Тень демона том 2

                12

      Филипп быстро нашел нужный дом и спрятался в саду. Он решил понаблюдать за беглым полу демоном. Тот оказался статным белокурым красавцем. Вскоре Филиппу стало скучно наблюдать за парнем из кустов и он, обойдя сад, вышел на дорогу и направился прямо к дому, где жил полу демон. Войдя в ограду, Филипп крикнул:
      - Есть кто в доме?
Парень вышел на крыльцо и пристально взглянул на Филиппа.
      - Кто такой? Откуда?
      - Да вот, еду навестить родителей, немного заплутал. Чаем напоишь?
      - Проходи.
      - Красиво у тебя дома. С родителями живёшь?
      - Нет, я здесь недавно. Хозяева уехали к родне, а я у них пока живу, за садом смотрю.
     - А можно мне у тебя переночевать, а то путь у меня не близкий.
Парень ещё раз внимательно посмотрел на Филиппа, а тот сделал глуповатое лицо и улыбнулся во весь рот.
     - Ладно, оставайся, меня кстати Веней зовут, Вениамин то есть. А тебя как?
     - Филипп.
     - Мне сейчас в сад нужно, работы много. Ты как, здесь посидишь, или со мной пойдешь?
     - Конечно с тобой, я с удовольствием помогу тебе.
     - Тогда давай чаю попьём и пойдём.
        Во время чаепития, Филипп всячески старался втереться ему в доверие, и вскоре Вениамин уже расслабился и перестал присматриваться к Филиппу. Они дружно подрезали ветки на деревьях, собирали созревшие плоды и аккуратно укладывали их в корзину. Все хлюпики, живущие в таких поселениях, занимались садоводством, пчеловодством, земледелием, держали скот для своих нужд и жили плодами своего труда. Излишки продавали закупщикам из городов.
       Вечером, уставшие парни пришли домой. Приняли душ, и быстро собрав на стол, стали ужинать.
       Вениамин явно волновался.
     - Ты наверное спать хочешь? У нас рано ложатся, привычка. Я постелю тебе в гостиной.
     - А ты что, не будешь ложиться?
     - Мне ещё кое-что сделать нужно.
     - Так давай вместе, я помогу, всё равно я так рано не усну.
     - Да нет, я сам.
     - Что-то ты темнишь, друг. Наверняка с какой-нибудь красоткой встретиться хочешь. Ты же парень хоть куда.
       Веня зарделся, а глаза воровато забегали.
     - Что ж, ты угадал, есть у меня на примете девушка.
     - Как так на примете? Ты что ж, с ней ещё не знаком?
     - Знаком, но робею, она очень порядочная, чистая.
     - Это хорошо, значит, тебе повезло.
     - Правда? – Веня оживился.
     - Расскажи мне о ней.
     - Она просто прекрасна, его лицо как бутон розы, а руки – тонкие, белые. Вобщем, она просто принцесса из сказки.
     - Как у неё с остальным? Фигура, ножки?
     - Не видел, она скромная девушка, одевается в платья свободного кроя.
     - А ведь наверно хочется увидеть её всю, я бы не удержался, уж прости, грешен.
        У Вениамина загорелись глаза, но видно было, что он ещё борется с собой. Только бес искуситель видимо был где-то рядом и ловил каждый момент, когда Веня допускал слабину, чтобы внедрить в его мозги похотливые мысли, а через них добраться до плоти и разгорячить её.
      - Ты ведь наверно жениться на ней хочешь? – закинул удочку Филипп.
      - Конечно, только и мечтаю об этом.
      - Но тогда совсем не грех  посмотреть на свою будущую жену во всей красе. Ведь ты должен знать, кого замуж берёшь. Хороша ли она на самом деле?
        Вениамин тяжело задышал, видно в мыслях он уже пытался представить свою избранницу без лишних одежд.
      - А что, нет возможности как-то невзначай взглянуть хоть на секундочку на неё без одежды?
      - Да, в общем-то я и сам об этом думал грешным делом.
      - Какой же это грех, ведь твои помыслы чисты.
      - Да, точно, чисты. Я люблю её.
      - Так пойдём, я провожу тебя к её дому, а то ты так и не осмелишься один.
      - Да, пожалуй, я давно об этом думал.
      - Вот какой ты не решительный. Пошли, а то она пожалуй спать ляжет.
       Парни быстро встали и направились в сторону дома девушки. Они подоспели вовремя. Прокравшись под окна её спальни, парни прильнули к окну. Девушка стояла перед зеркалом и расчёсывала волосы.
      - Хороша. – шепнул Филипп.
        Вениамин раскраснелся и слегка дрожал. Филипп видел, что парень готов на всё, осталось только слегка подтолкнуть его.
     - Ты смотри, смотри, сейчас будет самое интересное. Я тут посижу не буду тебе мешать.
      Филипп отошёл, а Вениамин прильнул к окну, и с жадностью ловил каждое движение девушки. Дыхание Вени становилось прерывистым. Вдруг Вениамин резко присел. Филипп понял, что девушка подошла к окну. Вдруг окно распахнулось, и они услышали лёгкий вздох, после чего раздались шаги и свет погас. У Вениамина, от сознания близости предмета его страсти, затряслись руки. Видно было, что он уже готов заключить девушку в свои объятья.         
    Филиппу устало не по себе, он чувствовал, что рядом с ними находится страшное мерзкое создание, от которого исходило зловоние. Филипп отодвинулся подальше, но всё равно проговорил:
       - А не хотелось бы тебе оказаться рядом с этой красавицей?
         Вениамин с трудом сдерживал дыхание.
       - Да я об этом только и думаю.
       - Так в чём же дело? Действуй. – сказал Филипп и быстро отпрыгнул в сторону, так как в этом момент с Вениамином произошло страшное превращение. Он вдруг побагровел, и издав звериный рык, одним прыжком перемахнул через подоконник и влетел в комнату девушки. К счастью Филипп мгновенно почувствовал, что отрывается от земли и в следующее мгновение он был уже у себя дома. По его телу всё ещё бегали мурашки. От жуткого чувства, которое он испытал в последнюю минуту перед перемещением.

                13

      - Будем считать, что ты справился, можешь отдыхать.
      - А что стало с девушкой?
      - Когда тебя перестанут волновать все эти мелочи?
      - Ну а всё таки?
      - С девушкой, к сожалению, мы  пока не властны что-то сделать. Она не пострадала. Её ангел слишком силён.
      - Ей кто то помог?
      - Ты излишне любопытен в данный момент.
      - А Вениамин?
      - С ним тоже всё в порядке. Он теперь поднялся на ступень выше, вернее опустился, стал ближе к преисподней, теперь он почти демон, ему осталось немного. Он уже не сможет жить среди людей как ты.
      - И со мной такое может случиться?
      - Я надеюсь на это. Мы не когда не должны останавливаться на достигнутом. Отдыхай, меня ждут дела.
        Филипп обессилено опустился на кровать и тут же заснул.

      Утром следующего дня, Филипп решил начать с прогулки. В спортзал ему теперь ходить не было стимула. А вот провести утро спокойно прогуливаясь по тенистым аллеям парка, расположенного не далеко от его дама, Филиппу давно не удавалось. Утро было прекрасное, солнце ещё не досаждало зноем, ветерок слегка шевелил верхушки деревьев, а дорожки парка были пустыми, так как утром все были заняты своими заботами. Филипп наслаждался одиночеством. Всё происшедшее с ним в последнее время плохо укладывалось в голове, Филипп так и не решил, что ему делать со своей новой жизнью, да и может ли он вообще повлиять на происходящее. У Филиппа создалось впечатление, что теперь вся его никчёмная жизнь в руках беса наставника.  Благо, что он хоть ночью оставлял Филиппа в покое, но как то противиться тому, что заставлял его делать бес, он не мог. Это было ужасное чувство. Вроде бы ты человек, но в тоже время кукла в чужих, не добрых руках. Через что мне ещё придётся пройти? – подумал Филипп и тут же услышал ненавистный голос.
    - О, я тебе обещаю массу новых впечатлений. Ты узнаешь этот мир из нутрии, с изнанки так сказать и поймёшь, что этот мир и все людишки в нём – гадки и ничтожны. Они даже согрешить не могут от души, на полную катушку, всё с оглядкой, без кайфа, праведно жить не хотят, им скучно, а когда грешат - то вдруг ощущают дискомфорт, а не слишком ли мне хорошо? А что мне за это будет? Тьфу, какая мерзость. Мелочность, мелочность во всём. Вот и среди твоих бывших одноклассников такие же экземпляры, кстати, ты их сегодня навестишь. Вроде хотят парни денег, на многое готовы, ничем не гнушаются, а как дойдёт дело до большой игры, менжуются. Надо им помочь, а то они так и будут толкаться на уровне мелких ничтожеств.
      Из слов беса Филипп понял, что одноклассники - это Сова и Жека, на которых он раньше работал. Они что-то задумали, видно кто-то им снова задолжал, и теперь они сами, с его помощью, должны будут сделать что-то, что поможет тёмным завладеть их душами. Филиппу не было жалко этих отморозков, но почему-то на душе у него стало тяжело. Плохое предчувствие пронзило его сердце, когда он увидел из далека их ухмыляющиеся рожи.
      - О, Фил, давненько не виделись. Тебе работа нужна?
      - У меня есть работа. А вы чего замышляете? Опять вас кто-то обставил?
      - Да, ты же знаешь, в нашей работе часто так бывает.
      - Что ж, вы знаете как вернуть своё.
      - Знаем, только после того как ты от нас свалил, нам не везёт с вышибалами. Ты же заешь, таких как ты мало.
      - А сами что? Пора вам самим научиться улаживать конфликты.
      - Да мы рожей не вышли, вот если ты поможешь.
      - Я научить могу, но руки марать не буду. Мне своей работы хватает. Что у вас за должник?
      - Да, мы с этим должником уже не раз заморачивались, пора его совсем устранить.
        Сова с Жекой как-то странно переглянулись. Филипп насторожился.
      - Давайте рассказывайте где он живёт,  я вам быстро план нарисую.
      - Хитрый этот наш должник, часто хату менять стал, еле достали новый адресок. Действовать надо быстро, а то опять ищи свищи. Только мы драться не мастаки, нам надо по тихому в кроватке, просто чтоб не проснулся, мы всё сами сделаем, ты бы нам с разведкой помог. Хорошо бы знать как в квартиру легче, незаметно пробраться. Да ещё замки открыть по тихому.
     - Это можно, давайте адрес, а спеца по замкам я вам порекомендую, всё чисто сработает.
       Филипп договорился с Совой и с Жекой и поехал по адресу. Его не оставляло тяжёлое предчувствие. Обследовав дом и подходы к нему, Филипп созвонился со спецом по замкам и снова встретился со своими однокашниками. Передав им подробный план и телефон их будущего подельника, он спросил на какое время планируется нападение.
     - Думаем, нужно проследить когда он вернётся и после того, как выключит свет, выждать пол часика чтоб наверняка уснул.
     - На объекте во сколько будете?
     - Думаем, к часикам к одиннадцати подрулим, слишком рано не к чему светится.
      - Ладно, я тоже после работы присоединюсь к вам, подстрахую если что.
      - А может быть, ты сам сделаешь? Мы заплатим, не обидим.
      - Нет уж, это ваша проблема, я только подстрахую.

                14

      Филипп съездил домой и отправился на работу. Он не мог понять причину своей тревоги, но весь остаток дня его мучило нехорошее предчувствие. Он нервничал, и когда один из посетителей клуба стал сильно шуметь, Филипп вышел из себя и сдернув скатерть со стола, сделал кляп и засунул крикуну в рот, а тот выпучив глаза, с развивающимся концом скатерти стал бегать по клубу подняв руки, пока не наткнулся на вышедшего хозяина клуба.
       Когда хозяин разобрался в чём дело, он отчитал Филиппа, чем ещё больше вывел его из себя.
      - Что-то ты сегодня слишком нервный. – Услышал Филипп знакомый голос.
      - Что-то тебя долго не было слышно.
      - Ты не ответил на мой вопрос.
      - Покопайся у меня в голове, там ты больше узнаешь.
      - Что ты как барышня мучаешься предчувствиями. Всего делов то, помочь приятелям. Пока ты сделал всё правильно. Теперь осталось проследить, чтобы они дело довели до конца, если у них что-то не получиться ты должен закончить сам.
       - Я должен убить кого-то? Чего ради?
       - Потому что я так сказал. И ты сделаешь это.
       - Я не хочу ни кого убивать.
       - Но ты же убил Максима?
       - Это было в запале, он меня достал.
       - А тот, кого ты должен убить, достал меня. И ты сделаешь это, если конечно эти два урода не справятся.
       - Кто, тот кого они должны убить?
       - Не важно. Это их проблемы.
       - Но ты наверняка в них поучаствовал или твои подручные.
       - Это наша работа.
       - Но не моя.
       - И твоя тоже.
       - Я не убийца.
       - Так будешь, иначе я прикажу убить твою девчонку. Ты знаешь, мне это не трудно.
       - Ты не посмеешь!
       - Ещё как посмею! Я тебе дал слово не трогать её, если ты будешь правильно себя вести.
       - Ладно, я понял, оставь меня.
         Филипп не сразу понял что со всей силы бьёт кулаком по стене и кричит – Чёрт, чёрт, ненавижу!
         Все присутствующие замерли и посмотрели в его сторону. Филипп не сразу услышал, что стоящий рядом с ним хозяин говорит.
       - Голубчик, вам сегодня лучше пойти домой.
        Филипп буркнул извинения и выскочил из клуба. Он понял, что выглядел как сумасшедший, ведь их разговор происходил в мыслях, а он реагировал на них слишком бурно. Филипп понял, что во время разговора с бесом, если они не одни, лучше уходить в сторону, чтоб не привлекать к себе внимания. Филиппу было ясно, что бес чего-то не договаривает и решил попробовать разузнать, кто живёт в этой квартире. Но как это сделать, чтоб не заметил бес? Он же всегда где-то рядом. Филипп так и не смог придумать ничего стоящего и поэтому решил, что будет на чеку и не позволит бесу втянуть себя в то, о чём он потом горько пожалеет.
        В условленное время Филипп приехал к нужному дому. Машину он оставил за углом, и проник в подъезд через чёрный хот. Там он обнаружил всю компанию.
      - Объект на месте, как только выключится свет, нам сообщит нанятый парнишка с улицы.
         И правда, через какое-то время к ним подошёл паренёк и сообщил, что свет выключился. Паренёк получил свои деньги и ушёл. А спец по замкам начал медленно подниматься по лестнице. Чуть позже поднялись и Жека с Совой. Филипп последовал за ними. Замки были открыты, и они остались в тёмной парадной.
     -  Ну идите, я вас подстрахую – сказал Филипп подталкивая парней к дверям. Те неуверенно топтались на месте.
      - А ну вперёд, или валите по дамам бизнесмены хреновы.
      Те, выдохнув, ввалились в квартиру и сразу кинулись в комнату, где должна быть спальня. Филипп шёл следом, держав пистолет наготове. Вдруг раздался выстрел, чей-то крик, а потом началась  пальба сразу же из нескольких пистолетов. Филипп быстро включил свет и сначала нечего не мог понять, но в следующий момент он увидел, что Жека лежит у кровати с простреленной головой, Сова раненный в руку спрятался за шкаф, а посредине комнаты стоит Рома и направляет пистолет прямо ему в голову.
      - Стой, не двигайся, - кричала Рома.
      - Стреляй! – кричал разъярённый бес.
      - Рома! – выдохнул Филипп и девушка опустила пистолет.
      В это время Сова выстрелил, Филипп мгновенно, с прыжка сбил Рому с ног и выстрелил в Сову вышедшего из-за шкафа, но, в следующую секунду, неведомая сила, бросила его в стену и он упал, потеряв сознание.

