Гастролёр

Алексей проснулся поздно, когда  уже летнее солнце начало припекать, заглядывая в окно. "Опять вчера забыл опустить жалюзи" - подумал он.

       Алексей всегда работал ночью. Первое время было нелегко, но быстро привык к ночному графику.  Он снимал дорогую трёхкомнатную квартиру, жил в ней один. Это была не квартира, а "гардероб". В меньшей из комнат,  вдоль стены стоял стеллаж с обувью, в другой комнате – тоже, вдоль стен на плечиках висели костюмы,  к каждому по цвету и стилю - сорочка и галстук. Вещи приобретал только  эксклюзивные.  В спальне стояла большая удобная кровать, комод украшала дорогая парфюмерия.

         Днём отсыпался.  После сна обязательно делал зарядку,  подолгу бил боксёрскую грушу, висевшую в углу первой комнаты,  выпивал чашечку кофе, потом принимал ароматные ванны. Мария Павловна - домработница,  следила  за гардеробом и готовила обед, накрывала на стол и уходила. В одно  и то же время он плотно и вкусно обедал.

 Каждый день в назначенный час приезжал стилист. Алексей одевался, долго вертясь у зеркала. К десяти часам вечера, такси  ожидало у дома, быстро сбегал по ступенькам и оставив за собой длинный щлейф дорогого парфюма, хлопнув дверцей такси, уезжал на работу.

          Друг детства - Вадим, имел свой ночной клуб. Алексей работал «альфонсом по вызову» в этом клубе.  Обладая красивой внешностью и  имея стройную фигуру, всегда изысканно одетый, он зарабатывал немалые деньги. Одинокие и богатые женщины наперебой приглашали его к себе в дорогие особняки. Алексей был  «визитной карточкой» ночного клуба. Этим вечером он заехал  в  клуб за адресом новой клиентки.

          Повидался с Вадимом, выпил рабочие сто грамм и припоминая дорогу,  вошёл в смежный  двор.
          Было странно, что горели большие фонари  и было светло как днём. Алексей огляделся. У вторых ворот – напротив него слышалась какая-то возня.  Маячили три фигуры: высокая блондинка и два здоровенных  парня. Эти  верзилы настойчиво отбирали у девушки большую белую сумку, она плаксиво просила отстать от неё и всё пыталась поддеть кого-нибудь из них ногой.
          У Алексея проявилось чувство «защитника», он направился  было к толкающейся троице, но и чувство самосохранения его ещё не покинуло.
Наконец он решился и круто повернул в ту сторону, откуда слышалась возня и голоса.
            Взяв одного парня за шиворот он, что было силы ударил кулаком в лицо, тот упал, чертыхаясь. Второму парню ударил коленом в пах  и почувствовав на себе сильный ответный удар в нижнюю челюсть,  упал навзничь. От удара всё плыло перед глазами. Слышались какие-то голоса, но один - хриплый,  какой-то противный повелевающий, кричал громче всех:
           - Всё, всё, остановите мотор, конец съёмки!   Кто его сюда впустил?   Где охранники? – кричал режиссёр.
           - Охранников вы сами отправили к трансформаторной будке, когда прожектора подключали, - ответил помощник режиссёра.
           - Ну, работнички…  да поднимите «героя».
Алексею помогли подняться, отряхнули от пыли костюм.
          - Ты чего полез, тебя кто просил?  Видишь, кино снимаем?  - всё ещё ругался режиссёр.
           - Я откуда знал! Вижу, у девушки сумку отбирают…
           - Ты мне третий дубль испортил! – не унимался тот.
           - А что, Игнат Петрович, получилось  здорово, естественно, даже играть ничего не надо, - сказал один из подошедших верзил, другой - почёсывал затёкший глаз.
Девушка-гримёр ловко обрабатывала ссадину на лице Алексея, приговаривая:
         - А лицо у него артистическое,  махался  не как каскадёр.  Может к нам, в кино?
         - Да уж, лучше я в своём кино  сниматься буду, там хоть не бьют, - ответил Алексей. Повернувшись в сторону подошедших парней,  он рассмеялся:
         - Вам лучше в моём фильме сниматься, там вас на руках носить будут, всё без каскадёров, а дублей…  сколько сам захочешь, - сказал Алексей,  вынул из кармана и протянул каждому по визитке.
         - А ты кто такой? - спросил один.
         - Артист, - ответил Алексей и совсем тихо добавил: - Гастролёр.
               
      


         
               
        08 2009 СкрипкинаЛ.С.
фото из и-нета.
 


Рецензии
"- Да уж, лучше я в своём кино сниматься буду, там хоть не бьют, - ответил Алексей но, повернувшись в сторону подошедших парней, он рассмеялся.
- Вам лучше в моём фильме сниматься, там вас на руках носить будут, всё без каскадёров, а дублей… Сколько сам захочешь, - сказал Алексей, вынул из кармана и протянул две визитки."

Да... Время одурело! Чем только не зарабатывают на жизнь современные мужики!

Валентина Кайль   07.04.2013 02:48     Заявить о нарушении
И это чистая правда. Молодой паренёк, специалист по ремонту мед техники кое-как сводил концы с концами. Пока не встретил друга - владельца бара. Выиграли оба. Спасибо за поддержку.

Лидия Скрипкина 2   04.05.2013 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.