В гости к куклам

Вспоминая свое детство, мне не раз приходилось вспоминать, как к нам в школу приезжал кукольный театр. Это были не забываемые минуты моей детской жизни, когда почти что в живую сталкиваешься с персонажами детских сказок. И хотя куклы и не живые, и ими руководит кукловод, но все равно вспоминается как будто в тот момент, ты  соприкасаешься с историей, соприкасаешься со сказкой, соприкасаешься со сказочным волшебством, которое дарят тебе куклы.
15 сентября для многих воспитанников реабилитационного центра для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями «Максат», который расположился в  селе Дачное, Лебединовского аильного аймака, стал поистине сказочным днем. Потому что в этот день дети соприкоснулись со сказкой и могли воочию увидеть, то волшебство, которое дарят детям куклы. Дети посетили в этот день Кыргызский кукольный театр. И посмотрели кукольный спектакль, который детям продемонстрировали актеры и куклы этого театра.
Вся эта сказка стала возможной благодаря сотрудникам отдела безопасности дорожного движения Аламудунского РОВД, которые организовали для детей-инвалидов и детей с ограниченными способностями возможность посетить театр кукол.
Дети на большом автобусе отправились из села Дачное в город Бишкек в сопровождении двух патрульных машин, ведомых инспекторами отдела безопасности дорожного движения, которые охраняли безопасность детей. Дети проехали по центру города Бишкек, проехав около ЦУМа, площадь «Ала-Тоо», Дом Правительства, филармонию и приехали в театр кукол.
Для детей, которым каждое движение дается с трудом, это было воистину не забываемый день. Они смогли в этот день посмотреть  на город, увидев его достопримечательности. Ведь для многих эта экскурсия по столице Кыргызстана была первой, и, наверное, надолго оставит свой отпечаток в детской памяти.
Как нам рассказала заместитель директора  Реабилитационного центра «Максат» по хозяйственной части в тот момент сопровождавших детей Намыркулова Рыскуль Болбаевна:
- Реабилитационный центр «Максат» уже более 20 лет тесно сотрудничает с сотрудниками отдела безопасности дорожного движения, как Чуйской области, так и Аламудунского района. Они нам очень хорошо помогают. Привозят сладости детям. И если у нас возникает в чем-либо нужда, то мы обращаемся к ним. У нас есть подсобное хозяйство, в котором имеется яблоневый сад. Этот яблоневый сад мы имеем благодаря именно сотрудникам отдела безопасности дорожного движения. Мы собрались поехать в кукольный театр, сотрудники отдела безопасности дорожного движения предоставили нам для этой поездки автобус и машины сопровождения. Я бы хотела, чтобы все наши спонсоры, которые помогают детям, брали пример с сотрудников отдела безопасности дорожного движения, и помогали нам также как помогают нам сотрудники отдела безопасности дорожного движения.


Рецензии