Я рассказываю

Я рассказываю о других мирах, в которых любовь и непредательство, доверие и измена, страсть и холодный расчет существуют также, как и в любом другом мире, бок о бок, рядом и переплетаясь. Эти миры настолько же реальны, как и тот, к которому мы пытаемся все привести, как к общему знаменателю, усреднить и осознать. Какой в этом смысл? Неужели этот мир интереснее, чем миллионы других? Риторический вопрос для того, кто хоть раз коснулся ткани бытия и познал насколько она хрупка и ненадежна и как легко разрушить все во что ты когда-то верил. Мы – дети, вечно ищущие опоры и поддержки, упрямо нежелающие становится взрослыми, мы играем в игры, смысла в которых не больше, чем в играх настоящих детей. Хотя нет. В последних смысла больше. Следует, просто необходимо, поверить себе, как самостоятельной единице, а не искать оправдания собственной беспомощности в маме, папе, работе, близком человеке, детях. Они все рядом. Но они – не ты. Вот и весь секрет.
Учитесь совершать свои поступки. Внутри от этого пробуждается сила и блаженство совершенного приходит к нам сквозь запотевшие окна иллюзий.
Учитесь любить то, что нам больше всего нравится, пусть даже это – пристальное вглядывание в лица осенних прохожих, в глаза, заполненные суетой и мыслями, которые абсолютно ничего не несут в себе, разве что вновь суету.
Иллюзии рисуют причудливые узоры на наших лицах и оставляют тени в глазах. Но это ни хорошо, ни плохо. Осенняя грусть, не больше. Коснувшаяся лба холодным поцелуем.
Пусть мы здесь, но наш разум свободен. Осталось только научиться не бояться этой свободы, дать ей войти в нас, горячим дыханием отогреть заиндевевшие от постоянной лжи сердца и довериться возникшему чувству бесконечного созидания.
Оно было в нас и прежде. Но разве можно услышать его тихий шепот сквозь громогласное громыхание будничных задач и проблем. Смешно. Так смеется над нами Вечность, ласково прикасаясь ладонями к лицу каждого. Почувствуй. Услышь. Она рядом. Внутри. В тебе.
Осталось только остановиться и посмотреть на затянутое туманом небо мегаполиса. Там есть уже все ответы. И все случившееся с тобой. Все самое важное, что ты так хочешь знать. Главное, не бояться понять, что ты уже это знаешь и прекрасно умеешь этим пользоваться. Своей свободой.
Будь.


Рецензии