Контракт на душу. Главы 1-4

                Глава 1.               
Крупными каплями шел  летний дождь, как будто хотел выжать с неба все и пропитать сухую землю.  Тучи накрыли весь город, покрывая тенью все небо. Вокруг стало резко темно,  все были в ожидании грозы. Что может быть лучше, чем наблюдать за проливным дождем, сидя за окном своего дома. Наблюдать как вспышки молнии, разрисовывают тьму, яркими красками, увлекая нас в свою игру. Перед нашими взорами возникают сказочные образы,  после каждой вспышки, затем  моментально исчезают, погружая  лишь в мечты.Вспышка молнии озарила силуэты парней орудовавших в огромном доме, обыскивавших тщательно дом. Ребята не обнаружили ничего ценного, ни говоря о дорогих вещах.
               
Спустившись по лестнице, Макс через черный выход попал на задний двор дома. У  него  было дурное предчувствие, по спине пробежал холодок.  Он покачал головой, мусорные баки были полными, неприятный запах от мусора  ударил в нос. Повернув голову,  Макс  заметил еще одну массивную большую дубовую дверь, со сложным, как ему показалось на первый взгляд, замком.
Через пару секунд  подошел  Алекс. Парень вынул руки из кармана, стал быстро растирать и разминать пальцы рук, на мгновение замер, прислушиваясь к тишине. Весь город словно висел в воздухе, сливаясь с темнотой. Поздним вечером на улице было тихо, лишь собачий лай нарушал изредка эту тишину.
 
Между тем Макс  все ждал, стоя над душой Алекса и наблюдая, как тот возиться с замком. Глаза горели, словно хотели просверлить насквозь дыру ему в затылке. Он наблюдал за ним с непонятным чувством опасности. В былые времена такие чувства  исчезали  мгновенно, от этого стало еще не уютнее.
 
Алекс это понимал, нервозность друга в этот вечер ему не понравилась, но легче от этого и ему не стало. Они не почувствовали, как  за спиной к  ним кто-то приближался, лишь в последний момент Макс заметил в темноте, чей-то силуэт. Он не успел крикнуть другу, как раздался выстрел. Громкий мужской голос орал на всю улицу: держите их.
 
Но было уже поздно,  Алекс осматривал днем место и пути отхода, и теперь ребята неслись со всех ног в разные стороны.  Раздался второй выстрел из охотничьего ружья, в ту сторону, куда побежал Макс. Он лишь почувствовал, как что-то укололо ногу. Одна дробинка  все же зацепила Макса,  прихрамывая, ему удалось еле добраться  до дома, где уже ожидал Алекс.
 
