обращает внимания.
    - Она из хлюпиков?
    - Не знаю, наверное, хотя держится особняком. У неё сильный характер.
    - Мой парень тоже из хлюпиков, он очень нежный и ранимый, изучает поэзию и преподаёт в колледже.
    - Почему ты мне об этом рассказываешь, ты же меня совсем не знаешь.
    - Я тебя вижу. Ты не сдашь.
    - Спасибо за доверие.
    - Мне кажется ты не сможешь стать настоящим одиночкой. Определись по скорей, или ты в опасности. Это только кажется, что варианта только два, на самом деле, ты сам можешь строить свою жизнь. Просто надо стать сильнее, а любовь даёт силы. Только настоящая любовь.
    - У меня не получится, ты же меня победила.
    - В тебе много сомнений, больше всего ты сомневаешься в себе, это плохо.
    - Может быть ты мне поможешь, мне кажется что ты знаешь что мне делать.
    - Я не могу не чего тебе сказать, хотя да, ты прав. Я обладаю некоторыми способностями. Но я не имею права ими пользоваться, именно это делает меня сильнее. Если простой человек обнаруживает у себя некий дар, и отказывается использовать его, сознавая своё не совершенство, то взамен получает нечто, что помогает ему стать более сильным и неуязвимым перед реальными угрозами повседневной жизни. Путь его становится более прямым, а цели, которые он ставит в жизни, становятся достижимыми.
    - Моя беда в том, что я не вижу целей. Я избрал путь одиночки, хотя мои родители хлюпики, они предпочли жить простой жизнью, которая может казаться жалкой. Они отказались от всех возможностей, которые дает сегодня цивилизация, ради того, чтобы быть вместе. Я не хочу так жить, мне хочется чего-то добиться в жизни, но в то же время, есть девушка, ради которой я кажется готов на всё, но иногда меня посещают ужасные мысли. Я думаю, что стоит мне переспать с ней, и я смогу избавиться от всех чувств как от наваждения. Мне противно думать об этом, но всё таки, такие мысли приходят мне в голову.
    - Слишком много противоречий, ты даже в большей опасности, чем я думала сначала. Постарайся разобраться в себе и в своих чувствах к этой девушке.
    - Ну вот, ещё одно противоречие, мне хочется считать тебя другом.
    - Мы не можем себе этого позволить, но я иногда буду думать о тебе, может быть тебе это поможет.
    - Ладно, я пойду, пожалуй. А ты не боишься, что они пошлют ещё кого-нибудь? Может мне с ними поговорить?
    - Не стоит. Я постоянно в тонусе, если они застанут меня врасплох, я буду не я. За удовольствие жить по своим правилам, я плачу – постоянным напряжением. Это мой путь, по другому, я жить не хочу. А ты помни об опасности, мне будет жаль если ты зайдёшь в тупик, из которого нет выхода.
    - Постараюсь справиться с собой.
    - Это самая трудная работа.

                3

      Филипп вышел на улицу и ещё раз оглянулся на окна Ромы. Вдруг она высунулась в окно и прокричала – Знаешь, выход всегда есть, только не когда не отпускай руки, борись. Ещё раз помахав ему рукой Рома скрылась за шторами.
      Фил задумался и не заметил, как доехал до дома. Зазвонил телефон, и Фил поднял трубку.
   - Ну как прошло?
   - Вы меня использовали в слепую, я не буду с вами работать.
   - О чём ты?
   - Вы хотите её подставить, я в этом не участвую.
   - А ты что, в адвокаты подался? Это бизнес парень.
   - Я сказал, я с вами не работаю.
     - Да пошёл ты!
       Фил положил телефон в карман и поднялся к себе в комнату.

       Рита уже три дня болела, у неё поднялась температура, и она пропускала занятия. За окном шёл мелкий дождь, и на душе было тоскливо. Родители старались не шуметь, чтобы не тревожить дочь своим излишним вниманием, а ей так хотелось прижаться к маминому плечу, и  слушать тихий голос отца, рассказывающего очередную историю своей молодости. Отец был военным врачом, и у него было припасено много разных историй. Последнее время, родители всё чаще заводили разговор о будущем Риты, и стали намеренно отдаляться от неё, чтобы, когда придёт время, она легче перенесла разлуку с ними, а Рите не хотелось расставаться с родителями. Ей нравилось учиться, ей легко давались точные науки, она увлекалась экономикой, но готова была отказаться от всего, рада того, чтобы не расставаться с родителями. Ей совсем не хотелось ради карьеры лишать себя радости общения с родными.

       Рита услышала звук подъезжающей машины и подошла к окну. В низу, возле своей машины стоял Филипп и смотрел на её окна. Дождь быстро покрыл каплями его шевелюру, и он стал похож на статую древнегреческого бога.
       Риту очень тревожил этот парень, она знала, что нравится ему, возможно он даже её любит, но она не могла себе позволить даже думать о нём. Его репутация, в прочем не чем не отличающаяся от любого одиночки, его бесконечные романы с девчонками из колледжа, вызывали у неё брезгливость. Она видела, что его интерес к ней совсем иного рода. Филипп  не мог рядом с ней связать и двух слов, робел как юнец и только смотрел на неё с такой нежностью и надеждой, что Рита старалась поскорей уйти.
       Вот и сейчас он смотрел так же. Рита спряталась за шторкой, и не заметно стала разглядывать его. Первый раз ей представилась возможность разглядеть подробно своего воздыхателя. То, что она видела, не могло не понравиться ни одной девушке. Его прекрасное тело, было едва прикрыто легкой белой рубашкой, под которой плавными линиями угадывались мощная грудь, широкие плечи и сильные руки. Рите стало стыдно так бесцеремонно разглядывать Филиппа и она, задёрнув шторы, легла в постель. Взяв в руки книгу, Рита долго не могла сосредоточиться над текстом, перед её глазами всё ещё стоял Филипп.
     - Ну, вот ещё, глупости какие, – подумала Рита – Пусть идёт к этим своим безмозглым. Ишь, пялится стоит. А стоит,  или уже уехал? Что-то не слышно было звуков отъезжающей машины. Хорошо, ещё разочек гляну, так из любопытства и всё.
        Рита тихонько подкралась к окну и отодвинула занавеску. Кажется, Филипп заметил её, так как он вдруг улыбнулся, и встряхнув кудри рукой, замахал.
       Рита снова задёрнула шторы, и разозлившись на себя, швырнула книгу в угол.
    - Дура любопытная.

      Для Филиппа этот быстрый взгляд из-за штор был подарком судьбы. Он почувствовал себя счастливым. Ему захотелось прокатиться с ветерком. Он опустил верх у машины, и не смотря на морось, выехал на скоростную трассу и помчался вперёд на огромной скорости, с удовольствием подставляя лицо ветру и дождю. На следующий день, он пришёл к колледж пораньше и поджидал Риту за колонной. Ему еле удалось отделаться от одной из одноклассниц, которая не как не хотела оставить его одного, и теперь он терпеливо ждал возможности увидеть Риту и быть может перекинуться с ней несколькими словами. Наконец Филипп увидел её, Рита шла медленно, хотя уже прозвенел звонок, и лицо её выглядело озабоченным. Филипп так и не решился подойти к Рите, ему жаль было порвать ту тонкую ниточку, которая протянулась между ними,  когда он поймал её мимолётный взгляд.


                4

      После уроков позвонила Рома.
    - Ты еще не нашел работу?
    - Нет, скажи, эти уроды тебя больше не беспокоили?
    - Не волнуйся, я умею улаживать конфликты. Если тебе ещё нужна работа, то завтра приезжай к пяти на восемьдесят пятую улицу. Там есть женский клуб «Силиконовый рай»,  вчера там убили охранника, есть возможность поработать на страже силиконовых прелестей.. Как тебе идея?
     - Если судить по участи предыдущего охранника, это не безопасно - значит для меня.
    - Любишь рисковать?
    - А ты нет?
    - Поверь, я бы без этого прожила.
    - Завтра вечером, сразу после открытия.
    - Спасибо тебе, мне нужна эта работа.
    - Рада помочь, пока.
    - Пока, увидимся.

