Стражи Душ. 3. Близкое знакомство

                Расскажи мне о прошлом, эльф.
                Я ведь знаю - ты видел все.
                Мир врывался в твой тихий дом
                Вихрем смерти, струей огня.
                Все, теряя, терял тоску,
                Мудрость стала нотой в строке,
                И поэтому нет клинка
                В обращенной ко мне руке.

                Расскажи мне о том, что есть,
                Что хранишь ты в глуши лесов -
                Тишину или чистоту?
                Свет эпох или тьму времен?
                Земляничная кровь в траве
                Под стеклянным дождем росы...
                Или может, другая кровь
                Заблестит на рассвете дня?

                Молкнут песни о прошлых днях...
                Расскажи мне о будущем, эльф!
                Я люблю этот мир, как ты,
                Даже с горечью старых ран.
                Или лучше давай вдвоем
                Мы послушаем песни звезд,
                Помолчим в отголосках трав,
                В водопадах ночной реки...
                Е.Назаренко
               
Сэйльвер открыла глаза и несколько долгих секунд всматривалась в потолок, пытаясь сообразить, что с ней случилось и где она находится. И почему у неё болит голова и жуткая сухость во рту. Повернув голову, она увидела Рэндол, что, сидела у камина и, деловито, подкладывала в него дрова. В качестве дров фигурировал тот самый кол, мелко порубленный на части.

Рэндол переоделась в рубашку из грубого сукна и длинную юбку, что придавали её довольно милый вид.

- Привет, ты проснулась? Как себя чувствуешь? – улыбнулась Страж Душ.

- Неплохо. Вроде бы, - Сэйльвер подёргала руку и увидела, что та прикована к кровати. – А это зачем?

- Ну, чтобы ты не убежала, – честно призналась Рэндол. – В конце-то концов, тут бродит непонятно кто, убивающие людей. Да ещё и с ними ходят непонятно что за чудовища, вышибающие ворота. Так что... Есть хочешь?

Сэйльвер призадумалась. Есть она хотела, и не только есть.

- Только вино не наливайте, - проворчала она, догадавшись, по какой причине у неё кружится и болит голова, а в желудке, похоже, передралась стая кошек и собак.

Рэндол отцепила Сэйльвер от кровати. Сэйльвер заглянула под одеяло.

- Эй, а одежда моя где?

- Выстирали, - Рэндол указала на одежду Сэйльвер, что висела у камина. – Она у тебя вся в крови была, вот я её сполоснула. Всё равно, пока тебе идти некуда. Местность опасна. Пошли, провожу куда надо. Мы там ещё баню протопили – вода осталась, сама хоть вымоешься.

Набросив на Сэйльвер плащ, Рэндол провела её во двор.

Сэйльвер, по пути, осмотрелась и увидела, что кроме Стражей Душ во дворе ходят так же и воины воеводы Кахира. Некоторых Сэйльвер знала.

- Сегодня они будут стоять на страже, ночью. А то мои люди уже с ног сбились, проворчала Рэндол. – Надеюсь, эти непонятные существа не рискнут нападать на большой отряд хорошо вооружённых людей.

- А что вы вообще о них знали? – зябко поёжилась Сэйльвер.

- Ну. Пока мы знаем, что эти создания нападают по ночам. Днём они прячутся и носа не показывают. Или света не любят, или просто не хотят, чтобы их заметили. Эти создания явно владеют военной подготовкой. Я подозреваю, что это драконьи воины, но какие-то необычные.

- Они куда-то уносят трупы. Для чего?

- Да уж явно не для того чтобы съесть, - покачала головой Рэндол. – А что, ваши военные не предупреждали вас о таких вот неприятностях?

Сэйльвер призадумалась. Ей что-то говорили о подобном пограничники, но она, как-то не очень к этим предупреждениям прислушивалась – поскольку для неё самой страшной тварью в Белокрае, по прежнему, оставались люди.

А могла ведь быть и умнее – ведь она же прожила восемьсот лет в памяти некрохана – а тот убивал чудовищ весьма ужасного вида и обличий. Неужели так трудно запомнить это? Нет, по-прежнему убилась в то, что страшнее людей противника нет.

