Жизнь вторая
- Все. Больше не влезет. Завтра пожалуюсь ему, что если он будет писать мне и дальше так часто, придется заводить отдельный сундук, - тихо произносит она, запирая деревянный ящичек, - ой. Ты со мной полностью согласен. Или согласна, м?, - с легкой полуулыбкой спрашивает девушка у сильно округлившегося живота. Она сидит еще несколько минут, напевая будущему ребенку колыбельные, да так и засыпает в кресле, закутавшись в теплый плед. Ее длинные вьющиеся волосы черными волнами спадают на плечи, резко выделяясь на фоне светлого платья, ее лицо выражает умиротворение, одна рука покоится на животе, а другая сжимает небольшой кулон на шее, подаренный мужем, чьего возвращения она так сильно ждет. Через несколько часов дом оживает, заполняется непривычным шумом и суетой, это будит ее, и она в беспокойстве выходит в коридор, на лестнице столкнувшись с графом.
- Пойдем.. - произносит он, возвращаясь вместе с ней в комнату. Еще не старый, всегда выглядящий очень моложавым, граф кажется ей постаревшим сразу на несколько десятков лет.
- Что с ним случилось?.. - тихо спрашивает она, понимая, что лишь беда, случившаяся с любимым сыном способна повергнуть его в столь печальное состояние. Граф осторожно усаживает ее в кресло, садится рядом, берет ее за руку и, с трудом сдерживая слезы, произносит:
- В него стреляли. Он продал городскую усадьбу, уладил все проблемы с документами, ехал домой, когда какой-то напившийся младший служитель церкви застрелил его из охотничьего ружья.
- Он сейчас в доме? Жив? где он? - подробности случившегося ей мало важны сейчас. Ей просто нужно его увидеть.
- Он был без сознания, когда его привезли. Я ничего не смог сделать, мы послали за врачом.. он погиб, - последнюю фразу граф произносит решительно и очень быстро, словно стараясь избавиться от необходимости это говорить и слышать. Она внимательно смотрит ему в глаза, чуть сжимает его руку, и внезапно очень четко понимает, что с ним происходит. Он потерял жену много лет назад, единственной радостью в его жизни был подрастающий сын, а теперь он, действительно хороший врач, ничего не смог сделать для самого дорогого человека в своей жизни. Он раздавлен, понимает она, а чужие ощущения несколько затирают остроту ее собственной боли. Понимание случившегося все еще не прочувствовано ею до конца.
- Мне лучше уехать?.. - беспокойно спрашивает она.
- Останься.. Если хочешь, конечно. Прости.. я должен идти, - с этими словами граф быстро выходит из комнаты, мягко закрыв за собой дверь. Она непонимающе смотрит на часы, бьющие шесть утра и кричит от невыносимой боли.
Свидетельство о публикации №212101501520