Как я умру

Я придумала, как я умру)

Я всю жизнь буду путешествовать. Везде побываю. Собственно, я уже начала, а впереди – еще почти сотня лет! Сплошные удовольствия – любовь, да поездки.
Когда я буду умирать, мне будет лет 100-120. Не меньше чтоб! И умру я от инфекции. Я буду лежать в постели, вся такая немощь умирающая, не будучи в состоянии даже встать. Инфекция - это, батенька, серьезно!
Так вот. Лежу я без движений, а за руку меня держит врач. Или друг (на случай, если я буду умирать где-нибудь в Камбодже или в Непале, где нет медицины), или местный житель мужчина какой-нибудь.
Да, именно мужчина. И я, безнадежно больная, ахтунгски влюбляюсь в него. Конечно, я ему тоже нравлюсь, пусть это и извращение - хотеть женщину с температурой и темными кругами под глазами, да еще в древнем таком возрасте. Но глаза мои горят лукавством, а сердце по уши влюблено. Я не знаю, сколько ему лет - ни сейчас, ни тогда не буду знать. Мне неважно. У него красивые глаза и теплые любящие руки. И, конечно, широкие плечи – а какой же это мужчинский мужчина без широченных плеч?
И пока длится болезнь, он приходит ко мне и сидит на постели, и каждый день мы видимся, пусть я не могу встать. И я, чувствовавшая сначала себя покинутой, одинокой в своей болезни, забываю вообще о том, что болею и, возможно, скоро умру, я не помню это с тех пор, как он пришел, и я его полюбила. Он не видит, что я старая, что я при смерти, не замечает, что у меня впалая грудь, и мои длинны красивые некогда ноги теперь с дряблой кожей… он видит мою душу и мою улыбку, и восхищен мной. Мы не думаем о будущем и не сожалеем о настоящем. Мы счастливы, и смерти нет.
А в какой-нибудь день я все же умираю. На прощание мы разопьем бутылочку чего-нибудь аюрведического. В тот день он долго сидит на берегу, вспоминая мои глаза, наполненный своей любовью ко мне. А потом продолжает жить, не скорбя обо мне)


Рецензии