      Очнулся Филипп у себя в кровати. У него ужасно болела голова, а на постели виднелась кровь. Напротив, в кресле сидел бес, с налитыми ненавистью глазами и хмуро смотрел на Филиппа.
    - Что, слюнтяй, очнулся? Как ты мне надоел. Жаль, что пока не уязвим, и я не могу разделаться с тобой. Ты испортил тщательно разработанную операцию. Вот уже несколько лет, мы пытаемся разделаться с этой девкой, а ты уже во второй раз всё портишь. Мало того что она снова осталась жива, так ты ещё не дал этому скомороху отличиться перед смертью. Что ты цепляешься за этих людишек? Когда ты наконец поймёшь, что ты наш, и должен забыть эти земные повадки. Ты же жил как хотел, не кем и ни чем не дорожил, даже родителей не хотел видеть, а как только стал полу демоном, сразу вдруг сделался человеколюбцем, оброс привязанностями и не смог сделать то, что должен был сделать ещё тогда, - убить эту девку. Чего ты кинулся её спасать? Где это видано, чтобы демоны выступали в роли защитников! Позор на мою голову. Надо мной теперь вся преисподняя потешается. Что прикажешь с тобой делать?
      - Убей, я только рад буду.
      - Издеваешься? Хотя у меня появилась одна мыслишка.
      - Что ты задумал?
      - Но бес уже исчез.
       Филипп пошёл в ванную комнату и посмотрел в зеркало. На голове в районе затылка запеклась кровь, а на груди ближе к плечу, с лева, отпечатались кровавые следы от когтей. Филипп обмыл раны, и обработав их дезинфицирующим раствором, лёг на кровать. Он всё время думал о Роме - как она? Судя по словам беса - жива. Видимо, в силу каких-то причин, её не так просто убить. Если бы он мог как-то встретиться с ней и поговорить. Но это не возможно, бес всегда рядом. Я должен сам научиться понимать все бесовские козни - думал Филипп. - И ещё, хорошо бы где-то узнать, про то, что не раз упоминал бес - про борьбу демонов и ангелов за души людей. Тогда быть может я смогу как-нибудь выпутаться из этого кошмара. Только где об этом почитать? Возможно, я найду что-то об этом в интернете, но лучше это сделать вечером, когда бес оставляет меня одного.

                15

       Филипп недоумевал, почему бес так долго не появляется. Филипп решил сходить в ближайший бар и выпить чего-нибудь. Голова просто раскалывалась.
       В баре он заказал выпивку и сел около окна. С некоторых пор он смотрел на окружающих с интересом. Теперь он знал немного больше чем другие, о том мире, в котором они живут, глядя на человека, он пытался понять, по какую сторону добра и зла он находится. Но город в большинстве своём населяли одиночки. И восемьдесят  процентов смело можно было отнести к разряду грешников. Все они жили для себя, ничем и не кем не дорожили, были способны на любой, даже самый тяжкий грех ради денег, Самой большой проблемой для них  было найти что-то новое, чтобы ощутить новое наслаждение или испытать взрыв адреналина. Наука изобрела средство легко освобождающей от алкогольной и нарко - зависимости, врачи научились лечить самые серьёзные болезни, единственное, что до сих пор не под силу науке, так это продолжение жизни. Поэтому стариков на улицах почти не было.  Уважение к старости осталось только среди хлюпиков. Одиночки предпочитали жить только до тех пор, пока были в силе и могли наслаждаться жизнью. Филипп думал – много ли таких как он среди одиночек и по какому признаку их можно отличить?

       Филипп не когда не интересовался политикой. Плохо знал страну в которой живёт. Как и многие одиночки, он жил в своём мирке, его совсем не интересовали ни духовные, не нравственные проблемы общества. Но теперь, когда его жизнь круто изменилась, и он вовлечён в невидимую брань добра со злом, он должен во всём разобраться, и может быть тогда он может сделать осознанный выбор.
      Вдруг Филипп увидел на противоположной стороне Риту, она шла озираясь по сторонам, вид у неё был встревоженный и тут из арки вышли два парня и остановили её. Филипп вскочил, чуть не опрокинув столик. Парни начали приставать к Рите. Филипп бросился из бара и рискуя попасть под машину перебежал улицу.  Парни уже заволокли Риту под арку между домами. Она отбивалась от них как могла, а они хохотали. Филипп с разбегу схватил одного из нападавших и откинул в сторону. Когда он протянул руку, чтобы взять Риту за руку, то вдруг увидел перед собой беса, скалившего гнилые зубы. Филипп брезгливо одёрнул руку и тут же бес исчез, и Филипп был сбит с ног ударом в челюсть. Несмотря на резкую боль, он вскочил на ноги и отпрыгнул в сторону. Парни встали с двух сторон теснит его в глубь двора, в темноту.
      Филипп сделал выпад и сбил одного из наподдавших с ног, но тут же получил удар по колену. От боли он согнулся и тут же очутился на земле. Тут он почувствовал, что в его душе закипает злость, после очередного удара он издал рык и начал крушить нападавших. Он жестоко избивал их  пока оба, не оказались бездыханными  на земле.
      Филипп стоял над ними, тяжело дыша. Глаза его горели безумным огнём. Вдруг он услышал за свое спиной хлопки в ладоши.
     - Браво, браво, мальчик мой! Вот теперь ты мне нравишься. Ты убил их. И ведь заметь, тебе это было не трудно сделать, с твоей то силой.
     - Это ты всё подстроил?
     - Конечно, мой мальчик. Я оказал тебе услугу – ты увидел даму своего сердца, предмет страсти и восхищения. Я дал возможность проявить свои чувства. Заметь, я не заставлял тебя их убивать, ты мог бы остановиться. Подумаешь, избили бы тебя, синяки бы скоро зажили, тем более ты знаешь, что ты не уязвим. Но то, что сидит в тебе, твоё, и только твоё. Я создаю условия, ты принимаешь решение и действуешь. Я не прав?
      - Прав! Тысячу раз прав! – Филипп ненавидел себя в этот момент.
      - Фу, опять эти сожаления! Что на напасть. Зачем идти против своей сущности. На тебя напали, ты защищался. Ну, слегка переборщил. Радуйся своей силе! И не зарекайся. Я же говорил, что ты будешь убивать.
      Филипп молчал. Он знал, что ему нечего сказать в ответ. От этого ему было ещё тяжелей.
    - Иди, скоро наверняка придёт полиция, а тебе сегодня ещё на работу идти.
      Филипп не трогался с места. Тогда бес схватил его и Филипп через мгновение оказался у себя дома. Дома Филипп принял душ и лёг на кровать. На него напало ужасное уныние. Целый час он пролежал глядя в потолок, в голове было лишь одна мысль – я демон, убийца, мне нет прощения.

       Целую неделю Филипп пребывал в тяжёлой депрессии. На работу ходил по инерции, был постоянно на взводе, а дома ложился на спину и лежал, часами глядя в потолок. Бес иногда заглядывал к нему. И ехидно говорил – Лежишь? Хе - хе, ну лежи, лежи. По его голосу было понятно, что он доволен.
      Однажды поздно вечером Филипп уснул и в скорее почувствовал, что его кто-то нежно гладит по щеке. Филипп открыл глаза и увидел, что рядом с ним лежит Рита. Она смотрела на него влюблёнными глазами, гладила его лицо и улыбалась. Филипп почувствовал, как жизнь возвращается. Он начал целовать, ласкать Риту, говорить ей нежные слова, которые он не говорил не одной девушке на свете. И вскоре они одновременно начали срывать с себя одежду. Филипп был счастлив - наконец-то, не даром он столько страдал, теперь всё будет по другому, они будут счастливы, и вся его жизнь изменится. Вот она, его любовь, его Рита, рядом с ним, она прижимается  к нему всем телом, извиваясь и постанывая от удовольствия, а он еле сдерживает  в себе бурю страсти, желая дать ей насладиться близостью с ним, и наконец изнемогает, наполняя всё её естество собой. Они выдохнули одновременно и затихли. Филипп боялся взглянуть на любимую. Он был слишком счастлив. Тем страшнее прозвучало:
     - Ну как, понравилось?
       Филипп в негодовании вскочил, желая закрыть собой любимую от этого чудовища, который мог испугать её своим безобразным видом. Он знал, что не сможет победить его, но готов был драться.
     - Оставь нас, ты сделал своё дело - сказал бес, кому-то за его спиной.
       Филипп обернулся, и увидел, что с его постели встаёт какая-то девушка.
       Филипп как будто сошёл с ума, он схватил девушку и начал её трясти изо всех сил.
     - Отвечай, где Рита, кто ты такая?
       Девушка пыталась что-то сказать, но Филипп не слушал, он начал избивать её, топтать ногами и кричать как раненный зверь.
       Когда девушка перестала подавать признаки жизни, Филипп выскочил в окно и сев в машину помчался, куда глаза глядят. Он ничего не видел перед собой, перед ним стояло лицо Риты, она улыбалась и звала его к себе.
     Филипп гнал как сумасшедший. Встречные машины разлетались в разные стороны, переворачивались, а он, чудом миновав все препятствия, вылетел на скоростную трассу. Его машина как ракета летела по трассе, но вдруг Рита исчезла, Филипп стал искать её глазами, потом резко затормозил и машина перевернувшись несколько раз в воздухе упала на землю.

                16

        Филипп очнулся дома.
      - Ну что герой, как себя чувствуешь?
      - Я всё ещё жив?
      - Да, и я всё так же, рядом с тобой, как верный страж.
      - Да пошёл ты…
      - Что за не благодарность, с тобой ещё ни кто так не возился как я.
      - Я сказал – пошёл вон. –  Филипп, взяв валявшийся рядом с кроватью ботинок, швырнул его в то направление от куда слышался голос.
      - Всё, ухожу, отдыхай. Мне нравиться твой настрой. Скоро увидимся.
        Филипп был мрачный и злой. В душе он ощущал только злость и отчаяние. Он обхватил голову руками и сидел на краю кровати, раскачиваясь из стороны в сторону.
      Филипп бросил работу, он почти не выходил из дома. Еду ему кто-то приносил, но есть ему не хотелось. Шторы он  не открывал, что бы в комнате было всегда темно.
      Однажды он проснулся от яркого света, который наполнял всю его комнату. Окно было открыто, и с улицы, вместе с шумом машин, и другими звуками проник тёплый летний ветерок.
    - Ну, спящий красавец, думаю пора тебе проснуться. Полегчало тебе? Думаю тебе достаточно придаваться отчаянью. Жизнь продолжается, и у меня есть для тебя подарок. Выгляни в окно.
      Филипп встал, он был ещё слаб его слегка покачивало при ходьбе. Он подошёл к окну, и увидел новую машину.
    - Думаю пора тебе развеяться. Только больше не нужно лихачить.
      Филипп почувствовал, как будто  что-то изменилось в нём, но не мог понять что. Он с аппетитом поел, сел в машину и поехал за город. Ехал он не очень быстро, ему просто хотелось подставить лицо тёплому ветру, солнцу и почувствовать себя живым.
      Как  только он отъехал от города на обочине он увидел двух красивых девушек. Филипп притормозил, и девушки забрались к нему в машину. По их взглядам и движениям Филипп сразу почувствовал что им нужно. От отъехал с дороги в небольшой кустарник, и начал по очереди ласкать девушек, потом они раздели его и началась настоящая оргия. Казалась, девушки не знали устали. Когда Филипп был уже в изнеможении, девушки помогли ему одеться и одна из них села за руль. Доставив его домой, девушки ушли. А вечером пришли снова. Так продолжалось целую неделю. Филиппу сначала нравилось всё это, а потом он почувствовал, что при виде их у него начинали дрожать ноги, он уже не мог смотреть на них, ещё он поражался тому, как долго не приходит бес, он не мог понять, что происходит. Однажды, улучшив момент, когда девушки ушли, он сбежал из дома. Филипп  плохо себя чувствовал, его мутило. Вечером он не пошёл домой, а лег спать на лавочке в парке. Филипп чувствовал, что опустился на самое дно. Он слышал дыхание преисподней, она всасывала его в свою зловонную пасть, и он не чувствовал в себе сил что бы сопротивляться. В какой-то момент, он понял, что ему уже всё равно, и в тоже время, он почувствовал, что рядом кто-то стоит и смотрит на него.
     - Слабак.
     - Это ты? Почему ты так долго не приходил?
     - Ты развлекался.
      -Признайся, что это твоих рук дело?
     - Представь себе, я ждал.
     - Чего?
     - Когда ты наконец взбунтуешься, а ты просто опустил руки и плыл по течению. Представился случай, и ты убил, потом впал в уныние и опять тупо пытался покончить с собой, я отправил тебе шлюх, и ты тупо предался разврату. Ты – пустышка, ты ноль, ты мне не интересен. Из тебя не выйдет великого злодея. По настоящему ты злишься только тогда, когда дело касается твоей девки. С завтрашнего дня тебя будет курировать сущность низшего порядка, мне пока нечему учить тебя, теперь ты будешь исполнять мелкие поручения, до тех пор, пока не созреешь для серьезных дел. Сила остаётся при тебе, и она тоже будет понуждать тебя к действию. Живи как прежде, можешь располагать собой в земной жизни, но помни, что ты полу демон, и не имеешь права, уклонятся от своих обязанностей. Иди, презренный человечишка, влачи своё жалкое существование, пока ад не поглотит тебя.
      Филипп с облегчением вздохнул, ему казалось, что теперь он может хоть немного расслабиться.
      Он побрёл домой, и с облегчением увидел что там никого нет.
     Утром Филипп решил снова сходить в спорт зал на тренировки, ему необходимо было чувствовать себя человеком, как раньше. Он принял душ и поел, а когда уже собирался выходить из дома, в его голове как будто что-то защёлкало, и слабый голосок пропищал.
     - Постой, надо поговорить.
     - Это ещё кто?
     - Я – Мозгун, твой куратор. Я хочу, чтоб ты знал, что я всегда рядом. Я не могу читать твои мысли, но я хорошо чувствую эмоции и желания по твоим словам, эмоциям и по запаху. Мне нельзя с тобой общаться, но я должен передавать поручения от шефа.
     - А кто твой шеф?
     - Ты знаком с ним.
     - Понятно.
     - Он сказал, что ты полное ничтожество.
     - Мне плевать, что он обо мне думает.
     - Я не должен говорить с тобой, просто знай, что я всегда рядом.
     - Скажи, у меня так всегда будет трещать в голове, когда ты будешь рядом?
     - Треск? Это бывает.