      Филипп вернулся домой, и решил съездить посмотреть место своей будущей работы. Район, в котором располагался клуб, был не спокойным. Там находилось много злачных мест, в которых люди собирались по интересам. Клуб «Силиконовый рай», был местом дислокации женщин – одиночек, обладательниц силиконовых прелестей. На некоторых из них без слёз не взглянешь, столько в них накачали силикона, но и на их прелести находилось много охотников. Филипп подъехал к клубу, когда завсегдатаи,  только съезжались. Филипп вошёл в клуб, и ему показалось, что он попал в мультик. Пышногрудые и пышнозадые девицы, разгуливали по залу с коктейлями и стреляли глазками на пока ещё малочисленных посетителей – мужчин. Те терялись от обилия красоток, и то и дело перебегали от одной девушки  к другой, не зная на ком остановиться.   Филипп окинул взглядом зал и понял, что будет атакован сразу несколькими обладательницами пышных форм, и поспешил ретироваться. Ему совсем не улыбалось, быть раздавленным парой футбольных мячей, которые не естественно торчали, натягивая кожу, и казалось вот, вот взорвутся, расплескав тёплую силиконовую массу. Только извращенцу может приглянутся такая красотка. – подумал Фил и брезгливо сплюнул.
      Когда Филипп на следующий день явился на работу, ему разъяснили суть его обязанностей. Оказывается, красотки не редко устраивают потасовки между собой, сравнивая свои прелести. Доходило до членовредительства. Рассказывают, что однажды одной из девушек соперница проткнула грудь вилкой, а ещё в клуб не редко наведывались натуралы, чей клуб находился не подалёку. Натуралы  выступали против всего, что считалось не натуральным, и часто устраивали погромы в клубах геев, лезбиянок, силиконщиц и ещё в клубе «Кукольный домик», где посетителям предлагали силиконовых кукол, вместо живых женщин. Именно в стычке с натуралами и пострадал предыдущий охранник. Филиппу было не по душе всё это сборище, но ему нужна была работа и пока выбирать не приходилось. 

       В школе все готовились к предстоящему балу в честь окончания учебного года. Филипп очень надеялся, что ему удастся поговорить с Ритой и быть может даже потанцевать. Ведь впереди были каникулы. Он не знал, как приблизиться к Рите. Эта девушка сводила его с ума. При всём его богатом опыте общения с девушками, Филипп чувствовал себя с Ритой как мальчишка. Рита сидела впереди него, и Филипп изучил её затылок до мельчайших подробностей. Иногда на мгновение открывалось аккуратное ушко с небольшой серёжкой в виде листика. Когда она пыталась что-то вспомнить, то захватывала волосы в пучок и слегка подёргивала их, а вспомнив, просто отпускала, и они веером струились по её спине. Филипп старался не досаждать ей своим вниманием, но иногда, изобретал разные способы чтобы заставить её повернуться. Вот и сейчас, он как бы нечаянно уронил ручку прямо ей под ноги. Рита резко нагнулась, и подняв ручку с пола, таким же резким движением положила её на парту Фила, не удостоив его даже взглядом.
       Зато с соседней партой справа, на него всегда были устремлены глаза, полные нежного внимания. По мнению Фила, Лия была странной девушкой. Она явно была влюблена в него, но не как не выражала свои чувства, не докучала ему и вообще старалась быть не заметной. Ей это удавалось. Вот только взгляд нежно-голубых глаз всегда сверлил его лицо. Ребята из класса не раз грубовато подначивали Филиппа, предлагая ему полакомиться сладеньким. В классе Лию называли - крем-брюле. За ее постоянную приветливость, за не сходящую с лица нежную улыбку, и неизменную доброжелательность даже к тем, кто хотел ее обидеть. Филипп считал её блаженной, и всегда говорил, что таких  грех обижать, они и так обиженны судьбой.
     Но Лия, себя обиженной не считала. Она жила в своём мире, где всегда светило солнце, а для неё этим солнцем был Филипп. Ей достаточно было знать, что он существует, ходит по этой земле. И даже то, что он был влюблён в холодную и не преступную Риту, не вызывало в ней ни завести, не горечи. Её душа была слишком чиста, она просто дышала им, и знала, что не может произойти чего-то, что могло бы изменить ее чувства к Филиппу. Если бы она знала, что он будет счастлив с Ритой, она первая бы желала этого всей душой. Лия иногда слышала пошлые замечания одноклассников в свой адрес, но это её даже не огорчало. Они видела, чем они живут, что их жизнь пуста, а в сердцах их злоба, зависть, соперничество и похоть. Она жалела их искренне, до слез. Что может быть хуже, чем жить без любви, самопожертвования, без желания видеть счастливым  человека, который тебе дорог. Лия считала себя самым счастливым человеком на свете. Она, как и все её одноклассники ждала бал. И приготовила к нему красивое  голубое платье, под цвет глаз. Она одевала его и стояла перед зеркалом, представляя себя рядом с Филиппом, в такие минуты, счастья переполняли её.

     Филипп, вновь поймав на себе взгляд Лии, чертыхнулся про себя и сделал вид, что записывает задание на дом, а сам украдкой поглядел на Лию.
    - А она не чего, худовата правда сильно, но глаза вон  как горят. Неужели она и в правду так меня любят, как говорят.
      Одноклассники не стесняются в выражениях. Но сразу видно, что этой девчонке всё равно, что они думаю. Филипп ни  разу не видел её грустной  или злой. Неужели и правда такой лютик-цветочек может полюбить его, с его репутацией ловеласа, да ещё не скрывающего своего увлечения Ритой, неприступной красавицей. Похоже, Лию это действительно не смущает.
     Филипп усмехнулся и снова уронил ручку. Ему хотелось, чтобы Рита ещё раз повернулась к нему, прежде чем он уйдёт домой. На этот раз Рита посмотрела на него с выражением досады, но ручку не подняла. Перешагнув через неё, она пошла к выходу из класса, не удостоив Филиппа даже словечком. Филипп тоже поспешил уйти, чтобы успеть позаниматься в тренажёрном зале перед работой. Он увидел, как Лия подошла и подняла брошенную ручку Филиппа и зажав её в руке, поспешила на выход
      Рита, после школы, направилась в мотто клуб. Это было её любимое увлечение. Езда на мотоцикле, доставляла её огромное удовольствие. Когда Рита летела на встречу ветру, весь мир мелькал перед глазами, она забывала обо всём, и на её, всегда сосредоточенном лице, появлялась улыбка. Кроме ветра, ни кто не мог видеть её улыбки. Рита, одна единственная из девчонок своего класса, не ждала бала. Она и идти туда не хотела. Её сейчас больше мысли занимали о лете, когда она поедет в военный лагерь, где будет проходить курс выживания, вместе с другими девчонками, которые, как и она, хотели стать сильными, чтоб суметь адаптироваться в современном мире.
      Женщины одиночки, если они не хотели стать игрушками для сильных мужчин, а чего-то добиться в жизни, должны были быть равными им во всём, а по возможности в чём-то даже превосходить. Эмансипация, за которую боролись в далёком двадцатом веке, достигла своего типа.
      Рита вернулась домой уже поздно, ей ещё нужно было кое-что почитать, поэтому она быстро перекусила и ушла в свою комнату. Родители уже спали, и она старалась не шуметь. Она уткнулась в книжку, не заметив, что под окнами остановилась машина. Филипп, отдежурив положенное время, решил доехать до дома Риты. Он увидел слабый свет в её окне, и пытался представить, что она делает. Вот бы хоть раз побывать в её комнате, – думал он – тогда было бы  проще представлять её в домашней обстановке. Если бы она снова подошла к окну! Но ведь на улице уже стемнело, и вряд ли она могла его увидеть. Постояв минут пятнадцать, Филипп решил, что пора ехать домой, и завёл мотор. Вдруг,  взглянув в окно, он увидел тень на шторах. Рита подошла к окну. Филипп весь напрягся, он стал ждать. А тем временем Рита, которая услышала рёв мотора, решила выглянуть в окно. Она была уверенна, что это Филипп. Отодвинув занавески, она увидела, что это действительно его машина. Вот настырный, – подумала Рита и вернулась на прежнее место. Читать расхотелось. В первые, она подумала об этом парне, он как-то не вписывался в её представление о современных парнях. Он был одиночкой, но к карьере явно не стремился. Говорили, что он зарабатывает на жизнь кулаками. У него действительно атлетическое сложение. И что говорить, он просто красавчик. Но умом не блещет, и опять же девчонки от него без ума, а он не одной юбки не пропускает. Когда мысли дошли до этого места, Рите вдруг стало скучно думать о Филиппе. Нет, её не мог заинтересовать парень, который не разборчив в связях, даже если  он безумно влюблён в неё, как говорят.
      Рита выключила свет и услышала, как машина сорвалась с места. Значит всё это время он был там, за окнами. И всё таки приятно, когда тебя любит такой парень – после этой мысли Рита провалилась в сон.
               
