Страшная сказка о спящих принцах и принцессах!

      «Спящая красавица» — традиционная европейская сказка, в ней рассказывается о том, что У короля и королевы родилась долгожданная дочь и они приглашают всех фей королевства, кроме одной, потому что она уже полвека не покидала свою башню и все решили, что она умерла.

     В самый разгар пира по поводу крестин появилась неприглашенная фея, с которой, как ей показалось, обошлись неучтиво, потому что для нее не хватило драгоценного столового прибора.

   Когда все феи, кроме одной, которая предусмотрительно решила оставить за собой последнее слово, одарили принцессу волшебными дарами, старая фея Карабосс произнесла свое шокирующее пророчество: принцесса уколет палец о веретено — и умрет.

     Последняя фея смягчает приговор: да, принцесса уколет палец о веретено, но уснет ровно на 100 лет, когда в неё влюбится молодой принц и своим поцелуем разбудит её от сна.Принцесса уколола палец о веретено и упала замертво.

     Пробудить ее уже невозможно. Появляется фея, смягчившая заклятье, и просит короля и королеву покинуть замок. Тем временем она погружает замок в вековой сон, и вокруг него вырастает непроходимый лес — чтобы никто не проник в замок до срока.

    Проходит 100 лет, появляется принц, проникает в замок — и принцесса пробуждается.

   Собственно и всё.

О чём эта сказка?

Много конечно можно разного предположить, но самое главное в том, на мой взгляд, что это самая страшная и вредная сказка на свете.

Мир на самом деле, просто кишмя кишит спящими принцессами и принцами. И мы часто тратим свою жизнь на то, чтобы разбудить их своими поцелуями, твердо веря. Что вот еще один поцелуй и проснется принц или принцесса, и мир станет прекрасен, и жизнь будет замечательной! И..? И нифига!)))))   


Рецензии
Если Вы "намекаете" на Россию, то - очень удачно...
Если - нет, то - извините(ассоциация)...

Александр Ясень-Горелов   26.06.2013 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.