                17
   
       Филипп сходил в спорт зал, потом вернулся домой и хотел пойти в кафе, когда в голове у него снова раздался треск.
     - Ты же кажется обещал меня не беспокоить меня часто.
     - Есть новый приказ от шефа.
     - Ну и…
     - Ты слышал про волков?
     - Чёрные волки?
     - И так их называют. У них сегодня произошли потери в личном составе, нужно пополнение. Шеф рекомендовал тебя. Он считает, что постоянная служба будет тебе на пользу. Сегодня ночью приедешь на двадцать третий километр скоростного шоссе, ровно в три ночи тебя будут ждать. Не опаздывай.
        В голове снова защёлкало и стихло. Филипп задумался. Он пытался вспомнить всё, об этой группировке.
        Говорили, что эта группа работает на правительство. Это была стая отморозков, дерзких и бесстрашных, которые совершали набеги на частные инкассаторские машины, осуществляли нападения на неугодных правительству бизнесменов и политиков, участвовали даже в зарубежных вылазках. Про них говори, что они неуязвимы и бесстрашны, никому не удавалось уйти от них живыми. Теперь Филипп понимал, что скорей всего все они были полу демонами. Но тогда как они сотрудничали с правительством? Неужели и в правительстве есть полу демоны?
      Ночью, когда Филипп поехал к месту встречи, ему было немного не по себе. Это была уже серьёзная преступная организация. Он решил спросить об этом у Мозгуна.
    - Да, ты прав, - ответил Мозгун, - так сложились обстоятельства. Думаю, тебе это пойдёт на пользу. Ты ужасно мягкотел, но при этом достаточно силён и можешь быть жестким в определённых обстоятельствах. Тебе повезло, что открылась вакансия. Среди отчаянных головорезов тебе не сподручно будет проявлять мягкотелость. Возможно после службы в этой группе, ты продвинешься по служебной лестнице, и сможешь стать самостоятельным демоном.
    - А сколько я там должен прослужить?
    - Всё зависит от тебя. Это служба особенная, мы пытаемся постоянно обновлять состав, потому что в каждом демонском служении есть свои особенности. Все должны развиваться, совершенствоваться. Суть этой службы для тебя – делать зло не задумываясь, убийства станут для тебя рутинной. Когда тебе нужно убить человека, тебе нужен мотив, иначе ты пока не сможешь. А когда это группа, у неё есть задание, это воспринимается по-другому. Ты просто делаешь свою работу как все, и постепенно убивать – становится привычкой. Видишь, я с тобой честен.
    - Да уж. Ну всё, ступай.
    
      Филипп уже приблизился к заданному месту. Впереди виднелось  много светящихся фар. Подъехав, он вышел из машины. К нему сразу подошёл человек и повёл к остальным. Все были в масках.
     - Надень. – незнакомец протянул маску.
     - Знакомьтесь, это наш новый боец.
     - Филипп.
     - У нас не принято называть друг друга по имени, раз ты здесь, значит тебя прислали работать. Я коротко расскажу то, что ты должен знать. Тебе сообщают место и время встречи, ты приезжаешь, я даю задание. Если работа на одного или на небольшую группу, то каждому даётся особое задание, если задача на всех, то мы просто едем на точку и делаем дело. Никаких лишних разговоров, подробностей, ориентируемся на месте. При групповых заданиях делай всё как все. Потом все разъезжаются в разные стороны. Общение запрещено. Никаких знакомств и разговорив. Не впишешься – вылетишь из группы, всё ясно?
     - Да.
     - Хорошо. Сегодня работаем группой, в полном составе. Драться, стрелять умеешь?
     - Да.
     - Ну тогда по коням!
       Все сели по машинам и поехали в заданном направлении. Ехали долго, прибыли к какому-то объекту. Машины оставили немного не доезжая до места. Когда вышли из машин, главный, подошёл и дал Филиппу оружие. Все шли молча. Двое перелезли через ограждение, потом падали сигнал, и остальные последовали за ними. Филипп держался не далеко от главного, чтобы понять, что делать. Это было какое-то предприятие. Волки распределились по двое и начали снимать охрану. Потом ворвались в административный корпус, там никого не было. Вскрыли сейф, изъяли документы, потом главный кому-то позвонил, вскоре приехали какие-то влажные люди со своей охраной. Главарь волков передал им документы и сдал объект новой охране. Потом пошли к машинам. Филипп хотел вернуть оружие главному, но тот жестом показал, чтобы тот оставил оружие себе.

     Филипп сел в машину и поехал домой. Добрался до квартиры уже утром, спать не хотелось. У него внутри было сложное чувство – с одной стороны ему это даже как-то нравилось, но его озадачило то, как действительно легко ему было убивать охранников. Будто бы и не люди это. Осталось чувство, что он играл в какую-то игру. Отсутствовало ощущение, что он сделал что-то плохое, запретное. А то, что это было без лишних слов, практически в слепую, от того что не знаешь кто эти люди, и те кто рядом не знаешь – всё это было как-то не привычно и как-то интересно. На следующий день вызвали Филиппа и ещё одного волка, им дали адрес и две фотографии, потом главный сделал жест рукой, который Филипп расценил однозначно – убрать. Они взяли каждый по фотографии и сели по машинам. Не доезжая до места, остановились. Напарник жестом показал Филиппу, что бы тот оставался в машине, потом, выглянув из-за угла, сделал жест рукой, который Филипп расценил как – объект в доме, и последовал за напарником. Тот показал ему направление, в котором находился объект Филиппа, и жестом же показал, что стрелять нельзя. Филипп пошёл в заданном направлении. В одной из комнат увидел мужчину с фотографии, и сделав прыжок, он одним движением сломал ему шею. Потом осторожно покинул дом и вернулся в машину. Дождавшись, когда напарник выйдет из дома, Филипп махнул ему рукой и поехал домой.
      Так потекли дни и недели. Каждый день Филиппу передавали место встреч, где он получал задание и исполнял его. Иногда за ними присылали вертолёт. Филипп даже не представлял, куда они направлялись, но чтобы они не делали, им постоянно приходилось убивать. Убийства, стали нормой для Филиппа. Вид крови, чужие эмоции, паника, слёзы страх, крики о пощаде – не производили на него абсолютно ни какого действия. Он чувствовал себя роботом.  В перерывах между заданиями, Филипп тупо валялся в постели и смотрел телевизор, но, кажется даже слышал, о чём говорят. Иногда, когда промежутки между заданиями были по больше, Филипп начинал вяло анализировать свою жизнь, тогда ему приходило в голову, что стадность убивает в человеке все собственные качества. Человек, ставший частью какой-то стаи, уже просто винтик, без собственного голоса, без собственного мнения, считай его уже нет, и это удобно, создаётся впечатление что всё правильно, иначе и быть не может, не надо думать, решать, анализировать, делай как все и не думай ни о чём. Филипп потерял счёт времени, а между тем приближалось начало нового учебного года.

                18
               
      Однажды, Филипп вернулся с очередного задания, принял душ и направился в спальню. Он вытирал голову полотенцем и вдруг, увидел на своей кровати - Риту. Филипп отпрыгнул назад как ошпаренный, потом бросил в сторону Риты полотенце и прокричал:
    - Ты что, решил меня разыграть?
      В тот же миг Рита исчезла, а Филипп увидел в своём любимом плетённом кресле беса наставника.
    - Вижу, заматерел, тебя уже не так легко смутить, прошлые чары не действуют? Тебе понравилось убивать?
      Филипп налил себе сока и уселся на против беса. Его лицо было спокойным, он взял пульт и начал переключать каналы.
    - Вот это наглость, да ты меня уже не во что не ставишь.
    - Говори что надо и убирайся, мне нужно отдыхать.
    - Ну ты меня удивил, я не рассчитывал на такое преображение.
    - О чём ты?
    - Ну хорошо, хорошо, я вижу что был прав, ты стал настоящим волком, теперь тебе можно и в школу возвращаться, не забыл, через два дня начало занятий.
    - Ты что шутишь, или смеёшься надо мной?
    - О, я слышу в твоем голосе скрытую угрозу, славно, но меня ты не напугаешь, я должен сказать тебе, что твоя служба в группе закончена. Ты теперь переходишь на вольные хлеба. Тебя будут иногда вызывать для особого задания, для поддержания в форме, но главная твоя задача совсем другая.
    - И какая же?
    - Ты вероятно забыл, как развивались события. Я напомню. Ты был бедным влюблённым, отверженным и несчастным, который…
    - Не надо, я помню.
    - Так вот, мой молодой друг, знай, что стать волком убийцей, не так сложно. Сложно, просто жить среди людей, особенно среди тех, к кому ты привязан, и оставаться тем же волком в душе. Да, ты безусловно возмужал, тебя даже не смутил вид Риты, как раньше, но вот когда ты окажешься с ней рядом, сможешь ли ты устоять во зле, или снова расплывешься как студень по тарелке.
    Запомни – самое трудно испытание - это простая обыденная жизнь. Думаешь,Тот, кто создал этот мир, не знал что делает? Он знал, что именно такая простая, земная жизнь, с её мелочными заботами, маленькими радостями, большими трагедиями, в общем, со всем, что составляет понятие - земная жизнь, и есть самое трудное испытание. Те, порой незаметные границы, между добром и злом, которые вы, людишки, переступаете с такой лёгкостью, однажды становятся непреодолимыми. Ты однажды перешёл черту, но мы ещё не можем до конца признать тебя своим. Ты должен сделать свой окончательный выбор. Мы помогаем тебе, но Тот, кто создал этот мир, дал вам людишкам – свободную волю, этот дар оказался вам не по зубам, вы всю жизнь мечетесь между добром и злом.
    Как  думаешь, сможешь ли ты стать праведником? Врятли, это сложно даже тем, кто не пал так низко как ты, а вот у нас ты почти герой, ты можешь многого достичь, так не останавливайся на достигнутом, и победив свою слабость, ты получишь такую власть и способности, о которых и не мечтал.
      У Филиппа голова шла кругом, он не ожидал такого поворота событий.
    - Я могу отказаться?
    - Нет.
    - Мои задачи?
    - Просто живи, но помни кто ты.
    - И что, мне просто учиться и всё?
    - Если к тебе будут поручения, Мозгун предаст.
    - А работа, я могу работать?
    - Зачем, деньги у тебя будут всегда, ну если хочешь работать, работай, это твоё право.

       Вот уже минут десять Филипп метался по комнате. Не то, что ему нравилось, то, чем он занимался последнее время. Просто тогда было всё ясно. А теперь, после такого, идти в школу и быть простым учеником? Это не мыслимо, о чём они там думают. Опять он встретит Риту, чем всё это кончится, не понятно. Ведь он уже не просто влюблённый парень, он полу демон, забирающий жизни. А Лия. Ему придётся снова каждый день видеть эти глаза, только вместо светящихся лучиков - укор, а быть может и ненависть. Это было бы не так страшно. Нет, он больше не желает никого видеть из своей прошлой жизни.
    - Чёрт, чёрт, чёрт. – Кричал Филипп и швырял всё что попадало под руку. Вдруг в голове снова раздался треск.
    - Ты чего вопишь?
    - Я хочу видеть шефа, я не могу выполнить то, что он мне приказал.
    - Ну это вряд ли возможно. – В голове снова раздался треск и всё стихло.
    - А ну иди сюда, безмозглое существо. – В голове снова затрещало.
    - Прошу без оскорблений. Шеф далеко от сюда. Ты думаешь, ты пуп земли, чтоб он постоянно с тобой возился.
    - А почему же по началу он всегда был рядом?
    - Ты был новообращённым, и шеф должен был определить твой уровень погружённости во зло.
    - И как я?
    - Ты оказался на редкость не уравновешенным. И добро и зло в тебе спонтанно не развиты. На данном этапе ты не приставляешь для нас интереса. Ты должен пожить в мире людей, и возможно со временем, если пойдет всё как надо, из тебя выйдет толк.
    - А как же моя служба у волков?
    - Ты взял на свою душу много грехов, но в стае проще творить зло. Некоторые там здорово продвигаются, но ты мало изменился, и тебе нет смысла больше быть волком. В простой жизни тебе часто придётся вставать перед выбором и тогда возможно тобой заинтересуются снова, если выбор будет верным.
    - Вы не оставите меня в покое?
    - И не мечтай, мы даже праведников не выпускаем из вида. Наше дело помочь человеку довести до крайности любые его желания и наклонности. Греховные разумеется. Но выбор всегда за человеком.
    - Так что же мне всё таки делать?
    - Живи, просто живи. Сколько раз повторять? Понадобишься – я тебя навещу. Всё, мне пора, я и так слишком много болтал с тобой. А мне по статусу не положено.
       В голове у Филиппа снова раздался треск и потом снова всё стихло.

                19

      Филипп чувствовал себя ужасно, он решил пойти в бар, и взял кредитку, что бы  сначала проверить, сколько у него денег на счету, а когда проверил, у него голова пошла кругом. Он вспомнил слова беса, о том, что деньги всегда будут, но что их будет столько, Филипп не мог даже представить. Много денег, это хорошо, но ведь их придётся отрабатывать. Быть может это деньги за его службу у волков, но тогда эти деньги за то, что он убивал. Что же делать? Может пойти работать, а эти деньги не трогать? Да, бес был прав, демон из него не какущий, ну и праведником ему не бывать, это точно. Что же делать? Нужно постараться побольше узнать обо всём этом. Такие мысли уже возникали однажды, но сразу после этого, последовала цепь событий, которые заставили забыть это событие. Возможно, бес слышал мои мысли и специально воспрепятствовал их воплощению, значит это важно.
       Филипп зашёл в бар и заказал пива, потом передумал, и пошёл в спорт зал. Ему нравилось заниматься спортом, когда он чувствовал каждую мышцу, ему становилось как-то спокойно и после нагрузок настроение поднималось.
       Вернувшись домой, Филипп сел за компьютер. Он решил начать с изучения библии. Найдя в сети аудио версию библии, он вывел изображение на большой экран и улёгшись на кровать, начал читать. Проснулся Филипп утром, и понял, что уснул после первой же страницы. Он удивился, как он мог столько проспать? Дав себе слово, что сегодня он уж точно не заснёт и будет читать по десять страниц каждый вечер. Филипп позавтракал, сел в машину и поехал в сторону школы. Ему хотелось ощутить себя прежним теперь уже учеником выпускного класса. Он мысленно подготовил себя к тому, что завтра придётся прийти в класс и на ровне с остальными школьниками сидеть за партой и отвечать у доски.
       Он понял, как трудно ему будет отрешиться от того, что с ним произошло, и как ни в чем не бывало учиться в школе. Филипп присел на скамейку возле школы и задумался. Вдруг он услышал чьи-то шаги и обернулся. Его как током дёрнуло - перед ним стояла Рита. В первую секунду ему показалось, что это снова проделки беса, он напрягся и соскочил со скамейки.
    - Я что, напугала тебя?
      Филиппу стало стыдно, что он так глупо себя повёл.
    - Нет, просто я задумался, привет.
    - Я тебя так и не видела после того вечера, помнишь?
    - На выпускном, да, прости, я тогда себя вёл как последний урод.
    - Я не об этом, ты знаешь, что случилось с Максимом?
    - Да, слышал что-то. – Филиппу невыносимо захотелось уйти.
    - Прости, мне нужно идти. -  Он пошёл в сторону машины.
      Сердце у него билось так, как будто хотело выскочить немедленно. Филипп не думал, что это будет так мучительно. Он даже не сообразил, что Рита впервые заговорила с ним сама.
     - Филипп, постой, я хотела поговорить с тобой. – Рита бежала за ним, но Филипп быстро сел в машину и взглянув в её сторону, нажал на газ. Рита так и осталась стоять на дороге, в недоумении глядя в след быстро удаляющейся машины.
        Рита была в недоумении. Этот парень снова поразил её, на этот раз своим бегством. Он странно выглядел, странно вёл себя, но Рита вдруг поняла, что её задел его быстрый уход. Что-то изменилось с ним за лето, она тогда, на балу, так грубо отшила его, а потом этот несчастный случай с Максимом. Зачем он вышел на улицу, что там произошло. Филипп тогда тоже неожиданно исчез, и у Риты возникали разные мысли на этот счёт. Но парни, которые вызвали Максима, сказали, что они курили на улице и к ним подошли двое незнакомцев и попросили вызвать Максима, что они сделали. Потом они ушли, оставив Максима с незнакомцами. Но всё равно, Рита не как не могла выбросить из головы взгляды, полные ненависти, которые Филипп бросал в сторону Максима. И всё лето Рита мучилась вопросами-  не замешан ли Филипп в том, что случилось с Максимом? А теперь, этот сегодняшний разговор. Филипп повёл себя очень странно. Как только она заговорила о Максиме, он сразу сорвался и уехал. Рита решила, что обязательно поговорит с Филиппом и задаст  интересующий её вопрос. Она знала, что всё поймёт по глазам Филиппа. Единственно, чего она не могла решить, так это что она сделает, если поймёт, что Филипп замешан в этом происшествие и нужно ли ворошить прошлое?