                5

      Незаметно подошёл конец года, наступило время проведения прощального бала. Все в этот день были в приподнятом настроении. Основная масса учащихся просто радовалась начинающимся каникулам, но были и такие, кому этот бал давал возможность  изменить   личную жизнь. Обычно этот вечер был особенно романтичным и кое-кто спешил сделать то, чего не решался сделать весь учебный год.
      Филипп сильно нервничал, ведь Рита еще не давала ему возможности проявить свои чувства. Этот вечер был окрашен для него в цвета тревоги и надежды. Он злился на себя за то чувство не уверенности, которое сковало всё его существо. Филипп знал, что Рита не переносит вид подвыпивших парней, но не смог удержаться от порции крепкого напитка. Хотя это не предало ему уверенности, а напротив, усилило раздражение. Он занял удобную позицию в фойе, чтобы увидеть Риту, как только она войдёт.  Филипп еле отбился от группы одноклассниц, которые на перебой приглашали его повеселиться вместе. Потом, ему пришлось отделаться от одноклассников, которые приглашали его на мальчишник после бала. Его немного удивила Лия, которая вплыла, как голубое облако, оставляя за собой шлейф чудесного аромата юности и чистоты. Она одарила Филиппа нежным взглядом голубых глаз и ослепительной улыбкой.
     Рита опаздывала, Филипп нервничал. В фойе почти ни кого не осталось, из зала лилась музыка, а в баре слышались шутки и смех. Филипп задумался, и не сразу заметил, как вошла Рита. Она не слишком утруждала себя подготовкой к балу, но выглядела великолепно. Волосы были гладко причёсаны, на ней было маленькое чёрное платье, а на шее был повязан лёгкий белый шарф, в мелкий, чёрный горох. Длинные стройные ноги были обуты в чёрные туфли-лодочки на тонкой шпильке, а в руках у Риты была маленькая беленькая сумочка на цепочке. Филипп на мгновенье замер, и только когда Рита почти прошла мимо, вдруг сделал к ней шаг и выпалил – Давай сегодня потанцуем?
     Рита усмехнулась, и бросила через плечо – Всё может быть.
     Филипп чувствовал себя ужасно. Он понял, что выглядел глупо, и вопрос был задан не впопад, и вообще всё прошло не так как он планировал. Просто он жутко терялся перед этой девушкой, а она не давала ему шанса.
      Филипп зашёл в зал вслед за Ритой. Многие уж танцевали. Рита подошла к бару и заказала какой-то лёгкий напиток. Филипп сел на соседний стул и тоже сделал заказ. Рита развернулась к залу и стала наблюдать за танцующими. Неожиданно к ней подошёл Максим из параллельного класса и пригласил её на танец. На удивление, Рита быстро согласилась. Филипп ругал себя за медлительность и не находил себе места глядя как руки Риты лежали на плечах Максима. Филипп решил, что в следующий раз он непременно подойдёт первым. После танца, Рита не вернулась к бару, а под руку с Максимом, подошла к группе одноклассников, и они стали о чём-то шумно разговаривать. Филипп был в не себя. Это уже слишком. Он не знал, как поступить, его душил гнев по отношению к Максиму и злость на себя. Разве можно было так медлить, теперь всё гораздо сложнее. Филипп заказал крепкий коктейль и залпом выпил его. Рита в кругу одноклассников танцевала быстрый танец, и Филипп решил к ним присоединиться, чтобы не пропустить следующий медленный танец и успеть пригласить Риту первым. Все разошлись по местам, и Рита теперь разговаривала с девушками из их класса. Филипп выждал, когда начнётся медленный танец и шагнул к Рите.
     - Можно тебя пригласить?
       Рита не успела ответить, как её чуть не сбила с ног подбежавшая к ним Зоя, девушка из параллельного класса, с которой Филипп встречался в прошлом году. Она была уже навеселе,  и повисла у Филиппа на шее, болтая ногами и визжа – Я первая, я первая. Фил, ты же потанцуешь с милашкой Зоей?
     Рита брезгливо посмотрела на Филиппа и висящую у него на шее девушку, и ушла танцевать с вовремя подошедшим Максимом. Филипп был в ярости. Он грубо скинул с себя Зою и пошёл в круг танцующих. Подойдя к Рите с Максимом, он оттеснил Макса в сторону, и повторил вопрос – Ты потанцуешь со мной?
     - Какого чёрта? – Рита была в не себя.
     - Ты потанцуешь со мной? – ревел Филипп, с ужасом понимая, что всё испортил.
      Максим упорно протискивался к Рите, пытаясь её увести. Филипп откинул его как котёнка в сторону, и почти прокричал Рите – Зачем ты так со мной?
      Рита смерила Филиппа презрительным взглядом и помогла подняться Максиму. Филипп в ярости пнул рядом стоящий стенд с фотографиями выпускников и пошёл в бар. Там он выпил сразу три крепких  коктейля и набычившись, стал наблюдать за танцующими. А с другого конца зала, за всем происходящим наблюдала пара голубых глаз. Лия понимала, каково Филиппу, она так хотела утешить его, найти какие-нибудь слова, чтобы Филипп перестал мучиться, и не наделал глупости. Да вот только станет ли он её слушать? Ведь он не видит её, так же как Рита не видит его, не может понять его чувств. Ей  стало грустно.  Она решила не сводить глаз с Филиппа, так как видела, что тот на взводе и боялась, что всё может плохо кончиться.
      Рита была в не себя. Она решила проучить этого нахала. Как он может претендовать на её внимание, если даже не умеет себя вести. Эти девки, что виснут на его шее! Это же такая мерзость, а она чуть было не пошла с ним танцевать! Хорошо же она выглядела бы, если бы эта девка повисла на нем во время их танца. Позор. Нет, хватит, пора с этим кончать, я должна дать ему понять, что между нами ничего не может быть. – Думала Рита, когда в очередной раз выходила с  Максимом на танец. 
     Филипп всё ещё сидел в баре и пил, он видел, что Рита снова танцует с Максимом, и тот иногда торжествующе посматривает в сторону бара. Филипп в ярости раздавил пустой стакан, он видел, как Рита посмотрела в его сторону и покрепче прижалась к Максу, а тот не растерялся и опустил руку гораздо ниже талии. В  Филиппе закипал гнев, он уже не мог дышать. Рита опустила голову на плечо Макса, а тот нагнулся и поцеловал её в шею. Больше Филипп терпеть не мог, он вышел на улицу и закурил. Филипп давно не делал этого, но сигареты всегда носил с собой. Он понимал, что правильней будет уйти от сюда, и за лето постараться забыть свои чувства к Рите. Но другая часть его  сознания твердила ему, что Максим должен поплатиться за свою наглость. Да, он должен выманить Максима сюда и разобраться с ним, он не позволит этому сосунку смеяться над собой и целовать девушку которую он любит. Вскоре на улицу вышли двое знакомых парней, и он попросил их незаметно для окружающих, отозвать Максима в сторону и привести сюда, на улицу. Когда парни ушли в зал, Филипп отошёл за колонну и стал ждать. Вскоре он услышал шаги и вышел из-за колонны. Парни быстро ушли назад, а Максим стоял один озираясь по сторонам. Филипп подошёл к Максиму в плотную, и не дав ему вымолвить не слово, зажал его голову в руках и нанёс ему удар головой, потом не отпуская окровавленную голову из рук он швырнул Максима на колонну, когда тот упал на землю, Филипп стал пинать его ногами. Сколько это продолжалось, он не помнил. Вдруг, он услышал чей-то сдавленный крик и почувствовал что кто-то тянет его за куртку и просит остановиться. Филипп обернулся, и увидел Лию. Та заплаканная, с испуганными глазами, твердила одно и тоже – Что же ты наделал, что теперь будет? Филипп крикнул – Зачем ты здесь, уходи.
    - Пойдём, пожалуйста, пойдём со мной, никто не должен видеть тебя здесь. Я не кому не скажу. Только пойдём скорее.- Филипп обернулся на лежащего Максима и хотел проверить, жив ли тот, но вдруг вдалеке услышал шаги, и увлекаемой Лией побежал в темноту.

