Туман осени. незаконченные
Пустая дорога в поле, без фонарей, разметки и машин. Слабые фары выхватывают бледное молоко тумана. Вокруг ни души. Пару раз дорогу перескакивают толстые песочные зайцы, с пугающе светящимися красными глазами. Верю, что именно зайцы.
Дорога наконец выводит к одиноко разбросанным дачным домикам, спрятанными за глухими заборами. Кое-где горит свет, но людей не видно, только собаки лениво отлаиваются. Все прячутся, пытаясь оставить уныние осени за прогретыми печкой стенами дома. В нем тепло, уютно, есть горячий чай и еда, пока буря не порвет электропровода будет свет.
Серое небо закрыто рваными черными тучами. Ни луны ни звезд.
Дом соскучился. Он живой. Он ждет. Он впитывает кривыми деревянными стенами твои мысли, энергию, заботы. Он дышит, потрескивает, "ходит." Сейчас он согреет и не даст на растерзание погоды. А утро мудренее.
Туман и холод полноценно завладели пространством.
Ветер шумит листвой гулким басом, гнет деревья, бросает мелкие капли дождя в лицо, он будто залезает под одежду, стараясь ущипнуть своим острым холодком, он гремит железными заборами, да так искусно, что кажется это человек пытается ворота открыть.
Юркнув с размытой обочины на едва заметную тропинку идем в лес. Он уже постелил толстый ковер из листьев и пожухлых трав, почти раздел деревья, пустил к себе дождь...
Свидетельство о публикации №212101500124