      Филипп помчался на скоростное шоссе, ему хотелось забыться, но лицо Риты стояло перед глазами.
    - Неужели всё будет как прежде? Опять он будет сохнуть по Рите, и делать глупости? Нет, он не может, не должен. Теперь всё по другому, он может навредить ей и себе. Видимо на это и рассчитывал бес, посылая его в школу. Нет, его путь теперь другой. Он должен во всём разобраться и понять, как жить дальше. Филипп развернулся и поехал назад. Он решил вернуться домой и почитать библию. Вдруг он увидел, что на встречу ему несётся мотоциклист. Филиппу вдруг стало страшно, он вспомнил тот случай и решил притормозить - вдруг бесы что-то решат выкинуть что то подобное. Филипп приостановился у обочины, а мотоциклист вдруг замедлил ход и тоже остановился. Это было Рита.
     - Любишь прокатиться с ветерком?
     - Иногда бывает.
     - Почему  остановился?
     - Так, решил подышать воздухом.
     - Я тебе не помешала?
     - Да, нет.
    - Нет, не помешала.
    - Завтра придёшь в школу?
    - Приду.
    - Можно я с тобой постою немного, люблю смотреть, как солнце клонится к закату.
    - Да, конечно.
    - Странный парень – подумала Рита. – Раньше искал повод заговорить со мной, а теперь, когда я сама к нему подошла, бычится и молчит, отвечает не впопад. Интересно, а он всё так же в меня влюблён?
      Рита подошла к Филиппу совсем близко и обпёрлась о его машину. Филипп весь напрягся, тогда Рита улыбнулась и как бы нечаянно задела локтём его руку. Филипп перестал дышать. Рита снова улыбнулась, и вдруг придвинувшись к нему вплотную, запрокинула голову и попросила:
     - Посмотри пожалуйста, мне что-то в глаз попало, мешает смотреть.
       Она опёрлась одной рукой ему на грудь, которая высоко вздымалась, лицо подняла чуть-чуть приоткрыв губы. Филиппу трудно стало дышать, ему хотелось поцеловать эти трепетные  губы, которые призывно приоткрылись, обнажая белые ровные зубы. Он осторожно приоткрыл глаз Риты и стал внимательно смотреть, но у него всё плыло перед глазами. Он ели сдерживал себя, чтобы не потерять окончательно голову. Вдруг Рита слегка оттолкнула его от себя, отстранилась, и смеясь пошла к мотоциклу.
    - Всё, кажется я уже не чувствую соринку. Спасибо за помощь.
      Она завела мотоцикл и сорвалась с места.
      Филипп сначала облегчённо вздохнул потом вдруг обхватил голову руками и выругался.
    - Эта девчонка играет со мной, она просто издевается.
      Филиппу хотелось догнать её, остановить, смять в своих объятиях и долго- долго любить. Но вдруг мысли его перекинулись на Лию, ему вспомнился тот вечер и всё что он сделал.
    - Боже, неужели я завтра увижу её, это выше моих сил.

                20

      Филипп запрыгнул в машину и помчался домой. Он решил, что хватит корить себя за прошлое, надо как-то разобраться с будущим. Он поужинал и сел читать библию. Она давалась ему трудно, всё было так запутанно, странно, но Филипп пытался понять суть написанного. В конце концов, сон сморил его и Филипп уснул.
      Утром он поехал в школу. Чувствовал Филипп себя странно. Это было как дежавю. Всё те же лица, как будто ничего не изменилось. Но нет, изменилось, три места в классе пустовали. Два - его бывших работодателей, и … Лии.
      Филипп сначала обрадовался, потому что боялся встречи с ней. Но потом забеспокоился – почему её нет? Быть может она ушла в другой класс, чтобы не встречать своего мучителя? Вдруг Филипп услышал, что этот же вопрос задают преподаватели.
    - Лия не сможет учиться с нами в этом году, она взяла академический отпуск по личным причинам.
      Всё в классе зашушукались. Филипп прислушался. Самым сведущим оказался парень, который сидел позади Филиппа. Новость быстро облетела класс, и заставила побледнеть Филиппа.
     - Лия беременна. И с кем же она согрешила?
     - До улыбалась.
     - Она что замуж вышла?
     - Да кому она нужна.
     - Зачем ей это нужно?
     - Когда она родит?
       Весь класс шумел, а Филипп седел оглушенный новостью. Он даже не заметил, что Рита, которая как прежде сидела впереди него, обернулась к нему и что-то говорит.
    - Филипп видел её как в тумане, слов просто не слышал. Он обалдело смотрел сквозь неё и в голове у него только билась мысль - У Лии будет ребёнок и он конечно же мой. Я стану отцом. От этих мыслей его отвлёк толчок в плечо. Рита видно давно что-то говорила ему, а он не слышал.
    - Да, что с тобой?
    - Что? Нет, мне что-то не хорошо.
      Филипп встал с места и без проса ушёл из класса. Преподаватель что-то говорил ему вслед, но он ничего не слышал.
      Он вышел из школы и сел на лавочку, обхватив голову руками.
    - Что делать, пойти к ней? Нет, не могу. Но нужно же что-то делать. Так нельзя, у меня будет ребёнок. Кто? Мальчик или девочка? Господи! Я же демон, а он, что с ним? Неужели он тоже? Не может быть, нужно что-то предпринять.
 Филипп встал с места, и побежал к своей машине. Ему хотелось увидеть Лию, потихонечку, издалека, чтоб она не о чем не догадалась. Он ехал к дому Лии и боялся с ней встретиться. Оставив машину за углом улицы где жила Лия, он пошёл пешком, прячась в кустарнике и вздрагивая от малейшего шума. Филипп выбрал место, от куда хорошо был виден вход в дом, и устроившись по удобнее стал ждать. Прошло часа два, прежде чем подъехала машина и из неё вышла Лия. Она была такой же хрупкой, её животик слегка округлился. Она взяла из багажника какие-то пакеты и пошла в дом.
      Филиппу ужасно захотелось выпить. Он дошёл до ближайшего бара и заказал выпивку. В голове у него крутилась одна и та же мысль - я стану отцом. А в глазах стояло перекошенное от боли лицо Лии, которое шептало – не бойся я не кому не скажу. В душе у Филиппа начала подниматься глухая злоба на себя, на весь мир. Он бросил не допитый стакан прямо в строй бутылок стоявших на витрине, и раздался звон разбитого стекла, а к нему подбежали охранники заведения. Они пытались вывести Филиппа, но он вдруг заревел как раненный зверь и стал швырять их в разные стороны. На подмогу к охранникам пришли ещё какие-то люди, но Филипп бил и бил кулаками на право и налево, круша всё на своём пути, пока не раздался вой сирены. Он тогда быстро выбежал из бара и через кусты побежал к своей машине. Сев в машину он поехал в клуб «Ночная бабочка», где надеялся забыться и заглушить внутренний голос, который твердил ему – твой ребёнок зачат в грехе и он проклянёт тебя, когда вырастет.
      Филипп заказал сразу трех девушек, но их ласки не смогли помочь ему расслабиться и забыться. Ему стало противно, он прогнал от себя женщин, и одевшись поехал домой. Дома он встал под душ и долго подставлял лицо под теплые струи. Ему хотелось, чтоб вода смыла с него всю грязь, которая как огонь жгла его душу. Выйдя из душа, он упал на диван и уснул.

       Рита недоумевала. Она пыталась понять, почему ей вдруг Филипп стал небезразличен. Ведь он так долго добивался её внимания, но она ни кого не замечала. Теперь она постоянно ловила себя на мысли, что постоянно думает о нём. В прошлую встречу на трассе, она почувствовала, как он трепещет всем телом от того, что она рядом, но ведёт он себя странно. Говорит отрывисто, невпопад, постоянно о чём-то думает, срывается с места не с того не с сего. А сегодня вообще как будто не видел её, а потом убежал. Что с ним происходит? Ещё её потрясла новость про Лию, как это возможно? От кого она могла забеременеть? Рита решила съездить к ней в гости, как одноклассница, просто проведать. Она узнала в канцелярии адрес Лии и купив каких-то сладостей отправилась по адресу. 
      Когда на её звонок послышались шага, Рита запоздало подумала, а правильно ли она поступает, явившись без приглашения. Но было уже поздно, дверь распахнулась и на пороге Рита увидела бывшую одноклассницу.
     - Привет, прости что без звонка. Сегодня узнали новость и я решила навестить тебя. Узнать, может нужна помощь?
       Лия была удивлена, но как всегда улыбнулась и пригласила незваного гостя в дом.
     - Спасибо, это так неожиданно, я думала что никто и не заметит что меня нет.
     - Ну что ты, трудно не заметить отсутствия солнца на небе.
       Лия вспыхнула, фраза прозвучала слишком высокопарно и не совсем искренне.  Тем более из уст первой красавицы класса.
     - Надеюсь, ты шутишь.
     - Ни сколько. Если мы не общались, то это не значит, что я тебя не замечала. Такой улыбчивую, естественную девушку как ты, трудно не заметить.
       Лия смутилась. Рита всегда казалась холодной и отстранённо, даже Филиппа умудрялась не замечать. При воспоминании о Филиппе, Лия обняла свой живот, как бы желая защитить его. С той страшной ночи, она много пережила боли и искренне за всё простила Филиппа, но старалась больше не вспоминать о нём, так как мысли о нём были окрашены в тона смерти и страдания. У неё сразу встало перед глазами бездыханное тело Максима, перекошенное от злобы лицо Филиппа и потом эта ночь, которую она так хотела забыть. Ещё ей вспомнилось, как месяц спустя она поняла, что с ней что-то не так и слова доктора, которые прозвучали как приговор - ты беременна. Страшно забеременеть после такой ночи. Лия много плакала, но потом вдруг осознала что это ребёнок Филиппа, и у неё как-то отлегло от сердца, она решила забыть всё плохое, что предшествовало беременности и наслаждаться каждой минутой жизни, которая зарождалась в ней. Теперь девушка, которая была виновницей всех тех событий, сидит с ней за столом, пьёт чай и с любопытством разглядывает её фигуру. Интересно, чтобы она сказала, если бы узнала, чей это ребёнок.
    - Что нового в школе? – спросила Лия.
    - Ну, пока была только одна новость, про тебя. Ведь прошёл только один день.
      Лии хотелось, чтобы Рита рассказала что-нибудь о Филиппе, но не знала как сказать, чтобы та ничего не заподозрила. В прочём все знали, что она была влюблена в Филиппа. И если бы не беременность, она бы не постеснялась спросить напрямую. Хотя если бы не беременность, ей не о чём было бы спрашивать, так как она сама была бы на занятиях.
    - Кроме меня все на месте?
   - Ещё двое отсутствующих. Помнишь Жеку и Сову? С ними тоже что-то приключилось летом. Они погибли в какой-то разборке.
   - Надо же, сколько потерь, а с остальными всё в порядке?
     Рита насторожилась. Лия явно хочет узнать что-то конкретное, но стесняется. Играть она не умеет, всё на лице написано. Тут Риту осенило – Лия же по уши была влюблена в Филиппа, как она могла забыть? Тем более странно, что Лия от кого-то забеременела, и Филипп себя как-то странно ведёт. Уж не было ли у них интрижки летом? Всякое бывает, надо разузнать побольше.
    - Да вроде все бодрые, отдохнувшие, вот только Филипп какой-то странный. – Как можно более равнодушным голосом сказала Рита.
    - Сидел какой-то отрешенный, когда все обсуждали новость о тебе, потом сорвался и убежал прямо с урока и больше не вернулся в школу.
      Лия заволновалась, ей захотелось, чтобы Рита скорей ушла, но она не могла придумать причину.
    - Всякое бывает. Ой, что-то я не очень хорошо себя чувствую, прости.
      Лия встала и Рита поняла что пора уходить. Но она не успела не о чём расспросить Лию. Придётся наведаться ещё раз.
    - Да, прости меня, я тебя утомила, наверно. В твоём положении нужно больше отдыхать. Я в следующий раз зайду, если не возражаешь.
    - Да, да, конечно, а сейчас мне нужно прилечь.
      Лия проводила Риту до двери и когда та вышла, закрыв лицо руками прислонилась к ней.
    - Он знает, он всё знает и понял, что ребёнок его. Что мне делать, если он придёт? Может быть мне уехать из города? Да, наверное так будет лучше, но мне так хочется его увидеть - Лия расплакалась от бессилия.

                21

      Рита поняла, что Лия явно что-то скрывает, и наверняка это связанно с Филиппом, потому что Лии стало не хорошо, когда речь зашла о Филиппе.
      А что со мной происходит? -  недоумевала Рита,  - почему меня вдруг стало интересовать всё, что касается Филиппа, скорей бы завтрашний день, хочу увидеть его и попытаться как-то разговорить.
      На следующее утро Рита пришла в школу пораньше, чтобы не пропустить момент, когда Филипп появиться в школе. Она решила подстроить всё так, чтобы они столкнулись у входа в школу, и у неё было время поговорить с ним. Рита выбрала удобное место и стаяла вот уже пол часа. Филипп не появлялся. Рита решила, что он не придёт, и вышла из своего укрытия, но вдруг неожиданно столкнулась с Филиппом. От неожиданности Рита вскрикнула, а Филипп отпрянул в сторону.
    - Ты меня напугал.
    - Прости, не ожидал кого-то встретить на пути, ведь урок наверно уже начался.
    - Да, просто я подвернула ногу когда поднималась по лестнице и пришлось притормозить. - Рита порадовалась своей выдумке и начала отчаянно хромать. Филипп вынужден был предложить свою помощь. Рита взяла его под руку, и прихрамывая, пошла рядом, неожиданно обнаружив что очень волнуется от того, что находиться так близко к нему. Рукой Рита чувствовала, как напряглись его бицепсы, и через футболку она ощущала как сильно бьется его сердце.
    - Может тебе лучше сходить к врачу?
    - Нет, мне уже лучше, просто помоги мне дойти до класса, думаю, что за урок всё пройдёт.
      Филипп замолчал. Рита тоже не знала что сказать. Всё, что она хотела у него спросить, вылетело из головы. Она чувствовала, что Филипп чувствует такое же волнение и наслаждалась этим моментом. Она знала, какое впечатление производит на парней, но так уж сложилось, что она никогда особенно не интересовалась ими. Внимание к себе, Рита привыкла воспринимать как должное, поэтому, внезапное волнение выбило её из колеи. В какой-то момент она увидела со стороны и то, что она увидела, ей не понравилось. Всё выглядело так, как будто она вешается на Филиппа. Она резка остановилась, рукой поправила волосы и своим обычным тоном сказала:
    - Кажется у меня всё в порядке спасибо за помощь. – И быстро пошла в кабинет математики. 
      Филипп от неожиданности приостановился, выдохнул, покачай головой и пошёл следом. Ему было не по себе. Когда он ощутил тепло её руки, его словно током дёрнуло, она явно флиртовала, а он едва сдерживался, чтобы не схватить её и не унести куда-нибудь. То, что он чувствовал, пугало его. Филипп хорошо помнил, что сделал с Лией. Тогда он не владел собой, в него как будто вселился кто то, беспощадный и злой. Теперь он слишком хорошо знал, как бесы блуда и злобы легко овладевают человеком, чьи помыслы и желания не чисты. Видно бес был прав, сказав, что в его чувствах к Рите восемьдесят процентов страсти. Если бы ему удалось обуздать свои желания, быть может, тогда было бы всё по другому. В душе его теплилась надежда, но она была такой призрачной, что Филипп решил не рисковать. Даже если его чувства к Рите не совсем чисты, всё таки эта девушка - единственная сильная привязанность его никчёмной жизни. Филипп не хотел терять её, тем более навредить ей, так как она могла стать игрушкой в руках бесов, которые, зная о его привязанности, могут манипулировать им через Риту.