Закрыв за собой дверь, Макс сразу же зашел ванную, достал аптечку и стал обрабатывать ногу.  Затем прошел в комнату, взял бутылку воды и сел у окна.               
– Что-то хочешь  сказать, по этому поводу, - спросил Алекс. – У тебя какие-то сомнения в  отношении меня?
Макс молча пристально всматривался в окно. – Что если даже и так,- серьезно ответил он. – Я очень удивлен, что  еще жив и сижу перед тобой, разговариваю с тобой, мой друг.    
– И, что с этого, - спросил Алекс.               
– В твоих словах не было ни капли вины, - с обидой сказал Макс.               
– А, как ты хотел, друг, - ответил Алекс.               
– Я не почувствовал сожаления, по поводу случившегося.               
– Ну, извини? – Какой уродился! – Меня не исправит даже могила, - спокойно объявил Алекс.
– Я не думаю, что это случайное стечение обстоятельств, это не может быть совпадением. – За неделю прокалываемся второй раз, - подчеркнул Макс.               
– Бывает, - коротко ответил Алекс.               
– Ты сказал, что все проверил, никакой опасности. Алекс задумался, но продолжал слушать. – Я не играю в опасные игры, особенно если это может закончиться плохо. – И к тому же,  если кто-то из нас может пострадать. – Я пас.               
– Мой друг – начал Алекс. Он редко называл  Макса по имени. – Тебя что больше беспокоит.
– Безопасность! – сухо сказал Макс.               
– Ты не хочешь заработать денег, или ты думаешь, они сами к тебе придут? – повысив голос, спросил Алекс.               
– Нет, хочу, но не таким способом.               
– Пытаешься выйти из дела чистым, отбросить от себя грязную работу? – С каких пор ты начал боятся работы? – прикрикнул Алекс.               
– Ты знаешь, такие дела всегда по мне.               
– Или тобой завладел страх? – Ты должен решить, мы вместе до конца, или – Алекс сделал паузу и, посмотрев ему в глаза, сказал, - решай.               
– Не заводись, я просто хотел, обсудить некоторые моменты, и все, - ответил Макс.      
– Мне так не показалось, это твоя жизнь, тебе дальше жить. – Но как жить, друг. – Быть  с деньгами или хочешь быть никем. – Пустым местом?               
– Я с тобой до конца, ты же знаешь, Алекс.               
– Ладно, в следующий раз без тебя обойдусь, - с обидой пробубнил Алекс. – Тем более есть дело заказное и стоящее,  предложил один влиятельный человек.               
– Не обижайся брат, я погорячился, - прося извинения, сказал Макс.               
– Все, что от тебя требуется, помочь мне и  быть рядом,  одному не управится. – Шанс дается лишь раз,  другого раза не будет, - сказал Алекс.
 Наверное, это молодость, решил для себя Макс, он не мог устоять от такого соблазна заработать.  – Да, его не исправит даже могила, - подумал о друге  Макс.         
– Как прекрасно, -  всматриваясь в небо,  сказал Алекс. Заглядывая  в ночную небесную глубину. Затем он перевел взгляд на стол, где лежали фотографии. – Мне  показалось, где-то я видел это лицо, - глядя на фотографию, сказал Алекс. – Эти глаза так знакомы, не могу понять, только где мог видеть?  Затем вспомнил последний разговор с Артуром, бывший вор, а ныне бизнесмен. Хотя бывших воров не бывает, знающие его люди  уважали и боялись.
– Я хотел уточнить, кто вам посоветовал обратиться ко мне, - настойчиво спросил Алекс. 
– Никто не советовал! – взволнованно ответил Артур. – Между прочим, многие знают род твоих занятий. – Это не   скроешь  в нашем городе.            
– Возможно, но тогда я бы не ходил так просто по улицам, - ответил Алекс.
– Пройдемте в кабинет, - указывая рукой в сторону двери, выдавил Артур. Он сел в кресло напротив Алекса. – Кофе или что-нибудь покрепче, - спросил Артур.               
– Я бы выпил кофе, если можно, - ответил Алекс. – А после,  можно перейти к  делам. Он призадумался, приложив пальцы  к губам.               
– Поговорим не много? – спросил Артур, после того как было выпито кофе. Он сидел, скрестив руки на груди.               
– Почему, нет – ответил Алекс.– Так ты говорил, затрачено будет минимум сил и времени.
– Да, так и будет.               
– Тогда почему же ты не можешь сделать сам.               
– Это  слишком долго объяснять, - начал Артур. – Сложности в том, что в свои дела никого не допускаю.               
– Я в курсе.               
– Здесь ситуация другая. – Я не вмешиваюсь, даже помогаю информацией. – Даю обогатиться тебе, этим совершаю шаг вам навстречу.               
– Как мило с вашей стороны, - сарказмом ответил Алекс.         
– Но в ответ нужно будет выполнить мою просьбу. – Я помогаю тебе, а ты в свою очередь мне. – Все сыты и довольны. В этих словах была какая-то наивность.         
– Да, поболтать он любит, - подумал Алекс. После первого  конфликта с ним из-за территории, он стал презирать и  ненавидеть этого человека.  – Кто даст безопасность, - продолжил Алекс. – У меня должны быть серьезные аргументы в руках.            
– Моего слова, не достаточно.               
– Мне надо поразмышлять об этом, дело возможно стоящее.               
– Очень интересно, - возмутился Артур. Я пре…               
– Да, дело интересное, перебил Алекс.  – Но я обязан все взвесить. – Должен быть уверен, чтоб затем не было непонятностей.               
– Дело ваше, - сказал Артур.               
Немного подумав, Алекс  ответил:  я не могу это сделать!               
– Почему, нет? – в недоумении спросил Артур.               
– Просто не могу! – повторил Алекс.  – Пока не узнаю, какую работу должен буду тебе выполнить. – Нельзя допустить, чтобы кто-то  из  ребят пострадал.             
– Вы же лучшие, в вашем деле, - убедительно произнес Артур.               
– Я не могу никем рисковать, - ответил Алекс.  Он был чем-то напуган. Но затем быстро собрался с мыслями, и сказал: но могу помочь или посодействовать  чем  ни будь.  Какие  же нелепые  и плохие,  мысли  возникают  в  моей  голове, при виде этого человека.    
– Для меня важно только одно, то, что лежит  в  конверте, – грубо ответил Артур. – Он лежит в сейфе, если конечно сможете его вскрыть. – На  конверте написано “секретно”. – Остальное все, что найдете – ваше!               
               