Но зарубку в памяти сделала – если стоят воины Кахира, то удрать можно в любой момент. Уж жители то Белокрая её выпустят и не поморщатся.


                ***


Приведя себя в порядок и сполоснувшись в бане, Сэйльвер почувствовала себя  почти нормально. Настолько нормально, что даже призадумалась над тем, что видела.

Рэндол явно не просто так протащила её через весь двор – она показала, что на ферме солдаты Белокрая – а те явно не дадут ничего с ней сделать, да и мешать удрать не станут. Кроме того Рэндол рассказала, что неведомые чудовища нападают только ночью, а утром уходят в свои неведомые логова.

Исходя из всего этого, дело поворачивалось так, что Стражи Душ намеренны, дать ей возможность покинуть своё общество, безо всяких там эксцессов. Это настораживало. Зачем Стражам Душ отпускать целителя Эйфридэки? Какие цели они преследуют?

Впрочем, Рэндол явно, пока, не страдала излишней доверчивостью, поскольку приведя Сэйльвер в комнату, привязала, снова, за левую руку, к столбику кровати и ушла.

Свободной рукой Сэйльвер немного подкрепилась – Стражи Душ оставили ей еду и напитки – молоко и малиновый сок. Вино Сэйльвер зареклась пить, поскольку не привыкла к нему.
Рэндол вошла в комнату, осторожно притворив за собой дверь. Подойдя к кровати, она несколько долгих секунд рассматривала Сэйльвер, а затем, неторопливо, стянула, через голову, рубашку и, развязав пояс юбки, вышагнула из остальной одежды.

Она стояла обнажённой, и языки пламени отбрасывали причудливые тени на её теле.

- Давай-ка познакомимся поближе? – улыбнулась Страж Душ и, проведя пальцами по щеке Сэйльвер, поцеловала её в лоб.

Сэйльвер попыталась сопротивляться, но Рэндол, без особого труда удержала её свободное запястье левой рукой и осторожно, неторопливо, принялась целовать Сэйльвер, в лоб и щёки. Запустив свободную руку под одеяло, она провела кончиками пальцев по шее Сэйльвер, и прикоснулась к груди. Несколько секунд Рэндол просто водила пальцами вокруг соска Сэйльвер, а затем осторожно прижала его. Острые зубы Рэндол, на миг, прикусили мочку уха Сэйльвер, и тут же горячий язык прикоснулся к месту укуса.

Целительница расслабилась, и позволила Рэндол себя целовать, не пытаясь отвернуться. Страж Душ приникла к её губам алчным поцелуем, больше похожим на укус, а затем подалась вперёд, мазнув грудью по губам Сэйльвер. Целитель попробовала поймать губами сосок на левой груди Рэндол, но из-за отсутствия опыта в таких делах, по крайней мере, с девушками, промахнулась, скользнув по гладкой коже груди Стража Душ, губами.

Рэндол издала хриплый смешок и, отвязав руку Сэйльвер от спинки кровати, зашвырнула кожаный шнурок в камин, а затем провела обеими руками по плечам Сэйльвер и, скрестив запястья, принялась поглаживать груди Сэйльвер.

Сэйльвер ощущала, как мир растворяется вокруг неё, окутывая её какой-то непонятной, но удивительно приятной вязкостью. В висках бешено колотился пульс.

Губы и пальцы Рэндол превратились в прикосновения пылающих углей, и каждое прикосновение воспламеняло тело целительницы, превращаясь в невероятно прекрасную пытку, растянутую на столетия.

Рэндол отбросила одеяло и вытянулась вдоль Сэйльвер, обвив её ногами и поглаживая правой рукой спину. Пальцы Стража Душ, медленно и не спеша. Спускались по спине Сэйльвер, пока не прикоснулись к пояснице.

Губы Рэндол прикоснулись к горлу Сэйльвер, горячий язык прикоснулся к коже, и скользнул вниз, к ложбинке меж грудей.

Рука Стража Душ прикоснулась к бёдрам целительницы и, осторожно, скользнула меж ними – одновременно с этим губы Рэндол обхватили правый сосок Сэйльвер.