                6

      Лия наблюдала за Филиппом весь вечер, и у неё было плохое предчувствие, она видела, как наливались кровью глаза Филиппа, те глаза, что она видела во сне каждую ночь, только ночью они смотрели на неё с любовью, и она просыпалась счастливой. А сейчас, эти глаза метали молнии, и Лия в страхе сжимала кулачки. Она видела, как парни, поговорив с Максимом, повели его к выходу, и догадалась обо всём. Сначала она хотела позвать кого-нибудь на помощь, и помешать Филиппу сделать то, что он задумал, но она боялась ему навредить, и решила, что спасёт его сама. Она не заметно выскользнула в след за парнями, и притаилась в тёмном углу. То, что она увидела, потрясло её. Она и представить себе не могла, что парень, которого она так безнадёжно любит, может быть способен на такое. Лия вдруг поняла, что всё равно любит его, и сделает всё, чтоб никто не узнал о случившемся. Она будет врать, если надо. Если надо она готова пожертвовать собой, чтобы только помочь Филиппу. Она буквально тащила за собой Филиппа, а он смотрел в одну точку и повторял – Он не имел права целовать мою девушку.
      Лия запихнула Филиппа в машину, и не придумав ничего лучшего, привезла его к своему дому.
      В квартире, она не стала зажигать свет, а подвела Филиппа к кровати и он не раздеваясь, упал на неё и как казалось уснул. Лия переоделась, и в задумчивости долго стояла у окна. Она не знала, что будет завтра, и что она должна будет сделать, чтобы защитить Филиппа, но она была готова на всё.
      Лия оглянулась на Филиппа, он лежал на спине и глубоко дышал. Лия сделала шаг в сторону кровати, и вдруг, Филипп с рёвом набросился на неё и начал рвать на ней одежду. Лия не смогла издать ни звука, она не сопротивлялась, не плакала, она молчала, пока разъярённый Филипп, терзал её тело снова и снова. Лия потеряла счет времени, Филипп наконец-то выдохся и тут же уснул тревожным сном. Она не могла пошевелиться, казалось, каждая клеточка её тела отзывалась болью при малейшем движении, по этому Лия решила не двигаться. Она пыталась уснуть, но не могла. Наконец ей удалось расслабиться, и из глаз её потекли слёзы. Они текли и текли, не принося облегчения. Лия не думала о себе, она снова жалела Филиппа. Она чувствовало его боль, и тот ужас, что поселился в душе Филиппа, после того, как бездыханное тело Максима упало на землю.     Лия не знала, что будет с ней после этой ужасной ночи, но она твёрдо знала, что никогда не упрекнёт Филиппа в том, что он сделал с ней.
      Вдруг, Филипп резко поднялся и сел на край кровати. Он в ужасе глядел на истерзанную Лию, распростертую  на простыне, обагрённой её кровью. Его лицо постепенно становилось белым как бумага. Он не мог вымолвить ни слова. Слёзы из глаз Лии полились с новой силой.
      - Что я с тобой сделал? Да что со мной?!  Простишь ли ты меня, когда нибудь?
      - Не бойся, я ни кому не скажу. Я ведь люблю тебя и всегда любила. Ты главное береги себя.
       Этого Филипп уже вынести не мог. Он схватил в охапку свои вещи и заметался по комнате. Потом вдруг остановился возле окна, бросил вещи на пол и распахнул окно. Лия в страхе закричала – Филипп, не смей, слышишь? - Но он уже не слышал её крик, быстро вскочив на подоконник, Филипп бросился вниз с шестого этажа.