                Глава 2.               
Если два человека одинаково мыслящие пытаются создать свою жизнь. И к тому же оба спокойные, это может привести их к положительным результатам. Они никогда не должны полагаться на счастливый случай. У них было уйма свободного времени, могли спокойно решать и обдумывать каждый свой шаг. Безрассудность одного принуждало второго помнить о том, что обязан выполнять некоторые  уговоры.
 
Как бы не была простой работа, они всегда действовали слажена. Не мечтали о легких деньгах. Но в свободные вечера, когда была возможность отдохнуть,  они устремлялись в ночные клубы. Выплескивали с себя весь негатив, что у них накапливался за неделю. К своему  удивлению окружающие считали их скромными и простыми.
 
Очень осторожно и  выборочно  выбирали интересовавшее дело.  Алекс  понимал, что где-то друг  прав, нельзя спешить в таких делах, где одна ошибка приведет к катастрофе. А тем временем после последнего дела прошли две недели  веселых,  и радостных дней, пролетевших так же в ночных клубах. Спустившие там все вырученные деньги от проданного товара. И теперь нужно было решиться на шаг, от которого Алекс  держался подальше.
Это могло разрушить их жизнь, хотя полагал, что     никому ничем не обязан был.  И  может поступать на свое усмотрение, и  не собирается ни перед кем отчитываться. Не нужно бояться соперничества, не плыть как все по одному течению, а расширятся. При этом не быть под чьим-то влиянием, по возможности.
            
И через неделю друзья  решились пройтись по другому адресу. Они давно приметили этот дом, но никак не решались забраться туда. Убедившись, что хозяева  отсутствуют, они пробрались в дом.
Макс пересмотрел все полки с книгами, его вниманию привлекла щель между стеной и книжным шкафом. Он надавил рукой и  встроенная в стену книжная полка отодвинулась. За ним была дверь в небольшую комнату. Где посредине комнаты стоял дубовый массивный письменный стол, с резным стулом. В углу большой сейф.
 