       Филипп постучал в дверь и спросив разрешение сел на своё место. Рита быстро взглянула через плечо и поправив волосы, начала писать что-то. Филипп старался не смотреть в её сторону, его взгляд невольно останавливался на её волосах и он изнемогал от желания потрогать их, поднести к лицу, откинуть их в сторону и открыть спрятанную под ними тонкую шею. Рита видно тоже думала о нём. Она постоянно ерзала на стуле и иногда бросала быстрые взгляды в его сторону.
     - Нет, это не мыслимо, - думал Филипп, - нужно поменять место.
       Он оглядел класс и увидел свободное место, если пересесть туда, то он уже не будет терпеть эти муки, постоянно видя её перед глазами. На следующем уроке он так и сделал. Увидев, что Филипп пересел, Рита вздёрнула брови. В этот момент Филипп обернулся и увидел недовольную гримасу на её лице и  невольно улыбнулся. Рита была в бешенстве.
        На следующий день Рита решила продемонстрировать своё полное безразличие к  Филиппу. Она решила его подразнить. Впереди неё сидел Влад, который, как впрочем все остальные парни, был безнадёжно влюблён в неё. Она стала выказывать ему своё внимание, от которого парень ошалел и не знал как себя вести. Филипп не сразу заметил этот манёвр Риты. Когда все стали шушукаться, Филипп во время перерыва подошёл к Рите и язвительно проговорил:
     - Поздравляю, хороший выбор.
       Рита пришла в бешенство, и когда счастливый Влад обернулся к ней на уроке, чтобы сказать очередную глупость, ударила его учебником по голове и прошипела, чтобы он больше не поворачивался. Все засмеялись, а Влад обиженно отвернулся. Видно было, что его сильно задела эта выходка.
       Когда Рита после занятий шла по дорожке вдоль кустарника к  стоянке, где она ставила свой мотоцикл, из кустов показалась рука, и быстро схватив её за плечо, резко дернула в кусты. Рита от неожиданности вскрикнула, в это время вторая рука крепко зажала ей рот и она в одно мгновенье оказалась на земле, а над ней склонился Влад. Она хотела вырваться, но силы оказались не равными.
    - Ну что крошка, посмеяться надо мной решила, думаешь, если ты красивая, то тебе всё можно?
      Рита со всех сил начала дёргаться, пытаясь вырваться, но чьи то сильные руки уже схватили её за ноги и потом, прижав её ноги к земле, начал расстегивать ей джинсы. А Влад, ехидно улыбаясь, продолжал закрывать ей рот рукой, коленями придавив руки к земле. Рита от страха чуть не потеряла сознание, но вдруг появился кто-то третий, и схватив обоих нападавших за шкирку, со всей силы стукнул их лбами а потом швырнул их в разные сторону.

                22

    - Ты как? С тобой всё в порядке?
      Филипп, а это был он, быстро поставил ее на ноги, и помог привести себя в порядок.
    - Сможешь стоять? Я должен с ними разобраться.
    - Не уходи, пожалуйста, брось, не надо, я сама виновата. – Сказала Рита и покачнувшись, чуть не лишилась чувств.
      Филипп, схватил её на руки и понёс к своей машине. Уложив Риту на заднее сидение, он быстро сел в машину и поехал к себе домой. Дома, уложив её на кровать, он сел рядом. У Риты началась истерика, она плакала долго, всхлипывая и размазывая слёзы по лицу, а Филипп не мог отвести от неё глаз. Она впервые предстала перед ним без привычного образа - слабая, испуганная и беззащитная, его душа переполнилась нежностью и ещё каким-то чувством. Филипп чувствовал себя странно и не привычно от того, что он впервые не испытывал рядом с Ритой чувственного трепета. Она лежала на его кровати, они были одни, она доверчиво прижималась к его руке и причитала что-то, как маленькая девочка,  а он не замечал, что из за оторванной пуговки на блузке у неё слегка обнажилась грудь, он гладил волосы, до которых вчера мечтал дотронутся. И не чувствовал ничего кроме нежности и жалости к этой испуганной девушке. Неожиданно Рита перестала плакать и притихла, Филипп наклонился к её лицу и увидел, что она спит. Рита обхватила его руку и прижалась к ней щекой. На его руке блестели несколько слезинок. Филипп ещё раз провёл рукой по волосам и осторожно прикрыл пледом. У него уже затекла рука, которую обнимала Рита, но он боялся пошевелиться. Это были самые счастливые минуты в его жизни.
       Как всё в нашей жизни перепутано, ещё некоторое время назад он хотел убить этих придурков, что напали на Риту, а сейчас он им был почти благодарен. Ведь благодаря этому инциденту, Рита открылась ему совсем с другой стороны. Скорей всего позже, когда она придёт в себя, она будет сожалеть об этом, но для Филиппа эти минуты, часы, самые дорогие.
       Рита проспала два часа, и всё это время Филипп был рядом, рука у него затекла и он её почти не чувствовал. Рита открыла глаза и увидев рядом с собой лицо Филиппа, испуганно вскочила. Она осмотрела себя, рукой прикрыла приоткрытую грудь и растерянно уставилась на Филиппа.
    - Я долго здесь? Ты что, так и сидел всё это время? Что с парнями, ты избил их?
    - Сколько вопросов? На какой ответить первым?
    - Нет, правда, как ты очутился там?
    - Давай, ты сначала приведёшь себя в порядок - Филипп видел, как Рита озирается по сторонам. - Ванна там, - Филипп показал в сторону ванной комнаты.   – Можешь принять душ, если не возражаешь, я могу дать тебе чистую футболку.
    - Да, спасибо, - Рита пошла в ванную комнату, а Филипп собрал на стол всё что было дома.
      Рита вышла из ванной и увидев еду, присела к столу.
    - Можно я поем, а то мне кажется я умру с голоду, это наверное от волнения.
    - Ешь, тебе понадобятся силы, чтобы справиться со стрессом.
      Рита взглянула на Филиппа как-то изучающие. Ей показалось, что они познакомились только что, что она совсем не знает этого высокого красивого парня. Она ела что-то, не чувствую вкуса и потихоньку, как ей казалось не заметно изучала Филиппа.
      У него оказывается тёмно-русые волосы, они немного вьются, а сверху они немного выгорели и стали цвета спелой пшеницы. Одна не послушная прядка постоянно падала на лоб, мешая смотреть, а Филипп то и дело поправлял её. Иногда она падала снова, и он откидывал её не терпеливо, резко. Высокий лоб нависал над большими карими глазами, с длинными ресницами. Брови были густые, почти чёрные, красиво очерчены. Губы чувственные, полные, очень яркие. Разглядывая губы, Рита очень смутилась и покраснела, поймав себя на мысли, что эти губы хочется целовать, целовать, пока хватит дыхания. Подбородок сильный, волевой, нос прямой очень правильной формы, шея сильная и большая. Дальше Рита рассматривать постеснялась, так как поняла, что и так позволила себе лишнего. Хорошо если он не заметил – подумала Рита и тут  же услышала:
    - Ну как я, нечего?
      У Филиппа на лице появилась немного грустная улыбка.
    - Более чем. – буркнула Рита и с усердием стала ковырять то, что было в тарелке.
      Риту поразил взгляд Филиппа, что-то он совсем на себя прежнего. Раньше на его красивом лице с трудом можно было найти следы интеллекта, а теперь это вселенская грусть, с чего бы это? Что с ним могло произойти за лето? Рита вдруг вспомнила про Лию и неожиданно выпалила:
    - Была у Лии в гостях, она беременна, слышал?
      От неё не укрылось, как по лицу Филиппа пробежалась темная тень, глаза опустились, он встал и взял с полочки пульт и начал лихорадочно переключать каналы.
    - Ты слышал про то, что случилось с Лией? – повторила Рита.
    - Да, конечно, жалко девчонку.
    - Почему жалко? Она ведь не больна, всего лишь беременна, для женщины это нормально.
    - Я имел в виду, что она ещё слишком молода, ей еще в школе нужно учиться и потом кажется она не замужем?
      Филипп явно нервничал и ему не нравился этот разговор.
    - Но сейчас времена изменились и женщине совсем не обязательно быть за мужем, чтобы иметь ребёнка. Возможно, она решила родить от любимого человека.
      Филипп выронил пульт и побледнел. Все в школе знали, что Лия без ума от Филиппа.
    - Возможно, у Лии был парень?
      Рита улыбнулась - как будто он не знает, что у неё никогда не кого не было.
    - Вряд ли.
    - А как она там вообще? Как себя чувствует?
    - Лия молодая, сильная, я думаю, что у неё будет всё в порядке. Хотя, когда я была у неё в гостях, ей стало не хорошо, но это бывает с беременными.
      Филипп совсем скис, на него совсем жалко было смотреть. У Риты вдруг всё заныло в нутрии, она чувствовала, что у Лии с Филиппом что-то было, и ребёнок скорей всего от него. И всё это она узнает теперь, когда почувствовала, что Филипп, кажется тот единственный мужчина, которого она может полюбить. Ей ужасно захотелось плакать.
    - Отвези меня домой.
    - С тобой точно всё в порядке?
    - Да, если можно, я поеду в твоей футболке, завтра в школе верну.
    - Конечно, без проблем. Как ты решила поступить с парнями?
    - А они живы? Когда ты их раскидал они кажется не двигались?
    - Живы, не сомневайся, хотя за это убить мало.
    - Мне кажется, они ничего серьёзного не сделали бы. Место не подходящее, слишком людно. Вероятно, они хотели просто проучить меня, унизить.
    - За что?
    - Мне кажется я сама спровоцировала Влада.
    - Чем?
    - Давай не будем об этом, и не трогай их.
    - Как скажешь. – Разочарованно вздохнул Филипп.
    - Подвезёшь меня к школе, мне нужно мотоцикл забрать.
     Филипп молча встал и пошёл к выходу, Рита плелась сзади.
      Когда Филипп уже открывал двери, Рита вдруг взяла его за руку.
    - Спасибо тебе.
      Филипп почувствовал, как горячая волна прокатилась по всему его телу. Ему хотелось, чтобы Рита дольше не отнимала руку, но прикосновение длилось всего одно мгновение.
      Филипп молча пошёл к машине. Рита устроилась рядом, и они поехали к школе.
 Когда Рита села на мотоцикл, Филипп поднял руку в знак прощания, Рита тоже повторила его жест и медленно поехала в сторону дома.