Пальцы Сэйльвер, стиснулись в судороге – ногти, со скрипом, прошлись по шёлку покрывала. Она закинула ноги на спину Рэндол, крепко прижав её к себе, но гибкое тело Стража Душ без труда выкручивалось из этого капкана, а губы и язык девушки соревновались друг с другом в том, кто больше доставит наслаждения Сэйльвер.

Обжигающее дыхание Рэндол обожгло кожу на внутренней стороне бедра Сэйльвер, короткие волосы Стража Душ скользнули по колену Сэйльвер...

Сэйльвер содрогнулась всем телом и вцепилась в голову Рэндол, ощущая, как объявшая её тьма превращается в ослепительный водоворот, что утягивает её, куда-то в непонятное и неведомое НЕЧТО.

На один миг Сэйльвер потеряла сознание, чувствуя, как её охватывает яростное пламя, выжигающее страх.



                ***


Ферму Сэйльвер покинула без труда – прямо через двери, поскольку все охранники дружно засыпали, при её появлении.

У самых ворот её догнал Кахир слегка неубедительно изображающий лунатика, и, сунув в руку забытую сумку с лекарствами, отбыл досматривать сны.

После чего Сэйльвер направилась в сторону Нефритовых Долов – что-то ей подсказывало, что в скором времени в этой местности будет солдат болле чего Сэйльвер направилась в сторону Нефритовых Долов – что-то ей подсказывало, что в скором времени в этой местности будет солдат болбывать и о непонятных чудищах, что шляются по этим краям, в сопровождении самоходных таранов. Встреча с ними ну никак в планы Сэйльвер не входила, поскольку, в отличие от Стражей Душ и воинов Кахира она явно не смогла бы уговорить эту банду оставить её в покое.

Посему Сэйльвер твёрдо решила держать курс в направлении Нефритовых Долов, там она могла пересидеть в гостях у еретиков Хаммера – уж Епископ-то её явно не выгонит и прикроет.

Нефритовые Долы были горными долинами Кэрли-Нова. Жить в них боялись, несмотря на обилие пригодной для обработки земли и наличие нефрита в горных пещерах и долинах.

Так уж получилось, что именно в Нефритовых Долах было больше всего болот, где спал и никого не трогал возбудитель Драконьей Чумы. Через все Нефритовые Долы, текла река именуемая Корь. Эта река проходила через все бусы Моры и посему не пользовалась большой любовью. На берегах этой реки не стремились селиться землепашцы.

Сто пятьдесят восемь лет тому назад в Нефритовых Долах поселились еретики Хаммера. Это были люди, что исповедовали вполне привычную религию Капитула Драконов с небольшим отличием – они считали, что все разумные существа, в том числе и рэйбы, созданы разумными и к ним следует относиться с уважением.

Такой взгляд на жизнь не встретил бешеной популярности у жителей Престола и те натравили на еретиков Хаммера Стражей Душ. Правда еретики Хаммера сделали просто – собрали вещи и переехали в Белокрай. Где заселили Нефритовые Долы.

Никто им не мешало, ибо все думали, что они помрут сами, от Драконьей Чумы. Однако ничего такого не произошло.

Как и все поселенцы из Престола, еретики Хаммера владели более развитой, где-то на порядок, техникой и посему жили очень даже неплохо. Бароны Белокрая пробовали поставить еретиков Хаммера себе на службу, но у тех нашлось достаточно аргументов, дабы дать понять баронам, что они неправы.

Еретики Хаммера никогда не трогали целителей Эйфридэки, и каждая целитель могла твёрдо рассчитывать на то, что еретики Хаммера её не выдадут, укроют, обогреют и накормят. Сама Сэйльвер уже не раз гостила у еретиков Хаммера.

Так что пока было понятно куда идти – в городок еретиков Хаммера – Ашурр. Там можно было переждать неприятности, а в случае чего и просто сесть на корабль и уплыть – Ашшур был городом-портом и в нём часто останавливались речные корабли, что плавали по Нефриту в Хузвааль и Эйверлэнт.

Именно туда Сэйльвер и направилась.

