Источник жизни. Часть 14. Фиолетовый поток

      Фиолетовый поток находился в самом центре города и представлял собой огромную площадь, посредине которой стояло одно единственное здание – Храм. Мы подошли к входу. В этот раз стражники нам не препятствовали.
      Внутри, хотя не было ни окон, ни светильников, было довольно светло. Фиолетовый свет исходил прямо из стен, пола, купола и огромной статуи, находящейся в центре здания. Это была скульптура девушки, держащей гроздь винограда в руках. Складки платья образовывали рельеф полей и рек. Волосы струились вниз мягкими изгибами ветвей ивы. Длинные, похожие на мелких тонких рыбок, листочки, словно колыхались под ласковым ветерком. У ног девушки лежал олененок. Он поднял голову и навострил ушки – словно высматривая, кто хочет подойти к его хозяйке.
У подножия статуи был расположен алтарь, полный даров.
      - Храм Матушки – прародительницы, - учтиво сказал Сайрос. – Надо найти жреца, служащего здесь.
      - Здесь нет жрецов, - раздался тихий женский голос, тот самый, который сопровождал меня весь путь, отвечая на все вопросы и сомнения. – Рада приветствовать вас у себя дома.
      Фиолетовое свечение отделилось от статуи. На мгновение девушка словно раздвоилась.  Постепенно прозрачная копия статуи стала сжиматься в размерах, уплотняться и вскоре приняла тот облик, в котором я всегда видела Матушку-прародительницу.
      - Приветствуем тебя, великая повелительница, - маг и фея склонились в поклоне. Я же немного замешкалась, но не решилась отставать от своих спутников, и тоже опустила голову. Матушка склонилась нам в ответ.
      - Интересно знать, что привело вас сюда?
      - Большая беда повисла над миром людей, Матушка, - и Сайрос рассказал о демонах, порабощающих души.
      - Да, да, я заметила, что жизнь для многих людей словно перестала существовать – как будто за них живет кто-то другой.  А ведь мы с духом-праотцом  не так представляли этот мир, когда объединились для его создания. Этот мир – разумное существо. Для его развития создано специальное хранилище знаний, где содержится информация о его прошлом,  настоящем и будущем. Дети с первых дней входят в это хранилище, растут и развиваются, соответственно записям в их книгах судеб. Но по мере взросления, людей в хранилище становится все меньше и меньше. Это не значит, что они изменили свою судьбу и стали жить по-своему. Совсем наоборот – они разучились предвидеть события им предначертанного, они оставили свои цели и забыли свои мечты. Развитие их прекратилось, а то, что было предрешено для них, все так же свершается, только люди остались неготовыми к этому и воспринимают случившееся, как несправедливость судьбы.
     - Но почему они перестали заглядывать в хранилище знаний, может быть это сложно?   
     - Ключи от хранилища знаний заложены в человеке с рождения. Так же, как, например, в определенное время цветут деревья, птицы строят гнезда или улетают на юг, звери роют норы – эти действия заложены  в каждом из них, так и в человеке есть момент, когда он может получить информацию, предназначенную только для него. Этот фиолетовый поток и есть хранилище знаний. Здесь находится вся информация о том, что когда-либо происходило в мире. Знания не только хранятся здесь, но и постоянно взаимодействуют друг с другом, образуя все новые и новые истины. Поток живет своей собственной жизнью, обладая интеллектом и способностью к умственному развитию. На земле есть только один вид жизни, который содержит такие же качества – человек. И именно с его мыслей и началось развитие фиолетового потока, или, как я его называю по-другому, мозга мира.
Тот, кто управляет фиолетовым потоком, может передавать свои мысли на расстоянии, способен читать чужие мысли, может перенестись в любую точку мира и в любое время, чтобы посмотреть на события, там происходящие. Может влиять на чужие решения. Может узнать любую информацию. Сможет получить ответы на любые вопросы, которые его интересуют.
     - Думала, что это возможно только в сказках, - удивилась я.
     - Ребенок  уже рождается со способностью управлять фиолетовым потоком. Он знает, кто и с какими мыслями к нему  подходит, чувствует, какие эмоции испытывает этот человек, что собирается с ним делать. Он  понимает слова, с которыми к нему обращаются, хотя слышат их впервые. Интересуясь, рассматривая, узнавая что-то новое они получают ответы: ответы «из неоткуда», приходящие сами собой. Мысли каждого человека тоже возвращаются в поток – но не все, а только те, которые являются важными для развития мира. Иначе бы интеллектуальная оболочка мира быстро бы превратилась в сборище мусора. Развитие человечества шло очень быстро, и вдруг мысли почти прекратили поступать. Людей на земле увеличилось, а новое придумывают лишь единицы.
     - Может люди перестали думать? – высказала я предположение.
     - Видела ли ты хоть одного не думающего человека?
     - Значит, за них думает кто-то другой, - сказал Сайрос.
     - Это уже ближе к истине. Демоны завладели жизнями людей. Превращая их в одну серую, бездумную массу. Их не волнует мир, а лишь собственное ущербное существование.
     - А демоны разве не могут управлять фиолетовым потоком? – удивилась я.
     - Не могут. Каждому человеку от рождения даются ключи мудрости. Если кто-то другой  пытается проникнуть в фиолетовый поток, ключ ломается.  У большинства людей ключи сломаны – и это еще одно доказательство, что что-то завладело человечеством.
     - А может быть, люди сами их сломали? – неуверенно сказала я. В голове не укладывалось, как маленький ребенок может что-то открыть ключом. Он обязательно это сломает.
    - Это не совсем обычные ключи. Вы и сами все поймете, когда увидите их.  Но для этого надо дополнить твои крылья, - Матушка-прародительница положила мне на голову свою ладонь и фиолетовое свечение, окружавшее ее тело, стало плавно переливаться в меня. Цвета на крыльях заиграли радужными переливами, постепенно смешиваясь друг с другом, пока перья не стали ослепительно белоснежными.
     - Ну вот, теперь все готово, идите за мной, - она повела нас вглубь храма, к чуть заметной двери. – Я не смогу войти с вами, здесь мои владения заканчиваются. За пределами этой комнаты начинаются просторы духа-праотца. Но именно там находятся ответы на ваши вопросы. – Матушка открыла дверь. Мы шагнули вперед, оказавшись в небе среди ярких звезд. Дверь скрипнула и закрылась. Я обернулась, но позади нас тоже было только небо.


Рецензии