Помощница. 15-я глава. Злишься на меня

Пройдя не больше десяти метров,  я услышала шаги сзади меня. Но конечно, он так просто не отстанет. Я остановилась. «Подожду, пускай, идет, куда он там собирался» Но Дан не прошёл мимо. Он остановился около меня. Дан ничего не говорил, он просто рядом стоял.
- Чего ты стоишь? Иди. – сама не зная почему, злилась я.
- Не хочу. – у него было серьезное лицо, хотя вел он себя, как ребенок.
Я пошла дальше, Дан шел следом за мной. Уже почти дойдя до своего подъезда, я резко остановилась, обернулась:
- Ты куда? – резко спросила я. Дан даже дернулся от неожиданности.
- А ты куда?
- Домой. – сказала я прежде, чем успела подумать, что я сделала.
- Так ты в Москве теперь живешь. – подытожил Дан.
Я сначала молчала. Потом все-таки решила не врать, все равно уже оговорилась:
- Да, я живу в Москве. И что из этого?..
- В гости пригласишь?.. – Дан приблизился ближе, руки у него всё также были в карманах брюк.
- Ты, в самом деле, думаешь, что я тебя позову в гости?.. – я была искренне удивлена, как Дан вообще мог со мной разговаривать после того, что сделал.
- Да. – промурлыкал Дан.
- Нет, Дан! В гости зовут друзей. А ты мне больше не друг! – повысила голос я. – Да видимо никогда им и не был…
- Джулия, ты ошибаешься! – Дан схватил меня за руку.
- Пусти! – Я старалась высвободить свою руку, но Дан ещё крепче сжал свои пальцы на моем запястье.
- Не дождешься! – Дан ослабил хватку, и положил мне руки на плечи так, что я стояла прямо к нему лицом. – Джулия, неужели, ты меня настолько ненавидишь?..
Дан всматривался в мои глаза, словно ища там ответ, на свой вопрос. Я тяжело вздохнула и опустила голову, чтобы не смотреть на него, а потом заговорила:
- К моему сожалению, это не так… Я очень хотела бы тебя ненавидеть… Но не могу. – Я поняла голову вверх, посмотрела прямо в лицо Дану, и заметила, как на его лице промелькнуло чувство радости. – Но я не собираюсь звать тебя в гости и вести с тобой светские беседы. Так, что, давай сразу расставим точки над «и». Я не хочу с тобой больше видеться, Дан. Никогда. И убери, пожалуйста, свои руки.
Говоря это, я подумала про Алекса, я ведь лишаю его отца. Я чувствовала вину перед ними обоими. И мне стало стыдно и грустно.
Видно Дан заметил грусть в моих глазах,  потому как следующая его фраза звучала так:
- Джулия, а ты ведь сама не веришь в то, о чем говоришь,… в чем пытаешься убедить меня. Ты ведь хочешь со мной быть. Просто, не можешь простить меня. Так?
- Я давно простила тебя… - пробормотала я. Да и как я не могла его простить, если сама-то не лучше: скрываю его ребенка.
- Да?.. – удивился Дан. – Ты не ненавидишь меня. Ты простила меня. Тогда почему? Я не понимаю?
- Дан, тебе не понять. – начала я.
- А ты объясни! – требовал Дан. И наконец-то отпустил мои плечи.
- Просто я не хочу с тобой общаться и всё. – я не нашла лучшего ответа. – И вообще я не должна тебе ничего объяснять!
- Это не ответ.
- Другого, у меня, нет. – я пожала плечами. - А теперь ты ответь! Почему, ты плетешься за мной?
- Я... Просто хотел прояснить ситуацию. То, что тогда произошло… ну ты понимаешь… Все не так было, как тебе могло показаться.
- Не надо, Дан!
- Почему? Я хочу объяснить…
- Дан, я тебя простила, и не хочу слышать твои оправдания!
- Ты не понимаешь… Это всё было подстроено…
- Да ну! А я, по-твоему ,слепая! Это хочешь сказать?
- Джулия, прекрати! Ты меня не слушаешь… Я не пытался тебя тогда остановить, когда ты уходила потому, что думал, что я действительно виноват. Это всё Мишель подстроила, ты её должна помнить… - Дан всматривался в мои глаза, видимо ища понимания.
- Допустим, я тебе поверила. От меня-то, что требуется?
- Джулия, извини. Я понимаю, как тебе неприятно было видеть эти фотографии, но тогда ничего не было, они сами признались…
- Дан, стоп!  Я тебя простила, всё.
- Мне так не кажется. Ты до сих пор злишься на меня.
- Дан, я злюсь на тебя не из-за того, что ты спал или не спал с ними… Такова твоя натура…
- Ты снова за своё, я не какой-то бабник…
- Хорошо, хорошо. Извини, не хотела тебя обидеть.
- А по-моему, ты, всегда пыталась задеть меня, ища за самое уязвимое место.
- Балан! Не неси чушь!
- Ладно… Так, ты не ответила из-за чего ты на меня злишься?
- Да из-за того, что ты сам не рассказал мне!

16-я глава.
http://www.proza.ru/2012/10/15/234


Рецензии