                7

       Как только Филипп шагнул в бездну, у него на душе полегчало, и пока он летел к земле, он успел только подумать – Как хорошо!
     - Да, полёт даёт ощущение свободы, не правда ли?
Филипп сначала не понял, откуда раздаётся голос, но тут же почувствовал, что стоит на земле на собственных ногах и у него ни чего не болит. Филипп решил, что он уже умер, но тот, что говорил с ним, кажется был рядом, кажется Филиппу достаточно повернуть голову в лево и он увидит говорившего.
     - Не спеши, сначала послушай меня, а то всем, кто видит нас в первые, мы кажемся не приятными на вид, даже страшными, но это не правда. Как говорится – на вкус и цвет товарища нет. Вот и у вас людей, тоже вкусы постоянно меняются. Смотрите вы на картину старого мастера, и разглядывая пышнотелую красавицу былых времён, отмечаете, что на боках у неё целлюлитная корка, а если бы кто то, из древних взглянул на нынешних силиконовых девиц, уж поверь мне, сдвинулся бы по фазе. Да не вертись ты,  дай поговорить с человеком. Ты мой новый подопечный, мы должны с тобой детально познакомиться и даже подружиться, чтобы наше сотрудничество стало плодотворным. 
     - Да кто же ты, покажись. Что со мной, я умер?
     - Ты живее всех живых, как говаривали про одного чудака, который в своё время помог нам навести беспорядки и взять под контроль целую страну. Вот чудик был, плешивый, неказистый, картавый, а людишки его так прославляли, так славили и в песнях и в гимнах, что даже в землю не положили, так он был им люб да дорог. А ещё один был, так тот совсем псих, но с  нашей помощью, полмира завоевал. Людишки любят убогих да неказистых. Что ты всё крутишься, как егоза, чёрт я, слышал о таких? Демон, не чистая сила, понял?
    - Ты что, шутишь? Кто ты? Что со мной, почему я не разбился? Или я сплю?
     - Хорошо, для особо не далёких, я готов разложить всё по полочкам. Ты присядь, вот тут, на лавочку, не бойся, тебя сейчас ни кто не видит, так что можешь расслабиться. Ты слышал о дьяволе? Ну вот, имею честь представиться - я один из его слуг. Отношусь к сущностям низшего порядка. В мои обязанности входит - искушать людишек, чтоб они воплощали в жизнь все самые  низкие свои порывы и наклонности. Теперь и ты удостоился служить нашему господину. И заметь, наш господин не требует от людишек ничего того, что было бы им в тягость -  ни молитв, не поклонений, ни поста, ни борьбы со страстями. Чтобы удостоиться высокого звания – быть слугой самого дьявола, человек должен просто не отказывать себе ни в чём. Делать то, что душа пожелает, есть то что чрево восхощет, иметь того, к кому плоть воспылает. Ещё не так давно, людишки мечтать не могли, чтобы находясь в человеческом теле, стать истинными служителями тьмы. Но с недавних времён, тот из людей, кто совершит в одно время сразу три смертных греха, мгновенно меняет сущность и становится служителем дьявола. И заметь, ты только сделал то, что восхотела душа твоя – убил, изнасиловал и пытался покончить с собой. Людишки считают это смертными грехами, а мы тебе за это сверх способности и практически - неуязвимость от руки человека. Считай, что ты уже умер, теперь у тебя почётная обязанность, помогать в том, чтоб и они удостоились столь редкого дара.
     - Я что, теперь бес?
     - Бес не бес, но что-то вроде этого. Для беса ты рожей не вышел. Это людишки считают нас страшными, а для нас вы полный отстой. Так, кусок мяса постного. Хотя некоторые экземпляры ни чего, уже при жизни на нас похожими становятся, даже внешне.
     - Я не хочу так жить, как мне умереть?
     - Об этом даже не мечтай. У Господина наших бывших сородичей – Ангелов, идея фикс. Он хочет спасения и вечной жизни в раю для каждого, и поэтому борется с нами смертным боем, за каждую душу. Даже за такую как твоя. Поэтому ты не сможешь умереть, даже не пытайся. Конечно, за твою душу ещё придётся побороться, но я думаю ты наш. Ишь, каков молодец – бац, и за одну ночь столько подвигов совершил. Определённо, в тебе что-то есть.
      - Как мне жить теперь?
      - А как жил, так и живи. Учись, работай всё как надо. Только будешь выполнять мои поручения. Наша с тобой цель – склонять слабых, к грехам, сильных – хотя бы к помыслам о грехе. Кто не прочно стоит-  подтолкнуть, кто не весел – довести до уныния, кто унывает - к мыслям о самоубийстве, жестокого – к убийству, блудного – к извращениям, целомудренного – к блуду.
      - Я не хочу этого.
      - А уж это, извини, раньше думать надо было. Тебе же ангел говорил – иди домой от греха – ты не послушался, ты его даже не услышал. Выбор – вот что самое трудное для людишек. Наше предложение всегда привлекательней. Ангелы предлагают ограничивать себя во всем, а мы наоборот, за то, чтоб человек мог реализовать все свои желания. Мы радуемся каждому новому желанию, которое возникает в душе человека. Не нужно себе не в чём отказывать.
      - А если я откажусь работать на вас?
      - Не имеешь права. Да и потом, ты знаешь, какой закон мы насадили в современном мире -  если человек хочет чего-то добиться, он не должен иметь привязанности. Если ты вздумаешь бунтовать, мы уничтожим всех, кто тебе дорог. Хочешь рискнуть?
    - Нет, я и так наворотил делов.
    - Эээ, а я было обрадовался, думаю, скажет сейчас – Да пусть все пропадут пропадом, настою на своём! Творить истинное зло и бороться со злом, могут только одиночки. Привязанность вяжет людишек по рукам и ногам. С оглядкой и зло и добро трудно делать.
     - Всё ты выворачиваешь, не зря вас лукавыми зовут.
     - А ты тоже наш теперь, учись у старших премудрости.
     - Такого добра и у нас хватает.
     - Не скажи, не скажи, у вас, у людишек, всё в пол силы – и добро и зло. Вы больше хорохоритесь да выпендриваетесь. Бывает, найдёшь крутого парня (каким его людишки считают), ну поработаешь над ним, наделает он делов, только обрадуешься, а он раз и сдулся. На великие злодейства, мало кто способен, как и на великие добродетели.
     - А чего вы от меня хотите? Я же не злодей какой-нибудь, хоть я и натворил делов, но ведь это по случаю по стечению обстоятельств.
    - Вот видишь, дал ты волю своим внутренним наклонностям, то есть фактически ты реализовал то, что в тебе жило, что является частью тебя, и уже готов отречься от сделанного – слабак.
     - Я не хотел этого!
     - Запомни, человек не может сделать то, на что он не способен. Вот представились удобные обстоятельства, и ты предстал во всём великолепии.
     - Я понял, ты всё это и подстроил. Сам говорил, что помогаешь людям реализовать свои скрытые наклонности.
    - А я и не отказываюсь, помог, очень даже помог, и ты должен быть мне благодарен. Кто ты был раньше – так, не рыба, не мясо, а теперь ты имеешь власть над этими людишками. Ты обладаешь способностями, которые им и не снились.
    - Я не хочу не кому вредить.
    - Ну хватит слюни распускать! Не хочешь - заставим. Ты же не хочешь, чтоб с этой твоей зазнобой, кто-то поступил так же, как ты с этой бедной овечкой?
    -Только посмей!
    - И что ты мне сделаешь?
      Филипп в ярости оглядывался по сторонам и сжимал кулаки. А бес продолжал поддразнивать его.
    - А хочешь, я сделаю так что ты сам сделаешь с ней это?
    - Филипп пришёл в ярость.
    - Ах ты, козёл! – и тут же почувствовал сильный толчок в грудь, и отлетел от места где стоял метров на десять, и тут же у самого уха услышал злобное шипение.
    - Не говори больше так, человечишка. Я могу тебя в порошок стереть, а ты меня сравниваешь с каким-то жалким животным.
     Филипп понял, почему многих раздражает это ругательство. Он был сильно напуган, и у него ужасно болела спина. Он решил, что больше не стоит раздражать своего оппонента и решил отвлечь его разговорами.
    - Я хочу тебя увидеть.
    - Успеешь ещё, вряд ли мой вид тебе понравиться. Лучше я расскажу тебе о твоих новых способностях и как ими пользоваться.
    - Хорошо бы.
    - Ты можешь передвигаться мгновенно в любую заданную точку. Ты можешь, оставаться невидимым, видеть всё что захочешь, да же на большом расстоянии. Ты можешь видеть мир поднебесный, то есть нас, но этим ты должен пользоваться по надобности, когда я тебе скажу, иначе это может быть для тебя опасным. Ты можешь читать мысли людей, но не можешь знать, о чём мы думаем. Ты обладаешь огромной физической силой, но ты слабее самого маленького бесёнка. Мы не можем запретить тебе думать о добре, но ты не имеешь права делать добро, за это ты будешь наказан. Всё, на сегодня хватит. Теперь о главном. Ты должен жить как прежде, задание я буду тебе передавать в основном телепатически. Пока ты будешь работать со своим ближним окружением, но иногда мы будем тебя посылать на особые задания. Чтобы ты попривык, на первых порах будешь вредить людишкам, которые тебе безразличны или не приятны. Учти, ты тоже будешь подвержен воздействию, ты должен совершенствоваться во зле, поэтому чем скорее ты потеряешь интерес к земной жизни и к прежним привязанностям, тем выше ты поднимешься по лестнице зла, вернее опустишься, ведь наша вотчина – преисподняя. Очень хорошо сказал однажды один из членов секты поклонников  сатаны – Я изучил святое писание, узнал себя и понял, что во мне нет тех сил и способностей, чтобы преуспеть в благих делах и возвысится духовно до уровня ангелов, тогда я решил, - раз мне всё равно гореть в аду, то я уже при жизни присоединюсь к свите дьявола, и когда придёт срок умирать, я сам буду мучить грешников в аду, вместо того чтобы быть мучимым ими. И он многого добился, только он не знает, что в аду не будет мучеников и мучителей, там все будут мучиться, вечно мучиться, и бесы, и грешники, и сам хозяин тьмы, если нам не удастся удержать верх над тем, кто жаждет вечной жизни в блаженстве для таких ничтожеств как вы.
    - Ты думаешь, зло может победить?
    - Я верю в это, и мы уже близки к цели. Ты же живёшь на земле, много ты видел праведников? На земле царит порок, злоба, зависть, гордыня, чревоугодие, не милосердие. Людишки не хотят ждать блаженства вечной жизни, они хотят жить здесь и сейчас. Урвать хотя бы крохи удовольствий. Они не верят, что где-то им будет лучше, и путь добродетели слишком тяжёл для них. Вот ты – ты считаешь себя злодеем? Нет, не считаешь, однако убил юношу за один невинный поцелуй, жестоко надругался над девственницей, которая любит тебя святой любовью, а потом хотел расстаться с самой большой ценностью – жизнью, и всё это почему? Потому, что добро требует понуждения, постоянного внимания, анализа своих мыслей и чувств, это разве жизнь? И ради чего такие лишения? Ради благ, которые никто не видел. А мы предлагаем получать удовольствие уже здесь и сейчас, и делать всё, что душе угодно, не задумываясь о завтрашнем дне.
    - Если всё так просто, почему вы всё ещё не победили?
    - Всё не так просто, Господин ангелов слишком силён. Сила праведности такова, что одна слезинка праведника способна свести на нет работу сотни бесов. Вот как эта твоя Лия, это же блаженная душа, такие, особенно ненавистны нашему господину.  Только мы подумали, что преуспели в том, чтоб сломить её,  а она, вместо того, чтобы возненавидеть тебя, стала жалеть и любить тебя ещё больше, и теперь покоя не даёт своими слезами и молитвами о твоей душе. Но ты наш, и мы тебя так просто не отдадим. Я лично прослежу, чтоб ты стал настоящим демоном. Ладно, пора тебе возвращаться, тебя уже ищут.
     - Что со мной сделают?
     - Ни кто ничего не знает. Лия будет молчать, тебе с ней лучше не встречаться. Все думают, что ты ушёл с бала домой.
     - А как же Максим?
     - Все думают, что это случайная смерть от руки хулиганов.
     - А парни, которые вызвали его ко мне?
     - Они боятся быть замешанными, и будут молчать. Иди домой и следуй своим желаниям, в них тоже будет вложена наша воля.
     - Всегда?
     - Мы не настолько могущественны, но если тебе захочется сделать какую-нибудь пакость, следуй своему желанию. Если услышишь мой голос с указаниями - выполняй немедленно.