Макс услышал голос Алекса, звавшего его наверх: подымайся, посмотри сам. Он закрыл дверь и также аккуратно сдвинул полку на  место,  про потаенную комнату решил не говорить. Поднявшись на второй этаж, Макс от удивления ахнул. В  каждой комнате висели  на вид старинные картины, и  стоили,  наверное, не малых денег. В центре комнаты на подставках, золотые и серебряные  кубки.               
– Ты не понимаешь еще, что мы нашли Макс.               
– Да, молодец! – Удачно зашли Алекс - радостно и в тоже время оценивающе произнес Макс.
– Друг мой, я же говорил, будем жить  -  улыбаясь, сказал Алекс. Единственный человек, который понимал его душу, так он тогда думал: что нашел хорошего верного друга, знающего свое дело. Но он сильно ошибался, тогда еще не догадывался, чем все для него закончится.
Они собрали и перетащили все картины в одно место. Алекс вытащил с кармана складной нож и аккуратно начал срезать полотна из рамок. Макс сорвал с окна штору, в нее они завернули полотна, а  кубки сложили в сумки.
Затем Макс спустился вниз забрать со столовой чайный золотой набор и  ценные вещи, за которые можно было выручить деньги. Добравшись до дома, Макс  захлопнул за собой  дверь.               
– Ну, вот и все, - громко стуча пальцами по столу и опускаясь на сиденье кресла, - сказал Алекс.  – Да, у нас чувствуется наш собственный стиль, четкость в работе.       
– Ты прав, друг, мы единая команда, -  ответил  Макс.               
– Мы сделали это, все остальное уже не важно.  – А может, мы что-нибудь еще завтра провернем.  Алекс  улыбаясь, повернулся к Максу и быстро добавил, - я пошутил.  Лицо Макса было нахмуренное и озабоченное чет-то. – О, друг – ты опять в печали, - дальше издевался Алекс. – Ну, ладно, - радоваться будем потом. – А теперь о делах, - серьезным голосом сказал Алекс.               
– Да, конечно,  - сухо ответил Макс.               
– Нам важно качество товара, а не количество. – Чем ценнее вещь, тем дороже и выгоднее можно за нее выручить деньги.               
– Согласен!               
– Сегодня мы взяли золотые  украшения с кубками  и картины, - сказал Алекс.          
– Но в них надо разбираться, - серьезно возразил Макс. – Где подделка, а где настоящее полотно. – Нужно быть экспертом, как узнать эти полотна стоять чего-нибудь.         
– Не переживай старина, это мои проблемы - ответил  Алекс. – Завтра покажу одному специалисту. – Давай лучше выпьем. Макс старался всегда доверять ему, как брату. Алекс был старше него на семь  лет, был опытнее и относился к нему как равному.          
– Да, давай выпьем - ответил Макс.               
На следующий день Макс сидел в кресле, читая газету и допивая очередную бутылку  пива. Так он  расслаблялся  в ожидании  результата от  Алекса. Только в тот день  ему не суждено было отдохнуть. Несколько здоровых ребят вломились к нему и вытащили его  на улицу. Посадили в черную с затемненными стеклами машину.               
– У меня есть предложение, от которого ты, в первую очередь, выиграешь, - начал говорить пожилой коренастый мужчина. Голос был уверенный и решительный. – Мое имя Артур, - продолжил говорить он. – И во вторых, - он сделал не большую паузу, ты отработаешь долг.
– Говорить,  конечно,  мастер, - подумал Макс, - каждое слово с его уст как приговор. – Можно было не отвечать,  зная, что отказ подобно смерти. – Какой долг, недоумевая, - переспросил Макс.               
– Вы с другом обставили  хату, очень уважаемого человека. – Несколько картин стоят кучу денег.               
– Что?  - хотел возразить Макс.               
– Не перебивай, я не разрешал  тебе говорить. – Я  знаю, что главный у вас Алекс.  – Ты хороший парень, не хотелось бы  тебя лишать жизни. – Я предлагаю тебе вернуть полотна. – А во вторых. Он сделал опять небольшую паузу, чтобы каждое слово было понятно Максу.  – Ты притащись Алекса к нам. – Даю сутки.
– А что еще я получу с этого, - тихо спросил Макс. Эта игра не походила на рулетку, где везение сопутствовало кому то из игроков. Игра походила на кошки–мышки. И было известно, что он окажется в роли мышки.               
– Тебе мало жизни? - удивленно спросил Артур.               
– Я могу  идти? - прошептал Макс.               
– Да, свободен - властно сказал Артур.               
– Проследите, чтобы не удрали, - в приказном тоне сказал  Артур, стоящему рядом с машиной парню в спортивной одежде, после того как ушел Макс.
               
