Вечерний Коктебель

                В своих предыдущих рассказах о Коктебеле я описывала его в основном утром и днем.И только в рассказе "Тихоходы-2",вскользь упомянула вечерний Коктебель.Это прекрасное место и вечером имеет свое очарование.Начну пожалуй с моря.Вечером море очень загадочное.Оно меняет цвет из  темно-синего на  почти черное, и только лунная дорожка освещает его в золотистый цвет.      В этом году стало модным пускать китайские фонарики. Они  запускаются при зажигании .Полет их над морем на большой высоте -как движущиеся огоньки ,делает их похожими на НЛО.Очень многие люди берут пледы и сидя у моря отдыхают,вдыхая вечерний,прохладный  бриз.                Идем дальше в сторону  набережной.Возле пансионата "Голубой залив,"расположена детская платная площадка.Лошадки ,качели-все с подсветкой и музыкой,как в зарубежном кино.Далее постоянное место исполнителя этнической музыки.А рядом в аллее,  расположилась выставка ретро машин,типа "Антилопы Гну." Многие фотографируются на фоне их.                По ступенькам поднимаемся на набережную.Дорогой нас встречают кафе и палатки.Далее всевозможные   игры и развлечения-караоке,измерения веса и силы и т.д.Еще забыла упомянуть цветочниц.Это красивые молодые девушки ,одетые в пышные длинные платья ,под старину.В руках у них корзины с букетиками цветов. Вообще в Коктебель завозят и испытывают на публике, из года в год всевозможные новинки-джампы,велорикши и др.                Если в том году было модно фотографировать экзотических животных-крокодилов,змей,кроликов и вьетнамских свинок,то в этом переключились на пернатых.Это павлины различных оттенков,орлы и цесарки.Если хочешь посмотреть в телескоп на звезды-плати.А еще ,не смотря на кризис ,все кафе зазывают посетителей.Кто музыкой,кто лазерными спец эффектами а кто и танцами у кафе. В общем Коктебель гуляет-присоединяйся и не пожалеешь.Потом целый год будет  что вспоминать...


Рецензии
А канализацию в посёлке наладили? Неприятно в море купаться...

Ольга Не   09.02.2013 22:30     Заявить о нарушении
Я лично не видела отходов канализации в море.

Татьяна Коваль-Сигай   09.02.2013 23:23   Заявить о нарушении
У канализации есть ещё и отходы??? 8(). Просто в ручьи, текущие через посёлок, выливается всё.

Ольга Не   09.02.2013 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.