...Каменная стела была титанических размеров. В основании почти двести пятьдесят метров, а в высоту больше ста метров. Это был кусок гранита невероятных размеров, расписанный резными барельефами и рунами, полузатёртыми ветром и песком.

Это был осколок прошлого, древнего, канувшего в ничто мира прошлого. Мира, что умер от смертельной чумы, унеся в могилу свои тайны – в частности – умение создавать подобные гиганты!

Подобных кусков прошлого в Сэфирэйте было очень много – современным жителям оставалось только кусать локти, в пытках понять, как жители прошлого могли создавать подобные гиганты.

Стела была окружена многовековыми берёзами, и была отлично видна за много-много километров. По ней ориентировались не только фермеры еретиков Хаммера, но и целители.
 
Сделав небольшой привал, Сэйльвер грызла вяленое мясо и, запивая соком из фляги, вспоминала время, что провела с Рэндол. Несмотря на весьма скабрезные слухи, что ходят о эльфийках, ТАКОГО опыта у Сэйльвер не было – обычно она делила постель с мужчинами.
Но вот то, что она испытала с Рэндол, было... необычно, хотя и приятно. Над этим следовало подумать.

Целители Эйфридэки не могли иметь детей – такова уж плата за умение вытаскивать из лап Смерти обречённых. В Союзе Рэйбов на это смотрели иначе, чем в Престоле – целителям дозволялось... очень вольное поведение и самые разные эксперименты.

И, тем не менее, Сэйльвер как-то не очень увлекалась романтическими приключениями, даже и с мужчинами. Как говориться – невинной не была, но грешницей, тоже.

Запив нехитрый завтрак соком, Сэйльвер нашла местечко под раскидистым дубом и крепко уснула.


                ***


Их было шестеро. Высокие, худощавые существа с жуткими драконьими мордами и длинными хвостами. Они стояли перед Сэйльвер и рассматривали её чёрными буркалами глаз. Стояли и – ничего не делали. Только нервно шевелили хвостами.

Сэйльвер так перепугалась, от ужаса, что не шевелилась, а просто лежала на плаще и рассматривала чудовищ. Какая-то часть разума, удивительное дело, не скованная страхом, рассматривала чудовищ.

И эта часть разума, с холодным и ледяным отстранением, отмечала, что чудовища явно из числа драконьих воинов – только очень странные, Сэйльвер никогда не видела ничего подобного. Однако в ней зрела какая-то непонятная уверенность, что она видит отнюдь не самых сильных и могучих созданий. Не такие уж они и страшные.

Конечно, это относится только к отряду солдат – для них эти существа особого страха не представляли. Но вот для одной-единственной целительницы, у коей из оружия только скальпели и ланцеты – да и те в сумке, такая встреча грозила многим!

Однако существа, кем бы они ни были, не спешили делать из Сэйльвер нечто вкусное. Они стояли и смотрели. И Сэйльвер была уверенна, что эти существа – колеблются. Словно решают, съесть ли им Сэйльвер на завтрак, или на ужин.

Наконец они решили, что сегодня будет неплохо устроить разгрузочный день и, гуськом, ушли в сторону реки, оставив Сэйльвер, обалдело, смотреть им вслед.

Впрочем, догонять и спрашивать, в чём дело, Сэйльвер не стала. Она спешно вскочила и помчалась в противоположном направлении.

По пути она пересилила себя и оглянулась.

Неведомые существа, гуськом, направлялись в небольшую березовую рощу и пропадали там, без следа. Сэйльвер внимательно осмотрелась по сторонам, запоминая приметы.

Впрочем, запоминать особо было нечего – местность была хорошо знакома Сэйльвер. Это были луга, где землепашцы из числа еретиков Хаммера косили сено. Ничем особо серьёзным они не выделялись, если не считать каменной стелы.

Видимо что-то было не так в этой стеле.


                ***


К полудню следующего дня Сэйльвер добралась до Нефритовых Долов и, наверное, впервые, ощутила себя в безопасности. Причём настолько, чтобы достать зеркало и посмотреться в него.