                23

      Филипп почувствовал в себе перемены, но не знал радоваться этому или огорчаться. Сегодня он дважды попадал в ситуацию, при которой его реакция в прежние времена была бы однозначно другой. В случае с парнями, раньше, Филипп вряд ли ограничился бы тем, что раскидал их в разные стороны. А эта близость к Рите, которую он перенёс как обычный влюблённый. Нет, что-то определённо происходит, и то, что Филипп не знал что именно, ему становилось ещё тревожнее. Какую игру затеяли бесы? Он ещё никогда не чувствовал себя таким уравновешенным, спокойным. А это тихая нежность, которую он испытал рядом с Ритой?
      Наверняка они специально оставили его на время и ждут, когда он увязнет по уши в этих отношениях, а потом, что будет потом?
      Филипп решил, во что бы то ни стало найти побольше информации о демонах и ангелах. Из библии он узнал пока мало, но теперь он знал, что дьявол был прежде высшим ангелом и пал от гордыни, потому что захотел стать выше Бога. Филиппу припомнилась старая – старая сказка, которую ему читали в детстве. Кажется, она называлась - О рыбаке и рыбке. Там старуха просила у рыбки всё больше и больше, а потом обнаглела и захотела, чтоб рыбка была у неё на посылках, то есть служила ей. Вот и с дьяволом случилось тоже самое, он был изгнан из рая и увлёк за собой ещё ангелов, которые, как и он хотели править миром. Затем Бог создал человека, верней мужчину, а после женщину. Бог хотел дать людям то, чего даже ангелы не имели и дьявол позавидовал им и решил соблазнить. В чём и при успел, конечно же, с помощью женщины. Вот и он, похоже, не лучше Адама. Сейчас он тоже изгнан из рая, причислен к бесам, а всё из-за привязанности к женщине. Потерял голову, наделал страшных вещей, что же его ждёт? Есть ли у него надежда на прощение? Неужели ему суждено погибнуть вместе со злом, которое, по словам Бога, ждёт вечная погибель.
      Филипп долго думал о своей участи, о Рите, и о том, как ему вести себя с ней, пока не уснул.
     Утром он приехал в школу и первым делом решил всё таки найти Влада и поговорить с ним. Кто был вторым он так и не успел разглядеть. Но как только он вошёл в класс, всё стало ясно. Влад и его дружёк Прохор сидели с перевязанными головами.  Класс видимо активно обсуждал эту тему. Филипп подошёл к Владу, тот резко поднялся и сразу начал оправдываться.
    - Ты не думай, мы нечего такого не хотели делать, просто она меня опустила ниже плинтуса перед всем классом, наверно тебе хотела чего-то продемонстрировать. Вот я и завёлся.
    - Ещё раз подойдёшь к ней…
    - Всё, больше никаких проблем не будет.
      В этот момент вошла Рита, а следом за ней преподаватель. Рита села на прежнее место впереди Филиппа.
      Когда урок начался, она обернулась и сказала тихонечко:
   - Привет.
     Филипп кивнул в ответ. Рита было ослепительно хороша. Видно было, что она много времени провела возле зеркала. Макияж был не ярким, но очень продуманным. Волосы были приподняты к затылку и открывали тонкую шею, а кофточка, слегка открывающяя плечи, придавала всему облику оттенок хрупкости и не защищённости. Рита как будто почувствовала, что именно этот образ сейчас особенно волнует Филиппа. Прежде сдержанная и закрытая, Рита то и дело ослепительно улыбалась. Филипп, вдруг почувствовал в ней сходство с Лией, и ему стало не по себе. По её вопросам Филипп и так почувствовал, что она догадывается о том, что между ними с Лией что-то было. Знать наверняка она не может, но она умна, и понимает, что Лия особая девушка и если она не скрывала своей любви к Филиппу, то уж точно не могла забеременеть от кого-то другого. Филипп был уверен, что Лия не кому не расскажет о той страшной ночи, но Филипп и не сомневался, что Рита не успокоится, пока не докопается до правды.
      То и дело улыбающаяся Рита выглядела забавно, и Филипп не удержался, и рассмеялся. Рита обернулась, услышав, что Филипп смеётся над ней, надула щёчки и отвернулась. Это устраивало Филиппа, так как его немного пугала активность Риты, он рад был их сближению,  но понимал, что приближая её к себе, он подвергает её ужасной опасности. Филипп был уверен, что это затишье тщательно подготовлено, и имеет далеко идущие цели. Он не мог позволить себе расслабиться.
      После уроков Рита поджидала Филиппа на стоянке.
    - Не хочешь прокатиться?
    - Нет, пожалуй, я лучше пойду домой.
    - Что за важные дела?
    - Нужно почитать одну книжку.
    - Ты что, читаешь книги? Вот эта новость, никогда бы не подумала. Давно не встречала человека, который предпочитает чтение прогулке с девушкой.
    - Значит, тебе повезло.
    - А что ты читаешь?
    - Мне бы не хотелось об этом говорить.
    - Ты меня заинтриговал. Когда  я была у тебя, не видела ни каких книг в доме.
    - Я читаю книги в сети.
    - Слушай, ты меня просто шокируешь.
    - А если бы я напился и начал преставать к тебе, я бы тебя не так шокировал?
    - Признаться, не на столько.
    - Может быть перед чтением тебе всё таки стоит проветриться?
      Филиппу очень хотелось прокатиться по трассе в месте с Ритой, но он боялся подвохов от бесов и решил не рисковать. Рита не отступалась.
    - Ладно, поехали, но только на моей машине. Мотоцикл ты оставишь здесь, потом я тебя довезу.
    - А я хотела на перегонки, - Рита сделала вид что огорчена, но на самом деле ей было приятно оказаться в машине рядом с Филиппом. – Хорошо, поехали.
      Рита обошла машину и села рядом с Филиппом. Филипп не открывая дверки, легко запрыгнул в машину и посмотрев в сторону Риты нажал на газ.
      Когда они выехали на трассу и Филипп увеличил скорость, Рита встала и вытянув руки как крылья подставила лицо ветру. Волосы её развивались на ветру, юбка билась как флаг, обнажая красивые ноги. Филипп не заметно снизил скорость, воспоминание о том, как бес чуть не убил Риту на этом шоссе, не давал ему расслабиться. Потом Рита плюхнулась на сидение и пристегнув ремень безопасности, радостно закричала:
    - А теперь – дави на газ!
      Филипп прибавил скорость и немного расслабился. Когда Филипп разворачивал машину, чтобы поехать назад, Рита попросила остановиться.  Филипп притормозил у обочины, и они, откинувшись на сидениях стали смотреть на небо. Иногда Рита бросала быстрые взгляды на Филиппа, который закрыл глаза и замер. Рита чувствовала волны возбуждения исходящие от него, и сама перестала дышать. Ей так хотелось, чтобы Филипп дотронулся до неё, хотя бы взял за руку, но он лежал не двигаясь, и даже дышал не слышно. Или не дышал вовсе? Рите вдруг стало не по себе, она сама схватила его за руку и вдруг, он резко он накрыл его руку своей и его дыхание прорвалось с хрипом, он потянул её к себе и Рита почти всем телом навалилась на него. Она чувствовала, как высоко вздымалась его грудь, как напряглась его плоть, а рука сжимавшая её руку стала заводить её назад и прижала её ещё сильней. Глаза Филиппа на мгновение стали безумными и Рита свободной рукой попытала оттолкнуть Филиппа от себя. Но он не ослабил хватку. Вдруг волна возбуждения захлестнула и её, и Рита застонав, обессилено  упала головой ему на плечо и почувствовала, что Филипп вдруг вздрогнул всем телом и как то обмяк, отпустив руку Риты. Он лежал с закрытыми глазами, а Рита чувствовала такую слабость во всем теле, что не могла подняться и сесть на своё место. Рите безумно захотелось поцеловать его в чуть приоткрытые губы. Она потянулась к нему губами, её почти удалось поцеловать его, но Филипп вдруг резко остановил её, и подняв как пушинку усадил, подняв сидения, он включил мотор и продолжал сидеть, глядя на закат. Рита не знала как себя вести, она чувствовала себя ужасно глупой и счастливой, ей только было обидно, что не удалось поцеловать Филиппа. Она снова протянула руку к нему и хотела дотронуться до его плеча, но Филипп резко перехватил её руки, и немного больно сжал их, Рита вскрикнула от неожиданности.
    - Больше не делай так, слышишь?
      Рита чувствовала себя такой счастливой, что искренне не понимала о чём говорит Филипп.
    - Ты слышишь меня? – Филипп слегка встряхнул Риту.
    - О чём ты? Ведь нечего не было.
      Рита продолжала улыбаться.
    - Ты что, глупая? Не понимаешь? Ведь сейчас могло всё случиться.
      Рита покраснела и потупив глазки сказала:
    - Знаешь, я наверно не жалела бы об этом. А ты?
      Филипп взглянул на Риту, увидел её счастливое лицо и понял, что ей бесполезно что либо объяснять.
    - Ты не должна так опрометчиво поступать.
    - Но я же с тобой.
    - Со мной тем более не должна.
      Рита от возмущения не знала что сказать.
    - Но почему? Ты же сам за мной ходил как привязанный, столько времени, а теперь, когда я хочу быть с тобой по собственной воле, ты советуешь мне держаться от тебя подальше. Где логика?
    - Я не тот, кто может сделать тебя счастливой.
    - Позволь это мне решать.
    - Ты не понимаешь, за это лето много изменилось.
    - Что, что изменилось, объясни?!
    - Я не могу тебе ничего сказать.
    - Это как-то связанно с Лией? Это ты отец её ребёнка, признайся, ты любишь её?
    - О чём ты? Прекрати. Я говорю о нас с тобой. Оставь в покое  Лию и её ребёнка.
    - Ах, вот оно что, значит я право? Значит ей всё таки удалось добиться своего?
    - Хватит истерить! Дело не в Лии, дело во мне. В моей жизни многое изменилось и тебе лучше от меня держаться подальше. Я не хочу, чтобы ты пострадала.
    - Да о чём ты? Я не понимаю!
    - И не надо, просто найди себе другого парня, а меня забудь.
      Они почти кричали друг на друга. Рита выскочила из машины и пошла по дороге. Филипп на машине ехал рядом с ней. Когда она развернулась в другую сторону, Филипп вышел из машины и пошел следом. Когда он догнал её и развернул, то увидел, что по её щекам ручьём текут слёзы. Филипп хотел обнять её, но Рита оттолкнула его и пошла. Филипп на минуту остановился, он не знал, как утешить Риту. От бессилия он посмотрел на небо и обхватил голову руками. Потом сорвался и побежал следом за Ритой. Догнал её,  и резко  повернув к себе начал целовать её глаза, чувствуя соль на губах. Она тихо всхлипывала, обмякнув в его руках, он взял её на руки и нежно целовал, как будто боялся сделать больно. Рита сначала просто лежала у него на плечах, обессиленная от нежности, которую совсем не ожидала от Филиппа. Потом Рита вдруг обняла его голову руками и сама жадно впилась в его губы. Филипп сначала отвечал на её поцелуи, но скоро понял, что ещё немного и он не сможет держать себя в руках. Филипп осторожно отстранил Риту от себя и ласково сказал:
    - Уже поздно, поехали домой.
      Рита разочарованно вздохнула и они молча, обнявшись, пошли к машине.
   
                24

      Стало прохладно и быстро темнело. Филипп опустил верх у машины, и они быстро помчались в город. Вдруг, на тридцать четвертом километре Филипп увидел группу людей стоявших у припаркованных на обочине машин. Филипп сбавил скорость. Это были ночные волки. Они сразу узнали машину Филиппа, и приветственно подняли руки, когда он проезжал мимо. У Филиппа гулко билось сердце.
     - Кто это, от куда ты их знаешь? Зачем они так поздно собрались на дороге, вид у них какой-то зловещий.
     - Как всегда слишком много вопросов, чтобы на них можно было ответить.
     - Так кто это? – настойчиво спрашивала Рита.
     - Знаешь, есть кое что в этой жизни, о чём лучше не знать.
      Рита стала серьёзной и повернулась к окну.
    - Ты обиделась?
    - Нет, просто устала.
      Филипп прибавил скорость и скоро они были на школьной автостоянке.
    - Может быть я тебя сам отвезу, а завтра за еду за тобой?
    - Хорошо, мне самой что-то не хочется садиться за руль.
      Филипп довёз Риту до дому и она, буркнув – До завтра, - выскочила из машины.
     Филипп догнал её у дверей и остановив, повернул к себе. Рита прислонилась к нему и откинув голову назад стала смотреть ему в глаза.
    - Что ты хочешь там увидеть?
    - Не знаю, просто я вдруг поняла, что действительно о тебе мало знаю.
    - Ты боишься?
    - Нет, но мне как-то тревожно.
    - Это хорошо.
    - Почему?
    - Я ж сказал, что тебе нужен не такой как я.
    - А какой? Ты что, хочешь видеть меня с другим?
    - Нет.
    - Зачем тогда эти разговоры? Лучше откройся мне, я постараюсь понять тебя.
    - Это не возможно.
    - Хорошо, хватит на сегодня загадок, я очень устала.
      Рита хотела освободиться из его рук, а Филипп разрывался на части от противоречий. С одной стороны он чувствовал, что расстаться на этой ноте будет лучше, ведь он искренне считал, что Рите опасно находиться рядом с ним, но с другой стороны, он уже не представлял своей жизни без Риты. Его неудержимо тянуло к ней.
      Филипп снова повернул Риты к себе, прижав её к стене начал целовать. Рита быстро обмякла в его руках, её дыхание стало прерывистым и Филиппу пришлось придерживать её, что бы Рита устояла на ногах. Филипп чувствовал, что ещё немного, и он не сможет остановиться. Взяв себя в руки, Филипп чмокнул Риту в нос, и слегка встряхнув ее, поставил на ноги.
    - Садист. – Прошептала Рита, едва держась на ногах.
    - Гуманист. – Передразнил её Филипп.
    - А я говорю -  садист.
      Филипп не стал развивать эту тему, чтобы снова не расстроить Риту. Он помог ей открыть дверь, и слегка подтолкнув её в прихожую, быстро закрыл двери и спустился к машине.
      Посмотрев на окна, за которыми некоторое время маячила тень Риты, он дождался, когда потухнет свет и поехал домой.

      Дома Филипп лёг на кровать и стал вспоминать прошедший день. Он понимал, что если и дальше так пойдёт, то между ним и Ритой скоро всё случиться и последствия могут быть не предсказуемы. Филипп тысячный раз говорил себе, что он должен держаться от Риты подальше, но не находил в себе силы отказаться от неё.

                25

      Утро следующего дня началось с не большого происшествия, которое заставило Филиппа насторожиться.
      Когда он подъехал к дому Риты, чтобы отвести её в школу, он увидел, что у подъезда, где живёт Рита, стоят два подозрительных парня, они о чём-то тихо разговаривали, а когда Филипп подъехал к дому и посигналил, они вдруг отошли к припаркованной на обочине машине и уставились на подъезд где жила Рита. Когда Риты выскочила из подъезда и села в машину Филиппа, парни проводили их взглядом, а потом на небольшом расстоянии поехали за ними. Рита болтала без умолку, и пыталась разговорить Филиппа, но он был напряжён и постоянно поглядывал в зеркало заднего вида.
    - Да что с тобой сегодня, не выспался?
      Филипп не ответил, он прибавил газу и они скоро заехали на стоянку возле школы. Преследующая их машина остановилась на обочине и через мгновение резко сорвалась с места.
      Филипп шёл молча, не замечая что Рита обиженно замолчала. Он все уроки думал о том, кто эти ребята, и почему они ждали их у дома Риты. В конце концов, он решил, что нужно быть повнимательней, и завтра утром незаметно проследить за домом Риты, появятся ли они снова.
      Филипп только к концу уроков понял, что Рита злиться. Она, временами бросала быстрые взгляды в его сторону, и он хотел было заговорить с ней, но понял, что объяснить её всё равно ничего не сможет, а открыться ей, он пока не мог. Может быть даже к лучшему, если Рита на него обидится, всё равно у их отношений нет будущего. Единственное, чего действительно боялся Филипп, так это того, что Рита снова будет пытаться вызвать его ревность и попадёт в очередную переделку. Оставалось только надеяться, что предыдущий инцидент послужил ей хорошим уроком.
      После уроков Филипп быстро выскользнул на улицу и спрятался за кустарником, который рос за оградой стоянки, он решил проследить, появятся ли незнакомцы снова. Он видел, как вышла Рита, она направилась на стоянку, но увидев его машину на месте, стала оглядываться по сторонам, в надежде его увидеть. Стоянка быстро опустела и Рита в недоумении смотрела на машину Филиппа. Она даже заглянула в салон, видимо подумала, что он там спит. Наконец терпение у неё кончилось, и она пошла к мотоциклу. Филипп удвоил внимание. Когда Рита выезжала со стоянки, он увидел, как за ней следом пристроилась машина. Филипп понял, что за ней следят, и кинулся к своей машине, он решил, что должен выяснить кто это и что им надо.
      Проехав за Ритой и её преследователями до её дома, Филипп оставил машину у обочины, не доезжая до дома, и стал наблюдать. Парни ещё немного посидели в машине, а потом уехали. Филипп решил вернуться к дому вечером и пронаблюдать, не вернуться ли они снова.
      Дома Филипп не находил себе места, и не дождавшись когда совсем стемнеет он поехал к дому Риты. Оставив машину подальше, он пешком направился к арке на противоположной стороне улицы. Рита была дома, во всех комнатах горел свет. Рита жила на третьем, последнем этаже. Два окна были открыты, и из них доносилась музыка. Филипп закрыл глаза и представил Риту, и ему ужасно захотелось сейчас оказаться рядом с ней.
      Вдруг, Филипп увидел под окнами две фигуры. Уже стемнело, и он не мог видеть лиц, но он был уверен, что это были те самые парни.
     Один из них показал другому на окна и тот скрылся в подъезде. Второй зачем-то вернулся в машину. Филипп не стал ждать не секунды, и стараясь остаться незамеченным, проскользнул к дому Риты и направился к пожарной лестнице, которая находилась с обратной стороны здания. Он решил, что нужно попасть на крышу, откуда, если понадобится, он легко попадёт в квартиру Риты. Забираясь  на крышу, Филипп, вдруг ощутил сильное напряжение и впервые за последние дни, он ощутил себя волком, вышедшим на охоту. Кто бы ни были эти незнакомцы, он готов был их разорвать на части, если они попытаются навредить Рите.
      Легкими, кошачьими движениями, Филипп быстро поднялся по лестнице и осторожно ступая направился к карнизу над окнами Риты. Неожиданно он увидел не далеко от себя промелькнувшую тень, не секунды не размышляя, он сделал бросок, там где мелькнула тень и наткнулся на одного из незнакомцев. Филипп рыком кинулся на него и сбил ног, но тот оказался проворным и сделав немыслимый пируэт, оказался на несколько шагов от Филиппа, который тут же бросился к нему и они сцепились. Незнакомец был очень силён, Филипп не ожидал такого отпора, и ему пришлось приложить достаточно усилий, чтоб положить противника на лопатки. Только Филипп хотел спросить его - кто он и что ему нужно от Риты, как был опрокинут назад, а через мгновение незнакомец рванул по крыше к чердачному окну. Филипп побежал за ним. Тот понял, что Филипп догоняет его, вдруг резко развернулся и побежал по крыше. Филипп бежал за ним, и когда крыша закончилась, незнакомец вдруг перепрыгнул на крышу соседнего дома и остановился. Филипп притормозил на краю, до него вдруг дошло, что перед ним такой же как он  - полу демон. Он отступил на несколько шагов назад, а его противник, как бы поддразнивая его, стоял на крою соседней крыши. Филипп рывком бросился за ним и началась гонка. Они прыгали с крыши на крышу, иногда Филиппу почти удавалось схватить незнакомца, но тот всегда умело ускользал от Филиппа. Он потерял счёт времени, но вдруг его осенило, что у дома Риты оставался тот, другой. Глупец, как он мог забыть?
      Филипп резко развернулся и побежал назад. Он не сразу в темноте различил дом Риты, но когда наконец запрыгнул на её крышу, то решил заглянуть в окно. Единственное, что боялся Филипп, что с Ритой произошла какая-то беда. Подойдя к краю крыши, он наклонился и посмотрел вниз, там он увидел, что второй незнакомец стоит между балконом и окном на узком выступе. Окно было открыто, и Филипп понял, что нужно действовать немедленно. Он осторожно прошёл по карнизу и когда оказался над незнакомцем, то повиснув на карнизе, обоими ногами резко ударил его по плечам. От неожиданности незнакомец покачнулся и начал падать вниз, но успел зацепиться за балкон второго этажа и быстро влез на него. Филипп тоже спрыгнул туда, и они схватились. Филипп боялся, что Рита услышит шум и выглянет в окно. Они молча наносили друг другу удары, бой шёл на равных, вдруг внизу остановилась машина и помигала несколько раз фарами. Противник Филиппа изловчился и когда он на секунду отвлёкся, перемахнул через перила балкона и спрыгнул. Филипп хотел проделать тоже самое, но внизу хлопнула дверка и машина сорвалась с места.
      Филиппу ничего не оставалось как вернуться домой, но сначала он решил удостовериться, что с Ритой всё в порядке. Он забрался на то место, где увидел незнакомца и осторожно заглянул внутрь. Рита лежала в наушниках на кровати и слушала музыку. Филиппу так хотелось оказаться рядом, но теперь он убедился, что им действительно опасно общаться. Филипп осторожно спустился вниз, сел в машину и поехал домой.

