Она как голограмма

Мистик Георгий Гурджиев и физик Гэри Жуков независимо говорили об искусстве «магического танца», лежащем в основании мира и духа. Этими «танцующими богинями» вполне могли бы оказаться и шестьдесят четыре нуклеотидных триплета молекулы ДНК
Таня проснулась от странного сна.


СОН  23ОКТ  2009

Довольно странный сон. Ей снилось что-то вроде молекул. Раньше видела похожие в журнале «Наука и жизнь».

Разноцветные шары, собранные в продолговатую кучку. Желтые, оранжевые и фиолетовые. Смотрела на них, а «голос за кадром» говорил, вот с  их помощью можно воздействовать и изменять людей.  Даже во сне не понимала, зачем ей это. Таня была принципиальный противник воздействия на людей. Считала это недопустимым. Даже алкоголика не стала бы излечивать без его желания. Но поняла, что в тот момент информация, как это делать, уже загружалась в ее подсознание. То есть оно теперь знает, что можно делать  и как.

Когда рассказала свой сон подруге и описала, что видела, та уверенно сказала:
«Тебе показали куски цепочки ДНК. Конечно, так можно менять все в человеке».
 А она-то в этом спец,  кандидат наук, биохимик.

На следующую ночь пошла  вторая серия. Увидела дерево типа яблони, все увешанное этими разноцветными шарами. И, вдруг мгновенно они все стали одного, фиолетового цвета. Таня потрясенная проснулась. Было два часа ночи. Сердце билось чаще обычного.
Что-то произошло, поняла она. Прошло какое-то воздействие, но на кого и что именно,  неясно. Снова легла и заснула.

С тех пор прошел год, и ничего больше не произошло такого, что можно было бы связать с этим сном. Иногда  снова его вспоминала и удивлялась, какие странные случаются сны.  А недавно начали сниться геометрические фигуры.  Как будто они плавают в бассейне  или в какой-то рамке. Сначала это были разноцветные маленькие шарики. А неделю назад что-то вроде треугольников и пятиугольников. Таня проснувшись  долго удивлялась этим снам. Ведь она не математик и с чего ей снится такая дребедень, казалось неясным. Потом вспомнила, что читала об этом у какого-то философа, кажется Штайнера, ему тоже снились некие геометрические фигуры, которые  приблизили его к Познанию Вселенной.

Тане же было до познания Вселенной, как до Луны. Понятия о ней имела весьма смутные. Тут недавно книжку прочла Стивена Хокинга, известного физика. Называется «Мир в ореховой скорлупке». Забавная такая книга и очень познавательная. Из нее вычитала, что наша Вселенная, оказывается, расширяется, причем с каждым днем все сильнее. Ну, допустим, это и не новость. А новостью лично для Тани оказался тот факт, что в любой точке Вселенной находится ее Центр.

-Как это может быть? – обалдела она. Центр потому и называется центр, что он в центре. А, оказывается, отнюдь. Астрономы сфотографировали, как выглядит Вселенная из разных точек и у них получилось, что  Вселенная одинаково «разбегается» из каждой точки.
Таня и до этого читала о таких вещах в разных эзотерических книжках.  Там тоже все о центре, радиусе да окружности талдычили, но мало ли чего в этих книгах пишут. И что, всему верить, что ли? А, выходит, все правда.

Прямо, как в древних Ведах. Все наука подтвердила. И, то, что Начало было - Большой Взрыв. И Конец не за горами, миллионов сто осталось. Или сто пятьдесят – и вся материя рассеется в пространстве. И все дела.
А тут еще к Тане в гости приятель пришел и после двух бутылок водки заявил, что  Мир совсем не такой, как нам кажется. Тогда-то она решила, что это только после двух бутылок он не такой.

А, ПОЛУЧАЕТСЯ, ВСЕ ТАК И ЕСТЬ.

Вчера влезла в интернет про теорию струн почитать. Это такая модная штука у физиков-теоретиков. У них там опять концы с концами не сходятся. Всякие элементарные частицы повадились обмениваться некой информацией быстрее скорости света. А это Теории Относительности Эйнштейна противоречит. Да и другим ихним вещам. И вот эти все физики в тупик встали  и пытаются новые теории выдвигать. И чего один удумал, не поверите, заявил, что наш Мир – голограмма.  То есть Иллюзия по простому, Майя. И опять же об этом самом в Ведах писали. Только мало кто верил. А, выходит и зря.


ВСЕЛЕННАЯ  КАК  ГОЛОГРАММА

http://www.log-in.ru/articles/272/

В 1982 году произошло замечательное событие. В Парижском университете исследовательская группа под руководством физика Alain Aspect провела эксперимент, который может оказаться одним из самых значительных в 20 веке. Вы не слышали об этом в вечерних новостях. На самом деле, если у вас не в обычае читать научные журналы, скорее всего, вы даже не слышали имя Alain Aspect, хотя некоторые ученые верят, что его открытие способно изменить лицо науки.

Aspect и его группа обнаружили, что в определенных условиях элементарные частицы, например, электроны, способны мгновенно сообщаться друг с другом независимо от расстояния между ними. Hе имеет значения, 10 футов между ними или 10 миллиардов миль. Каким-то образом каждая частица всегда знает, что делает другая.

Проблема этого открытия в том, что оно нарушает постулат Эйнштейна о предельной скорости распространения взаимодействия, равной скорости света. Поскольку путешествие быстрее скорости света равносильно преодолению временного барьера, эта пугающая перспектива заставила некоторых физиков пытаться разъяснить опыты Aspect сложными обходными путями. Hо других это вдохновило предложить даже более радикальные объяснения.