Вернувшись в квартиру Макс, нервно достал еще одну  бутылку  пива и сел на диван. 
– Почему они не тронули меня и сами не возьмут  Алекса, - думал Макс.  Ведь  знают же что,  мы ограбили дом. Чем больше размышлял Макс, тем  больше вопросов было в его голове. Ближе к ночи пришел Алекс.
               
– Почему сидишь в темноте? - спросил Алекс. Макс стоял у окна и всматривался в темноту.   – Друг, ты не перебрал пива?  - продолжил Алекс.   На полу  возле стола лежали пустые бутылки  из-под пива.               
– Нет, все нормально - ответил Макс. – Как прошла встреча, что сказали про живопись.   
– Золотые украшения продал удачно, а картины оказались подделкой. – Ничего ценного, пришлось выбросить, чтобы потом не засветиться на них, - серьезным голосом сказал Алекс.

Макс закрыл окно, чтоб приглушить звуки, доносившие с улицы, и резко выговорил:   я требую объяснений и  не собираюсь молчать. – Ты утверждал мне  всегда, что нужно быть честными друг другу.   
Ни один нерв не дрогнул на  лице  Алекса. Какое-то время он смотрел вниз, разглядывая узоры  на полу. Затем взял пиво и сел на диван.
– Чего ты молчишь? - нервно спросил Макс. Он ощутил на себе строгий взгляд. И не мог объяснить, что происходит у него внутри. Перед глазами начали  мелькать сегодняшние события. Черная машина, голос  Артура и дорогие по стоимости картины.       
– Лучше сядь, возьми пива и объясни спокойно, - произнес Алекс,  хлопая по дивану, показывая на место рядом собой. Шатаясь на ногах от  большого количества выпитого пива, он прошел к холодильнику и взял себе очередную бутылку.

Макс понимал  что, выпускает ситуацию из рук.  Проходя к  дивану, им  овладело  чувство страха, перед Алексом. Не понимая, находясь в  состоянии  опьянения, Макс ударил бутылкой Алекса по голове. Упав с разбитой головой на пол,  Алекс не потерял сознание, а стал машинально приподниматься и  получил удар  по лицу.               
Алекс сопел, нос был сломан, голова,  склонившись вперед, лежала на  груди. Пока он лежал в бессознательном состоянии, Макс связал ему руки и  ноги,  усадил на стул. 
– Очень плохо, что отношения так заканчиваются, - очнувшись,  прошептал сквозь зубы Алекс. Потом вздохнул,  не потеряв ни на долю секунду  самообладание, сказал:  возможно, ты совершил Макс  серьезную ошибку.  – Ты не заметил разве разницу, как жил раньше. – Это я помог тебе встать на ноги и устроить свою жизнь, - жалостно промолвил Алекс. 
Макс молча слушал, и ненависть усиливалась к другу, после каждого его слова.
– Я тебя приблизил к себе, стал доверять - продолжал говорить Алекс. Его глаза блестели, голос стал слегка дрожать. – Мне самому  ужасно противно, что не мог углядеть  в тебе…  Алекс не договорил, в глазах все начало  расплываться, он безразлично уставился в одну точку. Его собственный нож, с которым Алекс никогда не расставался, торчал в его груди.
– Теперь самый раз вызвать ребят, чтобы забрали его. – Идея плохая - дрожащим голосом сказал вслух  Макс. – Я так и не  подумал, что они могут сделать со мной. С озабоченной усмешкой на лице подошел к окну. – Это уж точно! - подумал он.
 
Расставаться с жизнью ему не хотелось, пока во всяком случае. Жизнь только начинается, и она была прекрасной. И он мало прожил, чтобы с ней расставаться. Он был уверен, что он добьется нечто большего. Так, наверное, думали все молодые ребята. Самое верное будет держаться как мужчина, не дать никому усомниться, что трус.
– Да, если идти по такой дороге, к своей цели, переступая через друзей - злобно подумал Макс. – Куда она может привести, это дорога. Тебе только восемнадцать и ты осознаешь, что не все дается, как бы хотелось. Но нужно ждать и верить. Голова уже  протрезвела, и с каждой минутой  им овладевала паника.               