Увиденное не очень радовало. Из полированной поверхности на целительницу смотрело НЕЧТО, похожее на неё прежнюю только длинной ушей, а в остальном – на не так давно откопавшегося из могилы вурдалака.

Грязные волосы, лицо, о руках лучше не думать, да и одежда не радовала взгляд чистотой. В общем, явно не тот тип целителя, к коему могут потянуться больные, с разного вида ранами или болезнями.

Задрав голову, Сэйльвер посмотрела на небо. Солнце только-только приклеилось к зениту и пока ещё не торопилось снижаться. Если верить Рэндол, то странные существа явно не спешили бегать по улице посреди белого дня, однако Сэйльвер сильно сомневалась, что эти существа доложили об этом Стражу Душ лично.

Кэрли-Нова в этот час выглядели просто сказочно! Громаднейшие горы, вершины коих скрывались в облаках, были прикрыты мощной броней ледников. Именно таянье ледников поддерживало в Белокрае столь лестные условия для развитого аграрного хозяйства – ледниковые реки были постоянным источником воды, невзирая на климатическую обстановку.
Сэйльвер помнила, что некрохан, в чьей памяти она, за пару минут прожила восемьсот лет, был смертельно ранен именно в этих местах. Древние и старые горы – в них было всё потребное для развития цивилизованного общества – металл, вулканический песок, галенит, медь, бронза и даже самородное серебро. И всё это огромное богатство лежало в пещерах и горах – мёртвым грузом, поскольку все боялись прикасаться к нему, в страхе  перед Драконьей Чумой!

...Сняв одежду и положив её на берегу, Сэйльвер обхватила себя руками, и некоторое время рассматривала «бусину Моры», перебарывая в себе страх и ужас.

«Бусина Моры» выглядела как абсолютно обычная запруда – несколько столетий назад маленький обвал преградил путь простой горной речушке, но река, поднатужившись, перевалила через завал и потекла себе дальше, оставив запруду с более-менее, проточной водой.

Затем в этой воде завёлся возбудитель Драконьей Чумы – это можно было определить по её температуре. В любое время года эта вода была одной температуры – тридцать пять градусов.

Ступив в воду, Сэйльвер, с трудом, преодолела страх. В «бусинах Моры» она частенько купалась, и стиралась и даже мыла инструменты – Драконья Чума убивала любые виды магической порчи и смывала с инструментов следы «грязной магии». Однако каждый раз Сэйльвер приходилось бороться со своими страхами.

Наконец она вошла в воду по пояс и принялась плескать в лицо тёплой водой. При этом она старалась вспоминать о чём-то приятном, её учили, перебарывать страх в свой душе можно воспоминаниями. Но из всего, что лезло в голову, приятными были только воспоминания о Рэндол, хоть и окрашенные далеко не благополучным началом их дружбы.

К счастью Рэндол догадалась изгнать из души Сэйльвер страх перед собой другими. Куда как более приятными делами.

Немного придя в себя, Сэйльвер, деловито, начала мыться, приводя себя в порядок. Лицо отмыть удалось быстро, а вот волосы...

Запустив руку в волосы, Сэйльвер поморщилась – грязь, пыль и пот успели поработать над созданием впечатляющей причёски – «пожар в курятнике». Сев в воду по горло, Сэйльвер принялась, остервенело, размачивать ей парикмахерский шедевр.

И только сейчас увидела, что за ней, не без любопытства, смотрит странноватый человек, что сидит на противоположном бережке – в четырёх метрах от Сэйльвер.

Сэйльвер поблагодарила судьбу за то, что рядом нет Епископа – еретик Хаммера наверняка бы инфаркт получил, увидь он как его приятельница, которую он натаскивал на выживание в условиях гор и леса, проморгала человека, что сидит в несчастных пяти метрах.

Впрочем, человек вёл себя мирно. Он сидел и спокойно любовался Сэйльвер, не шевеля ни единым мускулом.

Немного поколебавшись, Сэйльвер решила не обращать на незнакомца внимания и продолжила мыться – вурдалаки с ним, пусть слепнет, извращенец, любуясь на неё. Всё равно если он захочет сотворить что-то с целительницей, то той останется лишь расслабиться и попытаться получить удовольствие. Или так себя вести, дабы прийти к обоюдному согласию.

