Самоубивец

Жизнь совершенно не удалась, решил Петр по прошествии тридцати лет. Тридцать лет, он считал совершенно справедливо, идеальный возраст, чтобы провести анализ прожитых лет, и построить кривую достижений. Вооружившись линейкой и разноцветными карандашами, он недолго раздумывал и ставил точки на старательно расчерченной системе координат. Картина получалась неутешительной - достижений было до смешного мало, и линия графика печально стремилась вниз, к нулевой черте. Петр повесил лист с графиком на стену, отошел, как художник на шаг назад, посмотрел еще раз, и подтвердил неутешительное свое решение: жизнь не удалась. А раз так, подумал он, ради чего продолжать тенденцию? Петр твердорешил покончить жизнь самоубийством.

От религии Петр был далек, да и моральная сторона самоубийства его не сильно волновала. Осталось дело за выбором способа. Петр сел в удобное кресло возле компьютера и набрал в строке поиска: "способы самоубийства". Результат слегка его огорчил - поиск выдал невероятное количество ссылок на форумы психологической помощи, группы поддержки и советы бывших несбывшихся самоубийц, о том как не покончить жизнь самоубийством. Помня, что главное - упорство и жажда достижения цели, Петр вооружился англо-русским словарем и перешел к более глубокому поиску. Через час, он с удовлетворением смотрел на листок бумаги, где его твердым почерком были записаны понравившиеся способы.

Опытные суицидисты перед уходом советовали написать письмо, и Петр, взяв ручку и чистый лист бумаги начал обдумывать текст. "Я, Петр, пишу это письмо перед тем, как закончить свой жизненый путь. Проведя анализ прожитых лет, я пришел к выводу, что это лучшее для меня решение. В моей смерти прошу никого не винить..." Он несколько раз перечитал написанное и остался доволен: коротко, по-деловому, емко. Пора перейти к делу. Петр положил перед собой список и начал с первого пункта: "повешенье за шею". Чутье подсказывало, что для этого нужна веревка, и некий крюк в потолке, на который можно было веревку прикрепить. Крюк был обнаружен - на нем висела люстра, но вот над веревкой, Петр задумался. В хозяйственном ящике были нитки, бечевки, но прочной веревки, способной выдержать вес тела, не было. С сожалением, пункт первый был вычеркнут по техническим причинам. Пункт второй призывал "вскрыть вены". Петр уже знал, что для этого небходимо налить ванну теплой воды, вооружиться острым ножом или бритвой и аккуратно вскрыть вены вдоль. Включив воду, Петр перешел к поискам инструмента. Результатом поисков стали: два маникюрных ножичка (с пилочкой), ржавый дедушкин нож, хлебный нож (с зубчиками). Из бритв, у Петра была только элэктрическая. Хлебный нож Петр отверг сразу, помня мамин совет использовать кухонную утварь только на кухне. Дедушкин нож был также отложен в сторону - Петр уважал семейные реликвии. Остались маникюрные ножички. Ванна уже набралась теплой водой, Петр разделся, аккуратно сложил вещи, на полочку положил письмо и, вооружившись избранным инструментом залез в приятную теплую воду. Полежал, успокоился немного, и, раскрыв маникюрный ножичек, полоснул наотмаш по выступающей вене на левом запястье, закрыв глаза. Боль пронзило тело, и Петр удовлетворенно погрузился в воду, ожидая скорый конец. Время шло, томное чувство никак не хотело приходить, а вот вода уже начала остывать, отчего Петр чувствовал, что покрывается "гусиной кожей". Петр приоткрыл один глаз, опасаясь увидеть ванну, полную алой крови. Крови не было, зато на запястье красовалась длинная алая царапина. Проклиная советчиков суицида, Петр вылез из ванны, вытерся полотенцем, и прошлепал в комнату, где с ожесточением вычеркнул пункт второй из списка. Пунктом третим значился прием снотворного, и Петр, с сожалением, вычеркнул и этот пункт, потому что точно знал что в аптечке есть только йод и пластырь. Пункт последний был посвящен прыганью с крыши. На крышу Петр попасть не мог, потому что ключ был надежно спрятан у вредной соседки с последнего этажа. Но, вспомнил Петр, есть прекрасный балкон. Он принес письмо из ванной и положил его на стол, возле компьютера. Оделся, аккуратно сложив полотенце на стул, открыл дверь, вышел и глубоко вздохнув, прыгнул вниз, с балкона своей квартиры на первом этаже...


Рецензии
Интересные миниатюрки к Вас. После прочтения одной сразу хочется перейти к следующей. Такое впечатление, что Вы писали их легко и быстро и сразу в чистовик. И юморок приятный присутствует, и глубина. Спасибо за доставленное удовольствие!
С уважением,
Юлия

Ю-Ля-Ля   10.11.2012 14:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Вы почти правы, все это действительно написано быстро и сразу в чистовик (практически без правок), но на протяжении нескольких лет... Просто все это у меня долго лежало в моем ЖЖ, и я постепенно выкладываю все здесь :)

Владимир Фейгельман   10.11.2012 14:51   Заявить о нарушении
Странно, что Вам написали так мало рецензий. Наверное, еще мало кто о Вас знает :)

Ю-Ля-Ля   10.11.2012 15:10   Заявить о нарушении
Видимо я еще не достаточно понял систему :)

Владимир Фейгельман   10.11.2012 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.