                8

       В следующее мгновение, Филипп очутился на улице, где находится клуб «Силиконовый Рай» и пошёл на работу. Оказывается, его там уже ждали. Филипп занял своё место за стойкой у входа в клуб и решил позвонить знакомому, живущему в соседней квартире.
    - Серж, это Филипп, меня там ни кто не искал?
    - Фил, вот чёрт, где тебя носит, тебя тут обыскались. Сначала полиция ночью нагрянула, там на школьном балу какого-то парня замочили, всех опрашивали, а не кто не видел, как ты ушёл.
    - Что ты им сказал?
    - Что ты у какой-нибудь девчонки виснешь. А где ты был?
    - Ты как всегда прав, на балу было скучно, и я свалил.
    - Тебе тут оставили повестку, нужно будет зайти в отделение.
    - Окей! А больше ни кто не искал?
    - Какая-то девица.
    - Как она выглядела? - У Филиппа бешено колотилось сердце.
    - Беленькая такая, хорошенькая, но какая-то болезненная на вид.
      У Филиппа на лбу выступили капли пота.
    - Что она хотела?
    - Просила передать, чтобы ты не о чём не беспокоился.
    - Хорошо пока. – Филипп положил трубку и прошёл в туалет. Там он умылся холодной водой и стал смотреть на себя в зеркало. Он искал на своём лице изменения, но не находил.
       Чувства переполняли его, душа рвалась на части. Ему хотелось завыть от бессилия. Филипп сжал кулак и со всей силы ударил несколько раз в стену. Из разбитой руки закапала кровь, и Филипп поднёс её под струю холодной воды.
     - Сколько эмоций! – услышал он рядом с собой знакомый голос.
     - Ты что, всегда будешь преследовать меня? Проваливай!
     - Полегче, приятель, хотя мне нравится твой темперамент, иди-ка ты лучше, набей кому-нибудь морду. Хотя нет, на работе не надо, всё должно быть в рамках приличия. Вот только если создать ситуацию, при которой это будет просто необходимо. Тебе пора на пост, по моему, в клубе назревает конфликт.
     - Твоих рук дело?
     - Поверь, мне жалко смотреть, как ты мучаешься. Должен же ты спустить пар.
       Филипп услышал удаляющийся смех, от которого пошли мурашки по коже. Он ещё раз взглянул на себя в зеркало, и вышел из туалета. В клубе, и правда запахло жаренным. В одной из кабинетов слышались возбуждённые голоса и ещё какие-то звуки. Филипп направился туда, но не успел он открыть дверь, как она распахнулась, и из комнаты вылетел полуодетый господин. Тут же следом за ним выскочил другой, и накинулся на первого. На кровати, стояла прикрываясь простынёй одна из силиконовых красавиц и орала что есть мочи.
      Не понятно было, за кого она переживает, но увидев Филиппа она закричала -помогите, он его убьёт, Филипп встал между мужчинами и получил удар в челюсть. Вдруг он почувствовал прилив такой ярости, что сам испугался, но не смог совладать с собой, и схватив нападающего за воротник, поднял как пушинку и швырнул в комнату. Тот пролетая, задел прыгающую на кровати девицу, и они вместе улетели в угол комнаты. А пострадавший господин, радостно взвизгнув, кинулся к поверженному врагу и начал пинать его ногами. Филиппу пришлось легонько откинуть его в сторону кровати. Затем тоже он проделал с дамочкой. Та заботливо заворковала над своим любовником, а Филипп, несколько раз ударив по щекам лежащего без сознания мужчину, привел его в чувство и помог выйти из клуба. Тот, с ужасом  глядя на Филиппа, пятясь, отступал к своей машине. Затем сел в неё и уехал.
    - Что ж ты осторожничаешь? Мог бы повеселиться на славу. Он нападал, ты мог бы позволить себе больше.
    - Теперь я понял, какой я силой обладаю и мне страшно применять её.
    - И напрасно. Хотя это только малая часть твоей силы, ты будешь удивлён, когда испытаешь её в полной мере.
    - А когда ты меня оставишь в покое? Ты что, так и будешь за мной по пятам ходить?
    - Пока ты не освоишься в новом качестве - постоянно. Потом - по надобности. Но для этого, ты должен зарекомендовать себя должным образом, ты должен научиться дозировать свою агрессию, потому, что если ты по своей человеческой натуре слегка раздражишься, то твоя демонская сущность умножит это в сотни раз.
     - И что, так со всеми моими чувствами?
     - Только с негативными. Ладно, потом продолжим, к тебе направляется хозяин клуба.
      Филипп и правда увидел, что по лестнице спускается хозяин. Лицо у него было озабоченным.
     - Молодой человек, вы у нас недавно? Я благодарю, за то, что вы сегодня проявили усердие в работе, только прошу вас впредь быть несколько осмотрительней. Дело в том, что и тот и другой участник конфликта являются членами нашего клуба, и мы не хотели бы их потерять. Такие накладки происходят не редко, постарайтесь употреблять свои силы разумно. Просто разведите их по сторонам и призовите к порядку – этого будет достаточно. Но нам определённо понадобится всё ваша сила в борьбе с хулиганами, периодически нападающими на наш клуб. Вот там вы можете не сдерживать свои эмоции, кстати, мне донесли, что на днях натуралы, намерены атаковать нас. Прошу вас проявлять бдительность, а я постараюсь усилить охрану.
       - Хорошо. Я вас понял.
       - Отлично, отлично, юноша.

                9

      Филипп после работы хотел пойти домой, чтобы всё хорошенько обдумать в одиночестве. Столько всего свалилось на него в последние сутки! Он просто не мог прийти в себя. Отдежурив, Филипп сел в машину. И хотел было ехать домой, но всё тот же противный голос не давал ему покоя.
     - Поезжай в бар на шестьдесят девятой улице, там у стойки стоит паренёк, подсядь к нему, и помоги бедолаге потерять девственность. Из него со временем выйдет второй Казанова, если мы ему поможем. А то он в свои девятнадцать лет, ни как не осмелится переспать с девушкой.    Филиппу самому стало интересно посмотреть на такого ископаемого.
      В баре со странным названием «Утка-нос» Филипп увидел у стоики сразу несколько молодых мужчин, но нужного, он узнал сразу. Парень сидел с полным стаканом пива, и искоса поглядывал в сторону столика, где сидели две смазливые девчонки, стреляющие глазками во все стороны. Видно было, что они и сами не прочь развлечься, но у парня не хватало смелости подойти к ним. Филипп сел рядом и заказал пива.
     - Давно сидишь?
     - Не очень. – парень явно был патологически скромен.
     - Почему один?
     - Да я на минутку зашёл, в общем-то.
     - Ты куда-то спешишь?
     - Да нет, у меня завтра выходной.
     - Так в чём дело, хочешь развлечься?
     - Да я, в общем-то, и так развлекаюсь.
     - Да уж, видишь тех милашек, давай познакомимся, они явно не против.
     - Да нет, что ты, я лучше так посижу тихонечко.
      Филипп понял, что надо действовать самому. Он взял ещё два стакана пива и направился к столику. Девушки обрадовано защебетали. А Филипп повернулся к стойке и приглашающим жестом позвал парня за стол. Тот покраснел до кончиков ушей и отмахнулся, тогда Филипп подошёл к нему сам и легонько преобняв, настойчиво подтолкнул парня к столу.
      Девушки приветливо загалдели, а Филипп, усадив паренька рядом с длинноногой блондинкой, сам подсел к пышной брюнетке. Паренька пришлось сначала накачать спиртным, а когда он расслабился, парочки разошлись по номерам, которые имелись в каждом солидном баре. Филипп был уверен, что проблем у парня с девушками больше не будет. Сам он не стал сильно задерживаться. Проведя некоторое время с пышнотелой красавицей, он послал её на подмогу к подруге, а сам наконец-то поехал домой.
      - Ну вот, славно потрудился. – услышал Филипп ненавистный голос и взорвался.
      - Ты что, совсем не выключаешься? Я могу побыть один, чёрт тебя подери!
      Сначала до Филиппа донёсся оглушающий смех, от которого у него заложило уши, потом – Вот насмешил, ну ты даёшь. Ладно, давай договоримся, домой я к тебе не прихожу, всё что нужно, всегда с тобой. Можешь отдыхать, мелкие бесы, что приставлены к каждому человеку, мысли читать не умеют, я буду тебя беспокоить только в крайнем случае. До завтра, и с боевым крещением тебя, как у вас говорят. Ха-ха-ха. – Всё, удаляюсь, звучал ненавистный голос.
       Оставшись наконец в одиночестве, Филипп добрался до свое квартиры забрался под душ, но эта процедура, обычно помогающая Филиппу расслабиться, на этот раз не сработала. То, что с ним произошло, казалось Филиппу дурным сном, но он убедился, что к сожалению это явь. Филиппу трудно было вместить всё то, что теперь было частью его жизни, но всё таки, больше всего его сводила с ума то, что он сделал с Лией. Как он мог дойти до такого? Наверняка ему в этом помогли новые хозяева его жизни. Именно в сравнении с его преступлением  то, что произошло с ним после, ни казалось ему столь ужасным. Филипп даже сожалел, что ему не удалось умереть, и теперь он должен жить с этим чувством вины. Почему-то смерть Максима не казалась ему столь ужасной, видимо сказывалось, то что мир в котором он жил, давно стал жестоким, и смерть в драке уже не вызывала в людях достойного сожаления. Как ни странно, о Рите он не вспоминал. Теперь он даже думать о ней не должен, ничего кроме несчастья принести он ей не мог.
      Филипп долго боролся с собой, но всё таки решился вернутся на то место, где так круто изменилась его жизнь – под балкон Лии. Филипп подъехал к улице, где жила Лия и оставив машину в начале улицы, пешком направился к дому Лии. Ему было немного не по себе. Филипп подошёл к месту, куда он должен был упасть, когда выкинулся из окна. Асфальт был чистым. Филипп сам не знал, почему он так тщательно рассматривает это место, он же помнил, что не долетел до земли. Какая-то неведомая сила подхватила его и унесла прочь от этого места. Сейчас ему хотелось только одно, увидеть Лию здоровой, а её глаза, такими же как всегда, сияющими, смеющимися, нежными. Филипп не мог смириться с тем, что потушил огни радости в её глазах, ему хотелось заглянуть в окно, и он не знал как это сделать. Филипп решил испытать свои новые возможности. Неуверенно подпрыгнув, он вдруг в одну секунду очутился на балконе Лии. Филипп приник к окну, и нечего не увидел. Он не знал, как ему поступить дальше – попытаться открыть окно или уйти домой.
    - Да, сквозь стёкла ты ходить пока не можешь, это наша привилегия. В тебе ещё слишком много человеческого.
    - Ты опять здесь.
    - Ну я же обещал тебя не беспокоить только дома.
    - Ты конечно в курсе, где Лия?
    - Да, конечно я в курсе. Лия в больнице, ты слишком переусердствовал, а она оказалась слишком хрупкой.
    - Заткнись! Я не хочу этого слышать, в какой она больнице?
    - Не волнуйся, завтра она будет дома, только не стоит попадаться ей на глаза.
    - Я и не смог бы.
    - Какие нежности.
    - Заткнись!
      Филипп обхватил голову руками. Ему не выносимо было даже думать о том, что он сделал с невинной девочкой.
      Филипп вернулся домой, и забылся в тяжёлом, беспокойном сне. На следующий день он проснулся после обеда. Приняв душ, он по привычке пошёл в спорт зал. Во время тренировки, он вновь услышал ненавистный голос.
     - И чего зря время терять, ты можешь, не сильно напрягаясь, несколько человек завалить одним ударом.
     - Это спорт, ты не понимаешь.
     - Это точно. Сегодня тебе предстоит тренировка на живых грушах, отведи душу по полной.

