Ностальгия

  Страна восходящего солнца...

  Именно так можно назвать нашу страну ,находясь на крайней западной точке Земли.

  Её необыкновенная красота пленяет сердца даже тех, кто хотя бы один раз увидел её, ощутил пьянящее дыхание её пышных лесов, могучее движение её живописных рек, тихий шёпот одурманивающих трав, таинственное великолепие поднебесных вершин, бескрайний простор обширных степей.

  А кого оставляет равнодушным спокойный полёт невесомых снежинок, кружащихся в удивительном танце, пленительных и завораживающих своей красотой. Им так нравится полёт, им так не хочется ложиться недвижимо на землю. Но тихо падают они на крыши домов, нахлобучивая на них белые шапки; украшают обнажённые ветви деревьев, одевают в зимние шубки пушистые зелёные ёлочки, укутывают уставшую за лето землю лёгким пуховым одеялом, согревшись под которым, она тихо засыпает.И весь мир преображается: наступает тишина и покой.

  Ослепительная белизна снежных покровов удивительно красива на фоне глубокой и чистой голубизны неба. Пушистые снежные ковры искрятся, переливаются, манят к себе туристов и завораживают сердца поэтов. И конечно же вспоминаются бессмертные строки А.С. Пушкина:
               
                «...Прозрачный лес один чернеет,
                И ель сквозь иней зеленеет,
                И речка подо льдом блестит...»

  Это зима. Это моя зима, которой мне так не хватает здесь, в стране вечного лета и тепла.

  Как хочется ощутить крепкое зимнее дыхание, поиграть в снежки или соорудить огромного снеговика. А кто откажется в солнечный морозный день прикрепить ботинки к лыжам и совершить стремительный полёт по ослепительной снежной глади...

  Но всё это осталось где-то позади, в той, другой жизни. К зиме я буду приезжать только в гости...


Рецензии