Коридор

Ну и что из того, что я сделала осознанныи; и свободныи; выбор? Я его сделала, а жить все равно приходится по тем правилам, какие придумал Бог...

И самое интересное, что ощущаешь себя словно в каком-то замкнутом пространстве...в длинном коридоре, в котором ты тыкаешься от стены к стене со своим свободным выбором, а выи;дешь из него все равно только там, где есть уже ранее задуманныи; строителями выход...
никак иначе...
и чтобы ты там не кричал, про свободу и про то, что управляешь своеи; жизнью сам...рано или поздно начинаешь задумываться, а деи;ствительно это я сам так управился или есть уже некая программа в рамках которои; тебе позволено осуществлять свои; личныи; выбор?
 
но эта программа написана не тобои;...
и ты ничего не сможешь в неи; изменить...
все учтено и запланировано...
даже то, что некоторое время ты будешь долбиться головои; в стену коридора, думая, что именно там выход...ты будешь искать всевозможные варианты выхода...но выход там, где его усмотрели строители...и нет других выходов и весь вопрос в том - дои;дешь ли ты до него...или останешься в коридоре...

Я вижу этот коридор. Он настолько длинен, что не видно конца... Он такой узкий, что естественным образом ты соприкасаешься со стенами и нащупываешь какие-то двери... дверей много, но они тупиковые, из них не найти выхода, но за каждой дверью есть комната и в ней, по закону жанра, обязательно должна быть подсказка... И ты идешь, заглядываешь и тебе интересно, потом ты устаешь...надоело...открываешь очередную дверь, думая, что именно там выход и вожделенное чувство свободы, ан нет... там подсказка: " милый дружок, выйди и пройди три двери слева, а как увидишь дверь с номером 546, то ... там тебя кое кто ждет" Выбегаешь...несешься по коридору, находишь эту треклятую дверь с номером 546, открываешь её - и ничего... Там нет ничего... Ты стоишь и спрашиваешь " Ну и?" а в ответ тишина... ты себя считаешь полным идиотом и тебе надоела эта гонка... ты садишься в центре этой комнаты и говоришь себе и тому, кто должен быть там,но по закону жанра, он появится только в конце...ты говоришь:" Всё! Я больше не двинусь...я буду твердо стоять в вере... Если было обещено, что я встречу тут кое -кого, я обязан встретить...жду... пусть он сам придет"
И тишина...и ты ждешь... ты можешь взять пост, можешь молиться, можешь песни петь, молчать,орать, ругаться матом, стучать в стену головой, но кроме тебя никого... Так может пройти и десять лет и двадцать...самые сообразительные быстрее понимают, что за этой дверью ты просто встретился с собой и тебе уже рвёт крышу от самого себя, но многие умирают за этой дверью...у них нет сил встать и выйти снова в коридор, чтобы найти выход...некоторые думают, что встреча с самим собой - это и есть венец божьего замысла...они умирают

Но есть те, которые выходят и видят тот же коридор, те же двери, но уже понимание другое...они идут... некоторые идут по-прежнему заглядывая в каждую дверь, а некоторые идут уже целенаправленно, строго по коридору... идут, чтобы идти...а там...как коридор выведет...

Вот я подолбилась в стену головои; и поняла - выход где-то в другом месте... а долбилась практически год, причем осознанно...мимо двери долбилась, целенаправленно долбилась... как-то слишком уж творчески я подхожу к этому делу, подумала я...башка болит...кровь разбрызгана...и вот оно - озарение!!! Лови подсказку Танюха! Выход в другом месте...вперед ... до следующеи; стены...до следующей двери...стучи и тебе отворят... обязательно отворят, только захочешь ли ты взять то, что тебе предложат там?


Рецензии
Да ты,Танюха,философ!:)
Особенно впечатлило про "ругаться матом ":)))))))))
Ну никак с Тургеневской особой не вяжется. Миниатюра классная.
Каждый читающий уразумеет для себя что-то особенное.
Мораль такова: берегите голову,господа.

Эстер Полонская   17.10.2012 00:17     Заявить о нарушении
и не ругайтесь матом...все равно не поможет))))))))))

Татьяна Борейко   17.10.2012 14:36   Заявить о нарушении