                26

      Вот уже несколько дней Рита с ума сходила от того, что Филипп с  ней не разговаривал. Она не могла понять причины его отчуждения. Филипп замкнулся в себе и как будто не замечал её. Сначала она обиделась и всячески старалась дать это ему понять, а он как будто даже рад был этому. Иногда Рита ловила его взгляд на себе, ей казалось, что она видит в нём любовь, но как только Филипп видел, что она смотрит на него, сразу надевал маску равнодушия и отрешённости. Рита решила снова навестить Лию, быть может, дело в ней.
       Рита хотела позвонить Лии, но потом передумала и нагрянула неожиданно.
    - Привет, я решила навестить тебя. – Сказала Рита, когда Лия открыла ей дверь.
    - Проходи.
    - Ты хорошо себя чувствуешь, я не помешала?
    - Нет, нет, я в порядке. – Рите показалось, что Лия даже рада её приходу. Наверное хочет что-нибудь узнать о Филиппе.
      И она не ошиблась. Лия последнее время постоянно думала о Филиппе. Сначала она боялась, что он придёт, но он не шёл, хотя она знала, что ему всё рассказали. И она вдруг изменила своё решение уехать из города. Лия поняла, что ей трудно будет жить в дали от него, ни чего не зная о нём, и даже более того, она уже ждала его прихода, ей так хотелось, чтобы Филипп вспомнил о ней. Душевная рана затянулась, и она вдруг осознала, что безумно счастлива о того, что носит его ребёнка. Ведь если бы не этот трагический случай, то между ними никогда ничего бы не произошло, а она так его любила! Иметь ребёнка от любимого человека – это такое счастье! Она уже не завидовала Рите, она знала, что обладает гораздо большим, чем возможность быть рядом с ним.  Она носит в себе часть его.
       Рита заметила перемены в Лии. От неё не укрылось, что настроение её изменилось. Лия как-то светилась изнутри и глаза у неё уже не были такими грустными как в прошлый раз. Рита насторожилась, она связала эти изменения с тем, что последнее время Филипп стал избегать её. Её пронзила догадка – они встречаются и поэтому оба так изменились.
   - Тебе не хорошо? – спросила Лия.
   - Что ты, я же не беременна. Так, задумалась просто. Как ты тут одна управляешься, не трудно тебе? Некто из наших не проведывал тебя?
   - Нет, все наверно забыли о моём существовании. Да в общем, это и к лучшему.
   - А отец ребёнка, он что не появляется даже?
   - Я бы не хотела говорить на эту тему.
   - Всё, забыли.
   - Лучше расскажи, как там дела в школе?
   - Что может измениться? Вроде всё как всегда.
      Рита видела как мучается Лия, пытаясь найти подходящие слова, чтобы узнать о Филиппе. У неё отлегло от сердца, видимо они всё же не встречаются.
    - А как там Филипп, он посещает школу? – наконец-то выдавила из себя Лия. Рита вдруг вспыхнула, её подмывало рассказать об их нескольких встречах, но она не была уверена, что стоит это делать, ведь Филипп последнее время избегает её. Не хочется выглядеть идиоткой.
    - Кажется у него всё в порядке.
    - А вы не встречаетесь? – Лия осеклась. – Я  хотела спросить, не изменились ли у вас отношения? Ведь он кажется был влюблён в тебя?
      Рита снова покраснела, вспоминая последнее свидание с Филиппом и то, что между ними происходило, но рассказывать об этом Лии? Нет, не стоит даже заикаться об этом, тем более, что Рита не была уверенна, что будет продолжение.
    - Можно сказать, что наши отношения изменились, мы теперь общаемся, иногда. В общем, всё в порядке. – Рита нервно теребила кромку кофты, ей не нравился этот разговор. Она выглядела какой-то жалкой, да ещё перед Лией. Вон как она прячет улыбку, видно поняла, что положение изменилось не в мою пользу. Рите захотелось как-то стереть улыбку с лица Лии, и она выпалила:
    - Скажи, ты всё ещё сохнешь по Филиппу? – на удивление, Лия не чуть не смутилась, напротив, её глаза ещё больше потеплели. И она ласково дотронулась до своего живота.
    - Рита, я люблю Филиппа, и всегда любила, ты же знаешь.
      Рите стало стыдно, и одновременно она готова была уничтожить Лию, за то, что она фактически призналась, что её ребёнок от Филиппа. К горлу поступили слёзы, Рита соскочила и побежала к выходу. Лия удивлённо посмотрела ей в след, но нечего не сказала.
      Рита была в не себя, она решила во что бы то ни стало встретиться с Филиппом и потребовать от него объяснений. Она не могла больше терпеть неизвестности.
      Когда Рита подъехала к дому Филиппа, её пыл немного поостыл, она боялась, что он просто выставит её за дверь, ведь он ей нечего не обещал, и говорил, что они не могут быть вместе, а всё что происходило между ними, возможно  ничего не значило для него. Так, очередная интрижка. Рита всё ещё сомневалась и не глушила мотор. Вдруг открылось окно, и из него выглянул Филипп, он жестом предложил ей подняться. Рита заглушила мотор и с замиранием сердца пошла в квартиру Филиппа. Когда она вошла в комнату, но неожиданно выпалила:
    - Я люблю тебя! – и расплакалась.
      Филипп подошёл к Рите и обнял её, он прижал её к себе и гладил по голове как маленького ребёнка, а она всхлипывала и всё пыталась заглянуть ему в глаза.
    - Ты слышишь меня, я люблю тебя! Понимаешь? Люблю. Мне очень плохо, я запуталась, почему ты меня избегаешь?
      Филипп молчал. Он не знал что сказать, поэтому только крепче прижал её к себе.
    - Почему ты молчишь? Мне страшно, неужели я опоздала? Почему у нас раньше нечего не вышло?
    - Просто ты меня не замечала.
    - Я не только тебя не замечала, просто у меня было столько внутренних проблем, я вся была поглощена ими, и не видела  ни кого вокруг себя. Я не могла тогда принять твою любовь, я не виновата, просто твоя любовь пришла не вовремя.
    - Тогда ты поймёшь меня, сейчас такая ситуация, что я не могу ответить на твою любовь.
      Филипп молчал, ему трудно было сказать эти слова, они слишком много для него значили, и он хотел бы их сказать когда сможет быть с Ритой. Но этого скорей всего не случиться и ещё он помнил слова беса наставника, что в его любви к Рите восемьдесят  процентов страсти, а это значит, что он ещё более опасен для неё. Да и честно говоря, он не был уверен в чувствах Риты. Слишком долго она его отталкивала. Возможно, это просто прихоть, как только он даст ей всё, что она хочет, она потеряет интерес к нему.
       Всё это пронеслось в голове Филиппа, а Рита продолжала заглядывать ему в глаза и требовать ответа…
    - Скажи, ты уже не любишь меня?
    - Нет, не так. Просто сейчас у меня столько личных проблем, не решив которые я не могу ответить на твои чувства.
    - Что за проблемы, это как-то связанно с Лией? Я сегодня была у неё, она фактически призналась, что носит твоего ребёнка.
    - Что, она так и сказала?
    - Нет, но она заявила, что любит тебя и всегда любила и ещё она выглядит такой счастливой. Ты понимаешь? Она может быть счастливой, только если носит твоего ребёнка.
      Филиппу стало не по себе, он отошёл к окну и старался успокоиться, чтобы Рита не услышала, как бьётся его сердце.
    - Ты же прошлый раз говорила, что она выглядела подавленной.
    - Да, а сейчас, она просто светиться от счастья. Так ответь мне, это твой ребёнок?
      Филипп был в недоумении, он не мог понять причину перемены настроения Лии. Он на мгновение даже забыл, что Рита рядом.
    - Почему ты молчишь?
      Филипп подошёл к  Рите, взял её за плечи и немного встряхнул.
    - Послушай меня, прекрати ходить к Лии, между нами ничего нет, поверь. Ты очень дорога мне, но прошу тебя, постарайся найти себе более подходящего парня. Поверь, я тебе не пара.
      Рита откинула руки Филиппа и закричала:
   - Да что с тобой? О чём ты говоришь? Ты можешь толком объяснить, почему ты от меня бегаешь?
   - Нет, не могу, ты не поймёшь и вообще это лишнее.
   - И ты вот так запросто готов отказаться от меня? Посмотри на меня!
     Рита взяла лицо Филиппа в свои ладони и посмотрела в его глаза.
     Филипп не выдержал и прильнул к её губам. Рита потянулась к нему всем телом. Филипп почувствовал, как его тело откликнулось на её призыв, и ещё больше прижал Риту к себе. Рита ногами обняла его бёдра, и Филипп понёс её к кровати. Вдруг он задел ногой торшер и тот с грохотом упал на пол. Филипп на секунду отвлёкся, и этого ему хватило, чтобы взять себя в руки. Он нежно погладил Риту по спине и поставил её на пол.
    - Что, почему ты остановился?
      Рита тяжёло дышала и цеплялась за Филиппа, который ушёл в ванную комнату, что бы сбрызнуть лицо холодной водой.
   - Да, стой же, почему ты меня вечно бросаешь в самый неподходящий момент?
     Филипп вдруг вышел из себя.
   - А чего ты добиваешься? Ты что, задалась с целью, непременно переспать со мной? Может быть тебе только это и нудно?
   - Да, ты единственный, с кем я хотела бы сделать это. Я люблю тебя, я хочу, чтоб мы были вместе всю жизнь, я хочу от тебя ребёнка!
     Филипп молча смотрел на Риту, он понял, что убедить её не удастся, а рисковать он не хотел.
   - Пойдём, провожу тебя, уже поздно.

                27

     Рита была в не себя, она обиженно оттолкнула Филиппа и бросилась к выходу. Филипп бросился за ней. Он сел в машину, и держась на не большом расстоянии, ехал за Ритой до её дома. Он решил проверить, не появятся ли сегодня незнакомцы. Все эти дни он дежурил у дома Риты, но они больше не появлялись. Филипп так и не понял, что им было нужно, но то, что их послали бесы, Филипп не сомневался. Мозгун так и не выходил на связь, все как будто забыли о нём, и Филиппу от этого становилось только беспокойнее. Если бы знать, что они задумали, какую роль они отвели Рите и как её обезопасить.
Вот бывает же такое – думал Филипп, сидя в машине и глядя на окна Риты, где металась её тень. – Когда  я ходил за ней как тень,  она меня не замечала, стоило мне только отдалиться от неё, она тут же воспылала любовью. Хотя любовь ли это? В ее любви похоже тоже было восемьдесят процентов страсти. Возможно, раньше Филипп был бы этому только рад. Он вообще плохо помнил себя прежнего, не смотря на то, что прошло совсем немного времени. Теперь все его чувства и поступки были окрашены совсем в другие цвета. Он знал, что уже не сможет жить как раньше, даже если бы над ним не висел этот дамоклов меч. Он жил как все, верней как большинство людей, не задумываясь о таких вещах, как душа, смерть, грех, не знал, что существуют бесы, и что они не просто живут среди людей оставаясь невидимыми, но и активно воздействуют на них. Люди почти ни чего не знают о бесах, их представление о нечистой силе ограничиваются сказками, страшилками, да ещё ставшими постепенно популярными книгами и фильмами  о призраках, оборотнях, вампирах и другой нечисти, где им приписывают самые прекрасные человеческие качества, и девушки всего мира сходят от них с ума. Люди придумали даже праздник – Хэллоуин, что по сути, заигрывание с нечистой силой. Если бы они хотя бы раз увидели живого беса, то многие бы просто лишились рассудка. А теперь он узнал, что оказывается, бесы не видимо живут среди людей с самого начала времён и помогают им губить свои бессмертные души.  С одной стороны Филипп был в ужасе от того, что с ним приключилось, с другой – он понимал, что живя в неведении и не задумываясь о смысле жизни, по сути, просто прожигая её, он находился ещё в большей опасности. Теперь, когда он воочию убедился в том, что зло не просто рядом, что оно в нём, что он сам зло, пока не стремиться к свету, не знает свое предназначение. Филипп был благодарен кому-то, видимо Богу, за то, что Он нашёл способ, чтобы достучаться до него. Способ конечно страшный, опасный, но видимо по-другому было нельзя. Филиппу захотелось увидеть лик Бога. Когда он вернулся домой, он зашёл в сеть, и волнуясь, набрал «Бог», на экране появилось изображение, видимо эта была икона. На него смотрели глаза, от которых Филиппу стало не по себе. В них было столько печали, и в тоже время любви и ещё много всего , о чём раньше Филипп не задумывался. Впервые, за всю жизнь у него подкатился комок к горлу. Ещё немного, и кажется Филипп бы заплакал, но в этот момент изображение исчезло с экрана и с тёмного пятна вдруг появилась страшная рожа, даже не рожа, а что-то бесформенное, страшное, мерзкое. Оно издало какой-то жуткий звук, напоминающий стон, смешанный с каким-то бульканьем, и вся эта масса отделилась от экрана и поползла в сторону Филиппа. Он оцепенел,  и смотрел не в силах сдвинутся с места. Масса достигла его ног, он хотел их отдёрнуть, но не смог, и тут же почувствовал ужасный холод, а масса всё продвигалась вдоль его тела, ему казалось, что он превращается в головёшку, так как при соприкосновении с массой его тело сначала начинал обхватывать холод, а затем было чувство что он горит изнутри. Когда масса доползла до сердца, его сковала страшная боль, он закричал и потерял сознание.