На эту мысль Сэйльвер навело то, что она сумела рассмотреть таинственного наблюдателя внимательнее.

Оказалось, что это был не взрослый человек, а подросток – лет на двенадцать младше самой Сэйльвер, коей исполнилось двадцать восемь в этом году.

В замешательство Сэйльвер ввела внешность парня. Очень уж он был изувечен – всё его лицо было покрыто сеткой застарелых шрамов, сделанных явно не пьяными бандитами, коим делать было нечего. Над лицом парня поработал очень опытный палач, изуродовав его так, что издали парня можно было принять за какую-то гнусную пародию на эльфа. Уши тоже были подрезаны так, что отличались от эльфийских лишь размером. Голова без единого волоска. Ни ресниц, ни бровей.

Кроме того у парня не было правого глаза – вместо него из глазницы на Сэйльвер таращилось что-то фасетчатое, словно глаза её механического жука.

Но самым жутким было то, что у парня не было правой руки. Вообще не было – по самое плечо. Вместо руки был какой-то жутковатый механический протез. Не та пародия на руку, что носят пираты или моряки, а самый настоящий механический протез!

Отлитая из металла и стекла рука, с механическими включениями, вроде шестерёнок, пружинок и ещё чего-то, чему у Сэйльвер и названия то не было. Сэйльвер доводилось слышать о таких вот протезах, и она не строила особых иллюзий – такой рукой можно было поднять до центнера камней или поймать меч.

Иными словами в случае неприятностей Сэйльвер ничего хорошего нес светило. Несмотря на разницу в возрасте.

Удивляло ещё одно – Сэйльвер знала, что такие протезы были очень большой редкостью, и дорогущей, к тому же. Но рука этого парня явно была новенькой, чистенькой и тщательно вороненой во всех блестящих местах.

Как бы там ни было, парень сидел на берегу и рассматривал Сэйльвер с оскорбительной невозмутимостью. Целительница даже заподозрила, что работа палачей не ограничилась только удалением одной руки, глаза и изуродованным лицом – кто знает, что ему там могли повредить?

Парень-то явно был из Престола – только там так любили уродовать некоторых преступников, да и протезы были распространены только в Престоле – лишь там знали, как с ними обращаться.

Поняв, что никаких активных действий от парня ожидать не стоит, Сэйльвер взялась за одежду и, уже не очень-то заботясь о приличиях, тщательно выстирала всю одежду и бельё, после чего принялась одеваться, решив, что бельё с одеждой она и на себе просушит. Да и до Ашуура она пешком дойдёт, а уж там её предоставят возможность, и переодеться и просушить одежду.

Бросив взгляд на парня, Сэйльвер, к своему  удивлению, увидела, что у того всё лицо перекосилось от какого-то странного ужаса! Словно парень увидел нечто жуткое, настолько, что вот-вот готов был упасть в обморок.

Чем его она напугала, Сэйльвер не могла понять.

В следующий миг парень вскочил на ноги и исчез в кутах, словно привидение.

Целитель на миг, ощутила острое желание догнать его, и спросить что случилось, но она, с трудом, подавила в себе это желание. Мало ли какие трудности у парня с головой. Может быть, с ним по душам надо говорить в сопровождении отряда крепких парней со смирительными колодками?

Однако в любом случае следовало навести справки у еретиков Хаммера – они наверняка знали кто это. И раз позволили ему ходить тут в гордом одиночестве, значит, парень не опасен.          


Рецензии
Молодец Рендол. Вот оказывается как нужно дружбу завязывать. А вообще, эротические сцены очень даже оживляют повествование. Заинтриговал мальчик с протезом.Чего он интересно так испугался? Наверняка целительница опять в передрягу попадёт.
Антон, хочу поздравить Вас с наступающим праздником. Пусть в новом году вас посетят интересные идеи, которые воплотятся в занимательные произведения. Желаю Вам счастья, радости и хорошего настроения!


Анна Плеханова   30.12.2014 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!
Поздравляю и вас с новым годом!

Антон Болдаков 2   31.12.2014 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.