                Глава 3. « Полгода спустя » 
Исправительная  колония  не отличалось от других заведений, также выглядела мрачно и серо. Для  прибывших,  молодых осужденных, он казался ужасным. В отличие  от  других  заключенных, Макс не был на вид суров и груб.  Внешне  он еще не  закалился  жизненным опытом в  таких  местах.
В тот момент, когда Макс попал сюда, ему не было еще девятнадцати  лет. И попасть сразу обитателям с их вечно недовольными лицами,  готовыми в любой момент  опустить тебя по уши в дерьмо.  Другими словами, для Макса место казалось сущим адом. Преступление совершенное им за той оградительной стеной, стоит ему сейчас суровой карой.

Гера «наркотик» мускулистого телосложения, отличался  от других сокамерников, был очень  сильным  и  властным, с короткой прической.  Глаза всегда горели и бегали словно часики, как будто что-то потерял. От его вида, многим становилось не по себе. Рядом с ним находился во всем противоположная ему натура. «Серый» Сергей Серов, худощавый на вид, но очень жилистый. Не любил двигаться, любил покой и вечно лежал. Наблюдал за всеми и тихо под нос что-то напевал.
               
Отношения были не сказать дружескими, Гера  сразу не понравился Максу. Более того это мягко  было сказано, он  его ненавидел, готов был стереть с лица земли. С первых дней вечно перебивал Макса,  и передразнивал, повторяя за ним. Хотел вывести его из себя, и ему это удалось. Макс не сдержался и обозвал Геру уродом, несколько сильных ударов  отправили его  в тяжелый нокаут.

Сильная боль, заставило Макса  очнуться, долгое время не утихал звон в ушах, перед глазами бегали огоньки. Он  лежал в луже собственной крови, лицо опухшее, от сильного  удара нос был разбит. Все тело ныло от боли. Тяжелый воздух с запахами человеческого пота душили его. Макс хотел приподняться, но от боли вскрикнул и снова упал, глаза наполнились слезами. Не пробивной Гера стоял над ним, вид у него был гладиатора, воина.

За это избиение Геру посадили в карцер на десять суток. За то время, что он отсутствовал, Макс немного подлечил свои раны. Внутри как будто все перевернулось, он стал сильнее духом, озлобленным на весь мир. Чувство страха, как  такового,  уже не было, смотрел на  все уже другими глазами. За десять дней внутреннее мировоззрение выросло на несколько лет вперед. Когда-то мягкий, желтый  птенец,  у которого  еще крылья не сформировались, хотел снова  мщения за свое унижение, чего бы это  не стоило.

Следующее столкновение Макса с Герой  произошло сразу же после прихода последнего из карцера. Гера, проходя мимо, ударил локтем Макса, на губах выступили капли крови. Гера, сложив руки, смотрел прямо в глаза Макса и улыбался, ждал дальнейшего развития. Зная, что он здесь король, и что ему  здесь решать судьбу любого из них. Макс не сдвинулся с места, сзади ухватили его за плечи и оттащили в другой конец камеры.

В следующий раз, выходя из камеры, Гера толкнул плечом, давая понять, кто главный. А после прогулки,  Гера подошел и положил руку на плечо Макса. Слегка сжал, но этого хватило, чтобы у него заблестели от боли глаза.
– Что с тобой, какие мы нежные - с усмешкой сказал Гера.
В голове Макса возникла паника и страх, на долю секунду был растерян, но быстро справился с собой. – На прямую, идти в драку, можно сломать шею себе, - думал Макс. – Должен был быть выход. – И себя под подозрение не поставить. В уме стал перебирать варианты. – Да, раньше предпочел бы вообще не иметь ни с кем дела.  – Во всяком случае, с  Герой, но ведь никто не станет на его сторону. – Однако никуда не денешься,  нужно действовать.

