Недобрым взглядом на широкие перспективы

Кризис. Застой. Упадок.
На какой канал не переключи всё на экономику сетуют.
Спокойно господа. Дышите носом. Уйдёт как ледниковый период (ей богу!) - сгинет и следа не останется. Формула здесь обыденная: "Меньше потребляй. Больше выращивай, изготовляй, добывай и-и..., полный ажур! Заново на стезю к сияющим вершинам коммуни…эм-м, да уж.
Оставьте в покое - экономику значит, ничего поднимать-лелеять не надо. Поверьте на слово: пройдёт-осядет, как с белых яблонь дым!

Даже анекдот на эту тему в закоулках памяти отыскал. Кое-где идея проскальзывает, это если приглядеться; у кого со зрением шесть на шесть.

Митинг, вернее демонстрация протеста. Холод - собачий. Народ, на месте лезгинкой согревается, ногами притаптывает. Убелённые сединами (некоторые давненько уже и без седин) ветераны труда - галдят, спорят. Плакаты-транспаранты: "Поднять пенсии ветеранам труда!", "Решить квартирный вопрос малоимущих! " и прочий разнокалиберный бред: вплоть: "Долой маразм, даёшь оргазм!"
Мелкий дождик сеет. Хлопают отяжелевшие стяги по ветру. От красно-серпомолотковского до трёхколерового, а может и Андреевского, кто ж его там в  давке-то разберёт.
Серые будни нового века!
Шныряют по толпе корреспонденты-операторы с громоздкими стояками и камерами. И только попробуй не подсуетись, сразу прогрессивки лишишься.  Или как у них там это на загнивающем западе кличут? Бонус - во!
Итак, где мы были? Ага...
Подскакивает с треногой лысоватый хлыст к заслуженному (в прошлом) изготовителю материальных ценностей и суёт ему под нос эту... Ну как его! Изящная штуковина – "дисконки" называется. Часами говори - на джиги наматывай,

- У меня к Вам вопросик если можно...
Бывший ветеран серых социалистических будней аж расцвёл. Его на "Вы" никто не баловал со времён Никиты Сергеевича Кормчего.
- Да-да уж, пожалуйста, - откашлялся ветеран, - завсегды рады.
Взаимные улыбки. Участливое рукопожатие.
- Когда было лучше, - делает ударение на последнем слове пронырливый ополченец печати и офсета, - при Хрущёве или при Путине.
Ветеран, ухмыляясь, толкает ополченца этак легонько в плечо. У того чуть "джига" из рук голубем не выпорхнула.
- Да что за вопрос гражданин хороший? Знамо-дело при Хрущёве!
У нашего корреспондента, глаза - белками пожелтели.
"Вот стервец!" - это хозяин той самой джиги подумал: Всю малину взял и обложил!  …Впрочем, какая малина в начале весны?
Но виду не подал, а слащаво этак удостоверяется:
- Откуда ж такая несознательность? А? Поделитесь аргументами, любезнейший…
- Дык чо там арматурой делиться!? – дивится материальных ценностей ваятель, - при Хрущёве и женщины были моложе!


Рецензии
Бомба! В серых буднях нового века стараемся сбиться в кучку и поддержать друг друга. А знамёна хлопают отяжелевшие. А мелкий дождик сеет.
Долой!
Чего долой? Кого долой? А мы с чем останемся? За кем пойдём к светлому будущему нового века? С кем строить будем? Что строить будем! Было. Есть. И будет.
А этих - долой?!
Да кого долой-то?
Ну, этих... Ну спекулянтов, это точно!!!

Натали Соколовская   07.05.2014 23:14     Заявить о нарушении
Натали, ну это Вы уж за-агнули....
Тех - долой, а этих - под нож! Не-ее, не-го-же. Кропоткиным в юности увлекались, анархия - мать порядка!? Так ведь уйму людей порешить - что сплюнуть на мостовую.
А где валовый продукт, а? Где прирост населения? С кем "приростать" изволите?
Я Вам на эту тему ещё один анекдот припомню. Вернее, и вовсе не анекдот, а чистейшая быль.
За день до первомайского парада в 1961г (подоплёка - Гагарин), парторг одного всемиуважаемого института, кроме надлежащей атрибутики, сварганил огромный транспарант: "Все в космос!"
На его несчастье (а может даже и очень-очень посчастливилось)декан решил воочию убедиться, как его "паства" к митингу подготовилась. Глянув на транспарант - позеленел. Парторгу шею намылил, а "Все в космос!" - изъял.
- Это ж какая сволочь людей с пантелику сводит?! - на прощание заявил он.
- Все видите ли в космос, а работать кто будет?!

Видите что на белом свете твориться: с парторгов - щепки летят, а Вы меня рядовыми спекулянтами пытаетесь заинтересовать.

Извините за поздний комментарий. Глаза не те. Прошляпил.
Прекрасного настроения Вам.


Шая Вайсбух   27.06.2014 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.