    Очнулся Филипп от того, что кто-то лил на него воду. Он открыл глаза, но пошевелиться не смог. Его тело горело в огне, причём одежда оставалось целой. Было чувство, что его кто-то поливал водой, потому что то в одном то в другом месте жжение прекращалось, а в место него Филипп чувствовал облегчение и приятную прохладу.
    - Ну что, доигрался,  - вдруг услышал он и потрескивание в голове. Умнее ничего не придумал, как интересоваться такими вещами.
    - Ты о Боге? – спросил Филипп, и тут же пожалев об этом, его тело ещё больше загорелось внутри, а приятная прохлада исчезла. После этого он услышал грохот, чертыхание и какой-то свист.
    - Ты что, смерти моей захотел? Не произноси этого слова вслух. Вот чудной, ты же сам почти демон, как ты можешь допускать такое? Одно это слово способно убить беса того что послабее. Хорошо, что ты его произносишь без веры, а то меня парализовать могло. Не смей этого больше делать.
     - А почему это слово на вас так действует?
     - Вот станешь настоящим демоном, сам узнаешь.
     - Не стану. – Тихо сказал Филипп и застонал от боли.
     - Что ты сказал?
     - Нечего, помоги лучше, что не видишь, мне ужасно больно.
     - Я и так пытался загасить пламя, а ты вместо того чтобы раскаяться в содеянном, начал словоблудить. Дай слово, что больше не будешь проявлять преступного любопытства, тогда помогу.
      Филипп не знал, как поступить. Он понял, что у него нет ещё сил отстаивать свою свободу, и он не хотя пообещал.
    - Ладно, обещаю больше не проявлять любопытство.  – Филиппу легко было дать это обещание, так как он не считал это любопытством. Это было осознанное решение разобраться во всём, чтобы сделать осознанный выбор.
    - Давай же, не тени, мне кажется, что я скоро сгорю.
    - Сейчас, я спрошу разрешения и вернусь. – В голове Филиппа снова раздался треск.   Он снова застонал от боли. Мозгун что-то задерживался, Филипп уже потерял терпение, когда в голове раздался треск.
    - Почему так долго?
    - Я не могу читать твои мысли, но другие, заглянув к тебе в мысли, нашли, что ты не оставишь попыток и снова будешь пытаться узнать о Нём. – Мозгун при этом фыркнул. – Поэтому мне поручили помочь тебе частично.
    - Это как?
    - Сейчас увидишь. – На Филиппа как будто вылили ушат воды, он него пошёл пар, и ему стало легче.
    - Встань и подойди к зеркалу.
      Филипп осторожно встал, и прихрамывая подошёл к большому зеркалу. Жар не совсем отпустил его.
    - Сними верхнюю одежду.
      Филипп снял футболку и джинсы и взглянул на себя в зеркало. От неожиданности он  отпрянул и чуть не упал от боли. Филиппу удалось схватиться за стул, стоящий рядом. Он осматривал своё тело, оно было пепельного цвета.
    - Смотри и не двигайся.
      На Филиппа снова как будто полилась вода, тело отпускала боль и жжение и снова поднялось облако пара. Тело приобретало нормальный цвет, только кисть левой руки осталась пепельной, хотя и не болела.
    - Ну вот и всё, ты доволен?
    - Как это всё, а рука, моя рука, что с ней?
    - Это останется тебе как напоминание, жжение не будет, но она будет всегда такого цвета, пока ты не оставишь попытки вольнодумства.
    - А как же я покажусь на людях, мне же будут задавать вопросы.
    - Это уже не наша забота, придумай что-нибудь, но учти, если ты возьмёшься за старое, рука будет так гореть, что ты сразу задумаешься, а стоит ли эта боль твоих желаний узнать побольше.
      Мозгун не мог продолжать, в голове у Филиппа снова затрещала и всё стихло.

                28

      Он стоял и смотрел на свою левую кисть, потом пошёл к шкафу и долго рылся в вещах. Наконец он нашёл то, что искал. Это были кожаные перчатки. Он взял одну из них и надел на левую руку, потом подошёл к зеркалу и ещё раз осмотрел своё тело. Всё было чисто. Филипп взял пульт и с опаской нажал на клавишу. Он боялся, что экране снова появиться это мерзкое чудовище. Но всё было как раньше. Не каких следов от происшедшего. Он сдёрнул перчатку с руки в надежде, что с рукой уже всё в порядке, но к его разочарованию, рука его оставалась пепельного цвета. Филипп рассмотрел её получше. Кожа на руке как будто постарела, она была сухая и немного морщинистая. Ногти тоже были серого цвета, и Филиппу показалось, что они стали длиннее. То, что произошло, не укладывалось у него в голове. Теперь они будут контролировать его мысли и пока придётся приостановить свои поиски. Но то, что он узнал, его обнадёжило. Он понял, что для бесов само имя Бога является страшным, значит они при всех своих способностях и возможностях, ничтожны пред… Филипп даже в мыслях побоялся произнести слово, повергающее бесов в ужас. Он вспомнил как называл Его бес наставник  и закончил свою мысль – Господин ангелов.
      Вдруг Филиппу показалось, что левая рука его стала горячей, он решил пока оставить совсем свои мысли, которые могли ему повредить. Всему своё время – решил Филипп и лег спать.
      Утром он долго думал, что сказать тем, кто будет интересоваться, что у него с рукой. Так нечего и не придумав, он поехал в школу.
      Рита делала вид что копается в мотоцикле, но на самом деле поджидала его на стоянке. Филипп не стал уклоняться от встречи с ней, он решил, что нужно избегать близости, но лучше не отдаляться от Риты в общении, чтобы потушить её воспалённые чувства. 
      Он вышел из машины и с улыбкой направился к Рите.
    - Привет, как спалось?
      Рита не ожидала от него такого приветливого тона и не доверчиво заглянула ему в глаза.
   - У тебя хорошее настроение сегодня, а что с рукой?
     Филипп усмехнулся. – Началось, - а вслух сказал – Не большие проблемы с кожей, ерунда.
      Рита не доверчиво посмотрела ну руку Филиппа и сделала вид что поверила.
    - Так от чего у тебя хорошее настроение?
    - Знаешь, я вдруг подумал, что мы не ценим возможность просто жить, а меня вчера вечером осенило, что жизнь сама по себе не плохая штука, а мы всё ищем чего-то особенного и не умеем радоваться самым простым вещам.
    - И какие же события подтолкнули тебя к таким, прямо таки философским мыслям?
      Филипп вспомнил вчерашний день и сжал левую руку.
    - Да так, не чего особенно, просто подумалось вдруг.
      Рита ещё раз не доверчиво взглянула на Филиппа и молча пошла в класс. Теперь, когда она мельком поглядывала на него во время урока, Филипп непременно улыбался, и даже один раз игриво дёрнул за кончики волос. Риту всё это насторожило, она чувствовала, что что-то произошло. Тревога в глазах Филиппа исчезла, он выглядел довольным и даже как будто счастливым. Рита терялась в догадках, почему то мысли сразу закрутились вокруг Лии. Её уже стало это раздражать. Что бы не случилось между ними с Филиппом, Рита сразу думала, что это как-то связанно с Лией. Она заметила, как раздражался Филипп, когда она даже мельком упоминала о Лии, поэтому Рита решила воздержаться на этот раз от выяснений отношений, а просто подождать и посмотреть, что будет дальше.

                29

      После уроков Филипп подошёл к ней сам и предложил проводить. Раньше бы её такое предложение порадовало, но теперь, когда Рита почувствовала в его поведении отчуждение, спрятанные за маской симпатии, Рите совсем расхотелось получать знаки внимания. Её хотелось остаться одной и подумать обо всём происходящем.
      Она сказала, что спешит по делу, и ещё раз взглянув на Филиппа, села на мотоцикл и уехала. Приехав домой, Рита легла на кровать и разрыдалась. Она чувствовала себя загнанной в угол. Происходило что-то такое, что не поддавалось анализу. Она видела, что Филипп её по прежнему любит, но при этом держался на расстоянии по какой-то неведомой причине. Связь с Лией уже не казалось ей реальной то, что Лия влюблена в Филиппа и скорей всего носит его ребёнка – было уже для Риты фактом, хотя при каких обстоятельствах Лия могла забеременеть, Рита не представляла. Скорей всего это вышло случайно, а то, что Филипп испытывал к Лии, больше похоже на чувство вины. В общем, как бы то ни было, Лия не соперница. Но что же происходит между ними, и чем это кончится? На этот вопрос у Риты не было ответа. Может быть сделать вид, что он мне безразличен – думала Рита, - И посмотреть на реакцию? Нет, эти игры могут плохо кончиться. Недавно она уже пыталась проделать что-то подобное, и то, из этого вышло – ей не понравилось. Скорей всего следует вести себя естественно, и выражать чувства, которые испытываешь на самом деле. Что это было – обида, унижение отринутой женщины, ущемлённое самолюбие или всё таки страх потерять любимого человека? Рита впервые задумалась об этом. Ей захотелось разобраться в своих чувствах к Филиппу. Раньше она вообще не обращала внимания на парней, она знала, что хороша собой, видела, как все парни пялятся на неё, догадывалась, какие чувства у них вызывала. Это льстило её самолюбие и только. Филипп действовал ей на нервы тем, что претендовал на что-то, его немое обожание не могло оставить её равнодушной, и она ужасно злилась, и только.  Рита вспомнила Филиппа прежнего, и поняла, что и сейчас он вызывал в ней совсем другие чувства. Почему прежде пустые глаза, смотревшие на неё с вожделением, вдруг так изменились. В них появилась мысль, глубина, иногда ей даже казалось – страдание. А при виде неё, в глазах Филиппа вспыхивала искорка, от которой у Риты начинали дрожать колени, искорка вспыхивала лишь на мгновение и Филипп сразу гасил её опустив глаза. Эти мгновения сводили Риту с ума. Она уже не могла жить без того, чтобы не видеть эти искорки. А потом она сделала ещё одно открытие, она стала свидетелем того, как оживает её тело. Раньше она этого не ощущала. Она и представить не могла, как может тело реагировать на вкус, на запах, на прикосновения. Как оно оживает, волнуется, томится - когда она начинает просто думать о Филиппе и как оно взрывается, трепещет, и натягивается как струна при его прикосновениях. Рита и представить себе не могла, сколько в ней страсти, сколько желаний. Как всё это мучает ее из нутрии, как жжёт. Рита тысячи раз прокручивала в уме те мгновения, когда Филипп первый раз прижался к ней всем телом. Как она впервые почувствовала его запах, который опьянил её и заставил трепетать каждую клеточку её тела. Поцелуи, которые обволакивали всё её тело сладостной истомой и этот взрыв изнутри, что палил огнем сквозь миры и пространства. Ещё большим наслаждением было ощущать, что и с ней происходит тоже самое. В этот момент она поняла, что каждую секунду, она вся – её тело, её душа - тянутся к нему, что видеть его, чувствовать его рядом, испытывать постоянное волнение, желание прикоснуться, стало частью её. То, что в его жизни есть что-то, что не связанно с ней, что крадёт его у неё, делает его отстранённым - мучило её. Ей казалось, что их близость должна становиться полнее, она ждала этого, она мечтала об этом. Но он пугал её непостоянством своего настроения и иногда какой-то отчуждённостью. Филипп явно желал её, но что-то заставляло его держать свои чувства в узде, а Рита не могла представить, что это за причина. Как и всем женщинам, ей страшнее всего казалось измена, присутствие другой женщины в жизни любимого человека, чем можно было ещё объяснить его поведение? Рита видела, как раздражался Филипп при упоминании о Лии, но она должна была до конца разобраться в этом запутанном деле, иначе ей не будет покоя. 
      Рита соскочила и помчалась на улицу, завела мотоцикл и без звонка поехала к Лии. С намерением выяснить всё, что бы перестать мучить себя подозрениями.
 
      Когда Лия открыла дверь, Рита бесцеремонно вошла, слегка оттолкнув Лию в сторону, и без приглашения уселась в кресло. Лия с озадаченным лицом уставилась на Риту.
   - Прости, что без приглашения, но я решила всё таки поговорить с тобой откровенно, я измучилась, я больше так не могу. Я люблю Филиппа - выпалила Рита и вдруг расплакалась.
     Лия присела в кресло на против.
   - А я то чем могу тебе помочь?
   - Только ты и можешь мне помочь, ты должна рассказать мне, что вас связывает с Филиппом, что между вами было и какие у вас сейчас отношения?
     Лия вздохнула и опустила глаза. Было видно, что ей не легко говорить на эту тему.
   - Что ж, если ты считаешь себя в праве задавать такие вопросы, то я отвечу. Моя любовь к Филиппу не новость для тебя, и не для кого не новость, что он был всегда влюблён в тебя. Между нами была близость всего один раз, при обстоятельствах совсем не романтичных, не способных вызвать чью-нибудь зависть или ревность. От подробностей я воздержусь. Это была трагическая случайность, скажем так. Это не доставило удовольствия ни мне не ему. Можешь не беспокоиться. В жизни всякое бывает. Не скрою, однако, то обстоятельство, что у меня будет ребёнок от Филиппа, делает мена счастливой, но мы с тех пор не встречались и ни какого интереса ко мне и к моему будущему ребёнку Филипп не проявляет. Я думаю, что удовлетворила твоё любопытство. Если между вами есть какие-то проблемы, поверь, я к этому не имею никакого отношения, ищи причину в другом.
      Рите стало стыдно, но она почувствовала, что с завистью смотрит на округлившийся животик Лии. Та перехватила её взгляд и обхватила живот руками, как бы желая защитить своего ребёнка.
      Рита потупила глаза.
    - Ты не обижайся, я наверно не должна была… просто что-то происходит, он так изменился, нечего не говорит, а я чувствую, что его что-то гложет. Он стал избегать меня, хотя я уверенна, что он меня любит. Не знаю что делать, совсем запуталась  – и Рита вдруг расплакалась.
     Лия была поражена, она некогда не видела Риту такой. Лия подошла к ней и стала поглаживать по голове. Рита с трудом взяла себя в руки.
   - Не обижайся, я наверно эгоистка, тебе так трудно, а я тут со своими проблемами.
     Рита встала и направилась к выходу.
   - Рита, ты береги его - сказала Лия.
     Рита кивнула головой и вышла.

      Продолжение читайте - том 3               


Рецензии