Позже спрятал под подушкой карандаш, мало что могло случиться, можно использовать вместо колющего предмета.  Нужно было что-то придумать. Пора  брать ситуацию в свои руки, если конечно он хочет остаться живым. С таким же успехом,  наверное,  думал  Гера.  Через месяц, после очередной прогулки, в камере произошла  очередная стычка  между Герой и Максом. Гере не понравилось, как на него недовольно посмотрел Макс.            
– Сладкий ты  мой, что ты уставился на меня, - злобно сказал  он. Затем начал наносить удары, как будто  бил по груше. – Это начало - убедительно произнес Гера, только всего лишь цветочки.
Он повернулся и собрался идти сесть на свою койку, неожиданно Макс проговорил:  в чем 
дело Гера, что-то сегодня так слабо? Он сам не ожидал от самого себя такой дерзости, не говоря об окружающих и Гере. Последний вообще от такого  хамства, потерял дар речи на какое-то время.

Гера, придя в себя, приблизился к Максу,  глядя в глаза спокойно произнес: я тебя убью,  ты сам себя похоронил.  – Ночь будет долгой и последней в твоей жизни. Давая понять какую он сделал ошибку и недовольным видом сел на свое место.               
– Это мы  увидим, -  со страхом выдохнул Макс. У него в душе появилась уверенность, если  Гера сразу в драку не полез,  думает о последствии. В ту ночь все должно было решиться, и решилось, не в пользу одного из них.

Макс  ухватился обеими руками за горло соперника,  Гера стал задыхаться, вся его скучная и серая  жизнь стала пролетать перед глазами. И лишь в конце подумал, что спохватился поздно, нужно было  решать с ним раньше. Сейчас сил хватило, чтобы лишь сжать сильно губы до крови.
У Макса сами собой пошли слезы. Он не мог понять отчего, от страха, что натворил, или оттого, что его ожидает, если об этом узнают. Он вспомнил тот момент, когда  лежал весь в крови.  В  душе  не было  чувства вины в совершенном убийстве, и лишь потом, когда  все осознал,  его снова охватила паника. Он так и не уснул до утра.   

                Глава 4. « семь лет спустя »         
После освобождения из мест заключения, Макс не мог рассчитывать на хорошо оплачиваемую работу. Мечта стать юристом до того как он оказался в тюрьме, так и осталась лишь хорошим воспоминанием, тех лет. Когда все казалось таким понятным, и оставалось  лишь ухватиться за взрослую жизнь. Нужно было всего-то окончить университет, и пойти работать юристом в приличную  компанию.

Этим мечтам не суждено было сбыться, ему пришлось отучиться на курсах и стать  электриком. Долгое время не удавалось найти хорошую  работу, так как всем  работодателям  нужны были квалифицированные специалисты со стажем работы. Этим Макс не мог похвастаться, только мелкие от случая  к случаю заработки.

Однажды, во время такого заработка, Макса попросили  помочь женщине починить дома проводку. Этот случай в жизни Макса стал предопределяющим в работе и в личной жизни. Женщина оказалось врачом, ведущим специалистом. Тот факт, что Анна, так звали ее, была старше Макса на восемь лет, к тому же нельзя было назвать ее красавицей, не повлияли на их отношения.

В ней Максу понравились ее открытость, уверенность в каждом слове и в действиях.   Она нежно за ним ухаживала, давала свое  тепло,  которого ему так не хватало. Анна помогла устроиться Максу на работу в ту  больницу,  где  работала сама. Вечерами перед сном Макс в душе часто благодарил бога, что он встретил такую замечательную женщину, которая  не побоялась знакомства с ним, какое у него  не было бы прошлое.  И она не хотела никого слушать,  делала  все,  как  подсказывало  ее сердце.               


Рецензии
Начало интересное!
Впечатляет!

Владимир Никитюк   13.02.2013 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.