Hапример, физик лондонского университета David Bohm посчитал, что из открытия Aspect следует, что объективной реальности не существует, что, несмотря на ее очевидную плотность, вселенная в своей основе - фантазм, гигантская, роскошно детализированная голограмма. Чтобы это лучше уяснить, Bohm предлагал следующую иллюстрацию.

Представьте себе аквариум с рыбой. Вообразите также, что вы не можете видеть аквариум непосредственно, а можете наблюдать только два телеэкрана, которые передают изображения от камер, расположенных одна спереди, другая сбоку аквариума. Глядя на экраны, вы можете заключить, что рыбы на каждом из экранов - отдельные объекты. Поскольку камеры передают изображения под разными углами, рыбы выглядят по-разному. Hо, продолжая наблюдение, через некоторое время вы обнаружите, что между двумя рыбами на разных экранах существует взаимосвязь. Когда одна рыба поворачивает, другая также меняет направление движения, немного по-другому, но всегда соответственно первой; когда одну рыбу вы видите анфас, другую непременно в профиль. Если вы не владеете полной картиной ситуации, вы скорее заключите, что рыбы должны как-то моментально общаться друг с другом, чем что это случайное совпадение.


Таня, как прочла об этом, то чуть со стула не упала. Потому, что в отличие от многих знала, что такое голограмма, и какие-такие последствия отсюда следуют. А они получаются очень интересные. У голограммы свойство такое имеется. Если ее разбить на множество частей, то каждая часть содержит ВСЮ информацию.

Понимаете, всю. То есть каждый атом содержит полную информацию о Вселенной. Да хрен с ним, с атомом. Получается, что каждый человек, КАЖДЫЙ, тоже содержит всю эту информацию. Просто мы ее «выковыривать» из своего подсознания не могем. Кроме некоторых, типа Ванги, что все предсказывает. Одно плохо, чем больше этих «разбившихся» частей, тем информация более расплывчатая получается.

Таня легла в кровать и задумалась об жизни. Что теперь делать всвязи с тем, что она голограмма. Но ничего так и не надумала. А ночью ей снова приснился сон. Довольно дурацкий.

СОН 20 АПР 2011г

Просыпалась несколько раз. Первый раз проснулась внезапно. И сна не было. А было некое сердцебиение. У нее  последнее время так часто бывало от новой информации и  подумала ---наверное, сейчас пойдет. Так все и было. Снились некие клубки из ниток – спутанные. Причем разной формы и из разных материалов. Трактовка казалась неясна.

  Но явно сны были символические. Похоже, она  должна что-то распутать и в чем-то разобраться. И когда  об этом думала, то внезапно возникла странная мысль.
Когда ей  «показывали «картинки в рамочках» с хаотично движущимися геометрическими фигурами, то помнила, что в вертикальной плоскости  и как-бы справа от нее. А эти сегодняшние клубки, как будто лежали на блюде в горизонтальной плоскости и слева.

И Таня поняла, что эти сны как-то связаны. Некой нитью. Проснулась и лежала в забытьи, в том самом состоянии между сном и явью.
Иногда это время еще называют Время Ляпунова. Математик такой был. Умный очень. И про это время писал. Тоже умное.

И тут ее, как стукнуло. Ну, конечно, об этом же и читала в интернете. Об аквариуме с рыбками и о разных проекциях. И сейчас тоже самое.
Ей «показали» сначала «геометрические фигуры», как они движутся. Справа. А потом слева  траектории этих фигур, похожие на клубки нитей. И то, что справа выглядело двумерным, слева стало трехмерным.

Именно так и возникают голограммы ---на пластинку падает свет и вместо двухмерной картинки, возникает трехмерная.
Интересно, думала Таня, значит и на меня должен упасть некий свет, чтобы я «стала голограммой»? И тут до нее дошло.

-О, Боже! Так вот о каком Свете говорят все Святые.
И в Каббале пишут об этом  и в Святом писании, и в Коране. Тот самый Свет, что посылает Творец, чтобы просветить всех нас. Это выходит и есть опорный Пучок Света.
Тот самый, без которого голограмма  не возникает. А так и остается плоской картинкой.


ГОЛОГРАММА - ВИКИПЕДИЯ

«Когда в некоторой области пространства складываются несколько электромагнитных волн, частоты которых с очень высокой степенью точности совпадают, возникает интерференция. Когда записывают голограмму, в определённой области пространства складывают две волны: одна из них идёт непосредственно от источника (опорная волна), а другая отражается от объекта записи (объектная волна). В этой же области размещают фотопластинку (или иной регистрирующий материал), в результате на этой пластинке возникает сложная картина полос потемнения, которые соответствуют распределению электромагнитной энергии (картине интерференции) в этой области пространства. Если теперь эту пластинку осветить волной, близкой к опорной, то она преобразует эту волну в волну, близкую к объектной. Таким образом, мы будем видеть (с той или иной степенью точности) такой же свет, какой отражался бы от объекта записи».


Значит Творец помещает всех нас,  плоские пластинки в Пространство и Светит на нас, чтобы мы смогли ощутить тот Божественный Мир, что окружает нас. Чтобы мы стали сами голограммами, объемными субъектами и смогли насладиться  всем, что нас окружает. А мы не желаем просветляться  и обретать новые Свойства и Новые Измерения.

Так и сидим, как лягушки в своем болоте и боимся выйти в МИР.
Восхитительный Мир новых Красок и новых Ощущений.

И, неужели все это способны совершить ДНК?
 Те самые танцующие богини, о которых писал Гурджиев.
 И которые ей зачем то приснились год назад.




Рецензии
Бывают такие странные сны, это точно!

Рассказ хороший! Полезная информация "к размышлению".

С пожеланием Просветления,


Публий Валерий   22.10.2012 04:51     Заявить о нарушении
спасибо что зашли

Танит Ло   22.10.2012 11:26   Заявить о нарушении