Грабитель

Человек в маске доброго клоуна подошел к окошечку кассы и протянул кассиру карточку. "Профессиональный грабитель банков", - прочитал вслух кассир, - "лицензия номер 2344556...".
Человек в маске утвердительно кивал.
- Оружие есть? - строго спросил кассир
- Ах, да, конечно... простите, - посетитель торопливо достал из внутреннего кармана, и показал кассиру
небольшой пистолет.
- Так, - удовлетворенно кивнул кассир, - сколько вы берете?
- 5000..., - смущенно ответствовал человек в маске.
- Немного, - хмыкнул кассир, - недавно в профессии?
- Да, только закончил колледж...
- Понимаю..., - кассир потянулся к считальной машине, и положил в нее тоненькую пачку купюр. Машина коротко протрещала, выдав на табло нужную сумму.
- Надеюсь, они не помеченные? - спросил посетитель.
- Ну что вы! Мы уважаемый банк, уважающий своих клиентов.
- Простите, - смутился опять посетитель, - по правилам я должен был спросить.
- Я понимаю, - сказал кассир, ловко заполняя бланки, - у вас есть семья?
- Да, - улыбнулся человек в маске, - и двое детей, - он достал из кошелька
фотографию.
- Симпотяги, - улыбнулся кассир, продолжая заполнять формы и бланки. - Тяжело?
- А кому сейчас легко? - вздохнул посетитель, убирая фотокарточку обратно в кошелек, - налоги, счета...
 за все надо платить... там заплати, тут заплати... еще тут кризис подоспел - все цены взлетели вверх!
- Да..., - кассир покивал головой, - кризис все испортил.
- Мы хотели купить квартирку, - продолжал посетитель,- так буквально за месяц цена выросла вдвое! А
 банк, согласен дать ипотеку только на половину суммы... а где я возьму остальное? Что я, Ротшильд?
- Да..., - снова покивал головой кассир, - жизнь тяжелая штука... вот ваши деньги. - Он выложил на стол
двадцать пять хрустящих  двухсотшекелевых бумажек.
- Спасибо, - посетитель сложил деньги в специальный холщевый пакет. - до свидания!
- Эй, - остановил его кассир, - вы забыли свой пистолет!
Посетитель вернулся, сокрушенно покачал головой, забрал пистолет и побежал к выходу.
Кассир с сожалением посмотрел ему вслед, протянул палец к кнопке сигнализации, подумал, сосчитал
 медленно до двадцати и нажал ее. В банке заверещала сирена...


Рецензии
Занятная вещица, кричащая: мой создатель - человек с чувством юмора!!!! Хорошей весны!

Лариса Вер   12.03.2013 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам хорошей весны!

Владимир Фейгельман   13.03.2013 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.