Услышим друг друга!

 

Что же все - таки происходит с нами? Почему мы перестали слышать друг друга? Как глухари на току! Каждый «поет свою песню», будучи абсолютно уверенным в том, что именно его видение происходящего и того, что уже свершилось, произошло, есть истина самого высшего порядка.

Почему ложь и обман стали нормой нашей жизни? Почему с такой легкостью навешиваются ярлыки на всех, кто имеет иное мнение? Куда делось сострадание, сочувствие и желание помочь человеку, оказавшемуся в тяжелом положении?

Все меряется лишь деньгами, выгодой, ради этого идут на убийства... Мамы оставляют своих новорожденных, дочери «заказывают» своих родителей...Ученики избивают учителей, учителя совращают учеников... И сколько еще ненормального, что происходит в нашей нынешней жизни, можно назвать и перечислить. И это будет правдой.

Но только не полной! Это будет половинчатой правдой. Потому что есть и много хорошего. О чем мы раньше могли только мечтать. Да и то - не вслух! И мы знаем, что именно в нашей действительности хорошо лишь потому, что нам есть с чем сравнивать. Но точно так же, сравнивая с тем, что было, мы можем утверждать, что многое из того, что проникло в нашу жизнь, просто ужасно!

Так может не стоит пользоваться одной лишь краской — черной, когда мы говорим о прошлом, и лишь — белой, когда говорим о настоящем? Ну и конечно же — наоборот! Давайте прислушаемся друг к другу и будем вместе делать нашу жизнь лучше той, что была, и той, что есть!


Рецензии