                10

       Вечером, его и правда ожидало столкновение с целой толпой подвыпивших натуралов, которые пришли в очередной раз громить клуб «Силиконовый Рай». Хозяин вызвал подкрепление  к охране, но всё равно нападавших было в десятки раз больше. Когда началась драка, Филипп стоял к входа в клуб. Но после первого же удара, Филипп понял, что ему лучше проникнуть в глубь толпы, так как не хотел лишних расспросов потом. Его удары были просто сокрушительные. Нападающие пачками валились на асфальт, а те, кому удалось подняться - бежали с места побоища. Когда нападающих осталось не много, Филипп не заметно вернулся ко входу в клуб, давая остальным охранникам проявить себя. Один из наподдавших рассёк ему бровь какой-то дубиной и он отправился в туалет умываться. Хозяин был доволен. Впервые клуб не пострадал. Как ни старался Филипп, ему не удалось остаться не замеченным. Охранники взахлёб рассказывали хозяину, как Филипп раскидывал нападавших. Филипп совсем не по нраву были эти рассказы, и он поскорей уехал домой.
      Филиппу хотелось снова предпринять вылазку к дому Лии, но он решил, что может как-то напугать её своим появлением. Если ему не удастся остаться не замеченным. Он решил для себя, что будет не заметно охранять её от себе подобных и не кому больше не позволит обидеть её. Филиппу так хотелось, чтобы она поскорей забыла весь этот ужас, чтоб её глаза снова начали улыбаться.
       На следующий день Филипп решил поехать на скоростную трассу покататься. Он пытался не думать об этом, но знал, что в тайне мечтает как бы случайно встретить там Риту. Он знал её любовь к быстрой езде, и слышал, что она часто там бывает. Он говорил себе, что это будет в последний раз. Он выехал за город и помчался по трассе. Любовь к скорости – единственное, что объединяла их с Ритой. Филипп ехал с открытым верхом, подставляя ветру лицо. Вдруг он впереди увидел точку, на машину не похоже. Да это был мотоцикл, и Филипп кожей почувствовал что это Рита. Он сбавил скорость, потому что слишком стремительно приближался к Рите. Вскоре мотоцикл оказался к нему совсем близко, и Филипп ясно видел фигуру обтянутую кожей. Её волосы развивались, выглядывая из под шлема. Филипп стал прибавлять скорость, чтоб обогнать Риту и кинуть в её сторону один только взгляд, но в этот момент произошло невероятное. Вдруг Филипп увидел, что позади Риты сидит ужасное, гадкое чудовище, с рогами и копытами, оно хищно улыбалось и размахивало длинным хвостом, на конце которого была кисточка. Филипп весь похолодел. Усмехаясь, существо подняло хвост и вдруг махнуло кисточкой перед глазами Риты, от неожиданности она потеряла управление, колесо как-то соскользнуло, и мотоцикл начал заваливаться на бок, подминая под себя ехавшую на нём девушку. В тот же миг, неожиданно для себя, Филипп вылетел из машины, подхватил Риту, и приземлившись с ней в безопасном месте, осторожно положил её на землю. Девушка была без сознания. Видно от страха, так как удариться она не успела. Филипп склонился над ней, снял шлем и волосы рассыпались, открывая нежную шею, на которой быстро билась голубая вена. Филипп не когда не был так рядом с Ритой. Ему захотелось поцеловать её, но девушка вдруг пошевелилась, и Филипп решил, что ему не следует попадаться ей на глаза. Ведь главное – она была в безопасности. Он оглянулся, и увидел, что его машина стоит на обочине, а мотоцикл Риты лежит на боку. Филипп быстро добежал до машины, но тут же в ужасе отпрянул. За рулём сидело всё тоже существо, что он видел сзади Риты.
     - Ну садись, герой. Если не хочешь попасть в вечерние газеты, как спаситель девушек. Филипп был в шоке. Голос принадлежал его новому знакомому из преисподней.
     - Что, тебе не по нраву мой имидж? Ты знаешь, ты мне тоже не очень, так что не стесняйся, садись.
     - А ты не мог бы…
     - Исчезнуть? Вуаля!
       Филипп не успел глазом моргнуть, как водительское место оказалось пустым. Он запрыгнул в машину и быстро сорвался с места.
     - Зачем ты это сделал?
     - Мальчик не доволен. Так, так.
     - Ты же мог убить ее.
     - Мне бы хотелось, но пока не время. Пока я потакаю твоим дурацким, человеческим слабостям. Ты ведь давно мечтал оказаться с ней так близко.
     - А если бы я не успел схватить её?
     - Я был уверен в тебе, мой друг. Как она вблизи, хороша?
     - Я не собираюсь с тобой осуждать это.
     - Хороша, чертовски хороша. И совсем не овечка, как та, другая. Из этой может получиться нечто, если правильно повести игру.
     - Не смей втягивать её. Забудь о ней.
      - А ты, ты готов забыть её? Зачем ты поехал сюда? Проветриться?
      - Я хотел только одним глазком…
      - Учти, я не шучу. Помнишь, мы говорили о вреде привязанности? Они вас делают слабыми, а ты должен быть сильным.
      - Я обещаю, что не повторю попытки, только оставь её в покое.
      - Как скажешь. А теперь езжай домой. Через два часа ты должен быть на крыше высотного дома на 73-ей улице, там тебя будет ждать один парень.
      - Что я должен делать?
      - На месте узнаешь.
      Филипп примчался домой, всё ещё думая о Рите. О том, как она там, благополучно ли она добралась до дома.
      Он по инерции поел, затем поехал на встречу. Доехав до нужного дома, Филипп на лифте поднялся на крышу, вдруг всё в нутрии у него оборвалось. Он увидел, что какой-то парень стоит и обнимается с Ритой. Он держал Риту за талию, и наклонившись, что-то шептал на ухо. Ещё секунда, и он прильнёт к её губам.
     - Эй, отойди от неё.
       Парень лениво обернулся в его сторону, а Рита казалось, не замечала его. Филипп быстро приблизился к паре.
     - Не подходи, – сказал незнакомец, и глаза его сверкнули не хорошим блеском. Филипп весь напрягся.
     - Оставь девушку, давай поговорим.
     - Поговорить хочешь? – сверкнул глазами незнакомец и откинул Риту в сторону.   Филипп по инерции кинулся перехватить Риту, чтобы она не упала, но Рита растаяла в воздухе, а его сокрушил сильный удар по голове. На секунду Филипп отключился, но в следующий миг, он уже сбил парня с ног, и только хотел нанести ему удар, как тот словно растворился, и уже с другой стороны нанёс ему удар ногой, затем подлетел в воздух на несколько метров и тут же очутился на том месте где был Филипп. Но он уже сам, сделав сальто в воздухе, сбил противника с ног. Драка продолжалась долго с переменным успехом, но наконец, чья-то невидимая рука отбросила их в разные стороны и они услышали голос.
    - Всё, хватит. Я доволен, а вы стоите друг друга. Ты можешь уйти, - обращаясь к противнику Филиппа, тот быстро удалился. - А ты присядь, нам нужно поговорить.
    - Мне же на работу нужно.
    - Позвони хозяину и отпросись на сегодня, он не будет возражать.
      Хозяин и правда не возражал.
    - А кто этот парень, он такой же как я, полу человек?
    - Вернее, полу демон. Да, он уже опытный и многого добился. А ты молодец, быстро всё схватываешь. За это я сегодня хочу тебя наградить.
    - Наградить?
    - Сейчас, через несколько минут стемнеет, и мы с тобой отправимся в путешествие.
    - Далеко?
    - Зачем ходить далеко? Всё рядом, особенно с твоими новыми способностями.
    - Зачем вам был нужен этот трюк с Ритой?
    - Проверить тебя, ты хорошо реагируешь.
    - И вы будете это использовать?
    - И это, и всё что тебя привлекает. Наш удел – слабости человеческие. Высокие порывы не для нас. Там на дороге ты проявил слабость, а здесь разозлился. И всё это по отношению к одному человеку. Ты не умеешь любить, поэтому ты с нами. В твоём чувстве к Рите шестьдесят  процентов страсти, а страсть – порок, поэтому я не возражаю против твоих чувств к Рите. Если хочешь, можешь с ней встречаться.
     - Этого не будет.
      - Сейчас в тебе говорит сорок процентов твоего чувства. Но шестьдесят больше сорока -  простая арифметика. И ты не устоишь.
      - Устою.
      - Посмотрим, а теперь пора. Уже стемнело. Любишь ночные прогулки?
      - По ночам я обычно спал.
      - Думаю ты не пожалеешь, следуй за мной. И ничего не бойся, я знаю твои способности лучше тебя.
      - А ты опять станешь видимым, как тогда, на трассе?
      - Тебе не нравиться мой облик?
      - Но.., не то чтобы…
      - Ты хочешь сказать, что тебе не привычно и немного не по себе?
      - Ты читаешь мои мысли.
      - Я сильно смягчил, то что ты подумал на самом деле. Не смущайся, но тебе придётся привыкнуть к моему виду. А теперь просто следуй за мной.

                11

      Бес разбежавшись, пригнул на соседнюю крышу. Филиппу было страшно, но отказаться он не мог и последовал за ним. Так перепрыгивая с крыши на крышу, они мчались с бешеной скоростью. На одной из крыш, собрались подростки, скорей всего они даже не поняли, что пронеслось мимо них, но они все обернулись и слегка попятились. Вскоре Филипп со своим спутником оказались в парке развлечений для детей. Там было много новых захватывающих аттракционов, но бес-наставник, держал путь к огромному кругу. Это был старый аттракцион, который раньше называли - чёртово колесо.
     - Ты знаешь, как называется эта штуковина?
     - Да.
     - А почему, не знаешь?
     - Нет, не знаю.
     - Я тоже, но мне оно нравится.
      Бес начал прыгать по спиралям колеса пока не добрался до самой вершины. Парк был красиво освещён. Посетителей уже не было, и никто не видел, как странное существо и человек, усевшись на самой вершине, разглядывали ночной город с высоты птичьего полета. Филиппу было немного не по себе, но его не мог не захватить вид, открывающийся с такой высоты. Рядом сверкали разноцветными огнями спящие аттракционы. Вокруг, куда не бросишь взгляд, росли высокие раскидистые деревья. Между ними проглядывали различной ширины дорожки, украшенные цветными фонариками. За оградой парка простирался ночной город. Силуэты многоэтажек, разных по высоте, с горящими окнами, напоминали кадры из какого-то фильма, а струйки машин
 со светящимися фарами, переливались с одной улицы на другую, создавая эффект беспрерывного движения. Филипп невольно залюбовался этой картиной, и не заметил, что к ним присоединился ещё один бес. Они о чём-то переговаривались между собой. Потом бес-наставник повернулся к Филиппу и сказал:
     - Я должен уйти, а ты возвращайся домой. И они оба тут же исчезли.
       Филипп поёжился, ночной воздух становился всё прохладней, на такой высоте, ветер был гораздо сильнее. Филипп, перепрыгивая со спирали на спираль, спустился на землю и зашагал к выходу из парка. Ему не хотелось одному прыгать по крышам, и он предпочёл поймать такси. Утром он сидел перед телевизором, и вяло ковырял разогретый завтрак вилкой. В голове у него засела одна мысль – не может быть, что бы не было возможности  свести счёты с этой жизнью. Филипп понял, что он в ловушке, и ему это было не выносимо. Он не мог жить по прежнему и чувствовал, что если бы всё вернуть, он и сам бы не хотел жить так, как он жил раньше. Его прежняя жизнь казалась ему пустой, а другой жизни он не знал. При всём чувстве вины, которую он испытывал по отношению к Лии, он не когда не смог бы полюбить эту девушку. Хотя понимал, что она очень хорошая и любит его так, как никто его не любил, и вряд ли когда-нибудь полюбит. Рита была ему ближе, хотя бес конечно прав, в его любви было слишком много чувственности. Теперь он уже никогда не сможет быть с ней, потому что смертельно опасен для неё. Больше у него не было причин, чтобы жить. Он так и не почувствовал тягу к бизнесу или карьере, получается, жизнь его была пуста. Единственное что делало его жизнь осмысленней – было для него не доступным. Вывод напрашивался один – он должен найти способ умереть. Но бес сказал, что он практически не уязвим. Филипп старался припомнить всё, что говорил ему бес о его новой сущности. Во-первых, он не может умереть до конца света, до последнего суда, ещё он помнил, что Господин ангелов продолжает бороться за любую даже падшую душу до конца, значит у него есть надежда всё исправить, только что для этого нужно делать? Ведь его не  кто не учил творить добро, да и как ему, прибывая под наблюдением  духа тьмы, бороться за спасение своей души. Стоп, он что-то говорил о Лии. Что она праведная и любит его, не смотря не на что, и ещё что она молится за него. Может быть в этом его спасение? Может быть нужно как-то дать знать Лии в какую беду он попал, и она передаст Господину ангелов, что он раскаивается. Вдруг Филипп почувствовал, что в его мозгу, как будто разорвалась маленькая бомба. Его откинуло от стола, за которым он сидел, в угол, и он весь сжался от боли, которая разрывала на части его голову.
    - Что за крамольные мысли ты запустил в свою голову? Ещё не хватало, чтоб твой ангел начал снова делать попытки приблизиться к тебе. Даже в твоей прошлой жизни, ты не допускал столь опасных мыслей, которые могли превратить тебя в мерзкую овцу, блеющую о прощении и спасении души. Я не позволю тебе даже на секунду забыть, кто ты теперь. И поверь, мы гораздо сильнее ангелов, их надо звать, умолять, а мы сами приходим, и несём с собой свободу и вседозволенность. Сейчас ты пойдёшь со мной, и поможешь, одному заблудшему демону вернуться в нашу добрую компанию. Следуй за мной.
       Филипп не мог сдвинуться с места от боли в голове. Тогда он почувствовал, как что-то подхватило его, и через несколько мгновений он увидел, что стоит на дороге, ведущеё в селение, которое было одним из мест постоянного обитания хлюпиков. Вдалеке виднелись купала храма, с колокольни раздавался звон. Филиппу ни разу не приходилось бывать в таких поселениях.
     - Один из таких как ты, полу демон, сбился с пути и при помощи своего ангела сбежал от нас в это поселение. Мы не могли приблизиться к нему, пока он наконец-то не согрешил в мыслях. Этого достаточно, чтобы мы обнаружили его. Он так тщательно скрывал свои намерения, что смог нас обмануть, но натуру трудно переделать. Он был блудником, не знаю, как ему удалось на время совладать с собой, однако недавно он стал в мыслях грешить с одной из местных  праведниц. Ангел внушал ему мысли о покаянии, но он продолжал мысленно грешить с нею. И ангел отошёл от него, тем самым дав нам дорогу к его душе. Сейчас ещё он может сорваться с крючка, поэтому ты должен действовать быстро и чётко. Он живёт вон в том доме – бес показал Филиппу нужный дом.
     - Сегодня вечером он должен пойти к дому девицы, чтобы посмотреть, как она готовится отойти ко сну. Ты должен сделать всё, чтобы он захотел большего. Ступай.

   Продолжение читайте - том 2


Рецензии